Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP


Meskipun saat ini sudah banyak buku PHP yang beredar, namun belum ada yang membahas pembuatan proyek kompleks dan komersil seperti Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web yang dibahas didalam buku ini secara bertahap.



Pembahasan dimulai dari pembuatan Database (Tabel dan View), Coding PHP, jQuery, CSS, CMS, dan modul-modulnya seperti modul Level Pengguna (Admin, Karyawan, Dosen, Mahasiswa), Registrasi Akademik, Registrasi Ulang Mahasiswa, Jadwal Kuliah, Jadwal Ujian, Daftar Ajar Dosen, Input Nilai Mahasiswa, sampai KRS (Kartu Rencana Studi), KHS (Kartu Hasil Studi), dan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK).



Sebagai bonus, disertakan VIDEO TUTORIAL tentang cara penggunaan Proyek Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web yang source codenya telah disertakan didalam CD, dimana source code proyek tersebut telah teruji dan digunakan oleh salah satu Universitas.

Spesifikasi buku:
Judul     : Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP
Penulis : Roki Aditama
Harga   : 50.000
Bonus  : CD Video Tutorial
Tanggal Terbit  : 14 Januari 2012

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

235 Komentar

  • Alfathz | 15 Januari 2012 - 09:03:06 WIB

    Pertamax diamankan...........

  • ifliandry | 15 Januari 2012 - 09:03:12 WIB

    pertamax ... hehehe ... buku projek baru lagi... keren ... makin tambah pengalaman nih ... semoga cepat sampai jakarta

  • ifliandry | 15 Januari 2012 - 09:04:28 WIB

    gagal pertamax .. hehehe .. duluan Alfathz

  • kiwil | 15 Januari 2012 - 09:07:13 WIB

    hunting mode [on]

  • kiwil | 15 Januari 2012 - 09:09:21 WIB

    usul buku:
    tlong dong rilis buku tentang ujian online, bank soal online dan analisis butir soal yg itu ditujukan utk sekolah dan pendidikan ^_^

  • ronal | 15 Januari 2012 - 09:57:53 WIB

    mantap koleksi lagi

  • anton eko prasetyo | 15 Januari 2012 - 09:59:37 WIB

    hari ini aku dah pesen 2 buku dan kaosnya...hmmm mantap cepat sampai yah pesenan bukuku

  • IwanPijay | 15 Januari 2012 - 10:31:06 WIB

    Salut sama buku buku yg diterbitkan Oleh Lokomedia, semakin menambah pengetahuan bagi saya,,, tpi sayang,, untuk wilayah saya (Aceh) di setiap toko buku saya cari, gak ada yang penerbit Lokomedia sampe kemari,, atau cuma diwilayah Jawa saja ya koleksi nya

  • Hosting Domain Murah | 15 Januari 2012 - 11:20:06 WIB

    Sepertinya buku ini bagus dan menarik utk di baca dan di pelajari serta pantas utk di beli...:D

    Semoga buku2 baru lokomedia ke depan, isinya tdk hnya teori melulu, tapi ada bonus proyek utk di pelajari...

  • taufik sby | 15 Januari 2012 - 11:24:11 WIB

    mulai lagi berburu buku.....
    mantab.....

  • giri | 15 Januari 2012 - 11:26:25 WIB

    Saya berharap lokomedia juga konsen pembuatan buku khusus membahas :"web desain, bagimana combine desain dan coding PHP berbasis CMS lokomedia"

  • parsiyono | 15 Januari 2012 - 12:19:10 WIB

    wah bukunya bagus tuhudah beredar di togamas atau TB lain belum ya pak lukman hari ini

  • Daud Edison Tarigan | 15 Januari 2012 - 13:30:34 WIB

    wah buku yang bagus neh.... dari dulu pengen banget nulis buku tentang ini.. ehhh udah keduluan.. gpp deh...

    nanti saya tulis bukunya yag versi CodeIgniter aja deh hehehhe

  • di_santo | 15 Januari 2012 - 14:30:46 WIB

    Setuju dengan mas kiwil :-)

  • Nas fruit | 15 Januari 2012 - 16:32:14 WIB

    Hore sdh terbit bk br lgi........

  • ramalan ngawur | 15 Januari 2012 - 20:29:37 WIB

    Ijin membaca dulu mas. Mantap dan berguna

  • rhendy | 15 Januari 2012 - 21:27:53 WIB

    mantap ... perlu masuk dlam koleksi

  • gunawan zai | 16 Januari 2012 - 07:09:24 WIB

    wahh buku yg d'tunggu2 akhirnya terbit jg.. yucckk tancap k gramedia padang...
    :D

  • tanggo | 16 Januari 2012 - 07:56:05 WIB

    ada yang ujian berbasis web dan sistem pakar serta sistem informasi rukun tetangga engga ya????

  • hery | 16 Januari 2012 - 15:21:12 WIB

    Akhirnya keluar juga bukunya, harus cepat beli nih seblm kehabisan, hehehehe :) Pak Lukman kapan mau ngeluari buku yang membahas website hotel dan reserfasinya juga, ditunggu kehadiran bukunya, makasih Pak Lukman. Maju terus Lokomedia

  • dito | 16 Januari 2012 - 17:19:37 WIB

    Apakah pemrogramannya telah OOP?

  • Semuel Y.P | 16 Januari 2012 - 18:27:18 WIB

    malas komen... pesan langsung di 085732947080......




    amankan segera

  • utuh^kulaliL | 16 Januari 2012 - 20:29:38 WIB

    di tunggu versi codeigniternya... :p

  • tanggo | 16 Januari 2012 - 21:38:46 WIB

    permisi.... tok.. tok.... para masternya... oh para master... sini dong... saya mau tanya kapan lokomedia nerbitin buku sistem pakar basis web, ujian pilihan berganda basis web, & sistem info rt / rw basis web...???

  • rorik | 16 Januari 2012 - 23:39:44 WIB

    wah mantap ki project baru lagi, siap-siap ngumpulin duit nih, hehehe
    sukses ya om

  • ridha | 17 Januari 2012 - 01:23:39 WIB

    wah ini yang saya tunggu-tunggu,, nanti saya pesan ya mas lukman....

  • Dany | 17 Januari 2012 - 04:56:07 WIB

    Wah keren :D

  • hendi | 17 Januari 2012 - 08:16:31 WIB

    om lukman harganya berapa ni bukunya... kayanya boleh juga pembahasannya....

    usul dong cms lokomedia pakai databese oracle 11g pasti tambah keren dah ....

    heheheheheee .......

    sukses terus lokomedia

  • Dayat | 17 Januari 2012 - 10:45:30 WIB

    M A N G S T A B B B ! ! !
    cocok nih gan. . . ^^,

  • donald | 17 Januari 2012 - 12:21:56 WIB

    mantaaappppppppppppp,,,, makin sukses aja lokomedia,,, wah gk laku siakad saya hehehe salam pak lukman

  • bcp777 | 17 Januari 2012 - 13:03:35 WIB

    Wah berkat mas Lukman aku jg telah membuat SIAKAD sendiri dr campuran buku2 lokomedia, eh.. sekarang malah terbit yg sdh sip! asyikk.. brati aku tinggal upade2 aja ah biar perfekto.. maturnuwun kang Lukaman..

  • Rizky | 17 Januari 2012 - 15:20:31 WIB

    Ini murni PHP ya? apa pake framework?

  • yohanes | 17 Januari 2012 - 16:51:41 WIB

    Ada teman2 yg bisa bantu??

    gimana sich cara backup data mysql di cpanel dgn gunakan corn jobs??

    g dah coba tapi nilai auto increment nya tidak ngikut..

    Thx 4 all

  • PS | 17 Januari 2012 - 18:39:02 WIB

    @Yohanes<br>
    mungkin script backupx ada yang kurang mas

  • abdurrohman (virces) | 18 Januari 2012 - 09:26:24 WIB

    gan mau nanya nich

    kalo lupa akun forum
    gimana coalnya disana ga ada fasilitas lupa password

    di tunggu jawabannya.

  • agung | 18 Januari 2012 - 12:38:03 WIB

    next koleksi...
    aduh gk sabar nih..
    ditunggu d gramed bdg

  • suntea | 18 Januari 2012 - 23:01:44 WIB

    Kayanya ini pake cms lokomedia ya. saya seperti project yang aku kerjain sekarang mas.

    http://localhost/sdpj1.0/system/media.php?module=ho me

    maju terus da. udh ada belum di jkt ya?

