Proyek Membuat Web Profesional dengan Framework CakePHP

CakePHP masuk peringkat ke-3 di framework populer (http://www.phpframeworks.com), menunjukkan bahwa CakePHP mampu bersaing dengan framework PHP lainnya, bahkan di Indonesia, pengguna CakePHP mengalami peningkatan, terbukti saat ini mulai banyak perusahaan yang mencari programmer/developer yang menguasai framework CakePHP.


Dalam buku ini  akan dibahas mengenai teknik hebat CakePHP, seperti Teknik Cake Bake yang memungkinkan pengerjaan dilakukan pada jendela Command Line prompt, Send Email, AJAX, Relasi Model, Metode Pencarian, Highlighting Pencarian, Upload dan Resize Gambar, dan ditutup oleh bonus Proyek Toko Online dilengkapi Halaman Administrator serta bagaimana menangani error dalam meng-onlinekan web.


Spesifikasi buku:
Judul : Proyek Membuat Web Profesional dengan Framework CakePHP
Penulis : Agus Saputra
Harga : 48.800
Bonus : CD Video Tutorial
Tanggal Terbit  : 15 Mei 2012


Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.


Baca Juga

63 Komentar

  • Yuliyanti | 16 Mei 2012 - 08:51:45 WIB

    no. 1 lagi...he..he..e
    ini yg ditunggu buku barunya dah terbit.. mksh pak Lukman.. sukses untuk Lokomer...

  • Juniar Firdiansyah | 16 Mei 2012 - 09:25:06 WIB

    mantap... menuju TKP hunting buku. Sukses selalu untuk Lokomedia dan setia mengeluarkan buku² yang high quality ^__^

  • aziz | 16 Mei 2012 - 10:03:45 WIB

    wuihhh..keren,,cakePHP muncul lagi..emg mz Agus hebat,,moga2 bisa cpt belajar menguasainya

  • Firmansyah Wahyu | 16 Mei 2012 - 11:48:18 WIB

    Mas Agus Saputra, nanti akan langsung saya cek di gramedia...semoga udah langsung ada.

  • Semuel | 16 Mei 2012 - 13:10:32 WIB

    Masuk 5 Besar..Mantaps..Jaya Terus Lokomedia..Kapan bisa dipesan Online?

  • rorik | 16 Mei 2012 - 13:20:40 WIB

    mantap ki pak lukman, kalau bisa enerbitan buku yang sering donk biar tambah motivasi dan referensi untuk pengerjaan sebuah proyek
    sukses untuk bukulokomedia

  • Agung Setiawan | 16 Mei 2012 - 15:17:34 WIB

    siplah
    variasi lain

  • MRPK | 16 Mei 2012 - 17:52:29 WIB

    Ada demo onlinenya gak ya?

  • petapaa | 16 Mei 2012 - 20:46:20 WIB

    akhir.y bisa jd yang ke sembilan..asikkk

  • Nuris akbar | 17 Mei 2012 - 05:23:55 WIB

    Ke 10 pun g apa2,langsung chek ke toko buku

  • wahyu | 17 Mei 2012 - 06:25:04 WIB

    Mantap.. Demo toko onlinenya donk..
    Maju terus lokomedia..

  • ifliandry | 17 Mei 2012 - 09:19:27 WIB

    Kapan ya ada di Jakarta ?

  • Hosting Domain Murah | 17 Mei 2012 - 10:19:10 WIB

    Mantap nih Lokomedia, nerbitin buku baru lagi. Btw, semoga akhir bulan sekalian beli buku dan juga nunggu update-an CMS Lokomedia 1.5.9

    Bravo Lokomedia...

    Gratis Domain .COM /.NET /.ORG /.INFO dan .BIZ mulai tgl 10 Mei 2012 s.d 30 Mei 2012. Segera order di http://hostmain-murah.com sebelum promo berakhir...

  • iwan pijay | 17 Mei 2012 - 13:03:31 WIB

    tolong dong penjualan via Online dibuka lagi,, karena kita di Aceh susah dapetin Buku terbitan Lokomedia,,,

    trims.

  • hasan | 17 Mei 2012 - 18:51:30 WIB

    wow,,ada buku baru lagy...berburu..

  • luki m | 17 Mei 2012 - 19:30:48 WIB

    wah buku baru dan mantap bukunya...

  • rofi | 18 Mei 2012 - 11:32:17 WIB

    ditunggu di katalog.bukulokomedia.com

  • edi | 18 Mei 2012 - 14:44:08 WIB

    di gramed dah ada belum ya

  • bola | 18 Mei 2012 - 15:41:29 WIB

    Mantaab...

