Membuat Web untuk Smartphone dengan Joomla Mobile

Ternyata website yang dibuat menggunakan Joomla juga bisa diakses via mobile phone, bahkan Smartphone pun juga bisa menampilkannya dalam versi mobile. Adapun ekstensi yang paling populer digunakan adalah Kuneri Mobile (Mobile Joomla), jadi tanpa membuat sub domain baru untuk mobile pun, secara otomatis website berbasis joomla dapat diakses via mobile, coba aja akses http://www.smk.bukulokomedia.com, baik melalui desktop PC maupun handphone Anda, maka seluruh komponen yang ada di website akan menyesuaikan layout tampilannya agar bisa dilihat dengan baik.


Selain membahas setting dan instalasi, penulis juga membahas kendala yang ditemui (troubleshooting) saat membuat website berbasis joomla dengan Mobile Joomla disertai dengan solusinya. Dan ada juga pembahasan ekstensi mobile joomla lainnya, yaitu WAFL Extension agar Anda dapat membandingkannya dengan Kuneri Mobile.


Dan terakhir, perlu diketahui bahwa berdasarkan permintaan konsumen, penulis memuat kembali seluruh isi buku yang sebelumnya terbit dengan judul Proyek Membuat Website Sekolah dengan Joomla, tentu dengan beberapa revisi dan pengambilan ulang gambar-gambar pendukung agar visualnya terlihat lebih jelas.


Spesifikasi buku:
Judul : Membuat Web untuk Smartphone dengan Joomla! Mobile
Penulis : Suhanto
Harga : 45.800
Bonus : CD Video Tutorial
Tanggal Terbit  : 21 Juni 2012


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

membuat-web-untuk-smartphone-dengan-joomla-mobile

Baca Juga

58 Komentar

  • ricky | 28 Juni 2012 - 16:46:57 WIB

    Perlu di beli nich bukunya he he Ricky www.zorafm.com

  • burhan | 28 Juni 2012 - 17:02:47 WIB

    baru lagi ni...

  • lukma | 28 Juni 2012 - 18:34:47 WIB

    ketigax nih

  • happy call | 28 Juni 2012 - 19:51:55 WIB

    kelimaxx ngumpulin uang dulu dah......

  • edy | 28 Juni 2012 - 21:40:29 WIB

    wah ada yang baru ... sudah masuk gramedia belum ya

  • Suhan | 28 Juni 2012 - 21:46:03 WIB

    To All/Gan-Sist:Jika nantinya ada pertanyaan seputar Mobile Joomla N ane Respond nya agak lelet..ane minta maaf N Harap Maklum ya?sebagai penulis walau yg ane tulis hanya sebuah buku Joomla..Niat hati selalu komunikatif dengan Pembaca..tapi Koneksi Internet di Daerah Ane(Merauke-Papua) belum stabil..atau bisa dikatakan koneksinya senin,kamis lah..TerimaKasih...

  • Bertho | 28 Juni 2012 - 22:39:57 WIB

    Keren.......:)

  • kiwil | 28 Juni 2012 - 23:51:12 WIB

    sy cba akses via opera mobile ( http://in.opera.com/developer/tools/mobile/ ) kok bag menu yg lain tidak bs d akses / tdk ada yg ada hanya artikelnya saja, mgkn saran sy cba link halaman yg lain sperti Hubungi Kami, Download, Agenda Sekolah, The Community, dll bisa d akses juga shingga bisa lebih user friendly.
    thank

    Happy Programming ^_^

  • lokomediers | 29 Juni 2012 - 05:37:13 WIB

    @Mas Suhan: Ini pake joomla versi berapa dan Kuneri Mobile (Mobile Joomla) bisa digunakan utk joomla versi berapa saja?

  • download software dan source code php | 29 Juni 2012 - 08:32:54 WIB

    wow cek dulu ah ke tkp...

  • Fina | 29 Juni 2012 - 09:28:23 WIB

    duhh...mending halaman admin disembunyikan mz...,hee..klo joomla pasti bisa ditebak...,http://smk.bukulokomedia.com/administrator/

  • Ronald | 29 Juni 2012 - 11:12:32 WIB

    Mas, sample d webnya error tuh

  • reza | 29 Juni 2012 - 14:54:11 WIB

    jual template ini gan... siapa yang mau hubungi saya ya... 081930664525

    liat disini templatenya
    loko.000space.com

    lagi butuh uang soalnya

  • FAHRUDIN | 29 Juni 2012 - 17:18:49 WIB

    Sudah lama saya menunggu buku yang spt ini, bisa akses web dan mobile...

    Salam hangat

    IDEBESAR.COM

  • lokomedia lovers | 29 Juni 2012 - 17:49:15 WIB

    Pake Joomla ver. berapa kah???? 2.xx kah??
    Kl 2.xx saya mau beli ni, canggih belum ada yg nulis.
    Kmrn cari di toko buku semua masih pake 1.5 atau 1.7 hadoowwwww

  • lokomedia.org | 30 Juni 2012 - 06:35:11 WIB

    just share FREE Theme for lokomedia online store @ http://link.hyip.web.id/c

    have nice weekend!!!

