Membuat Aplikasi GPS dan Suara Antrian dengan PHP

Membuat Aplikasi GPS dan Suara Antrian dengan PHP

Dengan sedikit kreatifitas, kita dapat membuat aplikasi-aplikasi yang dulunya hanya dapat dibuat oleh pemrograman desktop dapat diwujudkan dengan pemrograman web (PHP, jQuery, CSS). Beberapa contoh aplikasi yang dibahas dalam buku ini, diantaranya:



  • Aplikasi Papan Informasi/Pengumuman Elektronik.

  • Aplikasi Note (Ponsel Touch Screen).

  • Aplikasi Suara Antrian seperti di Bank dan Kantor Pelayanan Jasa. 

  • Aplikasi GPS Tracking System pada Armada Taksi.



Sebagai bekal dalam membuat aplikasi-aplikasi tersebut, penulis juga menyertakan pembahasan praktis mengenai Dasar-Dasar CSS, Javascript, jQuery, phpMyAdmin (MySQL), dan PHP.


Spesifikasi buku:
Judul : Membuat Aplikasi GPS dan Suara Antrian dengan PHP
Penulis : Ronald Rusli
Harga : Rp. 39.800
Bonus : CD
Tanggal Terbit : 01 Februari 2013


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.


GPS dan Suara Antrian


Baca Juga

64 Komentar

  • Ali | 25 Februari 2013 - 11:57:59 WIB

    Kapan buku ini masuk wilayah makassar mas

  • bazz | 25 Februari 2013 - 12:47:14 WIB

    keduax ...siip muncul lagi, siap beli nich

  • NN | 25 Februari 2013 - 13:30:13 WIB

    Mau tanya ,
    saya setelah memparktekan buku ini kok ternayata banyak source code yang tidak berjalan secara normal
    1.Souce Code Aplikasi Suara tidak keluar suaranya dan halaman index utamanya hanya tampil play dan stop saja?
    2.SOurce COde Aplikasi GPS Tracking System pada Armeada Taksi setelah kita login tidak jalan apa2 nya serta tidak bisa update lokasi nya paka HP, padahal file udah saya upload di web saya??
    Tolong Revisi perbaiknya or solusi permsalahya..
    Terima kasih Gann

  • Andi | 25 Februari 2013 - 13:37:45 WIB

    Untuk masalah nomor 1 mungkin browserna ga support ga ya?? cb pakek chrome, soana disini berjalan,

  • Ghafi | 25 Februari 2013 - 14:24:28 WIB

    saya lagi menunggu pesanan buku saya sampai dan jadi penasaran mau ngutak-ngatik serta ngembangin sourcenya.

    oiya pelayanan belanja online buku lokomedia cepat dan memuaskan :)

  • wahyu kodar | 25 Februari 2013 - 19:00:36 WIB

    Unik nih buku.. Patut untuk dibeli hahaha..

  • afrioni | 26 Februari 2013 - 00:05:47 WIB

    waaaaaaahhh,, buku baru ne,, beli aaahhhhh

  • Jasa SEO | 26 Februari 2013 - 04:27:48 WIB

    cakep nih mas kita semakin tambah pintar kalo sering berkunjung kesini

  • ry6a | 26 Februari 2013 - 08:29:43 WIB

    kyaknya harus beli nih buku... :D

  • Ilham | 26 Februari 2013 - 19:50:33 WIB

    Alhamdulillah, bukunya sudah sampai...

    Mantab Gan...

  • Klik Stream Media | 26 Februari 2013 - 20:39:27 WIB

    Ini yang saya tunggu mas lukman :) pesan 1 ya

  • hasan | 27 Februari 2013 - 13:42:41 WIB

    bukunya boleh,,
    mau liat... gramed udah ada blom ya..
    www.tokopandawa.com

  • Atang Sutisna | 01 Maret 2013 - 07:47:25 WIB

    hmm..,lumayan juga nih buat referensi belajar

  • download sourcode PHP untuk TA dan skripsi | 01 Maret 2013 - 08:07:42 WIB

    akhirnya ada buku baru :D

  • IwanPijay | 01 Maret 2013 - 09:51:26 WIB

    bagi semua ,saya lagi butuh Template CMS Lokomedia yg bisa untuk website sepakbola (web PSSI)., yg bsa tampilkan data pemain dan klasemen pertandingan.,
    Call saya jika ada yg punya dn harganya (Hp. 085277472958),

    Thank.

