Buku Best Seller Komputer Toko Buku Gramedia Bulan Juli 2014

Alhamdulillah ada dua buku komputer terbaru yang diterbitkan oleh penerbit Lokomedia berhasil menduduki puncak Best Seller di Toko Buku Gramedia secara nasional untuk bulan Juli 2014, yaitu Proyek Membangun Website Berbasis PHP dengan Codeigniter yang terbit bulan Juli 2014 dan Rahasia Inti Master PHP dan MySQLi yang terbit bulan Juni 2014. Berikut daftar lengkap buku-buku yang berhasil menjadi Best Seller Komputer bulan Juli 2014 di Gramedia:



  1. Proyek Membangun Website Berbasis PHP dengan Codeigniter, Awan Pribadi Basuki, Lokomedia.

  2. Rahasia Inti Master PHP dan MySQLi (improved), Lukmanul Hakim, Lokomedia.

  3. Step by Stem Membuat Game Sendiri, Fathul Husnan, Elexmedia Komputindo.

  4. Pemrograman Web Berbasis HTML5, PHP dan Javascript, Edy Winarno, Elexmedia Komputindo.

  5. 101 Tips dan Trik Komputer plus Internet, Ilmu Hayat, Mediakom.

  6. Buku Pintar Desain Grafis untuk Pemula, Asep Effendhy, MediaKita.

  7. Web Programming Power Pack, Alexander F.K Sibero, Mediakom.

  8. Desain Rancang Bangun 2D dengan Autocad, Suparno Sastra, Elexmedia Komputindo.

  9. Cara Mudah dan Praktis Bekerja dengan Autocad, Suparno Sastra, Elexmedia Komputindo.

  10. Computer Graphic Design, Hendi Hendratman, Penerbit Informatika.


Kami ucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada para pembaca setia buku-buku Lokomedia, semoga bulan depan masih bisa bertahan dalam daftar Best Seller dan tentu saja ini menjadi pemicu semangat bagi kami untuk berusaha lebih baik lagi dalam menyajikan buku-buku terbaik untuk Anda semua, khususnya di bidang komputer.

Baca Juga

26 Komentar

  • MuphySMS | 18 Agustus 2014 - 13:48:04 WIB

    Bravo Lokomedia atas berhasilnya menduduki puncak Best Seller di Toko Buku Gramedia secara nasional untuk bulan Juli 2014,

  • ifliandry | 18 Agustus 2014 - 14:06:51 WIB

    Proyek Membangun Website Berbasis PHP dengan Codeigniter karya Awan Pribadi Basuki, memang pantas jadi BEST SELLER. Pembahasan Codeigniter dibuku ini sangat jelas + penyampaiannya terstruktur dengan baik.

  • fans chelsea | 18 Agustus 2014 - 19:20:19 WIB

    pengen banget bisa bikin web sendiri, kayaknya harus belu buku itu. apalagi jika ada tutorial videonya pasti makin mantap

  • sutopo | 19 Agustus 2014 - 10:32:34 WIB

    masih terus belajar dari buku lokomedia untuk membuat website..
    mkasih karya bukunya ...

  • Grocer | 19 Agustus 2014 - 16:42:13 WIB

    Waaaahhh.... Luar biasa. Bravo buat lokomedia.
    Yang membuat buku-buku lokomedia begitu diminati krna dari lokomedia lovers yang mau sharing ilmunya (jika yang lain mengalami kesulitan).
    Kalo menurut saya kualitas mgkn tidak jauh beda dgn penerbit lain. Tapi Coba aja cari buku lain, trus tanya kalo ada masalah. Sampe kiamat bahkan belum dpt jawaban. Bahkan kontak dibuku itu sering palsu. Amit-amit deh.
    Trus kebanyakan tidak ada buku yang ngasiin study case. Kalo yang sudah terbiasa sih gpp, tapi bagi kami yang baru belajar, kan kami perlu contoh nyata. Cape deh. Skali lagi: Congratulation for lokomedia

  • Kiwil | 20 Agustus 2014 - 08:35:45 WIB

    Wah selamat mas... perjuangan tidak sia2 :D

  • VIDEO TUTORIAL PEMROGRAMAN PHP DAN CODEIGNITER | 21 Agustus 2014 - 00:16:53 WIB

    video tutorial panduan pemograman web. dimulai dengan dasar dasar php seperti array, session dan cookie,database,crud,dll dan diakhiri dengan pengolahan database dengan konsep proseduran dan teknik OOP.
    Setelah itu anda akan di ajak untuk berkenalan dengan framework codeigniter dari mulai instalasi, konsep MVC , membuat dan menggunakan helper dan library dan diakhiri dengan studi kasus membuat aplikasi point of sales dengan codeigniter dan bootrab +laporan dalam bentuk pdf dan excel.

