Tutorial Pendukung Lokomedia

Beberapa kali saya takjub menemukan tutorial-tutorial menarik yang membahas tentang CMS Lokomedia. Terlintas pikiran alangkah baiknya kalau saya bisa menyimpan informasi (mendokumentasikan) link-link yang menuju ke tutorial tersebut. Tentunya, selain membantu saya dalam mengembangkan CMS Lokomedia, saya juga berharap bisa membantu pengguna CMS Lokomedia lainnya yang ingin menambah wawasan dan mengasah keterampilan mengutak-atik CMS Lokomedia.


Untuk lebih dinamisnya, tutorial-tutorial pendukung lokomedia tersebut saya sertakan sebagai sebuah fitur di website http://bukulokomedia.com, dimana Anda bisa  menjumpai link bernama Tutorial Spesial di pojok kanan-atas header. Atau bisa dilihat di bagian footer (pojok kiri-bawah) yang menampilkan enam tutorial pendukung lokomedia terbaru.


O iya, bagi Anda yang punya tutorial atau info tutorial yang berhubungan Lokomedia di websitenya, tolong infokan ke email redaksi di bukulokomedia@gmail.com. Atau kalau Anda ingin menulis tentang tutorialnya yang langsung di publish di website http://bukulokomedia.com juga boleh, emailkan aja tutorialnya.


Untuk dukungan Tutorial Pendukung Lokomedia ini, saya sangat berterimakasih kepada kontributor, khususnya ke:


http://cauza.web.id


http://komputerkampus.com


http://dokumenary.wordpress.com


http://www.rangkasku.web.id


 


Semoga bermanfaat,



Lukmanul Hakim

Baca Juga

40 Komentar

  • Taufik Hidayat | 20 April 2013 - 01:16:27 WIB

    Sukses selalu untuk Lokomedia CMS !

  • Yapono | 20 April 2013 - 08:36:55 WIB

    Memang Benar Link yang di berikan oleh Om Lukman Benar-benar memberikan Kontribusi yang sangat banyak dan bermanfaat bagi penggemar CMS Lokomedia, Trims Buat Kontributor

  • Santo | 20 April 2013 - 09:07:44 WIB

    Siiiiip Lah

  • IwanPijay | 20 April 2013 - 10:00:23 WIB

    Like berita,,,
    Maju trus Lokomedia.

  • fans cms lokomedia | 20 April 2013 - 15:54:58 WIB

    KAMI BUTUH UPDATE TAN TOKO ONLINENYA OM LUKMAN SUDAH AD SETAHUN LEBIH FAKUM... KAMI BUTUH SEPERTI WEBSITE TOKO ONLINE LOKOMEDIA SEPERTI INI http://kreasiboutique.teraskreasi.com/

  • The Bita Media Web Dev | 20 April 2013 - 22:35:45 WIB

    Maju terus Pak Lukman!

  • Asis Sugianto | 21 April 2013 - 06:55:54 WIB

    Wah sy juga punya tutorial lokomedia, tapi belum sempat di publish pak, terutama untuk masalah swarakalibata...

  • belajarDULU | 21 April 2013 - 18:03:44 WIB

    Ini bukti penggemar CMS Lokomedia terus berinovasi, jangan NUNGGUIN updatetann ajaa brooo....

    Update biasnya untuk hal2 yg bersifat mendek, penting, keamanan, lubang Bug.

    slmt berkreasi yg mau berinovasi,
    & slmat menunggu yg gak mau berinovasi.

    SEKIAN, TQ

  • Wahyu Kodar | 22 April 2013 - 10:42:54 WIB

    Saya memakai CMS Lokomedia, silakan dilihat web saya ini, siapa tahu bisa jadi salah satu referensi. Trims

  • bagi-bagis script gratisan | 23 April 2013 - 09:05:27 WIB

    lokomedia...ga ada hentinya bagi-bagi ilmu..kereenn

  • Asis Sugianto | 23 April 2013 - 09:19:51 WIB

    Buat sobat yang sedang mencari refrensi pembuatan website untuk Ujian Online silahkan mampir :

    http://www.asis-sugianto.com/berita-270-buku--membangun-aplikasi-ujian-online-sederhana-dengan-php--jquery.html

  • hadi aditya | 23 April 2013 - 20:21:20 WIB

    keren keren maju terus lokomedia
    maju terus pak lukmanul hakim

  • nurielmos | 23 April 2013 - 20:49:15 WIB

    web ane juga dari lokomedia ni,, mantep emang lokomedia
    <a href="http://nurielmos.com/artikel/49/anekahostingcom-web-hosting-murah-terbaik-di-indonesia.html">ane kahosting.com web hosting murah terbaik di Indonesia</a>

  • Asis Sugianto | 24 April 2013 - 06:42:21 WIB

    Mas Lukman, sy sudah kirim email, saya ada tutorial tentang cara mengatasi error login CMS Swara kalibata...

  • Dziks | 24 April 2013 - 11:24:13 WIB

    Pak Lukman saya juga menggunakan CMS lokomedia dalam membangun web khususnya untuk pencarian kerja dan recruitment beserta membernya.
    Mudah-mudahan ini juga menjadi sebuah referensi buat teman-teman semua.

    http://www.gunamandiri.com/
    untuk recruitmentnya
    http://www.gunamandiri.com/recruitment/ r

    Terimakasih Pak Lukman.

  • lukman | 25 April 2013 - 14:14:08 WIB

    @Asis Sugianto: Oke email tutorialnya sudah saya terima, tengkyu mas Asis.

