Membuat Sendiri Website Pertemanan dengan PHP dan jQuery

Website Pertemanan atau Jejaring Sosial saat ini semakin populer saja, tengok saja Facebook dan Twitter yang sudah menjadi aktifitas rutin sehari-hari banyak orang. Melalui buku ini, penulis ingin berbagi tentang bagaimana membuat Website Pertemanan dari Nol dengan pemrograman PHP dan jQuery. Mulai dari Perancangan Database, Login dan Registrasi Member, Update Status, Update Komentar, Upload dan Galeri Foto, List/Daftar Teman, Permintaan Teman, Notifikasi di Header, sampai dengan Pengiriman Pesan Pribadi (Private Message) serta Halaman Administratornya.


Sebelumnya dibahas dulu Teknik Dasar Pemrograman Jejaring Sosial seperti pembuatan Posting Status di Wall, Posting Komentar pada Status, Embed Konten Video dan Foto, Upload dan Cropping Image, Paging Bergaya Facebook, Auto Suggest pada Pencarian Member, serta Sistem Jejaring dalam Website Pertemanan.Dan menariknya, semua teknik dikombinasikan dengan Ajax jQuery, sehingga  aplikasinya responsif dalam satu halaman tanpa harus me-refresh ataupun berpindah halaman.


Spesifikasi buku:
Judul : Membuat Sendiri Website Pertemanan dengan PHP dan jQuery
Penulis : Akhmad Dharma Kasman
Harga : 50.000
Bonus : CD Video Tutorial
Tanggal Terbit : 22 Oktober 2012


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.


website-pertemanan

Baca Juga

330 Komentar

  • Adnan Kashogi | 22 Oktober 2012 - 09:46:14 WIB

    Wah keren , great code :)

  • feonk | 22 Oktober 2012 - 09:49:30 WIB

    mantap lokomedia maju terus...

  • chelsea | 22 Oktober 2012 - 10:09:27 WIB

    Mantap...makin nambah ilmu nih...smoga bukunya memuaskan pecinta lokomedia

  • Safrudin | 22 Oktober 2012 - 10:20:01 WIB

    luarbiasa...fantastis..amazing...wonderful..lokomedia excellent

  • Kiwil | 22 Oktober 2012 - 10:21:43 WIB

    Wah lama gak berkunjung ksini, eh ternyata ada buku baru.... #msukinList :D

  • Iwan Pijay | 22 Oktober 2012 - 10:34:02 WIB

    Mas Lukman, Mohon Info nya untuk pembelian Online,, kebetulan kita susah dapat buku terbitan Lokomedia,,
    makasih .,

  • Henry | 22 Oktober 2012 - 10:36:55 WIB

    Salam sukses untuk lokomedia dan pecinyanya

  • Kiwil | 22 Oktober 2012 - 10:41:05 WIB

    Di malang ini udah da blom? :D

  • thondi | 22 Oktober 2012 - 11:25:39 WIB

    mantapz...
    eits templateny hampir sama dgn fb, hati2 ntar kena tuntut lgi, kyk kasus yg udah2 :D
    mudah2an nggak.

  • poeji | 22 Oktober 2012 - 11:53:15 WIB

    INSERT INTO listbuku ^_^

    di tunggu di gramedia Depok :)

  • wahyu | 22 Oktober 2012 - 12:52:30 WIB

    Selalu kesulitan menemukan buku kluaran lokomedia di pasaran,harap di aktifkan kembali pembelian online nya mas lukman

  • dziks | 22 Oktober 2012 - 15:00:38 WIB

    Wah langsung ke TKP nich..mantap tambah referensi lg....

  • download aplikasi web untuk TA dan skripsi | 22 Oktober 2012 - 17:01:25 WIB

    wah mantap.. salam sukses.... :D

  • fuad | 22 Oktober 2012 - 18:03:44 WIB

    Mungkin bisa sebagai referensi tambahan Facebook Wall Script 3.0 with PHP and Jquery http://www.9lessons.info/2011/05/facebook-wall-script-with -php-and.html

  • hasan | 22 Oktober 2012 - 19:50:59 WIB

    hm... lebih bagus kalo ada demonya langsung...

    #cuma_saran_sih

  • EDO | 22 Oktober 2012 - 21:43:11 WIB

    Tolong diaktifkan lagi dunk pembelian onlinenya, kami kesulitan mencari buku2 terbitan Lokomedia

  • bayu | 22 Oktober 2012 - 23:55:20 WIB

    Pak Lukman saya sudah beli bukunya di gramed jogja,.untuk web nya masih simpel sekali apa lagi di Halaman "Admin" untuk mengubah "passwod" Admin aja belom ada itu gmna,.trimksih,.

  • J4K | 23 Oktober 2012 - 08:48:23 WIB

    Kren

  • cauza | 23 Oktober 2012 - 09:30:23 WIB

    buku bagus nih, recomend untuk dibeli.....

    http://cauza.web.id

  • ningnong | 23 Oktober 2012 - 10:02:24 WIB

    cukup bongkar JCOW saja... sudah bs bikin web socialnetwork kaya FB.

  • jhon_doe | 23 Oktober 2012 - 12:02:06 WIB

    cek this tutorial
    http://www.99points.info/2010/07/facebook-style-wallpo st-and-comments-system-using-jquery-ajax-and-php-reloaded /

  • fuad | 23 Oktober 2012 - 14:49:42 WIB

    Mungkin bisa liat contoh sistem buatan saya yang menggunakan konsep jejaring sosial lengkap dengan adminnya..Silahkan join he..he

    http://fuadsetiawan.web.id/dagthis/

  • endang | 23 Oktober 2012 - 16:52:25 WIB

    ada yang pernah memakai jasa atau bekerja sama dengan pak reza nggak disini? gmana ya pendapatnya?

  • putra | 23 Oktober 2012 - 16:54:27 WIB

    @fuad : pak itu dibuat pake apa? HandCoding ato apa? berbasis Lokomedia ya?
    bisa share kesaya nggak?

  • fuad | 23 Oktober 2012 - 17:51:08 WIB

    @putra panggil mas aja..saya masih muda ha..ha..itu HandCoding...alias Coding dari awal....

  • TerasKreasi | 24 Oktober 2012 - 00:11:19 WIB

    kayaknya buku bagus nih... #huntingkegramed

  • afriponi | 24 Oktober 2012 - 01:48:00 WIB

    keren mas,, keluaran baru lagi neh, buat nambah koleksi dan referensi. ane coba dlu..

  • bayu | 24 Oktober 2012 - 08:32:44 WIB

    All,.Ada tutorial yang bisa membuat coding status Online gk,.? mksih,.

  • Arif Hidayatullah | 24 Oktober 2012 - 09:18:42 WIB

    Wah keren mas lukman sepertinya..pesen ya 1 :)

  • fuad | 24 Oktober 2012 - 13:55:36 WIB

    @Bayu..bisa download disini http://tutdownload.com/web/thenewboston-jquery-tutorial/

  • sukma | 24 Oktober 2012 - 14:53:49 WIB

    wah buku yang segera wajib di miliki nih, hebat

  • Dhani | 24 Oktober 2012 - 21:22:25 WIB

    mantap nei pak lukman pingin beli lagi , dah banyakuga nie buku koleksi loko media. maju terus loko media dengan pengarang buku-buku yang berkompeten.

  • fuad | 24 Oktober 2012 - 22:21:29 WIB

    Satu lagi jejaring sosial buatan Srinivas Tamada pemilik blog

    http://9lessons.info....cek

    http://labs.9lessons.info

  • Ilham Maulana | 24 Oktober 2012 - 22:50:08 WIB

    Mantab Lokomedia..

    Ditunggu di Gramed Depok & Matraman

  • Bagas | 25 Oktober 2012 - 00:42:22 WIB

    Promo Webhosting
    Paket Full Unlimited : Rp. 150.000,- Tahun Pertama

    Disk quota (Unlimited)
    Monthly bandwidth (Unlimited)
    Max FTP Accounts (Unlimited)
    Max Email Accounts (Unlimited)
    Max Email Lists (Unlimited)
    Max Databases (Unlimited)
    Max Sub Domains (Unlimited)
    Max Parked Domains (Unlimited)
    Max Addon Domains (Unlimited)

    CP : 083830522992

  • Haris | 25 Oktober 2012 - 04:45:21 WIB

    keren.. di gramed sudah ada apa belum mas.. xD

  • sinongge | 25 Oktober 2012 - 05:52:43 WIB

    keren gan, menuji TKP ah.
    tapi desainnya mirip2 facebook... amankah kalo udah launch

  • Vinusa Ink | 25 Oktober 2012 - 08:48:29 WIB

    Pak Lukman, kapan buku ini tersedia di TB Gramedia?

  • goodir | 25 Oktober 2012 - 15:33:04 WIB

    terima kasih sudah membuat buku yang bagus. selamat Idul Adha 1433

  • Solusi hemat telekomunikasi | 26 Oktober 2012 - 11:10:14 WIB

    Mantap... thanks Lokomedia

  • Den Daniel | 26 Oktober 2012 - 19:38:11 WIB

    Berhubung toko onlinenya tutup, gimana cara ordernya nih?

  • Pusat Informasi Wilayah Bogor | 26 Oktober 2012 - 23:36:31 WIB

    Wah bagus nih bukunya, bisa jadi referensi kayaknya buat skripsi

  • barron | 27 Oktober 2012 - 16:49:45 WIB

    wahh pesenya gimana nih ?? mantap dah loko media

  • rahasia sehat | 27 Oktober 2012 - 17:23:22 WIB

    Mantap nih bukunya. bisa membuat seperti facebook nih :)

  • Ilham Maulana | 27 Oktober 2012 - 21:59:51 WIB

    Akhirnya dapet jga di GRAMED Bogor...

  • poeji | 27 Oktober 2012 - 22:46:42 WIB

    Mau infoin klo di gramedia depok udah ada ^_^

  • Eko | 28 Oktober 2012 - 17:43:05 WIB

    Gramed Bandarlampung blm ada, STOK -->>0

  • wafa | 28 Oktober 2012 - 19:17:55 WIB

    Assalamu'alaikum mas lukman. masih bisa gak layanan beli buku onlinenya. pernah saya coba tapi gak di respon via hp.

  • cauza | 28 Oktober 2012 - 23:42:45 WIB

    @fuad : kok setelah register gak bisa login?

  • andre.76_punk@yahoo.com | 29 Oktober 2012 - 10:10:13 WIB

    program sampah !!!

