Trik Mudah Menguasai OOP dengan PHP

Saat ini, Pemrograman Berorientasi Objek atau OOP menjadi begitu populer dan banyak digunakan oleh Programmer. Buktinya, CMS Joomla!, Wordpress, Drupal, Prestashop, semuanya dibuat dengan teknik OOP. Apalagi trend penggunaan Framework PHP seperti Codeigniter, CakePHP, Yii, Zend, yang notabene semuanya juga dibuat dgn teknik OOP.


Gaya pemrograman OOP masih menjadi momok menakutkan bagi Programmer pemula, terutama yang terbiasa dengan gaya pemrograman Prosedural. Itu dikarenakan OOP banyak dibahas dari sisi teoritisnya saja, belum menyentuh pada contoh studi kasus nyata yang konkrit dan detail.


Dalam buku ini, OOP akan dibahas secara praktis menggunakan pemrograman PHP. Dimulai dari Konsep Dasar OOP, Penerapan OOP dalam PHP, Pengolahan Database dengan OOP, sampai dengan Studi Kasus tentang pembuatan Aplikasi Pembayaran Angsuran Bank utuh dengan gaya OOP yang dibahas secara langkah demi langkah.


Spesifikasi buku:
Judul : Trik Mudah Menguasai OOP dengan PHP
Penulis : Akhmad Dharma Kasman
Harga : Rp. 44.500
Bonus : CD 
Tanggal Terbit : 30 April 2013


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.


Trik Mudah Menguasai OOP dengan PHP

Baca Juga

81 Komentar

  • lukman | 30 April 2013 - 17:29:56 WIB

    buku ini sudah terbit dan bisa dipesan di http://tokolokomedia.com tapi untuk distribusi ke toko-toko buku biasanya 1-2 minggu.

  • Asis Sugianto | 30 April 2013 - 17:31:31 WIB

    Wah harganya masih mahal pak, tapi akan tetap sy usahakan untuk membelinya...

  • Irham | 30 April 2013 - 18:47:33 WIB

    Mantabbb pak luman,, teruskan and semoga berjaya terus lokomedia dan penulis-penulisnya.

  • IwanPijay | 30 April 2013 - 21:20:08 WIB

    wah,, ada buku baru lagi ni,, awal bulan lagi..,
    Salam Mas Lukman, dari pelanggan Aceh.

  • abiteam linuxer | 01 Mei 2013 - 08:36:12 WIB

    mantab banget bro..........BELI DECH......apalagi tentang perbankan......pasti source code nya MANTABBBB......

  • rens | 01 Mei 2013 - 10:28:52 WIB

    Keren,,,

  • Andreya Wilson | 01 Mei 2013 - 13:05:34 WIB

    Wah ketujux nih, baru beli buku kemarin lgs ada lagi.. lgs cabut nih ke gramedia

  • Template Toko online gratis | 01 Mei 2013 - 15:22:30 WIB

    Aseeekkk...buku baru lagi..borong aaah

  • ismail | 01 Mei 2013 - 17:04:15 WIB

    Wah akhirnya muncul juga, inilah buku OOP PHP yang paling saya tunggu.

  • Bukirom | 02 Mei 2013 - 18:59:55 WIB

    OOP untuk pagging CMS Lokomedia dibahas tidak pak Lukman? Itu yang saya tunggu-tunggu.

  • ronal | 03 Mei 2013 - 18:06:03 WIB

    Masukan untuk lokomedia atau penulis penuis buku..om lukman saran aj nie.. saat ini sekarang om website mobile apps lg tenar tenarnyaq..sekarang website2 sudah banyak memakai paltform mobile apps..semoga ad penulis2 buku yg berkenan menulis tentang buku tsb..makasih

  • Arwans | 03 Mei 2013 - 20:22:24 WIB

    Bukunya cukup kecil, manfaatnya itu lho, andai saya hobi menulis ya,pasti bisa berguna buat orang banyak.

    [share: hosting & subdomain gratis di pakumis.com]

  • Djupi | 03 Mei 2013 - 22:04:22 WIB

    Wah... kirain pengarangnya pak Lukman, tapi pasti intinya juga sama aja nih, beli ah..

  • belajarDULU | 04 Mei 2013 - 23:12:44 WIB

    @ronal ia gan, ane setuju daahh kalau mesti nerbitin buku mobile. Dlu ane jg dah pernah kirim email ke Pak Lukman. Mungkin bntar lagi mau kluar, kita tunggu aja daah..