  • san | 18 Januari 2012 - 23:24:56 WIB

    halo penulis bukunya,,aku udah beli,,dan udah jalanin sourcenya..tapi ksulitan masukin pembuatan nim mahasiswa,,d modulnya ga ada..kalo dulu aku coba sisfokampus dia alur sistemnya dari pmb baru kgenerate buat nim,,tapi di sourcenya ga ada sistem pmb..mohon ya penulis buku ini,,kasih solusi,,thx4

  • Ardi | 19 Januari 2012 - 23:20:02 WIB

    wwiiiiihhhh, mw atuh saya punya juga ckup 1 aja dlu bwt bntu2 tmn yg mw bkin skripsi sesuai buku yg terkait diatas. apa di kawasan kota Depok udah ada yg jual ya kya di gramedia, TM bookstore, dll

  • siska | 20 Januari 2012 - 01:08:49 WIB

    keren abis buku-buku lokomedia ... siipplaaah buat koleksi

  • social bookmark | 20 Januari 2012 - 08:12:58 WIB

    memang mantab buku terbitan lokomedia. ditunggu karya-karya berikutnya

  • reeta | 20 Januari 2012 - 10:09:42 WIB

    mau pesen gmana caranya ya, saya di balikpapan

  • shu | 20 Januari 2012 - 17:04:23 WIB

    mas di gramedia jakarta kapan mulai bisa dibeli ??

  • balicart.com | 20 Januari 2012 - 23:52:53 WIB

    Semakin kreatif, semakin canggih, pokoknya beda dengan yang lain. Keep in touch

  • hari | 21 Januari 2012 - 10:57:28 WIB

    Waduh Pak saya mau beli buku ini di gramedia tangerang. ternyata belum in

  • coffeeparkclothes | 21 Januari 2012 - 11:18:52 WIB

    temen temen disini ada yang tau gk kenapa web sy kl di hp susah sekali di buka version dekstop maupun mobile tolong kl ada yng tau sy minta infonya

  • planet lucu | 21 Januari 2012 - 12:52:20 WIB

    mantap pak,
    saya tunggu kehadiranx di padang :)

  • komar | 21 Januari 2012 - 15:51:56 WIB

    keren...

  • imam | 21 Januari 2012 - 16:38:26 WIB

    dah da di gramedia blm pa????

  • parsiyono | 22 Januari 2012 - 13:14:57 WIB

    pak kok final proyeknya yang dah jadi saya coba jalankan kok nggak bisa ya misalnya kalau pengisian registrasi mahasiswa lha mengisi tahunya bisa kemudian nim juga bisa tapi untuk mengisi nama dan jurusan prodi nggak bisa diisi, mohon petunjuknya, terimakasih

  • ack | 22 Januari 2012 - 21:45:49 WIB

    saya dah beli tadi sore,bagus ..tapi kurang kompleks pembahasanya...he2

  • irham | 22 Januari 2012 - 22:58:13 WIB

    Laporan pak lukman di gramedia sudah habis semua stok'a pak... Thx

  • ifliandry | 23 Januari 2012 - 11:11:24 WIB

    @irham, biasanya belum abis mas, tetapi belum ditaro di display di rak-nya.

    kalo saya nyari buku baru, biasanya judulnya sudah masuk, tapi jumlahnya belum dimasukin. Saat display di rak baru jumlahnya dimasukkan.

  • belajarkonseling | 23 Januari 2012 - 11:46:55 WIB

    pak lukman.. kapan ne bukunya nyampe ke palembang... pengen cepet2 beli nah...:)

  • irham | 23 Januari 2012 - 23:22:56 WIB

    @ifliandry : sy sudah cek mas di gramedia pusat di jakarta, stok buku ini kosong di semua gramedia di jakarta...

  • dede | 24 Januari 2012 - 10:16:07 WIB

    Keren gan, untuk mendalami web..dapat cd tutorialnya lagi mantap..kalau gramedia bandung ada gak ya?

  • boypeace | 24 Januari 2012 - 11:50:15 WIB

    keren nich bukunya

  • Gilang Sonar | 24 Januari 2012 - 17:07:15 WIB

    TO : Mas Lukman

    Mas, saya baru membeli buku dengan judul "Bikin website keren dengan PHP & JQUERY".. dan saya langsung jalankan di localhost n WORK. bagus semua.. lalu saya coba hosting di internet tanpa ada yg saya rubah kecuali koneksi database nya. pertanyaan nya kenapa web nya ga bisa di buka?? laporan nya EROR_404.yg saya tau itu krna file tujuan tidak ada. padahal saya sudah masukan semua file nya, database dan koneksi database pun sudah saya sesuaikan.. mohon pencerahan nya.terima kasih.

    oia ini alamat web nya : sonar.16mb.com

    kalau berkenan tolong kirim pencerahan dari masalah saya via email : gilangsonar15@gmail.com

  • ps | 24 Januari 2012 - 18:19:06 WIB

    @gilang: coba periksa .htaccessx.cocokkan dengan hostinganx mas

  • ifliandry | 25 Januari 2012 - 00:20:29 WIB

    kok bukunya di jakarta belum ada ya ?

    .. jgn2 bener seperti yg dikatakan irham .. bukunya sudah habis ..

    tapi apa mungkin ? ... ada yg punya info .. ?

  • Dessy | 25 Januari 2012 - 05:33:37 WIB

    Ngikutin perintah di halaman 70. Untuk login ternyata gak bisa. Ada tulisan : Object not Found! dan pada addressnya tertulis: http://localhost/sia/ceck.php. Gimana solusinya?

  • Agus Saputra | 25 Januari 2012 - 09:29:11 WIB

    ifliandry @ buku di Jakarta memang belum sampai kok, makanya stoknya 0.. biasanya sekitar 2 s/d 3 minggu dari tgl terbit untuk dipajang dirak toko buku..

  • ifliandry | 25 Januari 2012 - 10:52:14 WIB

    Agus Saputra @ .. saya terlalu bersemangat ... beberapa kali ke gramedia .. cek buku sudah ada atau belum .. lama2 bisa masuk daftar pengawasan s*tpam nih ..hehehe ... :)

    kapan nih mas ngeluarin buku baru lagi :) ..

  • lukman | 25 Januari 2012 - 19:55:27 WIB

    @ all: iya betul kata mas Agus Saputra, buku baru dipajang di rak toko buku setelah 2 s/d 3 minggu dari tanggal terbit, karena proses pengiriman (distribusi) dan menunggu antrian ID ORI dari Gramedia Pusat.

    @ Dessy: aktifkan dulu mod_rewrite-nya, kalau belum tau caranya, baca tutorialnya yang pernah dibahas di website ini.

  • djupi | 25 Januari 2012 - 21:44:10 WIB

    kok di CD buku Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP ini ada folder kosong nya ya? foldernya namanya PHP Editor

  • bai | 26 Januari 2012 - 02:33:21 WIB

    Wow ..TOP !!

  • Agus Saputra | 26 Januari 2012 - 11:07:29 WIB

    ifliandry @ buku baru ada kok.. ada 2 buku yg akan launching.. Elex Media dan salah satunya dari penerbit Lokomedia.. walah, saya juga dulu seperti itu waktu masih di Cirebon.. setiap hari bisa 2x bolak-balik gramedia.. hehe

  • jibanes | 26 Januari 2012 - 11:52:54 WIB

    dah nyampe bandung blm mas...?

  • hadi poerbo | 26 Januari 2012 - 17:42:30 WIB

    Maaf, ada info untuk toko buku togamas di jogja apakah sudah masuk aaukah sudah ada yang membeli? untuk referensi biar langsung menuju TeKaPe :D
    Maturnuwun :)

  • vitocahtegal | 26 Januari 2012 - 20:53:29 WIB

    wAah.. dah cari di GRAMEDIA dan GUNUNG AGUNG belum ada.

