Super Web Programming 10 Bahasa 10 Proyek Web

Super Web Programming 10 Bahasa 10 Proyek Web

Dalam buku ini dibahas inti dari 10 bahasa pemrograman yang biasa dipakai untuk membuat aplikasi di lingkungan web. Selain itu, disertai pula dengan 10 contoh proyek web yang sudah cukup memungkinkan siapapun para pembaca (awam) berimajinasi sendiri bikin aplikasi web apapun (bernilai jutaan rupiah, atau bahkan ratusan juta rupiah), karena dengan mengetahui intinya, mengembangkannya ke model seperti apapun dengan bahasa apapun adalah persoalan mudah.


DAFTAR ISI


BAB. LANGKAH AWAL    
        
BAGIAN I. 10 Web Programming    
BAB 1. ASP Programming    
BAB 2. ASP .NET Programming    
BAB 3. Flash Programming    
BAB 4. HTML5 (PhoneGap) Programming    
BAB 5. JavaScript (AJAX) Programming    
BAB 6. JavaScript (jQuery) Programming    
BAB 7. JSP Programming    
BAB 8. PHP Programming    
BAB 9. VBScript Programming    
BAB 10. Python/CGI Programming    
BAB 11. Membuat Form dari Nol    
BAB 12. Web Reporting    
BAB 13. Publikasi Online    

BAGIAN II. 10 Proyek Web    
BAB 14. PHP Barcode    
BAB 15. PHP GMAP    
BAB 16. PHP Something Recognition    
BAB 17. PHP Mail    
BAB 18. PHP Flash (SWF)    
BAB 19. PHP File    
BAB 20. PHP Shop    
BAB 21. PHP Search Engine    
BAB 22. PHP Sisfo Kampus    
BAB 23. PHP Document Flow    

BAGIAN III. Lampiran: Petunjuk Instalasi    
IIS (Internet Information Services)    
XAMPP     
Tomcat     
Macromedia Flash 8    
JDK (Java Development Kit)    
Python      
MySQL Python    
MySQL Connector ODBC    
Trik Menjalankan Xampp dan IIS Sekaligus


SPESIFIKASI BUKU:


Judul : Super Web Programming 10 Bahasa 10 Proyek Web
Penulis : Fritz Gamaliel
Harga : Rp. 50.000
Bonus : -
Tebal Buku : 260 Halaman
Dimensi (L x P) : 14 x 21 Cm (Standar)
Tanggal Terbit : 10 November 2014


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.


super-web-programming-10-bahasa-10-proyek-web


.

Baca Juga

62 Komentar

  • JAKFAR | 10 November 2014 - 15:14:33 WIB

    pertamax

  • Ciqwan | 10 November 2014 - 16:33:54 WIB

    Info Buku yang menarik,, akhirnya keluar juga buku baru Lokomedia,, masuk keranjang dulu. Kunjungi : http://blogciqwan.net/

  • info kostan | 10 November 2014 - 20:09:02 WIB

    perlu dipelajari nih buku, buku bagus nan mantabs

  • adi jambi | 10 November 2014 - 21:50:51 WIB

    multi tasking bahasa pemograman..

  • MuphySMS | 11 November 2014 - 06:37:42 WIB

    Mantaaap....super sekali 10 bahasa 10 proyek web

  • bincar | 11 November 2014 - 10:11:42 WIB

    wah keren nie buku..wah penulisnya keren nie..kalau gak salah penulisnya juga bikin buku pemogramna mobile...oia om Fritz tentang buku mobile apps donk di kembangin om tp pernerbit lokomedia hehehe

  • Mrapen | 11 November 2014 - 14:11:28 WIB

    Kalau mau buat website ecommerce gitu baiknya pakai ASP, JSP atau PHP ya... Apa ada dibuku ini?

  • muzaki | 11 November 2014 - 15:08:11 WIB

    10 proyeknya pake PHP semua ya?

  • Dziks | 11 November 2014 - 15:17:58 WIB

    inceran selanjutnya nich......

  • ainul yaqin | 11 November 2014 - 18:59:29 WIB

    ituu sudah plus cd tutorialnya ga pa ?