  • Burhan | 29 Oktober 2012 - 10:37:47 WIB

    @andre.76 : Anda berkomentar layaknya orang tak berpendidikan

  • lukman | 29 Oktober 2012 - 10:43:27 WIB

    @all: untuk sementara, pemesanan buku bisa langsung email-kan judul buku dan alamat pengiriman ke redaksi@bukulokomedia.com, nanti akan diceak stok dan dihitungkan dulu ongkos kirimnya.

  • brother | 29 Oktober 2012 - 11:25:43 WIB

    To.. para sahabatku semua... selalulah berfikir positif... jgn biarkan hal negatif masuk dalam alam pikiran kita dan mengubrak-abrik energi positif... so sblm menjadi "rame" saya menghimbau kepada siapapun yang mencintai ilmu... untuk tidak perlu menanggapi komen dari @andre... simpanlah energi anda untuk sesuatu yang mendatangkan kebaikan buat kita.

  • j3shoper.com | 29 Oktober 2012 - 12:27:12 WIB

    wah ada yg anget2 nih..lumayan masih ada ngebul2 nya dikit...

  • samuel | 29 Oktober 2012 - 15:09:10 WIB

    ada chatnya gak ?

  • fuad | 29 Oktober 2012 - 18:20:36 WIB

    @cauza bisa kok...usernama pake email anda...

  • dan# | 29 Oktober 2012 - 20:45:27 WIB

    klo template lokomedia bagus yg gratisan sih ada disini :
    bangwildan.web.id

  • m_rudiyansyah | 29 Oktober 2012 - 22:11:39 WIB

    saya mau pesan buku gimana caranya saya dari pontianak

  • 081340055428 | 30 Oktober 2012 - 00:27:23 WIB

    buku-buku sampah !!

  • Simri | 30 Oktober 2012 - 01:57:25 WIB

    #Andre dan 081340055428:
    Anda berdua kl mungkin gak suka dgn buku itu, ya sudah-lah, gak usah beli, juga gak dipaksa ko sama penulisnya. Di forum ini buat org2 yang mau belajar dan berbagi bung, jadi kayaknya bukan disini tempat yg cocok buat kalian berdua.

  • dnldboss | 30 Oktober 2012 - 02:15:00 WIB

    simri: jangan sok kamu, semua emang sampah !

  • n0e | 30 Oktober 2012 - 04:18:55 WIB

    Haacciih.. buat Simri dan lainnya.. ga usah ladenin mereka..cuekin aja, nanti juga kapok sendiri, toh kita ga tau siapa dia, BANCI MEREKA, kalau mau njelekin kasih alamat lengkap..

  • anonymouse | 30 Oktober 2012 - 08:16:46 WIB

    @All : ane rasa sih #andre.76_punk@yahoo.com dan #081340055428 itu orang yang sama, karena komennya intinya sama, mungkin orang ini sakit hati sama yang di tulis email dan nomer hp, jadi dia bikin kata2 kasar dengan email atau nomer hp yang dia benci jd pas kita baca kita secara tidak langsung juga membenci email dan nomer hp itu padahal itu bukan milik si yg comment.

  • gamma | 30 Oktober 2012 - 09:48:22 WIB

    bener bgt..,ngapain ngladenin org ky gt.., buang2 waktu aja...capeeee dechh..

  • samuel | 30 Oktober 2012 - 16:36:13 WIB

    om lukman ni website pertemanan ada chatnya gak ? klo blum ada..tambahin chat donk..makasih..

  • palgunadi | 30 Oktober 2012 - 16:38:17 WIB

    #simri : sy sependapat dengan anda,jangan heran udah sunatullah dr jaman nabi juga dah ada orang-orang kaya gini. Ayo mas jgn bisanya mencemooh, tunjukan dengan karya nyatamu..bikin buku gitu..

  • test | 31 Oktober 2012 - 09:26:53 WIB

    jkjkjkjkjkjkjkjkjkjkjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

  • jingunung@yahoo.com | 31 Oktober 2012 - 12:30:48 WIB

    #andre.76_punk@yahoo.com dan #081340055428... lagi naikin rating, kwek kwek... rating webnya lansung naik. ada-ada saja.. nggak usah di tanggapin kalau yang begini....

  • carabuatku | 01 November 2012 - 12:39:36 WIB

    terima kasih sobat...sekarang sy semangat mau buat

  • inasell | 01 November 2012 - 12:40:55 WIB

    terim akasih informasinya sy dapt ilmu yg sy cari disini

  • Agung Setiawan | 01 November 2012 - 23:07:27 WIB

    kapan PHP OOP?
    ditunggu lho Pak

  • palgunadi | 02 November 2012 - 12:40:33 WIB

    Mas Lukman bagaimana kalo Lokomedia bikin web versi OOP. Mohon dipertimbangkan. Terima kasih

  • putra | 02 November 2012 - 13:14:00 WIB

    @fuad : bisa share nggak mas? kirim email kalo bisa. kalo pun ada syaratnya saya minat..

    varant210@gmail.com

  • fuad | 02 November 2012 - 14:22:20 WIB

    @Mas Putra waduh..lo yg itu g bisa di share mas...he..

  • Pembajak | 02 November 2012 - 17:38:08 WIB

    andre.76_punk@yahoo.com : Dia cuma bisanya ngentot anak orang sm ngambilin kancut emak2 doang tuh... wkwkwk,, maka'a kaga ada ide buat kata2 tuh dia... Fuck you andre.76_punk@yahoo.com

  • putra | 02 November 2012 - 20:23:46 WIB

    kok nggak isa mas? yg laen ada mas? yg kae http://labs.9lessons.info bisa kagak?

  • Daud Edison Tarigan | 03 November 2012 - 14:02:54 WIB

    wah makin canggih aja neh bukunya Lokomedia.. pengen beli neh, mana tau ane bisa terapin di blog ane www.aplikasiphp.com

  • fuad | 04 November 2012 - 07:31:45 WIB

    @mas Putra untuk trik pemrograman jejaring sosial ala facebook, twitter, youtube dll di dilihat dan didownload secara gratis di http://www.9lessons.info semoga bermanfaat

  • fuad | 04 November 2012 - 07:33:07 WIB

    untuk semua fitur dan trik pemrograman jejaring sosial ala facebook bisa dilihat list aplikasinya disini

    http://www.9lessons.info/2012/08/wall-script.html

  • marsukiyono | 04 November 2012 - 11:38:07 WIB

    bukunya bisa beli dimana?
    sy sudah kirim email ke redaksi@bukulokomedia.com tp belum ada balasan sampe saat ini

  • Andi | 04 November 2012 - 16:33:11 WIB

    Teman-teman, aplikasi dalam buku ini sudah ada Sitemap nya gak? karena setau ane Sitemap penting banget biar google cepat mengindeks blog kita..

    ane baru baca artikelnya di sini

    http://aplikasiphp.com/index.php/artikel/part/55/S itemap_Dan_Kegunaannya_dalam_Optimasi_SEO

  • nuris akbar | 05 November 2012 - 06:25:05 WIB

    lokomedia semkain mantap

  • Demo Wall Facebook Twitter | 05 November 2012 - 13:20:48 WIB

    Mungkin ini termasuk Demo Wall Facebook Twitter gan,...
    Ane ngikutin perkembangannya www.9buku.com dari mulai BETA pertama,..
    sekarang sudah beda jauh ama yang dulu,...

  • jasa pembuatan website | 05 November 2012 - 14:19:21 WIB

    ane dah beli bukunya, tapi bingung mau mulai dari mana :p

  • Eko | 05 November 2012 - 14:46:38 WIB

    Hari ini baru beli di gramed, hhaa..sip.sip..

    tar skripnya di coel2, ambil yg butuh, thnks baut penulis dan lokomedia.

  • Dhany | 05 November 2012 - 19:41:02 WIB

    INI BUKU BISA DI BELI DIMANA..? GRAMEDIA KOK BELUM ADA>>>>>>

  • Eko | 06 November 2012 - 00:51:33 WIB

    @Dhany, di gramedia bro. Memang harus menunggu beberapa waktu untuk bisa membeli, pas ane pertama baca ini artikel di web ini trus ke toko buku jg blm ada, selang 1 mingguan baru nyampe....Sabar aja broo...hheee

  • Revisi | 06 November 2012 - 01:23:41 WIB

    Sedikit review,
    coba agan buka ini web di lokalhost, misal:
    http://localhost/jejaring/index.php
    itu kan yg diheader, trus login, maka di header menjadi:
    http://localhost/jejaring/home.php
    nah, agan kan sudah login, skrang agan buka tu:
    http://localhost/jejaring/index.php

    Pasti yg nongol halaman depannya, bukannya diredirect, sprtinya ini enginenya bkn murni cms lokomedia, beda.

    Itu dlu, mhon perbaikannya lah. Aneh doong jadinya.

    Yg lain, Yaitu pas Update status, trus tu agan komenin sendiri, pasti komennya gak nongol, tapi kalo dah di refresh baru nongol. Nah tu kurang responsif mas broo.<<<<--- revisi ya.

    Yg terpenting, memang bnyk cara2 dan contoh baru penggunaan kode script, jd kita bis bljar bnyk dari ini aplagi ples jquery yg maknyos,s, hhaa...

  • blank | 07 November 2012 - 13:03:22 WIB

    ane udah membeli buku ni kemarin om, hari ini udah saya coba, tetapi saat saya coba, saya melihat banyak sekali pemogramannya yg hancur dan kacau balau ni,..jangan jangan asal buat dan asal jual tanpa dicoba terlebih dahulu, maap sebelumnya omm

    1. halaman profil sering berubah rubah namanya terkadang Rani Ayu dan terkadang Jony Van Heulsing padahal nama saat registrasi yaitu si mamat

    2. saat proses update status begitu juga sebaliknya, padahal saat login namanya si mamat tapi pas update status terkadang terkadang Rani Ayu dan terkadang Jony Van Heulsing

    bersambung dibawah komentar ane

  • blank | 07 November 2012 - 13:04:03 WIB

    3. proses edit profilnya g ada keterangan saat proses crop selesai, dan gambar profilpun terkadang tidak tampil, padahal udah diupload tapi pas klik profil nama n photo orang lain yg muncul

    4. halaman komentar terkadang tidak nampak saat mw memberi komentar, padahal udah dikomentari


    tolong donk om lokomedia diperbaiki pemograma website pertemananya biar kami enak untuk proses pembelajarannya,

    kami udah susah susah beli tapi hasilnya g tw kayak gini..sungguh sangat mengecewakan..

  • blank | 07 November 2012 - 13:07:57 WIB

    tolong ditindak lanjuti lagi buku website pertemanannya, kalau tw kyak gini enakkan gue g jadi beli..benar benar nyesel gue belinya

    untuk sementara hanya itu yg saya temukan, saya belum mempelajari lebih jauh tentang website pertemanan php ni..

