Jawaban Penulis Buku Sistem Informasi Akademik


Kami telah menghubungi pak Roki Aditama selaku penulis dari buku Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP
yang baru kami terbitkan bulan Januari 2012 lalu. Dan ternyata beliau
sudah menjawab pertanyaan-pertanyaan dari pembaca sekalian dalam bentuk
dokumen. Untuk lebih memudahkan pembaca, kami sajikan dalam bentuk
posting di blog website ini.



  • Masalah input nilai sudah
    penulis tulis didalam buku bagaimana cara penginputannya. Sedikit
    penulis singgung disini, nilai akan ada jika mahasiswa mengambil
    matakuliah yang bersangkutan dan dengan dosen yang bersangkutan. Saran
    dari penulis untuk sahabat lokomedia silakan baca pada Bab 3, prinsip kerja system adalah keterkaitan antara satu elemen dengan elemen yang lain,
    jadi sebuah system akan berjalan dengan baik dan benar jika mengikuti
    prosedur yang berlaku, pada bab ke-3 merupakan urutan dari penggunaan
    sistem ini. (@rochman dan @indra).

  • Dalam bab penutup, penulis sudah menginformasikan hal tersebut. 



Dalam membangun sebuah Sistem Informasi Akademik Kampus
sangat banyak sekali modul-modul yang dibutuhkan yang keterkaitan satu
sub modul dengan yang lain sangat tinggi, sehingga memerlukan
dokumentasi yang jelas untuk bisa dijalankan, kalau ini dituangkan
kedalam sebuah buku maka akan menjadi sangat tebal sekali, penulis insya
Allah kedepan akan melengkapi setiap modul yang masih kosong namun
secara bertahap sehingga menjadi sebuah sistem informasi kampus.



Di
dalam Sistem informasi Kampus terdapat banyak modul yang mana antar
modul mempunyai ruang lingkup tersendiri, misalnya untuk PMB, modul
tersebut bukan merupakan sistem informasi Akademik, namun bisa disebut
dengan Sistem Informasi PMB, begitu juga dengan keuangan dan
lain-lain, yang insya Allah dikemudian hari penulis akan menggupas
tuntas masalah Sistem Informasi Kampus secara detail. (@richard).



  • File ceck.php dapat Anda lihat jika Anda membuka file .htaccess yang merupakan Rewrite Engine untuk membaca media.php?page=CekLogin pada file tengah.php. (@zakaria)

  • Hal pertama yang harus diperhatikan dalam penggunaan project siamik adalah Xampp versi berapa yang Anda gunakan dan settingan mod_rewrite harus sudah aktif.
    Pemilihan versi database Xampp sangat berpengaruh dengan sebuah
    aplikasi program, misalnya xampp 1.6 dan xampp 1.7 (untuk lebih
    jelasnya, lihat halaman 4 pada buku).


  • Jika php.ini tidak
    ditemukan seperti perintah didalam buku silakan searching saja di folder
    xampp anda. Contohnya bisa dilihat pada gambar berikut:





  • Untuk Registrasi Ulang Mahasiswa, pemanggilan data hanya melalui Tahun akademik yang aktif dan NIM yang bersangkutan untuk field selebihnya kita dapat SELECT dari ketentuan querynya, misalnya SELECT * FROM mahasiswa WHERE NIM=’06745’, sehingga nama, jurusan, program, pembimbing akademik, akan tampil dari kondisi WHERE NIM=06745. Lihat gambar berikut:





Jika kedua data tersebut sudah diisikan, yaitu Tahun dan NIM, selanjutnya Anda hanya tinggal menekan tombol Refresh. Lihat gambar berikut:







  • Dan satu lagi pertanyaan dari @ochman: silakan Anda buka
    file media.php yang ada pada folder system, Anda dapat memindahkan kode
    yang ada pada baris ke-242, yaitu:




<?php

}

?>



Pindahkan ke baris 245.



Sekian
dulu penjelasan dari saya, apabila masih ada kekurangannya saya mohon
maaf. Pertanyaan, kritik, dan saran bisa dikirimkan ke email saya
roro.roki@gmail.com.





Salam hangat,





Roki Aditama


Baca Juga

232 Komentar

  • syaifulbahri | 01 Februari 2012 - 12:34:02 WIB

    Pertamax diamankan :-), terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk menjawab pertanyaan pembaca, two thumbs up :-)

  • lokomediers | 01 Februari 2012 - 12:55:48 WIB

    Seharusnya penulisnya juga sering mengunjungi (memberi komentar) blog Lokomedia ini utk memberi jawaban/pencerahan kpd para pembacanya...

    Semoga penulisnya membaca saran saya ini...

    Terima kasih,
    Lokomediers

  • Roki Aditama | 01 Februari 2012 - 13:25:20 WIB

    maaf kepada sahabat lokomedia,keterlambatan saya dalam mengomentari saran dan kritik bukan disengaja,karena ada banyak keperluan yang harus saya selesaikan, ketika saya lihat rupanya banyak comment yang harus saya selesaikan :) ...

  • Pamungkas | 01 Februari 2012 - 13:35:59 WIB

    Pak Roki kebanyakan yang kecewa adalah masalah tidak fullnya script yang anda berikan, untuk meredam ketidakpuasan sebaiknya anda memberikan link download script revisinya saja, jadi hanya yang benar-benar membeli buku anda yang bisa melengkapi scriptnya,...percayalah kalau anda tidak melakukan ini, hujan hujatan akan menerpa anda,..segeralah buat revisi dan bagikan pada mereka.

  • Roki Aditama | 01 Februari 2012 - 14:33:26 WIB

    @pamungkas: terima kasih atas sarannya mas pamungkas,kalau untuk revisi script, aplikasi yang saya berikan itu berjalan dengan normal,mungkin masalah seperti modul yang kosong (PMB, Keuangan dll)itu akan saya selesaikan di kesempatan berikutnya atau kata lain akan ada jilid 1,2,3 yang jika digabungkan ketiga buku ini akan menjadi sebuah sistem, (sesuai dengan artikel diatas) untuk script yang gak jalan pada buku kali ini silakan dikirimkan ke e-mail saya..

  • lokomediers | 01 Februari 2012 - 14:37:47 WIB

    Oooh...ternyata ada buku lanjutannya yg di buat jilid 1,2,3, dst... dan ternyata masalah seperti modul yang kosong (PMB, Keuangan dll)itu akan diselesaikan pada kesempatan buku berikutnya toh...

    Berarti nunggu lama lagi nih, kenapa di jadiin satu buku aja. Gak apa2 tebal bukunya, jarang2 kan Lokomedia nerbitin buku yg tebal...hiks...

  • lokomediers | 01 Februari 2012 - 14:38:45 WIB

    Berarti nunggu lama lagi nih, kenapa tidak di jadiin satu buku aja. Gak apa2 tebal bukunya, jarang2 kan Lokomedia nerbitin buku yg tebal...hiks...

  • Zakaria | 01 Februari 2012 - 17:08:34 WIB

    Ini sy coba tampilkan kembali komentar sy yg ada di http://bukulokomedia.com/artikel-146-sistem-informasi-akade mik-kampus-berbasis-web-dengan-php.html, dengan harapan dibaca dan dicarikan solusinya.

    "Ini sy ngelanjutin komentar sy yg lalu ..., ternyata sy liat di alihkan ke RewriteRule ^ceck\.php$ media.php?page=CekLogin&id=$1, sesuai melalui file .htaccess. Dan sekarang sistem SIA dah bisa login ... tp kenapa setelah masuk ke halama utama admin dari link2 tiap menu ngga ada yang bisa di pake (ngga kebuka satupun dari tiap menu yg ada ...), jadi gue harus gimana nech untuk bisa make aplikasi SIA ini... ? Ada rekan2 yg bisa bantu .... ato punya masalah kaya diatas... Seumur2 ane banyak beli buku, cuma di buku ini pas coba source codenya ngga jalan... Buseettt. Thx"

    Oleh karena itu sy minta untuk dikirikan kepada kembali ke sy source code script lengkap yg bener2 jalan ya pak. Ini email sy abizach@yahoo.com.
    Thx

  • Sutarno | 01 Februari 2012 - 19:08:07 WIB

    Buku ini bagus gaya bahasanya mudah diikuti, saya sudah menjalankan final projectnya dan bisa berjalan dengan baik, saya menggunakan xamp versi 1.6.4, jika final project tidak bisa berjalan dengan yang seharusnya itu karena perbedaan versi xampp-nya saja. O..iya disini ada file yang tidak ada yaitu tanggal.php. Jadi miliki segera buku ini...
    Maju terus lokomedia.

  • Roki Aditama | 01 Februari 2012 - 19:49:16 WIB

    @zakaria: project yang penuliskan berikan berjalan dengan normal jika para sahabat lokomedia mengikuti perintah mulai dari bab 1 s/d bab 3,mungkin anda menggunakan paket xampp versi 1.7 memang anda kendala jika kita membuat coding di xampp 1.6 lalu kita jalankan di xampp 1.7..(baca buku halaman 5)

  • Lina Ferawati | 01 Februari 2012 - 23:33:48 WIB

    Buku ini masih jauh dari sempurna, jujur saya kecewa dengan buku ini. Sebagai empunya web pak Lukman seharusnya cek dulu donk.. apakah buku ini layak untuk dijual atau tidak.
    Maaf dengan kata2 saya. Demi nama baik bukulokomedia.com
    Terimakasih..

  • M. Tri Saputra | 02 Februari 2012 - 02:30:32 WIB

    Saya sependapat sekali dengan mbak @Lina Ferawati, Saya memiliki semua buku terbitan lokomedia, namu baru kali ini saya kecewa dengan bukulokomedia.com,

    apakah tak ada editor yang menyeleksi buku-buku terbitan lokomedia?

    Tolong lain kali untuk lokomedia, benar2 di cek dulu buku2 yang akan anda terbitkan.

    @Pak Roki : Anda kalaw gak niat, jangan buat buku..! apa maksudx jilid 1,2,3,4,5,6,7,8,dll

    kalaw emg seperti itu mendingan anda buat aja dulu buku jilid 1-100 kemudian baru diterbitka..!

    #Maaf, saya kesal utk hal ini.

  • lukman | 02 Februari 2012 - 10:08:10 WIB

    @ all: terimakasih atas perhatian sahabat Lokomedia semua, semua masukannya menjadi introspeksi bagi kami untuk lebih meningkatkan kualitas buku yang kami terbitkan, sekali lagi terimakasih.

  • Bastian | 02 Februari 2012 - 10:23:54 WIB

    Sebenernya SI Akademik kan bisa jadi proyek mahal. Sy takutnya penulis gak niat bagi-bagi ilmunya, jd BANYAK kekurangan di buku ini, kalo mo dilanjut mpe jilid 2,3,4 dst, kenapa pembaca gak dikasi tau. Buat Mas Lukman, mohon direvisi buku ini sebaik-baiknya, sehinnga cetaka berikutnya tidak mengecewakan lagi. Klo perlu di cover ditulisin Edisi REVISI. Terima kasih.

  • dw | 02 Februari 2012 - 14:40:51 WIB

    kepada mas lukman.. saya salah satu pembeli buku lokomedia.. trusterang buku yang saya beli trik dahsyat menguasai ajax dengan jquery sudah saya baca dan menurut saya bukunya bagus aplikatif lengkap dengan cdnya.. nah yang ingin saya tanyakan kan bukunya dilengkapi dengan cd projek membuat forum lokomedia, nah mohon bantuan nya untuk mengajari saya bagaimana maksud dari penggunaan htacess dan bagaimana langkah langkah untuk membuat htacces dari beberapa file php yang telah di buat dulunya.. saya sudah mendownload file update forum lokomedia namun saya jadi bingung untuk mempelajari skriptnya mulai dari mana jadi sampai sekarang saya masih belum bisa menggabungkan beberapa file php yang saya buat menjadi satu kesatuan file htaccess.. terima kasih kepada lokomedia.. semoga bapak lukman bisa membantu masalah saya ini sekali lagi terima kasih.

  • Rina | 02 Februari 2012 - 20:00:33 WIB

    bener juga kata M. Tri Saputra .. ms harus smpai julid 1,2,3,4,5..dll..,mending direkap dulu nulisnya, ntr kalo rampung semua baru diterbitin,,kalo gitu kasihan para konsumen lokomers..,padahal disampul belakang tulisannya "membahas proyek kompleks dan komersil"
    #moga menjadi saran dan masukan..
    # mungkin jadi koreksi bwt penulis,utk lebh baek,

  • Tyan | 02 Februari 2012 - 20:12:18 WIB

    @dw : dibku pertama lokomedia dulu yg judulnya "JALAN PINTAS MENJADI MASTER PHP" sudah ada penjelasan..(hal: 107)tujuannya utk memempermudah aja dalam pembuatan url dinamis..

  • hackim | 02 Februari 2012 - 20:50:14 WIB

    Bah, saya juga kena getahnya. Seharusnya melihat komentar di situs offisial dulu baru membeli buku ini.

    Dan untuk Mas Lukman, sebaiknya Anda mengetes scriptnya dulu sebelum diterbitkan. Selain itu, ada baiknya Mas Lukman memberikan standar versi XAMPP-nya.

    Ada versi XAMPP lebih kenapa harus pakai yang lama? Apakah yang lama lebih bagus dari yang baru?

    Dan untuk Mas Roki. Jujur saja, bisnis itu bukan seperti ini caranya. CMS Mas Lukman banyak digemari karena memang scriptnya berfungsi dengan baik, bukan bersambung di edisi buku selanjutnya.

    Saya harap, sebagai gantinya. Anda mengirim script SIA kepada pelanggan buku Lokomedia sebagai permintaan maaf. Bagi saya ini penipuan, Di cover ditulis seolah-olah sudah berjalan bagus, ternyata banyak keluhan dari pelanggan.