    #majuLokomedia

  • EKO SUHARTONO | 05 Mei 2013 - 06:33:46 WIB

    Wah, ada buku baru... cekidot ke gramed dah

  • Scrip Ujian Online | 06 Mei 2013 - 09:23:23 WIB

    Numpang Promo

    Buat sobat yang sedang mencari refrensi pembuatan website untuk Ujian Online silahkan mampir :

    http://www.asis-sugianto.com/berita-270-buku--mem bangun-aplikasi-ujian-online-sederhana-dengan-php--jquery .html

  • penggemar lokomedia | 06 Mei 2013 - 10:00:55 WIB

    Ah pengarangnya itu lagi... paling bukunya kaya yg sebelumnya.. ujung2nya banyak errornya.

  • jamil | 07 Mei 2013 - 09:52:09 WIB

    mas lukman. menjelang pemilu kalau boleh saya usul buat proyek website SMS REAL QUICK COUNT dengan CMS LOKOMEDIA..pasti banyk peminatnya

  • Puat Kanani | 07 Mei 2013 - 10:50:47 WIB

    kapan ya lokomedia ngadain lomba web design lg.. klo bisa bertemakan responsive web design dengan cms lokomedia, pasti seru :D

  • Andika | 08 Mei 2013 - 13:39:49 WIB

    Nah ini yang tak tunggu. akhirnya ada juga buku tentang oop. mending beli online atau ke gramedia ya?

  • Sangat cocok untuk yang mulai belajar website programming. Semoga bermanfaat dan ber-inovasi.

  • yudha | 08 Mei 2013 - 15:37:33 WIB

    wah ternyata pengajar dari Burasa Suami Istri bikin buku... Seperti apa ya bukunya?

  • Software Toko dan Akutansi | 09 Mei 2013 - 02:43:57 WIB

    Mantab gan, ini wajib ane beli. makasih infonya

  • Wildan MR | 09 Mei 2013 - 19:23:18 WIB

    OOP itu apa ya pak? :)
    Ane juga pake cms ini dengan template sanbox ini. Tapi cara nambah widgetnya gimana ya? Saya mau nambah widget sekilas info, tapi error melulu. Mohon bantuannya dengan komentar di web saya . Terimakasih

  • Armand | 10 Mei 2013 - 19:12:20 WIB

    Banyak didapat di internet neh isi dari buku. Pak lukman lebih selektif lagi donk menerima naskahnya.

  • thondi | 12 Mei 2013 - 09:50:26 WIB

    cms loko nya oop jg pak, biar mantap :D

  • AuditPost | 12 Mei 2013 - 23:06:12 WIB

    wah ada buku baru yah, baru tau nih... duh, semoga kagak kehabisan.
    kunjungi http://auditpost.net dan http://development.name yaaa makasih

  • Atang Sutisna | 13 Mei 2013 - 11:30:03 WIB

    Klo boleh saran, mohon ditampilkan daftar isi-nya atau disebutkan apa yang akan dibahas dalam buku agar pembeli tidak kecewa ketika uda beli buku tersebut.

  • ifliandry | 14 Mei 2013 - 03:25:27 WIB

    di gramedia matraman sudah ada ..
    bukunya tipis .. materinya to the point .. pembahasannya jelas + langsung praktek .. untuk nambah ilmu + jadi pondasi bagi pemula(maksudnya ane gan) dalam mengembangkan kemampuan oop php nolong bener gan ... gak rugi ane beli ini gan buat investasi ilmu ...

  • Hendra Situmorang | 14 Mei 2013 - 23:39:26 WIB

    keren, kayak punya aku.

  • Anonim | 15 Mei 2013 - 18:53:15 WIB

    Makin lama buku terbitan lokomedia makin gak berbobot isinya.
    Yang bagus cuma buku codeigniter yg pertama kali diterbitkan lokomedia.

  • Andredrake.com informasi terbaru tutorial gratis http://fandimin.blogspot.com/2013/05/andredrakecom

  • Wahyu Kodar | 17 Mei 2013 - 07:56:00 WIB

    Ini sangat WOW...

  • Griya Parenting | 17 Mei 2013 - 07:57:37 WIB

    Sukses untuk buku terbarunya ya...

  • Bitamedia dot com | 18 Mei 2013 - 16:37:27 WIB

    Wih, tambah mantap nih Pak Lukman!

  • Free | 21 Mei 2013 - 02:48:30 WIB

    Waw.. buku baru ya.. di lihat dulu reviewnya

  • Armand | 21 Mei 2013 - 12:01:58 WIB

    @Anonim | 15 Mei 2013 - 18:53:15 WIB

    Makin lama buku terbitan lokomedia makin gak berbobot isinya.
    Yang bagus cuma buku codeigniter yg pertama kali diterbitkan lokomedia.