  • karir | 02 Maret 2013 - 18:29:10 WIB

    Banyak Ilmu nih kalau berkunjung ke website ini, sukses ya om Lukman

  • Faranisa | 03 Maret 2013 - 18:46:19 WIB

    wah ini baru yang namanya mantap, menjadi tantangan baru.

  • Gilang Nabaris | 03 Maret 2013 - 19:33:09 WIB

    wah pak lukman, buku baru yah... siap-siap pesen dah...
    Semoga laris manis ya pak..

  • wongsimpang.com | 04 Maret 2013 - 00:35:52 WIB

    mantap bukunya

  • sandy | 04 Maret 2013 - 14:14:15 WIB

    untuk masalah NN, iyah itu ga support di mozilla, gunakan google chrome deh.

  • sandy | 04 Maret 2013 - 14:53:09 WIB

    buat yg langsung copas dari cd nya, tulung di cek link css nya,
    <link rel="stylesheet" href="syle.css">,
    trus buat yang make mozilla, sepertinya tidak support untuk format mp3, coba di convert jadi wav (Airport_Bell.wav), pasti bisa :)

  • Asis Sugianto | 04 Maret 2013 - 15:08:26 WIB

    wah keren nih buku, wajib beli nih...

    Oiya saya sedikit ada masalah nih, kok saya gak bisa yach buat sider di CMS lokomedia, ada yang tahu cara buat atau menambahkan sidebar???

  • Andi Pratama | 04 Maret 2013 - 18:23:21 WIB

    @sandi > maksudnya bagaimana mas.??
    ada yang eror kah mas.??

  • iyablog | 05 Maret 2013 - 09:16:23 WIB

    Lokomedia ini memang sangat bagus dan selalu membuat buku yang berguna sekali baik itu pemula hingga expert.

  • sandy | 05 Maret 2013 - 10:43:59 WIB

    @Andi Pratama : iyah mas,,, itu yg codingan antrian :)

  • sandy | 05 Maret 2013 - 10:48:50 WIB

    @Asis Sugianto : tinggal nambahin aja di media.php trus setting css nya deh :)

  • daniel yulianto | 05 Maret 2013 - 13:05:16 WIB

    Kemaren udah lihat di Gramedia Matraman...
    Tapi sebelum beli mau nyimak dulu komentar dari yang udah beli duluan..

  • febi dwijaya | 05 Maret 2013 - 13:08:57 WIB

    tol revisinya mas
    1.pada aplikasi papan pengumuman imagenya g tampil,,pd admin bsa insert image
    2. pada aplikasi suara antrian erorr script index.php line 55,56,57,62,63,64,66,67,68.
    thanks

  • bcp | 05 Maret 2013 - 14:31:42 WIB

    Segera menabung lagiiii... asyeeek...

  • Asis Sugianto | 05 Maret 2013 - 15:36:47 WIB

    @ Sandy saya masih bingung dengan maksudnya mas bro...

    ada tutorialnya gak

  • plakat | 05 Maret 2013 - 22:34:46 WIB

    Keren niy kayanya, coba beli ah..

  • goesti | 07 Maret 2013 - 11:00:35 WIB

    makasih bukunya membantu sekali mas lukman, saya punya buku mas lukman pertama kali tentang animasi flash sedikit info Lowongan Programmer BAPPENAS Persyaratan:
    • Lulusan S1
    • Expert di PHP, mysql, ajax
    • Menguasai jquery dan GIS adalah nilai lebih
    • Fresh Graduated are welcome

    majuterus lokomedia

  • bijo | 09 Maret 2013 - 22:50:24 WIB

    mas bukunya sudah sampai tp koq pas saya cek aplikasi GPS koq g' mau login ya n sudah saya coba lihat di DB nya juga tetap juga tidak mau...
    password n usernamenya apa ya mas lukman ? mohon bantuannya mas (biondijourdan@yahoo.com)

  • Volleyball Drills | 13 Maret 2013 - 10:20:46 WIB

    Wah, perlu banyak belajar lagi nih...

