Cara Upload Gambar di Editor TinyMCE

Salah satu fitur unggulan dalam editor WYSIWYG adalah Upload Gambar, karena kita bisa mengupload gambar yang langsung bisa ditampilkan didalam TextArea, asyiknya lagi tidak hanya satu gambar yang bisa di upload, namun boleh beberapa gambar sekaligus. Disamping itu, kita juga bisa memberikan ALT (Alternative Text) pada gambar untuk keperluan SEO dan letak gambar pun bisa diatur posisinya (Center, Left, Right).


Mengenai instalasi TinyMCE ke CMS Lokomedia yang di integrasikan dengan KCFinder sudah pernah kita bahas sebelumnya di:


http://bukulokomedia.com/artikel-156-memadukan-tinymce-dan-kcfinder-di-cms-lokomedia.html


Jadi, sekarang langsung saja kita mulai cara mengupload gambarnya:



  • Masuk dulu ke halaman Administrator CMS Lokomedia, lalu klik menu/modul Berita.

  • Selanjutnya, klik tombol Tambah Berita, maka akan tampil Form Tambah Berita.

  • Kemudian isi Judul Berita dan data lainnya, karena disini saya akan langsung ke WYSIWYG yang terletak pada Isi Berita. Silahkan isi teks pada paragraf pertama, lalu tekan tombol Enter di keyboard, maka kursor berada di paragraf kedua (1). Lihat pada gambar berikut:




  • Selanjutnya, klik ikon bergambar pohon di toolbar (2), maka akan tampil kotak dialog Insert/Edit Image, kemudian klik tombol Browse. Lihat gambar berikut:




  • Maka akan tampil kotak dialog KCFinder:/image. Kemudian klik tombol Upload, lalu cari file gambar yang mau di upload, misalnya logo-ajax.jpg, kalau berhasil di upload akan terlihat seperti pada gambar berikut:




  • Selanjutnya, klik 2x pada gambar logo-ajax.jpg, maka akan dibawa kembali ke kotak dialog Insert/Edit Image, silahkan isi Image Description (boleh tidak di isi), lalu klik tombol Insert. Lihat gambar berikut:




  • Maka gambar sudah tampil di TextArea Isi Berita, tepatnya pada baris kedua. Lihat gambar berikut:



Jika Anda ingin mengupload beberapa gambar lagi juga boleh, silahkan ulangi langkah 3 s/d 7, dalam contoh ini saya memasukkan dua gambar lagi. Kalau sudah selesai, silahkan klik tombol Simpan untuk menyimpan berita ke database. Adapun hasilnya dapat dilihat melalui halaman pengunjung, tepatnya detail beritanya, contohnya pada gambar berikut:



Catatan Penting:



  • File-file gambar yang di upload melalui KCFinder akan tersimpan di folder tinymcpuk/gambar.

  • Apabila nama file gambar yang di upload sudah ada, maka secara otomatis KCFinder akan memberikan nama lain untuk gambar tersebut, misalnya logo-ajax.jpg sudah ada, maka secara otomatis apabila Anda mengupload gambar dengan nama yang sama, maka nama filenya logo-ajax(1).jpg, artinya gambarnya sebelumnya masih ada dan tidak tertimpa dengan gambar yang sama nama filenya.

  • Gambar tidak akan tampil apabila dijalankan secara offline atau localhost, tapi jangan khawatir karena data dan gambarnya tetap tersimpan informasinya didalam database, sehingga kalau suatu saat di online-kan maka gambarnya akan tampil, atau lebih idealnya sih posting berita serta gambarnya dalam keadaan online, sehingga gambarnya langsung tampil, contohnya bisa dilihat di:


http://cms.bukulokomedia.com/berita-140-mengenal-ajax-dan-contoh-aplikasinya.html