    TOLONG OM LOKOMEDIA DIPERBAIKI,biar sama sama enak dan suka sama suka
    kami puas andapun senang

    terimakasih

  • JAck | 07 November 2012 - 17:48:46 WIB

    tes

  • malam pertama | 07 November 2012 - 17:58:04 WIB

    Waduh ... baru rencana mau cari di gramedia. Eh ada komen di atas ane, ane jadi ragu ni mo beli buku ini

  • Akhmad Dharma | 07 November 2012 - 18:00:17 WIB

    Untuk #Revisi terimakasih atas reviewnya, memang manusia tidaklah luput dari kesalahan dan kekurangan, 2 point yang Anda sampaikan memang ada kekurangan dari penulis, untuk mengatasi 2 hal tersebut bisa ditambahkan sebagai berikut :

    1. Masalah redirect , jika sudah login, tetapi ternyata ketika dibuka halaman login/index kembali ternyata tetap diarahkan kehalaman login lagi, bukan halaman home. Solusinya pada halaman index.php bisa ditambahkan dibagian atas dibawah session _start() skrip ini :

  • Akhmad Dharma | 07 November 2012 - 18:00:55 WIB

    "if (session_is_registered('uid')) {
    header("location:home.php");
    }"
    n
    Alhasil jika Anda sudah berhasil login, meski membuka halaman login kembali akan diarahkan ke halaman home.php.Dan Website ini memang tidak menggunakan engine CMS Lokomedia

    2. Masalah tidak responsifnya update komentar setelah update status, ternyata ada kesalahan sepele pada file status_ajax.php baris ke 76, saat memberikan nilai pada id commentload, id_status. Harusnya idstatus digunakan tanpa tanda underscore, karena deklarasi variabel idstatus dibaris-baris sebelumnya memang tanpa tanda underscore.

    Terimakasih,

    Salam,
    Akhmad Dharma

  • Akhmad Dharma | 07 November 2012 - 18:26:41 WIB

    #blank : Terimakasih sudah membeli buku ini, hehehe, saya pikir bodoh dan ceroboh sekali jika saya membuat buku tanpa mencoba aplikasinya terlebih dahulu. Program ini sudah saya trial dan error berulang2 kali. Permasalahan profil dari sistem yang saya buat sebenarnya member yang login akan tercatat berdasarkan sessionnya masing2x, misalkan si mamat yang login tentu profil yang tampil si mamat berdasarkan sesinya, beda lagi ketika si mamat membuka profile rani atau jony, tentu ketika membuka profile rani , profile ranilah yang akan terbuka, jadi logikanya tidaklah mungkin profile akan berubah karena session dibuat berdasarkan USER ID yang sifatnya primary key. (menjawab no 1 dan 2), (no.3) untuk edit profil picture memang tidak ada konfirmasi selesai, gambar hasil croping akan langsung terbuat saat rectangle dipilih.

  • Akhmad Dharma | 07 November 2012 - 18:27:16 WIB

    (no. 4) mungkin jawaban saya adalah sama dengan pertanyaan #Revisi sebelumnya. (untuk point 1 & 2) sejauh ini hanya saudara #blank yang melaporkan “kekacauan &kehancuran” program. Bagi pembaca dan pemilik buku ini , jika ada kasus seperti Point 1 dan 2, silahkan report ke email pribadi saya, dan sampaikanlah permasalahan dengan santun. Tentu saya akan dengan senang hati membalas dan menjawabnya..

    Terimakasih,

    Salam,
    Akhmad Dharma

  • Revisi | 08 November 2012 - 01:10:03 WIB

    nah ini dia baru indonesia, tu kn ada yg punya naggepin. Sip OM, ane stuju, kita mesti sopan santun. Jangn asal jeplak.

    terutuk om pembuatnya terima ksh bnyk tuk bukunya, krna memang bnyk jg yg sy dapat dr cara2nya. tQ. tentu jg perlu bnyk perbaikan, dan harapannya ada SESSION #2, biar bisa lengkap kyk yg aslinya fb. TQ.

  • Taufik | 08 November 2012 - 09:05:59 WIB

    Jual SCRIPT WEBSITE PERTEMANAN MURAH Gan...

    Demo :

    http://ideus.co.id

    CP: 081365730072

  • Tutorial Web Design Indonesia | 08 November 2012 - 13:06:14 WIB

    Buat pecinta Web Design & Web Development bisa kunjungi - http://www.tutorial-webdesign.com/

  • NURAINI | 08 November 2012 - 13:42:23 WIB

    GIMANA CARA MESANNYA?? KOK DITUTUP??
    INFO DONK DI EMAIL AKU
    nuraini_anic@yahoo.com

  • mr hoo | 08 November 2012 - 14:30:16 WIB

    tidak ada modul chat ya?

  • Night | 09 November 2012 - 00:49:17 WIB

    @Taufik, itu script Jcow ya bro? ente edit atau modif ya? jadinya itu yg free atau berbayar, atau nulled?

  • wahyu | 09 November 2012 - 06:31:45 WIB

    #pak lukman :
    maaf pak lukman, untuk website ini maksimal kata tanpa spasi di skrip simpan-komentar di tambah misal jadi 100, biar link yg agak panjang seperti dibawah ini tidak terpotong...
    http://griya-batik.com/produk-108-sarimbit -atasan--sra-1.html
    http://www.bukulokomedia.com/artik el-170-membuat-sendiri-website-pertemanan-dengan-php-dan- jquery.htm

  • wahyu | 09 November 2012 - 06:51:19 WIB

    #akhmad dharma
    pak saya berharap skrip pertemanan di upgrade ke php versi 5.3. soalnya saya coba di xampp 1.7.7 jadi kacau, banyak yg deprecated :)
    seperti :
    if (session_is_registered('uid')) {
    header("location:home.php");
    } >> muncul warning "deprecated"

  • wahyu | 09 November 2012 - 07:19:16 WIB

    contoh deprecated warning
    http://imageshack.us/photo/my-images/196/websit epertemananlokome.png/

  • wahyu | 09 November 2012 - 07:58:51 WIB

    for perfect autolink functions that can be used in cms lokomedia or jejaring script, ceck it out :
    https://bitbucket.org/kwi/urllinker

  • TWD | 09 November 2012 - 09:31:14 WIB

    Untuk pecinta web design & web development follow twitter @tut_web - https://twitter.com/tut_web |

    Dan kunjungi website kami di : http://www.tutorial-webdesign.com/

  • Posting Aplikasi Toko Kasir | 09 November 2012 - 13:43:21 WIB

    Wah ternyata bisa membuat aplikasi sendiri cukup dengan mengerti program.

  • Akhmad Dharma | 09 November 2012 - 17:45:38 WIB

    To mas #wahyu terimakasih atas masukannya.. Memang saat website pertemanan ini dibuat saya menggunakan xampp versi 1.7.3, jadi ketika webserver yang digunakan diatas itu (khususnya utk versi PHP diatas 5.3) , ternyata memang ada beberapa fungsi yang deprecated, yaitu fungsi session_is_register() dan session_unregister (utk mengelola sesi) , dan satu lagi fungsi ereg_replace() yang mengubah teks menjadi hyperlink. Untuk mengatasi error pada fungsi deprecate pada aplikasi, silahkan baca disini :

    https://docs.google.com/document/d/1zJI6h-GUt0I5ykE3FWKzJNKCyyNBzOFyyS5Bb_mVmB0/edit

  • Akhmad Dharma | 09 November 2012 - 17:51:01 WIB

    Hilangkan spasi pada link diatas, khususnya antara huruf y dan k

  • wahyu | 09 November 2012 - 20:13:11 WIB

    @akhmad dharma..
    thanks for ur quick respond..

    how about this :
    "Notice: Undefined index: profile_image in ../profile-photo.php on line 95"
    and
    "Notice: Undefined variable: image in ../profile-photo.php on line 117"

  • Feonk | 10 November 2012 - 12:51:50 WIB

    sekedar menuangkan pikiran modify sandbox
    thax lokomedia

  • Akhmad Dharma | 10 November 2012 - 14:36:49 WIB

    @Wahyu : Silahkan cek lagi di

    https://docs.google.com/document/d/1zJI6h-GUt0I5ykE3FWKzJNKCyyNBzOFyyS5Bb_mVmB0/edit

  • Robert | 11 November 2012 - 03:15:19 WIB

    Pak Dharma saya sudah masuk ke link yang anda maksud namun muncul pesan:
    Maaf, halaman (atau dokumen) yang Anda minta tidak ada.

    Pastikan Anda memiliki URL yang benar dan pemilik dokumen belum menghapusnya.
    Bagaimana nih Pak?

  • edy | 11 November 2012 - 18:01:14 WIB

    Saya sdh beli bukunya. Saya sudah coba script-nya di localhost.
    Berikut yg saya dapatkan:
    1) Saya coba daftar, lantas saya coba login. Di dalamnya home.php sudah ada beberapa status. Saat saya coba komen salah satu status yang ada, komennya justru bukan dari saya, tapi dari orang yang lain.

  • edy | 11 November 2012 - 18:04:10 WIB

    2. Coba klik menu profil di atas kanan, ternyata profilnya bukan profil saya tapi profil yang lain. Dan ANEHNYA ini berganti-ganti (seharusnya itu hanya terjadi jika memang kita mengklik profil seseorang, bukan dari menu atas)
    Mohon diperbaiki pak penulis

  • edy | 11 November 2012 - 18:23:04 WIB

    Jadi saya juga menemukan KEKACAUAN seperti yg dialami saudara BLANK

  • Taufik | 11 November 2012 - 19:08:04 WIB

    Website Pertemanan Murah

    Rp. 650 rb siap online

    Scriptnya saja Rp 500.000

    Demo :
    www.ideus.co.id

    CP : 081365730072

  • Timus | 12 November 2012 - 21:48:53 WIB

    mending download JCow nya aja ,,gratis..he..he

  • yunda | 12 November 2012 - 23:19:29 WIB

    script nya sampah dong?

  • Edi Kurniawan | 12 November 2012 - 23:23:01 WIB

    Sebenernya bagus, tapi saya sudah pernah buat waktu masih kuliah dulu. Cuma saya gagal di pembuatan Chat.
    Sebagai saran untuk Lokomedia, penerbitan buku sekarang mungkin di utamakan untuk Framework atau pemrograman Javascript seperti Wakanda saja. Lebih berpotensi untuk belajar.

  • diana | 13 November 2012 - 11:36:42 WIB

    rencananya saya mau beli, tapi baca2 komen yang di atas jadi ragu, lebih menarik kalo pake framework

  • intan | 13 November 2012 - 11:37:53 WIB

    ada buku pemrograman php yang pake CI gak yah disini?

