Proyek Membuat Radio Streaming dan TV Online dengan PHP

Saat ini mulai banyak Radio FM mengonlinekan siarannya agar mengudara di Internet atau lebih dikenal dengan Radio Streaming. Di dalam buku ini akan dibahas cara pembuatannya, baik menggunakan server gratisan maupun server yang dirancang sendiri.


Selain itu juga dibahas pembuatan Televisi Online yang juga sedang marak terlihat di website televisi indonesia seperti Metro TV, SCTV, TV One, detikTV, dll. Di dalam buku ini dibahas baik persiapan secara hardware maupun instalasi software pendukung serta konfigurasinya agar televisi bisa tampil di website.


Sebagai bonus, ada pembahasan mengenai Proyek Web Multimedia, terutama tentang pembuatan Video Online, dimana kita bisa membuat Link di Video, Fitur Sharing, Playlist serta Menempelkan Content Iklan di Video seperti yang sering kita saksikan di Youtube.


Spesifikasi buku:
Judul : Proyek Membuat Radio Streaming dan TV Online dengan PHP
Penulis : Sofyan Pariyasto
Harga : Rp. 50.000
Bonus : DVD Video Tutorial
Tanggal Terbit : 10 Februari 2014


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.


proyek-membuat-radio-streaming-dan-tv-online-dengan-php


.

Baca Juga

77 Komentar

  • Sofyan Pariyasto | 10 Februari 2014 - 16:31:34 WIB


    Untuk informasi dan pertanyaan lebih jauh bisa menghubungi penulis melalui email sofyanpariyasto@gmail.com
    Kunjungi Website Penulis di

    http://www.pustakaku.com
    http://www.hentakan.com
    http://www.ariniku.com

    Salam Sukses Selalu
    Sofyan Pariyasto

  • Nubneka | 10 Februari 2014 - 19:13:10 WIB

    Waoooo... Lokomedia semakin luar biasa nih....

  • Nubneka | 10 Februari 2014 - 19:30:59 WIB

    Mau nanya, apa ini sudah responsive mas bro?

  • Taman Siswa | 12 Februari 2014 - 00:48:31 WIB

    oke sippp

  • Sapuan | 12 Februari 2014 - 02:32:20 WIB

    Waw Sukses Lokomedia.... Jangan pernah berhenti!!!

  • Hidrosefalus | 12 Februari 2014 - 10:20:50 WIB

    Wah keren nih, bisa buat pemuala gk ??? maksudnya buat yang baru belajar PHP ?

  • WEB TEMPLATE | 12 Februari 2014 - 14:07:47 WIB

    wah tambah ilmu lagi nih dan tidak harus bayar mahal untuk bisa membuat situs seperti radio2 ternama.

  • cybertrain | 12 Februari 2014 - 14:46:35 WIB

    manteep banget nih buku...order langsung

  • Wildan MR | 12 Februari 2014 - 17:18:17 WIB

    Hallo semuanya, ada yang mau beli template cms lokomedia responsive ?
    Hanya 30rb lho! Via bri/pulsa :)
    Contact me at https://www.facebook.com/galardo.wildan/ dan @MRWildan_
    Screenshoot ada di fb ane :)
    Terimakasih :)

  • MuphySMS | 14 Februari 2014 - 07:15:23 WIB

    @Mas Sofyan Pariyasto: templatenya sudah responsive belum?

    Jaya dan maju terus dengan buku-buku IT dan komputer yang berbobot

  • MuphySMS | 14 Februari 2014 - 07:20:10 WIB

    Yang dinanti-nanti para pembeli buku Lokomedia adalah adanya bonus proyek, diantaranya yang ada di buku ini adalah Proyek Web Multimedia dan Website Sekolah.

    Jaya dan maju terus Lokomedia dengan buku-buku IT dan komputer yang berbobot

  • WILDAN MR | 15 Februari 2014 - 16:44:44 WIB

    ok thanks

  • Movie Lobster | 16 Februari 2014 - 17:43:15 WIB

    Mantap ini yang ditunggu2....Download full episode Kera Sakti @ http://movie-lobster.blogspot.com/2014/02/kera-sakti-seaso n-1-full-episode.html

  • demo-lokomedia.tk | 17 Februari 2014 - 10:07:32 WIB

    numpang lewat.

  • makhluk maho | 18 Februari 2014 - 08:25:07 WIB

    @Sofyan Pariyasto.... bukunya keren.... bagi yang belum beli buku ini, gak perlu ragu buku ini bener keren dengan banyak bonus nya....

