Proyek Website Super WOW dengan PHP dan jQuery

Jadi gua harus bilang WOW! gitu? Ya iyalah, karena didalam buku ini dibahas 2 proyek Website sekaligus yang sangat spesial. Tidak hanya itu, Halaman Administratornya juga nggak kalah canggih lho, dengan tampilan keren khas jQuery disertai efek dan interaktifitas tingkat tinggi menjadikannya layak disebut Website Super WOW!


Namun sebelumnya, dibahas Dasar-Dasar jQuery dan Plugin jQuery yang powerfull untuk menciptakan efek dan animasi yang memukau didalam website disertai contoh aplikatifnya. Dan ada juga teknik mengkolaborasikan PHP dan jQuery serta menyatukannya dalam satu kesatuan proyek website. Meski buku ini dibuat berdasarkan buku Bikin Website Super Keren dengan PHP dan jQuery, namun banyak sekali materi dan proyek baru yang ditambahkan dan di update, termasuk teknik-teknik jQuery versi terbaru.

Spesifikasi buku:
Judul : Proyek Website Super WOW! dengan PHP dan jQuery
Penulis : Lukmanul Hakim
Harga : Rp. 57.800
Bonus : CD Video Tutorial
Tanggal Terbit : 20 Februari 2013


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.


Proyek Website Super WOW! dengan PHP dan jQuery

Baca Juga

230 Komentar

  • Van Danoe | 06 Maret 2013 - 21:49:37 WIB

    Wow mantap... :)

  • ubaystenlly | 07 Maret 2013 - 00:38:10 WIB

    akhirnya buku terbaru telah terbit, smoga banyak modul dan tip + trik yang di bahas dalam buku ini , maju terus om lukman

  • maoro | 07 Maret 2013 - 03:47:48 WIB

    Ada update toko onlinenya ga yaa

  • download lagu | 07 Maret 2013 - 08:51:13 WIB

    makasih banyak infonya yah thnks banget ajibbb

  • goesti | 07 Maret 2013 - 11:03:42 WIB

    wajib dibeli nih :) buat nambah koleksi

  • Asis Sugianto | 07 Maret 2013 - 11:56:08 WIB

    Jadi gak sabar pengen cepat beli bukunya...

  • Naluri | 07 Maret 2013 - 15:16:00 WIB

    Assalamu'alaikum pak Lukman,,
    kalau kita membeli buku secara online di tokolokomedia,,misalnya udah dikirim uangnya melalui rekening Pak Lukman,,

    bgaimana selanjutnya pak? apa perlu kita sms lagi kalau uang tsb udah dikirim lewat rekening pak lukman?
    lalu pengirimannya berapa hari sampai ke alamat tujuan pak?

  • manuaba | 07 Maret 2013 - 15:57:44 WIB

    saya sudah beli kedua buku terbaru secara online di sini, cukup bagus,kalau bisa saran kepada penulis untuk buat website super wow jenis toko online

  • Asis Sugianto | 07 Maret 2013 - 17:06:31 WIB

    @manuaba : Saudara manuaba, untuk website toko online sudah ada dari lokomedia yang bertajuk Griya gaya.. monggo dicari

  • cybertrain | 07 Maret 2013 - 21:07:53 WIB

    ane tinggal tunggu di kirim aja..dapet kuis tahap pertama..hehehehe

  • Development | 08 Maret 2013 - 00:43:47 WIB

    WOW ditunggu dah proyek website wow ni...

  • Ridwanosx | 08 Maret 2013 - 01:28:09 WIB

    Ane udah Beli di Gramed... Bukunya bagus... Nambah Ilmu baru tentang jQuery... :)

  • dev | 08 Maret 2013 - 08:39:19 WIB

    kok... situs tokolokomedia tdk bisa di akses ne...

  • Kata Kata Bijak Motivasi | 08 Maret 2013 - 09:02:22 WIB

    Bukunya keren-keren gan, ane numpang baca-baca dulu. Kalo bisa detail info bukunya bisa dishare juga biar makin ok :)

  • Asis Sugianto | 08 Maret 2013 - 10:31:40 WIB

    @ All : Mohon maaf OOT nih, saya mau tanya, cara memberikan Breadcrumb pada template Lokomedia elquery bagaimana yach???

  • ajoy | 08 Maret 2013 - 16:17:22 WIB

    mas lukman ko di gramedia jakarta masih belum ada bukunya tadi saya muter2 nyari ga ada,,,malah buku dengan judul" Membuat Aplikasi GPS dan Suara Antrian dengan PHP" ini yang ada?????? mohon penjelasanya

  • puat kanani | 08 Maret 2013 - 16:52:55 WIB

    super sekali pembahasan JQuery nya..
    pokok nya mantap..

  • bincar | 08 Maret 2013 - 19:01:04 WIB

    ajoy@uda ada bro di gramedia matraman......banyakk...klo ane lom beli ci krn ane ikutan quiz yg dapatin buku hehehhe tiggal nunggu aj deh untuk kirimnya..

  • ajoy | 08 Maret 2013 - 19:13:14 WIB

    #bincar,,justru ane dr gramedia matraman td,,,apa ane yg kg teliti kali y nyarinya,,ada dimana display bukunya ya,,,soalnya td ane muter2 kg ketemu dah

  • Afief Aulya Husnawan | 08 Maret 2013 - 20:59:01 WIB

    mana nih downloads data yang terbaru, biar bisa mencicipi versi update cms lokomedia :p

  • poeji | 08 Maret 2013 - 21:48:14 WIB

    Mas Lukman Makasih bukunya sudah sampe di rumah, maaf baru ngabarin :)

  • Aminul Aprijal | 09 Maret 2013 - 12:19:55 WIB

    Saya penggemar setia buku-buku terbitan Lokomedia, terutama karangan Pak Lukmanul Hakim, tapi Sayangnya saya belum ada menemukan buku ini di tokobuku Gramedia dimedan, tolong dong Pak Lukmanul Hakim dimasukkan buku2nya di Toko Buku Gramedia Medan.

    Terima Kasih,

    Salam Super


    Aminul Aprijal

  • lukman | 09 Maret 2013 - 14:57:39 WIB

    @Naluri: wa'alaikumsalam, untuk pemesanan online di http://tokolokomedia.com, prosedurnya sms-kan sesuai dengan format yang telah ditentukan, tunggu balasan berupa total harga dan nomor rekening, setelah transfer silahkan konfirmasi via sms dan buku akan dikirimkan, kalau kapan sampainya tergantung tujuannya kemana dulu.

    @ajoy: iya, menurut distributor kami, buku ini sudah didistribusikan ke seluruh Gramedia Jabodetabek.

  • lukman | 09 Maret 2013 - 15:01:02 WIB

    @all: kalau pengen buku ini secara gratis, sekarang sudah dimulai Kuis Tahap Kedua untuk 30 Pemenang, buruan ke Twitter kami di @bukulokomedia

  • Diana Ariyanti | 09 Maret 2013 - 16:25:09 WIB

    Bang Lukman, saya udah beli bukunya dan udah nyobain yang 'swarakalibata'. Tampilannya bener2 WOW. Namun saya agak heran juga, karena di dalam database (sql) ada tabel 'download' tapi kenapa di dalam tampilan websitenya tidak ada? Ataukah saya yang belum mendapatinya/tidak dapat menampilkannya? adakah script untuk menambahkannya? Trims.

  • balicart.com | 10 Maret 2013 - 10:49:59 WIB

    Akhirnya semalam aku sudah beli, buku ini, tinggal di oprak-oprek dan jangan lupa dibaca bab 4.4 PESAN TERAKHIR, semoga teman-teman lain mematuhinya demi perkembangan dan kemajuan penulis agar dapat melakukan inovasi-inovasi lainnya yang sangat bernilai namun terkadang kita tidak menghargai atau mengapresiasinya.

  • balicart.com | 10 Maret 2013 - 18:30:54 WIB

    Sudah di beli bukunnya dan coba pelajari bukunya dari awal, dan keren, simple penjelasan jquerynya.

    Oh yaa kalau ada error saat instal cms portalnya, lakukan hal sbb :
    1. Cari file .htaccess nya dan buka dengan notepad
    cari tulisan : RewriteRule ^$ media.php?module=home [L]

    2. Dirubah/direplace menjadi : RewriteRule ^home$ media.php?module=home [L]

  • Purnama | 10 Maret 2013 - 23:50:50 WIB

    Met mlm P. Lukman. alhmdulilah tadi sore saya sdh mendapatkan bukunya..tp setelah saya coba http://localhost/swarakalibata/ kok tidak bisa jalan ya (ga muncul tampilan sama sekali)..tp wktu ngakses http://localhost/swarakalibata/redaktur/
    bisa jalan dgn normal..saya pakai xampp 1.8.1..mohon solusinya. terima kasih.

  • budi sutarya | 11 Maret 2013 - 00:15:14 WIB

    salam lokomedia, woow sekali template nya, saya mau tanya, ganti tentang kami pada bagian footer itu bagaimana ya? mohon petunjuk saya dari padang, dan baru tadi beli buku ini di toko buku gramedia padang

  • tokopandawa.com | 11 Maret 2013 - 10:05:58 WIB

    wah,, keren keren ini wajib beli,,
    ane punya banyak koleksi buku - bukunya mas lukman,, bagus bagus...