  • kursus komputer terbaik | 11 November 2014 - 20:07:34 WIB

    Wow ini Baru buku Man!!!
    Saya tunggu dijakarta
    bukulokomedia memang mantap

  • Spinach | 11 November 2014 - 23:06:13 WIB

    Wah manteb nih..
    http://ekospinach.co.vu/

  • Gorilla | 12 November 2014 - 10:20:34 WIB

    Nanti beli, nga tau deh sama atau nga isinya nanti :v soalnya sudah punya buku jquery, bootsrap, Ci, css&html, tapi masih ga bisa2 juga bikin website sendiri. :v maklum ane otodidak kga ada guru, gurunya cuma buku. Jadi saran untuk lokomedia terbitin buku2 yang mudah untuk dipelajar agar yg otodidak cepet bisa :v ..GW nga bakalan berenti belajar webprograming sampai dewa.. nga peduli berapa lama gw harus nguasainnya

  • Ivan | 12 November 2014 - 11:29:21 WIB

    saya lebih suka buku yang full 1 bahasa pemrograman karena pembahasannya lebih lengkap dan tuntas daripada 10 bahasa pemrograman dalam 1 buku, bahasnya ga tuntas.. pasti setengah2, ga komplit

  • cauza | 12 November 2014 - 13:46:00 WIB

    woow 10 bahasa cuman 260 hal, jadi penasaran...

  • Eri | 13 November 2014 - 09:10:45 WIB

    tumben mas,gak ada preorder..

  • isham | 13 November 2014 - 11:15:27 WIB

    top markotop browww

  • solo | 14 November 2014 - 09:10:34 WIB

    bagus mas

  • sukoharjo | 14 November 2014 - 09:19:07 WIB

    salam sukses gan

  • Ciqwan | 14 November 2014 - 12:27:57 WIB

    Baru ini buku lokomedia tnpa CD dalamnya. Tpi penasaran jga sma isi dlamnya, 10 bahsa bsa dikupas dlam 1 buku.
    Saleum : http://blogciqwan.net

  • arie | 15 November 2014 - 09:53:08 WIB

    untuk proyek emil nya pake smtp ya...?

  • pasar kode | 16 November 2014 - 11:32:29 WIB

    Wah buku keren, mungkin tertarik dipromosikan di :
    http://pasarkode.com, free..

  • Wilda Satya P | 16 November 2014 - 15:45:59 WIB

    wh mntap... :D #masukList

  • ceritalalu | 17 November 2014 - 07:07:54 WIB

    gramed malang sudah ada, yang minat, ane saranin baca dulu....
    buat para penulis lokomedia semangat dan karya nya jangan setengah2....

  • Redo Kusuma | 17 November 2014 - 11:44:36 WIB

    Sudah escape ternyata,kwkkkk
    mas saya dari dulu request buku tentang web design , tapi belum muncul juga ya

  • Grocer | 19 November 2014 - 10:07:47 WIB

    Wah...Luar biasa ya. Buku baru lagi
    # Redo Kusuma: Kalo menurut saya, skalian ada program seperti buku2 ini bro. Saya juga awalnya mikir gini: kayaknya hrs menguasai design dulu.
    Tapi ternyata tidak sama skali. Kalo menurut saya sih kalo utk design, kan banyak template di internet yg bgs2. Kalo saya pribadi, sampai skarang saya hampir belum bisa pasangin PHP / Database ke suatu design. Saya pernah dikasiin template / design HTML dan CSS, trus disuruh pasangin PHP / Database. Saya sampe pusing 7 keliling, karna nggak tau harus mulai darimana. (Maaf itu pengalaman saya). Kalo buku2 lokomedia itu enaknya kita bisa pelajarin design yang langsung ada programnya.
    Mungkin ada pndapat lain?

  • agus | 19 November 2014 - 17:24:00 WIB

    berlebihan php aja gk becus, gimana mau yg lain.. saya rasa buku ini kurang produktif.. penjelasanya pasti singkat ,

  • ronal | 19 November 2014 - 18:13:29 WIB

    AGUS benar bro ane udah beli bagusan bukunya pak lukman...penjelsannya juga gak mendetail..asal2 doank nyesal ane belinya

  • Grocer | 20 November 2014 - 15:36:46 WIB

    Iya nih,
    Maaf, bukan bermaksud bilang jelek isinya.
    Tapi mungkin karena terlalu banyak, jadi kami yg baru belajar pasti bingung.
    PHP aja kami belum bisa, apalagi menguasai.
    Mungkin bagus buat yang sudah terbiasa bikin program.
    Tp yg baru kayak saya, mungkin belum cocok beli buku ini.
    Kayak yg Agus dan Ronal bilang, penjelasannya kurang detail.

  • John | 20 November 2014 - 23:14:59 WIB

    Belajar PHP mumet.. :D

  • Premium Toko online | 21 November 2014 - 08:44:50 WIB

    Kayanya buku ini buat yang sudah sedikit paham, untuk pemula banget mungkin agak bingung...
    Tapi penasaran juga...