Baca Juga

106 Komentar

  • CMS Lokomedia lovers | 21 Mei 2012 - 12:26:13 WIB

    Gabung di facebook fanpage cms lokomedia

    klik http://tinyurl.com/6skzxl9

    - info template gratis dari http://cumitemplate.com
    - info terbaru dari web bukulokomedia

  • mas kiwil | 21 Mei 2012 - 13:17:48 WIB

    wah lama nih ndak ikut nimbrung, wah sip ini, nice info ^_^

  • hendra | 21 Mei 2012 - 14:10:34 WIB

    mas lukman saya kirim script grub jne keemail semoga bisa jadi modul tambahan untuk updatean toko online

    ketigax hadir

  • luki m | 21 Mei 2012 - 15:13:08 WIB

    siplah....

  • lukman | 21 Mei 2012 - 17:11:31 WIB

    @mas kiwil: welcome back mas kiwil, moga sehat slalu.

    @hendra: oke, scriptnya sudah saya terima, tengkyu.

  • petapaa | 21 Mei 2012 - 20:39:58 WIB

    bisa jd k 6 asikk

  • Hosting Domain Murah | 21 Mei 2012 - 23:10:36 WIB

    Makin mantap aja nih CMS Lokomedia...


    Gratis Domain .COM /.NET /.ORG /.INFO dan .BIZ. Ayo buruan manfaatkan promo ini dan segera order di http://hostmain-murah.com sebelum promo berakhir...

  • download software dan source code | 22 Mei 2012 - 08:41:54 WIB

    semoga makin jaya.

  • Fajar | 22 Mei 2012 - 08:45:16 WIB

    Absen dulu...

  • mboh aku iki sopo | 22 Mei 2012 - 10:53:06 WIB

    ke sepulux gpp deh

  • mas kiwil | 22 Mei 2012 - 11:02:04 WIB

    mas, sy mau kirim custom error page, biar tampilan errornya tmbah sip, contoh error:
    www.kiwilstudio.com/test-error

    saya ngirimnya ke mana? trim :)

  • hendra | 22 Mei 2012 - 11:25:05 WIB

    sip mas kiwil, ayo sekarng kita kirim-kirim biar makin banyak modulnya

    mas lukman aq kirim lagi ni grub tracking yang bisa multi tracking untuk jne dan tiki... :)

  • lukman | 22 Mei 2012 - 11:35:26 WIB

    @mas kiwil, hendra: silahkan kirim ke email redaksi@bukulokomedia.com, tengkyu bro.

  • Rizal Faizal | 22 Mei 2012 - 12:03:38 WIB

    @mas kiwil:

    knapa page error-nya terpisah ...gak di dalam web... nanti pengunjung-nya gak bingung.. bisa mengira bahwa webnya sedang error secara menyeleluruh dan sebagainya..

    klo yg saya bikin masih berada dalam halaman konten webnya:
    silahkan test: http://swarakalibata.com/test-error

    #sambil utak-atik bikin admin multiuser...blom kelar2...:D

  • mas kiwil | 22 Mei 2012 - 12:40:22 WIB

    @Rizal:
    itu khan tergantung dari penggunanya mau nya gmn, tpi kl saya pribadi mending sy buat terpisah saja cos biar lbih sip dan saya acuannya juga dari web2 lain yg dari luar kbanyakan error pagenya d sendirikan :)

    @Lukman: ok, tpi kyaknya bru bsk / nnti sore ngirimnya cos skrng lg sbuk bnget

  • Angga | 22 Mei 2012 - 13:32:29 WIB

    Mau tanya, kalau input file .swf bagaimana ya. Mohon pencerahannya...
    Terima kasih

  • Mas Kiwil | 22 Mei 2012 - 13:35:02 WIB

    Filenya brusan udah saya kirim mas, cba cek email pean yg td redaksi@bukulokomedia ^_^

    oya, nmbah 1 lg, utk fungsi combotgl, combonamabln ada bug, yaitu jika nama bulan input valuenya 2 angka misal 12, maka akan error d bag combotgl.

    trims ^_^

  • angga | 22 Mei 2012 - 15:11:25 WIB

    @ Pak Lukman : Boleh saran pak lukman untuk modul kalendernya bisa dikembangkan menjadi event calendar seperti misalnya di http://www.hiphopdiningrat.com/.