  • rochman | 27 Januari 2012 - 03:06:38 WIB

    info jkt::::sudah ada di gramed dr kemaren...
    stok terbatas,
    stok terbanyak dah ane cari di tosari,tepat nya grand indonesia east mall lnt.3,
    disanah doank yg tinggal 20, tyus ane ambil satu sisah 19 deh,hehehee...
    klo ga tinggal tanya aja ama CS di setiap gramed dah ke cantum database onlinenya, klo kosong dy pasti ngasi info lengkap gramed tempat lain yg masi ada stok di rak nya

  • rochman | 27 Januari 2012 - 03:07:36 WIB

    btw nih koq msh ada yg eror ya databasenya pak lukman dah ngikutin pengaturan dibuku,
    apa inih ngaruh di xampp nya kaliee yaah...
    ane pake yg xampp 1.7.4,
    pdhal dah ngikutin settingan di buku ga ada xampp\apache\bin\php.ini,
    trus pas dah klik menu exit koq di back reload masi keliatan modulnya, bs di klik hapus lg. dah itu sesion ga otomatis ke luar, masi nge looping lg ke sistem nya,trus di video nya koq sedikit berbeda yaa dr aplikasinya, klo di bandingin ama cms batlitbang masi bgs an cms dah,

    cmn mau nanya aja nieh itu bagian yg kurang2 sengaja yaa, yar ga bsa di kormersilin,,,, hohohooo >,<

    tapiii tetap saluuut buku2 keluaran dr lokomedia isinya bener2 kreatif sma pas yg byk dibutuhin saat inih,tanpa byk bicara langsung praktek aja gan,,,

  • ifliandry | 27 Januari 2012 - 06:07:35 WIB

    @rochman .. terima kasih atas info bukunya .. segera ke tkp .. :)

  • aizhura | 27 Januari 2012 - 07:44:39 WIB

    letak file php.ini bukan di folder bin (folder bin bukan letak file tipe config seperti php.ini), php.ini biasanya terletak di folder php di dalam folder xamp/webserver anda.

  • djupi | 27 Januari 2012 - 08:17:23 WIB

    @hadi poerbo: di togamas jogja udah ada, saya juga udah beli.. hehe

  • zainul | 27 Januari 2012 - 08:51:08 WIB

    ada yg tau dimana letak kesalahan script tuk sistem WAPnya ( MOBILE ) ? pada buku "SISTEM PENERIMAAN MAHASISWA BARU BERBASIS WEB & MOBIL KARYA : BPK . SIDIQ WAHYU "karena waktu proses pendaftran data yang di imputkan tidak masuk ke database. kami sudah kerjakan seperti di buku tetapi kenapa tetap tidak bisa. mohon pencerahannya para master.

  • boypeace | 27 Januari 2012 - 09:35:58 WIB

    Gramedia Semarang belum tersedia

  • Zakaria | 27 Januari 2012 - 16:31:06 WIB

    Redaksi Yth,

    Sy sudah membeli bukunya .. dan setelah sy instal dan coba sy lihat coding di file media.php ada sintak include "config/tanggal.php"; dan sy cari file ini ngga ada!!!... Selanjutnya saat sy masuk login dari halaman sia/media.php?page=login setelah proses ternyata tidak ditemukan file sia/ceck.php, ... jd sy harus gimana nech agar aplikasi dari source codenya ini bisa sy gunakan? Sy tunggu jawabannya. Thx

  • no_name | 27 Januari 2012 - 18:25:40 WIB

    mau beli tp koq ragu, cz yg udh beli koq pada error semua, jgng2 ngerjain buku-nya setengah2 lagi... numpang nyimak dulu dah...

  • Fuad Setiawan | 27 Januari 2012 - 18:48:01 WIB

    ya kan ada email penulisnya tu...tinggal minta aja script yg udah dibenerin..he..he..http://fuadsetiawan.blogspot.com/2012/01 /cara-download-cepat-di-rapidshare.html

  • Ucok | 27 Januari 2012 - 23:36:17 WIB

    Mas tolong dong sourcenya..kok g sesuai fullnya..tolong mas kita dah beli...jadi source berbagi dengan udah yang perbaikan..PENTING bagi kami semua

  • Gilang Sonar | 28 Januari 2012 - 17:25:39 WIB

    @ Mas PS : cocokan .htaccsess sama hostingan mksd nya gmn ya?? sorry ane newbie..

    klo yg lainnya ada yg tau, tlong kasih pencerahan ya..

    thx before

  • toni | 28 Januari 2012 - 17:30:24 WIB

    yang sudah mencoba ada yg di uplod blm??bisa minta links nya?? tlg review nya donk... dari komen diatas kok bnyak permasalahan yg muncul...but lokomedia is the best deh.....

  • rochman | 28 Januari 2012 - 19:22:52 WIB

    saya kecewa nih isi buku nya ga sesuai sampulnya untuk yg satu inih,,,
    disinih ga ada bagian input nilainya,
    trus ada bagian yg di include in tapi ga da codingan nya,

    trus di bagian tambah admin, sistem formnya ditulis coddingan nya sepotong doank jd database ke isi sebagian aja, jadinya pas mau reg mahasiswa, daftar baru ga bsa di search,buat input khs nya kemana coy di data barunya...

    trus coddingan wat input daftar ajar dosen dimana..!!!
    masa harus manual lewat phpmyadmin..!!!

    seandainya bsa atau ada, knp di video tutor nya ga da copiannya,,,!!!!


    wah kacau nih kualitas redasi nya kemana nih,
    ga di seleksi dulu apa bukunya...!!!
    (tolong klarifikasinya)

  • Richard | 29 Januari 2012 - 00:03:04 WIB

    Kok isi bukunya begini? Redaksi bagaimana ini? Banyak modul yang tidak ada seperti:
    Cetak Absen, PMB, dan juga ada beberapa file yang hilang seperti menu-login.php dan masih banyak lagi.

    Mohon dipertanggung jawabkan dong, Apakah tidak ada di review lagi ya sebelum di release?

    Saya kecewa sekali seperti ini caranya dengan lokomedia, sudah belinya susah eh malah dapat seperti ini.

    Sungguh mengecewakan sekali

  • indra | 29 Januari 2012 - 05:04:23 WIB

    mantap bukunya tapi jika di tambah dengan absensi mahasiswa per hari apa sulit pengembangannya mas ^_^

  • tanggo | 29 Januari 2012 - 10:40:01 WIB

    mas yang nulis buku klarifikasinya saya tunggu... terima kasih....

  • gamma | 29 Januari 2012 - 14:36:20 WIB

    knpa ya script dibuku nya ga lengkap gitu..setengah2 nih ngasi scriptnya.., ga lengkap bgt..

  • Nita | 29 Januari 2012 - 14:39:01 WIB

    tuhh bener kan.. pada protes semua.., q juga ud coba,,bener banyak yg ga lengkap..,menu-menu nya ga lengkap..ga pas dengan judulnya,,duh kecewa..

  • indra | 30 Januari 2012 - 05:08:57 WIB

    mau nanya nih, pada buku "sistem informasi akademik kampus berbasis web dengan PHP"..

    nah sy mengalami kesulitan, pada final projectnya msh ada yg blum lengkap, seperti menu2 yg msh blm bs link/kosong.

    lalu bagaimana cara input nilai2, data.. disini yg ada cuma liat tampilan nilai saja...
    sy msh bingung mohon di bantu gan...

    email :
    in_redley@yahoo.com

    mohon klarifikasinya

  • Doni | 30 Januari 2012 - 08:45:21 WIB

    Sebaiknya penulis buku ini segera ambil tindakan perbaikan terhadap kekurangan dengan tidak lengkapnya final project yang disertakan pada buku ini demi kebaikan kita semua, pecinta lokomedia

  • Zakaria | 30 Januari 2012 - 10:22:15 WIB

    Ini sy ngelanjutin komentar sy yg lalu ..., ternyata sy liat di alihkan ke RewriteRule ^ceck\.php$ media.php?page=CekLogin&id=$1, sesuai melalui file .htaccess. Dan sekarang sistem SIA dah bisa login ... tp kenapa setelah masuk ke halama utama admin dari link2 tiap menu ngga ada yang bisa di pake (ngga kebuka satupun dari tiap menu yg ada ...), jadi gue harus gimana nech untuk bisa make aplikasi SIA ini... ? Ada rekan2 yg bisa bantu .... ato punya masalah kaya diatas... Seumur2 ane banyak beli buku, cuma di buku ini pas coba source codenya ngga jalan... Buseettt. Thx

  • lampu jalan | 30 Januari 2012 - 10:24:58 WIB

    saya rasa agar kita mau belajar, yah berpikir positif aja kalo bener semua apa bedanya sama copas dan beli script yah belajar dikit gpp lah, tapi mohon penulis untuk menjawab keluhan dari pembaca setianya! ya

  • fino | 30 Januari 2012 - 11:02:59 WIB

    om lokomedia, sy boleh minta info yg jelas gimana cara order buku disini, sy coba klik link "cara pembelian online" yg muncul koq katalog buku, ga ada informasi gimana cara order?? cara pengiriman?? biaya pengiriman?? transfernya giman? masa mo order aja bingung? klo bisa ada halaman khusus gimana cara order detailnya, biar ga kecewa pecinta buku lokomedia? thanks

  • Ardi | 30 Januari 2012 - 13:54:32 WIB

    wah, blm beli bukunya aja dah byk yg komplain. gni ntr pas dah dibeli yah apa sya jd ikut2an komplain jg?

    cb dlu aja deh beli, tp smoga pihak lokomedia+penulis buku ini sgera revisi apa yang tmn2 smw komplainkan.

    sukses slalu utk Lokomedia

  • Denny | 30 Januari 2012 - 18:39:49 WIB

    ini yg komplain kayaknya ga punya koleksi lengkap buku lokomedia yah... script" kan dibahas dibuku" sebelumnya (bedanya dibuku ini sudah dikembangkan lg)... walaupun saya blm beli buku ini (karena stok kosong) saya lihat permasalahan" kk/cc semua berhubungan dengan script di buku" sebelumnya...
    Kalo mau share/bertanya masalah script, kan ada forumnya... no flame yah, saya hanya memberi pencerahan aja

  • suhan | 30 Januari 2012 - 18:55:48 WIB

    @ Fino :Sudah sangat jelas keterangan/prosedur cara pembeliannya.