    ~terima kasih~

  • kr-easy.com | 18 Februari 2014 - 18:43:45 WIB

    keren ne buku... nambah satu lagi koleksi lokomedia ne...:)

  • Tokopandawa.com | 20 Februari 2014 - 15:30:38 WIB

    ini yang di tunggu tunggu, keren,
    www.tokopandawa.com

  • jon | 21 Februari 2014 - 18:02:55 WIB

    saya dah beli buku nya tapi gak bisa di copy alias error. saya coba tukar buku ke gramedia gak bisa copy juga. pake laptop lain gak bisa juga. selalu gagal. gimana yah ?

  • Lukil Araya | 23 Februari 2014 - 20:31:55 WIB

    Ini Buku untuk pemula apa menegah ya?

  • Menu Lokomedia Multilevel dengan Urutan | 24 Februari 2014 - 01:13:20 WIB

    screenshot : http://postimg.org/image/nhbj4xlkd/

  • kursus komputer naura | 24 Februari 2014 - 13:57:25 WIB

    Wah siap siap kegramedia nih buat belanja buku mas lukman buat tambahan koleksi

  • Sofyan Pariyasto | 24 Februari 2014 - 15:28:10 WIB

    @jon
    CD bukunya Error. Bisa minta alamat emailnya
    Sofyan Pariyasto

  • jojon | 27 Februari 2014 - 12:38:29 WIB

    Ada yang tahu cara meruba upload size lebih dari 3mb, misal 16mb, klo dibawah 3mb bisa masuk tapi jika misalnya 8mb tidak dapt masuk database

  • Terselubungin | 02 Maret 2014 - 16:03:46 WIB

    wah ni buku pas banget untuk skripsi ane :)

  • syafrin ibrahim | 03 Maret 2014 - 12:44:28 WIB

    ass. pak lukman kapan menerbitkan buku tentang web gis..berbasis google maps..ato buku tentang mobile web application..(j query-mobile)

  • Polling Lokomedia dengan Pie Chart | 03 Maret 2014 - 14:54:58 WIB

    http://terasupdate.teraskreasi.com/lihat-poling.html

  • Ryan | 03 Maret 2014 - 17:46:57 WIB

    Kemarin baru beli
    Lokomedia makin mantap aja nih ngeluarin buku2 nya
    agan-agan mampir yahh ke web ane www.digitalindoweb.com

  • Fingerplus | 06 Maret 2014 - 09:40:07 WIB

    lokomedia memang mantap. website sayapun memakai lokomedia
    www.fingerplus.net

  • Andro | 09 Maret 2014 - 16:18:01 WIB

    Kira-kira udh responsive blm ya? Semoga ya, krna kami ada yg belum bisa bikin sendiri utk jadikan responsive.

  • PAGING LOKOMEDIA DENGAN AJAX | 10 Maret 2014 - 07:49:51 WIB

    Secara kovensional Paging CMS Lokomedia dibuat secara manual setiap kali membuat modul/konten baru. Namun kini dengan memanfaatkan Ajax membuat paging lebih sederhana dan mudah dan kita tak memerlukan lagi fungsi "class_paging.php" yg selama ini kita pakai.
    Silahkan download source-nya di sini: http://www.mediafire.com/download/of9597fpbjiy43s/ajax_loa dmore.zip

  • Tas Batam | 10 Maret 2014 - 12:00:52 WIB

    mas lukman,, apa buku lokomedia tersedia di kota batam ?

  • darma | 11 Maret 2014 - 14:26:22 WIB

    selamat siang loko.. saya sudah membeli buku ini melalui toko loko tetapi cd nya tidak bisa di buka kenapa ya ?

  • Imron | 11 Maret 2014 - 17:45:02 WIB

    Mesti ane coba nih.. :-)

  • SURVEY BERBAYAR | 12 Maret 2014 - 17:32:47 WIB

    Disini ada gak ya, yang bisa buat template buat cms lokomedia seperti tampilan webnya yahoo.....?

  • blogherbal | 13 Maret 2014 - 21:11:53 WIB

    makasih banyak sob.. mesti beli ne. semoga ada denga tutorialnya :)

  • kursus komputer naura | 17 Maret 2014 - 12:40:54 WIB

    bukunya bagus yang bootstrap aku ke habisan gmn cara dapetinnya ya

    mampir juga di tempat saya ya kursuskomputernaura.wordpress.com

  • Ciyus | 17 Maret 2014 - 21:55:20 WIB

    itu hosting sendiri apa cuman pakai frame dari you tube atau situs lain.

  • eq | 21 Maret 2014 - 12:15:11 WIB

    contoh web yg sudah jadi di dlm cdnya ga bisa di ekstrak.