  • download Tugas akhir + aplikasi | 18 Mei 2012 - 15:48:20 WIB

    ilmu baru nih... semangat ya..

    di www.contoh-ta.blogspot.com anda dapat :
    ________________________________________
    1. download software perpustakaan gratis
    2. download software handphone gratis.
    3. download software lainnya.

  • M. Ridho | 18 Mei 2012 - 16:14:25 WIB

    Referensi yang bagus untuk yang belajar framework.

  • Hosting Domain Murah | 18 Mei 2012 - 20:37:22 WIB

    Nunggu 1 minggu lagi utk ada di toko-toko buku...

    Bravo Lokomedia...

    Gratis Domain .COM /.NET /.ORG /.INFO dan .BIZ mulai tgl 10 Mei 2012 s.d 30 Mei 2012. Segera order di http://hostmain-murah.com sebelum promo berakhir...

  • nasfruit | 19 Mei 2012 - 08:16:22 WIB

    Hebat uey...

  • Agung Setiawan | 20 Mei 2012 - 09:16:33 WIB

    Pak Lukman dan Mas Agus
    mohon dikasih live demonya dong
    jadi calon pembeli buku bisa dapat gambaran ilmu apa yang bakalan didapat
    suwun
    :-)

  • mas mufid | 20 Mei 2012 - 11:15:17 WIB

    tambahan ilmu di hari kebangkitan nasional..

  • Afrioni | 20 Mei 2012 - 16:21:39 WIB

    mas,, saya tunggu ni bukunya di Pekanbaru,,
    cayo ya mas lukman

  • ridha | 20 Mei 2012 - 20:02:03 WIB

    wah mantab nih... buku baru lagi dari lokomedia... :D

  • unza | 22 Mei 2012 - 01:34:30 WIB

    tolong donk...ada yg tau cara buat Drop Down Menu 3 Level gak?

  • Agung Setiawan | 23 Mei 2012 - 12:43:54 WIB

    @unza
    pakai fungsi recursive

  • IDEBESAR.COM | 24 Mei 2012 - 10:27:41 WIB

    Saya tunggu bukunya di Solo.
    Thanks

    Fahrudin
    IDEBESAR.COM

  • ifliandry | 25 Mei 2012 - 13:21:01 WIB

    cuma info ..

    bukunya sudah ada di Jakarta .. di Gr*media Matraman ..

    mungkin di tempat lain juga sudah ada ..

  • chandra | 25 Mei 2012 - 17:29:15 WIB

    wah, muncul buku baru nihh.. siap2 hunting di gramed..

    oya, mas..
    bikin buku tentang program akuntansi yang pke php dan jquery dong.. hehe

  • jafar | 29 Mei 2012 - 14:07:06 WIB

    saya tunggu buku y di bandung

  • bebekk | 30 Mei 2012 - 12:09:48 WIB

    cara pembelian onlinenya knp blm bisa...................................................... ......................................................... ......................................................... .......di tungguin.... sampe 2 buku baru nongol blm juga bisa.

  • wendy | 30 Mei 2012 - 16:19:30 WIB

    nice!!
    kapan nih lokomedia kelurin versi yii dan zendphp

  • Noe | 30 Mei 2012 - 22:07:57 WIB

    ditunggu di batam, secepatnya ya...
    hehehe

  • isham izar | 01 Juni 2012 - 13:44:29 WIB

    rindu sudah lama tidak membaca buku karya mas lukman... knp ya beliau sepertinya tidak lagi produktif menulis...

    apakah beliau sudah demikian sibuk mengurusi penerbitan, distribusi, sirkulasi buku2 terbitannya...

    sayang, kapasitas beliau justru sebaiknya lebih fokus masuk ke dalam "konten" bukan disibukkan dengan urusan penerbitannya...

    ah tapi itu dugaan saya saja.... smg tidak lama lagi buku karya beliau muncul kembali dan bisa dinikmati ilmunya...

    semoga....

  • hosting murah | 01 Juni 2012 - 15:24:55 WIB

    mungkin belum rezeki...
    kemari hunting di TM BOOK Store, itu buka gak ada... :D

  • bebekk | 01 Juni 2012 - 16:45:07 WIB

    cara pembelian onlinenya knp blm bisa...................................................... ......................................................... ......................................................... .......di tungguin.... sampe 2 buku baru nongol blm juga bisa.

  • eddy | 02 Juni 2012 - 05:12:42 WIB

    buku baru, belum ada di banjarmasin
    Moga cepet sampai pendistribusiannya
    Lokomedia mantafff ...

  • eddy | 02 Juni 2012 - 05:14:26 WIB

    buku baru, belum ada di banjarmasin
    Moga cepet sampai pendistribusiannya
    Lokomedia mantafff ...