    ---------------------------------
    Betul banget

  • Bagio | 22 Mei 2013 - 23:10:48 WIB

    Ga nyesel beli buku2 Lokomedia.

    Info: Yang mau dapet Trafik pengunjung tinggi di website kunjungi www.bagiin.com , daftar trus submit link dijamin nambah pengunjung

  • irham | 23 Mei 2013 - 15:37:02 WIB

    @pak lukman: knp bnyk yang iklan di forum ini ya pak !!! :)

  • Disini | 31 Mei 2013 - 21:46:43 WIB

    @Asis harga segitu sih termasuk murah dan terjangkau. apalagi ada CD nya.
    udah masuk gramedia belom ya?

  • syafrinn | 02 Juni 2013 - 13:37:24 WIB

    salut buat lokomedia...dah banyak buku saya beli....di lokomedia alhamdulillha sekarang sudah bisa develop web sendiri..thank buat mas lukman..nd lokomedia.....

    kapan lokomedia nerbitin buku tentang sistem informasi geografis...

  • Daying | 03 Juni 2013 - 16:45:05 WIB

    haduh bagiamana ya wong setahun aja matisuri mending udahan aja deh :D

  • idham | 03 Juni 2013 - 16:45:59 WIB

    Buku bagus

  • Scrip Ujian Online | 04 Juni 2013 - 07:48:43 WIB

    wah buku ini masih belum dapat di toko buku...

    Yang butuh script ujian online silahkan : http://asis-sugianto.com/berita-270-buku--membangun-aplika si-ujian-online-sederhana-dengan-php--jquery.html

  • wayan | 07 Juni 2013 - 12:43:00 WIB

    saya sudah beli, tapi saya kira OOP dengan gaya pemrograman MVC, agak kecewa sedikit, tp bagus juga buat nambah ilmu & referensi,

  • raey | 07 Juni 2013 - 19:15:31 WIB

    bagus juga tuh, boleh di coba bukunya.

  • cacam | 10 Juni 2013 - 18:33:23 WIB

    mungkin gak loko media ngeluarin buku ruby on rails

  • yednos | 21 Juni 2013 - 09:44:32 WIB

    Kapan bisa dibeli pak ?

  • Web Hosting Murah Indonesia | 27 Juni 2013 - 19:41:05 WIB

    OOP masih handal java.

  • web developer JAKARTA | 01 Juli 2013 - 12:06:26 WIB

    terimakasih ilmunya, sukses utk lokomedia!

  • yeyeb | 08 Juli 2013 - 18:15:00 WIB

    Ini mungkin buku OOP ke-dua yang berbahasa Indonesia, terima kasih atas bukunya dan ditunggu selalu seri kelanjutannya.

  • audit | 10 Juli 2013 - 04:48:37 WIB

    wah makin mantab aja nih lokomedia

  • intheblog | 10 Juli 2013 - 04:50:11 WIB

    great book, wow... thanks for MR Lukman and Akhmad Dharma Kasman

  • irham | 23 Juli 2013 - 13:08:41 WIB

    @All: =

    Jangan lupa ikut acara PHP Indonesia on IBM tanggal 27 Juli 2013 =

    Untuk Warga PHP Indonesia yang kemarin tidak dapat mengikuti Event "PHP Indonesia Special Event for Yii Framework", di Auditorium PT Micorsoft Indonesia, Menara II BEJ, lantai 18 jakarta,, jangan sampai terlewatkan ya all.. :)

  • www.tokopandawa.com | 28 Juli 2013 - 09:53:15 WIB

    Siap" beli nih,, :)
    Mantap..

  • iyas | 17 Agustus 2013 - 20:49:55 WIB

    agan agan saya mau tanya rekomendasi buku lokomedia untuk membuat web yang pake OOP apa yah ?

    lebih tepatnya bikin CMS OOP gitu gan .

    ane mo beli di lokomedia soalnya , tolong yah gan ^_^

  • JATISHOP | 21 Agustus 2013 - 15:27:52 WIB

    Wah bukunya menarik nih. Saatnya beralih ke OOP.

  • Rofiq Hasansah | 06 September 2013 - 21:08:33 WIB

    apakah di togamas (toko buku) di surabaya sudah ada?

  • Software Toko | 09 September 2013 - 10:49:38 WIB

    kayanya buku OOP ini bagus. sudah ada di gramedia belum ya?

