Update CMS Lokomedia 1.5.8 (TinyMCE + KCFinder)

Pada update sebelumnya (1.5.7), kita telah menambahkan security untuk meminimalisir aksi hacking terhadap CMS Lokomedia, setelah sebulan di ujicoba sepertinya cukup aman untuk saat ini. Oleh karena itu, pada versi 1.5.8 ini security telah diterapkan pada semua templates, termasuk templates baru yang bernama Sandbox (salah satu pemenang lomba web templates yang diadakan Lokomedia dan juga digunakan sebagai templates website bukulokomedia.com). Karena pada versi sebelumnya, security baru diterapkan pada templates eL jQuery ala Yahoo.


Selain itu, update utama pada versi ini adalah penggantian editor WYSIWYG yang sebelumnya menggunakan TinyMCPUK dengan TinyMCE. Alasan utamanya, karena TinyMCPUK sudah tidak dikembangkan lagi sejak tahun 2009, sehingga tidak ada update untuk bug dan security-nya. Namun, meski berganti editor dengan TinyMCE, saya tetap menggunakan nama folder TinyMCPUK, jadi tidak mengubah struktur di CMS Lokomedia sebelumnya, karena core dari TinyMCPUK adalah TinyMCE, jadi tidak banyak yang harus diubah, cukup dengan meng-copy-kan folder jscripts milik TinyMCE ke folder TinyMCPUK. Disamping itu, saya juga menambahkan KCFinder yang terintegrasi dengan TinyMCE, sehingga nantinya TinyMCE mempunyai kemampuan untuk Upload Gambar ke dalam editor TextArea-nya. Tutorial lengkapnya bisa Anda baca di:


http://bukulokomedia.com/artikel-156-memadukan-tinymce-dan-kcfinder-di-cms-lokomedia.html


O iya, untuk lebih jelasnya, bulai Mei 2012 ini akan saya buatkan tutorial Upload Gambar, Video Youtube, dan Syntax Highlight. So, simak terus ya update tutorialnya, tentu saja di website http://bukulokomedia.com. Untuk sekedar gambarannya, Anda bisa melihat contoh Upload beberapa gambar dan efek Syntx Hightlight (artikel berupa kode program) di:


http://cms.bukulokomedia.com/berita-137-teknik-looping-didalam-looping-disertai-studi-kasusnya.html


Dan mengenai update lainnya, terutama bug yang ditemukan pada versi sebelumnya, silahkan baca file Baca Saya CMS.txt yang disertakan dalam source code CMS Lokomedia 1.5.8 yang bisa didownload di:

http://bukulokomedia.com/lokomedia-1.5.8.rar

Sedangkan demonya bisa dilihat di:

http://cms.bukulokomedia.com

NB: Saya sangat berterimakasih sekali apabila kawan-kawan mau memberikan kritik dan saran melalui form Komentar, seperti ditemukannya bug, sharing trik dan fitur yang bisa ditambahkan pada versi berikutnya yang akan di update akhir bulan Mei 2012.


Salam Hangat,


Lukmanul Hakim

Baca Juga

167 Komentar

  • Yuliyanti | 02 Mei 2012 - 21:53:01 WIB

    it's what we are waiting for...
    good luck..!!
    bangka (pangkalpinang) is number 1

  • ronal | 02 Mei 2012 - 21:55:33 WIB

    mantap om salut terus berkarya omm di tunggu buku selanjutnya om...saya sudah koleksiin buku2 om lukman

  • balicart.com | 02 Mei 2012 - 22:29:47 WIB

    Ini yang ditunggu-tunggu baru nongol, terima kasih updateanya pak.

  • j3shoper.com | 02 Mei 2012 - 22:33:32 WIB

    terima kasih pak lukman...

  • rorik | 02 Mei 2012 - 23:00:52 WIB

    wah mantap banget ni om, terus kapan ni bisa posting source code katalog bukulokomedia?

  • noz | 02 Mei 2012 - 23:21:22 WIB

    terimakasih pak artikelnya sangat membantu :) Jaya terus Lokomedia!!

  • Jakfar | 03 Mei 2012 - 00:01:37 WIB

    mas buat kolom untuk upload template lokomedia, biar bisa share template lokomedia

  • joyachan | 03 Mei 2012 - 02:21:23 WIB

    Makasih pak...

  • luki m | 03 Mei 2012 - 03:39:16 WIB

    asyik udh da updatanny lg..sangat membantu...terima ksh lokomedia...
    kunjungi web ane di www.blogluki.co.cc

  • jamil | 03 Mei 2012 - 06:00:55 WIB

    thanks banyk mas lukman updatenya.. untuk template yang header slider nda ada ta mas. kalau ada mhon di share mas

  • chelsea | 03 Mei 2012 - 06:30:38 WIB

    memang mas lukman paling mantap....Thank untuk update terbarunya...
    oh iya, saya tunggu buku2 nya mas lukman yang baru loh..hehe...

  • Jaka | 03 Mei 2012 - 08:07:48 WIB

    thank updatenya mas,.

  • ifliandry | 03 Mei 2012 - 08:46:29 WIB

    Thanks update-nya mas .. :)
    tetap ditunggu buku-buku barunya mas ..

    kapan nih mas, mengeluarkan buku OOP PHP, yg sederhana + praktis + aplikatif, seperti halnya buku-buku lokomedia yang lain.

    OOP PHP dibuat buku berseri juga bagus mas. sedikit2 tapi mantab. dari yg dasar dulu saja, biar pondasi OOP-nya bagus.

  • Hosting Domain Murah | 03 Mei 2012 - 08:52:24 WIB

    Terima kasih Pak Lukman atas update CMS Lokomedianya. Btw, berarti utk update CMS lOkomedia tiap akhir bulan ya Pak?

  • download Tugas akhir + software | 03 Mei 2012 - 09:06:27 WIB

    wah update lagi ya... monggo yang lain sedot

    _______________________________________
    di www.contoh-ta.blogspot.com anda dapat.

    Mendownload software dan aplikasi web gratis. Silahkan unduh.

  • Aque Jr. | 03 Mei 2012 - 10:44:52 WIB

    Subhanallah...., Semoga Allah SWT. melimpahkan Rahmat dan Petunjuk serta kesehatan untuk Mas Lukman, dan Allah jadikan apa yang mas Lukman lakukan ini menjadi Amal Jariah di akhirat kelak Amin.....

    minta ijin download ya mas...