  • tokopandawa.com | 11 Maret 2013 - 10:14:35 WIB

    kadang kadang kehabisan ni di gramedia...
    kapan buat tokoonline - nya lagi ?

  • Asis Sugianto | 11 Maret 2013 - 10:45:56 WIB

    @budi sutarya : Kalau untuk mengganti bagian footer, coba cek di file templatenya, biasanya ada disitu, berhubung saya belum dapat2 bukunya jadi saya hanya menerka2 saja mas,..

  • yeyep sudrajat | 11 Maret 2013 - 11:51:26 WIB

    saya sudah beli bukunya..bagus! tapi ada yg ngalami kasus spt ini ga? (maaf mungkin di saya saja yang terjadi..)
    di halaman adminitrator -> menu user
    kalo kita coba edit salah satu user, terus tekan simpan tapi ga bisa/mau nyimpen ke db.
    mohon pencerahan Pa Rizal dan Pa Lukman terima kasih

  • budi sutarya | 11 Maret 2013 - 12:55:44 WIB

    masih banyak yang harus di perbaiki pada buku ini, pada bgian upload ikalannya bermasalah.. coba dech...

  • Pak lukman Mohon Pencerahannya | 11 Maret 2013 - 13:04:59 WIB

    Kenapa sewaktu saya jalankan di localhost tidak jalan, sementara saya jalankan redakturnya di localhost itu jalan, satu lagi, waktu penggantian tentang kami saat ganti gambar ada masalah pada (config/fungsi_thumb.php on line 502) dan itu juga bermasalah pada penggantian gambar iklan dan gambar profil admin...

    mohon pencerahan pak lukman

  • awam.net | 11 Maret 2013 - 13:09:59 WIB

    isinya kok lama yaaa?proyek websitenya belum dukung responsive design

  • budi sutarya | 11 Maret 2013 - 18:01:03 WIB

    Kenapa sewaktu saya jalankan di localhost tidak jalan, sementara saya jalankan redakturnya di localhost itu jalan, satu lagi, waktu penggantian tentang kami saat ganti gambar ada masalah pada (config/fungsi_thumb.php on line 502) dan itu juga bermasalah pada penggantian gambar iklan dan gambar profil admin...

    mohon pencerahan pak lukman

  • Ilham | 11 Maret 2013 - 18:42:50 WIB

    @budi sutarya

    Ubah isi .htaccess nya
    semula:
    RewriteRule ^$ media.php?module=home [L]

    menjadi:
    RewriteRule ^home$ media.php?module=home [L]

  • Luxio's | 11 Maret 2013 - 20:02:16 WIB

    Sudah nggak sabar untuk membeli buku ini,sayangnya dikota saya buku ini belum ada.

  • budi sutarya | 11 Maret 2013 - 22:10:01 WIB

    @ilham, boleh saya minta no nya bg? saya masih bingung , mau saya apakan ini modul... bertanya pun lama jawabnya

  • budi silaut | 11 Maret 2013 - 22:23:51 WIB

    gak bisa juga udah saya coba, error yang ada...

  • yeyep sudrajat | 12 Maret 2013 - 20:49:28 WIB

    di modul berita saat mau tambahkan berita (bikin berita baru) kok ga bisa ya??? tapi kalo edit berita bisa....ini kebalikan dengan di modul user..di modul user bikin user baru bisa tapi edit user yang ga bisa...

  • Agus Pacitan | 12 Maret 2013 - 22:43:05 WIB

    TOLONGGGGGGGGGGGGGGGG DONG
    Saya punya tabel penduduk dengan row tanggal lahir.
    Gimana ya script nya untuk menghitung kelompok umur
    1- 5 tahun .....ORang
    6-10 Tahun berapa orang
    Dst.....
    Yang jadi masalah adalah tidak ada row umur cuma ada tanggal lahir aja. Tolong ya Master
    Thnak. Agus

  • budi sutarya | 13 Maret 2013 - 00:42:28 WIB

    MOhon pencerah kepada master2 web, saya baru menggunakan cms lokomedia, kenapa cms lokomedia super wow tidak bisa di jalankan di lokal host, tapi hanya jalan redakturnya saja,mohon pencerahan para master web dan juga pak lukman..

  • Didik | 13 Maret 2013 - 20:20:57 WIB

    Bukunya keren,,, bagus buat referensi, cuman aku masih bingung untuk judul skripsi enaknya ambil apa, ada yg punya saran ?

  • ajeng | 14 Maret 2013 - 01:54:48 WIB

    kenapa pas di online kan , waktu massukan berita ada yang error ya ? gambarnya ga bisa di upload?

  • Roberto | 14 Maret 2013 - 10:54:12 WIB

    Wow... buku2 Lokomedia Sangat Mantap. Situs ptmitraglobal.com pake engine lokomedia. Kunjunginyah solusi hemat telekomunikasi kami.

  • irham | 14 Maret 2013 - 11:01:02 WIB

    @ajeng : biasa'a merupakan masalah permissions untuk file yang menyimpan foto_foto yang terdapat difolder utama gan,, solusinya klik kanan folder foto-foto'a yang terletak diserver hosting, lalu pilih file permissions, maka akan tampil kotak dialog checkbox,, kemudian berikan centang semua sehingga nilai numerik value-nya 777,, itu juga berlaku untuk folder" yang berhubungan dengan foto/gambar.. demikian semoga bisa membantu gan.. thx

  • Asis Sugianto | 14 Maret 2013 - 11:51:55 WIB

    Alhamdulillah hari ini buku dari lokomedia pesanan sy sudah sampai dengan selamat...

  • budi sutarya | 14 Maret 2013 - 14:01:32 WIB

    kenpa setelah di online kan tidak dapat mengisi artikel yang ada fotonya ya?

  • Anto | 14 Maret 2013 - 17:46:13 WIB

    The page isn't redirecting properly <=== tolong pencerahannya tapi buka halaman redaktur gk masalah.
    terima kasih

  • samit | 15 Maret 2013 - 08:28:39 WIB

    @Halo
    Untuk CMS Toko Oline Kok belum ada Updatenya Ya?.. Sekarang kan lagi Tredn Toko Online ):

  • abror | 15 Maret 2013 - 08:36:05 WIB

    Kenapa di localhost tidak bisa. Laman web ini memiliki simpul pengalihan. mohon penjelasannya.

  • L Lawliet | 16 Maret 2013 - 09:39:26 WIB

    Weleh mantep banget ini pak bukunya. Saya tertarik dengan materinya.

  • Anto | 16 Maret 2013 - 10:21:57 WIB

    Tolong dong pencerahannya mas Lukman
    bagaimana cara menambahkan kategori berita utk di halaman muka ? karena kan contoh yang ada cuma 6 kategori yg muncul di muka.
    oh iya iklan tengah juga gak bisa di tambah yah ? bagaimana caranya ? terima kasih

  • IwanPijay | 16 Maret 2013 - 16:50:03 WIB

    Ada yang tahu cara Tampilkan Modul di halaman pengunjung tidak,,.
    Modul dalam Halaman Admin sudah dibuat dn berhasil,, namun kendala waktu tampilkan dihalaman depan (Pengunjung)..,
    Mohon Mas Lukman atau siapa pencerahan nya?

  • demotokoonline | 16 Maret 2013 - 18:35:01 WIB

    keren bukunya, mudah2an bisa beli

  • Lokomedia Captcha Bug | 16 Maret 2013 - 22:11:01 WIB

    mohon di review pak lukman, terimakasih :) http://ahmedridho.com/post-lokomedia-captcha-bug.html

  • daman | 16 Maret 2013 - 22:22:21 WIB

    bagus wi web

  • mr hoo | 16 Maret 2013 - 23:42:24 WIB

    saya mau tanya kalau ingin buat modul berita yang kasih publis bagaimana?.jadi yang tidak di publis beritanya tidak tayang

  • Budi Sutarya | 16 Maret 2013 - 23:59:36 WIB

    Buat agan-agan yang punya masalah waktu di online kan di localhost , karna tidak tampil , coba di bagian .htacces nya di ganti

    RewriteRule ^index\.php$ media.php?module=home [L]

    kalau udah di online kan, tidak bisa mengisi data yang ada fotonya , coba cange permission nya jadi 777, bagi yang ingin mengganti kategorynya yang muncul di halaman depan ada di isi.php..

    http://renahindojati.com

  • Ahmad | 17 Maret 2013 - 03:23:39 WIB

    mas lukman, mohon maaf mau tanya kenapa image yang saya upload lewat KCFinder gak bisa tampil di publik ya..??
    nah kalo untuk video saya belum coba mas.... ^_^

    atau kalo ada para master and sesepuh Lokomoders yang bisa bantu mohon pencerahannya ya....

    maklum saya masih newbie....

  • Asis Sugianto | 17 Maret 2013 - 08:52:36 WIB

    @ Lokomedia Captcha Bug : Terima kasih untuk artikelnya, nanti saya coba benahi untuk CMS lokomedia yg saya gunakan...

    @ Ahmad : Coba mas cek di folder \tinymcpuk\gambar\image pasti ada gambarnya disitu hasil dari upload mas...

    Kalau video gampang, tinggal masukin saja link dari youtube,

    Tips : sebaiknya upload video di youtube saja kemudian masukin linknya, kalau upload di websoting kita, sudah dipastikan ngambil space hosting yg gede... ^__^

  • Asis Sugianto | 17 Maret 2013 - 08:53:35 WIB

    Ada yang punya image capta seperti captha komentar di web ini gak???

