Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP (Edisi Revisi Total)

Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP (Edisi Revisi Total)

Menanggapi kritikan dan masukan dari pembaca buku dengan judul yang sama, maka penulis berusaha merevisi total pembuatan Proyek Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web mulai dari Bab Awal sampai Penutup, begitu juga dengan Source Code-nya.


Pembahasan dimulai dari pembuatan Database (Tabel dan View), Coding PHP, jQuery, CSS, CMS, dan modul-modulnya seperti Modul Level Pengguna (Admin, Akademik, Dosen, Mahasiswa), Modul Master (Settingan Awal Sistem), Modul Akademik (Input/Edit Mahasiswa, Matakuliah, Jadwal Ujian, dan Dosen), Modul Dosen (Absensi dan Input Nilai Mahasiswa), Modul Mahasiswa (Registrasi,Jadwal Kuliah, KRS, KHS, Indeks Prestasi Kumulatif dan Transkrip Nilai: Nilai Keseluruhan dari Semester 1 s.d 8).


Di bagian akhir, penulis jelaskan Tahapan dalam menjalankan Sistem Informasi Akademik Kampus dengan benar, karena sebuah sistem merupakan satu kesatuan yang saling memiliki ketergantungan yang tinggi, maka prosedur harus di-ikuti langkah demi langkahnya secara berurutan agar sistem berjalan dengan baik.


Spesifikasi buku:
Judul : Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP (Edisi Revisi Total)
Penulis : Roki Aditama
Harga : 50.000
Bonus : CD Video Tutorial
Tanggal Terbit  : 16 Juni 2012


NB: BAGI ANDA YANG SUDAH MEMBELI BUKU INI YANG EDISI CETAKAN PERTAMA DAN HANYA INGIN MENDAPATKAN SOURCE CODE REVISI (TIDAK TERMASUK ISI BUKU, KARENA DARI BAB 1 S/D BAB TERAKHIR DIREVISI TOTAL), SILAHKAN KIRIM EMAIL KE BUKULOKOMEDIA@GMAIL.COM, SYARATNYA PADA SUBJECT EMAIL TULISKAN SATU KATA TERAKHIR DARI BAB 3 PADA BUKU EDISI CETAKAN PERTAMA.


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.


siamik-revisi

Baca Juga

258 Komentar

  • ichal | 06 Juli 2012 - 09:46:18 WIB

    Mantap :) Pertama Kali

  • download software dan source code php | 06 Juli 2012 - 09:59:31 WIB

    wow mantap...

  • Andreas Zeini | 06 Juli 2012 - 10:06:10 WIB

    Hebat nih, edisi revisi total. Mantap

  • tokopandawa.com | 06 Juli 2012 - 10:40:28 WIB

    Wow Mantap :)

    Update Terus...

  • isti | 06 Juli 2012 - 11:12:39 WIB

    udah nyampe ke gramedia palembang nggak ya ne buku?

  • tokopandawa.com | 06 Juli 2012 - 11:26:25 WIB

    Tanggal Terbitnya 16 Juni 2012

  • Jakfar | 06 Juli 2012 - 11:38:07 WIB

    Belinya dimana?

  • newbie | 06 Juli 2012 - 13:27:46 WIB

    @All yang mau beli:
    Coba aja hubungi kontak person toko buku lokomedia..
    Barang kali terima kirim antar daerah/pulau..

  • eddy | 06 Juli 2012 - 13:34:38 WIB

    Wah bagus kalo yg sudah beli edisi pertama dapat source code
    Saya sudah email, mohon dikirim ya pak.

  • eycoss1210 | 06 Juli 2012 - 15:17:46 WIB

    yang versi lama sudah beli
    email sudah saya kirim
    kira2 berapa hari untuk menunggu codenya nih??

  • isti | 06 Juli 2012 - 15:52:40 WIB

    tau ini terbit langsung cek ke gramedia.. eh ternyata di gramedia palemabng (atmo)dah ada... Stoknya masih banyak lagi...:)

  • itank | 06 Juli 2012 - 20:52:58 WIB

    wah..pengen beli dech..bisa beli online gak ya ?? gmana nich caranya ?

    email : itankjs@yahoo.com

  • santo | 07 Juli 2012 - 09:58:55 WIB

    Nungu Koment Yang Udah Beli DUlu :-)

  • bai | 07 Juli 2012 - 14:28:23 WIB

    saya sangat menunggu Edisi Revisi. Karena saya benar-benar tertarik dengan buku tersebut . terlebih yang membahas tentang S I Akademik Kampus (Kalau bisa juga membuat untuk sekolah umum buat latihan / sorry ...still novice ...so more like this is gooooooood). Dengan adanya Edisi Revisi ini bukti adanya keseriusan pengarang. SALUT ATAS KESERIUSANNYA.

  • Eko Priyanto | 07 Juli 2012 - 22:27:02 WIB

    ya semoga tidak mengecewakan lagi mudah-mudahan ini benar2 jawaban dari buku edisi sebelumnya

  • valcom87 | 08 Juli 2012 - 11:32:57 WIB

    keluar juga nih edisi lengkapnya

  • blog.julisman.net | 08 Juli 2012 - 12:17:08 WIB

    gan ni share tempalte toko lokomedia klik di web site http://blog.julisman.net/2012/07/free-download-template-to ko-lokomedia-pusatcelanajeans-com/

  • rusmin | 08 Juli 2012 - 20:48:39 WIB

    email sudah dikirim. kapan balasan source coedenya

  • juni_kasim | 09 Juli 2012 - 08:10:44 WIB

    aku udah beli yang edisi pertamax minta source code revisinya ajah, email udah terkirim. ditunggu balasannya yagh

    TERIMA KASIH SEBANYAK-BANYAKNYA

  • lukman | 09 Juli 2012 - 08:31:10 WIB

    @all: bagi yang minta source code revisi siamik, sudah dikirimkan ke email masing-masing, silahkan dicek, bagi yang belum mendapatkan berarti subject emailnya masih salah, subject email harus di-isi dengan SATU KATA TERAKHIR DARI BAB 3 PADA BUKU EDISI CETAKAN PERTAMA.

  • juni_kasim | 09 Juli 2012 - 08:46:11 WIB

    Laporan
    Source Code SIAMIK-Revisinya udah ane terima

    tengkyu banget

  • Harry Suherman | 09 Juli 2012 - 09:48:01 WIB

    Template Admin CMS Lokomedia
    http://harrysuherman.com/wp-content/uploads/2012/07/ad min_brown_capture_1.jpg

  • Harry Suherman | 09 Juli 2012 - 09:52:47 WIB

    Template Admin CMS Lokomedia, Cek di harrysuherman.com

  • wahyudi | 09 Juli 2012 - 10:22:12 WIB

    udah ane kirim email tinggal tunggu source kodenya gan

  • eycoss1210 | 09 Juli 2012 - 10:55:53 WIB

    Source sudah ane trima...
    Mantebb Ppkoknya...

  • eycoss1210 | 09 Juli 2012 - 11:01:47 WIB

    ditunggu update selanjutnya....
    sampai benar2 SEMPUNA

  • Eko Priyanto | 09 Juli 2012 - 11:41:35 WIB

    weh punya saya ga dibalas2 emailnya apa perlu pakai screenshot nya????

  • Muhamad Fauzi | 09 Juli 2012 - 14:56:43 WIB

    Mas saya sudah kirim email, berapa lama yah dapat balasan source codenya

  • Muhamad Fauzi | 09 Juli 2012 - 15:07:49 WIB

    Weeew Instan euuy langsung dikirim Mantaps oom.. Nuhuun...

  • dany | 09 Juli 2012 - 15:11:35 WIB

    besog ane kirimin + screenshot :)

  • blow up air mattress | 09 Juli 2012 - 17:58:53 WIB

    A great page you've shared in here. thanks!

  • arifin | 10 Juli 2012 - 09:14:03 WIB

    Mas saya sudah kirim email, berapa lama yah dapat balasan source codenya. Tolong secepatnya.

  • Iwan | 10 Juli 2012 - 11:47:00 WIB

    Subjek Email nya sudah saya kirim mas, kapan ya Source code revisi nya dikirim ,, ke : awanpijay@rocketmail.com

  • Taufik | 10 Juli 2012 - 16:04:46 WIB

    Mas kapan nih sya terima update source codenya?

  • hyan | 10 Juli 2012 - 23:54:16 WIB

    semoga email saya cepat di balas. dengan pengiriman source code revisinya.

    terima kasih perhatiannya.