  • Jendrow | 03 Mei 2012 - 12:40:26 WIB

    comment yang ke-17.. walau ndak pertamax.. terima kasih pak lukmanul dan teman2.. tanya bapak, saat input petik (') yang keluar pada online tanda (?), seperti link ini :
    http://themju.com/berita-151-%EF%BF%BDjangan%EF%BF%BD -cium-tangan-ibumu.html

    terima kasih.. pak lukmanul dan teman2..

  • Dede Suhendar | 03 Mei 2012 - 13:51:58 WIB

    Page tutorial & CMS yg sangat membantu
    Thank Mr Lukman.. Ijin menggunakan..
    @yuliyanti = Apa kbr bu Dosen..??
    Websitenya keren sekali !! Comment allez-vous? Il s'agit d'un site web très cool. Peut-on être amis?

  • j3shoper.com | 03 Mei 2012 - 14:11:47 WIB

    lapor pak Lukman, sebenarnya kurang faham sih apakah yg berikut ini termasuk bug /bukan. Begini jika kita klik salah satu foto Galeri baik itu di halaman Home ataupun di Album, maka link nya tidak ikut balik ke link semula, tetapi tetap pada link ketika foto galeri itu terbuka. misalnya

    sebelum klik image : http://cms.bukulokomedia.com/album-17-arsitektur.html
    r
    ketika diklik salah satu image : http://cms.bukulokomedia.com/album-17-arsitektur.html#!pre ttyPhoto[gallery]/0/

    ketika kita close : http://cms.bukulokomedia.com/album-17-arsitektur.html#!pre ttyPhoto[gallery]/0/ (link tidak kembali)

    jadi seandainya kita F5 makan yg terjadi image tersebut terbuka kembali...

    Mohon bimbingannya
    terima kasih

  • dieunk | 03 Mei 2012 - 14:38:13 WIB

    assamualaikum.wr.wb

    sekedar masukan juga bagaimana bila dari sisi manajemen user. setiap ada input yang masuk ke database sebelumnya di validasi dahulu. dalam arti validasi menggunakan server side, agar field2 yg ada pada database dapat terkoreksi terlebih dahulu..

    trims..salam sukses mas lukman :D

    ditunggu update-an terbarunya :D :D :D

  • Syafiq | 03 Mei 2012 - 18:27:52 WIB

    Mantap, ada template baru, keren nih buat dimodifikasi lagi, Thank you Om Lukman...
    ditunggu tutorial n Update'y lagi...
    Semoga kebaikan Mas Lukman dibalas berlipat2 oleh Allah Swt.... Amin..

  • petapaa | 03 Mei 2012 - 20:49:54 WIB

    sipp.... o0kk33 mantapp..

  • Miftahul Qori | 04 Mei 2012 - 00:02:02 WIB

    Mas, kalo mau buat sub pada sub menu lagi bagaimana? Mohon dishare y mas!
    Terima kasih.

  • Rizal Faizal | 04 Mei 2012 - 00:54:11 WIB

    sedikit terjadi kesalahan scripting
    pada template SandBox pada halaman
    Galeri Foto ketika kita klik lightbox
    foto terjadi double judul sehingga keterangan
    foto tidak muncul...

    cek di file content.php pd baris 618
    dan template.php baris 30

    berikut perbaikannya:
    - hapus/buang title= jdl_gallery
    - ganti alt = keterangan dengan alt= jdl_gallery

    namun untuk munculnya tag rel galeri (dlm hal ini memakai plug in Prettyphoto)
    muncul pada url di browser contoh: http://localhost/lokomedia2/album-21-kartun.html#!prettyPh oto[gallery]/0/
    sy belum bisa telusuri.

    moga bermanfaat.

  • lokomedia lovers | 04 Mei 2012 - 02:09:05 WIB

    Terima kasih pak lukman atas update terbaru dari cmsnya ...

    Fanpage cms lokomedia klik
    http://www.facebook.com/pages/Cms-lokomedia/243433 619097392

  • lokomedia lovers | 04 Mei 2012 - 02:26:14 WIB

    "Like" Fanpage Facebooknya CMS Lokomedia di http://tinyurl.com/6skzxl9

    Note:
    - info update web bukulomedia.com
    - info template gratis
    - klo ada spasi dilinknya silahkan dihilangkan spasinya

  • Rofi | 04 Mei 2012 - 11:29:22 WIB

    keren abiz... di tunggu buku barunya. klo bisa bikin buku projeck rancang cms

  • welly | 04 Mei 2012 - 11:29:28 WIB

    Mantap.... BukuLokomedia Maju Terus...

  • farid | 04 Mei 2012 - 15:12:23 WIB

    selamat sore kawan kawan,,sore om Lukman..
    saya ada masalah ketika mengisikan komentar pada setiap berita...koq error yah?????ada yang bisa bantu gak????

  • farid | 04 Mei 2012 - 15:24:19 WIB

    selamat sore kawan kawan,,sore om Lukman..
    saya ada masalah ketika mengisikan komentar pada setiap berita...koq error yah?????ada yang bisa bantu gak???? jadi,,komentarx tersimpan saat kita mengklik tombol kirim,,tapi gak kembali ke halaman beritanya,,melainkan ke hlaman error..nah web ini saya hosting di 000webhost.com ,,apa mgkn bermasalah dengan hostingx???mohon bantuan kawan kawan...

  • j3shoper.com | 04 Mei 2012 - 15:35:59 WIB

    @farid : masalahnya seperti apa?

  • valcom87 | 04 Mei 2012 - 19:24:43 WIB

    keren

  • happy call | 04 Mei 2012 - 22:03:11 WIB

    pak lukman: kenapa kolom statistik usernya gak dihidupkan kembali pak? dan dibuat lebih ringan bg database, saolnya statistik user yg kemarin2 hitsnya dihitung berdasarkan IP user jadi kalau sehari ada 50rb user akan disimpan sebanyak 50rb. Nah lama2 khan bisa numpuk IPnya pak. Ada solusi lain gak selain memakai stats luar negeri??