  • Lokomedia Captcha Bug | 17 Maret 2013 - 10:29:36 WIB

    @asis:
    Image seperti captha web ini seperti lokomedia versi lama, menggunakan font yang besar dan background yang besar juga..
    kalau anda memakai lokomedia versi baru backround png nya di resize jadi besar saja dan menggunakan font lama..

    :)

  • Agus Pacitan | 17 Maret 2013 - 11:39:50 WIB

    Pertama kali melihat tampilan buku, saya punya harapan yang tinggi penulis akan menampilkan hal yang baru dan mengagumkan. Tetapi setelah membaca dan mencoba ternyata banyak trik yang digunakan adalah hasil copas dari buku2 sebelumnya. Bagi yang baru beli buku lokomedia pertama kali pasti bilang buku ini hebat. Tetapi bila hampir semua terbitan buku lokomedia sudah dibeli.Mungkin sama dengan saya pendapatnya. Kritik ini untuk membangun tidak ada niatan untuk mendiskreditkan. Saya penggemar fanatik Lokomedia. Maklum bila saya punya ekspektasi yang tinggi

  • Agus Pacitan | 17 Maret 2013 - 11:43:07 WIB

    Tetapi bagaimnapun juga, Buku lokomedia adalah terbitan terhebat yang pernah saya jumpai. Berisi, padat, dan essay reading. Maju terus Lokomedia, tetapi dengan inovasi-inovasi tentunya. Buat penulis dan pembaca. Saya hanya ingin menjadi teman yang baik yaitu teman yang mengingatkan bukan teman yang menjerumuskan. Suka atau tidak tergantung menilainya

  • darwis | 17 Maret 2013 - 14:20:48 WIB

    terus berkarya mas lukman , bagus ya webnya http://lampung.in

  • demotokoonline | 17 Maret 2013 - 17:27:45 WIB

    maju terus pantang kendur...

  • Ahmad | 17 Maret 2013 - 19:44:50 WIB

    @Asis : terima kasih atas responnya....

    iya emang ada, tapi begitu postingan yang ditempeli gambar tersebut dibuka itu blank mas contoh saya coba di artikel ini :

    www.kuteb.com/site/berita-143-penemu-ban-karetcharles-goodyear.html

  • Agung Setiawan | 17 Maret 2013 - 21:41:04 WIB

    saya lihat isinya pas di Gramedia
    kebanyakan materi ulangan ya Pak
    cuma tampilan web-nya saja yang memang menarik
    semoga bermanfaat dan sukses buat IT Indonesia

  • Asis Sugianto | 18 Maret 2013 - 10:50:46 WIB

    @ Ahmad : Sepertinya ada masalah dengan file yang sobat upload. Coba cek postingan saya ini http://asis-sugianto.com/berita-223-cara-membuat-backup-komputer-menggunakan-activeboot-disk.html

    Tidak ada masalah, gambar terpampang nyata, hehee...

    Coba cek tutorial dari lokomedia ini : http://www.bukulokomedia.com/artikel-159-cara-upload-gambar-di-editor-tinymce.html

  • Aman Asgar | 18 Maret 2013 - 11:30:49 WIB

    @demotokoonline, toko online nya boleh jg mas, pengen ;)

  • For Sale | 19 Maret 2013 - 09:18:00 WIB

    yang berminat katolog online "custom abis cms toko online lokomedia" klik aja my name

  • Anto | 19 Maret 2013 - 10:02:36 WIB

    Kenapa yah saat saya upload tulisannya Database tidak bisa dibuka, tapi di localhost berjalan.
    mohon pencerahannya pada para master

  • Gundulhosting | 20 Maret 2013 - 15:00:03 WIB

    Hosting gratisan space 10 GB
    Hosting gratis untuk media pembelajaran, kalau sudah mahir baru pake premium hosting, ayoo...daftar mumpung masih anget!
    Lumayan lho dapat space 10 GB dan BW 100GB !

  • lukman | 20 Maret 2013 - 19:49:01 WIB

    @Lokomedia Captcha Bug: Terimakasih atas temuan bugnya mas Ahmad Ridho, mohon izin untuk dimasukkan dalam update berikutnya.

    @Agus Pacitan: Terimakasih atas testimoni dan masukannya, semoga saya bisa menulis lebih baik lagi di buku berikutnya.

  • Piye Toh??? | 21 Maret 2013 - 04:00:39 WIB

    Membaca komentar2 dari atas sampai bawah kok terkesan script web nya asal2an buat atau sengaja dikacau2kan agar ada kreatifitas pembeli buku untuk oprek2 script??

    Tidak seperti script lokomedia yg terdahulu berjalan aman2 wae....Piye toh mas ? Mbok ya sebelum loncing script swarakalibata di benahi betul2 karena tidak semua user memahami php, iya toh??

  • Piye Toh??? | 21 Maret 2013 - 04:06:14 WIB

    Dan satu lagi, kenapa lokomedia cms tidak ada inovasi terbaru seminimalnya soal baner, web portal berita kalau tidak ada baner bergerak (gif) terkesan kaku seperti bencong

  • toko online | 21 Maret 2013 - 08:07:19 WIB

    demo online store profesional web look, with reseller web-replika, membership, etc
    just click the name

  • mardhie | 21 Maret 2013 - 22:01:31 WIB

    kalo bikin grafik seperti di
    http://dibi.bnpb.go.id/DesInventar/dashboard.jsp?countrycode=id&continue=y&lang=ID
    kayaknya sih pake fushionchart tapi bisa bagus banget gitu ya ...cari tutornya g ketemu .. termasuk di buku ini jg g ada ...

  • Joko Susilo | 21 Maret 2013 - 23:44:46 WIB

    kepada teman-teman yang lain saya menghimbau kalau ada kekurangan dari buku ini, mari kita ikut memberikan solusi kepada Pak Lukman, selaku pemilik hak cipta CMS Lokomedia yang telah berbaik hati memberikan ilmunya kepada kita. Mari kita biasakan ketika mengkritik sesuatu maka bersamaan dengan itu pula kita ikut memberikan solusi. Lihatlah niat baik Pak Lukman memberikan ilmunya dengan iklas, untuk memajukan dunia teknologi komunikasi di indonesia, yang mungkin apabila kalian dapat di tempat lain biayanya sampai berjuta-juta, apakah pantas kalian menuntut kesempurnaan dari Pak Lukman sementara Pak Lukman sendiri tidak menuntut kalian apa-apa...

  • lukman | 22 Maret 2013 - 09:54:52 WIB

    @joko susilo: terimakasih telah melihat dari sudut pandang yang berbeda, semoga bisa memberikan pencerahan kepada pembaca/pengguna lainnya.

    @piye toh: beberapa error sudah saya carikan solusinya, salah satu artikelnya bisa dibaca di:

    http://bukulokomedia.com/artikel-176-mengatasi- error-pada-website-swarakalibata.html

  • gunawan | 22 Maret 2013 - 14:47:24 WIB

    saya sudah beli bukunya, isi nya bagus portal webnya juga bagus.tapi ada satu hal yang ingin saya tanyakan kenapa jika kita membuka isi berita loadingnya bisa sekitar 2 menit padahal masih di dalam localhost.
    tetapi jika saya lihat di http://swarakalibata.bukulokomedia.com/ kenpa loadingnya bisa cepat dibandingkan dengan di localhost.

  • Susie | 23 Maret 2013 - 00:54:15 WIB

    @piye toh: anda sangat kentara orang males dan manja, maunya disuapin dah kenyang lalu tidur.

    terlepas dari kekurangan buku ini dan pak lukman sebagai penulisnya. jelas sekali anda menggangap buku ini kayak buku porno, ingin senggama lalu anda hanya membaca bagian2 halaman yg vulgar saja.

    Justru itu gunanya buku dubaca dan dipelajari. Ada pembelajaran dan proses mas..

    Dalam ilmu tak ada yg instan.. bila mau di luar itu silahkan mastrubasi..

    lalu anda menikmati hasil2 yg instan keilmuan anda yg mandul !!

  • EKO SUHARTONO | 23 Maret 2013 - 07:08:12 WIB

    Ditunggu link download cms lokomedia terbarunya ^_^

  • affandy | 23 Maret 2013 - 09:53:58 WIB

    saya tetap suka wordpress. plungins and themanya udah banyak tingaal pasang langsung sorong.

  • affandy bego | 23 Maret 2013 - 10:54:52 WIB

    ngapain juga lo komen di mari?? ini lokomedia bukan WP .. jadi orang tolol amat.

  • affandy | 23 Maret 2013 - 12:39:01 WIB

    pakai nama samaran. ngak jantan

  • Piye Toh??? | 23 Maret 2013 - 18:23:02 WIB

    @Susie...kan saya cuma bilang, "karena tidak semua user memahami php, iya toh?? "

    Wah masturbasi ya?? kayaknya anda sangat pengalaman dengan soal begonoan,...kan ayam di kandang masi ada tuh brow kok masih juga suka masturbasi wkwkwkw

  • Susie | 24 Maret 2013 - 12:38:55 WIB

    @piye toh: beginilah otak tumpul macam anda.. gak ngerti?? ya baca buku nya!!
    dengan beli buku anda berarti siap untuk
    membaca, mempelajari dan siap untuk mengerti.