  • boy | 11 Juli 2012 - 07:23:47 WIB

    Harganya Masih Sama, KIra2 yang diralat apa aja ya???
    Apa Semua Source Code Dibahas??
    Kock Harga Buku Hampir sama, mungkin tebal buku juga hampir sama

  • Balafif | 11 Juli 2012 - 10:02:25 WIB

    Selamat Pagi Redaktur Buku Lokomedia, kemarin saya transfer uang untuk pembelian 2 buku dan keterangannya sudah saya kirim ke email redaksi@bukulokomedia.com. Kira-kira kapan za bisa dikirm, terima kasih banyak....

  • tony | 11 Juli 2012 - 10:12:40 WIB

    bagi source code nya gan???

  • kan , salam kota udang g gugun | 12 Juli 2012 - 08:37:14 WIB

    Saran , bagusnya Dilengkapi ERD ,DFD dan juga cara mengubah Web base (localhost) menjadi WEB Site online agar bisa dikonsumsi oleh para mahasiswa

  • download sistem informasi SMA | 13 Juli 2012 - 08:08:52 WIB

    mantap. Lanjutkan

  • Fahmi Setiawan | 13 Juli 2012 - 14:07:24 WIB

    waw dengan PHP? berarti keren tuh buku :D

  • avief | 13 Juli 2012 - 14:35:27 WIB

    maju terus mass roki.... sisfo keuangannya dtunggu ya?? haha

  • Andy | 14 Juli 2012 - 07:31:26 WIB

    maaf gan,
    Mungkin ini sedikit masukan,
    1. Sebaiknya jangan ditulis REVISI TOTAL, karena dibenak saya kata total berarti 100% berbeda, nyatanya dibagian awal masih ada yang sama

    2.untuk bagian tabel dan database, sebaiknya cukup ditampilkan struktur yang ada pada tabel yang ada dalam bentuk view struktur pada phpmyadmin, jangan perintah "create bla bla bla bla". Ini memboros halaman dan menyulitkan pembacaan struktur tabel, klo pembaca perlumembuat tabel dengan cepat kan nanti bisa import.

  • Andy | 14 Juli 2012 - 07:32:14 WIB

    3.Sebaiknya dijelaskan dulu proses bisnis dari aplikasi yang akan dibangun, ini penting untuk menyamakan persepsi pembaca, jangan langsung mendadak buat DATABASE

    yang terakhir, rasanya kurang PAS jika pembaca yang sudah dirugikan karena membeli buku yang lalu harus membeli buku revisi lagi dimana letak kekecewaan berasal dari penulis. Walaupun diberi sourcecode dengna mengirim email. (JIKA DI PABRIK MOBIL CACAT PRODUK AKAN DI RECALL DAN DIPERBAIKI TANPA BIAYA). Adalah baik untuk memberikan E-BOOK revisi saja.

    Maaf kalo ada yang tersinggung karena komentar ini.

  • Asep | 15 Juli 2012 - 10:53:56 WIB

    waah, telat saya nih baru liat ada revisi totalnya,,,
    saya baru email hari ini masih bisa ga ya??

    saya setuju dgn komentar pak Andy, alangkah baiknya para pembeli diberikan ebook revisinya.
    tapi jika memang revisinya secara menyeluruh saja / total.
    trims,
    maju terus utk penulis.

  • Asep | 15 Juli 2012 - 11:38:16 WIB

    maaf mas, kira2 berapa lama ya ebook revisinya dikirim setelah permintaan claim dilakukan??

    maaf, saya sudah tidak sabar untuk mengaplikasikannya. :)
    trims.

  • boy | 15 Juli 2012 - 13:15:25 WIB

    ya udah beli lagi aja dech, udah terlanjur yang dulu, gak apa cuma 50ribu aja kock, hehe.
    sayang, tebal buku katanya sama saja, pengennya di bahas semua, aturan normalisasi database dan relasinya

  • Indra | 15 Juli 2012 - 20:24:41 WIB

    Saya udah beli buku pertama online di lokomedia...
    Alhamdulillah ada revisi nya.... saya juga sdah kirim email hari ini moga gak terlambat dapatin source codenya....
    source codenya semoga yang absensi mahasiswa/dosen dapat terjawab yang pernah saya kirimkan email ke uda roki aditama, amin maunya he.....

  • Asep | 16 Juli 2012 - 18:26:50 WIB

    terima kasih untuk tim redaksi atas pengiriman source kode edisi revisinya.

    :)

  • carlos | 17 Juli 2012 - 06:33:50 WIB

    thanks lokomedia, sudah memberikan source code edisi revisi....
    tetap berkarya untuk anak bangsa.

    tp kenapa di bukunya tertulis edisi revisi total, kalau masih ada menu yang tidak aktif?

  • ady | 17 Juli 2012 - 09:32:06 WIB

    minta file ceck.php donk...

    kenapa website siamik gak bisa login?? alasannya not found file ceck.php. thanx

  • prabowo | 17 Juli 2012 - 11:14:45 WIB

    wach.,.,., gk nya uang ki.,.,.,.,,.,.,
    minta source code revisinya dong .,.,., hehehheheh
    kemarin dah

  • boy | 18 Juli 2012 - 11:35:47 WIB

    Sedikit memberikan kritik pada database contoh pada table mahasiswa terlalu panjang, apa gak perlu di normalisasi lagi gan, contoh : mungkin identitas ortu ayah atau ibu di pisahkan.
    kirain source yang baru di normalisasi lagi

  • Rofi | 18 Juli 2012 - 12:15:27 WIB

    assalamu alaikum pak lukman.
    saya sudah kirim email kemarin, kok gk di kirim juga ya source codenya...???

  • palgunadi | 18 Juli 2012 - 16:20:08 WIB

    apa kabar mas lukman, g nulis buku lagi?

  • bangtiray | 18 Juli 2012 - 17:14:29 WIB

    video interaktif gak? mao donk

  • Jayan | 19 Juli 2012 - 00:49:45 WIB

    Halo para master, gmana caranya ngatasin halaman yg overlap? Kyknya prnh pak Lukman jelasin, tapi lupa gmana caranya. Please help guys. Soale saya coba pake template lokomedia yg standard. Please help kl ada yg tau.
    Thanx ya

  • dave | 19 Juli 2012 - 13:25:13 WIB

    waah terlambat baca update berita nih.semoga masih bisa dapat source code nya. tetap semangat buat team lokomedia.

  • Dolly | 19 Juli 2012 - 15:05:43 WIB

    Terima kasih banyak mas lukman..maklum saya masih newbie mengenai PHP n MySQL makanya saya langsung order 2 buku sekaligus..nanti kalo sudah bisa yang 2 buku ini saya order lagi ya mas lukman...


    Sukses selalu buat lokomedia..

  • taarten in Heemstede | 19 Juli 2012 - 17:04:07 WIB

    this nice web, i like it

  • rhoely | 20 Juli 2012 - 14:35:38 WIB

    email sdh di kirim untuk source code revisi...tgl 19/07/2012 ... jaya terus lokomedia...

  • tyo | 20 Juli 2012 - 20:50:41 WIB

    makasih source code sudah diterima..sukses terus buat lokomedia

  • Ridwan Akbar | 21 Juli 2012 - 12:21:02 WIB

    klo dijalanin di wamp kok tetep error? gmn cara ngatasinnya?

  • Henry | 21 Juli 2012 - 21:50:11 WIB

    Saya sudah email untuk meminta source code revisi karena punya saya masih edisi pertama.
    Terima kasih

  • ikutangabung | 22 Juli 2012 - 04:06:45 WIB

    Ayo Buruan daftarkan diri kawan2 untuk Hosting Gratis.
    Keunggulan :
    1. Tanpa Banner
    2. Space 2GB
    3. Bandwidth 100 GB
    4. Site Builder
    Dan masih Banyak lagi..
    Hitung2 bisa untuk latihan buat webnya bukulokomedia ..!!!

    Silahkan daftar disini http://api.idhostinger.com/redir/479135

  • goez | 22 Juli 2012 - 09:55:23 WIB

    Semoga buku ini bisa menjawab keingin tahuan kita terutama tentang PHP.

  • Pramana | 22 Juli 2012 - 18:25:47 WIB

    Saya sudah kirim email 3 kali, kenapa tidak ada balasan, tolong di cek lagi.