  • j3shoper.com | 04 Mei 2012 - 22:18:25 WIB

    @farid : coba cek di forum, ini link nya :
    http://forum.bukulokomedia.com/topik-766-pagging.html

  • Arif Hidayatullah | 05 Mei 2012 - 00:22:11 WIB

    Terimakasih mas lukman saya ijin download :)

  • blagedong | 05 Mei 2012 - 00:53:01 WIB

    manntap massss

  • Bagas Freakz | 05 Mei 2012 - 12:31:01 WIB

    om.... saya ada masalah di timthumbnya.... kok pada waktu upload gambar berita g bisa muncul di halamannya....

  • farid | 05 Mei 2012 - 12:52:37 WIB

    @j3shoper.com : saya sudah test seperti yang bro suruh,,tapi tetap aja bro error sewaktu mengisi komentar..jadi problemx,sewaktu kita mengirim komentar,
    link beritax:

    http://localhost/beritabaru/berita-125-dws dsd.html

    setelah kita klik kirim:
    http://localhost/beritabaru/berita-125.html
    ( error not found)

    kira kira letak salahx dimana ya bro dan kawan kawan ?????

  • j3shoper.com | 05 Mei 2012 - 13:33:17 WIB

    @Farid : kalo itu kemungkinan problem nya disini bro, coba buka htaccess nya : lihat bagian

    RewriteRule ^berita-([0-9]+)-(.*)\.html$ media.php?module=detailberita&id=$1 [L]
    ganti menjadi :
    RewriteRule ^berita-(.*)-(.*)\.html$ media.php?module=detailberita&id=$1 [L]
    dan utk komentarnya udah seperti ini.
    RewriteRule ^halkomentar-(.*)-([0-9]+)\.htm$ media.php?module=detailberita&id=$1&halkomentar=$2 [L]
    atau bisa doenload updatean yg terbaru, copy paste htaccess nya aja ke localhost nya,
    silahkan dicoba

    silahkan dicoba

  • j3shoper.com | 05 Mei 2012 - 13:34:17 WIB

    @Farid : kalo itu kemungkinan problem nya disini bro, coba buka htaccess nya : lihat bagian

    RewriteRule ^berita-([0-9]+)-(.*)\.html$ media.php?module=detailberita&id=$1 [L]
    ganti menjadi :
    RewriteRule ^berita-(.*)-(.*)\.html$ media.php?module=detailberita&id=$1 [L]
    dan utk komentarnya udah seperti ini.
    RewriteRule ^halkomentar-(.*)-([0-9]+)\.htm$ media.php?module=detailberita&id=$1&halkomentar=$2 [L]
    atau bisa doenload updatean yg terbaru, copy paste htaccess nya aja ke localhost nya,
    silahkan dicoba

    silahkan dicoba

  • ericdesign | 05 Mei 2012 - 16:08:50 WIB

    makin mantap lokomedia

  • azzus | 05 Mei 2012 - 17:00:01 WIB

    Thx..pak lukman atas updatenya. Saya sedikit utak atik untuk templates sandbox terutama untuk file timthumb.php File ini saya ganti dengan vers 2.8.10 (sy grab dari http://timthumb.googlecode.com/svn/trunk/timthumb.php) tpi gmbarnya malah ga muncul. Ada suggestion buat solvednya pak ? Ataukah file timthumb.php yg digunakan vers 2.7 ada yg diedit ??

  • vintage film posters | 06 Mei 2012 - 08:18:13 WIB

    You made some excellent points in that last post on the subject.

  • vintage film posters | 06 Mei 2012 - 08:19:46 WIB

    Your one of a kind that ever did that. Keep it up

  • Jakfar | 06 Mei 2012 - 23:04:20 WIB

    Mas lukman, sebenarynya penyebab CMS lokomedia ketika melakukan posting berita keluar karakter2 sperti  ;npsb apa y penyebbnya?

  • Jakfar | 06 Mei 2012 - 23:24:26 WIB

    mas tambah fitur untuk penambahan modul otomatis seperti blogger. misal pada blogger.com ada modul html/javascript

  • rama | 07 Mei 2012 - 00:17:25 WIB

    Sobat ane maw nanya ne,, ane udah nyoba update cms 1.5.8 tapi pas maw upload gambar untuk album ko selalu gagal ya, kira kira ada solusi ngga....

  • IeBe | 07 Mei 2012 - 01:42:52 WIB

    mas lukman saya maw tanya, gimana cara nambahin conten pada sidebar template sandbox, misal nambahin statistik user ato yg lain, mohon pencerahanya

    #total newbis :D

  • afrioni | 07 Mei 2012 - 03:23:35 WIB

    eh udh update aja,, pada hal baru donlod kemaren,, patut dicoba ne..

  • lokomedia | 07 Mei 2012 - 08:57:07 WIB

    Gaya Lokomedia ala YOUTUBE

    http://worldofchelsea.net76.net/klip-video. html

  • aribowo | 07 Mei 2012 - 12:52:52 WIB

    wuihh mantap pak, nggak cuma di buku aja tutorialnya ternyata di webnya diupdate lagi securitinya..pak lukman, klo bisa ditambahin fitur print beritanya, jadi tampilan di web sama dengan bila dicetak..thx

  • BONAR | 07 Mei 2012 - 13:28:29 WIB

    TinyMCE + KCFinder apakah sudah bisa resize dan crop image mas?

    Atau mungkin kah bikin 2 buah file thumbnail saat upload, misal 100x100 pixel dan 300x300 pixel.