  • ayu | 24 Maret 2014 - 08:09:08 WIB

    buku bootstrapnya mantap, makasih lokomedia sukses terus :)

  • mang oding | 25 Maret 2014 - 14:15:19 WIB

    selamat siang . . .halaman yang sangat luar biasa dan istimewa senang bisa berkunjung !!!
    http://goo.gl/uT0meH | http://goo.gl/sIStbf

  • Hendriyansyah | 31 Maret 2014 - 07:57:43 WIB

    @Mas Lukman : Sekedar saran n harapan supaya bisa diterbitkan buku yang mengupas tuntas tentang PDO serta lokomedia yang sudah menggunakan PDO, karena seperti kita ketahui Mysql_query sebentar lagi mau dihapus...
    jadi bagaimana klo ada buku yang membahas tentang PDO serta bagaimana teknik paging dengan PDO.
    sebagai acuan mungkin bisa menggunakan buku Master PHP 1 dan 2 dan bisa dibuat menjadi Master PHP 3 yang sudah menggunakan PDO.
    Thanks..

  • aleh | 01 April 2014 - 14:01:30 WIB

    perbedaan buku ini sma buku web multimedia apa aja mas? lebih bagus yg mna?

  • dimas | 01 April 2014 - 15:00:48 WIB

    bisa dicoba nih bukunya :)

  • Terselubungin | 02 April 2014 - 17:37:29 WIB

    buatin buku tentang GIS donk.. kayaknya belum banyak..

  • toko buku online | 02 April 2014 - 18:46:38 WIB

    klo bisa dijelasan juga lmit pendengar / server agar gak jebol

  • ayu | 07 April 2014 - 14:38:22 WIB

    tambah koleksih nih,makasih mas buku bukunya

  • SElalutekNO | 07 April 2014 - 15:04:12 WIB

    Wah bermanfaat nih

  • jaket kulit | 11 April 2014 - 11:04:57 WIB

    keren bnget kayanya nih buku

  • Mimbar Rakyat | Portal Berita Berbudaya | 15 April 2014 - 12:24:13 WIB

    Website berita yang menyuguhkan unsur budaya Indonesia kini hadir, artikel ditulis langsung oleh wartawan-wartawan senior.

  • Arifin | 18 April 2014 - 11:09:36 WIB

    PHP memang canggih, saya ga perlu pusing2 belajar bahasa scripting yg lain untuk berbagai aplikasi. ternyata PHP bisa juga ya :)

  • Adi | 21 April 2014 - 09:01:57 WIB

    baru tau ternyata bisa pakai PHP, jadi pengen belajar PHP lagi :)

  • diana | 23 April 2014 - 09:27:15 WIB

    wah ada yg baru nih

  • Sepdullah S.Kom | 23 April 2014 - 21:42:56 WIB

    buku lokomedia buku sampah

  • Template 3 Dimensi Lokomedia | 24 April 2014 - 10:00:07 WIB

    @sepdullah: mungkin bukunya sampah, tetapi ilmunya luar biasa bermanfaat. Ditambah dengan script yang didapatkan geratis.
    --------------------------

    template 3 dimensi lokomedia www.templatelokomedia.com

  • Andro | 30 April 2014 - 20:27:40 WIB

    #Template 3 dimensi Lokomedia: Itu sudah responsive ya mas bro? Kyknya bagus bro. Ikut download ya bang bro

  • Muhidin Saimin | 01 Mei 2014 - 08:54:43 WIB

    Pak saya sudah beli buku ini, ada link untuk download yg ada di CD gak pak ? soalnya CD saya sudah error. terima kasih

  • kliknans | 04 Mei 2014 - 19:51:42 WIB

    Oo.. buku ini saya udah pernah baca, tapi belum pernah beli.. kebetulan pernah liat2 di gramed... sukses selalu buat loko media..

  • diana | 06 Mei 2014 - 16:03:35 WIB

    bagus ih

  • arif munandar | 07 Mei 2014 - 12:53:35 WIB

    mas kok buku proyek membuat radio straming tvonlinenya ngak bisa dibuka mas
    mas tolong kirimkan soft copy yang ada di kaset tersebut ke alamt email saya mas
    munandar.arif009@gmail.com
    saya yang pesan kemarin tu mas dari aceh
    tolong ya mas karena saya perlu kali tu mas

  • arif munandar | 07 Mei 2014 - 12:55:01 WIB

    mas kok buku proyek membuat radio straming tvonlinenya ngak bisa dibuka mas
    mas tolong kirimkan soft copy yang ada di kaset tersebut ke alamt email saya mas
    munandar.arif009@gmail.com
    saya yang pesan kemarin tu mas dari aceh
    tolong ya mas karena saya perlu kali tu mas lukmanul hakim