  • nn | 09 September 2013 - 15:17:18 WIB

    Bukunya bagus gan, thank's

  • On The Spot 7 | 16 September 2013 - 23:37:17 WIB

    Buku incaran nanti nie.. tapi ane mau belajar yang prosedural dulu :)

  • Cordy caps | 03 Oktober 2013 - 10:55:03 WIB

    Terima kasih untuk infonya , sukses terus !
    http://goo.gl/vQ2VXR

  • Dawira | 02 November 2013 - 20:21:53 WIB

    Keren, ane udah pesan nih buku mudahan aza cepat nyampe :)

  • Frenky | 06 Desember 2013 - 18:06:42 WIB

    mas, kalau misalnya php dengan sql sebagai database dan menggunakan adodb sebagai frameworknya apakah bisa dibuatkan bukunya mas? Terima kasih. Sukses untuk lokomedia... ^_^

  • afry | 11 Desember 2013 - 14:07:42 WIB

    bagaimana cara login di aplikasinya,, penjelasannya tidak ada,
    mohon pencerahannya

  • wulandari | 11 Desember 2013 - 14:09:58 WIB

    yang uda miliki ni buku uda ada dagh yang cobain sampai aplikasinya bisa jalan,,
    berkali2 sy utak atik masih dagh bisa, bermasalah di login aplikasinya,,
    dagh ada penjelasan tentang user name untuk login dan passwordnya,

  • Fio Razak | 11 Desember 2013 - 14:44:17 WIB

    terimakasih ilmunya

  • Terselubungi.Com | 21 Februari 2014 - 02:35:56 WIB

    saya udah beli buku ni. bagus dan basic sekali untuk yang baru belajar oop.

  • webku | 22 Februari 2014 - 22:55:01 WIB

    hmmm buku yg perlu dibeli bwt yg mau belajar framework2 biar lbeih jelas

  • optimasi | 15 Maret 2014 - 21:28:06 WIB

    yg pgn paham oop secara gampang wajib beli buku ini :)

  • DCIN | 11 April 2014 - 16:13:02 WIB

    Držite dijeljenje kao odličan post kao što je ovaj u budućnosti previše. Informativni i dobar članak. Sviđa mi se jako. Imaju vrlo zanimljivih sadržaja da pročita, možete postavljati na plug ins za blog. Mogao si poslati ga je ekskluzivna. Blog trošnoj će proširiti svoju financijsku brojeva.

  • Digital Cinema Destinations Corp | 11 April 2014 - 16:13:58 WIB

    Ovaj site je vodeći izvor za informacije o Eric Charles i Sabrina Alexis On nije toliko komplikovano PDF knjigu i odnos vodič koji vas uči najmodernije tehnike za hvatanje čovjeka srce i inspiriše njegove ukupne predanost bez promjene ko si, kako izgledaš kao što su, ili radi nešto čudno i neugodno.

  • Digiplex Destinations | 11 April 2014 - 16:14:45 WIB

    Ja sam jako sretna za korištenje zadivljujuće tehnologije je vidljivo u ovom blogu. Ovo je veoma zadovoljan velike usluge u ovom blog.It je zanimljivo. Ja sam uživao u tome. Ja sam zajednički ovu vijest drugima također. vidite ovaj link Došao sam da znam puno stvari

  • mp3galau.com | 04 Agustus 2014 - 12:44:05 WIB

    bagus bukunya.. easy untuk dipelajari..

  • Ciyusni.Com | 13 September 2014 - 02:03:13 WIB

    emang mantap bukunya. ane dah punya nih buku

  • Resa Marinda | 01 November 2014 - 02:48:46 WIB

    penulisnya bukan pak lukman ya ??
    tapi kualitasnya terjamin kan hehehe

  • amran | 22 November 2014 - 11:52:05 WIB

    boleh minta sorcenya.. saya udah beli tapi cd nya rusak, patah..

  • Firman Herdiansyah | 14 Januari 2015 - 15:52:58 WIB

    buku ini sangat bagus bagi programmer awal yang bersiap untuk masuk ke industri software yang sebenarnya

    Untuk review CMS gratis terbaik saat ini bisa kunjungi link ini : http://www.downloadsoftwaregratisan.com/2014/03/software-c ms-gratisan-terbaik.html

  • Maseadi | 23 Februari 2015 - 21:34:45 WIB

    Untuk sekarang..buku masih tersedia gk ya...mau beli ni. saya cari2 sudah tdk ditemukan...

  • Hendri | 01 Mei 2015 - 13:56:13 WIB

    Bukunya keren pak, mudah dipahami, di update lagi dong pak untuk pagination / pagging data nya belum ada :D

  • billatransport.com | 13 Mei 2015 - 23:11:50 WIB

    Masih tersediakah buku ini..dan cara pemesanannya bagaimana?