  • joko widodo | 22 Mei 2012 - 16:16:14 WIB

    rizal koment doang yang penting saudara kiwil share....

  • tak punya nama | 22 Mei 2012 - 16:24:08 WIB

    rizal mah uda segelondongan nge share sekarang cuman ngejedok tunggu sharean saja hahahahahah...

    just funy,just polan hanya untuk menghibur saja ( by:tykul arwni)

  • Arie Wardhana | 22 Mei 2012 - 21:27:03 WIB

    Wah tambah modul untuk tokolokomedia.. :-)
    web lokomedia nya jg bagus.
    Saran nih Pak Lukman : untuk modul hubungi kami, tambahin kirim ke email.

  • happy call | 22 Mei 2012 - 23:11:44 WIB

    kalau saya mending pake pihak ke-3 gak menyita space hosting kita.

    silahkan yang mau nyoba pake http://imageshack.com

    atau kalau kita ambil gambarnya dari google cukup kita ambil urlnya trus masukkan alamat urlnya di text editor, jadi deh dan gak membebani hosting

  • edy | 23 Mei 2012 - 15:00:59 WIB

    Sudah normal toh. sejam lalu web ini error ya?

    www.6ml.org

  • providerclothes | 24 Mei 2012 - 09:51:49 WIB

    mas lukman klo sy gk bisa insert gambar malah muncul komentar seperti ini
    You don't have permissions to browse server. kenapa yah

  • jamil | 24 Mei 2012 - 13:41:36 WIB

    Saya mencoba untuk mempraktekkan tutorial diatas, namun ada error muncul: You don't have permission to browse serve.

    Apa yang harus saya lakukan, saya cuba browsing perlu di chmod? apa itu?

  • Roby | 25 Mei 2012 - 02:47:17 WIB

    Pak Lukman & Teman2 plizz bantu dong, saya udh pasang shout box di template baru (sandbox), cuma captcha-nya gak jalan.
    Thank's sebelumnya

  • kuceng21 | 25 Mei 2012 - 09:27:51 WIB

    Thanks infonya om lukman, ane cari2 akhirnya ketemu juga, ane mu coba implementasikan di CI om,,,^^

  • Mas Kiwil | 25 Mei 2012 - 17:51:52 WIB

    @providerclothes dan @jamil:
    mgkn saya bs sdikit membantu, mnurut pngalaman saya pribadi itu msalahanya adalah:

    1. folder utk tempat upload gambar, tinymce dan kcfinder itu masih belum di upload ke server / online.
    2. folder utk tempat upload gambar kcfinder belum ada.
    3. coba cek ulang settingan diatas, mgkn ada yg salah / kurang.

    Trim ^_^

  • SomeOne | 25 Mei 2012 - 19:28:32 WIB

    To All & @providerclothes dan @jamil: munculnya error: You don't have permission to browse serve. krn pd KCFINDER harus pake teknik session silahkan cek di file cek_login.php pd folder adminweb

  • Simri | 27 Mei 2012 - 01:24:08 WIB

    Halo para master, saya coba pasang shoutbox di template terbaru (sandbox), cuma captcha-nya blm bisa. Apa saya slh nempatin ya? Please bantu ya, ini saya sertakan file widgets.php disini:
    http://www.4shared.com/file/6PZfRftf/widgets.ht ml?
    Thanks sebelumnya

  • koko | 27 Mei 2012 - 13:25:19 WIB

    makasih mas info

  • lukman | 27 Mei 2012 - 14:54:50 WIB

    @providerclothes, @jamil: untuk analisa dan solusi yang diberikan mas kiwil dan someOne sudah tepat.