  • artzan | 23 Juli 2012 - 07:15:09 WIB

    Saya sdh beli bukunya.....
    buat masukan saja...seharusnya kl login pake NIM mahasiswa seharusnya untuk pengisian KRSnya hanya bisa dilakukan oleh mahsiswa yg login itu sendiri...tdk lagi ada search untuk mahasiswa...TKS

  • timbangan | 23 Juli 2012 - 11:01:47 WIB

    udah fix nih, lumayan buat tambahan referenci skripsi

  • Rofi | 23 Juli 2012 - 15:12:53 WIB

    Asslamualaikum Lokomedia. saya sudah kirim email untuk mendapatkan source code sia, tp kok gk dikirim2 ya???
    masak saya harus beli bukuny untuk kedua kalinya???

  • blog saya | 23 Juli 2012 - 19:46:29 WIB

    Berkunjun sebelum sholat tarawih pak, semoga bisnis nya tetap jaya.

  • rhoely_2007 | 23 Juli 2012 - 22:53:46 WIB

    pak lukman...sy pembeli buku edisi pertama dan sdh mengirimkan email ke bukulokomedia@gmail.com pertgl 19/07/2012. tp sampai skrg belum sy terima email balasannya (source code). terima kasih

  • Anita | 24 Juli 2012 - 00:54:28 WIB

    Hosting Gratisssssss Server Indonesia
    Space 2 GB
    Bandwith 100 GB
    FUll Cpanel dan Unlimited MySql
    Info lengkap kunjungi
    http://link.hyip.web.id/f

  • Anita | 24 Juli 2012 - 01:13:39 WIB

    Sorry ralat link nya nih
    http://goo.gl/fL71R

  • lukman | 24 Juli 2012 - 06:51:46 WIB

    @andy: terimakasih atas masukan dan sarannya, semoga kedepannya kami bisa memberikan yang lebih baik lagi.

    @all: semua permintaan source code sudah dikirimkan via email, bagi yang belum dikirim berarti subject emailnya masih salah, bukan akademik atau lagi atau code atau sendirinya atau penutup, coba perhatikan baik-baik 1 kata terakhir pada halaman 139.

  • bangtiray | 24 Juli 2012 - 18:31:28 WIB

    bgmn car apesennya

  • poel | 26 Juli 2012 - 23:05:59 WIB

    saya dah kirim email tanggal 26 Juli. Mohon segera di email sourcecode revisinya. cetkan pertama dah beli. kemaren tgl 26 juli juga cari di gramedia matraman tidak ada di rak display. search di komputer juga tidak ada. yg ada banyak malah buku cetakan pertama

  • Not working | 27 Juli 2012 - 00:19:17 WIB

    Gak jalan dengan mulus. mesti ubek2 lagi kenapa nih source code kaga jalan. fiuh.

    Thanks mas2 lokomedia. keep up the good work.

    ditunggu buku2 ttg PHP OOP khususnya yang membahas framework Codeigniter habis2an.

  • Bagus | 27 Juli 2012 - 11:12:10 WIB

    Saya sudah sering beli buku terbitan lokomedia, bagus-bagus. Rencana mau beli buku Sistem akademiknya yang versi revisi totalnya

  • Johan | 27 Juli 2012 - 13:05:00 WIB

    Edit profile pada forum lokomedia tidak dapat berfungsi, setelah update tetap saja tidak berubah.

  • Iklan Murah SITTI | 30 Juli 2012 - 07:30:56 WIB

    pelayanannya keren. tanggap! sukses buat lokomedia! :)

  • Vinusa Ink | 30 Juli 2012 - 17:23:14 WIB

    Pak Lukman, saya baru beli buku Sitem Informasi (Edisi Revisi Total). Dan ketika Final Project dijalankan, import database gagal, dan ketika copy paste database yang siap pakai ke folder mysql/data sewaktu login bisa tapi nggak bisa akses apapun juga karena balik ke halaman login lagi. Kenapa ya, pak?

  • Vinusa Ink | 30 Juli 2012 - 17:42:21 WIB

    Terus saya coba pakai XAMPP 1.7.3, short_open_tag = off, bisa login tapi cuma ada menu yang kalo di-click nggak ada respon apa2. Apakah harus install XAMPP 1.6?

  • Vinusa Ink | 30 Juli 2012 - 19:45:20 WIB

    Ternyata pakai XAMPP 1.6.4, it works. Okay, programnya berjalan mulus. Top banget deh.

  • anwar fattah | 31 Juli 2012 - 12:42:35 WIB

    Dear admin,
    saya belum memperoleh source Code Revisi Totalnya
    email : anwar.fattah@gmail.com

  • anwar romadhon | 01 Agustus 2012 - 20:45:37 WIB

    aca buku tersebut untuk pembuatan databasenya menggunakan Xampp,sedangkan database yang ada di CD buku tersebut saya import di Wamp..! kira apa kesalahan saya sehingga webnya tidak berjalan..!! mohon pencerahan karena saya masih pemula,,ini email saya anwar_28romadhon@yahoo.co.id

  • anwar romadhon | 01 Agustus 2012 - 20:46:00 WIB

    aca buku tersebut untuk pembuatan databasenya menggunakan Xampp,sedangkan database yang ada di CD buku tersebut saya import di Wamp..! kira apa kesalahan saya sehingga webnya tidak berjalan..!! mohon pencerahan karena saya masih pemula,,ini email saya anwar_28romadhon@yahoo.co.id

  • anwar romadhon | 01 Agustus 2012 - 20:47:40 WIB

    setelah saya membeli buku sistem informasi akademik kampus berbasis web dengan php,kemudian saya coba jalankan ternyata terjadi error..!! apakah hal tersebut disebabkan oleh databasenya,soalnya saya sepintas baca buku tersebut untuk pembuatan databasenya menggunakan Xampp,sedangkan database yang ada di CD buku tersebut saya import di Wamp..! kira apa kesalahan saya sehingga webnya tidak berjalan..!! mohon pencerahansaya anwar_28romadhon@yahoo.co.id

  • wakhid sjamsudin | 03 Agustus 2012 - 13:24:23 WIB

    gan ane udah beli bukux, tlg dunk kirim source code revisiannya
    penasaran nih wakhidsjamsudin@gmail.com

  • arifin | 07 Agustus 2012 - 15:45:26 WIB

    Mana ne revisinya.. kok lama banget. aku dah nunggu awal juli... Tolong secepatnya

  • arifin | 07 Agustus 2012 - 15:47:00 WIB

    Oia Email Saya bangkengrul@gmail.com. Tolong secepatnya revisinya.

  • dim | 08 Agustus 2012 - 10:37:39 WIB

    foto mahasiswa kok ga bisa di ubah ????

  • Taufik | 08 Agustus 2012 - 23:47:05 WIB

    Menjual Template NEWS Lokomedia CMS
    Bonus Template Berita Aura CMS

    Harga Rp. 250.000
    Ada Modul Video, Iklan baris dan Index berita

    Harga Diatas Berlaku hanya Di Bulan Suci Ramadhan saja

    Demo : http://news1.taufikweb.com

    Demo Bonus: http://news3.taufikweb.com/

    Yang berminat Call/SMS Taufik 081365730072

    Selengkapnya Kunjungi :
    http://templatelokomediamurah.blogspot.com

  • abdullah | 12 Agustus 2012 - 12:57:46 WIB

    saya sudah beli bukunya Edisi Revisi Total..saya sudah coba ..tetapi kok, daftar mahasiswa yang sy sudah input ngak bisa muncul ?..mohon tanggapannya..

  • Muhidin Saimin | 13 Agustus 2012 - 04:36:38 WIB

    Sudah mengirim email untuk mendapatkan source code terbarunya (karena belinya edisi awal), tapi sampai sekarang belum dapat, masih menunggu email balasannya.
    Terima kasih

  • ahmadroy | 14 Agustus 2012 - 04:07:18 WIB

    saya sudah cari di gramdia samarinda. kaltim... mohon info untuk mendapatkan bukunya

  • Dwi Nanto | 15 Agustus 2012 - 10:56:25 WIB

    Saya Juga sudah beli buku ini, tapi pada saat di tes ada yg tidak tampil / blank.

  • Ramy | 15 Agustus 2012 - 13:49:47 WIB

    Pak Lukman dan Penulis buku Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP (Edisi Revisi Total).. saya tertarik sekali membaca buku yang diterbitkan ini.. menurut saya banyak sekali ide yang sangat berguna dalam develop sistem akademik..hanya sedikit informasi yg tidak diulas disini yaitu penjelasan masing masing source codenya.. ada beberapa menu pada halaman utama yang tidak berfungsi ketika di klik..berdasar buku petunjuk.. saya sudah merubah settingan xampp : short_open_tag menjadi on dan juga telah menghilangkan tanda # pada mod_rewrite.so namun menu tersebut tetap tidak berfungsi.. saya berharap pak Lukman dan pak Roki bisa membantu saya untuk menemukan solusinya.. terima kasih..