  • Rony | 30 Januari 2012 - 19:20:13 WIB

    Bisakah source code nya di download ?

  • Nana | 30 Januari 2012 - 21:38:55 WIB

    @Donny: yah mz namanya orang awam, msh byk belajar, lagian ga ada salahnya kompain ma penulisnya, biar direvisi..jelas script byk yg kurang gt,,situ emg blm beli makanya ga tahu..,makanya beli dulu baru bicara...

  • Teguh | 30 Januari 2012 - 21:40:57 WIB

    Buku mantabsss..tapi sayang ga lengkap scriptnya..cm ademik aja..yg laen ga dibahas yah...ayooo kit revisi bareng2..

  • panglima kumbang | 30 Januari 2012 - 22:13:35 WIB

    wah baru ya pak lukman, mantabs untuk pak roki...
    yang ini output KRS/KHS ada dalam bentuk image Jpg ga pak..?? cz biasanya anak2 baru kesulitan untuk print'y karena output masih hanya html.

    mantabs deh pak, jadi pengen ikut nulis buku nih.. hehehehe (^_^)

  • fino | 31 Januari 2012 - 11:03:57 WIB

    @suhan: boleh minta link cara order + biaya kirim reg jawa ato luar jawa?, supaya lebih jelas aja biaya harga + biaya pengirimannya berapaan, ga semua agan2 tau biaya pengirimannya gmn? bukan maksud komplen, saran/masukan aja masbroo :D

  • Fany | 31 Januari 2012 - 11:48:19 WIB

    Saya sudah beli bukunya, memang betul pada final projectnya tidak lengkap sehingga tidak bisa berjalan sebagaimana mestinya, banyak file yang tidak ada didalamnya, mohon penulis menanggapi keluhan-keluhan ini, kita disini mau belajar dari para penulis.
    salam

  • donny | 31 Januari 2012 - 14:13:53 WIB

    wah agak kecewa, ternyata buku ini hanya baca data saja, keliatannya untuk penambahan/update data mo dibikin buku ke dua ya???

  • makanan tradisional | 31 Januari 2012 - 17:28:44 WIB

    bukunya bagus nih

  • makanan tradisional | 31 Januari 2012 - 17:29:32 WIB

    bukunya bagus nih....

  • Gilang Sonar | 31 Januari 2012 - 19:28:10 WIB

    pertanyaan saya kok ga d jwab2 ya sm mas lukman...apa ada yg slah dngan prtanyaan saya??
    knp saat d local bs jlan dengan baik tp saat d hosting mlah eror 404.pdhal sy udh sesuaikan database nya.kalo ada settingan htaccess yg hrs d sesuaikan dngan hosting,bgaimana cara nya ya??
    mohon jawaban nya..krna saya sngat mmbutuhkan info ini..thx..

    email saya : gilangsonar15@gmail.com.

    kalo mas lukman berkenan mhon kirim bia email jawaban nya.

  • panglima kumbang | 31 Januari 2012 - 20:05:04 WIB

    @gilang > agan mana websitenya..?? coba liat dulu kali... (^_^)

  • adam | 01 Februari 2012 - 00:06:54 WIB

    harga yang sangat murah udah dapat software plus code nya, sekalian dapet ilmunya.

  • Salman | 01 Februari 2012 - 09:56:23 WIB

    saya udah beli ni buku,..dan sangat kecewa karena script tidak lengkap,...kepada yg belum beli saya sarankan jangan dibeli nih buku,...percuma!!! komen temen temen juga gak pernah ditanggapi sama penulisnya,...JADI SEKALI LAGI, Jangan DIBELI BUKU Sampah ini!!!!!!

  • Johan | 01 Februari 2012 - 10:00:08 WIB

    Betul Mas Salman,...Kenapa Penerbitnya ga selektif, buku kaya gini diterbitkan,....mending kalau penulisnya bertanggungjawab mau nanggapi keluhan,....mana tuh penulisnya malah ngumpet,.....

  • lukman | 01 Februari 2012 - 11:19:00 WIB

    @ all: bagi pembaca buku ini yang merasa kecewa, kami mohon maaf atas keterlambatan kami dala merespon, kami sudah menghubungi penulisnya, dan beliau bersedia menanggapinya, untuk lebih jelasnya silahkan baca di

    http://bukulokomedia.com/artikel-147-jawaban-penulis-buku-sistem-informasi-akademik.html

    Semoga menjawab kegalauan sahabat Lokomedia sekalian, disana juga sudah kami cantumkan email penulisnya untuk berdialog lebih lanjut apabila masih ada pertanyaan.

  • Jaka | 01 Februari 2012 - 11:59:45 WIB

    Tuk Mas lukman, untuk menjaga nama baik lokomedia jangan asal menerbitkan buku,...kami sangat kecewa dengan buku siamik,....jawaban dari penulisnya pun tidak memuaskan,....harusnya ada revisi, script yang kurang di berikan link downloadnya agar pembeli tidak kecewa,...atau sekalian backlist penulis bukunya,...buku selanjutnya dari dia dijamin tidak akan laku..!!!

  • Danny | 01 Februari 2012 - 12:09:58 WIB

    Ini Revisinya Mas Jaka: dalam promosinya seharusnya tertulis : "
    Sebagai bonus, disertakan VIDEO TUTORIAL tentang cara penggunaan Proyek Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web yang source codenya telah disertakan didalam CD SECARA TIDA LENGKAP, dimana source code proyek tersebut telah teruji TIDAK BERJALAN DENGAN BAIK dan digunakan oleh salah satu Universitas BODONG."

  • Zaky Badriyah | 01 Februari 2012 - 12:13:07 WIB

    Wah dibohongi dong kita,....untung ane belum beli,...tanks atas informasinya,...

  • Pecinta Lokomedia | 01 Februari 2012 - 12:17:12 WIB

    Oh begitu yach,..padahal saya sudah semangat mau beli dan saya promosikan ketemen-temen ada buku bagus,..eh ternyata banyak yang kecewa,....terimakasih infonya.

  • NENENG | 01 Februari 2012 - 13:32:35 WIB

    Untuk mengobati ketidakpuasan para pembeli buku ini, sebaiknya penulis memberikan link download revisi scriptnya yang tida lengkap. Karena TELAH TERBUKTI DAN TERUJI BAHWA SCRIPTNYA TIDAK LENGKAP, semoga mas Roki adalah penulis yang bertanggung jawab, bukan PEMBUANG SAMPAH DILOKOMEDIA !!

  • yayan | 01 Februari 2012 - 15:23:04 WIB

    pa, saya pesan buku dan kaosnya yah......

  • rama | 02 Februari 2012 - 00:39:41 WIB

    saya juga sudah coba final project-nya dan dapat berjalan dengan baik seperti yang dibahas didalam buku, namun saran saya sebaiknya menu-menu (modul) yang tidak berfungsi (tidak dibahas) didalam buku tidak usah ditampilkan seperti PMB, Master, Keuangan, dan Alumni, nanti malah rancu dan kesannya setengah jadi programnya, padahal untuk syarat standar sistem informasi akademik cukup modul Dosen, Mata Kuliah, Mahasiswa, KRS, KHS, selanjutnya silahkan dikembangkan sesuai kebutuhan.