  • sandy | 15 Maret 2013 - 14:54:38 WIB

    @Asis Sugianto : ngga ada tutornya mas, logika aja mas. :) itu maen get aja. add ym saya aja : sandy_sendy

  • OO | 18 Maret 2013 - 09:22:14 WIB

    Gan saya kurang mengerti dengan aplikasi GPS Tracking system pada armada taxi, bgmna cara kerjanya mohon penjelasanya

  • laurentinus | 19 Maret 2013 - 20:11:40 WIB

    username : ronald
    password : 123456

    kalau tidak bisa, coba ganti listing koneksi dengan :
    <?php
    $my['host'] = "localhost";
    $my['user'] = "root";
    $my['pass'] = "";
    $my['dbs'] = "taxygaruda";

    $koneksi=mysql_connect($my[ 'host'],$my['user'],$my['pass� 39;]);
    if (! $koneksi){
    echo "Gagal Koneksi..!".mysql_error();
    }
    mysql_select_db($my['dbs'])
    or die ("Database Tidak Ada".mysql_error());
    ?>

    semoga bermanfaat :)

  • Jason Armstrong | 22 Maret 2013 - 09:03:59 WIB

    Nal, boleh minta bukunya satu gak?

  • Dedi Ogienz | 25 Maret 2013 - 01:35:15 WIB

    Yang lagi saya perlukan untuk suara panggilan dan papan informasi akhirnya menemukan juga bukunya. Langsung beli 2 di Gramedia Ekalos Bogor. Terimakasih untuk Lokomedia dan tim penulis yang kreatif. Salam Sepuluh jari buat semuanya..

  • Chusnul | 28 Maret 2013 - 11:33:48 WIB

    Wah keren ya udah dukung GPS

  • Mila DF | 28 Maret 2013 - 21:52:28 WIB

    bagus.., cuma aku masih anak SD, belom ngerti begituan :)

  • Cara Install NET Framework Offline | 30 Maret 2013 - 17:40:08 WIB

    Waaaaw... keren nih...
    Bisa di jadiin bahan KP (Kerja Praktek) nih.. :-D

  • Maulana | 03 April 2013 - 15:12:13 WIB

    Masih nunggu kiriman bukunya. :D

  • jam tangan murah | 18 April 2013 - 00:09:12 WIB

    pengen beli bukunya di pekanbaru ada dimana ya?

  • alvin | 24 April 2013 - 11:06:19 WIB

    masih nunggu.

  • alilocco | 27 April 2013 - 11:09:20 WIB

    bang ini saya masih bingung sama aplikasi gps nya, kok ga ada cara ngonek ke alat digps mobilnya trs ini kalo login kok eror trs
    mohon revisinya bang ini penting banget buat menyempurnakan program Tugas Akhir saya ditunggu ya bang email : alilocco@yahoo.com,fb : ali Makur Locco,twit @alilocco

  • cipto junaedy | 07 Mei 2013 - 08:48:12 WIB

    waw.... keren juga neehh kalo bisa hmm jadi penen bisa

  • Agus Istanto | 30 Mei 2013 - 11:29:22 WIB

    Sipppp, buku baru, boleh dicoba nich...
    Bagi yang menginginkan contoh aplikasi antrian dengan php dan mysql bisa ke http://www.youtube.com/watch?v=Q1C76JirOfw

  • Dhanpaz | 19 Juni 2013 - 15:29:33 WIB

    Mau Nanya ,
    saya baru saja beli buku ini kok ternayata banyak source code yang belum sempurna ya
    1.SOurce COde Aplikasi GPS Tracking System pada Armeada Taksi setelah kita login tidak jalan apa2 nya serta tidak bisa update lokasi nya paka HP, padahal file udah saya upload di web saya??
    setelah saya cek di database hosting ternyata pada tabel armada field lon automatis nilainya menjadi 0.Kenapa bisa begitu ya....?hampir sama kasusnya dengan NN.
    Tolong Revisi perbaiknya or solusi permsalahya..
    Terima kasih Gann

  • Nana | 13 September 2013 - 17:44:44 WIB

    makin mantab aja nih buku lokomedia
    pengen belajar tapi ga ngerti sama sekali
    makasih lokomedia atas informasinya

  • Farid | 16 September 2013 - 12:44:44 WIB

    saya sudah mencoba buka ini, pada contoh bab_1, login tidak bisa selalu muncul "Maaf, kombinasi username dan password tidak cocok", padahal saya menggunakan = username : ronald password 123456..

    dan juga saya sudah menambahkan user sendiri di databasenya tetap ga bisa login..mohon solusinya..