    Bukan blum baca saja dah banyak tanya. Itu type pemalas,

    atau jangan2 anda penggemar baca buku porno? mengintepretasikan kata2 saya udah piktor = pikiran kotor.

  • Piye Toh??? | 24 Maret 2013 - 15:23:14 WIB

    HALLO...@SUSIE....IYA BENAR AKU INI HOBY BACA BUKU PORNO, DI DALAM BUKU PORNO ITU PEMERAN UTAMA NYA YA BAPAK SAMA IBU MU KUI KAKAKAKAKAKAKAKAK...MAMPUS LUH !!!

  • darwis | 24 Maret 2013 - 21:07:40 WIB

    blog ini digunakan untuk sharing dan belajar. ada baiknya sebelum berkomentar pikirkan dulu apa yang akan disampaikan. memang apa yang telah dibuat oleh pengarang belum semuanya sempurna, kita sebagai pengunjung punya kewajiban untuk mengingatkan para pengarang buku tersebut. salam lokomedia !!!!

  • andi | 25 Maret 2013 - 09:01:24 WIB

    mas ada software adobe fireworks aku udah keliling nyari ini software di internet ndak nemu alasan downloadnx invalid mhon infonx ya mas

  • affandy | 25 Maret 2013 - 10:39:30 WIB

    berbagi script twitte. contoh ada di halaman depan http://aftira.com. sementara ini saya pakai twitter bukulokomedia

  • Netralkan Hatimu | 26 Maret 2013 - 11:33:44 WIB

    Pak admin, komen-komen yang gak jelas dihapus saja, cuma merusak pemandangan

  • arif sebastian | 26 Maret 2013 - 19:15:35 WIB

    bagus, tp slah satu CD dr bku yg sya bli tak terbaca (kosong), mw dkembalikan g ad gransix dan kosan sya jauh dg tko bkux,
    mgkin lbih membantu jk sya dpt tutorial bkux di website tsb. Trimakasih

  • Naluri | 26 Maret 2013 - 20:56:18 WIB

    Assalamu'alaikum pak Lukman..
    sekedar ngasih masukan buat website lokomedia,,gimana kalau website lokomedia dikasih fasilitas komentar via FB pak?

  • Junaidi | 26 Maret 2013 - 22:48:13 WIB

    Terimakasih ya mas, menarik sekali, dan terus berkarya mas luknanul hakim, harapan saya websitenya juga online teruuuuuus

  • sulkifly | 28 Maret 2013 - 17:20:38 WIB

    untuk mas lukmanul hakim mungkin sekedar saran, klo bs mas dibuatkan forum lokomedia jg untuk di facebook dong, pasti bakalan rame.

  • Junaidi | 30 Maret 2013 - 10:03:53 WIB

    Wah forum di facebook siip, kita bisa baca terus dan mengalir, penyebaran informasi bisa sangat tinggi juga dan LOKOMEDIA bisa "Best Of The Best" produk dalam negeri, sekali lagi kita, full, masih sangat banyak yang ingin belajar ok. ditunggu .........

  • affandy | 30 Maret 2013 - 10:54:26 WIB

    buku udah dibeli trus udah jalan di localhost.bukunya keren habis bagi orang awam kayak saya Masih Pusing jika kita tidak ngerti dari awal. Pak Lukman usul kalau bisa dari awal pembelacaran CMS lokomedi Misalnya Buku 1 step by step bedah habis Themes lokomedi atau cara buat Layout themes lokomedia . Buku 2 Step By step struktur atau hirarki dari cms lokomedia dengan menggunakan codeingnitie versi 2.1.3
    Buku Ketiga Komponen2 Pendukun CMS Lokomedia Jquery PHP dan Lain2. jadi bukunya bersambung tidak loncat2.
    hingga orang yang tidak tahu menjadi tahu ohh rupanya begini cara pembuatan cms lokomedia sehingga tujuan dari Lokomedia tercapai IKUT MENCERDASKAN BANGSA. heheeheh maaf pak lukman jika ada kata kurang berkenang

  • tupaikecil135 | 31 Maret 2013 - 15:36:07 WIB

    jujur saya masih pusing nih pak lukman gimana cara belajar buat website seperti lokomedia. saya setuju dengan saran mas affandy.. jadi woow ini dipecah-pecah... jadi orang yang seperi saya endak bingung.... mohon dibantu pak lukman....
    hanya saran yang bisa saya bantu pak...

  • Jay | 01 April 2013 - 09:09:21 WIB

    Untuk Pemula Penggemar Lokomedia, sebenarnya jika mengikuti dan punya buku karangan Mas Lukman mulai dari buku berjudul MEMBONGKAR RAHASIA PARA MASTER PHP hingga buku terbarunya sekarang ini, saya rasa langkah-langkah dalam pembuatan cms lokomedia dapat dipelajari secara detail. Jadi saran saya miliki buku-buku tersebut untuk mendapatkan jawabanya.

  • Bitamedia dot com | 01 April 2013 - 11:30:59 WIB

    Mantapppp!

  • jasa website responsive template | 01 April 2013 - 12:30:57 WIB

    Mantap om...jual template responsive cms lokomedia...

  • Idham | 01 April 2013 - 21:40:52 WIB

    Mohon solusi agar Iklan itu tidak hanya yg berupa gambar tapi juga bisa berupa file flash (swf).

  • Rizki | 04 April 2013 - 14:25:43 WIB

    Terimakasih telah berbagi informasinya..
    http://goo.gl/sUP2w

  • Andi Rofiek | 06 April 2013 - 12:45:58 WIB

    semakin matap ini bukunya mas Lukman..

    segera mencicip proyek web..

  • EKO SUHARTONO | 12 April 2013 - 16:35:26 WIB

    Ini buktinya Lokomedia digunakan oleh Pemerintah Pusat Republik Indonesia :
    http://www.setkab.go.id/

  • EKO SUHARTONO | 12 April 2013 - 16:44:19 WIB

    Kemaren saya baru beli buku terbarunya yg WOW Pak Lukman di Togamas Malang, dapet diskon 15% harganya jadi Rp 48.900

    Tak kira sama dengan harga di Toko Online Lokomedia ^_^ ternyata lebih murah disini. hehehehe... bukunya bagus, lebih berkelas, lebih elegan dan salut dengan Swarakalibata.com

    banyak dari bukunya Pak Lukman untuk dijadikan refrensi Tugas Akhir kuliah teman2x saya di UIN Malang, terutama untuk pembuatan e-goverment, e-monev, e-library, e-reporting semuanya di implementasikan di Dinas Pemerintahan beberapa kabupaten di Jawa Timur. Syukron Pak Lukman, karya Anda sangat berjasa bagi kami... :-)

  • Afdhal | 12 April 2013 - 22:55:20 WIB

    Mas, saya sudah beli buku ini, isinya bagus, tapi ada kendala dengan CMS Lokomedia, untuk halaman index tidak bisa di akses, tapi untuk halaman admin tidak ada masalah, Terimakasi Mas, saya tunggu jawabannya.

  • lukman | 13 April 2013 - 07:22:18 WIB

    @afdhal: coba baca beberapa solusinya di:

    http://bukulokomedia.com/artikel-176-mengatasi-error-pada-website-swarakalibata.html

    @Eko Suhartono: Terimakasih atas testimoni dan informasinya. Alhamdulillah, ternyata semakin banyak yang merasakan manfaat dari buku-buku saya, jadi semangat pengen nulis lagi.

  • Ali | 13 April 2013 - 14:42:32 WIB

    Tetap Semangat pak.., saya yakin Allah akan memberikan pahala yang mulia untuk bapak dari apa yang bapak telah buat berkenaan dengan lokmedia, malah sy beranggapan sudah masuk amal jariah dari bapak !.

    tetap semangat mas Lukman Salam Lokomedia...., walau kadang ada yang iri dengan komentar negatif abaikan saja pak seperti juga dengan perjuangan para Nabi untuk kebaikan

  • rizky | 15 April 2013 - 12:16:06 WIB

    selamat siang mas lukman,
    saya mau tanya mas,
    di buku ini di jelasin nggak ya, supaya jquery bisa di pake ke konsep module lokomedia,
    contoh nya, apabila kita memilih module user, lalu kita klik tomboh tambah user,
    pada form tambah user, apabila saya ingin menggunakan watermark atau plugin jquery yg lainya pada saat akan mengisi data user baru??
    mohon jawaban nya mas, terima kasih banyak??

  • rizky | 15 April 2013 - 12:27:21 WIB

    mas, saya mau coba masukin contoh script jquery biar pertanyaan nya lebih jelas,
    tpi kok nggak bisa yah, waktu saya coba kirim koemt nya, malah error

  • IT Fourteen | 15 April 2013 - 19:01:47 WIB

    terima kasih untuk tetap berkarya pak!

  • lukman | 16 April 2013 - 08:38:17 WIB

    @ali, @IT Fourteen: terimakasih atas suntikan motivasinya.

    @affandy: terimakasih atas ide MENCERDASKAN BANGSA-nya, nanti akan coba bikin buku yang lebih terstruktur dan sistematis lagi.