  • arifin | 02 Februari 2012 - 11:08:03 WIB

    mau tanya... tolong kasih tutorial buat nilai mahasiswa php mysql dengan dreameaver 8. trima kasih

  • gunawanz | 03 Februari 2012 - 12:19:31 WIB

    Kita harus sadar, klo kt di posisi penulis bagaimana.? penulis jg manusia yang mempunyai keterbatasan sama sprti yg lain. kebaikan tentunya smua melalui proses pembenahan. Gak ad penulis yg bertujuan hanya untuk mengecewakan para pembaca nya.

    #Lokomedia tetap jaya.
    #semoga pak Roki terus berkarya..

  • R4YEN | 05 Februari 2012 - 07:39:20 WIB

    WAH KLO LIHAT KOMENTARNYA MIRING SEMUA NIH BUKU SATU INI SANGAT MENGECEWAKAN UNTUK LOKOMEDIA. KAYANYA YANG TADI RAJIN BELI BUKU LOKOMEDIA NGAK JADI BELI DULU DEH SEBELUM ADA REVISINYA TERMASUK CODINGNYA ... KACAU...KALO MAU TERBIT SEBAGIAN-SEBAGIAN NGAK USAH DI TERBIT AJA KASIHAN YANG BELI... TAPI SAYA HARGAI DENGAN JAWABAN PENULISNYA.. CMAN TETEP KECEWA... LEBIH BAIK SEKALIAN TEBEL BUKUNYA...

  • Shu Galih | 05 Februari 2012 - 10:12:39 WIB

    Karena ada tulisan siap pakai, pas ada modul yg ga lengkap ko pada ribut y ? :-). Bukannya yg namanya buku itu buat referensi, setiap kode kan bisa kita gunakan yang kita butuhkan saja, kalo ingin instant semua y gimana juga.

  • Joko | 05 Februari 2012 - 12:39:13 WIB

    Tadinya ingin beli... jadi urung beli....

    Teringat pengalaman membeli buku

    komputer yang kualitasnya tidak baik....

    padahal saya baru mulai percaya bahwa penerbit Lokomedia menerbitkan buku yang SELALU bagus...

  • donny | 05 Februari 2012 - 13:39:21 WIB

    Sebenernya program jalan hanya saja jalannya program hanya SETENGAH karena hanya baca data saja, sedangkan yang dibutuhkan pembaca adalah simulasi sistem secara utuh TAMBAH DATA, BACA DATA, UPDATE DATA, HAPUS DATA macam inilah, jadi sebagai buku yang bisa menjadi referensi adalah referensi yang utuh bukan referensi sebagaian, yang mungkin bertujuan akan membuat buku susulan yang diharapkan membuat penasaran pembaca seharusnya bukan dengan cara seperti ini, kalau saja sebagian kegunaan aplikasinya ada yang terlengkapi, saya pikir pembaca tidak terlalu kecewa, saya berharap penerbit akan bijaksana memberikan solusi untuk hal ini melalui pendekatan dengan penulis, begitu pak Lukman

  • heri | 05 Februari 2012 - 16:08:53 WIB

    saya juga baru beli dan agak kecewa dengan buku yang satu ini.karena mencari buku ini saya sampe harus muter2 jakrta depok jadi saya harap lokomedia dapat membirikan link download untuk revisi programnya

  • petapaa | 06 Februari 2012 - 07:25:56 WIB

    semakin banyak protes semakin penasaran..!!
    beli buku.y deh.. kita lihat apakah sama dengan komentar2 temen2 atau kah beda??

  • Edukasi Eksax | 06 Februari 2012 - 21:02:50 WIB

    Harga : 50.000

    murah gan mau beli gag nih?

    sukses selalu buat yang buat buku ini!

  • Education | 06 Februari 2012 - 21:03:59 WIB

    Karena ada tulisan siap pakai, pas ada modul yg ga lengkap ko pada ribut y ? :-). Bukannya yg namanya buku itu buat referensi, setiap kode kan bisa kita gunakan yang kita butuhkan saja, kalo ingin instant semua y gimana juga.

  • Andi | 06 Februari 2012 - 21:06:31 WIB

    Akhirnya keluar juga bukunya, harus cepat beli nih seblm kehabisan, hehehehe :) Pak Lukman kapan mau ngeluari buku yang membahas website hotel dan reserfasinya juga

  • Domain Gratis di Februari 2012 | 06 Februari 2012 - 21:32:06 WIB

    Saran saya, jika ingin membeli buku baru tunggu dulu sampai terbit di toko buku dan baca dahulu isinya, jika cocok/sesuai silakan beli, jika tidak jgn di beli...(biar gak kecewa)

    Hanya sekedar saran...
    Keep Spirit for Mas Roki dan Lokomedia...Terus Berkarya dan Berkontribusi untuk Negeri...

  • indra | 08 Februari 2012 - 17:00:13 WIB

    saran saya sebelum terbit buku lanjutannnya tlong penulis untuk menambahkan create, update, del tabel mhs, mk, dan dosen dan pada buku barunya baru membahas tentang modul yang blum diisi selain itu kalau bisa ada absensi nya juga -> mahasiswa dan dosen... Terimakasih

  • Gilang Sonar | 08 Februari 2012 - 20:44:24 WIB

    @Panglima Kumbang : alamat web saya www.sonar.16mb.com

    wah SAYA KECEWA nih kalo gini trus.. masa pertanyaan ga di jawab2 sama penulis nya.sia-sia saya udah beli 2 buku kalo ga ada hasil nya gini.. :(
    masa bisa d jalankan hanya di localhost aja..

  • indra | 08 Februari 2012 - 21:48:05 WIB

    di akhir buku penulis mengatakan " Masih banyak kekurangan dari proyek sistem informasi akademik ini, mis segi keamanan login, antisipasi sql injection dan lain-lain...
    dan lain2 itu apa?
    klo soal keamanan tentu saya setuju itu sesuatu kekurangan karena untuk membahas itu tentu gak cukup dengan sekilas dan butuh bahasan tersendiri
    tetapi klo
    modul Dosen, Mata Kuliah, Mahasiswa, KRS, KHS gak lengkap (mis input and update dan report gak ada) itu bukanlah sebuah kekurangan... tetapi gak lengkap... nanti modul PMB, Master, Keuangan, dan Alumni dll baru di bahas pada buku kedua... saya harap penulis bisa menanggapi ini dan ada tindakan yang REAL

  • indra | 08 Februari 2012 - 21:52:46 WIB

    saya ucapkan terimaksih atas jawaban penulis tentang pertanyaan saya di email

    saya berharap penulis bisa melengkapkan modul yang dibahas.......(Dosen, Mata Kuliah, Mahasiswa, KRS, KHS)
    Terimakasih

  • Fian | 09 Februari 2012 - 21:33:50 WIB

    Baruuuu aja tadi sore liat buku ini di Arion, bujuk2 pacar saya untuk beli.
    tapi untung saja belum di beliin, sengaja mau liat review dari sobat LokoMedia.
    ternyata masih ada kendala, nyimak dulu aja deh. Sukses aja deh ya buat Lokomedia dan penulis.
    Semangattt

  • Gilang Sonar | 11 Februari 2012 - 11:18:44 WIB

    Dengan testi ini saya ingin mengucapkan terima kasih banyak atas tanggapan dan solusi yg di berikan oleh mas Lukman (via email).

    CMS Lokomedia mungkin memang belum sempurna sekali, tp sangat cocok buat yg mau belajar..

    Atas nama prbadi saya, saya memberikan acungan JEMPOL kpada Lokomedia. dan saya sangat menyarankan kepada kalian yg ingin belajar, BELI BUKU-BUKU Lokomedia SECEPATNYA..!! ga akan rugi..

    kalaupun terjadi masalah / ada yg ga beres dari isi buku itu, coba di share saja, krna Mas Lukman / Lokomedia akan memberikan solusinya dengan baik..

    terakhir saya mohon maaf kalo ada komentar saya yg kurang berkenan.

    Kalo boleh saya memberi saran untuk mas lukman , buat halaman khusus untuk semua kendala / permasalahan yg pernah ada dan update2 dari CMS lokomedia. jadi pengunjung/pelanggan ga harus bingung2 tanya sana-sini..ya lebih baik lagi jangan sampai ada masalah :D

    Sekian saja testimonial saya untuk bukulokomedia.

    Terima Kasih

  • Rofi | 12 Februari 2012 - 06:26:23 WIB

    Mas Roki. saya baru menerima buku yang saya beli kemarin. cukup bagus. namun ketika saya jalankan file SIA yang dari CD, saya punya kendala. ketika masuk ke admin saya tidak bisa menjalankan menu-menunya. begitupun di halaman depan, yang bisa saya gunakan hanya login saja. bagimana cara menggunakannya, saya rasa tutorial videonya kurang lengkap, jadi saya kurang terbantu.
    mohon pencerahannya. dan untuk mas lukman terimakasih.
    kami tunggu cms lokomedia yang lebih baru.