  • surya | 28 Mei 2012 - 09:26:04 WIB

    mas lukman, saya mau tanya,, cara post artikel yg isinya code bgmn ya,, saya coba error,, source codenya g muncul,, trus forbidden permission aksi_berita.php
    terima kasih

  • jamil | 29 Mei 2012 - 12:52:28 WIB

    @all: thanks atas infonya.
    muncul error "You don't have permission to browse serve" walopun saya download CMS Lokomedia yg versi 1.5.8

    ternyata saya kurang menambahkan pada cek_login pada folder adminweb. :

    $_SESSION['KCFINDER']=array();
    $_SESSION['KCFINDER']['disabled'] = false;
    $_SESSION['KCFINDER']['uploadURL'] = "../tinymcpuk/gambar";
    $_SESSION['KCFINDER']['uploadDir'] = "";

    baru tahu kekurangannya setelah saya baca ulang pada :

    http://www.bukulokomedia.com/artikel-156-memadukan -tinymce-dan-kcfinder-di-cms-lokomedia.html

    Thanks 4all special Mas Kiwil and SomeOne

  • Bali Website Service | 29 Mei 2012 - 13:56:01 WIB

    Numpang duduk manis sambil menikmati es dawet dan memantau suasana sekitar... btw, adakah tutorial untuk menambahkan fasilitas video youtube di text editor yah ?? (^^)v

  • Belajar NgeBlog | 29 Mei 2012 - 17:59:19 WIB

    terimakasih informasinya...
    pernah nyoba di localhost, di editor muncul tapi ndak kelihatan saat di frontpage.
    emang harusnya online di server ya mas? hehe... maklum masih blajar.

    untuk template sandbox bgaimana cara mnambahkan widget ?

  • Harashi | 29 Mei 2012 - 18:51:00 WIB

    hm... TinyMCE kali ini udah bisa masukin file Flas Blom ya? Lokomedia sering eror di masukin file Flash... knapa ya?

  • eko | 31 Mei 2012 - 13:09:43 WIB

    ada yg tau cara pasang google maps di lokomedia? koq saya coba ga bisa2...tapi kalo pake CMS lain bisa. apa saya yg error ya?

  • Hosting Murah | 31 Mei 2012 - 17:54:17 WIB

    mantab.
    Semoga lokomedia tambah maju dengan terus berbagi kepada bangsa ini.

    salam

  • affandy | 01 Juni 2012 - 12:08:51 WIB

    mantaf

  • Reza | 01 Juni 2012 - 13:39:43 WIB

    Mantaf.... Template Sandbox ajib... saya terapin ke Template belajarkonseling.com ne... ditunggu terus updateannya mas lukman...:)

  • Huspan | 01 Juni 2012 - 14:07:51 WIB

    upload gambar dengan TinyMCE agar bisa digunakan diserver linux, gimana caranya y?soalnya pas saya coba diserver linux gk bisa.

  • angga-fian | 03 Juni 2012 - 19:52:59 WIB

    izin download lagi mas.....

  • agea marketivaid | 05 Juni 2012 - 06:24:07 WIB

    kalo nampilin tulisan dibawah gambarnya gimana ya?

  • www.siakonline.com | 07 Juni 2012 - 10:20:49 WIB

    Hosting gratis 5 Gb support php dan Mysql, TANPA IKLAN !

    www.siakonline.com

  • graha batu karang | 07 Juni 2012 - 20:00:19 WIB

    terima kasih banyak CMS lokomedia sangat membantu

  • j3shoper.com | 10 Juni 2012 - 09:03:42 WIB

    selamat menikmati liburan agan-agan semua, oh ya kalo agan-agan pengen lihat hasil penerapan google map dan custom aplikasi facebook bisa main ke http://www.j3shoper.com

    salam lokomoders...