  • unnamed | 07 Mei 2012 - 13:45:24 WIB

    sandbox GOOD MINIMAL

  • donald duck | 08 Mei 2012 - 01:53:23 WIB

    mantap om lukman selalu ada yang baru hehehehe

  • hendra | 08 Mei 2012 - 05:31:43 WIB

    all pkabar semua?? akhirnya bisa berkunjung lgi..

    di cms kita ini apa aja bisa loh..cek aq baru saja update komentar ada gravatarnya, didesaign mirip dengan forum kita punya

    tunggu hasil updatean selnjutnya
    ---------------tokoaslionline.com--------

  • hendra | 08 Mei 2012 - 05:33:40 WIB

    all pkabar semua?? akhirnya bisa berkunjung lgi..

    di cms kita ini apa aja bisa loh..cek aq baru saja update komentar ada gravatarnya, didesaign mirip dengan forum kita punya

    nih satu contoh link nya : http://tokoaslionline.com/berita-71-daemon-tools-pro-advan ced-4410314-full-patch.html

    ---------------tokoasl ionline.com--------

  • Portal Remaja | 08 Mei 2012 - 07:46:48 WIB

    Untuk memasang video youtube ke dalam postingan cms lokomedia, ni tipsnya : http://www.portalremaja.com/berita-214-cara-menambahkan-vi deo-youtube-pada-cms-lokomedia.html

  • Portal Remaja | 08 Mei 2012 - 07:50:27 WIB

    Untuk memasang video youtube ke dalam postingan cms lokomedia, ni tipsnya : http://goo.gl/pRjNZ

  • aku | 08 Mei 2012 - 11:11:19 WIB

    kok timthumbnya ga jalan ya? walhasil gambarnya ga ada yang kelihatan di template sandbox

  • Fajar | 08 Mei 2012 - 14:01:56 WIB

    buat partberlink/banner jadi tampil 2 kolom just one klik on my name!!!

  • chelsea | 08 Mei 2012 - 14:22:40 WIB

    Tampilan Lokomedia ala YOUTUBE :D
    worldofchelsea.net76.net/klip-video.html

  • aku | 08 Mei 2012 - 14:56:31 WIB

    barang siapa yang thumbnail picture tidak jalan saat menggunakan template sandbox, cari string:
    $docRoot = @$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    dan ganti dengan:
    $docRoot = "/home/a*********/public_html";

    sesuaikan a********* dengan account di hostingan anda.

  • Bagas Freakz | 09 Mei 2012 - 01:23:24 WIB

    sama aja om ane udah coba ganti
    $docRoot = @$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    dengan:
    $docRo ot = "/home/a*********/public_html";

    errornya tulisannya gini

    A TimThumb error has occured

    The following error(s) occured:
    Could not find the internal image you specified.


    Query String : src=../foto_berita/65wsd.jpg&w=150&h=105
    TimThu mb version : 2.7

  • Jayen | 09 Mei 2012 - 09:47:05 WIB

    Halo teman-teman lokomedia lovers, mohon pencerahannya. Gini mslhnya: Saya pake template lokomedia yg building, nah saat saya coba shoutboxnya, stlh ketik pesan trus klik kirim, munculnya blank (halaman kosong), nah saya coba back, baru pesannya muncul. Kr2 apa solusinya? Trus kalo mau pasang code captchanya, ada yg tau nggak? Mohon bantuannya teman2 smuanya. Thanx sebelumnya
    Bravo

  • ardee | 09 Mei 2012 - 13:02:43 WIB

    Pada template Standar, bagian kiri kok ada pessan error yah?

    Warning: include(1) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\lokomedia\templates\standar\template.php on line 56

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '1' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\lokomedia\templates\standar\template.php on line 56

  • yerikho | 09 Mei 2012 - 13:51:14 WIB

    siang om lukman n kawan kawan...
    saya juga menemukan kasus yang sama dengan bro farid dimana,masalahnya setiap mengirimkan komentar pada berita,maka halaman yang muncul ketika mengklik "kirim" adalah halaman pesan error sekitar 3 detik yang kemudian halaman di direct kembali kehalaman berita yang disertai komentar kita.dengan kata lain,walaupun pesan eroor tampil,tapi komentar tetap tersimpan.ini berlaku untuk localhost,,tetapi,pada saat test hosting,maka pada saat memberikan komentar berita,maka halaman web yang muncul adalah pesan erro dari hosting dan tidak di direct kembali ke halaman berita...

  • yerikho | 09 Mei 2012 - 13:51:56 WIB

    sambungan diatas :
    adapun pesan error yang muncul sekian detik saat berjalan di localhost seperti ini:

    Notice: Undefined variable: v_text in c:\xampp\htdocs\lokomedia\sompankomentar.php on line 51



    Notice: Undefined offset:1 in c:\xampp\htdocs\lokomedia\sompankomentar.php on line 41



    Notice: Undefined offset:1 in c:\xampp\htdocs\lokomedia\sompankomentar.php on line 51


    buat teman teman yang tau penyebab pesan error diatas,,mungkin bisa bantu saya...

    thanks om lukman n kawan kawan...

  • Jakfar | 09 Mei 2012 - 23:29:20 WIB

    Bisa gak kalau pemotongan artikel untuk membuat readmore menggunakan editor bawaan tinymce?jadi gak usah lagi dipotong beritanya dengan kode php. klo bisa gt lebh bgs mas lukman

  • Media Info | 10 Mei 2012 - 01:07:11 WIB

    waduh... makin maknyos saja lokomedia...
    mari kita kembangkan produk dalam negeri ini..

    biar blospot, wordpress lewat bila perlu...hehehe.. cita2 Om.. ^_

  • NATO | 10 Mei 2012 - 08:14:08 WIB

    @Ardi, coba cek template.php di folder standarnya mas bro, di baris ke 56 source <?php include include "$f[folder]/kanan.php"; ?>.
    Nah coba includenya di hapus aza satu. jadinya seperti ini <?php include "$f[folder]/kanan.php"; ?>.

    Selamat mencoba!!!

  • Fajar | 10 Mei 2012 - 12:34:53 WIB

    just click on my nam untuk lihat toko boneka cantik menggunakan cms lokomedia...

  • djupi | 10 Mei 2012 - 12:50:31 WIB

    Ternyata ada sedikit bug di modul sub menu, kalau temen2 ingin edit sebuah sub menu menjadi aktif atau tidak aktif tidak bisa karena di aksi_submenu.php belum di tambah variable untuk mengubahnya.

  • Djaja | 10 Mei 2012 - 14:28:09 WIB

    @fajar: lucu gan web toko bonekanya, kapan dirilisnya? + bakal dishare nggak nih, kayak web nya mas Rizal dengan griyagaya...

  • Herip | 10 Mei 2012 - 16:17:17 WIB

    apakah bisa ditambah template untuk toko online seperti griyagaya?