    Benar2 menyebalkan.

  • hackim | 02 Februari 2012 - 20:52:23 WIB

    Maaf ralat, kalimat "Seharusnya melihat komentar di situs offisial dulu baru membeli buku ini" seharusnya tertulis "Seharusnya saya melihat komentar di situs offisial dulu baru membeli buku ini."
    terima kasih

  • yakoob | 02 Februari 2012 - 21:05:40 WIB

    jujur saya pertama kali beli buku terbitan lokomedia judulnya " Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP "..dan kesan saya "saya kecewa," ..

  • Skripsi | 02 Februari 2012 - 21:59:20 WIB

    Yg kecewa pasti kebanyakan yg lagi nyusun saya ya? dan temanya tentang program akademik. Ayo ngaku... Hahaha...

    Makanya kreatif dikit DÕooº°˚˚°ºnk, jangan asal mau program jadinya aja.

    Tetap semangat Pak Roki!

  • Simri | 02 Februari 2012 - 22:51:29 WIB

    Waaahh...Untung blm beli.
    Krna saya kurang percaya dgn penulis selain pak Lukman. Prnh beli buku ttg CSS, eeeh malah kecewa banget. Dan mulai saat itu gak mau beli lagi kl bukan penulisnya pak Lukman.

  • Nuris Akbar | 02 Februari 2012 - 23:20:34 WIB

    ketidak sempurnaan itu wajar mengingat penulis juga sepertinya baru dalam hal ini.janganlah saling mencaci.jangan sampai dengan komentar kita penulis malah merasa gimana gitu ?marilah kita semangati penulis supaya lebih teliti dalam menerbitkan karyanya.
    kita ambil positifnya saja ....

    tetap semangat buat mas roki ... ^_^

  • hackim | 02 Februari 2012 - 23:52:08 WIB

    Mbak @Nuris ini bukan soal baru atau tidak baru, Ini soal uang yang dikeluarkan oleh pelanggan. Coba bayangkan efeknya klo ada beberapa orang seperti ini. BIsa2 Lokomedia sendiri yang kena imbasnya, padahal tulisan Mas Lukman bagus dan scriptnya bagus. Meskipun dia penulis baru, paling tidak script yang dibuat sudah melalui tahap uji coba. Bukan yang setengah matang.

  • darwis | 03 Februari 2012 - 00:07:18 WIB

    seru juga komentar teman2...untung saya belum beli bukunya....tapi kalau ada revisi akan saya pertimbangkan untuk beli buku ini.....

  • Hans | 03 Februari 2012 - 01:31:27 WIB

    Wah2..makin panas..komentar temen2..dari semua komentar unjung2 minta Program jadi dan berjalan dengan baik, lalu mereka menjual kepada konsumen mereka dengan harga Jutaan..Sudah sangat jelas apa PBM dan Keuangan itu termasuk SIAMIK..dalam buku tersebut yang kurang hanya komunikasi dari penulis kepada pembaca tentang fitur yang ditambahkan,Mana ada orang di dunia ini nulis buku yg unjung2 mereka di hujat dan caci-maki,yg pasti penulis menulis buku itu mempunyai tujuan yg baik dan Mulai..

  • Daud Edison Tarigan | 03 Februari 2012 - 11:08:14 WIB

    Dear all,

    Sebelumnya saya mohon maaf bila komentar saya kurang berkenan. Menurut saya keluhan dari teman2 memang selayaknya di pertimbangkan oleh penerbit maupun penulis. Namun, marilah kita juga boleh mengkritik dengan elegan tanpa merendahkan satu dengan yang lain. Bagaimana juga penulisnya juga sudah memberikan sumbangsihnya bagi kita semua, walaupun mungkin belum sempurna seperti yang kita harapkan.

    Saya bisa memahami perasaan pembeli buku tersebut, mungkin kecewa. Tapi marilah kita beri semangat kepada penulis untuk memberikan yang lebih baik di kemudian hari.

    Tak ada gading yang tak retak..

    Salam,
    Daud Edison Tarigan
    Penulis Buku

  • Daud Edison Tarigan | 03 Februari 2012 - 11:11:36 WIB

    all, maaf ada koreksi sedikit di bagian akhir komentar saya...

    Salam,
    Daud Edison Tarigan
    Penulis Buku

    Seharusnya saya menuliskan bahwa saya juga salah seorang penulis buku di Lokomedia, tapi dengan topik dan judul berbeda..

  • Nuris Akbar | 03 Februari 2012 - 12:52:34 WIB

    iya saya paham ..... tapi saya pria lo .... jangan dipanggil mbak ...
    he he he

  • rizky | 03 Februari 2012 - 15:31:22 WIB

    sak karepmulah...!!!

  • 20111 | 03 Februari 2012 - 15:55:44 WIB

    Lah itu ScreenShot nya kok Tahun 20111 (berapa Puluh RibU tahun lagi dari Sekarang...?)

    Jangan2 di input Manual "BUKAN PROGRAM JADI"

  • puputan | 03 Februari 2012 - 16:40:45 WIB

    yang pasti penerbit dan penulis jangan hanya minta maaf, tapi melakukan tindakan nyata. Pembaca tidak bisa memaklumi bila tidak ada sebuah tindakan aktif nyata baik dari penulis dan penerbit. Saran saya, segera untuk mengeluarkan source code yang memang dipakai hanya untuk latihan, tanpa modul kosongnya. Dan tolong, kata-kata "...pembuatan proyek kompleks dan komersial..." dan "...source code proyek tersebut telah teruji dan digunakan di universitas." dihapus saja, karena memang tidak mungkin source seperti itu memenuhi kriteria tersebut. Dan, bila memang mau dibuat berjilid, katakanlah dari awal. Luruskan niat, Ikhlaskan hati.

  • M. Tri Saputra | 03 Februari 2012 - 19:58:49 WIB

    @puputan : 20111 itu maksudnya tahun akademiknya. boleh diartikan semestar 1 (ganjil) di tahun 2011. atau 20112 dlm artian semester ke-2 (genap) di tahun 2011

  • BacaBuku | 03 Februari 2012 - 20:45:51 WIB

    Membaca & menyimak bbrp komentar para pcinta lokomedia...tdk jauh beda kekecewan yg sy alami sprti kekecewaan para pcinta buku yg brjudul: 'Sistem Informasi AKADEMIK KAMPUS Berbasis WEB dengan PHP' tidak sesuai dengan tulisan di blkang sampul '...membahas proyek kompleks dan komersil...'cuma iklan doank...biar Buku si Roki Aditama cepat habis terjual...he...he...he...gak niat mcerdaskan anak bangsa...kecar keuntungn materi doank...Maaf ya...

  • ridha | 04 Februari 2012 - 03:15:10 WIB

    sudah beli bukunya kemaren n sudah baca-baca juga, tapi masih blum coba programnya :D kemaren masih ujian soalnya di kampus... hiks..

  • Damami Sumalatan | 04 Februari 2012 - 05:16:42 WIB

    Semangat Mas Roki...

    Semoga Cepat Selesai Ya Edisi Revisinya...

    Ditunggu Update Infonya...

    Terima Kasih.

    Salam,
    Damami Sumalatan

  • ifliandry | 04 Februari 2012 - 07:42:38 WIB

    wah mengerikan juga ya jadi penulis untuk lokomedia .. bisa jadi sasaran kritikan. tapi tetap salut, setidaknya penulis & penerbit berani memberikan respon melalui web ini. Penerbit & penulis lain belum tentu berani dan peduli sama pembacanya.

    mengenai buku ini no comment dulu deh. saya coba ngertiin script+jalur sistemnya pelan2. pusing juga (mungkin krn ilmu saya masih terbatas :( ).

    semoga buku lokomedia lainnya. lebih detil + lengkap.

  • PROTES | 04 Februari 2012 - 07:55:53 WIB

    Usul :
    @Pak Lukman : Kalo saya Perhatikan Beberapa Buku Terakhir, Kualitasnya Kurang bagus, Terkesan asal Jadi aja, dan Penulisnya Kayaknya Baru PErtama kali Menulis (di Beberapa Buku Terakhir)

    Menurut Saya : Perlu Juga melihat PORTOFOLIO dari Penulis, Paling tidak MINIMAL Pernah Membuat 1/ 2 Projek Nyata (lebih banyak lebih bagus).

    BUKU Yg Trik Membuat Web Templates Dengan PHP & CSS Juga Isinya Sama sekali gak ada Hubunganya Dengan judulnya, sama Sekali tidak Membahas Pembuatan Template.

  • PROTES | 04 Februari 2012 - 08:05:15 WIB

    Ralat Dikit :
    Tidak Semua Buku Terakhir lho...
    tapi di beberapa Buku Terakhir.

    di Forum2 PHP misal : www.forumphp.web.id banyak tuh Real PHP Programmer, Mungkin bisa diajak Kerja sama dalam Pembuatan Buku "Projek Exclusif" misal :
    - Aplikasi Simpan Pinjam
    - dll...

  • pemerhati | 04 Februari 2012 - 08:56:07 WIB

    20111@it mksudnya 2011 itu thun sdangkan 1 adlah gnjil..krna d kmpus.cma ad 2 sistem.gnjil n gnap brarati 20111 adlah smsterr gnjil..

    untuk lokomdiA sy sngat kecewa

  • Arya | 04 Februari 2012 - 09:40:54 WIB

    @ ifliandry: jadi ikut ngeri saya. setuju, bahkan penulis di penerbit terkenal aja banyak yang gak peduli, berkali-kali saya kirim email ke mereka, tidak ada respon sekali, salute buat lokomedia deh.

  • Lowongan Kerja | 05 Februari 2012 - 00:03:35 WIB

    Semoga Masalah ini tidak semakin berlarut - larut dan semoga kepuasan pelanggan menjadi akhir dari semua masalah ini.

  • Rizal Faizal | 05 Februari 2012 - 01:25:52 WIB

    Maaf sekedar rembug..

    Karena karya tulis/buku, mempunyai
    kekuatan hukum (HAKI dll yg terkait)
    bila terjadi pelanggaran: isi tidak
    sesuai norma2 yg ada (SARA, pornografi dll)
    apalagi dalam kasus ini ada -indikasi- penipuan
    di dalamnya...penulis dan hasil karyanya bisa
    diproses secara hukum... karena hal ini sesuai
    dgn Undang-undang HAKI (19/2002 bab XIII) dan buku berhak ditarik
    oleh negara/dilenyapkan....

    Blum lagi ada Undang-undang Pelindungan Konsumen,
    dimana konsumen dalam hal ini pembeli/pembaca pun dilindungi
    oleh hukum... (UU RI No.8 Thn.1999- lihat pasal2 terkait)

    Saran saya:
    Bilamana ini masih bisa ditempuh jalan musyawarah
    sebaiknya pihak2 terkait (penulis, penerbit dan pembeli)
    bisa rembugkan untuk menyelesaikan masalah ini tanpa menempuh
    jalur hukum...

    Salam Damai
    Rizal Faizal

  • Survey Berbayar | 05 Februari 2012 - 02:07:29 WIB

    Aku suka website nya Mas Rizal, Ditambah tulisannya tentang dunia islam dunk... :-)
    @Pak Lukman- ditunggu update nya tokolokomedia-nya.... :-)

  • M. Tri Saputra | 05 Februari 2012 - 11:19:53 WIB

    Saya setuju dengan mas @Rizal Faizal..
    Dan tentunya saya akan berpikir lebih dari 2x utk membeli buku selanjutnya :'(
    Maaf...
    semoga ini kejadian yg terakhir yg dialami lokomedia.

  • Rochman | 05 Februari 2012 - 15:44:31 WIB

    Saya sangat SETUJU dengan bpk @RIZAL fAIZAL...
    dan saya sangat berharap dr redaksi sendiri jg memperhatikan isi buku dengan sampulnya,

    terimakasi jg sama bpk @Lukmanul Hakim, yg telah menyempatkan wkt untuk menjawab pertanyaan saya,

    saya dah competible di xampp1.7.4.VC6,

    lg pula pake cara yg diposting,
    itu dilist:

    php.ini-dist

    itu ga ada di search saya, yg ada dilist saya cuman:

    php.ini-development
    php.ini-production

    maaf jg nih pak saya jg dah baca bukunya sampe saya bolak balik,

    ampe saya komen:
    http://bukulokomedia.com/artikel-146-sistem-infor masi-akademik-kampus-berbasis-web-dengan-php.html

    t gl 28 januari 2012,

    saya komen jg hrs ada landasan jg pak,
    yg ada bsa-bsa saya msk penjara lg,
    gara-gara mencemarkan nama baik penulisnya,

    coba deh bpk cek emang beda koq,
    saran saya jg ,klo bsa coment locomedia ada gambarnya pak, yar saya bisa posting gambarnya,
    dan bsa di nilai sama yg lain,

  • Rochman | 05 Februari 2012 - 15:51:56 WIB

    dibukunya kan hal.129,
    nah yg bsa isi nilai mahasiswa,
    itu modul dosen,
    karena di dlm modul itu ada nilai_mhs.php dan form_nilaimhs.php

    yg jd masalah disinih itu di klik link tab menu "Nilai Mahasiswa"

    yg muncul gambarnya ga sesuai sama yg digambar buku hal.129 itu pak...

    di link nya di browser di bukunya aja dah beda,

    ini yg link sesuai tampilan dibrowser buku:

    http://localhost/SIA/system/media.php?page=nil aimhs&PHPIdSession=updatenilai


    sedangkan dibrowser saya coba klik menu "Nilai Mahasiswa", link nya:


    http://localhost/SIA/system/media.php?page= nilaimhs&PHPIdSession=carikelas



    jd hasilnya:

    NO||Kode Mtk||Nama Mtk||SKS||Sem||Kls||Hari||Jam Mli||Jam||Sli||Dosen


    1||KBK153123||Algo & Struktur Data I||3 ||1 ||1SI1 ||Senin||07:45:00||10:00:00||DR Habiburrahman M.Sc|| Edit


    diklik edit dy akan nge link ke:

    localhost/SIA/system/media.php?page=nilaimhs& ;PHPIdSession=carimhsajar

    nih bru tampilannya agak sama kyk dibuku hal.129,

  • Rochman | 05 Februari 2012 - 16:05:40 WIB

    waduuuh komen saya forhibiden ga bsa msk in scrip padahal saya mau protes...

    saya akhirin komen yg panjang inih,dengan posttingan bpk yg isinya:

    "Dan satu lagi pertanyaan dari @Rochman.......Anda dapat memindahkan kode yang ada pada baris ke-242, yaitu:

    <?php
    }
    ?>

    Pindahkan ke baris 245....."


    lah itu code apa yg mau dipindahin,pak....
    itu kan cmn <?php} ?> begitu doank mau dipindahin kebaris mana aja kyk nya ga ada efeknya
    kecuali ada yg saya hrs tambahin, jd maksudnya apa itu ya Pak @Lukman...???

    di edit kah...
    di tambahin kah...
    soalnya penjelasan bukunya ga ada kyk gituan.....