  • chris | 10 Juni 2012 - 14:56:37 WIB

    @j2shoper.com Tolong saya kebetulan saya pake sandbox juga.... KCFINDER bermasalah nih, kalo dionlinekan, waktu mau insert gambar dan klik browse pada kcfinder muncul pesan Cannot write to upload folder/usr/local/apache/htdocs/kcfinder. Mohon bantuannya, saya menggunakan hosting gratis idhostinger, apa saya perlu mengganti folder public_htmlnya atau mengganti confignya atau gimana? Please

  • blankcheck | 16 Juni 2012 - 13:33:11 WIB

    para master ane newbie butuh pertolongan..ane dah mengupload semua gambar ke hosting..ketika ane update gambar pada gambar produk kok muncul error trs yach..dan gambar ga muncul. kira2 knapa yach..terima kasih

  • chris | 16 Juni 2012 - 23:18:14 WIB

    CMS LOKOMEDIA MODIFIED
    http://burinointerior.com

  • agea | 17 Juni 2012 - 22:17:33 WIB

    @chris keren juga jadinya

  • pasang iklan baris | 25 Juni 2012 - 01:55:55 WIB

    sering membuat pemula bingung krn hasil upload tdk tampil ketika masih offline.

    so buat yg mau pasang iklan baris mampir aja di digiporch.com

  • carpet cleaning Sacramento | 26 Juni 2012 - 09:17:48 WIB

    That's very creative. truly amazing in here indeed. thanks a lot for sharing.

  • ICAH BANJARMASIN | 26 Juni 2012 - 22:01:40 WIB

    BERGUNA SEKALI NIH BANG,TERIMA KASIH SUDAH MAU BERBAGI.

  • investasi | 27 Juni 2012 - 15:30:49 WIB

    jadi mirip kayak editor di cms terkenal :) update terus lokomedia!

  • Careers | 27 Juni 2012 - 23:58:17 WIB

    thanks, utk sharing nya mas luqman

  • tire covers for jeeps | 03 Juli 2012 - 19:40:52 WIB

    Pretty much an amazing page in here indeed.

  • OLAY | 05 Juli 2012 - 09:52:07 WIB

    Superr Sekali...
    Ditunggu informasi menarik lainnya ya...
    salam semangath..

  • slipcover for sofas | 06 Juli 2012 - 12:03:04 WIB

    Great skills. Amazing indeed. thanks!

  • small backyard landscaping ideas | 08 Juli 2012 - 23:11:12 WIB

    That's a great tutorial. Very comprehensive. Impressive.

  • firex smoke alarms | 11 Juli 2012 - 13:33:27 WIB

    There's always a lot of new adventures everyday. Pretty much amazing indeed.

  • bird and squirrel feeders | 12 Juli 2012 - 11:41:32 WIB

    A really a great page in here indeed. thanks for the share..

  • small backyard landscaping ideas | 14 Juli 2012 - 13:43:50 WIB

    Definitely a great one you've shared in here. Thanks for the share..

  • aaw | 19 Juli 2012 - 14:49:02 WIB

    Numpang nanya mas luqman. saya sdh nyoba onlinekan cms tp pada saat mau upload image di cms muncul pesan error cannot write to upload folder .../www/kcfinder. Padahal permission folder kcfinder di hosting sdh diset menjadi 755. Gimana ya caranya utk mengatasi masalah ini. Trims

  • santo | 21 Juli 2012 - 14:48:39 WIB

    Saya mendapat error ketika akan menampilkan kcfinder, cannot write to upload folder/kcfinder
    open_basedir restriction in effect
    Bagaimana Solusinya????

  • ikutangabung | 22 Juli 2012 - 04:09:37 WIB

    Ayo Buruan daftarkan diri kawan2 untuk Hosting Gratis.
    Keunggulan :
    1. Tanpa Banner
    2. Space 2GB
    3. Bandwidth 100 GB
    4. Site Builder
    Dan masih Banyak lagi..
    Hitung2 bisa untuk latihan buat webnya bukulokomedia ..!!!