  • meika usui | 16 April 2013 - 20:37:56 WIB

    hahaha itu keren cuy

  • cybertrain | 19 April 2013 - 14:57:37 WIB

    Met sing Loko'ers, ane mau share template toko online lokomedia gratis,tinggal pakai aja download aja di sini
    http://www.4shared.com/rar/S64cSfyM/cybertrain.html
    lihat demonya disini
    http://www.cyber-train.com/template-141-single-black-wagon.html
    kalo ada yang kesulitan...hubungi ane di sini:
    http://www.cyber-train.com
    semoga bermanfaat...

  • belajar bahasa pemrograman | 21 April 2013 - 15:17:07 WIB

    Mantap mas nih buku. :)
    Salam kenal

  • Asis Sugianto | 23 April 2013 - 09:36:41 WIB

    Buat sobat yang sedang mencari refrensi pembuatan website untuk Ujian Online silahkan mampir :

    http://www.asis-sugianto.com/berita-270-buku--membangun-aplikasi-ujian-online-sederhana-dengan-php--jquery.html

  • Jayan | 26 April 2013 - 11:36:08 WIB

    Pak Rizal, gmana caranya pasang bground image kayak di
    http://teraskreasi.com/swarakalibata/
    soale yang di buku superwow ko beda ya?
    Boleh dishare gak pak Rizal?
    Itu background-nya kan ada image left sama right ya pak?
    Share ya pak, atau mungkin ada teman2 ada yang tau?
    Thanks seblumnya

  • affandy | 26 April 2013 - 12:12:20 WIB

    @jayan coba otak atik file yang ada di C:\xampp\htdocs\swarakalibata\img_background.jpg gunakan software photoshop "semoga bermanfaat"

  • Dul | 26 April 2013 - 13:35:22 WIB

    Saya hanya usul nih mas lukman, gimana kalau lain kali buat buku yang membahas tentang web service, misal nya web cms lokomedia ini bisa terhubung dengan aplikasi lain baik dengan bahasa pemrograman php, asp, asp, java, delphi, vb dll. seperti nya akan lebih menarik lagi.
    Maju terus mas lukman dengan lokomedia nya.

  • Ismail Midi | 03 Mei 2013 - 14:26:16 WIB

    Pada kolom komentar, kok banyak muncul komentar spam (lihat situs saya), padahal sudah ada anti spamnya. Mohon bantuannya Pak Rizal dan Pak Lukman.

  • lukman | 03 Mei 2013 - 14:39:01 WIB

    @dul: terimakasih atas usulannya yang belum pernah terpikirkan oleh saya sebelumnya.

    @ismail midi: ada info dari temen-temen bahwa saat ini banyak juga orang yang kerjaannya memasukkan Spam ke website secara manual, jadi captcha (anti spam) secanggih apapun tidak akan mampu menangkalnya. solusinya bisa dengan mem-blok IP pengirim Spam atau Moderasi Komentar, nantilah saya bikinkan tutorialnya yang lebih lengkap.

  • ronal | 03 Mei 2013 - 18:05:31 WIB

    Masukan untuk lokomedia atau penulis penuis buku..om lukman saran aj nie.. saat ini sekarang om website mobile apps lg tenar tenarnyaq..sekarang website2 sudah banyak memakai paltform mobile apps..semoga ad penulis2 buku yg berkenan menulis tentang buku tsb..makasih

  • Ryan | 12 Mei 2013 - 21:27:53 WIB

    saya sudah beli buku lokomedia yang edisi "Proyek Website Super WOW PHP dan JQuery" bagaimana cara menghilangkan marking "swarakalibata" atau "terasjakarta" didalam galeri berita foto...? karena sudah saya coba upload file baru dilocalhost kok tetep selalu ada markingnya ya? kemudian itu kok ada file "rizal.gdf" fungsinya untuk apa ya? dan maksudnya untuk apa? mohon penjelasannya....dan semoga pertanyaan saya segera di jawab, agar konsumen pemula seperti saya ini dapat belajar sungguh' dan paham bahwa rekan-rekan di lokomedia memang serius dalam mengkomunikasikan after sales buku lokomedia ini. thanks, matur nuwun.

  • Rian | 12 Mei 2013 - 21:30:20 WIB

    saya sudah beli buku lokomedia yang edisi "Proyek Website Super WOW PHP dan JQuery" bagaimana cara menghilangkan watermark "swarakalibata" atau "terasjakarta" didalam galeri berita foto...? karena sudah saya coba upload file baru dilocalhost kok tetep selalu ada markingnya ya? kemudian itu kok ada file "rizal.gdf" fungsinya untuk apa ya? dan maksudnya untuk apa? mohon penjelasannya....dan semoga pertanyaan saya segera di jawab, agar konsumen pemula seperti saya ini dapat belajar sungguh' dan paham bahwa rekan-rekan di lokomedia memang serius dalam mengkomunikasikan after sales buku lokomedia ini. thanks, matur nuwun.

  • Si Arif | 13 Mei 2013 - 18:56:25 WIB

    saya udah beli buku ini,,isiya memang mantepp bangett dahh,tapi sayang bagi pengguna blogger(blogspot) yang amatiran ini kurang begitu paham..

    oh iya kalo berkenan bikin buku soal cara bikin template blogazine(custom) untuk blogspot atau template model vcard untuk blogspot dong..terima kasih :)

    ~~BUKULOKOMEDIA=AJIB-AJIB BUKUNYA~~

  • irham | 14 Mei 2013 - 12:27:47 WIB

    @si Arif and @All: ni buat agan" ane pny software yang tentunya di om google ada juga yaitu software untuk design website dengan ARTISTEER, ini link'a gan udah ane upload di 4shared dan juga udah ada patch dan crack'a juga di: http://www.4shared.com/zip/TtS_cu6k/ARTISTEER_4.html , software ini dikhususkan untuk mendesign halaman website baik web design html, wordpress, blogger, dan lain"... demikian semoga membantu dan bermanfaat agan" semua.

  • ERIK | 14 Mei 2013 - 21:34:41 WIB

    untuk Rian :
    rizal.gdf itu font, biasanya utk captcha..

    coba buka halaman, lalu lihat bagian komentar, lalu hapus rizal.gdf, refresh halaman, captcha-nya akan hilang..

  • arifin | 18 Mei 2013 - 07:31:56 WIB

    mf mau tanya, cms lokomedia untuk banner header kok ga da modulnya ya, gimana caranya membuat modul pada banner di header?

  • irham | 20 Mei 2013 - 09:44:25 WIB

    @All: Untuk agan" yang kesulitan menghilangkan marking "swarakalibata" bisa membuka file redaktur/modul/mod_berita/aksi_berita-watermark.php, nah disitu edit gambar zal_marking.png, silahkan agan ganti zal_marking.png bawaan dari swarakalibata dengan gambar marking yang agan" punya,,trz abis itu silahkan diupload ulang file gambar yang ingin ditampilkan, krn jika pada saat kita mengupload file image gambar pasti gambar yang sudah diupload akan dimarking dengan script tsb, dan memiliki label gambar marking,, agan" bisa dicoba" aja,, demikian dan semoga bisa membantu. :)

  • gambar animasi bergerak lucu | 22 Mei 2013 - 19:40:33 WIB

    jadi pengen beli mas liat komen diatas

  • dheyenet | 22 Mei 2013 - 19:41:15 WIB

    malam .. ngeri liat judul bukunya

  • Hire PHP Programmers | 22 Mei 2013 - 20:24:39 WIB

    I really enjoyed to read this article. It is a great article and i am very impressed with this information. I would like to thank you for sharing such a useful information.

  • MAHASISWA PENJIPLAK | 24 Mei 2013 - 10:57:00 WIB

    dengan bangga memperjualbelikan
    bangwildan.web.id/berita-185-template -lokomedia--suarakalibata.html

  • Abdul Rojak | 25 Mei 2013 - 00:09:02 WIB

    Kok setelah saya tambahkan user baru. jadi ga bisa login ke admin juga..
    ada keterangan :

    Sekarang loginnya tidak bisa di injeksi lho.

    Login Gagal
    Username atau Password anda tidak sesuai.
    Atau akun anda sedang diblokir.

    Maksudnya apa ?
    Saya boleh tidak mengembangkan website ini untuk intansi saya ??? mohon arahannya

  • irham | 25 Mei 2013 - 09:52:34 WIB

    @Abdul Rojak: Untuk penambahan user di saya lancar" aja pak,, kemungkinan untuk pembuatan username dan password pada saat penambahan dengan ketika login sebagai user dalam pengetikan username dan password'a salah kali pak,, logika'a klo ketika penambahan username dan password pada halaman user manajemen di administrator dengan ketika login sebagai user pasti otomatis akan bisa masuk sebagai level'a user pak, mhn dicoba kembali dh pak dengan benar.. demikian semoga membantu. :)

  • Abdul Rojak | 25 Mei 2013 - 10:59:03 WIB

    Sya buka proyek yang : http://localhost/swarakalibata/redaktur

    Mohon dicoba lagi saya tau siapa yang salah.. saya sudah coba mengganti paswword admin tapi tetap tidak bisa masuk. keterangannya sama seperti diatas.