  • abdee | 05 Februari 2012 - 16:32:46 WIB

    emm...jd bingung mau comnt apa...tp yg pasti saya sdah baca buku ini,dan sudah termasuk keren...klo ada kekurangan pun,seperti biasa buku lokomedia yg lain buat saja update'a...kita bahas bareng2,klo ada yg punya revisi tingal bilang aj...kita buat sama2 :)


    alhamdulillah buku inspirasi lokomedia saya udh ada 5 :D

    www.asd.web.id

  • lukman | 05 Februari 2012 - 21:31:39 WIB

    @rizal faizal, @protes, @abdee: terimakasih atas masukan dan sarannya.

    @rochman: kalau pertanyaan agak detail, coba langsung layangkan ke email penulisnya.

  • lokomedia lover | 06 Februari 2012 - 00:42:01 WIB

    @penulis ditunggu revisinya. tetap semangat. terima kasih atas ilmunya. kritik kami tanda cinta dan peduli
    @pembaca bersabar dan beri waktu penulis serta penerbit untuk memperbaikinya. no body perfect. keharusan memaafkan adalah karena kita juga butuh untuk dimaafkan.
    @lokomedia saran saya yang bisa koment member saja. sehingga ada data email, dsb. untuk menghindari koment2 yang tidak bertanggung jawab dan pihak2 yang yang ingin mencari keuntungan/merusak citra lokomedia.
    Saya bisa saja bikin koment dengan banyak ID dan seakan saling mendukung.

  • Rizal Faizal | 06 Februari 2012 - 00:56:05 WIB

    @Om Lukman: Sama2 om...

    maaf sebelumnya klo saya ikut berkomentar
    karena ponakan saya juga beli buku ini om...

    dan saya melihat ada hilight dicover buku tsb
    "exclusive project" yg mungkin secara psikologi
    ini justru membuat pembeli buku kecewa dengan
    isi yg ada di dalam bukunya...
    walaupun secara marketing hal itu
    sah2 saja buat penjualan...

    tp secara keseluruhan toh buku ini
    klo memang berlabel "diktat" masih bisa dimaklumi
    apalagi buat kalangan pelajar/mahasiswa... buku ini
    masih bisa menjadi contoh project untuk dipelajari
    yg notabene tinggi tingkat kerumitannya...

    Sekali lagi ... buku hanyalah referensi ilmu
    yg bertujuan menambah cakrwala kita dalam
    membaca ... memenukan ilmu baru...
    Dus di sinilah peran moral penulis
    memberikan nilai2 edukasi buat pembaca-nya...

  • galauwers | 06 Februari 2012 - 01:07:39 WIB

    itu benar sekali anak muda..
    ini hanya contoh, berkembanglah dengan pemikiranmu sendiri..

    jangan terus2an terpalu eh terpaku dengan orang lain..

    oke..

    salam olahraga

  • Nas fruit | 06 Februari 2012 - 06:43:13 WIB

    Kalua bleh komen sie... buku lokomedia itu bagus semua ga ada yang jelek. Misal ad skrip/program yg kurang sempurna silahkan di update n dishare di web bersangkutan...

    Setau saya sie buku yang paling berkwalitas menurut sya :
    1.Maksikom, 2.LOKOMEDIA, 3.Gava Media, 4. Media Kita...

    BOleh di beri produk2xnya dan bandingkan.

    BUkanya promosi. sy pun tidak ad hubungan apapun dgn ke 4 penerbit tsb.

  • Nas fruit kesel | 06 Februari 2012 - 06:47:35 WIB

    Kalua bleh komen sie... buku lokomedia itu bagus semua ga ada yang jelek. Misal ad skrip/program yg kurang sempurna silahkan di update n dishare di web bersangkutan...Bagi yg Merasa Tau n jgn Sok Tau.

  • Nas fruit | 06 Februari 2012 - 06:55:52 WIB

    Salam Persahabatan n Majulah Indonesiaku

    Maff jika kata2x sy menyinggung perasaan orang lain.

    Aku hnya ingin gara2x banyak yang protes jdi males lokomedia menerbitkan buku lagi.

  • Nas fruit | 06 Februari 2012 - 07:03:02 WIB

    Aku hnya berhrp jgn gara2x banyak yang protes jdi males lokomedia menerbitkan buku lagi.

    Saya mohon sie bagi yang sudah tau di kasih tau lah kelemahanya dimana dan jangan lupa di share di website ini.

    Semoga lebih dingin suasananya

    Bersama kita bisa memajukan indonesia

  • handoko | 06 Februari 2012 - 07:11:19 WIB

    untung gw blom beli..wkwkk

  • ibrahim | 06 Februari 2012 - 07:28:17 WIB

    saya sangat puas dengan buku-buku terbitan lokomedia, keren dan mantap, adanya beberapa kekurangan itu mestinya tugas kita untuk cari solusi, bersyukur dong ada penulis yang mau bagi ilmu yang nilainya puluhan juta bahkan bisa ratusan juta setelah dituangkan dalam buku kita bisa beli dengan nilai cuma 50 ribu

  • wafa gunawan | 06 Februari 2012 - 07:42:13 WIB

    semua yang ingin bagus hasilnya harus bersabar. karena berbagi ilmu juga harus dengan kesabaran.saya salut dengan para penulis....udah berani untuk berbagi walaupun masih dalam kapasitas yang belum sempurna.

  • budi | 06 Februari 2012 - 12:31:24 WIB

    Sptnya pembaca pengennya yg "kongkret" ya, dan penulis berada pd koridor pembelajaran/referensi. Pengembangan musti di pembaca. Spt menu keuaangan kembangkn sendiri.

  • Irham | 06 Februari 2012 - 18:47:12 WIB

    Tetap semangat mas roki,,, karangan buku anda juga merupakan ilmu untuk kami sebagai anak bangsa,,, walaupun masih ada kekurangan sedikit,,, tp jangan putus asa mas roki,,, tetap semangat walaupun halangan dan rintangan menghampiri.... tetap semangat mas Roki dn para penulis lokomedia...

  • Hosting Domain Murah | 06 Februari 2012 - 20:05:56 WIB

    Saran saya, jika ingin membeli buku baru tunggu dulu sampai terbit di toko buku dan baca dahulu isinya, jika cocok/sesuai silakan beli, jika tidak jgn di beli...

    Hanya sekedar saran...
    Keep Spirit for Mas Roki dan Lokomedia...Terus Berkarya dan Berkontribusi untuk Negeri...

  • Jabrik | 07 Februari 2012 - 05:55:41 WIB

    untuk tanggal.php....ini scriptnya...yg suiiimpel bgt
    <?

    $hari_ini = date("j F Y");

    echo($hari_ini);

    ?>

  • puputan | 07 Februari 2012 - 11:11:33 WIB

    @Rizal Faisal: "...dan saya melihat ada hilight dicover buku tsb
    "exclusive project" yg mungkin secara psikologi
    ini justru membuat pembeli buku kecewa dengan
    isi yg ada di dalam bukunya...
    walaupun secara marketing hal itu
    sah2 saja buat penjualan..."

    Sangat salah apabila untuk marketing menggunakan kata-kata yang bersifat menjebak seperti itu, Om Rizal. Alangkah baiknya bila pakai kata2 seperti "...Source code dalam buku ini merupakan bagian terpenting dari proyek sistem yang kompleks dan komersial yang telah dipakai pada sebuah universitas." Nah, coba Om Rizal dan rekan-rekan semua membandingkan bahasa marketing sample dari saya dan dari tim penerbit serta penulis. Bahasa Marketing memang harus menarik dan mamancing rasa ingin memiliki, tetapi tidak dengan cara menjebak.
    Suksma.

  • Irham | 07 Februari 2012 - 17:26:41 WIB

    @All : Marilah kita dukung penuh hasil karya orang lain, apabila ada kekurangan dalam pemberian materi atau pun tulisan mari secara bersama-sama kita perbaiki jika ada kekurangan dengan sharing disini,,, karena dari diri seseorang itu pasti ada banyak kekurangan'a,,, maka dari itu yuk kita perbaiki bersama jika ada kesalahan ataupun kekurangan dengan tidak menghujat satu sama lainnya..

  • Rizal Faizal | 07 Februari 2012 - 19:59:58 WIB

    @puputan:

    baca dong boss...
    emang ada2 kata2 "menjebak" di komentar saya???

  • Hery Eko | 07 Februari 2012 - 22:32:28 WIB

    Saya dulu juga sangat negatif jika ada buku yang tidak sesuai dengan promosinya, tapi dalam perkembangannya ternyata kekurangan itulah yang harus kita lengkapi dengan belajar sendiri secara out of the box, dan mencari informasi di forum2 lain, akhirnya dengan menemukan solusinya secara mandiri mendidik saya untuk berpikir kreatif. Jangan berharap dapat script-script yang sudah sempurnya kemudian dijual kembali untuk project pribadi dengan harga berjuta2. Kalau penulis orang yang egois pasti script itu disimpan sendiri dan dijual di http://www.hotscripts.com/ maka dia sudah kaya raya tidak perlu repot2 membuat "Jawaban Penulis Buku Sistem Informasi Akademik". Dengan dia menulis buku dan mendokumentasikan projecnya berarti dia telah membantu kita membuka pintu dan mengembangkanya secara mandiri dan dapat digunakan untuk project sendiri tanpa perlu membayar royalti kepada penulis.

  • wesiyadi | 08 Februari 2012 - 08:50:26 WIB

    numpang promo yaa.. www.axibiz.com ini hasil kutak-katik skrip lokomedia jadi situs iklan baris

  • daniel yulianto | 08 Februari 2012 - 17:16:05 WIB

    Memang gak enak klo beli buku setengah jadi
    bbrp bulan yg lalu saya juga pernah beli buku setengah jadi judulnya
    "MEMBUAT SISTIM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB DENGAN PHP DAN MYSQL"
    pengarang Bunafit Nogroho
    terbitan Gava Media
    jujur buku2 kya gtu bikin kecewa.
    UNTUNGNYA..buku yg ini saya belum sempat beli
    Mohon lain kali Lokomedia jangan sampai seperti ini lagi.
    http://febrys-shop.hostoi.com/

  • puputan | 08 Februari 2012 - 17:18:00 WIB

    @Om Rizal:
    Maaf om Rizal, kata-kata yang menjebak memang tidak ada. Tetapi yang saya katakan "bersifat" menjebak, dimana Om malah mengatakan lumrah. Coba Om Rizal bandingkan dengan sifta dari kata-kata saya yang merupakan masukkan agar penulis dan penerbit bisa menggunakan kata-kata marketing yang tidak bersifat menjebak. Demikian Om Rizal :)

    @Hery Eko
    Begini, Om Hery Eko, tentunya bila sebuah code tidak utuh, harusnya dikatakan dari awal, dan modul-modul tersebut (yang kosong) serta beberapa kode yang keliru, hendaknya tidak perlu dimasukkan/ditampilkan dalam buku. Namun, bila ditampilkan dalam buku, hendaklah jujur dan terbuka mengatakan bahwa bagian tersebut akan dibahas pada jilid selanjutnya. Bila Om Hery memperhatikan dengan teliti, aapakah ada penjelasan tersebut? Karena itu, saya menyarankan, penulis merekonstruksi source code dan membuang modul2 yang kosong dengan disertai penjelasan yang jelas dan bisa diterima.
    Demikian Om Hery Eko :)

  • pembajak | 08 Februari 2012 - 18:01:01 WIB

    Huuuufffffttttt,,, susah dah emang orang indonesia klo ada yang salah dikit dibesar-besarkan,,, bkn malah kita perbaiki dengan cara sharing malah di hujat... kapan indonesia mau maju klo semua'a begini,,, cuma bisa'a emosi bkn malah mencari jalan keluar untuk yang terbaik... buat lokomedia semoga sukses...

  • penulis | 09 Februari 2012 - 07:58:16 WIB

    klo setiap penulis ada salah sedikit saja di hujat habis-habisan, padahal setiap buku pasti ada kesalahan ga semua penulis sempurna seperti yang menghujat-hujat kami para penulis. alangkah baiknya jika ada yang slah dari buku kami mari kita rundingkan dengan baik-baik dengan kepala dingin dengan memperbaiki kesalahan di buku kami ini.

    klo setiap buku kami salah lalu pembeli menghujat kami para penulis, lebih baik kami semua penulis tidak mau menulis lagi biar rakyat indonesia tidak punya ilmu kami!!! kami memberikan ilmu yang kami miliki agar rakyat Indonesia itu bisa pintar dan bisa memperbaiki kesahan di buku kami bukannya pintar menghujat kami.