  • Dwi Nanto | 16 Agustus 2012 - 20:26:17 WIB

    Saya sudah kirim e-mail 3x untuk mendapatkan source code yang sudah di revisi, tapi sampai sekarang belum terima balasannya, kenapa ya? Apa saya mesti beli lagi bukunya?

  • Muhidin Saimin | 17 Agustus 2012 - 21:07:17 WIB

    Saya kira gak perlu mas Dwi, tunggu aja. saya juga lama menunggu tapi tak lama kemudian dikirim.
    Terima kasih lokomedia

  • France | 19 Agustus 2012 - 12:41:22 WIB

    di edisi revisi total ini memang mantap and keren abis, tapi sayangnya untuk halaman depannya link-linknya belum dibuat.

  • fruiterest | 19 Agustus 2012 - 17:29:01 WIB

    wah mantab banget nih :) meski agak kurang di link homepage tapi ini sudah sangat memuaskan :D thanks

  • just info | 21 Agustus 2012 - 14:56:31 WIB

    @RAMY ganti aja jgn pke xamp tapi pke apache2triad pasti bisa

  • just info | 21 Agustus 2012 - 14:59:06 WIB

    @abdulah klo di hosting memang ada yang tidak tampil spt view_mahasiswa dll..karena perbedaan phpmyadmin yang dipakai si buku itu...solusinya hapus semua tabel view lalu tulis ulang listing untuk membuat tabel view ,, klo di local host ganti aja xamp mnjd apache2triad pasti bisa

  • waea | 22 Agustus 2012 - 15:26:46 WIB

    mau beli buku lokomedia di daerahku(purwokerto) suesah buanget...beli online juga gk bisa...

  • burino keparat | 24 Agustus 2012 - 12:49:18 WIB

    @burino: anda klo mo naikin trafic pengunjung, gak usahlah pake cara gitu.

  • XAMPP 1.7.3 | 25 Agustus 2012 - 15:44:34 WIB

    Terus Bagaimana Yang memakai XAMPP 1.7.3????
    Apa harus instal 2??
    Apa harus beralih ke apache2triad???

  • XAMPP 1.7.3 | 25 Agustus 2012 - 15:45:11 WIB

    Terus Bagaimana Yang memakai XAMPP 1.7.3????
    Apa harus instal 2??
    Apa harus beralih ke apache2triad???

    Tolong Di balas??

  • burino | 25 Agustus 2012 - 20:35:47 WIB

    serah gw, gw kan cm mau share

  • Lokomediers Bandung | 26 Agustus 2012 - 13:35:00 WIB

    Sudah dikirim emailnya, mohon dibalas :) terimakasih

    Bravo Lokomedia!

  • Lokomediers Bandung | 27 Agustus 2012 - 13:31:09 WIB

    Terima kasih Lokomedia,
    Semoga Sukses selalu dan terus bekarya. :)

  • Bagus mahesa | 28 Agustus 2012 - 12:56:20 WIB

    waw.. d CDnya udh dapet CMSnya gak gan ??

    pgn CMSnya nehh,,, guzmahesa@yahoo.com

  • hendra maulana | 28 Agustus 2012 - 21:47:07 WIB

    Dear pak lukman.
    untuk pembelian online apakah sudah bisa?
    saya ingin membeli buku ini,di daerah Cikampek,
    Karena disini belum ada toko buku lengkap.
    Mohon info

  • irfan | 29 Agustus 2012 - 11:11:13 WIB

    saya pake xampp 1.7.3 koq banyak menu yang tidak bisa diakses y? ada solusi?

  • arif | 30 Agustus 2012 - 14:47:38 WIB

    saya sudah beli buku yg edisi revisi total, tapi saya ada masalah pasa saya jalankan di localhost pas saya mau login kok tidak bisa ya? yang terjadi cuman blank, n urlnya berubah menjadi http://localhost/belajar/SIA/ceck.php
    kira kira solusinya gmna ya??

  • santo | 31 Agustus 2012 - 11:56:54 WIB

    @irfan= coba pake XAMPP 1.6 pasti bisa, kalo tetep pake XAMPP 1.7 mesti di edit dulu satu satu. Cari tag php <? ?> ubah menjadi <?php ?>.
    @arif : cek file httacess nya.
    RewriteEngine on

    RewriteRule ^home$ media.php?page=home [L]
    RewriteRule ^ceck\.php$ media.php?page=CekLogin&id=$1 [L]
    RewriteRule ^menu-login\.php$ media.php?page=login [L]
    Options All -Indexes

    Jangan di rubah2

  • adi | 03 September 2012 - 08:00:02 WIB

    Dear Admin

    saya belum memperoleh source Code Revisi Totalnya
    email : adi.tkj09@yahoo.com

  • ipan | 03 September 2012 - 11:07:14 WIB

    saya belum dapat cmsnya..

    ipanripai@yahoo.co.id

  • Abdullah | 03 September 2012 - 14:17:48 WIB

    Bagaimana memasang script untuk upload Fotonya ?

  • kidung | 03 September 2012 - 21:26:46 WIB

    ane make xampp 1.8. bisa di load ke localhost, tp username & pass-nya gabisa dipake. kira2 knapa ya gan? padahal inputanya uda mirip kaya di dbs-nya

  • makanan asam urat | 05 September 2012 - 08:54:19 WIB

    thanks gan informasinya

  • anto | 05 September 2012 - 11:15:02 WIB

    @kidung : sama kang saya juga mengalami masalah yang sama, low di lihat dari codingnya sih masalahnya pas pada sesion loginnya. tapi saya juga bingung cara membetulkannya, mungkin dibwah saya ad yang bisa kali...
    mohon bantuannya yaa..................................

  • pabx panasonic | 05 September 2012 - 15:00:12 WIB

    bagus buku nya. jadi langsung mau cari k toko buku.

  • arif | 08 September 2012 - 22:35:10 WIB

    untuk source code nya dibagia view mahasiswanya ada pagingnya g ya?

  • arie | 10 September 2012 - 15:05:52 WIB

    maaf saya kmren beli yang blm direvisi, ssaya udah kirim email tp blm dapt source code yang udah di revisi.
    Terima Kasih

  • Andi | 11 September 2012 - 08:17:44 WIB

    Mas Lukman, menu untuk halaman depan apa memang tidak berfungsi? terimakasih

  • hafiz | 11 September 2012 - 18:37:05 WIB

    Nyari di gramed kok gak ada apa udah abis ya

  • Bowo | 13 September 2012 - 11:48:14 WIB

    iya neeh sama kaya pertanyaan pak abdullah, script untuk upload fotonya apa ya??
    share donk mastah....

  • irfan | 15 September 2012 - 10:52:22 WIB

    saya pakai xampp 1.7.
    saya sudah ubah <? menjadi <?php tetapi masih tidak dapat berjalan. Dan setelah saya cek databasenya, bagian view semua tidak berjalan. Dan saya buat ulang dengan acuan bukunya, ternyata tidak dapat terbuat alias error yang kemungkinan tidak support dengan versi xammpnya.

    Warningnya muncul seperti ini saat saya membuat view cetakmtk :
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'group by t1.Matakuliah_ID order by t1.Matakuliah_ID, t1.Semester' at line 2

    Ada yang dapat memberi solusi untuk xampp 1.7?

    Terimakasih..

  • Abdullah | 15 September 2012 - 11:26:54 WIB

    untuk input Fotonya harus diisi secara manual ke folder foto_mhs ya?
    kalo ditambah coding input foto bagaimana ya ?
    tolong dong

  • lia | 18 September 2012 - 13:35:59 WIB

    wah sy dah coba semua cara seperti yg dijelasin di buku dan lahamdulillah berhasil manatap

    http://www.dompetpria.net/category/ikat-pin ggang-kulit

  • jilbab murah 916 | 18 September 2012 - 13:38:27 WIB

    bukunya bagus g rugi beli nih buku membantu sekali utk yg newbie masalah php

  • ikat pinggang kulit asli | 18 September 2012 - 13:39:47 WIB

    Sudah dikirim emailnya, mohon dibalas :) terimakasih

    Bravo Lokomedia!

  • lucky | 18 September 2012 - 16:10:53 WIB

    kok gak bisa nambah menu ya, ada pencerahan?

  • alex | 18 September 2012 - 17:40:04 WIB

    ada yang sudah coding ulang biar support di PHP 5 g ya??