  • Portal Remaja | 10 Mei 2012 - 19:26:35 WIB

    Ni Cara Membuat halaman error 404 pada CMS Lokomedia : http://goo.gl/qM6I6

  • Ridwan | 10 Mei 2012 - 19:59:11 WIB

    Sgt senang sekali rasanya melihat perubahan dari CMS Lokomedia ini, khususnya pd khasus lenyapnya kata "home" diawal halaman website (beranda) sehingga saya lebih antusias lg dlm meanfaatkan CMS ini! Namun kendalanya adalah disaat kita mengklik pd link yg mnuju halaman beranda dgn alamat tujuannya yakni "index.php" yg seketika itu telah terbuka malahan tampilannya mnjadi blank/tanpa gambar! Mungkin sbagian sobat2 mrasakan akan hal tsb! Nah, solusi utk memperbaikinya ternyata ada di file index.php itu sendiri, yg mana kita tidak bisa mengosongkan locationnya! Maka dari itu saya punya trik agar tampilaannya tidak blank sehingga menjadi benar adanya! Adapun coding lengkapnya dari index.php tsb yg sudah saya modif adalah sbb;
    <?php
    include "rss.php";
    header('location://namasitusm u.com');
    ?>

    Silahkan mencoba! Smoga dpt membantu! ^_^

  • ikoy | 10 Mei 2012 - 21:25:07 WIB

    Pak Lukman apakah tinymcpuk + kcfinder ini hanya diseting untuk domain utama? karena saya coba terapkan disubdomain ternyata tidak muncul (gagal) pada saat dionline kan.>>>>

    Mohon penjelasannya P'Lukman
    Thanks B4

  • andi | 10 Mei 2012 - 22:57:33 WIB

    mau tanya para master,,bgmn cara balas email otomatis di admin (mod_bukutamu) pas di balas lsg masuk ke alamt email tujuan?

  • luki m | 11 Mei 2012 - 01:19:34 WIB

    download template dari ane lgsg kunjungi http://blogluki.co.cc/berita-128-download-gratis-template- -cms-lokomedia.html

  • eddy | 11 Mei 2012 - 07:24:21 WIB

    Moga CMS Lokomedia makin tangguh sehingga lebih aman dari orang-orang yang suka usil

    mampir ya di http://6ml.org

  • NATO | 11 Mei 2012 - 09:40:14 WIB

    @rama ; Coba cek bagian aksi_album pada mod_album. pada baris 18-21 itu seharusnya ada $tipe_file = $_FILES['fupload']['type'];

    beg itu juga pada baris 54-57 juga harus ada $tipe_file = $_FILES['fupload']['type'];

    sal am.

  • rama | 11 Mei 2012 - 10:28:37 WIB

    Thanks mas bro ,,, sekarang udah bisa

  • newbe lokomedia | 11 Mei 2012 - 11:31:02 WIB

    @djupi : ditambah ne gan (aktif = '$_POST[aktif]' )

  • smecon | 11 Mei 2012 - 14:30:33 WIB

    makin mantapz nich cms lokomedia.
    kalo download themes/templatenya dimana yach ??? nyari-nyari belum dapet yang bisa di custom sesuai kebutuhan smecon.web.id

  • erizedkai | 11 Mei 2012 - 17:06:46 WIB

    @aku , bagian yang
    $docRoot = "/home/a*********/public_html";

    sesuaikan a********* dengan account di hostingan anda.

    saya ngga ngerti bagian a*********
    itu harus diisi apa, mohon pencerahan dong

    untuk yang lain juga, kenapa ya gambar thumbnail nya ngga ngeload, trus waktu upload gambar dari galery juga gagal terus ?

  • Hosting Domain Murah | 11 Mei 2012 - 20:50:59 WIB

    Wah...CMS Lokomedia terus melakukan eksistensi. Bravo dan sukses selalu...

    Awal Bulan Mei ini Hostmain-Murah.Com kembali menghadirkan promo. Gratis Domain .COM /.NET /.ORG /.INFO dan .BIZ untuk pembelian baru yang memenuhi ketentuan promo.

    Ayo buruan manfaatkan promo ini dan segera order di http://hostmain-murah.com sebelum promo berakhir...

    Informasi selengkapnya, silahkan hubungi :
    http://hostmain-murah.com atau CS Online di sana

  • rizky | 12 Mei 2012 - 02:48:45 WIB

    @erizedkai carnya ada disini
    http://forum.bukulokomedia.com/topik-1403-foto-b erita-di-cms-versi--158-tidak-tampil.html

    sekarang web saya sudah bisa tanpil thumbail foto beritanya. .

    contohnya : http://alumnie.co.cc/

  • rhey | 12 Mei 2012 - 09:11:25 WIB

    apa cms lokomedia tidak berencana untuk membuat kamus bahasa & variabel menggunakan array dan include yang simple, ini akan membuat level security yang lebih kompleks, sekaligus bisa memberi jalan untuk para user untuk membuat ekstensi bahasa untuk lokomedia.

  • erizedkai | 12 Mei 2012 - 09:23:56 WIB

    @rizky saya ngga tau bagian a********* harus diiisi apa, coba berikan saya permisalan, maksud account di hostingan anda itu ngga ngerti saya

  • Fajar | 12 Mei 2012 - 11:07:08 WIB

    @erizedkai : kalo mau begini saja ;

    $docRoot = "/home/a*********/public_html"; diubah menjadi
    $docRoot = "";

    Selamat mencoba

  • erizedkai | 12 Mei 2012 - 12:32:44 WIB

    @Fajar tidak ada perubahan ._.

  • Portal Remaja | 12 Mei 2012 - 15:54:11 WIB

    Kunjungin Yah, website Ane. Pakai Templae sandBox dengan Modif dikit di css nya : http://www.portalremaja.com

    *Naruh Video Youtybe di Postingan : http://goo.gl/pRjNZ

    *Bikin halaman 404 Not Found di Lokomedia : http://goo.gl/qM6I6

  • aku | 12 Mei 2012 - 19:40:02 WIB

    @eriedkai:
    hostingnya pake apa gan? biasanya kalo hosting do 000webhost dapat id nya misalnya: a1234567, nah a******* itu maksudnya user itu.

  • Onlinesia | 12 Mei 2012 - 21:15:51 WIB

    Jempol utk CMS Lokomedia,... tapi lebih mantap lagi klo ditambahin fitur pasang iklan baris gratis jadi lebih lengkap fasilitasnya ,.. ?

  • erizedkai | 12 Mei 2012 - 22:53:34 WIB

    @aku aku pake mwn webhosting

    aku aku k******* dimasukin, gagal juga ._.