    Silahkan daftar disini http://api.idhostinger.com/redir/479135

  • printable wedding checklist | 23 Juli 2012 - 12:01:40 WIB

    Definitely an impressive page in here indeed. thanks a lot for the share. Amazing indeed. thanks for the share..

  • survival blanket | 24 Juli 2012 - 00:06:55 WIB

    I think it's best to have some programming skills when working with websites. Amazing in here indeed. thanks

  • Anita | 24 Juli 2012 - 00:56:43 WIB

    Hosting Gratisssssss Server Indonesia
    Space 2 GB
    Bandwith 100 GB
    FUll Cpanel dan Unlimited MySql
    Info lengkap kunjungi
    http://link.hyip.web.id/f

  • awam | 25 Juli 2012 - 23:29:59 WIB

    Pak Lukman yng baik hati dan Agan agan yang budiman tolong dong, setelah cms lokomeida saya onlinkan kok Tiny Mce dan KC Finder nya error:
    Cannot write to upload folder usr/local/apache/htdocs/kcfinder
    Permisi untuk folder Upload nya sudah saya ubah Full Acces tp ttp tidak bisa.
    Mohon Pencerahan nya.
    Terima Kasih

  • stand up paddle board | 27 Juli 2012 - 11:35:18 WIB

    A pretty much a great one you've shared in here. thanks a lot for sharing..

  • Sagada things to do | 27 Juli 2012 - 14:35:31 WIB

    There's a lot of new and an interesting adventures everyday. Pretty much a great one in here. thanks!

  • brandy snifter glasses | 30 Juli 2012 - 07:51:48 WIB

    The more you stay focus the more you achieve something huge in life. Quite a great one indeed. thanks!

  • flying sky lanterns | 31 Juli 2012 - 10:30:30 WIB

    Everyday is an interesting learning adventure in life. Quite a great one in here indeed. thanks for the share..

  • recipe book stand holder | 01 Agustus 2012 - 09:13:52 WIB

    Definitely an interesting page you've got in here. thanks for sharing.

  • insect repellent homemade | 05 Agustus 2012 - 12:18:46 WIB

    Learning is an interesting life adventure. Quite an amazing post in here indeed. thanks for sharing..

  • whitewater rafting | 13 Agustus 2012 - 08:25:07 WIB

    Totally a great post. I have learn something new today. Amazing indeed.

  • hendra maulana | 14 Agustus 2012 - 12:37:24 WIB

    Dear all dan pak lukman,
    mengenai menampilkan gambar pada editor tinymce untuk di localhost apakah ada cara lain?sehingga di localhost pun bisa ditampilkan..
    karena saya memerlukan fitur ini untuk aplikasi di kantor..
    terima kasih,mohon bantuannya

  • dividers | 20 Agustus 2012 - 11:13:12 WIB

    Totally an interesting page in here indeed.

  • www.kiddesmokealarms.org | 23 Agustus 2012 - 10:41:35 WIB

    totally a great one indeed.. Amazing!

  • ficus tree | 28 Agustus 2012 - 09:40:05 WIB

    Totally a great tutorial. Thanks for the share. Impressive in here indeed.

  • mzie | 06 September 2012 - 12:51:06 WIB

    @hendra maulana

    solusi untuk memunculkan gambar dilocalhost bisa menggunakan gunakan Virtual Hosts.
    tutorialnya bisa cari di google atau lihat disini : http://goo.gl/Se7NQ

  • tokoperak | 16 September 2012 - 23:00:14 WIB

    mas setting untuk upload,linknya gmna ya? biar jalan

  • outbound training | 03 Oktober 2012 - 23:18:24 WIB

    terima kasih pa admin infonya

  • percetakan | 03 Oktober 2012 - 23:25:16 WIB

    settingnya bisaa di perjelas lagi?:

  • paket aqiqah tangerang | 03 Oktober 2012 - 23:26:58 WIB

    terima kasih telah berbagi infonya

  • hand mixer kitchen aid more | 29 Oktober 2012 - 20:47:10 WIB

    Everyday is a new and an interesting adventure to take. Pretty much a great one indeed. thanks for the share.