  • Rofi | 12 Februari 2012 - 06:29:06 WIB

    sebagai refrensi saya menggunakan xampp v 1.7.3. klo sekiranya memang ada kendala pada xampp saya.

  • lukman | 13 Februari 2012 - 10:33:21 WIB

    @gilang sonar: terimakasih atas testimoni dan sarannya yang berharga.

  • Bachtiar | 13 Februari 2012 - 20:11:27 WIB

    Mas apa bisa lihat demo livenya,,,

  • handri | 15 Februari 2012 - 03:52:21 WIB

    Saya mengalami hal yang sama dengan Agan Rofi di atas om Lukman .. setelah membeli bukunya saya mengalami hal yang sama dengan agan Rofi di atas Mohon bantuanya pada" Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP"
    karya: Roki Aditama

  • maik | 15 Februari 2012 - 10:07:33 WIB

    ada gak program web cuti karyawan...?

  • ladunsae | 15 Februari 2012 - 19:36:51 WIB

    Assalamulaikum...
    Maaf mas, saya salah satu pecinta lokomedia, ..Saya Ingin tanya..Gmana ya caranya buat subsub menu pada sub menu ( dalam sub menu ada menu lagi ) mohon bantuannya mas, saya sudah pusing otak atik nya..tapi gk ketemu juga..saya mohon bantuanya..
    Email = ladunsae@yahoo.com

  • eko | 16 Februari 2012 - 14:03:20 WIB

    saya mau tanya, siakadnya waktu tampilan awal jalan normal, tapi waktu login masuk tapi kok gak bisa jalan, gak ada tampilan apa2. atau content.php nya gak jalan ada yg tau ? trimss

  • Abed Saragih | 17 Februari 2012 - 12:34:24 WIB

    Wah,,,lagi butuh bih buat refrensi untuk tugas akhir.

  • Yahya | 18 Februari 2012 - 21:17:15 WIB

    Ass, Mas saya mash bingung untuk menggunakan buku ini , untk pengisian data data nya bagaimana ?

  • Eko Priyanto | 20 Februari 2012 - 13:02:49 WIB

    @Bachtiar penasaran pengen lihat demonya langsung aja cekidot kesini http://www.cellphonesphere.com/sia/

  • Wian | 20 Februari 2012 - 18:50:18 WIB

    wah keren bukunya.. udah terbit di togamas / gramedia kediri belum mas? mohon pencerahan..

  • dnaxtic | 20 Februari 2012 - 22:37:39 WIB

    @Eko Priyanto, hati" mas melakukan upload sistem informasi akademik kampus karena mengakses admin systemnya bisa masuk without login :)

  • Sukimin | 21 Februari 2012 - 19:15:09 WIB

    Belajar itu sebaiknya kita beri kail pancingnya dari pada langsung kasih ikannya. Mungkin ini adalah metoda belajar dari si penulis buku ini. Tapi ya kalo memang demikian si penulis harusnya juga menjelaskan kenapa demikian jangan meninggalkan pembaca clueless begitu saja dan ditulis siap pakai segala. Ini makanya saya masih sering membeli buku2 luar negeri, mereka kalo kasih ilmu nggak setengah2. Maaf lokomedia, kami masih sangat mengharapkan karya2mu, semoga ini menjadi masukan.

  • joel | 22 Februari 2012 - 01:17:05 WIB

    Om lukman CMS lokomedia dapatnya dimana yah.. koq banyak amat updatenya..
    yg mana yg betul ini om

  • sanmakhrozal | 27 Februari 2012 - 11:01:00 WIB

    kiriman telah sampai .. trimaskasih.. langsung di test.. :D

  • sirin | 29 Februari 2012 - 07:16:23 WIB

    Om program program SI akademik kampus berbasis web ini support/ bisa berjalan di ubuntu 11.10 g ? thanks b4.

  • Benhard Mattheis | 29 Februari 2012 - 16:25:06 WIB

    Buku ini sampai sekarang belum sampai di tangan saya. padahal saya sudah bayar dari 1 bulan lalu

  • redaksi | 03 Maret 2012 - 08:58:14 WIB

    @benhard: maaf kami tidak menemukan bukti pembayaran Anda, jadi belum kami kirim.

  • Beatiful | 03 Maret 2012 - 22:18:27 WIB

    Kok bukunya lokomedia mulai turun kualitasnya ??? ada apa

  • wira | 04 Maret 2012 - 11:51:34 WIB

    Saya kemarin SUDAH BELI, tapi ISI CD tidak sesuai dengan VIDEO TUTORIALNYA. Jadi tolong dibantu apa memang begitu ya?

  • deni | 06 Maret 2012 - 17:25:08 WIB

    Waduh2, kok pada ngawur yha testinya... sebaiknya anda sadar bah proyek SIAKAD yang real itu berharga diatas 50jt rupiah, ga mungkin donk akan di share d buku dengan harga 50rb rupiah, bisa turun nanti harga proyek2, kan kita juga yg bakal rugi... buku ini udh ckup baik sebagai gerbang kita untuk membuat sistem yang besar.. Bravo Lokomedia.

  • vinixend | 07 Maret 2012 - 06:42:15 WIB

    kk kalo di publiskan ke 1freehosting.com, kog ada error

    Gagal Koneksi..!Can't connect to MySQL server on '1freehosting.com' (4)Database Tidak AdaAccess denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

    mohon dijawab secepat mungkin

  • rizal | 09 Maret 2012 - 10:36:47 WIB

    Pak admin, saya mencopa posting online, tapi pada saat saya import database ke phpmyadmin,table admin SQLError.
    trims

  • Daud Edison Tarigan | 14 Maret 2012 - 13:51:26 WIB

    Dear All,

    saya pribadi merasa sangat terbantu dengan adanya buku mas Roki ini.. saya lebih menitik beratkan penilaian saya kepada ilmu-ilmu baru yang saya peroleh dari buku mas Roki, terutama adalah masalah View (Tabel database Virtual), yg pertama kali saya tau dari buku ini...

    Saya mempunyai tutorial yang terinspirasi dari buku mas Roki, http://aplikasiphp.com/index.php/artikel/part/40/Studi_Kasu s_Aplikasi_View_virtual_database_MySQL_pada_aplikasi_Perpu stakaan_Bagian_1

  • edi suhardi | 15 Maret 2012 - 16:08:30 WIB

    saya telah membeli dan mempraktekkan langsung isi dari buku ini :D baik itu membaca secara detail maupun mempraktekkan apa yang ada di CD tutorial...tp kenapa yah SIA ketika hendak saya jalankan hasilnya malah server eror dan eror 505..mohon petunjuknya bagi teman2 agar menjadi solusi untuk saya sebagai acuan tugas akhir :D:D:D..

    sukses buat lokomedia

  • abidin | 19 Maret 2012 - 20:19:01 WIB

    mas saya dari dulu pengen beli buku lokomedia ko g bisa2 yah.. bagaimana sih cara y.. system penjualan online y mana ... ??

  • contoh TA | 26 Maret 2012 - 10:16:01 WIB

    wah... infonya bermanfaat nih..
    ipdate terus infonya..
    _____________________________
    contoh-ta.blo gspot .com

  • hanung | 01 April 2012 - 16:46:11 WIB

    y bagus bukuny di tungu y buku na berikutnya saya sauh beli buanyak
    http://rumahdietnutrisi.com

  • Lukisan Abstrak | 03 April 2012 - 13:41:27 WIB

    Makasih Mas,, masih bingung nih mau bantu skripsi temen,, maklum kulnya kemarin rada bndel.. :)

  • hardy | 04 April 2012 - 16:31:43 WIB

    Mas, gimana cara saya membeli buku ini saya dikepulauan riau. sangat membutuhkan sekali buku ini. trims

  • deni | 07 April 2012 - 16:18:47 WIB

    @edi suhardi, coba cek mod_rewrite di php.ini mas..

  • achwan | 08 April 2012 - 06:28:33 WIB

    mau pesan.. tolong kirim info di achwanelfaqir@yahoo.com

  • eky reflely | 15 April 2012 - 14:14:29 WIB

    mas saya mau pesan buku sistem informasi akademik kampus dengan php ini alamat email saya mrevlely@yahoo.com

  • cah_maduran | 16 April 2012 - 15:25:18 WIB

    Dear P. Roki Aditama,

    saya udah beli buku karangan di tk buku Togamas di kota saya,boleh gak sy minta di kirim data tabel2 all sistim SIA,dfd,erd nya buat referensi bljr,saya gak minta all script pak,mohon maaf pak klo permintaannya banyak.semoga amal baik bpk di bls olehnya.
    nich email saya pak : saifudin899@gmail.com

  • andi | 19 April 2012 - 08:22:53 WIB

    mantap

    udah ada nggak di makassar ?