  • Linda | 30 Juni 2012 - 15:42:03 WIB

    duhh...joomla, apa ga ada yg lebih bgs lagi nih..,joomla tgl plug aj, trz tgl cari dan nambahin modul aja di internet banyak..

  • kursusakuntansigratis | 30 Juni 2012 - 17:10:44 WIB

    mantap nich bukunya, mudah2an isinya juga berkualitas...aku mau beli buku ini.....

  • MuhammadAndikCahyono | 30 Juni 2012 - 18:19:37 WIB

    Selamat Bang,...
    Semoga bukunya bermanfaat

  • Toko Online Funfun | 30 Juni 2012 - 18:22:54 WIB

    selamat dan terima kasih kepada penulis, semoga bermanfaat...Amin

  • Hery | 30 Juni 2012 - 18:29:35 WIB

    Semoga laris bukunya. Apakah pembahasannya hanya sejauh module/component tersebut saja ?. Sebenarnya lebih seru bagaimana membuat template joomla yang bisa juga dilihat di desktop dan mobile (flexible theme). Btw salut sudah berusaha memenuhi kebutuhan dan perkembangan.

  • kiwil | 01 Juli 2012 - 12:13:16 WIB

    bagi yang mau bkin QR Code sendiri, ubah kode yang ada tanda dolar ( $ ) pada code di bawah ini :
    http://www.kiwilstudio.com/qrcode/$data_code/$zoom/$l evel

    // Aturan perubahan
    $zoom= 1-9
    $level= L,M,Q atau H
    $data_code = Text yang mau di tampilkan

    contoh penulisan:
    http://www.kiwilstudio.com/qrcode/wilda+saty a+perdana/3/Q

    NB: Masih Beta, dan bisa di gunakan utk web, usaha atau yg lainnya ^_^

  • eycoss1210 | 02 Juli 2012 - 11:12:00 WIB

    sip manteb abizz.... pengen belajar lebih banyak

  • pink bikini | 05 Juli 2012 - 20:35:18 WIB

    Your post informative.It really be a growing area to see this year. As you say, the comments to keep the conversation always so interesting to visit his site.What great information thanks for sharing this will help me greatly in my learning.
    http://www.bossaswimwear.com/one-piece-swimsu it/
    http://www.bossaswimwear.com/monokini/

  • jual parabola | 06 Juli 2012 - 00:40:53 WIB

    waah bagus sekali nih bukunya asik untuk dicoba

  • achrita | 13 Juli 2012 - 10:50:55 WIB

    tambah lagi ilmu saya sekarang..!! thanks sir....
    <a href="http://www.tasmurahbranded.wordpress.com"& gt;belajar internet marketing gratis disperindag provinsi riau super keren</a>

  • bunda achrita | 13 Juli 2012 - 10:53:49 WIB

    mantap ilmunya sir....
    <a href="http://www.tasmurahbranded.com">belajar internet marketing gratis disperindag provinsi riau super keren</a>

  • Olga Syahputra | 16 Juli 2012 - 10:01:35 WIB

    informasi yang menarik, semoga bermanfaat bagi pembaca dan pemilik blog, amiinnn

  • isi survey dapat duit | 16 Juli 2012 - 10:58:43 WIB

    bisa untuk toko online juga nggak ya.. ?

  • suhan | 16 Juli 2012 - 14:56:25 WIB

    @isi survey dapat duit:saya sendiri belum mencobanya?tapi kemungkinan besar bisa diterapkan di toko online.

  • Menghilangkan Bekas Jerawat | 18 Juli 2012 - 09:26:10 WIB

    Informasi yang menarik, semoga bermanfaat bagi kita semua , amiinn!!

  • android app development | 06 Agustus 2012 - 01:02:51 WIB

    Thanks for such a great article here. It is written in the foreign language but I was able to understand almost everything using google translate. Thanks one more time!

  • critical analysis essay outline | 09 Agustus 2012 - 19:26:58 WIB

    Every day, we see so many advertisements being aired on Television. The moment we are back from work, the first thing most of us do is watch TV. It is amazing to look at the level of creativity and hard work that is invested to produce a single commercial... <a href="http://www.professays.com ">critical analysis essay outline</a>

  • dating sites | 21 Agustus 2012 - 15:57:16 WIB

    Wow, nice post,there are many person searching about that now they will find enough resources by your post.Thank you for sharing to us.Please one more post about that..<a href="http://www.sixsingles.com">dating sites</a>

  • best dissertation writing | 21 September 2012 - 02:14:49 WIB

    That was really gold mine article. Strategics in driving traffic to one's website have been an indispensable one for social media marketing. Got a handful of tips and learning here.