  • Nonamae | 13 Mei 2012 - 00:30:45 WIB

    situs tokohpnya masih ada hole bugnya, Mas..
    silahkan dicek..
    http://tokohp.bukulokomedia.com/rss.html

  • Fajar | 13 Mei 2012 - 20:33:56 WIB

    one click on my name to download a free template online toy store

  • rizky | 13 Mei 2012 - 22:41:55 WIB

    saya sudah menerapkan cms lokomedia yang ini dan hasilnya bisa di liat di http://alumnie.co.cc/

    cms lokomedia mantaps. . .

  • luki m | 14 Mei 2012 - 04:34:59 WIB

    tambah koleksi template : http://blogluki.co.cc/berita-130-template-cms-lokomedia-ba ru.html

  • Rhino | 14 Mei 2012 - 10:29:33 WIB

    lapor pak Lukman, Begini jika kita klik salah satu foto Galeri baik itu di halaman Home ataupun di Album, maka link nya tidak ikut balik ke link semula, tetapi tetap pada link ketika foto galeri itu terbuka. misalnya

    sebelum klik image : http://cms.bukulokomedia.com/album-17-arsitektur.html
    r
    ketika diklik salah satu image : http://cms.bukulokomedia.com/album-17-arsitektur.html#!pre ttyPhoto[gallery]/0/

    ketika kita close : http://cms.bukulokomedia.com/album-17-arsitektur.html#!pre ttyPhoto[gallery]/0/ (link tidak kembali)

    jadi seandainya kita F5 makan yg terjadi image tersebut terbuka kembali...

    Mohon bimbingannya
    terima kasih

  • anis | 14 Mei 2012 - 13:17:36 WIB

    pak, izin donload..
    makasih pak...

  • Reza | 14 Mei 2012 - 17:02:50 WIB

    yo Maju terus Lokomedia....!!!

    eheh... lagi BU... jd siapa yg mau pesan Template bisa Hubungi saya ke 081930664525

    mari kita lestarikan CMS Lokomedia....:)

  • Nugi | 15 Mei 2012 - 10:43:48 WIB

    untuk masalah prettyPhoto yg disebutkan oleh j3shoper & Rhino bisa diatasi dgn mengubah value deeplinking dari false menjadi true (line 27 jquery.prettyPhoto.js)

  • Nugi | 15 Mei 2012 - 10:47:46 WIB

    Maaf dari true jadi false maksudnya, hehe

  • Agus Pacitan | 15 Mei 2012 - 10:53:49 WIB

    ada sedikit error pada script tambah album. Ketika upload gambar kategori album gambar tipe apapun tidak bisa masuk karena kurang script
    $tipe_file = $_FILES['fupload']['type'];

    pad a baris ke 20.
    Thanks

  • bocah ndesa | 16 Mei 2012 - 02:56:03 WIB

    Terima kasih mas AGus Pacitan.. PErtanyaannya langsung terjawab. untuk menambahkan album, rubah aksi_album.php yang di jelaskan sama mas agus diatas.

    Lagi belajar iki, salam bocah ndesa
    www.bms.web.id

  • lukman | 16 Mei 2012 - 08:45:16 WIB

    @all: ternyata banyak juga yang suka dengan template terbaru sandbox, kalau begitu setiap update cms lokomedia, akan saya tambahkan template terbaru.

    dan terimakasih juga kepada kawan-kawan pecinta lokomedia atas laporan bug dan solusinya, nanti akan saya masukkan pada update selanjutnya 1.5.9 yang selalu saya posting setiap akhir bulan.

  • Saran | 16 Mei 2012 - 11:11:55 WIB

    @Pak Lukman :
    Pak mau sedikit saran nih, bagaimana kalu di file KiRi.php :
    if (module=="buku_tamu")
    {
    //disini : di include saja misal :
    include("buku_tamu/index.php");
    ....
    } else if ( ............ )

    Soalnya kalo terlalu banyak MODUL kasihan file KiRi.php nya, terlalu panjang pula Script nya & nyari nya juga satu persatu....

    dan Kalo Misal Modul yang File Nya Banyak (CSS, JS, Image...) Juga Lebih Mudah Implementasinya.
    Misal Mau Buat Modul NILAI SISWA dll...

    maaf lho, ini hanya saran dari Seorang NewBie

  • Fajar | 16 Mei 2012 - 15:57:38 WIB

    @nugi : kan emang sudah true

  • Nugi | 16 Mei 2012 - 16:37:19 WIB

    @fajar: diganti jadi false kalau mau menghilangkan #!prettyPhoto[gallery]/0/

  • agung | 17 Mei 2012 - 16:41:25 WIB

    gimana ya pak nerapkan security pada cms terbaru ini untuk cms toko lokomedia.
    ini saya sudah buat toko online kecil2an tapi ya pengen jg securitynya maju kaya yg cms baru ini...
    mohon petunjuknya.

    http:lifestylejogja.com

  • surya | 18 Mei 2012 - 09:19:13 WIB

    om saya mau tanya,,
    saya coba insert berita dgn source code prgrm,, pakai insert code syntax higliter, saya copy paste semua prgram,, kok error ya? forbidden,,, mod_berita/aksi_berita.php..

    tp klw saya insert manual, 1 baris source code progrm,, g error.
    tp klw saya edit, source codenya ilang,, knp y om? mohon bantuannya,, trima ksih..

  • lokomediers | 18 Mei 2012 - 21:19:19 WIB

    Pak Lukman: Kok link url saya masih blm seo friendly (muncul) stlh isi komentar? Malah yg muncul link url-nya di browser hnya berita-153.-html? Pdahal script simpankomentar.php sdh saya ganti sprti ini:

    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=berita-$_POST[id]-$_POST[judul_seo].html'>&quo t;;

    Mhn pencerahannya dr Pak Lukman atw rekan2 Lokomediers yg tau. Thanks

  • surya | 19 Mei 2012 - 11:43:48 WIB

    @lokomediers: coba ganti dengan ini:

    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=berita-".$_POST[id]."-".$_POST[judul_se o].".html'>";

  • newbie | 20 Mei 2012 - 06:52:27 WIB

    Mau kasih masukan nih..
    Barusan muter2 cari di Search Engine kelemahan nih CMS gaktau nya ada disini..
    Cekidot!

    http://bukulokomedia.com/hacke d.txt

  • lokomediers | 20 Mei 2012 - 11:58:11 WIB

    Pak Lukman dan temen2 Lokomediers, cara nambahin halaman statis bgmn ya? Terus bgmn caranya hlmn statis tsb jg bisa menjadi sub menu? TLg pencerahan dan bantuannya.