  • hyan | 19 April 2012 - 14:59:30 WIB

    Pak Lukman Kog hanya diam....
    temen temen minta skrikp yang blum bisa tu pak.

    seharusnya kayak di level administrator di menu master. itu ada input utk data mata kuliah, input data dosen..

    apa memang script itu di sembunyikan..?

    gimana pak solusi anda....
    kalau mau kirim script revisi jgn di email pribadi seseorang pak.

    di share ke forum ini aja langsung biar semua tau.

    banyak lho yg sudah beli tp g bisa memakainya..

    krena sbgaian script inti g ada.

    thanks.

  • Muhsin | 21 April 2012 - 23:41:03 WIB

    Saya kecewa setelah membeli buku ini karena ada ceck.php yang tidak dicantumkan dalam buku, mohon pak direvisi kepada kami, jangan sampai Anda kena dosa menjual yang tidak bisa dipakai. terima kasih

  • budi | 22 April 2012 - 21:21:40 WIB

    mana revisi folder SIA sama db-kampus nya !
    file di cd gk sesuai dengan yg dicetak di buku.....

  • download Tugas akhir + aplikasi | 23 April 2012 - 09:00:42 WIB

    Semangat....
    ________________________________________


    di www.contoh-ta.blogspot.com anda dapat :
    ________________________________________
    1. download software perpustakaan gratis
    2. download software handphone gratis.
    3. download software lainnya.

  • Rahmat Suyatna | 23 April 2012 - 09:08:41 WIB

    Mas kok bahas SIA nya tdk tuntas. Utk membuat tampilan pake dreamweaver atau ckp XAMPP 1.6 aja. MInta penjelasan yg lebih rinci dong biar ilmunya bermanfaat dan di CDnya datanya tdk lengkap. Mhn penjelasan lbh rinci. Mhn maaf yaaaaa!

  • dedy | 23 April 2012 - 15:03:42 WIB

    saya sudah beli bukunya, tapi saya kecewa banget kerena skriptnya ndak lengkap. klo mau berbagi jangan separuh2 dong :-)

  • same | 01 Mei 2012 - 17:14:52 WIB

    agan-agan yang mau opensource informasi kampus bisa disedot di sini
    http://www.usmart-online.com/sisfo/index.php?f=res

    selamat berkarya..

  • newbie | 02 Mei 2012 - 06:18:23 WIB

    baru kemaren beli buku ini...dari sampulnya sih oke.... tapi sayang penjelasannya kurang mendetail, sehingga susah di cerna buat orang-orang seperti saya. bagan alur programnya juga tidak di sertakan.

    untuk tampilan webnya sih tidak mengecewakan...tp sayang cuma 20% script yang di berikan. dan tidak modul yang benar2 complete.

    kayanya pak Roki ingin mengambil keuntungan besar dari kelanjutan cerita ini.
    coba saja bayagkan buku pertama saja sudah harus keluar 50.000,-
    jadi kalu ada 3 buku harus keluar Rp.150.000. itupun kalau scriptnya 100% lancar.

    Menyesal sih tidak membeli buku ini...biar bagaimanapun saya sudah mendapatkan ilmu dari pak roki dan lokomedia

    Cuma yang jadi pertanyaan harus menunggu berapa lama untuk mendapatkan script seutuhnya?


    Salam hangat buat pecinta lokomedia

  • agus | 03 Mei 2012 - 23:15:03 WIB

    Saya baru membeli buku ini dari salah satu toko online di Bali dengan harga hampir 2x lipat dari yang tertera di lokomedia (karena di lokomedia habis). ternyata setelah buku itu sampai dtangan saya...SAYA MENYESAL MEMBELI BUKU INI.....

    modulnya nggak lengkap. pembohongan terhadap konsumen nih...karena di situ tertulis siap pakai. seharusnya jika memang adsa modul yang tidak diberikan disampaikan sejak awal...

  • adun | 08 Mei 2012 - 11:15:22 WIB

    suatu proyek yang banyak celah dan sangat buruk... kpda mas lukman mohon buku yang akan diterbitkan di lokomedia di seleksi benar2 terutama bagian aplikasinya. jangan seperti aplikasi karangan X ini. saya sangan senang dengan aplikasi cms buatan mas lukman namun tidak dengan aplikasi ini, yang saya rasa sangat buruk, jauh berbeda dengan cms lokomedia. terimakasih.. ini untuk kepercyaan konsumen akan terbitan lokomedia.

  • dinz | 10 Mei 2012 - 01:34:19 WIB

    test

  • dinz | 10 Mei 2012 - 01:39:10 WIB

    bagi anda yg mencari check.php
    bisa mengunjungi situs saya

    http://kernel32dl.blogspot.com/2012/05/checkph p-lokomedia.html

    semoga bermanfaat

  • the white | 19 Mei 2012 - 00:02:57 WIB

    mas riki, tolonglah hargai karya orang lain dengan mencantumkan nama programmer aslinya pada aplikasinya ini.

  • satukila | 19 Mei 2012 - 13:58:32 WIB

    saya baru beli buku tersebut, tapi saya tidak menemukah file databasenya, padahal di turorialnya dijelaskan cara menggunakan database. gimana mas roki ?? boleh ngak saya minta file databasenya !!

  • darma | 23 Mei 2012 - 07:27:17 WIB

    Kok folder DB Kampus G ad dalam CD-nya

  • ferdiyanto deni | 10 Juni 2012 - 13:14:05 WIB

    Om admin, saya beli buku ini "sistem informasi akademik kampus berbasis web dengan PHP" tapi isi CD penyertanya tidak sesuai seperti yang tercantum dalam buku. dan projectnya nya saya runing error alias gak jalan. mohonpencerahannya...

  • muhammad dicky | 15 Juni 2012 - 13:26:10 WIB

    admin tolong kasih tau dong letak toko buku ini ada didaerah mana, tepatnya yang ada diciputat?
    mohon pemberitahuannya??

  • andra | 24 Juni 2012 - 02:36:11 WIB

    beberapa waktu lalu saya beli ini buku..
    tapi sekarang kug terbit buku yang sama , dengan edisi REVISI TOTAL???

    ni maksudnya apa ya?
    apa cm merupakan update dari versi lama?
    kalau benar, tolong saya di kasih source code updatenya..

    makasih

  • mukmin | 28 Juni 2012 - 22:46:26 WIB

    mas lukman saya baru saja beli buku ini, trus setelah saya coba pasang projeknya ko' eror====Server error!

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 500
    localhost
    06/28/12 22:44:27
    Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4 =============
    ini gmna ya,. mohon pencerahanya dong,. ini email saya,.
    mas.mukmin90@gmail.com

    makasih ya mas sebelumnya,..

  • siksmat | 03 Juli 2012 - 20:36:54 WIB

    pertama tahu buku ini saya benar2 salut pada lokomedia,selain tutorialnya praktis n ada scriptnya lagi,tapi stelah saya beli buku plus CDnya, ternyata file databasenya dlm CD ko tidak disertakan,jd kecewa dech beli bukunya

  • ajik | 18 Juli 2012 - 10:08:27 WIB

    buku dan cd tutorialnya sangat membantu sekali, apakah ada buku tengan Sistem Informasi Akademik SMA berbasis WEB, misalnya untuk SPP, Penilaian dll dan source code

  • ade | 30 Agustus 2012 - 02:02:17 WIB

    gan ...
    nuku ini da dijual dipadang gak ?

  • bagus | 16 September 2012 - 11:38:41 WIB

    tanya bang..
    saya udah beli buku nya , tapi waktu menjalan kan SIA nya di xampp itu kenapa ga bisa jalan nya ??? terus ada tulisan server error...
    mohon pencerahannya ..

  • wack | 30 September 2012 - 20:35:07 WIB

    tadi pas ke gramedia sih niat mau beli
    baca komentar disini script apa databasenya gak jalan, jadi bingung besok beli gak

    tapi tadi sih sempat baca2 lumayan ingat hehe

  • afon | 22 Oktober 2012 - 17:13:13 WIB

    msh blm lengkap nampaknya

  • nunik lestari | 01 November 2012 - 21:04:11 WIB

    dah ngikuti step bay step tapi ketika sia di panggil dari localhost g bisa ada tulisan server error ???? apa yang salah ....