  • keyword spyglass efektif | 19 September 2012 - 07:31:28 WIB

    Bagaimana memasang script untuk upload Fotonya ?

  • hendriyansyah | 20 September 2012 - 18:07:46 WIB

    saya sudah coba yang edisi revisi total tapi nyatanya file yang ada masih tidak lengkap di tutorial di jelaskan dan banyak menu yang ada tapi pas saya coba masa admin hanya ada menu akademik, master dan system sedang yang lain tidak ada dan setelah sy cek ternyata memang modulnya banyak yang kurang termasuk login cuman level administrator yang lain gak bisa
    mohon dong kalau di tutorial aja filenya lengkap dilengkapi sekalian donkk final projeknya

  • hendriyansyah | 20 September 2012 - 18:07:47 WIB

    saya sudah coba yang edisi revisi total tapi nyatanya file yang ada masih tidak lengkap di tutorial di jelaskan dan banyak menu yang ada tapi pas saya coba masa admin hanya ada menu akademik, master dan system sedang yang lain tidak ada dan setelah sy cek ternyata memang modulnya banyak yang kurang termasuk login cuman level administrator yang lain gak bisa
    mohon dong kalau di tutorial aja filenya lengkap dilengkapi sekalian donkk final projeknya

  • hendri | 20 September 2012 - 18:11:04 WIB

    saya beli buku sistem informasi akademik edisi revisi total tapi kok kayaknya CD tutorialnya masih yg lama
    file yg ada di final projek gak lengkap sama sekali semua petunjuk dibuku pun gak bisa saya coba karena filenya gak ada

  • hendri | 20 September 2012 - 18:11:05 WIB

    saya beli buku sistem informasi akademik edisi revisi total tapi kok kayaknya CD tutorialnya masih yg lama
    file yg ada di final projek gak lengkap sama sekali semua petunjuk dibuku pun gak bisa saya coba karena filenya gak ada

  • hendriyansyah | 20 September 2012 - 19:15:17 WIB

    mas tolong di kirim donk skrip lengkapnya final project coz sy dapat yg gak lengkap padahal saya sudah beli yg edisi revisi total tp kok gak lengkap filenya beda skali dengan yg di tunjukin di video tutorial ni email sya "riyans.poenya@gmail.com" atau skalian donk di upload aja

  • hendriyansyah | 20 September 2012 - 19:15:18 WIB

    mas tolong di kirim donk skrip lengkapnya final project coz sy dapat yg gak lengkap padahal saya sudah beli yg edisi revisi total tp kok gak lengkap filenya beda skali dengan yg di tunjukin di video tutorial ni email sya "riyans.poenya@gmail.com" atau skalian donk di upload aja

  • Lucky | 24 September 2012 - 07:59:50 WIB

    Mohon pencerahannya Pak Roki, ni sederhana mo nambah menu kok gak nonggol di menu,padahal sudah diatur hak akses modulnya juga...

  • ardian | 24 September 2012 - 12:50:04 WIB

    saya sudah beli ni yang edisi exclusive project ma yang edisi revisi total. nyatanya filenya masih banyak yang kurang.. tolong dong di kirim file source codenya yang lengkapnya. urgent ni ..
    dimohon pertanggungjawabnya segera.
    ni email saya: ardian.pane@gmail.com

  • BOONK | 25 September 2012 - 22:33:00 WIB

    Skripnya dikasih sepotong-sepotong biar TIDAK SEMPURNA ya mas? Kalau nyari rejeki jangan dengan bohongi orang dong! Kalau memang membagikan skrip dengan jualan buku harus bilang apa adanya, kalau anda menipu siap-siap aja kena HUKUM KARMA!

  • hendri | 27 September 2012 - 06:33:02 WIB

    saya pakai wampserver karena xammp tdk bisa dijalankan di windows 7 64bit. database bisa masuk via phpmyadmin, tapi SIA tidak bisa diakses, error: Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

  • hendri | 27 September 2012 - 07:12:11 WIB

    pakai wampserver (64bit) bisa setelah file www/SIA/.htaccess di hapus. masalah berikutnya user/password admin/admin kok nggak bisa diterima, error:
    Not Found

    The requested URL /sia/ceck.php was not found on this server.

    file ceck.php kok nggak ada!?
    Terima kasih.

  • hendri | 27 September 2012 - 08:59:47 WIB

    sudah bisa login. tapi modulnya kok tidak ada. buat apa nih software nya!?

  • ughy | 27 September 2012 - 16:49:04 WIB

    sudah saya kirim ke email nya mas....

  • Ikbul | 27 September 2012 - 20:13:02 WIB

    Makasih atas ilmunya saya belajar banyak tentang PHP pada Bukulokomedia ini.

  • jual tas murah | 28 September 2012 - 06:26:43 WIB

    Buku lokomedia banyak sekali manfaatnya thnaks lokomedia

  • jual dompet murah | 28 September 2012 - 06:28:18 WIB

    buku ini sangat bagus bagi yg ingin belajar php..

  • irvan | 02 Oktober 2012 - 13:06:11 WIB

    saya udah kirim email plus subjectnya udah bener pula kok belum dapet ya



    m_earvan165@yahoo.co.id

  • Barron Raisul Fikri | 04 Oktober 2012 - 14:29:58 WIB

    pak. Saya beli buku yang edisi pertama. dulu saya dah kirim email. tp sampai sekarang q juga lom dapat source code yang baru.

    bar_rais@yahoo.co.id


    Makasih

  • R. Ta | 05 Oktober 2012 - 10:02:04 WIB

    Trims Lokomedia, buku pesanan saya sudah sampai. Saya sudah mencoba sesuai petunjuk di buku, pake XAMPP 1.6 yang dari CD. Cuma ada permasalahan pada saat mencoba menjalankan program, yaitu ada ERROR 500. Trus saya remove file .htaccess, program sudah bisa tampil...masalahnya lagi gak bisa login, karena file ceck.php tidak ditemukan...sampe di sini saya bingung abis, karena mmg gak tau..he..h.e....atau barangkali karena file .htaccess di remove ya??...saran buat sang Penulis+Pejuang, buku ini harus dibahas tuntas..tas..tas...kalo perlu buat forum khusus membahas buku ini, biar rame masters yang bantuin...

  • R. Tha | 05 Oktober 2012 - 10:03:18 WIB

    sambungan....usulan saya, program sebaiknya sudah mengarah ke paket komplit, dengan tabel-tabel yang mirip program EPSBED, dan harus ada export fitur export data ke .MDB/.DBF. Kurikulum harus sudah customize, yaitu ada seting mata kuliah bersyarat dan mata kuliah setara, sehingga pada saat print transkrip bisa dipilih, mhs angkatan 0000 menggunakan kurikulum tahun 0000...harus ada fitur evaluasi dan laporan mhs yang akan Drop Out.. .kalau seandainya Penulis+Pejuang butuh screen shot SIA produk salah satu Big Five University di Indonesia, saya bisa bantu kirimkan...biar program ini semakin komplit..plit...plit....

  • peb | 06 Oktober 2012 - 05:58:20 WIB

    alhamdulillah meskipun harus dimodifikasi karena memakai xampp 1.7, semua modul bisa jalan. terima kasih kepada lokomedia yang telah menerbitkan buku ini, bagus untuk developer karena bisa dikembangkan lebih lanjut. terima kasih.. :)

  • hardianto | 07 Oktober 2012 - 01:44:42 WIB

    mas ku dah beli buku revisi totalnya tapi programnya eror, jika file .htacsess nya saya hapus bisa jalan tapi gak bisa login... klo file .htacsessnya ada programnya malah eror... mohon penjelasannya mas... balas aja ke emailku mas... hardian_joe@yahoo.co.id

  • amri | 07 Oktober 2012 - 01:59:20 WIB

    buku apaan nih program eror kok dijual.... tolol apa dah sinting ya... klo mau ngibulin orang jangan pakai kata revisi total segala...gue akan laporkan buku nih agar ditarik di pasaran

  • hans | 07 Oktober 2012 - 02:53:45 WIB

    @amri:weh2 mau dilaporkan ni buku agar ditarik dipasaran..mank sapa loe...klu lho hebat..tunjukin aksi lho bisa egk ini buku ditarik dari pasaran..pake kata tolol N sinting..lebih tolol lagi uda ada buku untuk panduaanya tetap egk bisa..

  • Boo | 09 Oktober 2012 - 15:00:08 WIB

    @amri hahaha...yang diatas udah pada bisa koq dia belum ya...kalau baru-baru belajar php jangan nyolot orang yang buat buku donk...belajar dulu tuh buku dasar php...