  • eddy | 02 Juni 2012 - 05:16:00 WIB

    maaf ... komennya jd 2x
    kirain yg pertama tadi belum masuk ....

  • nyhib | 06 Juni 2012 - 15:24:26 WIB

    cms e-learning buat donk utk di lokomedia!

  • www.siakonline.com | 07 Juni 2012 - 10:14:43 WIB

    Hosting gratis 5 Gb support php dan Mysql, TANPA IKLAN !

    www.siakonline.com

  • tik tok | 08 Juni 2012 - 14:42:06 WIB

    nambah lagi refferensi nih dlm pembuatan web,makasih Mas.
    Salam sukses slalu buat Mas

  • coloring pages for kids free | 12 Juni 2012 - 13:04:34 WIB

    bagus ngg ya buat web dengan cara ini..???

  • Arthur mandolang | 13 Juni 2012 - 07:44:26 WIB

    Mas Kirim dong ke toko buku manado bukunya..

  • indonesian idol | 25 Juni 2012 - 13:37:11 WIB

    terima kasih Bung, saya suka dengan bahasannya

  • Toko Online Funfun | 30 Juni 2012 - 18:45:49 WIB

    lapak yg ini knpa sepi koment ya?

  • bossaswimwear monokinis | 05 Juli 2012 - 20:03:12 WIB

    Such as this web-site your web site is 1 of my new most popular.I similar to this information shown and it has offered me some sort of ideas to possess success for some cause, so keep up the excellent work!
    http://www.bossaswimwear.com/swimwear-clearance-s ale/

  • toni | 07 Juli 2012 - 23:45:22 WIB

    mantap coy....

  • toni | 07 Juli 2012 - 23:47:17 WIB

    www.felixgame.web.id
    trick ps2&ps3

  • blog.julisman.net | 08 Juli 2012 - 12:20:00 WIB

    gan ni share tempalte toko lokomedia klik di web site http://blog.julisman.net/2012/07/free-download-template-to ko-lokomedia-pusatcelanajeans-com/

  • Menghilangkan Bekas Jerawat | 18 Juli 2012 - 09:30:04 WIB

    Informasi yang menarik, semoga bermanfaat bagi kita semua , amiinn!!

  • literary analysis essay | 18 Agustus 2012 - 10:57:32 WIB

    Soccer is a sport of constant motion, with the exception of when the ball is out of bounds, it is a game that is about 90% mental and 10% physical. its easy to just kick a ball around but if you start at an early age you can help your concetration skills...however if you don't have the natural talent you are goin nowhere regradless of practice. Also it is a great physical work out, it helps develop your leg muscle and also helps to increase your stamina through vigirous sprints and skill drills.

    Football builds up strength and endurance in every part of your body. It increases your cardiovasular muscles and deacreases your resting heart rate. You also become more balnced by learning diffrent technices and increases the dexterity in your big stinky feet. <a href="http://www.professays.com"></a>

  • rio | 03 September 2012 - 13:08:53 WIB

    mas, ini pake cakephp versi berapa?

  • how to get rid of blackheads | 11 September 2012 - 17:43:37 WIB

    Within today globe, jewelry is becoming a fundamental element of everyone dressing. The issue with many people is they aren’t able to buy twinkling and pricey jewelries because of their tight spending budget. The solution for all those people would be to purchase jewelries through wholesale jewellery points obtainable online and in the stores close to them. Wholesale style jewelry tends of becoming cheaper when compared with the one that’s available at other stores. People could possibly get variety associated with stylish jewellery from these types of stores from competitive costs.<a href=" http://www.howtogetridofblackheadssite.net/">how to get rid of blackheads</a>

  • ahsan | 29 September 2012 - 22:39:40 WIB

    buku2nya mantap banget udah bayak yg saya koleksi dari sini. masukan saya klu bisa tolong terbitkan buku e-learning dengan php. jika

  • convert avi to mp4 mac | 24 Oktober 2012 - 20:33:58 WIB

    kapan nih lokomedia kelurin versi yii dan zendphp

  • Andika | 23 November 2012 - 18:06:57 WIB

    pengen buku ini.

  • dealer daihatsu jakarta | 15 Februari 2013 - 15:32:01 WIB

    wah ini baru beda ga sama isi buku yang sebelumnya ?

  • jasa pembuatan website | 24 April 2013 - 11:52:52 WIB

    framework cakephp agak sulit untuk orang awam, @atas : kynya bukunya baru ini aja deh :D

  • jams | 25 Juli 2013 - 00:25:15 WIB

    kalau menggunakan framework yii ada g bukunya?sm db2