  • hafico | 11 November 2012 - 17:08:15 WIB

    maaf mas lukmanul hakim,saya baru saja beli buku ini,tapi kenapa ya source code di cd g sama dengan yang ada di video tutorial,baru kali ini beli buku lokomedia yang dapet masalah kayak gini...

    mohon tanggapannya mas.mksh mas

  • hafico | 11 November 2012 - 17:10:58 WIB

    oya mas...lpa email saya mas klo codingnya udah direvisi..

    haficocandra2@gmail.com

  • Andika | 23 November 2012 - 18:05:35 WIB

    pengen banget punya buku ini.

  • Arful | 03 Desember 2012 - 22:27:49 WIB

    pengen beli tapi uda muter2 ketoko buku gk ada semua, dmanakah gerangan buku4 ini berada???

  • azis | 22 Januari 2013 - 19:59:29 WIB

    file ceck.php kok ga ada

  • subki pencinta lokomedia | 25 Januari 2013 - 02:50:33 WIB

    tolong mas lukman hakim kalau buat buku lagi jelaskan cara menerapkan file httacces dengan sedetail mungkin. terima kasih

  • mr ley | 06 Februari 2013 - 15:25:13 WIB

    mas... kebetulan ketemu forum ni. I udah punya buku SIA mas Roki. Kenapa link modul menu ga bisa masuk ke url-ny ya?

  • Kusindra Arsa huda | 15 Februari 2013 - 15:33:01 WIB

    Buat penulis saya minta d kirim email revisi aplikasinya, soalnya setelah saya beli buku aplikasi (source code) yang disertakan dalam cd tidak bisa digunakan.
    saya sudah mengikuti arahan dari buku namun tetap tidak bisa...
    Saya mohon dengan sangat minta revisi aplikasinya di kusindra_88@ymail.com

  • dealer daihatsu jakarta | 15 Februari 2013 - 15:43:40 WIB

    @Kusindra Arsa huda saya sama tolong kirim ke saya juga ya gunalatuji@gmail.com

  • ugo | 11 Maret 2013 - 15:07:25 WIB

    pak lukman cd sistem informasi akademik kampus tidak terbaca.mohon kirim file nya donk..!yg edisi revisi total.untuk bukti bahwa sy beli bukunya bapak bs test sy tentang isi dr buku tsb...

  • abuybantaen | 15 Maret 2013 - 09:21:20 WIB

    buku beli aplikasi Final hanya sampai login link lainnya gak bisa muncul selalu langsung ke ceck.php aja gimana nih..tolong dicari solusinya supaya kita2 yang beli buku tidak merasa dipermainkan membeli buku ini di sampul depan sudah jelas tertera "Disertai CD berisi Video Tutorial dan Source Code Proyek Sistem Informasi Akademik Kampus Siap Pakai" ...SIAP PAKAI...??

  • lukman | 15 Maret 2013 - 16:44:08 WIB

    @ugo: sudah kami kirim source codenya.

    @abuybantaen: untuk masalah file ceck.php coba baca penjelasan penulis di:

    http://bukulokomedia.com/artikel-147-jawaban-penulis-buku-sistem-informasi-akademik.html

  • alfiyan | 23 April 2013 - 05:47:59 WIB

    mas source code di cd ga bsa nampilin conten padahal sudah mngikuti arahan dari buku tu,
    mohon di revisi source kode'a
    ni email sy alfiyan.jaelani@yahoo.com

  • LOKOMEDIAERS | 01 Mei 2013 - 14:15:20 WIB

    mas minta revisi source codenya donk.....
    ke email indrapranta8@gmail.com

  • dwi | 03 Juni 2013 - 21:19:00 WIB

    saya kemren beli di gramedia setelah dipraktekkan kurang mengerti karena tidak jalan

  • Andika | 31 Juli 2013 - 19:16:37 WIB

    pak.. kok CD yang punya saya gak bisa kebaca ya.. bisa minta tolong kirim source code revisi totalnya ke email saya pak
    sulist31@gmail.com

    sebelumnya trimakasish..

  • Wildan MR | 31 Juli 2013 - 21:03:09 WIB

    Ga di gratisin source kodenya pak lukman? :)

  • arya | 18 Agustus 2013 - 10:25:05 WIB

    saya udah jalankan di appserv dan hasilnya normal hanyaa untuk pengaturan tahun akademiknya tidak bisa di fungsikan, sy sudah obrak abrik di databasenya dan scriptnya tapi tidak bisa juga mas.. tolong revisi programnya mas di..

    aryahamsyani@gmail.com
    aryahamsyani@yahoo.c om

  • tri | 24 Agustus 2013 - 10:12:05 WIB

    pak tolong kirim sorce codenya soalnya cd saya tidak tebaca hny berisi 0kb, miriss... tolong partisipasiny pak kirim ke

    email: try0207@yahoo.com

  • andi | 25 Agustus 2013 - 15:56:53 WIB

    saya beli buku ini di gramedia .tapi CD nya tidak bisa kebaca .. minta tolong kirim source code revisi totalnya ke email saya : lavaspajogja@gmail.com

  • sigit | 15 September 2013 - 14:17:23 WIB

    saya beli buku tapi CD nya tidak ada isinya, mohon bantuannya untuk email ke saya source code nya : sigit.prasetya@genero.co.id
    thanks

  • Ramadhan | 01 Oktober 2013 - 18:15:25 WIB

    saya beli bukunya, ada dc nya, tp pas di praktekkan koq webnya beda sama yg di video tutorialnya, menu adminnya cuma ada 3 dan lebih sederhana, padahal di tutorial menu admin banyak

  • dedi | 07 Oktober 2013 - 13:05:20 WIB

    saya mau beli tapi alamatnyaa dimana ya?

  • agoy | 21 Desember 2013 - 07:56:55 WIB

    om lukman, ane minta file ceck.php
    ini emailnya aryayogaadeartapratama@gmail.com

  • cuplis | 31 Desember 2013 - 02:56:35 WIB

    sory bagi temen yg ngalamin error di xampp versi baru bisa download
    http://www.4shared.com/zip/u8PfoB-Z/Sistem_Aka demik_Lokomedia_edit.html
    password = cuplis
    sudah di edit bagian session dan berjalan baik di xampp 1.8.1 Apache/2.4.3 PHP Version 5.4.7
    kalau mau cara lengkapnya beli bukunya aja, digramedia banyak ato di toko buku lain, cocok buat yg masih belajar seperti saya

  • sonygumilar | 28 Januari 2014 - 02:46:59 WIB

    maaf mau tanya kalau mau beli buku seperti itu beli nya dimna ??
    hatur nuhunn ,,

  • umi | 06 Maret 2014 - 13:33:38 WIB

    bang.... password untuk login ke halaman mahasiswa, dosen, akadmik apa ya ? please jawab ya

  • bikin web | 06 Maret 2014 - 14:25:36 WIB

    saya udah beli yg edisi revisi, ok bwt belajar

  • roberto | 12 April 2014 - 01:07:14 WIB

    vorrei sapere come riparare gratis kernel32dl

  • Abdullah Hafid | 15 Mei 2014 - 10:40:42 WIB

    saya mau memanggil kembali <?php echo $data['pembimbing']; ?>, <?php echo $data['Gelar']; ?> di bawah tabel KRS pada krsprint.php . tetapi tidak muncul nama pembimbingnya. Ada yang bisa bantu ?

  • Arisza | 10 Juni 2014 - 14:13:12 WIB

    mass lukman, ane minta file ceck.php
    ini emailnya arizamarzuki@ymail.com

  • Najib | 17 Juni 2014 - 14:12:26 WIB

    mass lukman, saya minta file ceck.php
    ini emailnya najib_bahraq@yahoo.com
    terima kasih

  • melky | 26 Juni 2014 - 12:42:49 WIB

    saya suda coba tapi di program d 3 manajemen tidak dapat input nilai
    mohon bantuanya

  • abgallery | 02 Agustus 2014 - 16:38:20 WIB

    nice information... thank you

  • muhammad masud | 30 September 2014 - 14:30:44 WIB

    satu lagi yah ,,,
    intinya saya pengen belajar buat script sistem informasi mahasiswa tapi belum bisa beli buku nya
    hehehe

  • Reno | 15 Oktober 2014 - 10:13:45 WIB

    masih ada stok ga buku ini sistem informasi akademik kampus penulis roki aditama

Isi Komentar