  • rudi | 13 November 2012 - 15:21:02 WIB

    sebuah terobosan baru, scriptnya bisa jadi acuan belajar AJAX

  • reza | 13 November 2012 - 15:36:45 WIB

    ada yang mau dg template ini???
    http://loko.000space.com/home

    hub:0819306 64525

  • samudrahost | 13 November 2012 - 15:40:44 WIB

    Promosi Hosting server indonesia dengan Harga Murah cocok banget untuk cms lokomedia

    Samudra Pelajar
    Space 100 MB
    Data Transfer - Unlimited
    Add On Domain - Unlimited
    Park Domain - Unlimited
    Sub Domain - Unlimited
    Email - Unlimited
    FTP Acc - Unlimited
    Database MySQL - Unlimited
    cPanel + Softaculous Yes

    Rp.50 ribu/tahun

    Samudra Online
    Space 250 MB
    Data Transfer - Unlimited
    Add On Domain - Unlimited
    Park Domain - Unlimited
    Sub Domain - Unlimited
    Email - Unlimited
    FTP Acc - Unlimited
    Database MySQL - Unlimited
    cPanel + Softaculous Yes

    Rp.120 rb/Tahun

    Gunakan kupon : ruklanaoff

    Samudra UKM
    Space 500 MB
    Data Transfer - Unlimited
    Add On Domain - Unlimited
    Park Domain - Unlimited
    Sub Domain - Unlimited
    Email - Unlimited
    FTP Acc - Unlimited
    Database MySQL - Unlimited
    cPanel + Softaculous Yes

    Rp.200 rb/Tahun

    Gunakan Kupon : ruklanaoff

  • nuris akbar | 13 November 2012 - 21:57:11 WIB

    nih yang mau belajar framework php ada ebooknya

  • wisnu | 14 November 2012 - 21:45:32 WIB

    waw...mantap. ku tunggu bukunya di gramedia samarinda

  • Tutorial-webdesign.com | 15 November 2012 - 09:11:04 WIB

    Untuk anda penggemar web design & web development Indonesia, silahkan kunjungi http://www.tutorial-webdesign.com dan jangan lupa follow twitter di @tut_web

  • abi | 16 November 2012 - 08:31:09 WIB

    mas bro...
    help...bagaimana mengatasi masalah ini :
    Unable to open WampServer's config file, please change path in index.php file

    suwun mas bro

  • Feonk | 16 November 2012 - 10:13:24 WIB

    website demo dengan template sandbox
    thanx lokomedia telah menjadi inspirasi saya.

  • ckckck | 16 November 2012 - 16:18:57 WIB

    ternyata bukunya progal alias produk gagal... ck..ck..ck.. teknik pemrogramannya juga kacau balau. Saya beli bukunya tp gak bs dipraktekin.

    Bagaimana cara mempelajarinya tuhh... pusyiinngg....

  • Kecewa | 16 November 2012 - 20:16:13 WIB

    Buku ini Mengecewakan, tak seindah warna Aslinya, Saya sudah perbaiki sesuai dengan apa yang di sarankan penulis, tp tetap saja pengaturan untuk id dan pembacaan loginya bermasalah, PUSING>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>

    Tolong di bantu Mas..

  • Alamat Grosir | 17 November 2012 - 06:21:21 WIB

    Wow keren.. bisa nich di coba..Maju terus wedeveloper indonesia..

  • rizal | 17 November 2012 - 10:12:28 WIB

    Sepertinya perlu ditarik dari peredaran karena banyak sintaks yang masih ERROR... Utk yg nubie kerepotan sekali....

  • kukun | 17 November 2012 - 12:33:08 WIB

    ada yang mo bagi scripnta??? please...

  • Agus Saputra | 18 November 2012 - 01:44:43 WIB

    Akhmad Dharma Kasman @ Mas, bukunya mantab.. benar-benar bisa bisa dijadikan referensi rekomen... tapi walaupun skripnya berjalan dengan lancar, tapi saya melihat banyak error di Firebug.. jadi kelihatan mengganggu.. top best untuk penulis.. :)

  • Joko Setiyono | 18 November 2012 - 07:20:25 WIB

    Pak, saya mau beli buku dalam jumlah banyak, gimana caranya ? email saya joko.seti@gmail.com HP 085316364475. Saya dari Majalengka.

  • Agung Setiawan | 18 November 2012 - 15:28:44 WIB

    Lokomedia menerima tulisan selaian PHP tidak?
    Java

  • biojanna | 19 November 2012 - 09:05:56 WIB

    maaf saya pelanggan baru, toko onlinenya kok sudah tidak ada updatenya lagi??

  • biojanna | 19 November 2012 - 09:06:39 WIB

    test

  • biojanna | 19 November 2012 - 09:07:40 WIB

    owh ternyata linknya tanpa http:// ya?? hehehe....

  • Minta Revisi Buku | 19 November 2012 - 16:20:20 WIB

    Saya minta Revisi bukunya sih mas, ini masih banyk BUGnya. paling tdk dibagikn untuk yg sudah beli buku.

    Seperti sistem akademik itu kan ada revisi.

    Terima Kasih.

  • Revisi Gratis | 19 November 2012 - 17:50:13 WIB

    Revisinya mesti GRATIS dunk, kan cacat produk
    hehe

  • striping motor | 19 November 2012 - 21:56:30 WIB

    kok saya install di localhost saya error ya

  • Fuad | 20 November 2012 - 12:28:33 WIB

    Iseng2 buat website full ajax...

    http://fuadsetiawan.blogspot.com/2012/11/me mbuat-website-full-ajax.html

    Semoga membantu..:-)

  • recky | 20 November 2012 - 17:47:50 WIB

    setelah mengikuti saran dari mas akhmad Dharma dalam https://docs.google.com/document/d/1zJI6h-GUt0I5ykE3FWKzJN KCyyNBzOFyyS5Bb_mVmB0/edit serta mengganti dari appserv ke xampp 1.8.1 akhirnya semua permasalahan telah selesai dan aplikasi jejaring sudah dapat digunakan kembali. terima kasih ya mas atas bantuannya. ditunggu program jquery menarik lainnya.

  • recky | 20 November 2012 - 17:50:31 WIB

    link edit scriptnya dapat diakses di https://docs.google.com/document/d/1zJI6h-GUt0I5ykE3FWKzJN KCyyNBzOFyyS5Bb_mVmB0/edit?pli=1

  • Fuad | 21 November 2012 - 10:37:47 WIB

    Hem masa harus pake xamp 1.8.1 dulu ya.....harusnya semua aplikasi web itu support di xampp versi berapapun...

  • coki | 21 November 2012 - 16:39:16 WIB

    mas akhmad dharma, saya ada sedikit problem, untuk modul home itu kan yg terlihat semua status, sytax sql untuk menampilkan status teman aja gimana mas validasiinnya yg ada di buka_status.php , kalo membernya ada banyak, tiap user pusing dong baca status orang yg ga dikenal trs bisa ikutan comment yg belom ada pertemanan, mohon pencerahannya mas, terima kasih

  • indra pratama | 21 November 2012 - 18:00:03 WIB

    mas admin ...
    saya kemarin baru beli buku ini, namun ada kendala karena pas saya coba CD source kodenya ga bisa2 dibuka...
    udah saya coba dikmputer lain pun sama... CDnya ngeblank gitu mas... kenapa ya ???

    kalau boleh saya minta tolong aja deh...
    kirimin source kode yang ada di CDnya ke email aku dota.router@gmail.com

    mohon secepatnya ya mas alnya aku udah ga sabar buat belajar nya ini... TQ TQ

  • Akhmad Dharma | 21 November 2012 - 18:29:13 WIB

    @recky : terimakasih mas recky yang telah mereport ke saya tentang masalah id yang berubah2. ternyata setelah saya mencoba memakai appserv sy juga mengalami masalah yg sama. ternyata permsalahannya adalah setingan register_global appserv yang diset default ON (sy jg g ngerti kenapa pengembang appserv melakukan hal ini). Solusinya sebenarnya cukup meng "Off" kan register_globalnya saja.

    @Fuad : xampp 1.8.1 itu adlh versi tertinggi xampp utk saat ini, menindak lanjuti ketika ada permsalahan deprecate pada beberapa fungsi , khususnya webserver yg menggunakan php 5.3.x keatas. 1.8.1 itu hanyalah parameter yg saya uji supaya aplikasi bisa jalan di semua versi xampp, trendah sampai tertinggi.,sepertinya anda skeptis sekali dengan buku ini..hehe

  • coki | 22 November 2012 - 12:50:35 WIB

    ada lagi nih kejadian aneh yg saya alami untuk bagian home, saya login dengan user baru (coki), contoh update status dari Rani Ayu "Film The Lorax , Maret 2012" ada comment dari Jony Van Heulsing dan Mike Mangini, saya tidak dapat menghapus comment, tetapi ketika status tsb yg yg delete. hilang seketika dan setelah di refresh status tsb masih ada, tapi untuk comment hilang semua. tolong di revisi mas + pertanyaan saya yg sbelumnya tolong dibantu. Terima kasih

  • Tutorial Web Design Indonesia | 23 November 2012 - 09:15:57 WIB

    Buat pecinta Web Design & Web Development bisa kunjungi - http://www.tutorial-webdesign.com/ | Gabung juga di twitter kami @tut_web

  • Keladi Tikus | 23 November 2012 - 10:31:14 WIB

    wow keren gan.. buat jejaring sosial sendiri :) nice info

  • affandy | 23 November 2012 - 10:45:46 WIB

    test aja nih baru dapat themes wpny

  • indra pratama | 23 November 2012 - 20:10:43 WIB

    hmmm gimana nih mas kok komentar saya ga ditanggapin... kan udah saya kirim komentar saya 2 hari yang lalu... sedangkan anda hanya membalas komentar yang lain... kok komentar saya di cuekin... saya hanya berharap mas achmad seceparnya ngirimin source kode lengkapnya ke email saya dota.router@gmail.com

    tolong lah mas saya pengen belajar ini.. CDnya kan udah dibilang ga bisa diakses... udah saya coba di komputer lain pun sama ... ngeblank... mohon tanggapannya

  • Fuad | 24 November 2012 - 13:29:47 WIB

    @pak Akhmad Dharma oh gitu toh pak..berarti rus install xampp terbaru nh..wah rus mindahin semua aplikasi yg dulu2 berarti ke xampp yg baru..:-) thanks deh..he.he