    Terima kasih

  • rhino | 21 Mei 2012 - 09:23:12 WIB

    Tks gan Nugi Ilmu nya :)

  • BlackDumDUm | 23 Mei 2012 - 09:12:44 WIB

    Pak Lugman, untuk CMS toko online di update jg dunk

  • DUL | 24 Mei 2012 - 09:01:15 WIB

    Mohon Info nya,,
    apakah Tinymce + KCfinder ini bisa digunakan untuk phpnuke?
    Terima Kasih...

  • Fajar | 24 Mei 2012 - 09:37:31 WIB

    wah baru nyadar ternyata j3shoper udah hadir di list parterlink bukulokomedia.com, terima kasih mas lukman + admin, mudah2an bisa berkembang bersama. Amin

  • blackops | 26 Mei 2012 - 22:14:27 WIB

    sudah ada yang tes comment blum di versi 1.5.8 yang baru ini? ada tampilan error yang muncul flashing sepersekian detik..

  • Fajar | 28 Mei 2012 - 12:33:47 WIB

    @blackops : lancar2 aja kok gan...

  • eyang | 28 Mei 2012 - 18:04:15 WIB

    aduh yang thimtumb nya sama nih gak bisa juga ..... ane pake hosting di mwn. udah ikuti caranya @aku juga gak bisa

  • rey | 29 Mei 2012 - 07:19:52 WIB

    @ eyang : sama saya juga dr kemaren blm bisa juga....

  • NATO | 29 Mei 2012 - 12:32:04 WIB

    @blackops, komentnya lancar2 aza bro..

  • Endah Purnamasari | 29 Mei 2012 - 22:33:39 WIB

    Pak Lukman dan agan-agan lainnya, ada yg punya script website referral kah???
    kalau ada kirim ke email saya yah...
    hehhe ngarep.com

    endah.p.s@gmail.com

  • tommyncee | 30 Mei 2012 - 07:18:30 WIB

    kenapa setelah saya upload ke server kantor kok yang muncul pesan

    Redirection Status
    The URL was redirected to . Please click the link to go there.

    You can enable the automatic redirection in Preferences.
    Generated by Opera.

    tapi kalau masuk ke webadmin nya gak ada masalah.... plizzzz help....

  • tommyncee | 30 Mei 2012 - 07:30:31 WIB

    ralat, setelah saya coba mematikan xampp nya tidak muncul lagi pesan redirect tapi malah blank gak ada gambar sama sekali ...

    tapi kalau masuk adminweb nya bagus2 aja...

  • Endah Purnamasari | 30 Mei 2012 - 14:35:16 WIB

    Pak Lukman dan agan-agan lainnya, ada yg punya script website referral kah???
    kalau ada kirim ke email saya yah...
    email saya : endah.ps@gmail.com
    hehhe ngarep.com

  • Irfan Kadek | 30 Mei 2012 - 17:55:21 WIB

    pak Lukman, knapa CMS Toko nya ga update lg??
    apa tahap pengembangan ny udah sampe versi 1.3.4 aja??

    makasih banyak pak..
    saya sangat menunggu update nya..hehe..

  • one-d | 30 Mei 2012 - 19:19:36 WIB

    Mohon Pencerahan pada untuk Cms 1.5.8 Sanbox ... pada saat klik menu Beranda Muncul Pesan Error :
    Warning: include(templates/sandbox/template.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\lokomedia\media.php on line 17

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'templates/sandbox/template.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\pear\') in C:\xampp\htdocs\lokomedia\media.php on line 17

  • one-d | 30 Mei 2012 - 19:26:19 WIB

    Kayaknya saya dah ketemu error nya tadi .. sip ... mantap ... maju terus lokomedia ...

  • pecinta lokomedia | 31 Mei 2012 - 15:52:12 WIB

    @mas Nugi ... mau tanya nih ... kenapa ya jika pada saat kita mau tambah berita kemudian kita isi beritanya .. pada saat kita insert gambar ... dan setelah di simpan kenapa gak muncul ya gambar yang kita insert kan pada brouser web?

  • lokoupgrade | 01 Juni 2012 - 09:10:54 WIB

    thanks updatenya

    http://www.sma61jkt.net

  • jepang | 01 Juni 2012 - 12:09:24 WIB

    mas lukman masa blog loko trus yang diupdate, toko onlinenya maanaaaa??

  • wahyu | 01 Juni 2012 - 17:24:48 WIB

    saran untuk pak lukman;
    kedepan packing skriptnya pake yang support di cpanel ato panel hosting yg lain donk, misal .zip ato .tar.gz , dll. biar gak 2 kali kerja klo mo langsung coba dionlinekan n Sekalian menggalakkan opensource gitu...

    ditunggu update skrip tokoonlinenya...
    mkasih...

  • Jerry | 01 Juni 2012 - 21:34:59 WIB

    Mohon petunjuknya om lukman. kok template sandbox, tdk bisa melihat berita. hanya judul, tp teksnya tdk terlihat.

  • jerry | 02 Juni 2012 - 01:04:48 WIB

    Mohon petunjuknya om lukman. kok template sandbox, tdk bisa melihat berita. hanya judul, tp teksnya tdk terlihat. malah sekarang tdk bisa masuk adminweb! mohon petunjuknya om

  • Adwa Teknologi | 02 Juni 2012 - 08:56:51 WIB

    Jual template vivanews plus modul video....
    Harga Rp 350.000,-
    Demo: http://www.adwateknologi.com/vivanews

    Jual template detik
    Harga Rp 350.000,-
    Demo: http://rajachip.com/bogor

    Menerima pembutan template dan cloning template web apa aja...