  • Andy | 03 November 2012 - 16:18:16 WIB

    I have to say I am very impressed with the way you efficiently website and your posts are so informative. Thanks dude

  • offsite computer backup | 21 November 2012 - 04:43:46 WIB

    i understood what you want to say.. i like your view. your way of thinking is amazing. i am really agree with you. thanks for sharing with us.

  • gunjam | 05 Desember 2012 - 14:38:52 WIB

    window untuk upload kok ga muncul ya

  • alat bantu dengar | 20 Desember 2012 - 12:53:01 WIB

    terima kasih..jualan alat bantu dengar

  • kambing aqiqah jakarta | 20 Desember 2012 - 12:53:58 WIB

    terima kasih...informasi yang menarik

  • baju koko anak | 20 Desember 2012 - 12:55:07 WIB

    ko nda bisa y

  • jasal ukis dinding jakarta | 20 Desember 2012 - 12:55:52 WIB

    menarik dan bagus

  • aqiqah tangerang | 20 Desember 2012 - 12:56:54 WIB

    sep....kunjungin balik y as

  • jual geotextile | 20 Desember 2012 - 12:57:18 WIB

    terima kasih..ini yg ta cari

  • Nuzul | 16 Februari 2013 - 11:28:50 WIB

    ada ga cara seting KCFinder agar bisa mengupload gambar ke 2 folder?cz web saya pke versi mobile dg cara sub domain, la pada berita ga bisa menampilkan gambar dari tinycmpuk yg ada di main webnya..thx

  • lisa | 24 Maret 2013 - 09:52:52 WIB

    ada solusi agar gambar atau media yang di upload bisa tampil di halaman user secara offline gak?
    mohon bantuaannya

  • Rianto | 08 Juni 2013 - 19:23:32 WIB

    Ini yang ane cari.. trims gan..

  • Margahayuland | 11 Juni 2013 - 22:10:19 WIB

    good job kawan

  • Penting, Panas, Perlu dan Seruu | 11 Juni 2013 - 22:11:00 WIB

    wah ini baru....bisa dibanggakan

  • Yogi Juliyanto | 13 Juli 2013 - 13:39:20 WIB

    mas agan2 semua pengguna cms lokomedia gimana carapasa widget shoutbox di template sandbox? bagi dong scriptnya di sini saya kebingungan gagal mulu malah tolongin dong gan

  • Wildan MR | 13 Juli 2013 - 17:35:32 WIB

    Hahaha, sama kaya ane (Ngga Tau) :D

  • Dayat | 21 Juli 2013 - 12:36:58 WIB

    Mau tanya kalau webnya sudah dionlinekan yang harus disetting file apa aja??cz saya sudah coba input gambar,tapi tidak mau tampil gambarnya...
    Thx. . .

  • ceppy | 20 Februari 2014 - 16:59:37 WIB

    mau tanya mas, bagaimana cara menghindarkan user lain bisa melihat/mengintip gambar yang sudah diupload user lainnya pada saat proses upload?

  • Bivak Outdoor Equipment | 27 Februari 2014 - 01:22:04 WIB

    Numpang tanya mas lukman.
    Cms'ny sudah saya onlinekan dan pada saat mau upload image di berita muncul pesan error cannot write to upload folder .../www/kcfinder.
    Padahal waktu di localhost normal dan perintahnya yg di config.php jika sudah dionlinekan harus di ganti baris yg ke 47nya itu sdh saya lakukan tapi mash blm bsa juga ya mas...
    Mohon pencerahannya, Thanks