  • Akhmad Dharma | 26 November 2012 - 03:26:49 WIB

    @coky : untuk kasus pertama ckp mudah bisa disiasati pada file buka_status.php spt dbwh ini :

    //ambil id user
    $query_user = mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE uid='$uid'");
    $row_user=mysql_fetch_arra y($query_user);
    //explode array teman untuk tampil di halaman home
    $array_teman=explode(",",$row_user[' ;array_teman']);
    //tambah item id sendiri agar ikut tampil juga di halaman home
    array_push($array_teman,"$row_user[uid]" );

    //array teman dan id sendiri sudah ditambahkan, maka implode lagi array baru
    $array_baru=implode(",",$array_teman);


    lalu pada 2 query dibawahnya utk menampilkan komentar pada klausa where bisa ditambahkan msing2 :

    AND S.uid_fk IN($array_baru)

  • Akhmad Dharma | 26 November 2012 - 03:28:03 WIB

    @coky : utk kasus 2 , pada bagian file hapus_status_ajax.php utk penghapusan komentar , bisa diedit/ditambahkan spt ini :

    //cek apakah status sudah terhapus atau belum, jika sudah maka hapus pula komentar2nya
    $query_status = mysql_query("SELECT * FROM `status` WHERE idstatus = '$idstatus'");
    $row_status=mysql_fetch_array($query_status);
    $data_ada = mysql_num_rows($query_status);
    if ($data_ada == 0){
    $query = mysql_query("DELETE FROM `komentar` WHERE idstatus_fk='$idstatus'");
    }
    else{
    exit;
    }

  • mull | 26 November 2012 - 03:59:32 WIB

    informasi yang bermanfaat, keep update

  • Sekelebat Info | 26 November 2012 - 09:08:14 WIB

    pengen beli tapi ga tau caranya

  • ikan cupang | 27 November 2012 - 23:37:41 WIB

    mantap mas.... saya sering beli bukunya... :)

  • Top Oke | 28 November 2012 - 18:00:52 WIB

    Wah ini penulisnya sungguh luar biasa, mau bergabung bersama di forum komentar...Sip!

  • adi | 29 November 2012 - 15:11:59 WIB

    untuk kasus coki yang pertama, sudah saya coba tapi ga bisa..... gimana tuch solusinya

  • yoga | 01 Desember 2012 - 19:56:57 WIB

    mas akhmad, hari ini saya beli bukunya begitu source kodenya saya jalankan untuk masuk admin tidak bisa terdapat banyak bug, mohon direvisi kembali mas, saya tunggu script revisinya..

  • Komplain | 02 Desember 2012 - 13:09:46 WIB

    # Kepada Bpk Akhmad Dharma

    Seharusnya pak penulis segera membetulkan skrip2x yang error pada "cms jejaring sosial" ini selanjutnya kirimkan hasil update'nya ke masing2x email yg komplain. Sehingga kami selaku peng-apresiasi buku (pembeli buku) tidak merasa kerepotan utk utak-atik skrip-nya. Besar harapan kita segera bpk tindak lanjuti demi cinta kami sebagai penggemar buku lokomedia. Terima kasih

    Maju terus Indonesia!!!

  • Akhmad Dharma | 03 Desember 2012 - 15:51:20 WIB

    @yoga & @Komplain : japri ke email saya..

  • Highlights Bola Otomotif | 03 Desember 2012 - 21:49:29 WIB

    Hemm kepengen nih bukunya,

    http://www.bolaotomotif.com/

  • Ismail | 04 Desember 2012 - 15:35:17 WIB

    Saya liat buku ini dari siswa saya yang membeli. cuma saran aja, mungkin lebih baik klo daftar isi buku ditampilkan untuk menhidari kekecewaan pembeli. mungkin lokomedia dapat meniru amazon yang selalu menuliskan daftar isi dari buku secara lengkap. klo dari sistem sich mengecewakan karena terkesan terburu2 sehingga banyak fungsi yang belum dibuat dan kebanyakan codenya hanya memodifikasi dari tutorial2 di internet, tidak ada ciri khasnya. semoga lokomedia lebih selektif dalam memilih penulis buku. karena saya liat buku2 lokomedia menurun kualitasnya, yang bagus mungkin hanya karya pak lukman saja.

  • reyfredi | 04 Desember 2012 - 17:13:14 WIB

    penulis memang harus lah profesional , saya setuju pendapat ISMAIL, jadi sebelum di terbitkan harus benar2 di seleksi...
    MAJU TERUSS LOKOMEDIA

  • ibra | 04 Desember 2012 - 18:52:14 WIB

    Daftar Teman tidak ada padahal sudah di jadikan temaaaaaan, bah....hahahahaha

  • mitrakesuma | 05 Desember 2012 - 09:00:28 WIB

    klu mau dapatkan buku ini bisa beli dimana ya?

  • azzam | 05 Desember 2012 - 09:33:58 WIB

    udah sebulan lebih belom ada update artikel nih :)

  • samudraHost | 08 Desember 2012 - 15:19:00 WIB

    -- Promo Akhir tahun --

    -- Masa berakhir tanggal 1-Januari 2013 --

    -- Potongan 30 % Untuk Paket Hosting samudra Online dengan Kupon 30persenoff --

    -- Potongan 20 % Untuk Paket Hosting samudra UKM + Gratis domain Web id dengan Kupon 20off+domain --


    Kunjungi langsung : samudrahost[dot]net

    2 order Pertama mendapat 1 theme Bisnis dari Theme-id (Ini theme asli Bukan Nulled gan)

  • hmk marginal | 08 Desember 2012 - 16:51:27 WIB

    di sini suda jadi dan suda di coba.......

    http://hmk.dipanegara.web.id/jejaring/ r


    bagi yg ingin source code nya.....PM me on FB www.facebook.com/hmk.marginal

  • hmk marginal | 08 Desember 2012 - 16:53:12 WIB

    di sini suda jadi dan suda di coba.......

    http://hmk.dipanegara.web.id/jejaring/


    bagi yg ingin source code nya.....PM me on FB www.facebook.com/hmk.marginal

  • Radja | 10 Desember 2012 - 10:27:51 WIB

    Bwt penulis... Kox saya bs melihat status milik orang lain sihh... dan bisa comment ke status orang lain yg blm melakukan pertemanan. harusnya pada wall milik saya gak bs lihat dan melakukan comment ke status milik orang lain, begitu pula sebaliknya.

  • portalberita | 12 Desember 2012 - 01:19:43 WIB

    kapan ada revisinya?

  • arifhenkz | 12 Desember 2012 - 15:30:27 WIB

    saya baru belajar tahap awal php semoga saja berhasil sedikit menguasai..thans gan review bukunya siapa tau ane perlu entar

  • Lokomediers | 13 Desember 2012 - 20:02:21 WIB

    Teman2 cms lokomedia, saya mau tanya dan minta bantuannya nih. Kenapa ya saya tdk bisa inpur dan edit berita/artikel? Tampilan kesalahannya seperti dbwh ini:

    Forbidden

    You don't have permission to access /lokomedia/modul/mod_berita/aksi_berita.php on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

  • Radja | 14 Desember 2012 - 08:49:44 WIB

    @Lokomediers: coba buat chmod-nya menjadi 775

  • codeanalytic | 14 Desember 2012 - 14:09:11 WIB

    mantaps...

  • Jasa Pembuatan Web Jakarta | 16 Desember 2012 - 01:13:33 WIB

    Maju terus LOKOMEDIA!

    Salam,
    www.bitamedia.com

  • rental mobil makassar | 16 Desember 2012 - 16:56:48 WIB

    Terima kasih Lokomedia,
    senang bisa belajar disini.

  • Junaidi | 17 Desember 2012 - 06:35:10 WIB

    Bagaimana mengatasi agar web kita tidak kena hech, cms lokomedia, apa ada trik untuk mengatasi hal ini.

  • pusat iklan bogor | 17 Desember 2012 - 13:18:12 WIB

    kok saya masih error ya di coba di localhost

  • restaurant jakarta | 17 Desember 2012 - 15:07:49 WIB

    keren bgt buku barunya.. mantap om lukman

  • dhenny irawan | 18 Desember 2012 - 00:14:50 WIB

    keren.. thank you lokomedia dah ngasih banyak masukan..
    BTW gramedia citraland udah ada blum yaa?? kalau belum ada saya mau beli buku disini lagi...

  • balitourtravels.com | 18 Desember 2012 - 11:23:47 WIB

    di tunggu update'an cms lokomedia yang selanjutnya

    balitourtravels.com

  • Apps | 18 Desember 2012 - 19:28:23 WIB

    ane kira ebook gratisan gan heeee berkarya terus gan :D ane sopport ente

  • Tutorial-webdesign.com | 19 Desember 2012 - 04:08:14 WIB

    Tempat kumpul web designer&developer Indonesia | http://www.tutorial-webdesign.com | http://twitter.com/tut_web

  • my | 21 Desember 2012 - 04:39:52 WIB

    dijamin 99% yang koment sudah beli bukulokomedia

    Tetap semangat..

  • berita bandung | 22 Desember 2012 - 21:02:25 WIB

    wah masih bingung banget gimana caranya :(

  • cerita lucu | 22 Desember 2012 - 21:03:01 WIB

    keren infnya bos, makasih :D

  • internet marketer | 22 Desember 2012 - 21:04:00 WIB

    wow saya juga pengen blajar Php ah haahha...

  • berita terbaru | 24 Desember 2012 - 13:34:17 WIB

    wah mantab tutorialnya

  • atang sutisna | 24 Desember 2012 - 18:12:41 WIB

    Hm.., keren. Btw source code-nya di share juga dong

  • berita bola | 25 Desember 2012 - 22:31:15 WIB

    maju terus lokomedia :)

  • DownloadTemplates | 26 Desember 2012 - 18:35:55 WIB

    ya terus maju.

  • Icahbanjarmasin | 27 Desember 2012 - 06:52:23 WIB

    Di toko buku GRAMEDIA ada ga bang buku ini..?

  • Icahbanjarmasin | 27 Desember 2012 - 06:54:50 WIB

    Di toko buku GRAMEDIA ada ga bang buku ini...?

  • zarnadi | 28 Desember 2012 - 22:30:41 WIB

    kalo mau beli bukunya bagai mana mas? aku berada diriau sistem online kata udah nggak bisa? apa masih ada harapan untuk yang jauh dari dari sana untuk memiliki buku tersebut

  • serba serbi.net | 28 Desember 2012 - 22:32:01 WIB


    kalo mau beli bukunya bagai mana mas? aku berada diriau sistem online kata udah nggak bisa? apa masih ada harapan untuk yang jauh dari dari sana untuk memiliki buku tersebut

  • bangwil | 29 Desember 2012 - 21:51:50 WIB

    template lokomedia gratis, 100% free tanpa dipungut biaya. ada template einstein, super mario, dll.

    silahkan download disini:
    www.bangwildan.web.id

  • Andi ROfiek | 30 Desember 2012 - 00:36:00 WIB

    sudah ada kah di gramedia? atau masih terbatas saja.