  • Template Responsive Gratis | 22 November 2014 - 21:11:55 WIB

    Mau template responsive toko online lokomedia? cek it...http://kask.us/hQKZi

  • zainal | 24 November 2014 - 09:26:21 WIB

    Luar biasa ni buku

  • fikri | 25 November 2014 - 11:30:16 WIB

    biasa diluar ni buku

  • FRITZ | 28 November 2014 - 07:49:06 WIB

    Dear Para Pembaca,

    Buku ini memang di-tujukan untuk Pembaca (pemula) khususnya di bidang pemograman Web.

    Jadi hanya inti / to the point (seperti di bab LANGKAH AWAL) + contoh menerapkan inti tsb ke dalam bentuk 10 source code bahasa pemograman + contoh mengembangkan inti tsb ke dalam bentuk 10 proyek Web (di mana 10 proyek web yang diambil adalah yang kemungkinan dekat dengan kehidupan keseharian para Pembaca).

    Intinya: pembahasan se-ideal mungkin, contoh proyek yang diberikan se-membumi mungkin :)

    Salam,

  • Template Gratis | 28 November 2014 - 09:03:36 WIB

    Tuhh...ada komen dari mas pegarangnya, namanya belajar ya harus sabar, ada proses, baca pelan-pelan, praktekkan pelan2 , di jamin...pasti bisa!!
    nih juga cocok buat belajar http://kask.us/hQKZi

  • Om Don | 03 Desember 2014 - 10:42:20 WIB

    apakah buku ini TANPA CD?
    bagi yg sdh beli mint info ya

  • kecewa | 05 Desember 2014 - 20:47:22 WIB

    sayangnya ini buku ga ada paduan / source code detail, trutama untuk file flashnya, ga ada di jelaskan, rata2 semua bab ga d jelasin asal usul source code , sungguh kecewa saya.
    katanya ada source code d dalam isi buku, gw baca dari depan sampai akhir cuman hoax.

  • Hahaha | 06 Desember 2014 - 13:01:17 WIB

    Kalo mau jadi programmer sungguhan ya kuliah di bidang IT, mana ada cuman baca buku trus praktek langsung jago coding. NGIMPI DISIANG BOLONG!!! hahahaha... Tuh penulis lukmanul hakim jago bikin buku + coding lantaran kuliahnya sampe S2. Lha kuliah belum kelar cuman baca buku aja mana bis, trus codingnya aja gak tiap hari. Klo pengen jago ya codingnya tiap hari itu minimal 5 jam sehari.

  • DENIS | 07 Desember 2014 - 06:22:26 WIB

    Ane pernah kuliah di IT. Kalau di kuliah sih cuman diajarkan garis besarnya. Detailnya tetap dieksplor sendiri oleh mahasiswanya. Jadi kalau melihat hal tsb berarti harus ada guide + latihan sendiri kalau mau bisa ngoding.

    guide tsb mau berbentuk apa, yah terserah yang ngasih guide, pengalaman -> pernah ngasih kuliah pemograman yang isi materinya suka-suka ane tapi untungnya mahasiswa gak banyak nanya :D

  • Pakar SEO Tangerang | 09 Desember 2014 - 15:41:27 WIB

    CD nya ada di paket gak yah, ??

  • nancep | 11 Desember 2014 - 02:03:56 WIB

    wow buku baru...maju terus pak

  • Ijo | 12 Desember 2014 - 14:22:05 WIB

    Ada yang tahu solusinya eror di phpmyadmin tidak? erronya seperti ini: #1146 table lokomedia.berita doesnot exist, pada hal tabel berita di sudah ada di database lokomedia. Saya pakai wamserver 2.5

  • SUPER SEKALI | 12 Desember 2014 - 20:19:02 WIB

    WAH!!!
    SALAM SUPER PAK FRIZTT!!!
    INI SALAH SATU DOSEN ANE TERKILER DULU DI GM.
    SAYANG MALAH KE ITB SIH PAK!!!
    WAKTU ITU SAYA YANG AMBIL MATA KULIAH BAPAK LOH (TENTANG DESAIN SISTEM OPERASI).
    BIKIN OS PAKAI ASSEMBLY DAN C.
    SEMUA MAHASISWANYA PADA BENGONG TERKESIMA....
    HIHIHI. SAYA ANGKAT TOPI....

  • GEDE | 16 Desember 2014 - 07:58:07 WIB

    wah patut dibeli ni sudah lama pengen belajar bahasa pemrograman yang lain selain php

  • Nyesel Beli buku ini | 03 Januari 2015 - 23:00:45 WIB

    Sejujur nya saya menyesal dengan buku ini
    Bagian 1 isi nya sama semua
    baik itu sample nya atau kata2 nya
    tidak variatif
    dan menurut saya
    isi buku ini hanya mempelajari dasar
    dan jalan buntu
    karena apa?
    di buku ini di jelaskan membuat form login dengan menggunakan
    ASP,ASP.net , PHP,HTML 5, ajaz, dll
    tapi tidak ada penjelasan untuk msql nya

    Testi dari saya :
    SAYA 1000% NYESEL MEMBELI BUKU INI

  • budi | 11 Januari 2015 - 13:24:44 WIB

    pengen bisa

  • Zainul Hal | 13 Januari 2015 - 15:04:46 WIB

    Mantap abizz... yang newbie kaya' saya aje baca dan mahaminnya enak...
    enak kalau disandingin sama "tutorial menguasai PHP/MySQL secara otodidak" tulisan pak ANHAR...