  • Grosir Tas | 24 Agustus 2014 - 17:05:52 WIB

    selamat mas lukman.. ditunggu juga next bukunya.. heheh

  • ayu | 25 Agustus 2014 - 09:56:53 WIB

    luar biasa kemarin saya liat di gramedia bukunya :)

  • awan pribadi basuki | 27 Agustus 2014 - 13:20:47 WIB

    Serius Nih???

  • Ernawati | 27 Agustus 2014 - 17:11:21 WIB

    Mas @Awan Pribadi Basuki, Mas @Lukman Selamat ya mas, Bukunya laris manis dibeli di gramedia. Semoga terus sukses berbagi ilmu lewat tulisan , dan produktif. bukunya bagus- bagus

  • graphic design jakarta | 29 Agustus 2014 - 10:23:13 WIB

    desain grafis atau graphic design selalu masuk top 10 penjualan buku komputer terlaris ya.

  • bisnis indonesia | 29 Agustus 2014 - 12:58:28 WIB

    ucapan selamat buat best seller

  • didik wicaksono | 29 Agustus 2014 - 18:35:43 WIB

    Karya anak bangsa seperti harus selalu didukung. Pasti ada jalan bisa mendunia dan membawa nama Indonesia.

  • didik wicaksono | 29 Agustus 2014 - 18:38:25 WIB

    Yup. saya suka anak bangsa yang gigih dan kreatif seperti ini.

  • Paisal | 02 September 2014 - 10:09:26 WIB

    Lokomedia Memang Mantap

  • Adi | 04 Oktober 2014 - 08:16:50 WIB

    saya sudah punya 2 buku dari lokomedia (android php dan aplikasi travel), pesan online soalnya ga nemu di gramed. :) tapi buku codeigniter ini belum punya :)

    buku lokomedia memang bagus dan praktis :)

  • Kizura | 07 Oktober 2014 - 23:06:02 WIB

    Selamat mas Lukman. Usaha keras tak akan menghianati :D

  • U-19 | 14 Oktober 2014 - 23:55:14 WIB

    Wah mantab, smoga makin jaya dan mendominasi. semoga buku2 lokomedia makin berisi dan lengkap.

  • Phen375 Reviews | 23 Oktober 2014 - 21:06:31 WIB

    Masyarakat sangat mengharapkan yang terbaik, hebat dan berkwalitas.

  • Kompresor Mini | 22 November 2014 - 12:24:07 WIB

    Untuk buku nomor satu buat versi framework laravelnya dong gan...

  • tas branded online | 24 November 2014 - 19:25:21 WIB

    Hebat buku-buku Lokomedia bisa masuk bestseller Gramedia yang persaingannya sangat tinggi. Buku yang masuk bestseller pastinya buku yang bermutu dan diminati oleh pembaca. Selamat ya Lokomedia moga makin banyak lagi buku-bukunya yang laris di pasaran

  • Joe Sinatra | 04 Desember 2014 - 14:38:34 WIB

    nih salah satu situs yang menggunakan code igniter, ketahuan dari bentuk dan frameworknya, haha

  • sugi | 07 Desember 2014 - 18:06:58 WIB

    Barang siapa memberikan pengetahuannya secara sungguh-sungguh, maka semua akan di tambahkan padanya. Tapi saya kecewa dengan Buku karangan Roki Aditama2013, Sistem Informasi Kampus. Tidak ada tutorial yang sungguh di sana

  • Software Toko Point of Sale dari Dealpos | 19 Desember 2014 - 10:44:38 WIB

    Wah keren kak bisa masuk ke toko buku terkenal di Indonesia hahaha kalau mau menulis buku dan mencetaknya, apakah menggunakan software juga kak agar cetakan bukunya rapi kak?

  • Dijy | 02 Januari 2015 - 10:55:59 WIB

    Mas update dong cms 1.7 nya