  • Komar | 23 Oktober 2013 - 16:17:20 WIB

    saya sudah beli bukunya, namun CD yang dikirim, datanya kosong sehiggga ada beberapa kode tidak ada dalam buku...bagaimana bpk, apakah ada link untuk isi CD pendukung buku
    Terimkasih. email :kamaruddin_amik@yahoo.com

  • aray | 06 Januari 2014 - 11:20:14 WIB

    bab_6 pada CD sudah sy copy paste..sudah muncul tampilan..nomor ketika di klik sudah bertambah,,namun tidak muncul suara...padahal sudah sy pake opera..

    mohon solusinya

  • Eddy Purwoko Goo | 31 Januari 2014 - 12:33:08 WIB

    Pak/bu, bagaimana cara memesan buku-buku berikut ini, berhubung karena berbagai toko buku ditempat (Timika Papua) kami tidak tersedia :
    1. YII Framework: Menguasai Framework Php Terbaik
    2. Penerimaan Siswa Baru Sekolah Online Dengan Php
    3. Kolaborasi Dahsyat Android Dengan Php Dan MySQL
    4. Proyek Website Super Wow Dengan Php Dan JQuery
    5. Membuat Sendiri Website Pertemanan Dengan PHP dan JQuery
    6. Responsive Web Design Dengan PHP Dan Bootstrap
    7. Trik Menguasai PHP + JQuery Berbasis Linux dan Windows
    8. Membuat Aplikasi GPS dan Suara Antrian Dengan PHP

    Terima kasih, Eddy
    No. Contact ( 08239905022 )
    e-mail ( kalikabur@yahoo.co.id )

  • Terselubungin.com | 13 Februari 2014 - 05:29:23 WIB

    kok susah sekali cari di gramedia. ayo dong loko drop besar besaran bukunya ke gramedia. :)

  • aminudin | 14 Februari 2014 - 04:59:53 WIB

    wah mantaf mas, baru baca2 bukunya :)

  • Is raY | 27 Februari 2014 - 23:53:21 WIB

    Salam hangat untuk Penulis.

    Saya baru beli bukunya hari ini, dan saya nyoba-nyoba ngikutin tutorial aplikasi GPS tracking yg ada di buku. Dan setelah di test ternyata banyak yg beda/berubah dari tutorial dgn yg sekarang disediakan oleh gogglenya.
    Berhubung saya Newbi, jika ada update-an untuk tutorial membuat aplikasi GPS tracking ini tolong kasih tau saya y pak.
    Terima kasih,
    Buku-buku karya Lukman Hakim benar-benar bermanfaat.
    (ca666appaeh@gmail.com)

  • fajrin | 03 April 2014 - 12:12:38 WIB

    kenapa ya mas program antriannya g bs keluarin suara pas sy pke diwindows 7? pdahal di windows 8 bs jln normal...

  • wawan | 03 April 2014 - 13:51:30 WIB

    gps tracking systemnya PAYAH!!! gatot alias gagal total

  • Ciyus Miapah | 03 April 2014 - 23:25:35 WIB

    di gramedia kok susah banget cari buku terbitan lokomedia ya..

  • Anisa | 17 April 2014 - 11:29:41 WIB

    gramedia bandung ada ga mas??
    kalo Pesan online bisaa???

  • devian | 22 April 2014 - 13:04:35 WIB

    Ternyata bisa dibuat ya suara antrian itu.. Keren juga!

  • kacamata minus online | 13 Oktober 2014 - 21:55:40 WIB

    Bisa dijadikan referensi ini gan. Di Gramedia sudah ada?

  • Joko Tripamardi | 22 Oktober 2014 - 07:00:15 WIB

    saya hendak membeli buku :
    1. Membuat Aplikasi GPS & Suara Antrian deng PHP
    2.Trik Mudah Menguasai OOp dengan PHP

    Mohon ancer ancer alamat Jogja, nanti saya akan mampir bila pulang ke jogja.
    Trima kasih