  • Andre | 25 Mei 2013 - 13:16:31 WIB

    Kok jika mau tambahkan halaman baru eror :

    Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 14520 bytes) in C:\xampp\htdocs\kecamatansetu\config\fungsi_thumb.php on line 961

  • irham | 25 Mei 2013 - 14:06:40 WIB

    @Abdul Rojak: untuk fasilitas blokir pada halaman admin diaktifkan YA atau TIDAK pak?? logik'a karena jika fasilitas blokir di aktifkan YA maka si user tidak akan bisa masuk, tp secara default untuk pembuatan user di swarakalibata TIDAK, jika fasilitas blokir'a diaktifkan Tidak otomatis pasti si user akan bisa mengakses kedalam account si user tersebut,, jika ada kesulitan kembali bisa menghubungi saya di irham210587@gmail.com , demikian semoga bisa membantu. :)

  • Anas | 25 Mei 2013 - 21:09:47 WIB

    Keren banget bukunya...

    Tanya dong gan.. saya udah coba utk swarakalibata.. saya kan coba delete tuh iklan di deket logo... eeeh saya ga tau lagi mau nampilinnya lagi.. soalnya di layanan iklan home ga ada menu tambah iklan adanya cuma delete doang..

  • Rendy P. Herlambang | 26 Mei 2013 - 21:22:48 WIB

    Pak Lukman, ada sulusi gk, ketika mposting berita (misal "sekarang") tp di buat tgl postingan tgl tertentu, misal tgl kmrn. sbab, sya punya bnyak artikel, smua mau sya copas, tp tgl postingan sya buat berbeda. shg, kesannya website update trus.
    mudah2an ke depan cms lokomedia d update mngenai tgl postingan artikel, spt cms2 lain, spt joomla, drupal, dll. tgl postingan yg mnentukan adminnya. apa artikel mau d tampilkan bsk, lusa, atau kmrn2...

  • benny | 27 Mei 2013 - 02:52:32 WIB

    saya coba jalankan utk swarakalibata..
    begitu di panggil http://localhost/namafolder malah muncul pesan error
    file koneksi sudah cocok dengan settingan xampp saya versi 1.8.7

    mohon pencerahannya terima kash..

  • benny | 27 Mei 2013 - 02:53:33 WIB

    pesan error nya
    Warning: mysql_connect(): No connection could be made because the target machine actively refused it. in D:\xampp\htdocs\swara\config\koneksi.php on line 12

  • benny | 27 Mei 2013 - 02:55:58 WIB

    maaf ralat versi xampnya 1.8.1
    hehe.. :) maklum sudah malam..

  • irham | 27 Mei 2013 - 10:48:26 WIB

    @benny: kemungkinan untuk username sm password untuk koneksi'a salah kali gan, krn secara default untuk versi xampp password'a di beri default kosong gan, jd pada password diberi tanda cukup dengan "" (kutip dua), coba dh agan cek kembali atau copy script dibawah ini gan untuk pengaturan koneksi'a :


    // panggil fungsi validasi xss dan injection
    require_once('fungsi_validasi.php') ;

    $server = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "";
    $database = "swarakalibata";

    // Koneksi dan memilih database di server
    mysql_connect($server,$username,$password) or die("Koneksi gagal");
    mysql_select_db($database) or die("Database tidak bisa dibuka");

    // buat variabel untuk validasi dari file fungsi_validasi.php
    $val = new Rizalvalidasi;

  • Abdul Rojak | 27 Mei 2013 - 23:20:19 WIB

    @Rendy P. Herlambang : Bisa kok pak cuma harus dirubahnya dari databasenya. bapa masuk ke localhost/phpMyadmin lalu cari database website bapa kalo belom dirubah swarakalibata namanya -> bapa cari tabel berita _ tekan browse -> cari berita bapa yang sudag diposting.. lalu tekan tombol berlogo pensil/edit.. naaah disitu bapa bisa rubah tanggalnya. catatan jika bapa ingin merubah berita yang telah berlalu menjadi ke berita baru/awal bapa rubah aja record pada field id_berita dan rubah menjadi angka awal. lalu bapa tekan go.. #semoga bermanfaat

  • irham | 28 Mei 2013 - 10:48:29 WIB

    @Rendy P. Herlambang : Jika agan punya cms lokomedia yang versi lama, agan bisa ambil contoh dihalaman adminweb lokomedia tentang agenda gan,, jadi tinggal dirubah aaja untuk fungsi combo_tanggal'a menjadi fungsi untuk tanggal berita yang diinginkan, jadi berita yang akan ditampilkan sesuai dengan keinginan si user untuk menentukan tanggal'a... demikian semoga bisa membantu.. :)

  • Abdul Rojak | 30 Mei 2013 - 11:36:11 WIB

    Gan Kok fungsi kirim dan like facebook di berita ga bisa digunakan ada keterangan : Halaman di /berita-dukungan-camat-setu-untuk-perbaikan-manajemen-di-k ecamatan-setu.html tidak dapat dihubungi.

  • irham | 30 Mei 2013 - 14:55:23 WIB

    @Abdul Rojak: untuk like facebook harus didaftarkan dulu gan di https://developers.facebook.com/docs/plugins/, karena like facebook tersebut akan mengarah ke akun fb agan.. demikian semoga membantu. :)

  • dany | 31 Mei 2013 - 01:41:44 WIB

    pak maaf newbie pada buku web superwow halaman homenya ada dimana ya karena waktu di akses localhost/lokojquery halaman indexnya langsung redirect ke home
    salam
    dany

  • irham | 31 Mei 2013 - 09:48:10 WIB

    @dany: untuk halaman home itu sebenarnya hanya redirect url yang berada di file .htaccess gan yang berada di folder lokojquery yang berisi seperti ini gan RewriteRule ^home$ media.php?module=home, alamat sebenarnya adalah media.php?module=home , demikian semoga bisa membantu. :)

  • ade | 31 Mei 2013 - 15:40:53 WIB

    @mas lukman dan para master, mohon bantuannya bagaimana menghilangkan kurs valuta, kenapa di coding tempelate.php maupun isi.php tidak ada ya.....terima kasih atas bantuannya...

  • ade | 31 Mei 2013 - 17:07:12 WIB

    setelah saya lihat ternyata kursnya ada di dalam folder tempelate dan di dalam folder semua modul......

  • lukman | 01 Juni 2013 - 09:25:56 WIB

    @ade: coding kurs valuta ada di file detailberita.php (baris ke-324 s.d 335) dan detailkategori.php (baris ke-237 s.d 250), kedua file tersebut berada di folder layout/merah/modul/mod_berita, untuk menghilangkan kurs valuta silahkan hapus baris yang saya sebutkan diatas.

  • HARIYONO | 02 Juni 2013 - 10:46:26 WIB

    Assalamuallaikum wr wb pak lukman saya lagi coba yg latihan BAB 5 website lokomedia, gimana cara menambah menu VIDEO, YM dan FOLLOWER FB spt pada web suarakalibata, terima kasih sebelumnnya

  • HARIYONO | 03 Juni 2013 - 20:20:58 WIB

    Assalamuallaikum wr wb pakm lukman atau pak irham sy kok agak mumet ya mau cari dimana letak souce kode untuk nambahin modul di menu biar sy bisa nambah modul video dll pada proyek web lokomedia

  • irham | 04 Juni 2013 - 09:44:49 WIB

    @Hariyono: Wa'alaikum salam gan, klo untuk menambahkan modul pada halaman admin buat sebuah folder bernama modul_mod_namamodul di adminweb/modul/mod_namamodul gan,terus letakkan file modul yang sudah agan buat di dalam folder modul_mod_namamodul, kemudian setelah modul sudah buat, buka file content.php kemudian tambahkan script seperti ini :

    // Bagian Modul Nama Modul yang dibuat
    elseif ($_GET[module]=='namamodul'){
    include "modul/mod_namamodul/namamodul.php";
    } , kemudian jika sudah selesai membuat modul dan script penambahan modul tsb, buka halaman administrator pada lokomedia, dan tambahkan modul tersebut dihalaman administrator Menu Manajemen Modul, kemudian klik tambah dan isi kolom berikut:

    Nama Modul : NamaModul
    Link : ?module=namamodul

    dan selanjutnya agan tentukan sendiri menu ini akan ditampilkan dihalaman admin itu sendiri atau ga and tentukan sendiri hak akses menu itu apakah bisa dilihat oleh si user juga atau tidak.. Demikian semoga bisa membantu. :)

  • viec | 08 Juni 2013 - 11:16:46 WIB

    udah beli, bagus jg...bru tau kalo jquery itu memudahkan dan meyederhanakan js.

  • Rianto | 08 Juni 2013 - 19:29:58 WIB

    yang ini keren :D

  • Yandorson Sitinjak | 09 Juni 2013 - 03:34:08 WIB

    Melanjutkan komentar saudara "Jayan 26 April 2013" yang belum dijawab oleh pak lukman.

    Mas gimana ya untuk buat tampilan backround seperti http://teraskreasi.com/swarakalibata

    Soalnya kalo cuma diedit file jpg nya saja itu pasti backgroundnya ikut jika roll mouse kita dikebawahin.. sedangkan di http://teraskreasi.com/swarakalibata/ itu beda backroundnya akan tetap pada posisi center..