  • dani | 10 Oktober 2012 - 12:58:28 WIB

    pak lukman kalau boleh buat bukunya tentang study kasus yang lain dong. kelau leh saran tentang SPK kan Mantap pak.

  • shinichi | 10 Oktober 2012 - 13:36:32 WIB

    kang..bisa add gtlak saya ga? saya sudah beli bukunya.thanks

  • Iwan Maulana | 12 Oktober 2012 - 02:22:13 WIB

    Pak saya udah kirim email, tapi kok blum dikirim souce codeNya?? iwanmaulana99@yahoo.co.id

  • choirul rozaq | 12 Oktober 2012 - 10:29:14 WIB

    saya kecewa beli buku ini yg revisi total,
    sy instal cd sesuai petujuk programnya gak bisa jalan,
    hanya halaman depan yg bisa dibuka..
    saat logon ke admin dsb isinya kosong..
    kecewa berattt...!!!

  • logs | 13 Oktober 2012 - 19:24:17 WIB

    @peb : punya ente jalan di xampp 1.7 ??
    bisa minta sourcenya g?

  • devi suryani | 14 Oktober 2012 - 22:05:00 WIB

    pak,, mhn dikirm ya source code nya,,,
    sya udah krm email... klo kata subjek nya mhn diksh tw, tu slah,,,

  • Adwindu | 16 Oktober 2012 - 10:39:15 WIB

    Ini Level nya hanya berpengaruh pada tampilan menu di header saja. Coba login pake admin Dosen terus ketikan lewat url yang penambahan data mahasiswa ... Tidak mempengaruhi hak akses nya tu....

  • deden | 18 Oktober 2012 - 12:37:59 WIB

    sy udah kirim email dan mencantumkan SATU KATA TERAKHIR DARI BAB 3 PADA BUKU EDISI CETAKAN PERTAMA.

    mohon dikirimkan source code revisi total

  • jual jam tangan | 18 Oktober 2012 - 14:00:47 WIB

    ternyata keluar juga edisi lengkapnya

  • deni | 19 Oktober 2012 - 00:32:53 WIB

    saya beli bukunya dan memang tidak komplit modulnya...

    Mohon sekiranya dapat dikirim ke email antos907@yahoo.com

    Terimakasih

  • Pecinta lokomedia | 19 Oktober 2012 - 13:57:34 WIB

    dilihat dari judulnya sebenarnya modul dari project ini komplit karena yg dikatakan sisfo akademik adalah semua proses yg dilakukan mulai dari input mahasiswa yang sudah diberi NIM sampai dengan transkrip nilai...dan ada modul info di halaman depan sebenarnya menurut saya bukan bagian dari sisfo akademik itu sendiri, mugkin itu alasanya kenapa gak ada scriptnya..? pokoknya maju terus lokomedia

  • rasta | 20 Oktober 2012 - 00:33:06 WIB

    cara beli gimana gan,

  • boypeace | 23 Oktober 2012 - 07:23:43 WIB

    di xampp 1.8 waktu login gak mau redirect ke login atau halaman admin ya??

    short tag = on
    rewrite_url=on

    kalau di xampp 1.68 lancar

  • Edo | 23 Oktober 2012 - 08:14:46 WIB

    kapan nih dikirim source code revisinya? saya udah kirim email kemarin

  • erta | 30 Oktober 2012 - 11:05:25 WIB

    Sekedar membantu sang pejuang,..silakan dicoba versi editan di http://sia.barangmantabriau.com/media.php?page=home

  • aldan | 30 Oktober 2012 - 19:28:13 WIB

    saya sedang mempelajari buku sistem informasi berbasis web yang diterbitkan oleh lokomedia, disini saya menjumpai permasalahan tentang input KRS, yang saya ingin tanyakan bagaimana caranya data yang diinputkan itu bisa langsung di akses oleh mahasiswa tanpa harus melewati admin pada awal penginputan(tahun pertama), jika diperbolehkan sorce code ke email saya : aldan.mzfa@gmail.com

    terima kasih sebelumnya, dan mohon pencerahannya..

  • Himawan Widodo | 06 November 2012 - 18:37:42 WIB

    Tolong pak saya kok gagal login truss ya kata nya ada kesalahan padahal waktu di localhost normal mohon kira nya bantuan nya ... php yg saya gunakan versi 5.3.3

    sekira nya tolong bantuan nya pak urgent

  • yahya | 10 November 2012 - 20:58:25 WIB

    area download, download formulir pendaftaran dan jadwal kuliah link nya tidak tidak jalan. apa harus ditambah modul atau bagaimana ya....

  • soegi | 13 November 2012 - 15:02:09 WIB

    Mohon Dikirimkan Source Code Lengkap yg Telah diRevisi, Karena Sya Login Selain Administrator Tidak Bisa

    soegi@null.net

    Terima Kasih

  • yogi | 11 Desember 2012 - 17:15:58 WIB

    mau tanya beli buku ini dimana

  • indra maulana yusup kusumah | 18 Desember 2012 - 15:59:13 WIB

    Terima kasih bang Roki, inspiratif banget bukunya, walaupun waktu beli buku edisi pertama, kecewa berat, hehe untuk yang edisi revisi total ini menurut saya sudah lebih baik, sudah terbentuk struktur sistem akademiknya(walau masih banyak yang harus dibenahi),sekarang tinggal kita saja bagaimana menyikapi dan mengembangkan apa yang sudah bang roki berikan, ini ilmu loh bung.(bukan cuma copas trus langsung pengen jalan), saat ini saya sudah mulai memahami konsep yang bang roki sampaikan, memang banyak yang perlu diperbaiki,seperti database(normalisasi),system dll.

    sekali lagi bang roki terimakasih mohon maaf jika dulu pernah menghujat di#edisi pertama hehe, ilmunya bermanfaat

    NB: skr tinggal nambahin modul absensi + input nilai dibuat lebih aman. dan tinggal disesuaikan dengan kebutuhan.

  • afon | 26 Desember 2012 - 11:11:25 WIB

    bro, ada yg tau ga knp di sample siamik login administrator>akademik>mahasiswa>pilih jurusan>manajemen modul mahasiswa

    jika di klik tombol kembali atau simpan, otomatis menu yg tampak dialihkan ke login mahasiswa? dan harus logout untuk kembali ke menu administrator.

    kasitau donk apa masalahnya... trims..

  • Ari | 28 Desember 2012 - 09:35:26 WIB

    Saya sudah membeli buku cetakan pertama.. dan sudah email di bukulokomedia@gmail.com dengan subject kata kata terakhir

    Tolong dikirim source code buku yang revisi total

    -Makasih-

  • muslim hidayat | 29 Desember 2012 - 05:43:49 WIB

    Saya sudah membeli buku cetakan pertama.. dan sudah email di bukulokomedia@gmail.com dengan subject kata kata terakhir

    Tolong dikirim source code buku yang revisi total ya mas admin...

  • pusat tradisional tasikmalaya | 29 Desember 2012 - 15:59:25 WIB

    saya pengin nih, cuma belum ada uang nih.

  • ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan | 30 Desember 2012 - 17:33:21 WIB

    aduh pengen beli nih,

  • Didi Rosadi | 02 Januari 2013 - 08:45:38 WIB

    harap mohon bantuannya agar sya dapt mendapatkan soure codenya. Saya usdah mengirimkan lewat email.

  • Jasa Pembuatan Website | 07 Januari 2013 - 23:57:57 WIB

    ini dia buku yang dicari sudah muncul untuk dijadikan referensi, sukses selalu lokomedia

  • yuldi | 10 Januari 2013 - 19:12:17 WIB

    sudah di kirim emailnya mas mohon dibalas

  • yuldi | 16 Januari 2013 - 01:56:15 WIB

    thanks mas admin.. sudah diterima source codenya..

  • frenkytambunan | 21 Januari 2013 - 09:20:33 WIB

    Untuk mas roki dan mas lukman,
    saya sudah membeli bukunya dan isinya dapat menambah ilmu untuk saya yang sedang belajar ttg php.

    Mas, bagaimana jika aplikasi tersebut menggunakan MS SQL Server sebagai databasenya, saya tentu akan langsung membeli jika ada versi SIA yang ini.

    Terima kasih. Salam Hangat dan Sukses Selalu

  • ghafi | 01 Februari 2013 - 09:57:19 WIB

    NIP, pass adminnya apa gan?