  • www.rate-my-professors.com | 09 Oktober 2012 - 12:45:06 WIB

    A large number of individuals are great, but a majority of you need to get rid of. 1 professor’s delusion answers that will authentic survive issues students contain suggested. At present we're having a quite interesting along with somewhat hilarious movie placed online route known as AmyMaaloxFilms, give it a look!

  • here | 10 Oktober 2012 - 12:35:13 WIB

    Awesome job rodi, there wouldnt be much need in owning a car without a beautiful environment to explore with.

  • unduh film | 28 Oktober 2012 - 07:21:36 WIB

    artikel yg bagus ulasannya mas, dan ini yg saya cari selama ini karena ulasannya cukup detail dan juga kalau bisa sekalian bagi teman2 yg suka dengan film box office ampe blu silakan kunjungi situsnya ya, karena itu terima kasih buat admin disini juga dan keep blogging he, makasi gbu

  • Candy | 03 November 2012 - 15:13:13 WIB

    You have brought up a very excellent points , appreciate it for the post.

  • Omaha Homes for Sale | 07 November 2012 - 13:00:33 WIB

    That Batum line is telling, and he's right in that Rubio may be the most fun point guard to play with and that Adelman is possibly the best 'player's coach' ever

  • Buy Pinterest followers | 12 November 2012 - 21:16:11 WIB

    A wonderful message for all, and a great drawing together of art and poetry. Thanks for sharing the news.

  • Herb | 13 November 2012 - 00:59:13 WIB

    Hey,

    Excellent post. I love the way you have explained every thing. :)
    I am in on this !

  • Niko Dedy | 13 November 2012 - 12:43:54 WIB

    klo error nya kya gini gmn yah?? pas di upload ke hosting nya error " Warning: Parameter 1 to JHTMLGrid::access() expected to be a reference, value given in /home/ardan507/public_html/smk/libraries/joomla/html/html. php on line 87"

    mohon bantuan nya

  • binary options | 14 November 2012 - 20:09:57 WIB

    It’s like this universal truth that you can not argue with the truth is not universal, everything has its exception.

  • content management system | 14 November 2012 - 22:28:54 WIB

    Hello everyone good to see you all i 'm just here to comment about this new step for nursing department, i am the one who is also promote nursing, i speak for their right and support them to be funding and this process should never be stop.

  • protective life insurance | 07 Desember 2012 - 12:55:02 WIB

    sy cba akses via ie cell phone ( http://in.flock.com/developer/tools/mobile/ ) kok bag selection yg lain tidak bachelor of science d akses Per tdk ada yg american dental association hanya artikelnya saja, mgkn saran sy cba url halaman yg lain sperti Hubungi Kami, Get a hold of, Schedule Sekolah, The town, dll bisa debbie akses juga shingga bisa lebih user friendly.
    say thank you to...

  • permanent life insurance | 07 Desember 2012 - 15:00:59 WIB

    I am very thankful to you for sharing this amazing blog and I really enjoyed studying your blog so I hope you always updated these interesting things……..

  • designer salwar kameez | 07 Desember 2012 - 15:30:45 WIB

    The only way to spend New Year's Eve is either quietly with friends or in a brothel. Otherwise when the evening ends and people pair off, someone is bound to be left in tears. ~W.H. Auden

  • Jenny | 15 Desember 2012 - 16:51:43 WIB

    Friendships are hard to optain and hard to hold on to when you have this disease and i feel that real groups are the way to go for the social interaction that is needed to live a trult functional life.

  • click here | 15 Desember 2012 - 16:52:57 WIB

    I am stunned by this study! I find it very hard to believe that the worse the illness the more support and the larger the group of friends one has. When I was very ill,in and out of hospital every few months,my family all but deserted me.

  • guntaraajie-version | 20 Desember 2012 - 14:27:40 WIB

    wah,aq koq ga bisa ngakses disini yah????

  • Training Ahli K3 Umum | 03 Maret 2013 - 14:58:46 WIB

    msnteb....

  • Joomla development services | 21 Maret 2013 - 20:13:41 WIB

    I came across an another great book from Mr. Lukmanul. Now, this time he focus on Joomla on Mobile. The topic is interesting so experience after reading this book may be also amazing. Thanks for this.

  • betara | 01 Mei 2013 - 19:43:32 WIB

    gimana cara order nya ??

  • Merry | 16 September 2013 - 15:30:51 WIB

    makin banyak nih bukunya
    makin sukses ya buat bukulokomedia

  • Smallde | 11 April 2014 - 16:09:28 WIB

    kalo pake wordpress bisa ga ?

  • manajemen pergudangan | 26 Juni 2014 - 10:51:39 WIB

    wow keren nih bisa bikin program untuk android yah
    visit me :
    http://www.kaizenconsulting.co.id/aplikasi-manajemen-p ergudangan1.html

  • ridho afni | 22 November 2014 - 15:31:34 WIB

    bagus mas