    Intinya tidak ada manusia yang sempurna...

  • wafa gunawan | 09 Februari 2012 - 09:26:03 WIB

    buat om roki yang sabar ya....ingatlah bahwa dengan menerima semua kritikan dengan lapang dada walau kadang kritikan tersebut tidak berkenan bahkan menyakitkan Insya Allah kita akan memperoleh sesuatu yang besar. Amin. Sekali Lagi sabar ya...

  • wongsimpang | 09 Februari 2012 - 11:33:48 WIB

    ini udah oop belum mas, tapi kayaknya buku ini mengecewakan???

  • jakam | 09 Februari 2012 - 15:11:39 WIB

    alangkah lucunya negeri ini...!

  • jakam | 09 Februari 2012 - 15:41:48 WIB

    belajar itu ATM ( Amati, Tiru, Modifikasi)
    makanya banyak rekan2 yang menjadikan lokomedia sebagai referensinya termasuk saya. salam alangkah lucunya negeri ini :-) :-)

  • SomeOne | 09 Februari 2012 - 16:08:53 WIB

    Saya sdh baca buku ini, dan sudah jalankan pilot projeknya. tidak ada masalah seperti yang disampaikan temen2, tidak ada script yang error, berjalan normal. Memang ada beberapa modul yang belum selesai seperti modul keuangan tp menurut saya bisa dihilangkan krn bukan bagian sistem akademik. Dan modul2 yang belum ada bisa dikembangkan. Buku ini sangat bagus jika anda mau belajar tentunya, tetapi kalau kita pragmatis hanya mau projeknya aja, ya memang masih ada modul yang belum lengkap.
    kesimpulan sementara membaca koment2 miring:
    kayaknya ada pihak2 tertentu yang ingin mendiskriditkan buku ini. Persaingan Bisnis penerbitan sangat keras!!! bahkan saling menjatuhkan?! ibaratnya jika pohon semakin tinggi maka goyangan anginnya semakin keras juga?!

  • SomeOne | 09 Februari 2012 - 16:10:47 WIB

    sekedar menengok sejarah CMS Lokomedia dan toko online, dulu ketika pertama kali diluncurkan buuaanyak bugnya, ya kan? kemudian diupdate sana-sini. Dan alhasil saat ini CMS Lokomedia dan toko
    online telah buuaanyak dipakai orang, betul tidak..?
    Nah saat ini lokomedia punya satu CMS lagi "Sistem Informasi Akademik Kampus". Saya yakin Pilot Project ini, ke depan akan banyak dipakai oleh Universitas-universitas. ayok kita update bareng2?
    ini berarti LOKOMEDIA punya 3 CMS (dengan segala kekurangannya) yang siap dikembangkan?! ini sebuah PRESTASI BESAR, tidak ada penerbit2 lain seperti Lokomedia. Silahkan survei sendiri...
    @Buat Penulis dan Penerbit Lokomedia, tetap semangat, gak usah kecil hati,
    ibarat pepatah " Anjing menggonggong kafilah tetap berlalu". semua kritikan dijadikan masukan, jika ada cemoohan atau hinaan anggak sebagai debu-debu kecil biarkan angin lalu yang menyapunya..?

  • Daud Edison Tarigan | 09 Februari 2012 - 17:42:36 WIB

    Dear all,

    hari ini saya membeli buku mas Roki ini, dan saya jalankan di Laptop saya (XAMPP 1.7.1) tidak ada masalah. Namun memang awalnya masih sedikit bingung menggunakan programnya karena link di halaman awal tidak bekerja. Tetapi setelah login, semuanya berjalan lancar. Mungkin esok hari baru saya baru menemukan kendala seperti yang teman2 keluhkan.

    Kalau saya pribadi, saya menulai buku mas Roki ini adalah buku yang BRILAIN, ada banyak sekali IDE-IDE segar yg belum pernah saya dapatkan sebelumnya. sebagai contoh adalah Penggunaan VIEW pada database.


    Maaf, saya bukan membela mas Roki karena kami sama-sama penulis di Lokomedia, tetapi sebagai seorang penulis buku, saya merasa buku saya belum ada apa-apanya dibanding buku karangan beliau dan untuk itu saya memberikan apresiasi buat tulisan Mas Roki yg banyak mengajari saya.. walaupun baru 1 hari saya baca, saya mendapatkan banyak ide-ide baru.

  • Daud Edison Tarigan | 09 Februari 2012 - 17:43:32 WIB

    lanjutan...

    Untuk Mas Roki, tetap semangat mas, jangan patah semangat. Teman-teman semua yng membeli buku mas mungkin masih sedikit bingung ttg program mas, dan saya kira kalau mas mau menjawab pertanyaan dari mereka itu akan membuat suasana menjadi cair kembali.

    Thanks Mas Roki.

    Selebihnya, saya mohon maaf jika kata-kata saya ini tidak berkenan bagi teman-teman.

  • Irham | 09 Februari 2012 - 18:07:35 WIB

    @Penulis dan @Daud Edison Tarigan Wah betul banget tuh, buku yang mas roki buat banyak ilmu'a terutama buat saya yang masih awam,, dn klo didunia ini ga ada yang mau berbagi ilmu dan menulis sebuah buku, rasa'a susah deh untuk menjadi orang pintar dan cerdas untuk bangsa ini,,, apalagi penuh dengan hujatan yang sangat keras,, maka orang yang seperti itulah orang yang tidak mempunyai ilmu dan pemikiran yang luas...

  • SomeOne | 09 Februari 2012 - 18:49:32 WIB

    nah, gua bilang apa, kalo kita beli buku ini utk belajar, guna menambah skill coding mk anda akan dapatkan ilmu2 baru, style coding hampir mirip dg cms lokomedia, simple,mudah utk dipelajari.
    @buat penulis: tulis aja buku lanjutannya.. show must go on..

  • fian | 09 Februari 2012 - 22:00:22 WIB

    Pak Roki, Semangat yah...
    masa di kritik gitu aja dah loyo, besok saya beli buku nya mas roki ini... saya sudah niat dan tertarik, jika memang ada kendala seperti yang dituliskan di atas. nanti kita bahas sama2 ya.

    #Kesempurnaan Hanya Milik Allah
    #Manusia Tempatnya Salah dan Dosa

  • die_santo | 10 Februari 2012 - 00:08:49 WIB

    Kemarin Akhirnya Menyempatkan Untuk Membaca Buku Ini Di TogaMas.
    Mungkin kl dari source yg dibundel dengan keinginan konsumen (yg sesuai dengan bahasa marketing dibuku tersebut) di rasa kurang.
    Tetapi klo dari penyajian dan sistem yg di bangun saya rasa sudah cukup bagus mas Roki.
    Klo Menurut saya:Jarang ada buku yg menampilkan relasi antar tabel yg lengkap.
    Jarang juga penulis muda yg membuat tabel secara benar (kebanyakan tidak normal dan asal2an).


    "Bukunya" sudah lumayan bagus, kedepanya semoga bisa di tingkatkan lagi.

  • ifliandry | 10 Februari 2012 - 05:33:39 WIB

    @abang Daud Edison Tarigan. ada rencana bikin versi codeigniternya gak bang ?

    atau sistem lainnya yg sama rumitnya, tapi menggunakan codeigniter.

    @lokomedia, kapan nih nerbitin buku oop php. kalo bisa yang dasar dulu saja pembahasannya tapi detail + lebih aplikatif ..

    sudah melangkah jauh ke framework, tapi kalo dasar oopnya masih lemah, seperti kurang ok juga.

  • Shu Galih | 10 Februari 2012 - 07:49:50 WIB

    Harusnya kalo ingin menghujat dengan kata2 yang tidak membangun ya bukan disini tempatnya. Gunakan kata2 yang tidak menyakitkan hati itu lebih baik. Kalau sudah begini kan bisa buat penulis jadi patah semangat dan kita bisa2 ga kan dapatkan tambahan ilmu yg kita inginkan. Ilmu itu selalu bertambah, begitupun dengan para ilmu para penulis.
    Jangan patah semangat mas Roki, secara pribadi saya mengatakan buku itu bagus buat orang awam seperti saya.
    Konsep yang sederhana dan mudah dipahami, karena banyak buku yg tidak seperti itu. Ada juga buku yg terlalu kompleks malah saya sulit untuk memahaminya.
    Ide pemrograman itu berawal dari konsep, bukan dari source jadi yg sudah kompleks. Bila kita ingin terus bertambah ilmu kita gunakan kata2 yg baik, Insya Allah penulis akan senang berbagi dengan kita semua.
    Sukses buat mas Roki dan Lokomedia.

  • Daud Edison Tarigan | 10 Februari 2012 - 08:29:24 WIB

    @ifliandry :

    benar mas, sebelum buku mas Roki ini terbit memang saya sudah merencanakan membuat program sejenis makanya saya sangat terbantu sekali dengan buku mas roki ini.

    Benar, saya memamng membuatnya dengan CodeIgniter, mudah2an Lokomedia berkenan nanti menerbitkannya.

    Dalam waktu dekat ini saya akan menerbitkan kembali sebuah buku tentang Aplikasi Perpustakaan Online Berbasis Website dengan CodeIgniter, saat ini sudah sampai 9 Bab dari 14 Bab yang saya rencanakan..

    Doakan mudah2an berjalan dengan lancar..

  • Request | 10 Februari 2012 - 09:45:26 WIB

    @Daud Edison Tarigan : Request Mas..
    "Sistem Simpan Pinjam".. (semacam koperasi) yg ada Jatuh tempo nya.

    Mas Roki : Masih Jauh Lebih Baik Buku Anda (meskipun saya belum beli) dari pada yg "Trik Membuat Template Dengan PHP & CSS" isi nya sama sekali Ga da Pembuatan Template...

  • Aziz | 10 Februari 2012 - 11:00:58 WIB

    Ayo Pak Lukman Berkarya lagi, jgn hanya gara2 1 mslh terus vakum situsnya,... ayo pak... toko onlinenya update... semangat buat team lokomedia...

  • Daud edison Tarigan | 10 Februari 2012 - 11:01:51 WIB

    @request : wah ide menarik tuh mas, saya coba cari gambarannya dulu deh, biar saya bisa buatkan programnya :)

  • r4yen | 10 Februari 2012 - 12:55:44 WIB

    @ Mas Roki klo boleh ngasih saran klo mau menerbitkan buku perversi tolong disampul diberi keterangan. dan untuk yang sudah terlanjur kecewa tolong link program secara online. Tapi Jempol deh buat mas.. salut ... mudah2 berguna.

  • fuadsetiawan | 10 Februari 2012 - 18:32:08 WIB

    nah ..untuk mas penulis...klo buat program tolong di cek dulu..bisa jalan g programnya...n beri keterangan detail untuk menjalankan programnya....kan belum tentu yg beli buku benar2 mengerti tentang program dan konfigurasi sistem...he..he..

    http://fuadsetiawan.blogspot.com/2 012/02/aplikasi-simulasi-search-engine.html

  • Request | 10 Februari 2012 - 19:41:15 WIB

    @Daud : iya Mas Mantap tuh App Simpan Pinjam,,,

    Eh anda kayaknya Belajar SMS gateway dari Scriptnya Pak Rosihan ya... Ada yg Ketahuan lho.. (copy Paste) hihi...

  • irham | 11 Februari 2012 - 09:34:02 WIB

    @pak lukman : pak saya request buku mengenai jejaring sosial dengan php dan mysql dund,,, krn pmbuatan jejaring sosial yang pakai joomla ga ada tantangan'a pak,,, semoga request saya dapat dikabulkan...

  • @request | 11 Februari 2012 - 09:57:28 WIB

    @irham : Kalo pingin Tantangan Ya bikin sendiri, Buat Sistem dari awal dari Perancangan Database Sampai Implementasi.. itu baru Programer, kalo Buku paling Pingin Source Code Doang.

  • Irham | 11 Februari 2012 - 10:16:44 WIB

    @request : ya saya cuma request aja mas, klo ga bisa juga gpp,,, nama'a juga orang baru belajar pemrograman mas,, yang masih banyak butuh ilmu dari para master-master'a,,, ya klo mas pintar dan jago permrograman web khusus'a silahkan buat dan tulis buku'a mas..saya mengharapkan cm ilmu dn cara-cara'a mas bkn source code'a,,jd jgn berfikiran yg kesana dulu...

  • edy | 11 Februari 2012 - 22:22:38 WIB

    Waktu baru mau terbit ditunggu-tunggu, pas dah terbit dan dibeli kok dihujat-hujat sih ...!
    Jadi penasaran mau beli ...

  • urang banjar | 12 Februari 2012 - 19:35:35 WIB

    saya sudah pesan bukunya di gramediaonline.com. terus berkarya mas roki.... tetap SEMANGAAAAAAAAT 45...

  • Fiki | 13 Februari 2012 - 08:11:21 WIB

    Kmarin, saya telah membeli buku penerbit LOkomedia sangat banyak sekali tapi mengapa buku SISTEM INFORMASI AKADEMIK KAMPUS BERBASIS WEB DENGAN PHP ...APLIKASINYA kok ngak bisa dijalankan padahal saya udah setting di mod_rewrite..MOHON diberi penjelasan secara detail cara pertama untuk menampilkan..
    karena waktu di jalankan ada tampilan di WEB BROWSER
    "Server error!

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 500
    localhost
    02/13/12 08:05:50
    Apache/2.2.9 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8h mod_autoindex_color PHP/5.2.6 "

    Mohon Mas Roki Aditama atau Lokomedia beritahu cara sepatnya ya di email: satria.bajagreen01@yahoo.com..Sebelumnya terima Kasih..