    @Dziks: Referensi yang sangat bagus, ternyata CMS Lokomedia juga bisa digunakan untuk Aplikasi Recruitment Berbasis Web.

    @Wahyu Kodar, @nurielmos: terimakasih telah menggunakan CMS Lokomedia untuk websitenya.

  • IT Fourteen | 25 April 2013 - 14:15:31 WIB

    Maju terus Lokomedia

  • fans cms lokomedia | 25 April 2013 - 19:40:36 WIB

    TOKO LOKOMEDIANYA SUDAH KADALUARSA GAK PERNAH UPDATE SUDAH SETAHUN LEBIH, APAKAH GAK AD LG YG BISA DI UPDATE ?????
    APAKAH BISA SEPERTI INI
    http://kreasiboutique.teraskreasi.com/

  • Tutorial Web Design Indonesia | @tut_web | 26 April 2013 - 00:50:12 WIB

    Untuk menambah ilmu tentang web lain bisa kunjungi http://www.tutorial-webdesign.com

  • Asis Sugianto | 26 April 2013 - 06:55:47 WIB

    @ Pak Lukman : Sama-sama pak dan semoga dan semoga dapat memberikan manfaat untuk kita semua...

  • Modifikasi Motor | 26 April 2013 - 08:55:27 WIB

    Alhamdulilah Informasinya sangat bermanfaat. Di tunggu Info-info menarik lain ..

  • Icahbanjarmasin | 29 April 2013 - 22:50:21 WIB

    Assallammualaikum Bang Lukman apa kabarnya nih maaf lama saya ga ngesot kerumah abang,o ya kalau ada buku tentang TRIK SEO BUAT BLOG kasih kabar kesaya ya bang Lukman,saya tunggu..wassallam.

  • Eyang Kakung | 08 Mei 2013 - 10:15:26 WIB

    Situs Sekretariat Kabinet RI Juga memakai CMS Lokomedia lho? http://www[dot]setkab[dot]go[dot]id/home

    Proyek pengadaan-nya berapa Juta ya? padahal dapetnya gratis.

  • Oaty | 10 Mei 2013 - 18:39:01 WIB

    CMS Lokomedia makin mendunia uyy..

  • Margahayuland | 16 Mei 2013 - 22:23:39 WIB

    sip mas , ide bagus.. maju terus CMS anak negeri!

  • Asian | 21 Mei 2013 - 02:53:39 WIB

    Semakin banyak yang membahas cms lokomedia ini berarti semakin besar kmunitas pecinta lokomedia :D

  • denyhoo | 24 Mei 2013 - 01:37:48 WIB

    terima kasih atas infonya . <b><a href="http://declassica.com">declassica </a></b>

  • raey | 07 Juni 2013 - 19:08:37 WIB

    semoga tetap menjadi pilihan utama bagi para pecinta cms lokomedia.

  • Fahrur Rozi | 12 Juni 2013 - 02:17:28 WIB

    Pertama kali saya membuat website itu menggunakan CMS Lokomedia. Alhamdulillah Lokomedia memberikan saya banyak pembelajaran. orang yg belajar lokomedia itu mandiri semua, sehingga bagus untuk pemula yang ingin benar2 belajar website. sekarang saya sudah bisa menguasai beberapa CMS diluar lokomedia. visit my Web. www.frozyweb.net

  • MerongoZ | 16 Agustus 2013 - 20:53:01 WIB

    Om Lukman selalu yang terbaik kalo ngasih tips..trims ya om.

  • Nabila | 29 Agustus 2013 - 15:48:39 WIB

    Sebelumnya saya tidak mengerti tentang <a href='http://www.joomlaza.com/roberto-soldado-nantika n-derby-london-utara-pertamanya.php'>CMS Lokomedia</a>. setelah membaca blog ini, saya sudah memahaminya. Terima kasih admin untuk informasinya.

  • Alya | 10 September 2013 - 11:26:35 WIB

    Terima kasih gan untuk informasinya..
    bukulokomedia memang merupakan website yang sangat tepat sebagai tutorial untuk mengembangkan CMS Lokomedia.

  • Karla | 16 September 2013 - 14:53:01 WIB

    CMS Lokomedia makin keren nih kayanya
    sukses terus gan
    terima kasih juga sudah berbagi informasi seperti ini

  • babayfals | 18 September 2013 - 02:07:46 WIB

    Sungguh luar biasa,,, maju terus karya anak bangsa.. saya tunggu buku baru-nya mas lukman.... salam

  • Download Game PC Android | 18 September 2013 - 15:48:34 WIB

    Selamat untuk lokomedia karena banyak sekali fans dan pendukung nya.

  • Denis Ahmad | 24 September 2013 - 14:06:02 WIB

    Sukses selalu buat CMS lokomedia, saya ingin bertanya mungkin ada rekan-rekan yang tahu cara melakukan enkripsi parameter GET di modul admin lokomedia. Thanks

  • Ferry | 20 Oktober 2013 - 00:22:58 WIB

    Apakah lokomedia sudah pernah membahas tentang bagaimana membuat combobox dinamis hingga 4 tingkat dan bagaimana memanipulasi/mengedit data pada combobox tsb? Klo sudah pernah di buku yg mana ya? Thx

  • Beneran Gratis | 14 Oktober 2014 - 14:31:56 WIB

    Numpang backlink.. OM... :D

  • febri gitanyali | 21 November 2014 - 16:50:58 WIB

    saya mau nnya ini , saya login adminweb tapi menu di halaman admin nya gak tampil ? mohon bantuan nya

  • feri | 04 Mei 2015 - 08:28:33 WIB

    makasih pak Lukman, sy juga pengguna CMS lokomedia, sukses selalu...