  • muhammad ihsan | 09 Juni 2013 - 23:31:36 WIB

    assalamualaikum wr wb...
    mas lukman..
    saya mau coba aplikasinya pas saya copy ke dir www di webserver, ternyata ada error mas...
    folder di cd ku corrupt alias ga lengkap
    di folder website ada sebagian script yg hilang.. entah knp...

    saya request dong secepatnya kirimin file web + dbnya dari mas lukman aja biar ga error2... ga bisa nyoba aku mas :( Please

  • muhammad ihsan | 09 Juni 2013 - 23:32:21 WIB

    oh iya kalo berkenan kirim file web + dbnya ke email aku mas dota.router@gmail.com

  • irham | 10 Juni 2013 - 09:02:16 WIB

    @muhammad ihsan: Untuk muncul error'a spt apa ya mas??

  • muhammad ihsan | 10 Juni 2013 - 20:38:47 WIB

    @irham bukan error script mas, tapi dari CDnya mas irham,

    ketika saya lakukan copy ke komputer pas ditengah2 tiba berhenti, ga bisa full jadinya file webnya...

    nah kemungkinan CDnya kali mas... aku bingung juga...

    makanya mohon bantuan mas irham kirim ke email aku dota.router@gmail.com

    untuk file web + dbnya

  • irham | 10 Juni 2013 - 23:05:24 WIB

    @muhammad ihsan : Klo memang kemungkinan dari CD-nya corrupt atau ga bisa di copy bisa hubungi dan dikirim balik aja mas ke penerbit lokomedia-nya, nnti pasti akan diganti dan dikirim kembali dengan CD yang baru..

  • HARIYONO | 11 Juni 2013 - 12:54:19 WIB

    Assalamuallaikum wr wb Pak Irham sy sudah bisa bikin tambah modul, cuma saya khan copy dari swarakalibata yg tentang video mau saya tampilkan pada web lokomedia kok tdk tampil ya apa yg harus sy rubah untuk aksi_vido.php sama video.php apa karena beda konfigurasi tampilan halamannnya ya

  • rida | 11 Juni 2013 - 13:15:21 WIB

    mas ko vedeonya sekarang ga bisa di buka ya kenapahmmmmm kalo boleh minta pencerahannya buat video untuk sekarang ga muncul dari youtube

  • irham | 12 Juni 2013 - 13:53:54 WIB

    @HARIYONO : wa'alaikumsalam wr.wb gan, klo saya menampilkan video baik dari youtube ataupun video 3gp menggunakan flowplayer gan, untuk penjelasannya agak panjang gan, agan bisa email ke saya aja di irham210587@gmail.com, nnti insya allah saya akan kasih source code and penjelasan'a gan, saya ambil contoh sederhana ini dari buku karangan mas sofyan pariyasto yang berjudul membuat website multimedia... demikian semoga bisa membantu. :)

  • irham | 12 Juni 2013 - 14:03:27 WIB

    @rida: kemungkinan untuk api url pada plugin youtube'a ada yang kurang kali gan, sehingga untuk memunculkan link dari youtube'a ga muncul, bisa juga kemungkinan agan copy url dari youtube'a salah, misal'a pada youtube url'a seperti ini http://www.youtube.com/watch?v=IwsFVWjyJj4, nah agan tinggal ambil bagian terakhir'a aja yang ini gan IwsFVWjyJj4, kemudian letakkan sesudah url ini gan http://www.youtube.com/embed/isi url dari youtube pada module link video pada halaman admin pada swarakalibata yang url'a seperti ini http://www.youtube.com/embed/IwsFVWjyJj4, demikian semoga bisa membantu, jika ada kekurangan, kritik dan saran bisa di sampaikan disini. terimakasih. :)

  • Pencinta Lokomedia | 18 Juni 2013 - 15:39:26 WIB

    Kok fungsi "Send" facebook dalam berita ga bisa terus.. malah muncul : apa yg hrus di edit ??

    Halaman di /berita-pedagang-pasar-diajak-tingkatkan-kepercayaan-konsu men.html tidak dapat dihubungi

  • Yugo | 19 Juni 2013 - 08:55:37 WIB

    Memasukkan video Youtube cuma bisa lewat field isian "Video Youtube" aja ya?
    Nyoba pake icon Youtube di editor text, malah blank.
    Jadi ga bisa kalo mau memasukkan lebih dari satu video.
    Ada kah pencerahan?
    -Trim's-

  • dany | 19 Juni 2013 - 11:25:34 WIB

    @irham makasih mas pencerahannya
    @buku loko media bukunya bagus banget mas lagi di oprek ni scriptnya mau nanya lagi mas pendefinisian nama halaman namanya jadi ?page=nama file ada dimana ya shingga waktu di akser browser jadi http://localhost/admin/?page=nama file

  • Rianto | 22 Juni 2013 - 16:57:40 WIB

    masih ada stok ga? penen beli

  • Sapuan | 26 Juni 2013 - 05:20:14 WIB

    Salam Lokomedia
    Mampir yuk di contoh modifikasi swarakalibata http://pa-labuha.go.id

  • lian | 29 Juni 2013 - 14:35:55 WIB

    mas lukman bagai mana cara biara bisa beberapa bahasa webnya trim

  • adi | 03 Juli 2013 - 06:55:40 WIB

    Pak buku di Gramedia Jogja Kok ngak ada ya,ap gak di stok,?

  • HARIYONO | 05 Juli 2013 - 21:09:05 WIB

    Assalamuallaikum wr wb, saya sudah berhasil merombak pada latihan BAB 5 lokomedia, header bisa dirubah tanpa harus merubah ditemplate tapi khsusus merubah header saja, dan saya juga sudah beli full template di pak lukman silakan buka aca di http://teraskreasi.com/

  • lukman | 05 Juli 2013 - 23:41:41 WIB

    @hariyono: Wa'alaikumsalam, siip semoga makin mantap ilmu php-nya, tapi maaf saya tidak jualan template, kalau http://teraskreasi.com punya pak Rizal.

    @adi: kami sudah cek di Gramedia Sudirman dan Gramedia Ambarukmo Plaza Jogja, buku ini masih tersedia stoknya.

    @sapuan: mantab modifikasinya, silahkan lanjutkan pak sapuan, maaf saya tidak bisa banyak membantu.

  • HARIYONO | 06 Juli 2013 - 19:28:26 WIB

    Assalamuallaikum wr wb oh ya maaf pak lukman, itu pak faizal, sekarang sy ada pertanyaan saya dah car-cari page hubungi kami. html dimana ya letaknya soalnya mau bikin buat spt itu juga tp untuk inputan anggota pada BAB 5 lokomedia, terima kasih sebelumnya pak lukman

  • fikri | 08 Juli 2013 - 17:04:42 WIB

    mohon penjelasannya, saya mw online aplikasinyau koneksi.php saya setting sesuai dengan user,pass,db dr hosting webmastr tp kenap ktka di buka tidk tmpldan login redaktur kok koneksi gagal,pdhal saya dh coba ngikutin tutorialnya.mohon penjelasannya

  • irham | 09 Juli 2013 - 10:11:44 WIB

    @fikri : klo blh tau error'a apa gan??

  • Lokomediers | 09 Juli 2013 - 10:55:38 WIB

    @fikri: Kalau pesan error nya "Koneksi Gagal" itu berarti ada isian parameter yg salah di file koneksi.php

  • adi | 09 Juli 2013 - 13:02:28 WIB

    m numpang tny ko d htacces dh saya ikutin sesuai yg ada di komment & tutorial knp ko masih g bs di acces cuma redakturnya j yg bs,tolong bntu penjelasannya para master

  • fikri | 09 Juli 2013 - 16:05:11 WIB

    klo koneksi skrg dh benar tp ketika kilik link webnya menjadi ->tolong cek mas inibudi.org, errornya seperti ini.terimakasih, tp klo di tambh inibudi.org/media.php ada hasilnya tp tdk sesuai dg yg di harapkan

  • irham | 10 Juli 2013 - 16:59:53 WIB

    @fikri : cb dh agan buka file .htaccess, menggunakan editor teks seperti Notepad, lalu ganti baris:

    RewriteRule ^$ media.php?module=home [L]

    menjadi:
    RewriteRule ^index\.php$ media.php?module=home [L]

    Kemudian simpan file .htaccess, lalu jalankan lagi Website yang agan upload di hosting, demikian semoga bisa membantu.

  • dany | 12 Juli 2013 - 14:18:59 WIB

    mau nanya dunk mas lukma mas lynk pada menu itu scrip halamannya ada dimana ya misalnya kalo sy klik menu hubungi keluar tu halaman hubungi-kami.html itu darimana ambil halamannya

    regards
    dany

  • Afdhal | 14 Juli 2013 - 19:50:05 WIB

    Mastah-mastah, saya sudah beli bukunya,
    Tolong bantu saya untuk buat gambar headernya penuh seperti web ini : http://ldii-tarakan.com/

  • safril | 16 Juli 2013 - 11:17:04 WIB

    saya mau nanya tentang masalah input komentar....saya mencoba memasukkan komentar pada berita di web yg saya buat kok komentarnya masukk di semua berita dan id_berita di tabel komentar dan id_berita di tabel berita kenapa bisa beda.....ada yang bisa jelaskan cara kerja membuat komentar di detik, lokomedia, bla...bla...

    makasih sebelumnya....salam lokomedia...