  • setan | 02 Januari 2013 - 20:28:59 WIB

    gk da gunanya buku mantap gak bs di beli ,gk usah jd penerbit klw gk peduli ma pembaaca

  • Pusat Tradisional Alami | 03 Januari 2013 - 05:15:01 WIB

    wah kayaknya bagus banget tukh bikin pertemanan lewat php dan jquery...btw di tasik udah ada belum ya.?

  • Muhammad Sidik | 03 Januari 2013 - 17:16:02 WIB

    Modul chatnya dong mas admin dibikinkan

  • Jasa Pembuatan Website | 06 Januari 2013 - 14:54:03 WIB

    Wah buku yang sangat bagus, boleh juga itu dicoba kayaknya menarik jquerynya

  • pecinta lokomedia | 06 Januari 2013 - 16:41:17 WIB

    Mohon untuk pak lukman agar meluangkan waktu untuk menulis lagi, saya jadi sedikit mengerti php setelah membeli buku tulisan bapak. 300 ribu harga buku itupun pasti saya beli asal bapak yang menulis. terima kasih. Mohon ma'af kalau kurang sopan. ini karena saya rindu sekali dengan tulisan bapak.

  • danz | 06 Januari 2013 - 19:23:08 WIB

    saya baru aja selesai membuat template lokomedia dengan nama "Notebook".
    kalau mau coba, silahkan cek di www.bangwildan.web.id
    mumpung belum saya jual templatenya :D

  • jual jam tangan | 06 Januari 2013 - 19:29:09 WIB

    buku yang keren dan patut diburu

  • abgan | 07 Januari 2013 - 13:43:34 WIB

    modal buat skripsi nech......

  • Website Untuk Skripsi | www.lenzanet.com | 07 Januari 2013 - 23:53:15 WIB

    ini salah satu buku yang membantu menginspirasi untuk mengembangkan website lebih lanjut

  • agan | 08 Januari 2013 - 00:27:47 WIB

    tgl_indo(date("Y m d"));

    gan cara memperbaiki bug ini bagaiman

  • download sourcode PHP untuk TA dan skripsi | 08 Januari 2013 - 09:04:54 WIB

    Belum ada buku baru lagi ya..

  • cara cepat | 09 Januari 2013 - 01:40:40 WIB

    gimana nih mas kok komentar saya ga ditanggapin... kan udah saya kirim komentar saya 2 hari yang lalu... sedangkan anda hanya membalas komentar yang lain... kok komentar saya di cuekin... saya hanya berharap mas achmad seceparnya ngirimin source kode lengkapnya ke email saya dota.router@gmail.com

    tolong lah mas saya pengen belajar ini.. CDnya kan udah dibilang ga bisa diakses... udah saya coba di komputer lain pun sama ... ngeblank... mohon tanggapannya

  • Bertanya Seo | 09 Januari 2013 - 01:42:32 WIB

    kayaknya kalo di optimalkan lagi bisa membuat situs social media yang lebih prospektif nih gan... :D cuman untuk tingkat dasar yang belum terlalu memahami php pasti agak ngelu(jawa:baca pusing) :D

  • Bank Mandiri Bank Terbaik Indonesia | 09 Januari 2013 - 01:51:33 WIB

    wah makin keren ajha nich http://goo.gl/Hp2T9 - http://goo.gl/BUE3k

  • Bertanya Seo | 09 Januari 2013 - 01:54:14 WIB

    lupa ada titik 2 nya :v

  • Bertanya Seo | 09 Januari 2013 - 01:56:01 WIB

    test gak pakek www gak pakek http :D :p

  • Bertanya Seo | 09 Januari 2013 - 02:02:26 WIB

    wow

  • LokomediaBlog | 09 Januari 2013 - 02:15:59 WIB

    mantabsss....

  • ariniku.com | 09 Januari 2013 - 17:22:09 WIB

    download cms lokomedia 2 bahasa
    http://www.ariniku.com/id-download-20-cms-arinik ucom.html

  • dunia | 10 Januari 2013 - 07:46:10 WIB

    Terima kasih infonya kawan, akan kita pertimbangkan

  • dunia | 10 Januari 2013 - 07:47:37 WIB

    Terima kasih atas tawaran ini,

  • ghalis4rt | 11 Januari 2013 - 14:17:10 WIB

    # Blogwalking Dari Ghalis4rt Blog Penuh Dengan Informasi Menarik !. http://ghalis4rt.blogspot.com/

  • Timbangan Digital | 12 Januari 2013 - 00:24:25 WIB

    kalau gampang sih bisa nih gan buat sendiri tapi kalo susah ya susah juga.

  • Asis Sugianto | 12 Januari 2013 - 10:30:27 WIB

    @hmk marginal : Saya mau donk Source Codenya...

  • Asis Sugianto | 12 Januari 2013 - 10:33:34 WIB

    Yang punya Source Code yang sudah jadi NO BUgs, saya berani beli 50.000 rupiah, maaf jika terlalu murah, maklum duit dikit, lagian yang dijual source sama bukunya 50.000,hehehhe


    Yang mau jual hubungi saya di asissugianto@yahoo.co.id

    Yang mau nego harga boleh juga, hehehe

    saya tunggu...

  • Template Lokomedia Gratis | 12 Januari 2013 - 14:59:38 WIB

    check this out ^

  • Script Pertemanan Gratis | 12 Januari 2013 - 15:03:14 WIB

    monggo,klik link sy.

  • Asis Sugianto | 13 Januari 2013 - 08:36:35 WIB

    Buat penuslis buku saya ucapakan terima kasih untuk bukunya yang sangat bermanfaat ini. Kebetulan saya sudah beli bukunya, tapi masih menunggu proses kirimnya...

    Saya juga sudah mencoba source dan mengorakabriknya sedikit, maklum masih pemula dan masih perlu belajar. Source Code saya dapatkan dari Master HMK Marginal.

    Namun ada beberapa masalah yang saya temuai dan sepertinya sudah di ulas di atas.

    1. Saya membuat akun untuk saya pribadi, saya sukses update status, upload foto dll. Kemudian sy buat akun 1 lagi dengan browser yang sama dan alhasil juga berhail. Nah, ketika saya buat akun orang ketika, yg muncul malah akun saya dan akun yg kedua. padahal saya login menggunakan akun org ketiga???

    Ini bagaimana solusinya???

    2. Apa template ini jika sudah di hostingkan tidak mendapat kecaman dari pihak facebook???

    Besar harapan saya jika ada sobat-sobat yang memberikan secercah pencerahan tentang pertanyaan sy ini...

    Salam lokomedia...

  • Baterai Kamera | 13 Januari 2013 - 17:00:04 WIB

    Masih menunggu update CMS Toko Lokomedia. Sudah lama banget nih. :)

  • Asis Sugianto | 13 Januari 2013 - 17:11:57 WIB

    Nunggu balasan komentar nih

  • Mas aan | 15 Januari 2013 - 08:31:06 WIB

    Buku menarik, saya sudah baca buku ini,...

    untuk agan2 boleh kasih rating berapa untuk buku ini,...

    ke TKP http://www.9buku.com/book/membuat-sendiri-website-perteman an-dengan-php-dan-jquery/

  • CMS lokomedia 2 bahasa | 16 Januari 2013 - 13:17:35 WIB

    Seiring Dengan Banyak nya Complain Mengenai CMS Ariniku.com saat proses instalasi akhirnya di rilis perbaikan.
    Perbaikan telah dilakukan Pada CMS Ariniku, karena pada file download sebelumnya, terjadi masalah saat CMS Ariniku di jalankan di localhost, namun dapat berjalan dengan baik di Server udah langsung aja dech ini linknya http://ariniku.com/id-download.html

  • Tanggal Baru | 18 Januari 2013 - 10:31:59 WIB

    yah.. ini beli yah mass.. ada yg gratis g' , soal nya saya pengen banget belajar.

  • Mampir gan | 18 Januari 2013 - 10:33:16 WIB

    di mana2 semua berbayar, hadeeehh . cari yg gratis susah yah.

  • Asis Sugianto | 18 Januari 2013 - 10:44:28 WIB

    yang mau coba silahkan saya sudah berhasil www.smawalbook.zz.mu

  • Ismail Midi | 18 Januari 2013 - 15:07:58 WIB

    kalau website pertemanan karya mas Akhmad Darma ini kita publish sperti milik Mas Asis Sugianto, apakah tidak bermasalah dari segi hukum IT? Facebook nggak complain?

  • shiroiso | 18 Januari 2013 - 16:29:37 WIB

    Saya sudah baca buku ini, beli tentunya hehehe. Bagus banget, mudah diikutin gaya bahasanya mudah dimengerti

  • affandy | 19 Januari 2013 - 15:24:09 WIB

    themes ini dijual dengan pulsa 50rb

  • vivi | 19 Januari 2013 - 20:54:10 WIB

    Om Lukman, udah lama nih lokomedia gak ngeluarin buku baru ...

    ada bocoran gak om, kapan kira2 ngeluarin buku baru lagi

  • Ismail Midi | 19 Januari 2013 - 22:54:24 WIB

    Kapan CMS Lokomedia versi terbaru muncul?

  • fuad indra | 25 Januari 2013 - 06:22:36 WIB

    beberapa waktu yang lalau iseng2 buat website full ajax pake jquery dan php..semoga bermanfaat bagi pecinta lokomeia...:-)

    http://fuadsetiawan.blogspot.com/2012/11/membuat-w ebsite-full-ajax.html#more

  • bayu | 26 Januari 2013 - 14:24:08 WIB

    iya betul komen di atas,kapan lokomedia versi terbaru keluar pak,.udah lama gk pernah update,.bosen ini2 terus,..

  • syafrin | 27 Januari 2013 - 21:08:07 WIB

    bagus bukunya pak..maju terus lokomedia......klu boleh aplikasinta ditambah dengan aolkiasi chattingnyaa???dan user online;

  • berita unik dan aneh | 27 Januari 2013 - 22:30:28 WIB

    gimana bisa didapat?

  • resep masakan | 27 Januari 2013 - 22:37:19 WIB

    buku yang bagus dengan harga terjangkau

  • adhi | 28 Januari 2013 - 02:11:38 WIB

    Lokomedia Mati Suri

  • vivi | 28 Januari 2013 - 04:12:14 WIB

    Setuju sama yang diatas

    Lokomedia Mati Suri ...