  • Yulianti | 12 Februari 2015 - 10:16:16 WIB

    Saran & Kritik buat Mas Fritz demi kwalitas nya karya anda
    hampir semua buku yg saya baca isi materi sperti tidak sepenuhnya iklhas.
    entah dalam CD itu ada yg tdk ada ada juga materi kurang dll.
    mohon sebelum di edarkan utk di cek dan di QC pass agar penggemar buku anda tdk kecwa.
    keep support mas bro...

  • Dita | 12 Februari 2015 - 11:17:40 WIB

    Pak Lukman mohon bantuannya kalau ada penulis buku agar mencantumkan alamat email telpon dan web resminya penulis spy bisa di ajak konsultasi, setidak nya penulis punya web sndri dan bisa di ajak komunikasi, selama ini bnyak penulis yg tdk care after sales nya. salah satunya penulis %&$&#%# yg susah di hubungi dan buku karya nya tdk lengkap apalg CD nya isi tdk lngkp.
    smoga para penulis belajar lagi hal ini,salam super

  • santoso | 12 Februari 2015 - 16:27:18 WIB

    bukunya binggung bahasanya sulit pahami. tolong yang mail di kasih tutorial mesti hanya melalui youtube. kalau bisa semuanya. dan cat22.net saya lihat tidak ada yang menjelaskan tentang buku ini

  • Fritz Gamaliel | 14 Februari 2015 - 15:24:25 WIB

    Dear Para Pembaca,

    Mohon maaf untuk keterlambatan dalam memberikan respon atas seluruh keluhan yang muncul.
    Segala keluhan atas buku Super Web Programming 10 Bahasa dan 10 Proyek, telah saya rangkumkan di alamat website berikut ini:
    http://cat22.net/faq_SWP10L10P.php

    Terima kasih

    Salam,

  • DonCn | 14 Februari 2015 - 20:07:24 WIB

    Mas Fritz maaf mau tanya nih diluar buku ini,saya sdh beli buku "
    MEMBUAT PROGRAM APLIKASI MANUFAKTUR DG JAVA & MYSQL"
    dalam buku dan petunjuk import dberp..sql.zip ada arahan tapi
    DATABASE didalam CD terbut tidak ada hanya ada Source nya saj.
    bukti dan capture sdh saya kirim ke cat22@gmail.com dan email saya donissi@gmail.com
    mohon mas Fritz bisa dikirimkan database nya ke email saya.
    saya coba tlp sms info dari elexmedia tapi HP anda tdk aktif.
    sekali lg mohon kerjasamnya,terimaksih

  • DONCN | 14 Februari 2015 - 20:10:25 WIB

    Dear Mas Fritz ralat judul buku diatas sbb:
    "MEMBUAT PROGRAM AKUNTANSI MANUFAKTUR DG JAVA & MYSQL"

  • Doncn | 14 Februari 2015 - 20:26:09 WIB

    Mas Fritz , Database sdh saya terima namun blm saya test.
    termkash byk infonya , salam super

  • umar | 27 Februari 2015 - 18:59:45 WIB

    dberp.sql.zip nya mannna?

  • Latief | 05 April 2015 - 18:21:30 WIB

    Buku sudah saya terima, terima kasih banyak

  • Baiquni | 05 April 2015 - 18:24:43 WIB

    wah sudah keluar buku tentang web baru ne, harus segera beli :D
    <a href="http://beranda.net/berita-2015-04-05-pemilik-me rcy-masih-ada-yang-gunakan-elpiji-3-kg.html"> back again </a>

  • Gading Serpong | 08 Mei 2015 - 13:54:04 WIB

    di BAB 20 saya agak kesulitan karena kurang rinci, apakah ada versi lanjutannya? terimakasih

  • Adi | 11 Mei 2015 - 15:52:35 WIB

    10 bahasa dalam 200an halaman dan 1 bab? berarti cuma2 yg umum2nya aja ya

  • adi | 13 Mei 2015 - 14:48:25 WIB

    Bukunya sangat menarik

  • andiana | 13 Mei 2015 - 14:50:30 WIB

    Keren bukunya
    http://beranda.net