  • rino | 07 Mei 2014 - 16:22:37 WIB

    saya sudah beli buku proyek membuat radio streaming dan tv online dengan php cuma kok cd nya ngga bisa di baca yach ?
    bisa tuker kah ?
    atau bisa di email ke rinohermawan@gmail.com isi nya?
    salam

  • berita unik | 07 Mei 2014 - 19:09:28 WIB

    Memang Keren Bukunya Mas..
    udah di baca-baca ne

  • muhaleh | 12 Mei 2014 - 10:00:09 WIB

    CD bukunya ko ga bisa kebaca d laptop & komputer sy ya ? solusinya gmn ? dh dy coba di beberapa komputer hasilnya sma ja g bsa kebuka CDnya tp klo CD yg buku lain Kebuka

  • muhaleh | 12 Mei 2014 - 12:25:26 WIB

    saya sudah beli buku proyek membuat radio streaming dan tv online dengan php cuma kok cd nya ngga bisa di baca ?
    bisa kirim ke email : muhalehmumtaz@gmail.com ga isi CDnya?
    terimakasih..

  • M.Guntur Budiawan | 02 Juni 2014 - 01:28:49 WIB

    kemarin saya beli buku Proyek Membuat Radio streaming & TV online dengan php. di Togamas Margorejo Surabaya. setelah baca bukunya dan penasaran mau lihat DVD Tutorialnya. ehh,, dvdnya ndak bisa kebaca,,alias eror.
    terus gimana ya??? akhirnya saya tetap penasaran isi dari dvd ttsb

    maturnuwun

  • M.Guntur Budiawan | 02 Juni 2014 - 01:31:56 WIB

    berarti keluhan saya soal DVD Tutorialnya Proyek Membuat Radio streaming & TV online dengan php sama dgn teman2 yg lain. apakah bisa kirim filenya ke email saya mgunturbudiawan@gmail.com

    maturnuwun

  • a55555no1@gmail.com | 08 Juni 2014 - 23:56:29 WIB

    saya juga tidak bisa akses buku tersebut mas tolong dikirim .. kemaren saya sms mau pesen online .. takutnya kelamaan nunggu langsung cekidot ke gramedia .. pas dibuka nga bisa diakses dvdnya ?
    a55555no1@gmail.com

  • tvbersama | 21 Juni 2014 - 18:05:58 WIB

    nice, sangat bermanfaat tutorialnya
    top php

  • Sofyan Pariyasto | 08 Agustus 2014 - 08:44:51 WIB

    Untuk Tanya Jawab Mengenai Buku ini serta source code bisa ke link ini
    http://hentakan.com/buku-tanya-jawab
    Akan Segera di jawab pertanyaan berkaitan dengan buku ini
    Terimakasih
    Sofyan Pariyasto
    http://hentakan.com

  • properti | 12 Agustus 2014 - 15:26:40 WIB

    Terimakasih gan infonya sangat cantik sekali, tiada lagi poin sekeren ini bit.ly/XSrESZ

  • lee | 25 September 2014 - 20:46:20 WIB

    buku untuk membuat vidio streaming beserta script nya ada g mas ?...
    lee.net77@gmail.com

  • adi | 07 Oktober 2014 - 02:06:37 WIB

    gimana cara buat domain seperti videonya, C:\public_html\belajar.com itu setting dimana yah

  • Budi | 14 Oktober 2014 - 10:39:37 WIB

    Mas CD bukunya ga kebaca ..solusinya gimana ?

  • Jumadi | 25 November 2014 - 15:52:25 WIB

    mantep Gan.....

    maju terus pantang mundur...

  • santoso | 12 Februari 2015 - 17:02:31 WIB

    mas saya sudah beli buku membuat vidio streaming... kirim ke sini ya hillofdream@gmail.com yang kemarin error

  • bram | 29 Maret 2015 - 13:00:21 WIB

    saya baru-baru ini beli buku ini di gramedia...tetapi saya sangat kecewa karena CD yang disertakan tidak bisa dibuka alias error ....jadi saya tidak bisa membuktikan apa yang ditulis dalam buku ini...apakah saya bisa dikirimi software yang ada didalam CD lampiran buku tersebut ? terima kasih sebelumnya salam kreatif email saya: horbangan@gmail.com

  • Suhendra | 04 Mei 2015 - 08:34:25 WIB

    Mohon di konfirmasi untuk CD gak ke baca mas dan web tanya jawabnya juga gak bisa di buka
    jangan buat kecewa kami....saya juga demikian tolonglah di konfirmasi..
    email : agilhendra@yahoo.com