  • Daud Edison Tarigan | 13 Februari 2012 - 08:55:12 WIB

    @Request :

    Mas, untuk aplikasi SMS Gateway yang saya buat ini adalah hasil karya saya sendiri, BUKAN Copy Paste karya orang lain. Mas bisa bandingkan kode program saya dengan program Pak Rosihan Ari.

    Program saya ini sudah saya kembangkan sejak tahun 2010 awal, jauh sebelum saya mengenal blog beliau yaitu sekitar awal 2011. Memang ada beberapa metode dari yang beliau terapkan di aplikasinya yang saya pelajari dan saya modifikasi dan saya gunakan didalam aplikasi saya.. Tapi menurut saya itu adalah sebuah proses belajar yang SAH dan WAJAR..

    Jadi Intinya program SMS Gateway saya adalah hasil karya saya sendiri.. bukan COPY PASTE program orang lain..

    Salam,
    Daud Edison Tarigan

  • hardi | 14 Februari 2012 - 20:16:25 WIB

    @request:

    just info, gampsms miliknya pak rosihan ary source codenya dienkripsi, gimana pak Daud copi paste coba..?

    apalagi pak Daud menggunakan framework CI, sedangkan gampsms murni php?

  • Kamen Rider Blade | 14 Februari 2012 - 21:27:04 WIB

    seharusnya tidak harus menyalahkan penulis dengan hujatan seperti ini...
    apa lagi kita sama sama belajar... jadi kalau ada code yg error dari buku yg kita pelajarin,harusnya kita bisa mengatasinnya sendiri dan bisa bicarakan baik2 dengan penulis...

    pengalaman saya belajar juga sedemikian.. tp mesti bersabar.

    masalah scipt yg error/gak sesuai dari project SIA yg ada dibuku ini mungkin bisa diatasin bagi yg udah mengerti basic dari PHP dan bisa memaklumin beliau...

    tp: untuk kedepannya penulis harus berhati hati dalam menulis abstrak buku (bacaan di cover belakang buku)
    apakah sudah sesuai dengan yg ada didalam buku tersebut...

    ini semua pelajaran: khususnya bagi penulis dan lokomedia.. dan pada penulis berikutnya pada umumnya.. dan bagi pembaca sekalian.. harus bersabar dalam belajar... semua perlu ketekunan dan tidak ada yg instan...

    Regards;
    =========
    Kamen Rider Blade

  • Kamen Rider Blade | 14 Februari 2012 - 21:35:46 WIB

    @hardi: sudahlah hardi... harap dimaklumin saja...mereka itu newbie mungkin mereka belum mengetahui bahwa setiap programmer itu memiliki gaya masing2 dalam coding dan mungkin jg pengertian logic dan peng-implementasian mereka masih kurang... jadi maklumin saja...

  • handri | 15 Februari 2012 - 03:36:51 WIB

    Wah mas roki ane newbie yang mau belajar sudah beli buku agan roki nih di gramed dan ternyata di xampp 1.7.2 web sia ini bisa nampil tapi setelah login admin sesuai petunjuk buku itu ane klik menunya ..yah .. nggak jalan tuh agan roki alias tidak bereaksi gan.. please pencerahannya gan..email ane cucukhr@gmail.com

  • Request | 15 Februari 2012 - 08:43:47 WIB

    @Daud, @Hardi : Yg Saya Maksud Copy Paste Bukan Script Keseluruhannya nya,
    Coba Lihat Deh :
    http://aplikasiphp.com/index.php/product/lunksmsgatewa y
    Bandingkan Dengan ini :
    http://gampsms.rosihanari.net/about
    ( baca & Teliti satu-satu..)
    bersambung....

  • Request | 15 Februari 2012 - 08:50:07 WIB

    Lanjutan...

    Coba Buka Yg Web Pak Daud :
    baca satu-satu dari atas sampai bawah... pasti ada "salah satu" yang sama (PERSIS 100 % ) dengan web Pak Rosihan..

    Hari ini 15/02/2012, Mungkin Nanti atau Besok sudah di Edit/ ganti Tulisanya.

    tapi saya Punya Screenshot nya Lho....

  • Request | 15 Februari 2012 - 08:59:39 WIB

    @Kamen Rider Blade : Saya Gak Nyubi Amat lho.. hehehe...

    Sudah Bisa Bikin SMS Gateway:
    Reg/ Unreg, Polling, SMS Group, SMS Terjadwal dll....
    intinya Kita Main di Tabel Inbox, Outbox, Sentitems
    Jika Pengiriman SMS 160 Karakter "lebih" Pakai Tabel outbox_multipart.

    thanks ya....

  • Request | 15 Februari 2012 - 09:14:06 WIB

    @Daud : Mas, Saya Gak mengatakan itu tidak SAH Lho (tetep Sah Kok),
    Intinya Benar ada yg copy Paste.
    yg Secara tdk langsung Pasti Mempelajari Script dari Sana. "Saya Juga Kok"

    Saya ttp mendukung Anda Untuk Membuat Buku Yang Bagus2 Di Kemudian Hari...

  • Request | 15 Februari 2012 - 09:22:48 WIB

    @hardi : Kalo Gak Salah Waktu Awal2 Kemunculan GampSMS (yg Berbayar) belum dienkripsi, Seiring Berjalannya Waktu (Mungkin yg Beli Ada Yang Di KOMERSIL kan Lagi) atau pertimbangan Security akhirnya diEnkripsi Code2 Tertentu.

    Untuk CI Maupun PHP Murni Logikanya Sama aja Inti nya yg di Pake Tabel : INBOX, OUTBOX, SENTITEMS

  • Daud Edison Tarigan | 16 Februari 2012 - 16:15:48 WIB

    @Request : waduh saya kira terkait dengan buku saya, eh ternyata tentang tulisan di web saya ternyata. hehehe

    Ya bener memang mas, ada point yang sama persis dengan Blog beliau. Untuk itu saya meminta maaf karena ketidaktelitian saya ini. Dan akan saya perbaiki.

    Tetapi lagi-lagi, saya perlu klarifikasi bahwa program saya sangat berbeda dari program beliau. Pada awalnya program saya adalah hasil modifikasi saya dari program Kalkun(saya lupa versi berapa) di akhir 2009 s/d 2010 awal. Modifikasi ini saya lakukan karena permintaan dari atasan saya di kantor yang tidak disediakan di Kalkun. Hasil modifikasi ini saya kembangkan terus menerus sampai saya menciptakan hampir 60% dari fitur yang saya sebutkan di website saya.

    bersambung..

  • Daud Edison Tarigan | 16 Februari 2012 - 16:17:38 WIB

    lanjutan..

    Setelah itu saya mengenal blog beliau, dan belajar banyak dari tulisan di website beliau terutama mengenai Service Gammu di PC. Nah ide ini secara jujur saya memang peroleh dari tulisan beliau, tetapi pastinya saya modifikasi agar sesuai dengan system yang sudah saya bangun. Ide inilah yang saya gabungkan kembali di program yang saya sudah kembangkan sebelumnya.

    Di perkembangan selanjutnya saya memperoleh banyak masukan dari rekan-rekan saya sehingga semakin banyak fitur didalam aplikasi SMSGateway tersebut. itulah yang saya kembangkan terus sampai dengan saat ini. Jadi program yang saya kembangkan sekitar 2,5 Tahun terakhir ini pastilah bukan Copy + Paste program beliau.

  • hardi | 18 Februari 2012 - 22:10:34 WIB

    @request: sy justru gak tau kalau diawal kemunculan gampsms tidak dienkripsi.

    @daud : "60% dari fitus yang di web" maksudnya apa ya pak..?

    tapi kok komen smsgateway di thread ini ya.. oot nih, hehehe

  • Rudy | 19 Februari 2012 - 07:36:37 WIB

    Tetap semangat but mas roki..... saya rasa lokomedia adalah penerbit yang paling the best....project2nya luar biasa bermanfaat...mulai dari urusan buat belajar, buat skripsi, bahkan mungkin ada yang buat komersil. Jadi buat pecinta lokomedia lebih baik kritik buat membangun, dan klo bisa jangan dibiasakan hanya mau jadi... sekali kali mikir. Klo bisa juga sumbangsihnya jangan cuma kritik dan saran. Bagi anda2 yang sukses karena dapat ilmu dari lokomedia sumbangsihnya bisa berupa donasi. Walau saya yakin komunitas lokomedia bekerja ikhlas dan dengan semangat juang yang tinggi... BRAVO LOKOMEDIA, PENULIS LOKOMEDIA TETAP SEMANGAT.

  • iskandar | 19 Februari 2012 - 22:01:48 WIB

    siang tadi ane jalan2 ke gramedia sambil nyari ref TA, eh g sengaja liat buku SIA terbitan Lokomedia, ane pikir ane dah ketinggalan jaman baru liat ni buku... tapi pas ane liat n baca dengan seksama ternyata banyak keganjilan yang terjadi pda buku tersebut, sehingga ane mengurungkan niat buat beli buku itu....
    pas sekarang malemnya ane bru liat di forum... wuuiidiiihhhh banyak kaliiii customer yang kecewa...
    .
    hufh untung gjdi beli !

    itu ceritaku apa ceritamu ???

  • hans | 19 Februari 2012 - 23:34:01 WIB

    @iskandar:cerita anda kasihan amat ya?

  • anto | 19 Februari 2012 - 23:39:15 WIB

    Hayo yg paling pinter koment2? baek bermutu atau egk silahkan tuangan koment2 anda ke bentuk buku?kan ada jurinya(pihak lokomedia) tu layak at egk koment2 anda untuk di muat dlm bentuk buku uk dijadikan bacaan yg mendidik..

  • die santo | 20 Februari 2012 - 10:14:33 WIB

    @iskandar berarti anda termasuk orang yg belum beruntung karena belum baca semua komen dan semua buku terbitan lokomedia :-)

  • Eko Priyanto | 20 Februari 2012 - 10:25:13 WIB

    copas dari Zakaria kasus yang sama

    "Ini sy ngelanjutin komentar sy yg lalu ..., ternyata sy liat di alihkan ke RewriteRule ^ceck\.php$ media.php?page=CekLogin&id=$1, sesuai melalui file .htaccess. Dan sekarang sistem SIA dah bisa login ... tp kenapa setelah masuk ke halama utama admin dari link2 tiap menu ngga ada yang bisa di pake (ngga kebuka satupun dari tiap menu yg ada ...), jadi gue harus gimana nech untuk bisa make aplikasi SIA ini... ? Ada rekan2 yg bisa bantu .... ato punya masalah kaya diatas... Seumur2 ane banyak beli buku, cuma di buku ini pas coba source codenya ngga jalan... Buseettt. Thx"

    Oleh karena itu sy minta untuk dikirikan kepada kembali ke sy source code script lengkap yg bener2 jalan ya pak. Ini email sy info@ekopriyanto.com.
    Thx

  • Eko Priyanto | 20 Februari 2012 - 10:38:30 WIB

    saya lupa baca komentar kawan2 sebelum membeli buku ini...terobsesi sama judulnya langsung buru pergi ke toko buku....eh setelah di coba semrawut...aplikasi yang bagus jalan di server apapun mau pakai xamp versi berapa kek, atau wamp versi berapa kek. seharusnya jalan...dan kalau memang tidak bisa jalan seharusnya ada solusi untuk penggunaan service lain. saya ini pelanggan setia terbitan buku lokomedia...udah berapa buku yang saya beli cuma buku karya pak Rosi yang bermanfaat....payah ngasih ilmu setengah2....ingat pak ilmu itu ndak di bawa mati...tapi klo di amalkan insya Allah pahalanya ngalir sampai mati....!!! Thanks

  • SomeOne | 20 Februari 2012 - 11:33:01 WIB

    masalah klasik?! kebanyakan temen2 begitu beli buku, langsung nyoba source code nya, pas error bingung deh? ah.., maklum masih jiwa muda?! mestinya baca bukunya dulu baru nyoba aplikasinya? Pasti BISA?!

  • Eko Priyanto | 20 Februari 2012 - 12:22:53 WIB

    Woe someone sampeyan udah beli bukunya belum...klo belum ga usah ngemeng lah...itu form master aja ga ada sama sekali gimana mau input data dosen, mtk, mhs, kelas, dll.. saya yakin yang beli buku ini pasti kebanyakan bukan orang pemula..seperti saya hanya butuh bahan referensi..bagaimana buat program yang user friendly. "Proyek tersebut telah teruji dan digunakan di Universitas" tolong itu di revisi kasihan yang beli bukunya....

  • Eko Priyanto | 20 Februari 2012 - 12:50:51 WIB

    buat yang penasaran pengen lihat demonya langsung aja cekidot nih http://www.cellphonesphere.com/sia

  • Download Akademik | 20 Februari 2012 - 14:30:24 WIB

    Buat yang mencari sistem informasi akademik beserta source codenya + contoh skripsinya bisa di download http://wongsimpang.blogspot.com/2012/02/download-sistem-inf ormasi-akademik.html lumayan untuk tambahan. Terimakasih

  • SomeOne | 20 Februari 2012 - 16:03:12 WIB

    Eko Priyanto: di http://www.cellphonesphere.com/sia

    aku sudah input nama dosen dan Mahasiswa dengan Nama mu, lihat di admin dosen dan admin mahasiswa ada nama mu...