  • Nana | 28 Januari 2013 - 07:40:02 WIB

    Bener Brow Lokomedia kaya nya udah mati, seharus nya komentar2 seperti ini di tangapi dan di jelaskan, kenpa ngak pernah update,.dan mempunya target paling gk 1 bulan atau beberapa minggu ada fitur tambahan di lokomedia,.jadi member atau pengemar Lokomedia gk bosen,.itu saja saran dan kritik dari saya pengemar Lokomedia,.

  • agus pacitan | 29 Januari 2013 - 02:20:26 WIB

    AGAN-AGAN
    TOLONG DONG
    Saya punya kasus.
    1. Saya punya data mahasiswa dengan 5 fakultas berbeda.
    2. Masing-masing mahasiswa terdiri dari data "Umur, alamat, jurusan, jenis kelamin"

    Pertanyaannya
    1. Bagaimana cara menampilkan data mahasiswa berdasarkan Umur per tiap masing-masing jurusan dan Fakultas nya.
    2. MEnampilkan data berdasarkan jenis kelamin dari masing -masing alamat, fakultas jurusan dan fakultas.
    Tolong bantuan dan pencerahannya gan.

  • vivi | 31 Januari 2013 - 09:58:42 WIB

    waduh lokomedia kristis nih ...
    ini web PHP atau toko obat ...
    Admin ayo bangun ...

  • arie | 01 Februari 2013 - 14:36:32 WIB

    Pak Lukman & para ahli lokomedia disini: web toko online saya di hack, mereka bisa mengubah htacces nya. Please Siapa yang bisa bantu.? saya pake cms toko lokomedia

  • JASA SEO | 02 Februari 2013 - 20:52:26 WIB

    wah mantep nih

  • herusurabaya | 03 Februari 2013 - 10:32:19 WIB

    @aguspacitan:
    Buat tabel fakultas, jurusan, mahasiswa. Tabel fakultas ber-relasi one to many dgn tabel jurusan, tabel jurusan ber-relasi one to many dengan tabel mahasiswa
    Jawaban 1>lakukan (query tabel mahasiswa dengan umur tertentu bedasar jurusan dan fakultas tertentu) untuk seluruh jurusan dan fakultas (looping in looping)
    jawaban 2>sama diatas hanya berdasar jenis kelamin
    Semoga bermanfaat
    www.berkahjasaonline.com Jasa Trainning Online, Pemrograman PHP, Design Web


  • tolong | 03 Februari 2013 - 23:47:50 WIB

    tolong mas Akhmad Dharma
    saya baru coba skripnya ketika klik show older post kok jadi begini ya :

    http://i48.tinypic.com/6jcz1g.png

  • tolong | 03 Februari 2013 - 23:51:47 WIB

    tolong juga share kan file profil_photo nya aja yang udah diperbaiki, juga file2 yang salah pak,
    trims

  • onix | 04 Februari 2013 - 21:39:58 WIB

    salam pak akhmad, saya sudah beli bukunya, namun ada 3 file yang rusak, saya harap dishare kan 3 file itu saja, mohon tanggapannya, saya menggunakan xampp 1.7.7
    http://tinypic.com/r/rws5eu/6

  • onix | 04 Februari 2013 - 21:41:24 WIB

    3 file yg rusak :
    index.php
    cek_sesi.php
    profile_photo.php

  • onix | 04 Februari 2013 - 21:43:26 WIB

    http://i49.tinypic.com/rws5eu.png

  • guild wars 2 gold | 05 Februari 2013 - 15:05:06 WIB

    Bener Brow Lokomedia kaya nya udah mati, seharus nya komentar2 seperti ini di tangapi dan di jelaskan, kenpa ngak pernah update,.dan mempunya target paling gk 1 bulan atau beberapa minggu ada fitur tambahan di lokomedia,.jadi member atau pengemar Lokomedia gk bosen,.itu saja saran dan kritik dari saya pengemar Lokomedia,.

  • Onix | 05 Februari 2013 - 17:06:45 WIB

    kok ngga ada tanggapan ya dari pak akhmad?
    pdhl cuma minta 3 file ini aja, bingung saya :

    index.php
    cek_sesi.php
    profile_photo.php

  • gamma | 06 Februari 2013 - 16:39:41 WIB

    ADA APA DENGAN LOKOMEDIA ???

  • Onix | 06 Februari 2013 - 18:56:53 WIB

    harus nunggu brp hari lagi tanggapanya pak akhmad? atau jgn2 ga akan ditanggapin....
    WOI TEMAN2 YANG BELUM BELI BUKUNYA MENDING JGN BELI DULU BUKUNYA.... NANTI SAYA SHARE SCRIPT NYA FULL... COBA TUNGGU DULU TANGGAPANNYA PAK AKHMAD.... KLO NGGA ADA ITIKAD BAIK, MENDING SCRIPTNYA DIBAGIKAN GRATIS..... TUNGGU AJA !!!!

  • Pengemar | 07 Februari 2013 - 03:02:57 WIB

    ALL,....HAAA INI LOKOMEDIA SUDAH NGAK AKTIF LAGI KAYAK NYA,.MASIH TANYA2 TERUS,..KALO MEMANG PEDULI HARUS NYA TANGAPAN2 SEPERTI INI DI TANGAPIN,..
    UNTUK PAK LUKMAN,.HARUS NYA TURUN TANGAN, DAN JELASIN MSLH2 NY DAN TOLONG PEDULI PDA KTA2 YANG SUDAH BELI BUKU,.DAN UNTUK LOKOMEDIA TIDAK PERNAH UPDATE,.

  • Ryan | 07 Februari 2013 - 14:54:54 WIB

    Ok gan..ditunggu scriptnya.., q juga rencana mau beli tapi berhubung bnyk yg koment tentang programnya,, jadi pikir2..

  • jack | 07 Februari 2013 - 15:31:24 WIB

    saran gw sih supaya ditanggepin sm penulis lgsg aja kirim email ke pa ahmad lgsg..soalnya gw email dijawab kok...soal share scriptnya gw rasa udah ada org yg ngeshare lebih duluan...

  • blong | 08 Februari 2013 - 12:51:07 WIB

    @jack: emailnya pak ahmad apa gan?

  • ifliandry | 09 Februari 2013 - 20:52:33 WIB

    LOKOMEDIA .... ADA APA DENGANMU ?

    Semoga admin dalam kondisi sehat ...
    sedih juga lihat Lokomedia seperti ini ..

  • lempak | 09 Februari 2013 - 23:19:49 WIB

    lain kali klo beli buku lokomedia yang penulisnya pak lukman aja.. ni buku ga berkualitas sama sekali.. banget nyontek di internet tutorial gratisan yang gampang2, udh tinggal jiplak malah banyak bug banyak eror pula.. pake php lama pula, lebih parah dari asal jadi.

  • ifliandry | 10 Februari 2013 - 05:51:36 WIB

    Pak Lukman ditunggu buku barunya ..

  • sekolah belajar forex fbs indonesia | 10 Februari 2013 - 18:47:34 WIB

    tidak ada ruginya punya koleksi buku lokomedia. terima kasih atas sumbangsinya selama ini pak Lukman.

  • download sourcode PHP untuk TA dan skripsi | 12 Februari 2013 - 16:32:05 WIB

    Berkunjung... :D

  • Agung Setiawan | 12 Februari 2013 - 23:36:56 WIB

    Buku barunya lama gak keluar-keluar Pak? semoga begitu keluar kualitasnya super sebanding dengan lamanya waktu penggodokan materi :-)

  • dhenny irawan | 13 Februari 2013 - 16:16:12 WIB

    cara belinya gimana yaa?? mohon bantunnya.. thank you

  • Berita Terbaru | 13 Februari 2013 - 23:38:57 WIB

    nanti dibeli bagus ini bukunya

  • Mediasare | 13 Februari 2013 - 23:40:04 WIB

    berharap ada yang Gratis :D

  • Portal berita | 13 Februari 2013 - 23:40:45 WIB

    sukses moga laku pak banyak yg beli

  • Share All Info | 13 Februari 2013 - 23:44:07 WIB

    moga makin maju dan banyak yg pesan

  • Mediasare | 13 Februari 2013 - 23:45:06 WIB

    berharap ada yang Gratis :D

  • CMS Portal Powerfull | 14 Februari 2013 - 00:42:22 WIB

    http://www.teraskreasi.com/produk-22-terasmagazine.html

  • paysal kharis | 14 Februari 2013 - 08:13:09 WIB

    pake code sendiri kan? soalnya kbanyakan tutorial di buku pake engine -_-

  • prima | 15 Februari 2013 - 13:54:21 WIB

    dibandung dijual dimana yah?? . . minat bgt nih

  • Healthy House | 15 Februari 2013 - 14:38:24 WIB

    semoga buku dan ilmunya barokah, aaminn :)

  • yashiruna | 15 Februari 2013 - 14:41:29 WIB

    bagus sekali buku ini, recomended buat anda semua

  • dealer daihatsu jakarta | 15 Februari 2013 - 15:30:31 WIB

    kok saya install error ya scriptnya banyak deprecatednya apa salah install kali ya

  • intan | 15 Februari 2013 - 15:32:00 WIB

    cara pesannya gmn yah?

  • arbi | 15 Februari 2013 - 17:15:59 WIB

    tadi sore baru q beli buku di Togamas Dieng Malang... Dapet harga 42500 coz 50000 dapet korting 15%.
    Btw q belum terlalu mengeksplorasi sih penggunaan web ini, q cuma tadi masih update status, upload foto...
    .
    Cuma pingin ngomen aja untuk comment2 yang gak enak ttg web buku ini, saya mungkin bisa jadi penengah supaya produk2 lokomedia tidaklah kacau balau akibat komen2 kalian, walaupun produk loko terkadang kurang maksimal, ya...maklumilah donk, gak mungkin lah produk baru langsung sempurna, mesti ada cacatnya, dan perlu adanya revisi selanjutnya.

    lanjut dibawah

  • arbi | 15 Februari 2013 - 17:17:14 WIB

    Tapi point penting yang pingin aq share yaitu... LOKOMEDIA udah sangat baik banget MAU membeberkan LOGIKA cemerlang MEREKA ke QT (untuk web developer) so yang penting adalah ILMU yang udah didapat dari BUKU LOKOMEDIA bukan dari tiap produk web lokomediane...
    Itu menurut Q.
    Kalo kalian pernah membuat web dari 0, pasti paham lah maksud Q.

    Oke tetap semangat LOKOMEDIA, saya adalah salah satu FANS berat BUKU2 LOKOMEDIA karena terbukti benar2 membantu dan mengajari QT.