    Adwa teknologi

  • Adwa Teknologi | 02 Juni 2012 - 08:58:29 WIB

    ini web kami kalau berminat silahkan menghubungi

  • chris | 10 Juni 2012 - 08:00:39 WIB

    Pra master Tolong saya.... KCFINDER bermasalah nih, kalo dionlinekan, waktu mau insert gambar dan klik browse pada kcfinder muncul pesan Cannot write to upload folder/usr/local/apache/htdocs/kcfinder. Mohon bantuannya, saya menggunakan hosting gratis idhostinger, apa saya perlu mengganti folder public_htmlnya atau mengganti confignya atau gimana? Please

  • Frans | 15 Juni 2012 - 11:36:17 WIB

    Pak Lukman, tolong buat juga cms lokomedia yang 2 bahasa ny dong. Ada bahasa Indonesia dan bahasa Inggris gtu..

  • mufid | 17 Juni 2012 - 08:32:50 WIB

    met pagi sobat pencinta lokomedia di seluruh penjuru nusantara...
    mau tanya,bagaimana cara membuat sitemap.xml nya?

    terus untuk rss.xml apakah harus di eksekusi dulu rss.php nya ???

  • Hendra Umar | 18 Juni 2012 - 10:17:05 WIB

    Alhamdulillah upadatenya udah sejauh ini
    n udah ada securitynya juga

    sukses Pak Lukmanul Hakim

  • Ricky | 28 Juni 2012 - 16:48:12 WIB

    mantap ricky www.zorafm.com

  • Ari Rahmawati | 30 Juni 2012 - 13:03:53 WIB

    Informasi yang anda berikan sangat bermanfaat, maju terus pantang mundur..

  • denidiana | 03 Juli 2012 - 14:45:36 WIB

    Failed opening 'templates/standar/template.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in

  • bossaswimwear | 05 Juli 2012 - 20:00:54 WIB

    I am absolutely amazed at how terrific the stuff is on this site. I have saved this webpage and I truly intend on visiting the site in the upcoming days. Keep up the excellent work!<a href="http://www.bossaswimwear.com/swim-skirt.html&qu ot;>swim wraps</a>

  • osa | 20 Juli 2012 - 05:50:03 WIB

    kalau image tidak tampil maka lakukan perubaha pada
    $docRoot = "/home/a*********/public_html";
    itu untuk web yang di hostingnya di CPANEL,,
    tapi untuk kasusnya yang di hosting di SPANEL image ttp tidak tampil?? kira-kira gmn solusinya agar image tampil ketika di hosting di SPANEL..
    www.caralik.com

  • newbie | 25 Juli 2012 - 00:46:13 WIB

    @osa itu untuk template sandbox atau untuk semua template???
    KCFinder nya tidak bisa di load nie waktu nabah gambar, ada solusinya tidak???

  • awam | 25 Juli 2012 - 23:28:02 WIB

    Pak Lukman yng baik hati dan Agan agan yang budiman tolong dong, setelah cms lokomeida saya onlinkan kok Tiny Mce dan KC Finder nya error:
    Cannot write to upload folder usr/local/apache/htdocs/kcfinder
    Permisi untuk folder Upload nya sudah saya ubah Full Acces tp ttp tidak bisa.
    Mohon Pencerahan nya.
    Terima Kasih

  • Lowongan Kerja Terbaru | 02 Agustus 2012 - 23:13:04 WIB

    Izin Sedot mas lukman dah lama saya ngak main - main lagi kesini

  • agus ariawan | 20 Agustus 2012 - 17:18:56 WIB

    kalau bisa cms lokomedianya ditambahkan galeri video dan map googlenya

  • sugeng | 31 Agustus 2012 - 21:47:12 WIB

    bagus mas,,

  • joi dufy udfoyiasydf

  • www.discountstoresreviews.com | 01 November 2012 - 20:09:08 WIB

    This is f@@king bullsh*t!! Where is the Wii love?!

  • Agnes | 03 November 2012 - 15:41:29 WIB

    Terima kasih kerana berkongsi

  • dian | 27 Desember 2012 - 16:42:57 WIB

    salam
    mas saya nyoba pasang statistik user di footer template sandbox tapi kok gagal terus... yang tampil cuma menu aja, kebawahnya kosong

    mohon bantuannya mas Lukman

    terima kasih

  • cara cepat | 09 Januari 2013 - 01:45:00 WIB

    suwun mas gan.

  • LokomediaBlog | 09 Januari 2013 - 02:17:36 WIB

    nunggu update...

  • Atep | 21 Maret 2013 - 09:31:44 WIB

    Ada yang tahu tidak, kenapa tanda petik jika diinputkan melalui tynimce pada halaman admin berita selalu berubah menjadi ? atau kadang juga n&& setelah tampil pada halaman user? ini terjadi pada cms lokomedia

  • bayu | 22 Juli 2013 - 17:16:32 WIB

    kenapa ya cms lokomedia gampang di inject ?
    jadi securitynya kurang, beberapa klien saya yg menggunakan lokomedia, banyak sekali yg kena inject, terutama pada folder foto nya, meskipun belum sampai men deface nya, tapi merugikan klien yang lain. coba cek deh...

  • sugeng | 23 Oktober 2013 - 08:50:49 WIB

    saya mencoba web lokomedia secara online cuma waktu saya latihan mau edit berita di bagian image (http://contoh.com/tinymcpuk/filemanager/browser.html?Conn ector=connectors/php/connector.php&Type=Image) folder yang ada image ngak muncul terus waktu saya lihat di browsingnya menunjuka pada alamat waitung for stat hosting24.com.terus saya mencoba uploap gambar muncul kesalahan "Invalid XML response from connector" apa ada yang belum saya setting ulang? saya udah ubah dibagian $fckphp_config['UserFilesPath'] = "./tinymcpuk/gambar" ;

    ada yang bisaa bantu saya? mohon rekan rekan sudi membantu saya.terima kasih

  • sugeng | 23 Oktober 2013 - 08:55:44 WIB

    i ya tambahan waktu saya gunakan secara offline bisa tidak ada masalah

  • dimas | 03 Desember 2013 - 13:19:16 WIB

    @mas sugeng : coba di cek pada ceklogin.php pada bagian adwin web :)

  • ivanka | 06 Februari 2014 - 17:08:26 WIB

    Sekarang banyak orang yang menggunakan cms broo .. katanya sieh lebih mudah pengerjaanya.
    <a href="http://marotravel.com/pulau-pari-murah/"&g t;Tour Pulau Pari</a>

  • ADEM | 04 September 2014 - 11:28:58 WIB

    Yuk berbedah cms ...