  • Eko Priyanto | 20 Februari 2012 - 17:18:44 WIB

    @SomeOne : nah klo yang ini baru mantap by data dan fakta...njuk piye itu cara ngimput siswa sama dosenya....Thanks

  • Eko priyanto | 20 Februari 2012 - 17:23:49 WIB

    ealah...nginputnya yang disistem itu tah itu bukan form master lah...kirain lengkap data mhs sama data dosenya

  • Ali | 20 Februari 2012 - 18:08:17 WIB

    Numpang Comment :
    Semakin engkau bagi ilmu itu maka bukan berkurang ilmu yang engkau miliki bahkan semakin bertambah, untuk masalah membagi source code jangan pelit karena Linux saja yang sudah menghampiri sempurna masih Open Source dan dapat dikembangkan

    tp maaf sy belum punya souce code yang dibagi hee hee hee

  • Afrioni | 21 Februari 2012 - 16:59:15 WIB

    walau saya kecewa dengan buku ini, buku ini bisa jadi referensi saya, semua ini ada hikmahnya, semoga tidak terjadi lagi.. semakin bnyak kesalahan coding kn semakin bertambah juga ilmunya.. wkkwkw.. bner gak ya.. hehehe :D

  • Iwan Kurniawan | 23 Februari 2012 - 15:24:25 WIB

    Saya kecewa dg isi full projectnya, tidak sesuai dengan buku,

  • Wahyu Ardie | 24 Februari 2012 - 13:57:55 WIB

    dear All...
    yang di permasalahin apa sih... dari sisi teknologi apa dari souce code ya...

    kalo teknologi : yang make XAMPP 1.6 ke atas aktifin short_open_tag = off menjadi short_open_tag = on kan selesai masalahnya...

    kalo masalah module kaya PMB dan Keuangan bikin aja sendiri... masa harus di bikinin juga. sayang dah terlanjur beli.
    lagian buku ini cuma Rp.50.000
    jadi menurut saya wajar... buat SIA ga jelas kaya gini. Harga Asli SIA itu sekitar Rp.200jta beli cuma 50rbu mau sia yang udah jadi.
    capeee dwehhhh... :p

    dan buat mas Roki salah juga knpa ga di bilang kalau applikasi ini ga lengkap.. yang nama ya SIA itu PMB dan keuangan sudah terintegrasi...
    saya sedikit kecewa sama om roki cuma ya sudah lah mau di apakan lagi. sekang mah kembangin aja yang sudah ada.

    Regads
    ardie

  • al-ilmuzone | 24 Februari 2012 - 16:45:15 WIB

    kita harus berani mengakui kesalahan meminta maaf dan memperbaikinya . habisnya souce codenya setengah2 ni tanggung gan knp ga diberitahu aja bersambung gitu

  • al-ilmuzone | 24 Februari 2012 - 16:47:36 WIB

    kita harus berani mengakui kesalahan meminta maaf dan memperbaikinya . kalau bisa souce codenya jng setengah2 ni tanggung gan harus sama dengan judul dan isi bukunya knp ga diberitahu aja bersambung gitu

  • terang | 27 Februari 2012 - 20:44:29 WIB

    sy hatur kan maaf dulu kalau tulisan sy berikut ini memancing opini..
    sdh 3 mingu yg lalu sy beli buku ini, dan bukannya membela.. tp setelah sy baca.. sepertinya sy kurang sepakat dngn temen2 yg bilang buku+program tsbt jelek.. sy malah terinspirasi dngn buku beliau...
    @Roki Aditama terus aja berkarya...

  • juragandukuh | 28 Februari 2012 - 22:18:26 WIB

    haduuu sangat disayangkan sekali .... setelah hujan2 beli buku ini ke gramedia, eh ternyata isi sama cover dan penjelasan di web ini, jauh berbeda.

    1. buku ga lengkap
    2. ini buku bukan tutorial membuat projek, tapi minta koreksi kan tugas akhir si mas roki aja kayaknya.
    3. katanya medode secara pertahap ( seperti dijudul -Panduan langkah demi langkah dijelaskan secara bertahap )
    4. terakhir komentar bung roxi lumayan canggih ya "Roki Aditama | 24 Februari 2012 - 14:16:32 WIB

    ya udah kalo ga mau beli...
    masih banyak pembeli yang laen... :p "

    sori bukannya mencela ,hanya mencurahkan kekecewaan. apalagi ada kata2 dibelakang cover, " dimana source code proyek telah teruji dan digunakan di universitaas" jadi pengen tau yang pake universitas mana ya ? kebayang aja itu program banyak error + lolos dalam validasi setiap data ?!@!!!!,,, wew

  • herianto | 01 Maret 2012 - 11:38:10 WIB

    Saya kira tidak ada buku yang ditulis sampai final.. apalagi ampe sekelas project yang siap dijual...buku nya 50.000 malah...

    kalo udah jadi sekelash project ma bukunya harganya di atas 10 juta...

    tapi setidaknya banyk kok script2 yang bisa dijadikan contoh untuk dikembangkan ke versi berikutnya...

    semangat pak ROki aditama

  • Someone | 06 Maret 2012 - 09:28:24 WIB

    @penulis
    maaf,,Misal yg beli 500 orang dg harga buku 50.000 udah dpt tuh 25.000.000 dan itu sebanding dengan harga software akademik udah jadi kan...mohon sekiranya pihak penulis bertanggung jawab pada para pembaca dan cepat ada refisi yang final....mksh

  • aang | 06 Maret 2012 - 17:51:07 WIB

    Someone: setuju sama ente.......

  • marketiva indonesia | 07 Maret 2012 - 07:12:52 WIB

    kalo panduan membuat sistem informasi ini dibuat sangat detail pastilah bukunya super duper tebal. saya setuju dengan herianto, tapi setidaknya pembeli minimal bisa menjalankan program yang tidak error.

  • Rahmathdy | 08 Maret 2012 - 09:39:30 WIB

    Saya salah satu pembeli buku ini dan juga sangat kecewa dengan isi bukunya. Saya cuma mau sarankan dimana-mana untuk login user tidak pernah memilih levelnya, karena itu bisa di cek dengan script

  • kontra selalu | 08 Maret 2012 - 11:35:14 WIB

    @rahmatdy : weyy d'ongo, logic dan gaya pemrograman setiap orang berbeda. jadi kalo si pembuat(roki) membuat user untuk login harus memilih levelnya menurut gw wajar.. karena itu logic dan gaya nya si pembuat..

  • fandy At Pekanbaru | 08 Maret 2012 - 16:00:56 WIB

    ternyata sudah banyak yang protes,saya juga termasuk orang yang bingung dengan buku ini,cm gax terlalu d pikirin,,karena tujuan awal yang saya cari bukan script nya,tapi pembahasan SIA itu sendiri,saya mengusulkan ke depan lokomedia kalau mw release buku mending di screenshoot kan terlebih dahulu seperti google books,jadi pembeli seperti saya ini tidak merasa kecewa dan pihak penerbit/penulis tidak di protes seperti ini,

    Terimakasih

  • Fachrie | 09 Maret 2012 - 13:57:43 WIB

    Mas Lukman Tolong secepatnya direvisi SIA nya.. karena kita2 memang customer setia Lokomedia..

    Trims,
    memang tidak ada yg sempurna, setidaknya jgn sampai mengecewakan customer...

  • Orang Bego | 09 Maret 2012 - 21:19:14 WIB

    Mas, Bang, atau pak Roki anda kalo masih belajar programing jangan dulu bikin buku itu cookie history masih bisa dibuka sementara status sudah di exit/logout. kalo boleh saya bilang buku lokomedia kali ini Gatot "Gagal Total" untuk pak Lukman lain kali di saring kembali sebelum buku diterbitkan, karena banyak yg kecewa dengan buku ini...
    smoga unek2 saya akan menjadi bahan pencerahan buat bukulokomedia.
    trima kasih

  • Chandra | 11 Maret 2012 - 21:26:57 WIB

    marketiva indonesia@ Kalo buat buku kaya' gini aq juga bisa... jangn kan satu.. 10 aj gue bisa... Kasi kan aj script error.. tulis deh di cover depan tu buat pemula... sistem ini sudah di di gunakan di salah satu kampus indonesia.. Mustahil kagak ada yang beli.....
    tu liat bukti nya Pak Lukman ada gak buku nya yang sampai menghina dan dicaci maki.... satu aj kagak ad!!!!!! itu baru namanya Profesional...

  • Andi Saputro | 12 Maret 2012 - 14:02:50 WIB

    Ohhhh ternyata gitu toh dah hampir sebulan aku beli buku aku otak atik sampai beberapa script tak ketik ulang kok masih belum normal mulanya tak percaya masak buku udah terbit sia nya masih error atau saya yang gak bisa. Setelah baca komentar langsung ternyata begitu toh... Oh tidak harus ada edisi revisi pak untuk sianya karena di pc saya juga tidak jalan (normal) malah tutorial dicd yang saya beli tidak sama (disana menyebutkan copy folder db-kampus tapi nyatanya gak ada foldernya). Saya punya Buku Lukmanul Hakim dari membongkar trik rahasia para master php baru kali ini yang cacat. Pak Mohon untuk update sia nya untuk mengobati kekecewaan kami yang udah beli buku. Terima kasih.

  • Andi Saputro | 12 Maret 2012 - 14:03:09 WIB

    Ohhhh ternyata gitu toh dah hampir sebulan aku beli buku aku otak atik sampai beberapa script tak ketik ulang kok masih belum normal mulanya tak percaya masak buku udah terbit sia nya masih error atau saya yang gak bisa. Setelah baca komentar langsung ternyata begitu toh... Oh tidak harus ada edisi revisi pak untuk sianya karena di pc saya juga tidak jalan (normal) malah tutorial dicd yang saya beli tidak sama (disana menyebutkan copy folder db-kampus tapi nyatanya gak ada foldernya). Saya punya Buku Lukmanul Hakim dari membongkar trik rahasia para master php baru kali ini yang cacat. Pak Mohon untuk update sia nya untuk mengobati kekecewaan kami yang udah beli buku. Terima kasih.

  • edy | 14 Maret 2012 - 15:43:40 WIB

    MEMBUAT Highlight Menu pada Lokomedia

    Membuat menu yang lebih "kereng" pada halaman aktif, bikin tampilan web tambah keren deh ...

    bisa lihat contohnya (sekedar contoh) di
    www.xamthoneplus.name

  • edy | 14 Maret 2012 - 15:44:43 WIB

    Yach sorry salah masuk ...

  • Ridwan | 14 Maret 2012 - 16:49:45 WIB

    WEis... keren tu web nya....tetap berkarya...ya

  • ar | 14 Maret 2012 - 21:02:53 WIB

    cd tidak ada databasenya????
    lg ciptain trilogi sererti laskar pelangi ya?

  • juragandukuh | 15 Maret 2012 - 10:01:49 WIB

    Ternyata komentar bung roki yang ini sudah di remove ya ... syukur deh kalo udah ngerasa ...

    "Roki Aditama | 24 Februari 2012 - 14:16:32 WIB

    ya udah kalo ga mau beli...
    masih banyak pembeli yang laen... :p "

  • Dhany | 17 Maret 2012 - 23:18:08 WIB

    saya sudah membaca buku ini mantap sih, menarik ya. tapi saya mahu tanya untuk proses penambahan data mahasiswa apa belum ada modulnya..??? jika ikuti langkah dari buku program nya sih jalan gax ada hambatan. tapi yang bigung saya form penambahan data mahasiswa kexnya belum ada ya..? karena pada saat kita mengisi krs kita masukan nim klik refresh maka akan muncul data mahasiswa tersebut dan fotonya kan..? form untuk pengisian data tersebut dimana...kox gax ada file browser fotonya. tolong petunjuknya.

  • Natural Healing Therapy | 18 Maret 2012 - 19:39:11 WIB

    hemat saya..
    buku cuma sekadar sharing knowledge, bukan untuk mendapatkan full script yang udah jadi projek dan bisa dijual.
    bayangkan saja, harga projek yang nilainya puluhan juta..masa mau dijual 50rb saja?

    kalo script kurang lengkap? namanya juga bonus, wajar kalo gk lengkap..asal tutorial di bukunya aja lengkap.

    salam damai

  • Terbukti Pasang Iklan Gratis ...Bener Gratis | 19 Maret 2012 - 20:03:11 WIB

    Pasang iklan di www.ariniku.com beneran Gratis mumpung lagi promo ... bener-bener gratis............
    ini linknya www.ariniku.com/id-form_iklan.html
    walaupun ada tulisannya bayar ... tapi ini lagi promo gratis
    banner disarankan image/.jpg
    atau bisa juga iklan dalam format video .flv (semuanya gratis .. mumpung lagi promo)
    note : siapa yang lebih dulu request pasang iklan akan lebih dulu di layani
    (admin Ariniku.com)

    kalau gak percaya coba aja .. gak ada salahnya kan .. dan gak ada ruginya ... gratis ..

  • Firmansyah Wahyudiarto | 23 Maret 2012 - 20:36:21 WIB

    @all:Pendapat saya, apresiasi yang besar untuk Pak Roki yang telah membagikan ilmunya meskipun di satu sisi masih ada banyak kekurangan yang mana, hal ini sebagai bahan perbaikan kedepannya untuk Bapak. Tidak mengapa bila mendapatkan kritikan yang cukup pedas dari beberapa pembaca buku lokomedia, semoga perbaikan berupa source code terbaru dan "suplemen gratis berbentuk pdf" sebagai lanjutan tulisan buku ini segera Pak Roki berikan agar mengobati kekecewaan pembaca. Saya mendukung untuk pengembangan SIA ini lebih lanjut, tentunya pembaca lain juga ikut BERPARTISIPASI dan tidak hanya menghujat disana-sini tetapi bersama-sama mengembangkan SIA ini menjadi lebih baik.