  • Development Name | 16 Februari 2013 - 23:17:44 WIB

    Wah pak lukman, terbit baru yah... Nyari di gramed dulu ah.

    mampir ke www.development.name ya :D

  • riyuka_716 | 18 Februari 2013 - 15:25:37 WIB

    kesalahan adalah siyal, bhw rencana itu prlu perbaikian .. :D
    alhamdulillah, kmren ana udh dpet buku'a nitip dri temen yg pulang k'indo, buku ini trmsuk buku bguslah utk bljar ttg situs jaringn sosial,,
    mskipun msih bnyak bug'a, tpi pak Akhmad Dharma pntas mndpatkn "Apresiasi" krn hsil krja keras beliau,, sya tunggu karya2 brikut'a,,

  • bus pariwisata | 18 Februari 2013 - 15:42:37 WIB

    woowwww keren, harus beli nihh bukunya.. :D

  • Atang Sutisna | 18 Februari 2013 - 18:48:04 WIB

    Hm..,kode-nya gak di share ya :(

  • Ari Wardana | 19 Februari 2013 - 16:43:37 WIB

    Pak Lukman: ada buku baru ya, kok gak di upload di sini. Ditunggu untuk update/buku toko lokomedianya ya Pak... :-)

  • ziuma dot com | 27 Februari 2013 - 19:38:46 WIB

    maaf mas, lengkap ya pembahasannya. saya sih ingin buat situs seperti temanku.net

  • ziuma dot com | 27 Februari 2013 - 19:40:06 WIB

    lho memang, ada yang diupload juga ya?

  • Wong Serang | 19 Maret 2013 - 09:19:34 WIB

    bgus bgts nich buku.. mksih pak lukman :)

  • khaza | 28 Maret 2013 - 10:41:05 WIB

    susah gak yah belajarnya

  • ari | 28 Maret 2013 - 19:24:36 WIB

    maaf mas, saya sebelumnya menggunakan jcow. saya sudah membeli buku ini. pertanyaan saya. itu code jejaring sosialnya boleh dipakai ya? apa ini menggunakan cms atau memang buat sendiri. saya sudah baca tapi belum praktekkan.

  • aririk japik | 10 April 2013 - 16:19:37 WIB

    bagus pak bukunya terima kasih banyak pak..

  • puspa | 11 April 2013 - 09:39:31 WIB

    mau nanya,cara mengintegrasikan membuat sendiri website pertemanan dengan php dan jquery

  • Heri Afrizal | 29 April 2013 - 00:32:07 WIB

    Pingin jg beli buku ini

  • chusnul | 01 Mei 2013 - 11:25:34 WIB

    makasih bro atas ilmunye

  • nasution | 01 Mei 2013 - 15:40:18 WIB

    setelah beli bukunya dan praktekin
    kok selalu ada kata2 ini di topbar nya
    Deprecated: Function session_is_registered() is deprecated in /home/u505309341/public_html/include/cek_sesi.php on line 3

    dan setiap dibagian komen ada kata2 ini
    Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/u505309341/public_html/include/tolink.php on line 5 Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/u505309341/public_html/include/tolink.php on line 6 Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/u505309341/public_html/include/tolink.php on line 7 Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in /home/u505309341/public_html/include/tolink.php on line 8

    padahal yang lain ga ada masalah cuma itu doang apa dr lokomedianya sendiri yang ada bugnya tq

  • ERIK | 07 Mei 2013 - 21:56:10 WIB

    Menurut saya, untuk pak Ahmad, klo buat buku jejaring sosial, buatlah dari awal..

    soalnya source code jejaring sosial yanng bapak jadikan buku sama persis yang saya download...

    cuma aja warnanya bapak ubah jadi hijau..

  • ERIK | 07 Mei 2013 - 22:00:48 WIB

    Saya juga pengen buat buku website..
    Insya Allah, doakan aja setahun lagi, buku Saya ada di Lokomedia...
    hahay...

  • Scrip Ujian Online | 08 Mei 2013 - 11:42:15 WIB

    @ nasution : Masalah yang sobat hadapai solusinya cukup mudah, yaitu karena Php yang sobat gunakan tidak sesuai dengan PHP Server/Scrip PHP Source code untu deprecate eger coba ganti menjadi preg

  • kukuh setiawan | 10 Mei 2013 - 00:31:00 WIB

    ini sya beli yang website pertemanan, ketika login terdapat tulisan seperti ini (
    Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in D:\xampp\htdocs\kukuh\Bab 2\jejaring\include\cek_sesi.php on line 2

    Fatal error: Call to undefined function session_is_registered() in D:\xampp\htdocs\kukuh\Bab 2\jejaring\include\cek_sesi.php on line 3
    )

    mohon Pencerahannya

  • muhammad suwanda | 14 Mei 2013 - 11:37:26 WIB

    minta source code nya gan

  • Bio Sanjaya | 02 Agustus 2013 - 17:25:16 WIB

    wah pengen nih beli tapi belum gajian.hehe

  • rinto | 05 Agustus 2013 - 09:41:00 WIB

    mas bagaimana kalau setiap status masuk ke email dan jika mendaftar maka ada vertifikasi dari email, kemudian pedaftaranya mengunakan kode captcha
    dan juga gimana caranya menambah fitur chat seperti fb

  • Pembeli yg kecewa | 04 September 2013 - 10:56:18 WIB

    Setelah membeli buku ini sedikit kecewa, karena banyak bug disana sini. Proses bisnis jejaring sosialnya pun juga asal-asalan. Untuk Lokomedia tetap semangat membuat buku, tapi kualitas juga harus diperhatikan, biar tidak banyak yg kecewa setelah membeli bukunya.Terimakasih

  • taufik | 02 Oktober 2013 - 14:10:06 WIB

    mas saya sudah beli bukunya setahun lalu
    terima kasih mas , sekarang saya dah jadi senior software engineer :D

    btw sekarang cdnya hilang
    apa bs minta data cdnya?? ato gimana ya?

  • Ady | 07 Oktober 2013 - 07:53:19 WIB

    mysql_fetch_array()expects parameter 1 to be resourc, boolean given in . . . . .
    ini masalahnya dimana ya mas, aku pke xampp 1.7.3

    ada pada file jejaring\admin\index.php line 10 dan line 11,

    kalau berkenan minta source code yang udah fix beserta databasenya, aku juga udha kirim ke email mas akhmad_Darma
    thanks ya..
    kirim ke email adyrhs@gmail.com.

  • endah | 08 Desember 2013 - 16:37:06 WIB

    pak, gimana sih, masa jual buku mahal - mahal, tapi ga bisa dapat apa apa,
    data dari cd yang diberikan ketika dijalankan msih banyak yang eror, padahal kan yang BELI buku ini bukan hanya anak jurusan komputer pak, tapi orang AWAM seperti saya ini juga mau beli pak, rugi dong kalo saya beli buku + cd, tapi setelah saya beli dan saya coba, ERROR TERUSSSSS, PEMBELI adalah RAJA pak, kalo gini mah,UNTUNG di bapak,tapi GAK UNTUNG di PEMBELI, ... KALO MEMANG GA MAU NGASI SCRIPT yang bagus, GA USAH SOK TERBITKAN BUKU LAH, TIM EDITORNYA juga mana ni ? apa tuh buku ga di periksa dulu sebelum dijual???????????
    maaf pak, kalo kata saya terlalu lancang, krn saya sudah kecewa sampai harus beli 2 buku yang sama, krn saya kira buku saya yang pertama cacat dan berharap buku kedua hasil sempurna, ternyata SEMUAAA CACADDDDDD

  • syukur zay | 31 Desember 2013 - 11:41:19 WIB

    Bagi Semua yang mengalami error, coba mengunakan di setiap halamn, di bawah session_start();
    ketik
    error_reporting(0);

  • Namaku | 19 Februari 2014 - 17:37:12 WIB

    Pak kalo mesan pdf ama programnya saja bisa? soalnya jauh...

  • Ziddo Simanjuntak | 13 Maret 2014 - 18:47:35 WIB

    Mas,, Akhmad saya baru beli buku ini,, tapi ketika mau login terdapat pesan error,,,,
    tolong bantuannya mas,,,,

  • Buku SMS Quick Count | 21 April 2014 - 20:33:54 WIB

    rame-ramenya pemilu, hadir buku membangun aplikasi sms quick count dengan php. cekidot :

    http://www.bukukita.com/Komputer-dan-Internet/Sis tem-Operasi/122689-Membangun-Aplikasi-Sistem-SMS-Quick-Co unt-dengan-PHP.html

  • Munawar | 01 Mei 2014 - 17:34:32 WIB

    hay teman bagi scripsnya dong buat php'a...
    skalian mampir nih ke wen ane || http://salagau.info/ ||

  • Shafira Zahra | 05 Mei 2014 - 22:11:07 WIB

    Ini kirim pesannya belum bisa ya?

  • france | 25 Agustus 2014 - 21:43:28 WIB

    bagus buku2 nya
    <a href="http://congnghe24h.info/">Healthy News Update</a>
    <a href="http://decorationplan.com">Latest News</a>
    <a href="http://blogartislokal.biz">Artis lokal</a>

  • Viki | 05 November 2014 - 22:42:55 WIB

    Maaf mas Akhmad Darma ... saya nyoba programnya tapi ada error mas, udah aku emailkan mas... tolong bantuannya... Trm ksh

  • Talaohu | 10 Februari 2015 - 22:12:25 WIB

    ane udah membeli buku ni kemarin om, hari ini udah saya coba, tetapi saat saya coba, saya melihat banyak sekali pemogramannya yg hancur dan kacau balau ni,..jangan jangan asal buat dan asal jual tanpa dicoba terlebih dahulu, maap sebelumnya omm
    1. halaman profil sering berubah rubah namanya terkadang Rani Ayu dan terkadang Jony Van Heulsing padahal nama saat registrasi yaitu si mamat
    2. saat proses update status begitu juga sebaliknya, padahal saat login namanya si mamat tapi pas update status terkadang terkadang Rani Ayu dan terkadang Jony Van...

  • Dita | 12 Februari 2015 - 11:14:53 WIB

    Pak Lukman mohon bantuannya kalau ada penulis buku agar mencantumkan alamat email telpon dan web resminya penulis spy bisa di ajak konsultasi, setidak nya penulis punya web sndri dan bisa di ajak komunikasi, selama ini bnyak penulis yg tdk care after sales nya. salah satunya penulis inisial FG yg susah di hubungi dan buku karya nya tdk lengkap apalg CD nya isi tdk lngkp.
    smoga para penulis belajar lagi hal ini,salam super