  • jat_mika@ymail.com | 15 Februari 2013 - 13:44:51 WIB

    Saya sudah membeli buku cetakan pertama.. dan sudah email di bukulokomedia@gmail.com dengan subject kata kata terakhir

    Tolong dikirim source code buku yang revisi total ya mas admin...

  • Situr | 03 Maret 2013 - 12:03:58 WIB

    yg uda terlanjur bli edisi lama gmn ini??? bisa tukah kah???

  • fahmi | 08 Maret 2013 - 15:26:26 WIB

    Mas Lukmanul, kok saya ga bisa login setelah itu ga bisa masuk..

    Kenapa yah mas, piyee . mohon pencerahannya

  • Andy Online | 19 Maret 2013 - 11:23:30 WIB

    wuih juni 2012, kira2 masih ada gak ya?

  • indra patmoko | 19 Maret 2013 - 16:31:17 WIB

    Tolong dikirimkan source code edisi Revisi total ke indra.ptmk@gmail.com.
    Karena saya sudah membeli Edisi Cetakan Pertama.
    Terima Kasih

  • Yudo Devianto | 21 Maret 2013 - 16:18:57 WIB

    Mas lukman, saya membeli edisi revisi total, sedang saya lihat2, pada saat masuk ke data dosen / mahasiswa, bagaimana cara update / rubah foto, mohon dikirimkan bila ada revisi terbaru, terima kasih , email saya : yudo_dev@yahoo.com

  • dani | 22 Maret 2013 - 22:41:26 WIB

    Bus Lukman ditunggu sourcecode revisi user mahasiswa tidak bisa fungsi menunya..
    email: dani_poobe@yahoo.com

  • Marjuni | 02 April 2013 - 15:17:42 WIB

    Mas admin, cek dong e-mailnya.
    Masak saya gak dikasih-kasih linknya, padahal udah lama

  • lukman | 02 April 2013 - 17:20:21 WIB

    @marjuni: alamat emailnya apa ya? kayaknya sudah dibalas smua email yg masuk.

    @all: bagi yg masih ingin mendapatkan source codenya, kirim email aja ke bukulokomedia@gmail.com

  • zainurrahmani | 12 April 2013 - 19:55:02 WIB

    saya udah beli bukunya,tapi gak bisa jalan aplikasinya di mozilafirefox...mohon solusinya

  • mbahsus warung | 17 April 2013 - 11:11:30 WIB

    cari short_open_tag = Of jadikan short_open_tag = On di php.ini di folder php dalam xampp agar <? dan ?> bisa di exsekusi di xampp 1.7.
    semoga manfaat

  • Syaiful | 18 April 2013 - 16:58:33 WIB

    Sebagai tambahan, saya sudah berhasil install di Xampp 1.8.1 dengan merubah dibagian session.

  • Wian | 22 April 2013 - 10:53:27 WIB

    mas.. saya sudah kirim email, tp blm ada balasan..

  • irden | 23 April 2013 - 16:43:01 WIB

    maaf tolong di jawab karena??..
    saya udah beli bukunya,tapi gak bisa jalan aplikasinya di mozilafirefox...mohon solusinya ???? apakah ini sebuah penipuan???maaf tolong di jawab..

  • zhedeng | 29 April 2013 - 01:54:46 WIB

    Sebelumnya saya sudah meminta untuk dikirim edisi revisi dan sudah dikirim namun dikarenakan saya lupa pass dari email saya yang lama.

    Mohon dikirim ulang untuk edisi revisi-nya ke email saya

    Em@il : zhedeng08@gmail.com

    saya sudah kirim email namun belum ada balasan.

  • lukman | 29 April 2013 - 08:30:40 WIB

    @zhedeng, wian: emailnya sudah kami balas.

    @irden: mungkin ada langkah yang terlewat, coba baca penjelasan langsung penulisnya di:

    http://bukulokomedia.com/artikel-147-jawaban-penulis-buku-sistem-informasi-akademik.html

  • isra | 12 Mei 2013 - 16:21:54 WIB

    mas saya minta file ceck.php nya saat login dilaksanakan ceck.php tidak bagaimana ya solusinya kalau bisa bantu saya tolong kirim ke email : momopunya@gmail.com tanks

  • Ivan FR | 19 Juni 2013 - 09:55:57 WIB

    mas lukman revisi project-nya kog belum saya terima (SIA-kampus) ...
    saya tunggu mas...
    @ ivan_fatchur_rochman@yahoo.com

  • Ivan FR | 19 Juni 2013 - 10:01:38 WIB

    punya saya link-nya belum berfungsi sebagaimana mestinya...
    saya tunggu kiriman revisi progam-nya,
    mengingat saya buat sebagai salah satu referensi skripsi perkuliahan saya..

  • rorik | 30 Juni 2013 - 00:40:29 WIB

    mohon revisi di kirim ke
    email : info@roriksetyabudi.com
    saya sudah kirim email tetapi belum di balas.

  • lukman | 30 Juni 2013 - 05:52:49 WIB

    @ivan, @rorik: source code sudah kami kirimkan ke email kalian.

  • parsi | 12 Juli 2013 - 00:33:43 WIB

    pak lukman mau tanya ni, pada siakad kampus kok kalau mau menambahkan data dosen kok tidak bisa dan selalu muncul pesan data sudah ada begitu, dimana ya salahnya.

  • rorik | 12 Juli 2013 - 01:07:59 WIB

    @pak lukman: source code nya sudah saya trima, terima kasih
    sukses untuk lokomedia ditunggu buku-buku inspiratif selanjutnya. dan kalau bisa yang sering update dong bukunya, agar bisa berkarya lebih jauh lagi.

  • muliarsana | 05 Agustus 2013 - 14:46:03 WIB

    buku ini menggunakan php versi 5.2 atau 5.3 ya ??? tolong infonya yaaaa.... terimakasih
    komangmuliarsana@gmail.com

  • bali property | 14 Agustus 2013 - 13:31:18 WIB

    WOW! perfect!

  • fred | 29 Agustus 2013 - 15:56:58 WIB

    mohon revisi di kirim ke
    email : freakishboys@gmail.com
    saya sudah kirim email tetapi belum di balas.

  • asrani | 16 September 2013 - 17:43:41 WIB

    mohon revisi di kirim ke
    email : asrani.27@gmail.com
    saya sudah kirim email tetapi belum di balas.

  • Erwin | 18 September 2013 - 06:43:35 WIB

    Pak Lukman saya sudah membeli buku Sistem Informasi Akademik Kampus edisi pertama, mohon untuk revisi source code dapat di kirimkan ke email saya. Terima Kasih

  • antok | 18 September 2013 - 07:13:45 WIB

    Kepada Bpk.Lukman saya sudah membeli buku Sistem Informasi Akademik Kampus edisi pertama di gramedia malang, apakah bisa saya minta source code untuk buku yang revisi 2, soalnya ada beberapa form yang di tidak bisa berjalan dengan baik.
    mohon kirim ke : mysimpusdb@gmail.com

  • Ramadhan | 01 Oktober 2013 - 18:19:29 WIB

    saya sudah membeli bukunya di gramedia yang edisi revisi total juli 2013, koq dcnya masih yg lama, beda sama buku n video tutoralnya....

  • fitriana | 05 Oktober 2013 - 10:00:03 WIB

    ane pengen beli!!!email kemana yc?help me?

  • xFire | 09 Oktober 2013 - 17:32:30 WIB

    klo menggunakan xampp 1.7 (short tag nya on dan rewrite) lancar2nya aja tapi klo siamik ini di coba xamp 1.8xxxx dengan php 5.4xxx itu error dan udah cape coba utak atikx n coba ke mbah google blum ketemu problemnya ane curiga di .atacess nya kali yaa... ane Trim's sekali jika ada yang mau bantu ^_^

  • xFire | 09 Oktober 2013 - 18:41:28 WIB

    ternyata permasalah error di xampp 1.82 karena versi php 5.4xxx... yaitu pada session_registernya versi tersebut gak pake lagi / deprecated session_register so hapus aja atau /*...*/ di file tengah.php pada baris 59 sampai 61 .... hehe tanya ndiri eh jawab ndiri akhirny......

  • guntur | 19 Oktober 2013 - 10:39:08 WIB

    Bukunya bagus sekali pak...
    saya sudah coba dan bisa running.
    kapan buat buku lagi pak..??

  • Newbie | 21 Oktober 2013 - 10:23:52 WIB

    bukunya masih ready stock gak ya,...