  • Firmansyah Wahyudiarto | 23 Maret 2012 - 20:43:57 WIB

    lanjutan:
    saya jg sempat bljar SIA dari open source SISFO KAMPUS di www.usmart-online.com/sisfo/index.php. Kalau memang ingin smpurna, butuh proses dan butuh partisipasi rekan2 komunitas. Mski tmpilan "sisfo kampus" ckup kompleks dan memiliki kerumitan struktur pemrograman yang tinggi, siapa tau komunitas lokomedia saling brkolaborasi mengembangkan project SIA ini agar lebih fresh (pake jquery/ajax), powerful, dan dibangun diatas komunitas (layaknya Linus dengan MINIX-nya yg dahulu masih blm sempurna tp programmer2 hebat di dunia saling bahu membahu scara sukarela untuk mengembangkan dan terciptalah LINUX). Harapan saya, semoga kekurangan ini dapat menjadi bahan pembelajaran positif kedepan bagi seluruh pihak. Dan saya tetap mendukung penulis dan juga penerbit memajukan khasanah keilmuan IT di Indonesia. Selain itu semoga para programmer2 di komunitas lokomedia berkenan mengembangkan dan memperbaiki sistem yang SIA ini menjadi sebuah SIA yang hebat (spt linux).

  • cross_switch | 01 April 2012 - 02:04:52 WIB

    Maap sebelumnya, saya juga termasuk korban dari buku ini...ya mw diapakan lagi..nasi udah jadi bubur...

    pesan saya : Lain kali lihat pak, mas, mbak, neng, n tim lokomedia agar memeriksa buku yg mw diterbitkan terlebih dahulu sebelum dipasarkan. jadikan sebuah pembelajaran, habisnya pembahasan sama judul g sesuai.

    Buat teman teman : Udahlah hambil hikmanya sajalah, jangan diperpanjang, kasihan ama mas roki udah capek capek buat untuk kita semua, walaupun sedikit lumayanlha untuk menambah ilmu pengetahuan. masih untung mas roki mw berbagi ilmu kepada kita semua. klw kiranya program tersebut g berjalan lancar..coba kita berusaha perbaiki sendiri, jadikan sebuah pembelajaran buat kita agar menjadi lebih maju.

    tetap semangat mas roki..
    keep smile all

    ingat mas..ambil hikmahnya saja yach..

    salam hormat

  • b4mz | 01 April 2012 - 17:41:12 WIB

    Assalamu'alaikum.
    Salam hangat untk pak. Lukman, sy seneng dng bukunya wlw itu dah 3 thn yg lalu yg berjudul "Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP", tp sangat bermanfaat... :) ... untuk mas. Roki ttp semangat saja, untuk kritikan dan saran wlwpun pedas jdikan itu sbuah support untuk lbh baik lg kedepannya.

    wlw sy bkn programmer PHP untuk buku keluaran lokomedia ttp bagus, cz blm tntu kita bs mmembuat/menulis buku. buku cm sbatas alat saja dan kreativias kitalah yg perlu ditekankan.

    Salam Santun untuk semua penggemar Lokomedia :D
    Wassalamu'alaikum.
    ------------
    <b> No Body Is Perfect </b>

  • yud | 10 April 2012 - 10:35:00 WIB

    bagi yang kecewa please jangan menghujat. bpk roki salah satu orang yg berupaya menghadirkan sumbangsih kepada pendidikan IT kita. jangan lihat seberapa besar, tapi lihat upaya nya untuk mencerdaskan kita. ga mudah menulis buku apalagi buku sains. mungkin memang bagi yg menginginkan proyek instan dari buku ini (entah untuk bisnis atau tugas akhir) sangat kecewa. tapi sifat malas belajar seperti itu yg membuat bangsa ini hanya sebagai babu di luar negeri.

    semangat untuk para pendidik IT di indonesia. semoga upaya juang mu tidak sia-sia mencerdaskan bangsa.

  • download Tugas akhir + skripsi | 10 April 2012 - 16:23:17 WIB

    setuju. @yud...

  • ardi | 15 April 2012 - 22:19:48 WIB

    testttt

  • ardi | 15 April 2012 - 22:44:07 WIB

    sudah di kasih pancingan masih minta ikannya pula.. hehee

  • adi | 17 April 2012 - 22:25:45 WIB

    bikin penasaran nih buku.....
    ada forum buat tanya jawab'n gk ?

  • Unknown | 23 April 2012 - 14:28:31 WIB

    Parah , lain kali gx usah nulis ..klo gx niat buat buku.. buat buku koq setengah2...ckckckc

  • faisal | 25 April 2012 - 17:12:59 WIB

    saya sudah beli buku sIakademik kampus berbasis web dengan php

    saya mw buat TA,jadi saya mw buat SI sekolah,pa ada saran dan pa aja yg harus di ubah?

  • faisal | 25 April 2012 - 17:14:49 WIB

    saya sudah beli buku sIakademik kampus berbasis web dengan php yang anda jual tu lohhhhhh^_^

    saya mw buat TA,jadi saya mw buat SI sekolah,pa ada saran dan pa aja yg harus di ubah?

  • newbie | 01 Mei 2012 - 14:29:58 WIB

    baru kemaren beli buku ini...dari sampulnya sih oke.... tapi sayang penjelasannya kurang mendetail, sehingga susah di cerna buat orang-orang seperti saya. bagan alur programnya juga tidak di sertakan.

    untuk tampilan webnya sih tidak mengecewakan...tp sayang cuma 20% script yang di berikan. dan tidak modul yang benar2 complete.

    kayanya pak Roki ingin mengambil keuntungan besar dari kelanjutan cerita ini.
    coba saja bayagkan buku pertama saja sudah harus keluar 50.000,-
    jadi kalu ada 3 buku harus keluar Rp.150.000. itupun kalau scriptnya 100% lancar.

    Menyesal sih tidak membeli buku ini...biar bagaimanapun saya sudah mendapatkan ilmu dari pak roki dan lokomedia

    Cuma yang jadi pertanyaan harus menunggu berapa lama untuk mendapatkan script seutuhnya?


    Salam hangat buat pecinta lokomedia

  • devil | 02 Mei 2012 - 15:31:29 WIB

    buku ni udah lumayan bagus kok, bisa jd refisi saya utk menyelesaikan Kerja praktek saya sebelum melangkah k TA... klo smua'a diberikan lengkap, yg ada kita gak bisa berkembang sendiri donk.. justru dgn ada'a modul yg masih kosong kan kita bisa memutar otak utk menjadikan sistem ini sempurna.. lagian maksud n tujuan buku ini kan utk pembelajaran, bukan utk pembuatan project gratis..

    thx utk pak roki n pak lukman dr lokomedia.. two thumbs

  • devil | 02 Mei 2012 - 15:31:29 WIB

    buku ni udah lumayan bagus kok, bisa jd refisi saya utk menyelesaikan Kerja praktek saya sebelum melangkah k TA... klo smua'a diberikan lengkap, yg ada kita gak bisa berkembang sendiri donk.. justru dgn ada'a modul yg masih kosong kan kita bisa memutar otak utk menjadikan sistem ini sempurna.. lagian maksud n tujuan buku ini kan utk pembelajaran, bukan utk pembuatan project gratis..

    thx utk pak roki n pak lukman dr lokomedia.. two thumbs

  • newbie | 03 Mei 2012 - 06:49:00 WIB

    memang bagus kok buku ini...mungkin kalau untuk orang2 yang bekerja di bidang pendidikan mengerti alur program mahasiswa step awal sampai akhirnya harus seperti apa...alur program karyawan step awal sampai akhirnya harus seperti apa...dst.

    tapi untuk orang awamkan tidak tau langkah awalnya harus seperti apa..
    kecuali pak roki memberikan gambaran tentang alur programnya.
    sedangkan dibuku ditulis kalau banyak tabel yang saling ketergantungan.

    Mudah2an ini menjadi pelajaran buat pak roki untuk karya2 selanjutnya.





  • pembaca lokomedia | 15 Mei 2012 - 13:10:38 WIB

    Sepertinya bukunya sudah ditarik dari pasaran ya? soalnya td saya cari di salah satu toko buku besar di Yogya udah ga ada stoknya.
    Saya tunggu versi revisi yang lebih baik deh, terima kasih :)

  • nanda | 16 Mei 2012 - 11:34:09 WIB

    mas roki, kasih donk link download aplikasi sistem informasi kampusnya..

  • FEONK | 16 Mei 2012 - 12:44:49 WIB

    BENER2 SAYA GAK TAU,,,,BANYAK MODUL YANG KURANG,,, KLO TAOU SAYA GAK BELI,,,MAS REVISINYA DONG,,,

  • Hendra Nasrul, S.Kom, M.Kom | 14 Juni 2012 - 07:45:58 WIB

    Saya mohon maaf ya bagi teman-teman yang komplain dengan bukunya mas Roki. Bagi pendapat saya bukunya mas Roki sangat bagus dan mudah untuk dipahami. Dan kalau dilihat dari programnya setelah saya coba Alhamdulillah bisa jalan kok, ngaka da yang tidak jalan.

    Mungkin teman-teman yang tidak bisa dan tidak jalan mungkin versi xampp atau ada beberapa setinganya yang kurang.

    Dan bagi modul yang kurang, itu biasa dalam sebuah Buku pembalajaran apalagi buku ini sebagai referensi atau sebagai pegangan untuk mengembangkan aplikasi ke arah yang lebih baik lagi. Kalau dipelajari betul kita bisa kok nambahain modul sendiri, dari contoh scrip yang sudah dikasih.
    Buat Mas Roki, terima kasih ya atas ilmunya yang sudah dituangkan kedalam bukunya, bukunya sangat membantu sekali, dan boleh ngak saya kembangkan lagi aplikasi ini dan saya gunakan ditempat saya kerja. Mohon izin dulu...dari mas roki.

  • Tanaman | 27 Juni 2012 - 13:09:24 WIB

    Membuat situs berkualitas akan membantu menyebarkan informasi positif. Semoga apa yang dikerjakan dengan situs ini selalu memberikan inspirasi dan motivasi untuk kemajuan komunitasnya. Bravo!

  • Ahmad Fakhri | 06 Juli 2012 - 07:52:00 WIB

    Menurut saya untuk orang yang punya logika dan kesabaran yang baik maka buku ini sudah bagus sekali.. tapi kalau logikanya biasa aja + malas mikir lalu gak sabaran.. maka susah jodohnya.. eh gak nyambung ya... hehehehe.. maksut saya susah nyambungnya.. #maju terus karya anak muda Indonesia!!!#

  • jihan | 04 Agustus 2012 - 20:14:16 WIB

    The requested URL /SIA/ceck.php was not found on this server.?sudah dilakukan semua perintah dibuku ko masih error aja, gimana dong?

  • SIA Lokomedia | 18 Agustus 2012 - 14:59:45 WIB

    pertama mentok di .htacsess (dah fix)
    skrg mentok di view tabel mahasiswa ga muncul (sulitnya buku ini padahal di localhost lancar2 saja) #penulis blm kasih penerawangan??

    #kecewa klo nanya di cuekin

  • ihsangamerz | 19 Agustus 2012 - 17:29:56 WIB

    wah makasih yah sudah dijawab :) saya nunggu2 loh :D

  • kidung | 04 September 2012 - 07:37:23 WIB

    SIA-nya kaga bisa login nih gan

  • Bubuhan Web | 04 September 2012 - 21:54:37 WIB

    template terbaru dri Bubuhan Web cek di : http://www.bubuhanweb.com/2012/09/04/free-template-cms-lok omedia-ceklist-template/

  • vitra | 19 September 2012 - 09:16:09 WIB

    sy belum beli..ttp sy tertarik sekali jika ada kondisi spt ini..malah bagus buat belajar..bisa tau dimana kurangnya..sama wkt sy beli cms lokomedia pertama dulu yg saya tanya langsung ke pak lukmanul ..dan langsung direspon..thx..cuman skrg sy bingung cara pesannya gimana untuk beli buku ini.?? ada yg bs kasih masukan..thx

  • lukman | 19 September 2012 - 10:19:05 WIB

    @vitra: saat ini, untuk pemesanan, silahkan kirim email berisi alamat pengiriman ke redaksi@bukulokomedia.com

  • cipuljamil | 19 Oktober 2012 - 09:22:58 WIB

    gan, hasil input "tambah mahasiswa"nya knapa ga muncul di tabel ya? padahal datanya uda masuk ke database. & pas kita login juga uda sukses. ada yang bisa kasih solusinya?

  • good students | 25 Oktober 2012 - 15:24:15 WIB

    Great tips and very easy to understand. This will definitely be very useful for me when I get a chance to start my blog. <a href="http://www.perstudents.com/">good students</a>

  • msuatan | 26 Oktober 2012 - 14:01:00 WIB

    Orang yang suka komplain itu kayak sudah jago semuanya aja !!!!!!!
    Sadar gak pembuatan souce code ini adalah langkah pembelajaran buka tinggal pake !!!
    Lewat souce code yg diberikan Pak Roki saya dapat banyak belajar.
    Asal tau aja Source Code yg diberikan Pak Roki itu nilainya lebih dari 50juta, gak sebanding dengan harga bukunya yg cuma 50-an rb.

    Terima kasih Pak Roki... Tetap semangat !!!!
    Jangan dengar orang2 yang maunya cuma copy paste tidak mau berusaha.

  • securesh | 28 Oktober 2012 - 11:18:29 WIB

    tetap cemungud kakak :gg

  • Hendra NUgraha | 11 Desember 2012 - 23:16:13 WIB

    Saya Kecewa dengan buku ini, bukannya gak mw belajar mas, tp klo pegangan kami salah bagi orang awam kayak saya, mas terbitin buku gak ada pahalanya dong, smoga Tuhan memberikan yg terbaik bagi mas ya, thanks.....