  • HARIYONO | 16 Juli 2013 - 22:38:38 WIB

    Assalamuallaikum wr wb sebelumnnya saya menucapkan banyak terima kasih pada pak irham yg selama ini sudah memberikan pengarahan lewat email, mungkin barang kali disini ada yang tau saya mau bikin list video yang berjalan dari bawah ke atas gimana ya caranya saya udah kotak- katik gagal juga, terima kasih sebelumnya

  • Ari | 18 Juli 2013 - 09:25:31 WIB

    Mas mau tanya ni.. untuk penggunaan tiny-mce memang gk bisa dipake lebih dari 2 textarea ya dalam 1 halaman web?? mohon pencerahaannya mas.. ariardiadi@gmail.com

  • bali property | 23 Juli 2013 - 15:47:26 WIB

    WOW! trmksh lokomedia :)

  • ahan | 27 Juli 2013 - 22:28:32 WIB

    mas lukman saya mau nanya nih.. klu cara bikin slide menu dropdown seperti bhineka.com itu gmn yaa..

    tolong yaa pencerahannya..
    ke ; ahsanakiradata@gmail.com

  • dito kurniawan | 02 Agustus 2013 - 04:12:23 WIB

    baru beli bukunya proyek super wow dengan php & jquery di gramedia solo.. tapi kok ada kendala di tambah berita... pak lukman yang baek ... kok ini saya tambah berita baru... sudah saya isi berita dan gambar.. serta masuk di headline berita utama setelah disimpan tidak menyimpan.. di search di berita gak ada berita yang di baru dibuat. terus.. di halaman depan gak keluar beritanya.. tolong bantuanya ... masih belajar di localhost

  • Psycho | 08 Agustus 2013 - 23:12:42 WIB

    kok di admin ga ada validasi ya

  • Darwiraw | 10 September 2013 - 15:23:57 WIB

    Agan2 disini ada ga yang mau ngasih cms+db+teplatenya ke saya, soalnya saya pengen banget belajar bikin web.
    klo ada yang mau kirim, silahkan kirim ke email saya : darwira28mei@yahoo.com
    Terima Kasih

  • nfl jerseys china | 17 September 2013 - 18:18:38 WIB

    999 Keep in mind Maks Erin and Maks Brandy and Maks Every person Else?. The brand new York Instances has thrown us a second curve this week.
    nfl jerseys china http://www.chuckharvey.com/nfljerseyschina.html

  • Indra | 26 September 2013 - 00:16:06 WIB

    Tolong pencerahannya, saya tidak bisa menambahkan berita, setiap saya masukan berita jawabannya seperti ini :

    You don't have permission to access /redaktur/modul/mod_berita/aksi_berita.php on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

  • Dini Alfikri | 26 September 2013 - 18:02:08 WIB

    Maaf mas, saya udah coba jalanin web yang dikasih di CD tapi sayang gagal munculnya cuma muncul "This webpage has a redirect loop"
    Adakah yang bisa bantu saya

  • jusman | 23 Oktober 2013 - 12:13:41 WIB

    pengen mau beli buku ini tapi nga tau caranya gmn ?

  • Ajie | 18 November 2013 - 18:15:10 WIB

    udah beli bukunya, tp CD-nya ilang. ada link download buat CDnya ga ya?

  • Panduan Wordpress | 20 Desember 2013 - 13:43:40 WIB

    Bagus bgt nih.. InsyaAllah bisa beli.
    Kalau buku membuat theme wordpress ada gak Pak?

    Sukses selalu, LokoMedia.

  • Ariep | 12 Januari 2014 - 00:37:54 WIB

    caranya untuk menampilkan komentar via facebook gimana ya?, soalnya udah ta coba meskipun udah online, tetep aja tidak keluar ... maturnuwun

  • Santy | 15 Januari 2014 - 09:56:19 WIB

    kalo beli CD tutorial'y aja bisa gak? soal'y ini udh beli buku'y tp cd tutorial'y ilang
    makasih

  • Kamaruddin | 15 Januari 2014 - 14:43:57 WIB

    mampir di desain ... http://info.pa-palu.go.id/

  • jhonny | 18 Januari 2014 - 14:44:07 WIB

    saya udah posting di webhosting kebetulan ada yang minta dibuatkan untuk berita online, ada juga beberapa bug yang sudah saya perbaiki cuma maslahnya kenapa koment facebooknya yang gak muncul ya, bisa dibantu gak, tolong dong kalo ada yang bisa bantu atau admin dari lokomedia.. bisa diemailkan ke jhonnyleo12@yahoo.co.id

  • Info Kost | 19 Januari 2014 - 01:01:51 WIB

    lokomedia ini memang benar benar jos karena dapat kita lihat lokomedia menjadi salah satu cms yang banyak digunakan saat ini

  • Nils | 23 Januari 2014 - 10:32:37 WIB

    ane izin makek web WOWnya ya....
    thx mas lukman..

    segera saya akan coba kembangkan...

    (masih newbie... lom bisa otak atik...)

  • lukman | 27 Januari 2014 - 11:37:18 WIB

    @JHONNY: silahkan cek email, jawabannya plus filenya sudah saya kirimkan via email.

    @NILS, KAMARUDDIN: silahkan dikembangkan, websitenya sudah mantab tuh.

    @JUSMAN: untuk pembelian buku, kunjungi http://tokolokomedia.com

    @AJIE, @SANTY: untuk kehilangan CD, silahkan kirim email ke redaksi@bukulokomedia.com

    @ARIEP: komentar Facebook belum bisa jalan, hubungi email bukulokomedia@gmail.com

  • Gio | 22 Februari 2014 - 11:46:14 WIB

    Bang Lukman saya punya dengan @JHONNY, komentar facebook tidak keluar. Minta tolong kirim file yang sudah fix yah. Terima kasih
    ghiyox@yahoo.com

  • Agus Fitriadi | 25 Februari 2014 - 23:05:12 WIB

    Pengen belajar, tapi sangat susah...
    http://agus.ajiecms.org

  • hermanto | 01 April 2014 - 09:37:23 WIB

    ntar kalo dah gajian dibeli kang, hehehe ...

  • sid | 04 Mei 2014 - 06:28:32 WIB

    bang lukman saya mau tanya, gmn cara ganti plugin you tuube biar jadi seperti mmedia element yang ada di cd buku proyek super wow, sama gmn membuat recaptcha pada cms swarakalibata

  • gumilar | 06 Mei 2014 - 16:23:00 WIB

    permisi , pak lukman saya mendapatkan masalah ketika menambahkan user tidak masuk ke halaman administratornya ,, makasih pak sebelumnya .

  • adnan | 08 Mei 2014 - 20:38:58 WIB

    pak cara untuk menampilkan komentar via facebook nya bagai mana ?? haturnuhun .

  • a55555no1@gmail.com | 26 Mei 2014 - 00:10:17 WIB

    Bermanfaat sekali bukunya ... dan saya juga sudah beli buku baru nya .. moga cepat sampai ... kebetulan dengan treat ini saya sudah mencoba dan stack .. berbagai trik sudah saya coba dan dimodif .. namun untuk video yg terupload tidak bisa tampil .. padahal sesuai dengan petunjuk dr buku .. apakah ada yg sudah berhasil dan revisinya mas lukman .. sukses selalu untuk karyanya .. maju terus lokomedia ..

  • jun | 29 Mei 2014 - 19:47:01 WIB

    mau nanya swarakalita ke p.lukman
    1. agar kurs bca bisa jalan gimana krn tdk bisa jalan cuma ada kata 'update'
    2. kalo mau isi berita multiple image/gambar gimana
    thank you

  • Indra | 13 Juni 2014 - 05:42:37 WIB

    Gimana ya , mas cara nambahin modul di front end di swarakalibata ? Trs gimana cara kalo mau ganti backgroundnya tanpa mengubah bagian sisi content ? Makasih :)

  • arul | 10 Agustus 2014 - 21:29:33 WIB

    Om Lukman, tolong perbaiki celah pada bagian manajemen modul dan hak akses, si user yang jahil dapat saja membypass url hak akses walaupun dibatasi oleh administrator,
    Thks Om Lukman, ditunggu update modulnya om :D

  • rent car njogja | 29 Agustus 2014 - 10:16:54 WIB

    yang berhubungan tentang SEO ada nggak ya?

  • rizki | 26 November 2014 - 02:34:35 WIB

    bagus juga nih bukunya

  • Yeza Autogallery | 24 Januari 2015 - 15:33:38 WIB

    kapan update CMS lokomedianya mas??

    -------------------
    www.yezaautogallery.co m

  • didi | 13 Februari 2015 - 09:49:16 WIB

    numpang tanya,
    kalo kategori berita pas dibuka kosong itu masalahnya apa ya

  • affordable seo | 08 Maret 2015 - 20:11:49 WIB

    kalo kategori berita pas dibuka kosong itu masalahnya apa ya

  • turbo force | 21 Maret 2015 - 13:38:35 WIB

    kategori berita utk di halaman muka ? karena kan contoh yang ada cuma 6 kategori yg muncul di muka.

  • budi | 19 April 2015 - 14:51:42 WIB

    assalamualaikum mas lukman,
    saya coba hosting cms lomokomedia (ga tau versi berapa.. tp saya beli bukunya edisi baru).. di localhost ngga ada masalah sama sekali tetapi begitu di hosting... halaman pengunjungnya tidak keluar... dan halaman admin webnya waktu login keluar pesan "Sekarang loginnya tidak bisa di injeksi lho."...
    tolong mas lukman. solusi nya .. httacces nya sesuai dengan yang dibuku..... thanks mas