  • sutriana | 23 Oktober 2013 - 19:26:25 WIB

    tidak bisa login mas, saya minta file ceck.php nya saat login dilaksanakan ceck.php tolong kirim ke email : azev23@gmail.com

  • Hari | 26 Oktober 2013 - 09:16:26 WIB

    Pak Sudah saya Email, mohon dengan sangat dikirimin Open Source nya. Terima Kasih

  • arman | 05 November 2013 - 22:47:49 WIB

    saya baru beli bukunya kemarin edisi cetakan ke 4 maret 2013 (edisi revisi total) namun setelah di buka bukanya ternyata cd nya rusak sehingga tidak bisa terpakai. komplain ke gramedia tidak bisa...!!! binggung...!!! mohon dikirimkan source code supaya saya praktikan sesuai dengan yang saya baca.
    Mohon dengan sangat di kirimkan ke email saya arman2307@gmail.com

    terima kasih.

  • jaan cahaya | 19 November 2013 - 23:52:35 WIB

    mas ku dah beli buku revisi totalnya tapi programnya eror, jika file .htacsess nya saya hapus bisa jalan tapi gak bisa login... klo file .htacsessnya ada programnya malah eror... mohon penjelasannya mas... balas aja ke emailku mas...
    mas tlong kirim diemail ini ya
    jalancahaya71@yahoo.co.id
    terimakasih

  • Eddy | 12 Desember 2013 - 18:49:10 WIB

    Pak saya hanya seorang pemula yang belum pernah melihat apalagi mencoba lokomedia tapi dengan melihat dan membaca buku-buku tentang membangun web berbasis PHP dengan lokomedia saya jadi sangat tertarik dan ingin mempelajari cms lokomedia mulai dari dasar sampai lanjut.

    Mohon petunjuknya mengenai referensi buku-buku lokomedia (dasar2 cms lokomedia) yang harus saya dapatkan di bukulokomedia.com berhubung karena saya ingin membangun aplikasi akademik perguruan tinggi berbasis web menggunakan cms lokomedia.

    Dengan membaca beberapa komentar di bukulokomedia.com saya sedikit mendapatkan gambaran mengenai beberapa referensi buku tentang cms lokomedia, yaitu :
    1. buku dengan judul MEMBONGKAR RAHASIA PARA MASTER PHP dan
    2. Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP (edisi revisi total)
    dari beberapa referensi di atas mohon masukkannya mengenai beberapa referensi yang harus saya pelajari berkaitan dengan lokomedia.

    Terima kasih, Eddy
    e: kalikabur@yahoo.co.id

  • Boni | 13 Desember 2013 - 15:30:22 WIB

    Beneran gan pemula?

  • tara | 09 Januari 2014 - 21:55:49 WIB

    sedikita tanya pak, pada siakad yang modul pendwalan kuliah baik login sebagai administrator atau akademiksi, kalau kita sudah menambah modul master kemudian mengisi matakuliah, kaldik dsb nah sampai pada penjadwalan kuliah pada jurusan baru kok selalu tidak muncul pada tampilan webnya ya pak, kalau di databasenya si tersimpan, terimakasih. mohon pencerahannya

  • soleh | 19 Januari 2014 - 20:31:33 WIB

    salam pak lukman,.mohon pencerahan nya pak,.pertanyaan saya sama seperti saudara TARA,. apakah ada yang salah dengan pemahaman saya pak,.

  • mei prabowo | 20 Januari 2014 - 19:41:59 WIB

    mas ku dah beli buku revisi totalnya tapi programnya error,

    mohon penjelasannya mas... balas aja ke emailku mas...
    prabowo.sukses@gmail.com
    matur nuwun sakdereng e

  • silvi | 23 Januari 2014 - 11:15:55 WIB

    @all : kebanyaka error, coba di setting XAMPP nya, kemungkinan versi XAMPP temen2 yg kurang update, saya menggunakan versi XAMPP 1.7.0 langsung berhasil, cb temen2 mencoba..

  • hendra | 12 Februari 2014 - 11:06:41 WIB

    Dosen tidak bisa input nilai mahasiswa,karena di combobox grade nilai tidak muncul,,mohon solusinya

  • yudi | 22 Februari 2014 - 15:29:31 WIB

    Saya 5 hari yang lalu beli buku sistem informasi akademi kampus berbasis web dengan php.
    Aplikasi berhasil di install.
    Tetapi setelah login tidak tampil menu master dan akademik.
    Tampilan tidak berubah dan halaman berhenti di http://localhost/sia/ceck.php
    Mohon bantuan nya

    Terima kasih

  • Desain Company Profile | 23 Februari 2014 - 03:50:43 WIB

    Wuih pasti sangat membantu dunia pendidikan kita... Maju terus lokomedia

  • Taman Siswa | 23 Februari 2014 - 15:39:03 WIB

    sipp

  • sasa m said | 27 Februari 2014 - 15:54:22 WIB

    ga jalan menu menu nya eung .., template nya juga jd acak2 kan , knpa y ?? xampp 1.6.3 punya ku korup, jadi pake 1.7.3 . apa karna itu mslh nya ???

  • casper | 05 Maret 2014 - 08:24:28 WIB

    selamat pagi pak lukman, pak roki, dan para pejuang php . saya mau tanya, kenapa level admin, akademik, dan dosen tidak bisa menginputkan nilai mahasiswa ??? padahal kalender akademik sudah di set serapi mungkin dan sudah saatnya masa input nilai . saya juga udah mengikuti tahapan-tahapan seperti yang ada di buku tapi tetap aja nilai tidak bisa di inputkan ( combobox grade nilai tidak muncul ) . tolong masukkan dan pencerahannya pak . terima kasih .

  • UMI | 06 Maret 2014 - 15:40:52 WIB

    password untuk mahasiswa, dosen, akademik

  • andi | 12 Mei 2014 - 17:40:14 WIB

    Saya juga sdh beli .. nga bisa jalan dan belom dapat source revisinya

  • andi | 12 Mei 2014 - 17:41:09 WIB

    Mohon dikirim ke " a55555no1@gmail.com " .. terima kasih

  • lukman | 13 Mei 2014 - 11:37:18 WIB

    @andi: source code sudah dikirim, cek email ya.

  • Andi Aryatno | 14 Mei 2014 - 11:30:32 WIB

    Kok Banyak Source Code yang rusak/ gak bisa dibuka / salah,., gimana ini.,.??

  • Abdullah Hafid | 15 Mei 2014 - 10:42:58 WIB

    saya mau memanggil kembali <?php echo $data['pembimbing']; ?>, <?php echo $data['Gelar']; ?> di bawah tabel KRS pada krsprint.php . tetapi tidak muncul nama pembimbingnya. Ada yang bisa bantu ?

  • muslim | 16 Juni 2014 - 16:59:08 WIB

    Menuju hari yang makin cerah dan penuh harapan. Yuk kita semangat bersatu padu, membangun negeri, dan ikut menjaga kedamaian dunia. Indonesia harus bangkit mulai sekarang http://ow.ly/xnv9z

  • onlagump3 | 03 Juli 2014 - 16:06:40 WIB

    masukin dalam list ni buku buat skripsi :)

  • Ani Fitriyani | 13 Agustus 2014 - 16:05:51 WIB

    sepetinya isinya bagus nih pak untuk bahan belajar kaena sudah direvisi dari buk pertama..
    apakah masih ada stock untuk buku ini ???

  • ANGGA EKO | 05 November 2014 - 10:24:36 WIB

    Tidak bisa LOGIN... saat login selalu kembali pada halaman login lagi.... tolong bantuannya mas...

  • Adhi | 22 Februari 2015 - 15:30:34 WIB

    Sama Kasusnya dengan Mas Angga, Untuk merubah username dan Passwordnya berada di Tabel yang mana??? saya sudah coba login dengan semua level tapi tak satupun bisa login. Mohon Penjelasan

  • iyin | 10 April 2015 - 17:36:58 WIB

    klu mau beli bukunya lgsg bs gag ??

  • Rino | 10 Mei 2015 - 19:45:44 WIB

    Mau Mesan Bukunya caranya bagaimana

  • nandahidayan | 13 Mei 2015 - 18:28:07 WIB

    saya sudah beli buku yang edisi revisi total. namun ketika dijalankan aplikasinya, khususnya ketika login ada warning "The requested URL /SIA/ceck.php was not found on this server." padahal sudah saya lakukan tahapan-tahapan langkahnya sesuai dengan yang ada di buku. mohon pencerahannya pak lukmanul hakim. sudah saya kirim kepusingan saya ke emailnya jenengan. saya tunggu pak balasannya. mohon banget pencerahannya, karena sangat sy butuhkan. syukron...