  • Mahdi | 20 Desember 2012 - 09:40:48 WIB

    Saya sudah mencoba SIA ini tetapi pada saat dihalaman utama, tidak ada link yang bisa dibuka, begitu juga setelah login ke halaman adminiatrator, tetap juga tidak ada link yang bisa digunakan... Adakah rekan-rekan programmer yang bisa membantu saya..
    Tq's

  • samar2 | 26 Desember 2012 - 00:56:52 WIB

    sy hanya kasih saran... saja agan2.... kalo bs gunakan Appserv versi 2.5.10 untuk server local... bisa dicari di google ,,,, karna sy sdh cb... SIA ..nya jalan semua .... kecuali .... Browse pada foto MHS... tdk ada.......kalo pakai XAMP... kadng sendiri... gak stabil bebrapa code di anggap salah.... semoga bermanfaat

  • DownloadTemplates | 26 Desember 2012 - 18:34:44 WIB

    ok deh.

  • arifin | 17 Januari 2013 - 21:34:37 WIB

    Buku SIA edisi revisi total sudah sy coba.. modulnya jalan semua.. tinggal ada masalah sedikit tentang input score dan bobot.. langsung input di database.. bobot sudah dirubah tipenya jadi decimal.. tetapi untuk score nilai kalo di isi B+ kok ga mau ya.. kalo di isi B- bisa.. mohon pencerahan.. tipe datanya masih varchar

  • arfian | 21 Januari 2013 - 21:19:00 WIB

    buat mas arifin info donk pake xampp versi berapa?saya coba ada yang g jalan, kalau login mahasiswa g bisa KRS, mohon sudinya memberi pencerahan, dan sangat membantu jika bisa share programnya agar bisa saya liat kesalahan saya, terimakasih
    tomsider.avenged@gmail.com

  • Ari | 23 Januari 2013 - 21:27:51 WIB

    Saya Sudah Terima emailnya yang berisi sistem akademik revisi total, setelah saya coba berjalan, tetapi sitem penjadwalan mata kuliah setelah diinput datanya tidak bisa tampil.. solusinya gmn? apakah bisa didownload untuk sistem penjadwalan mata kuliahnya?
    Terima Kasih

  • arifin | 24 Januari 2013 - 21:18:41 WIB

    xampp-win32-1.6.4-installer pake ini aja.. penjadwalan di revisi total jalan kok.. mahasiswa yang login juga bisa krs online...

  • khaz | 15 Februari 2013 - 16:16:59 WIB

    pemesanan udah ditutup yah?

  • shine | 24 Februari 2013 - 17:49:25 WIB

    buat mas arifin, g bsa login dia klw pke xampp-win32-1.6.4

  • duasatu | 26 Februari 2013 - 01:57:12 WIB

    Terima Kasih ijin Baca Baca Dulu disiniya mas sukses selalu

  • Berita Terbaru 2013 | 26 Februari 2013 - 02:00:19 WIB

    Semoga BUKU ini mendapat Tempat yg baik bagi masyratakat umunnya yg suka dengan keberana

  • NDANG | 27 Februari 2013 - 13:34:27 WIB

    Menurut saya Buku System Informasi Akademik Kampus sudah lumayan buat dijadikan referensi apalagi harganya cukup terjangkau. Saya belajar membuat program, dan mengambil skript2nya tapi tidak meniru Abis program tersebut. memang masih banyak tampilan yang saya inginkan tidak tersedia di system tersebut. kepada penulis, bisakah saya berkonsultasi lebih lanjut? terima kasih

  • ugo | 10 Maret 2013 - 12:55:45 WIB

    pak lukman kmrn sy beli sistem informasi akademik kampus..tp cd rusak pak.tlng kirim file nya donk! ugoprayogi@yahoo.co.id

  • fariz | 10 Maret 2013 - 14:21:47 WIB

    "Server error!

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 500
    localhost
    02/13/12 08:05:50
    Apache/2.2.9 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8h mod_autoindex_color PHP/5.2.6 "


    saya juga mempuyai masalah seperti ini mas, padahal saya udh copy folder SIA ke folder htdocs, tapi waktu saya ketik localhost di browser, kenapa folder itu tidak terlihat, dan waktu saya ketik langsung url dengan : localhost/SIA error nya seperti diatas, mohon pencerahannya


    #mysql sudah berhasil di import, mod_rewrite juga sudah saya aktifkan, dan short_open_tag juga saya on,

    email saya : akirafukada1@gmail.com

  • rahmat | 15 Maret 2013 - 21:30:38 WIB

    mas,,source code nya gax lengkap!!mohon di kasih link untuk download sistem yang terbaru

  • iwan | 19 Maret 2013 - 15:29:43 WIB

    bagaimana kalau saya menggunakan IIS sebagai web servernya?

  • rahmat | 03 April 2013 - 04:52:24 WIB

    Mas,,td katanya suruh buka file media.php,trus disuruh pindahkan baris ke ke 245!kox source code sama saya di file media.php cuma sampai baris ke 85 ?@butuh jawaban segera

  • imam | 08 April 2013 - 08:14:14 WIB

    bang saya install apache 2.1.6 di linux ,- mod rewrite sudah diaktifkan ,- cuman pas login ,ceck.php,- The requested URL /ppk/ceck.php was not found on this server. itu kenapa yah ,- padahal file nya sudah saya lengkap upload ke server ,-

  • budi santoso | 10 April 2013 - 01:32:19 WIB

    Saya ga akan banyak coment
    saran saya gunakan
    LOGIKA & ALGORITMA

  • slackware | 10 April 2013 - 07:44:46 WIB

    saya bukan penulis buku ini tapi ada teman saya punya buku dan script apps yang tanya error ketika di upload ke system yang mod htacces tidak diaktifkan. lalu caranya yang mudah
    adalah hapus aja file .htaccess
    lalu ubah form action di file tengah.php
    di line skript yang isinya
    <form action=ceks.php ..... jadi
    <form action=media.php?page=CekLogin ...
    sebenarnya file .htacess nya cuma itu aja yang buat error

    lalu apa pentingnya pake .htacess
    mungkin supaya kelihatan hebat dan ekslusif , tapi esensi penggunaan itu
    tidak akan mempengaruhi kinerja terutama keamanan.

  • Cuci Sofa Cikarang | 20 April 2013 - 12:09:01 WIB

    banyak komplen, banyak yang muji..
    sebenarnya buku ini work 100% dan sangat mudah dipahami, jika ada kendala pada saat penjalanan program, itu adalah settingan pada xampp, wamp atau apapun server yang anda gunakan..

  • Rizal | 29 Mei 2013 - 20:07:04 WIB

    Carilah informasi terlebih dahulu sebelum anda bertanya ,coba tenangkan pikiran dan teliti lagi kode program yang sudah anda tulis . terima kasih

  • dew0 | 02 Juni 2013 - 23:08:11 WIB

    1. file ceck.php dimana ???
    2. di xampp ngest RewriteEngine on lewat mana ??? [saya pake wamp, gak keluar menu sesudah login]

  • iman | 08 Juni 2013 - 16:04:54 WIB

    Tolong Dong kalo buat buku yang jelas jangan bertele tele. nyatanya setelah saya login enggak ada yang jalan masternya ya itu admin, mahasiswa, dosen, padahal login sudah masuk. mohon pencerahan nya

  • iman | 08 Juni 2013 - 17:15:20 WIB

    maaf kalau buka website nya pada UNISERVER,, bisa enggak,, dan bagaimana caranya

  • Abdurahman | 01 Juli 2013 - 10:59:16 WIB

    coba sia yg baru di xampp 1.8.1.0
    tidak bisa login admin

    kalau coba di opensuse 12.1
    object notfound error404

    tolong kasih solusinya

  • WRD | 03 Juli 2013 - 10:32:35 WIB

    maaf, di buku ini koq gak disertai Flowchart, ERD, DFD serta Relasi antar tabelnya yah.. ada yang bisa bantu?

  • dodi | 01 Agustus 2013 - 11:06:40 WIB

    para master sekalian mohon pertolomgannya,
    kok website saya ketika di buka di internet exlorer bisa,,
    tpi kalo di firefox, chrome, dll
    gak mau terbuka
    tulisannya
    index
    cgi-bin/
    mohon pertolonganya para master

  • permadi baskoro | 15 Agustus 2013 - 07:53:08 WIB

    saya sudah membeli SIAMIK, pasang dg WAMP dengan spec PHP Version 5.4.3, MySql mysqlnd 5.0.10 - 20111026, dan tidak bisa login, saya cari ceck.php tidak ada, di buku hal 9, menuliskan 48 tabel dan 9 view = 57, mempersiapkan database dan tabel, 24 tabel + 9 view = 33 tabel, hasil import sql nya terdapat 58 tabel, JUDUL buku nya bagus, isi buka kurang teliti, skrip nya tidak jalan, QC nya sangat kurang. mohon bantuan atas buku yang membuat pusing pembacanya, tks.

  • rio r | 04 November 2013 - 13:54:30 WIB

    permisi mas roki dan teman2 sekalian. saya kehilangan CD pada buku tutorial ini. apakah teman2 atau mas roki aditama ada file tutorial php nya yg bisa di download. karena saya belum sempat belajar dan CD nya hilang.
    mohon bantuan nya.
    email -in saja di rio.rinaldi1@gmail.com

    Trima kasih

  • Hidayat Mundana | 23 Desember 2013 - 13:36:05 WIB

    Cuma menyimak aja, sekalian tinggalin link untuk web baru aku tentang <a href="http://manggale.com">Jasa Pembuatan Website</a>/
    Terima kasih, mudah-mudahan komentar aku ini di setujui :)

  • Nopran | 10 Januari 2014 - 18:49:43 WIB

    Saya tidak kecewa dengan buku pak roki, sebab kesalah terbesar biasanya di mod_rewrite, trus saya pake xampp 1.7.7 berjalan dengan sempurna, dan ada beberapa yang saya revisi karena tidak cocok di coding nya seperti cetak khs atau krs akhirnya bisa.

    Terimah kasih pak roki.

  • Paling Asik | 18 Januari 2014 - 05:16:44 WIB

    Setuju dengan mas Nopran, dan terimakasih banyak sukses selalu untuk pak roki

  • jabarmedia | 15 Februari 2014 - 03:53:05 WIB

    Menurut saya sih sudah ok. Saya membeli buku WOW, SIAK dan Pertemanan untuk referensi program yang saya buat untuk client. Justru merasa terbantu dengan adanya buku-buku ini.
    Saya cek di website2 yang menawarkan source code SIAK komplit bisa bernilai puluhan juta bahkan bisa ratusan juta. Dengan membeli buku ini tidak sampai 100 ribu plus tambahan koding sendiri bisa jual murah ke client, mungkin begitu maksud saya.
    Adapun kesalahan dalam koding kita bisa cari jika sudah mengerti tentang php. Alhamdulillah berjalan lancar dan tidak ada masalah. Terimakasih buat para penulis di lokomedia, lanjutkan kreasi anda.

  • web | 15 Februari 2014 - 07:00:35 WIB

    yah trims jawabannya. lg nyoba2 biar g error

  • oahaeo | 07 Maret 2014 - 08:47:23 WIB

    Hormat kami,
    terima kasih pak....bukunya sangat membantu,...
    namun yang ingin saya tanyakan bagaimana bentuk relasi tabelnya,...
    mohon bantuannya kirim ke email:indrianhandi66@gmail.com

    TERIMA KASIH

  • sepyan | 18 Maret 2014 - 08:33:17 WIB

    kok gak bisa masuk admin menu gmn ya gk bisa login...ngarah ke ceck.php tolong msih newbie

  • fairuzelsaid | 09 April 2014 - 22:32:04 WIB

    Saya sarankan untuk menghapus error_reporting(0) pada file tengah.php sehingga kita dapat memahami errornya. Saya sarankan hapus saja file .htacses, konsekwensinya : kode
    <form action=ceks.php ..... diganti menjadi
    <form action=media.php?page=CekLogin ...
    Beberapa perintah memang sudah kaldaluarsa, misalnya session_register tidak diperlukan lagi, session_start juga demikian,

  • Unknown | 04 Mei 2014 - 21:21:09 WIB

    udah beli bukunya 1 tahun yang lalu tapi sampai sekarang belum coba programnya, kaget liat kayanya programnya banyak di komplen :D

  • djadjoel | 18 Agustus 2014 - 08:20:23 WIB

    lagi coba revisi dikit2 kode SIA pak Ruki mudah2an cepat rampung. tanpa pengaruh versi xampp, dll. mohon doanya.

  • iwon | 22 Desember 2014 - 15:18:48 WIB

    teman2 yang masih ada CD nya tolong kirim ke email : iwon_kiki@yahoo.com
    karena CD nya tidak tau tempat nya lagi,, entar saya tansfer biaya capek nya.

  • juragan | 14 Maret 2015 - 22:09:24 WIB

    Heran baru tau kita banyak juga ternyata programmer ilmunya cetek saya instal di komputer gak kenapa napa ,kalo ada saya rasa yang kurang saya tambahkan itu baru orang indonesia gak kayak kalian taik semua!!!! cuma pengen terima jadi jadi programmer kreatif dong sempak

  • Sutejo | 16 Mei 2015 - 22:50:20 WIB

    Saya pernah coba dan tidak berlanjut karena masih belum ada project ke arah itu. Sebenarnya masalah kekurangan sidah biasalah. Tidak ada yang sempurna. Script dicoba di komputer A jalan tapi bisa juga tidak jalan jika dicoba di komputer B. Banyak faktor yang mempengaruhi... Oleh karena itulah diperlukan logika dalam pemrograman. Saya sebagai salah satu penulis buku juga mengalami hal yang sama... Mari kita belajar dan belajar... Bukan saling menghujat dan menjatuhkan... Toh bisa dibuat edisi revisi. Dan ini monggo mas Lukman biar cepat kelar. Terima kasih.

    Salam hormat,

    Sutejo