Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP
Meskipun saat ini sudah banyak buku PHP yang beredar, namun belum ada yang membahas pembuatan proyek kompleks dan komersil seperti Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web yang dibahas didalam buku ini secara bertahap.
Pembahasan dimulai dari pembuatan Database (Tabel dan View), Coding PHP, jQuery, CSS, CMS, dan modul-modulnya seperti modul Level Pengguna (Admin, Karyawan, Dosen, Mahasiswa), Registrasi Akademik, Registrasi Ulang Mahasiswa, Jadwal Kuliah, Jadwal Ujian, Daftar Ajar Dosen, Input Nilai Mahasiswa, sampai KRS (Kartu Rencana Studi), KHS (Kartu Hasil Studi), dan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK).
Sebagai bonus, disertakan VIDEO TUTORIAL tentang cara penggunaan Proyek Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web yang source codenya telah disertakan didalam CD, dimana source code proyek tersebut telah teruji dan digunakan oleh salah satu Universitas.
Judul : Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP
Penulis : Roki Aditama
Harga : 50.000
Bonus : CD Video Tutorial
Tanggal Terbit : 14 Januari 2012
Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

241 Komentar
Pertamax diamankan...........
pertamax ... hehehe ... buku projek baru lagi... keren ... makin tambah pengalaman nih ... semoga cepat sampai jakarta
gagal pertamax .. hehehe .. duluan Alfathz
hunting mode [on]
usul buku:
tlong dong rilis buku tentang ujian online, bank soal online dan analisis butir soal yg itu ditujukan utk sekolah dan pendidikan ^_^
mantap koleksi lagi
hari ini aku dah pesen 2 buku dan kaosnya...hmmm mantap cepat sampai yah pesenan bukuku
Salut sama buku buku yg diterbitkan Oleh Lokomedia, semakin menambah pengetahuan bagi saya,,, tpi sayang,, untuk wilayah saya (Aceh) di setiap toko buku saya cari, gak ada yang penerbit Lokomedia sampe kemari,, atau cuma diwilayah Jawa saja ya koleksi nya
Sepertinya buku ini bagus dan menarik utk di baca dan di pelajari serta pantas utk di beli...:D
Semoga buku2 baru lokomedia ke depan, isinya tdk hnya teori melulu, tapi ada bonus proyek utk di pelajari...
mulai lagi berburu buku.....
mantab.....
Saya berharap lokomedia juga konsen pembuatan buku khusus membahas :"web desain, bagimana combine desain dan coding PHP berbasis CMS lokomedia"
wah bukunya bagus tuhudah beredar di togamas atau TB lain belum ya pak lukman hari ini
wah buku yang bagus neh.... dari dulu pengen banget nulis buku tentang ini.. ehhh udah keduluan.. gpp deh...
nanti saya tulis bukunya yag versi CodeIgniter aja deh hehehhe
Setuju dengan mas kiwil :-)
Hore sdh terbit bk br lgi........
Ijin membaca dulu mas. Mantap dan berguna
mantap ... perlu masuk dlam koleksi
wahh buku yg d'tunggu2 akhirnya terbit jg.. yucckk tancap k gramedia padang...
:D
ada yang ujian berbasis web dan sistem pakar serta sistem informasi rukun tetangga engga ya????
Akhirnya keluar juga bukunya, harus cepat beli nih seblm kehabisan, hehehehe :) Pak Lukman kapan mau ngeluari buku yang membahas website hotel dan reserfasinya juga, ditunggu kehadiran bukunya, makasih Pak Lukman. Maju terus Lokomedia
Apakah pemrogramannya telah OOP?
malas komen... pesan langsung di 085732947080......
amankan segera
di tunggu versi codeigniternya... :p
permisi.... tok.. tok.... para masternya... oh para master... sini dong... saya mau tanya kapan lokomedia nerbitin buku sistem pakar basis web, ujian pilihan berganda basis web, & sistem info rt / rw basis web...???
wah mantap ki project baru lagi, siap-siap ngumpulin duit nih, hehehe
sukses ya om
wah ini yang saya tunggu-tunggu,, nanti saya pesan ya mas lukman....
Wah keren :D
om lukman harganya berapa ni bukunya... kayanya boleh juga pembahasannya....
usul dong cms lokomedia pakai databese oracle 11g pasti tambah keren dah ....
heheheheheee .......
sukses terus lokomedia
M A N G S T A B B B ! ! !
cocok nih gan. . . ^^,
mantaaappppppppppppp,,,, makin sukses aja lokomedia,,, wah gk laku siakad saya hehehe salam pak lukman
Wah berkat mas Lukman aku jg telah membuat SIAKAD sendiri dr campuran buku2 lokomedia, eh.. sekarang malah terbit yg sdh sip! asyikk.. brati aku tinggal upade2 aja ah biar perfekto.. maturnuwun kang Lukaman..
Ini murni PHP ya? apa pake framework?
Ada teman2 yg bisa bantu??
gimana sich cara backup data mysql di cpanel dgn gunakan corn jobs??
g dah coba tapi nilai auto increment nya tidak ngikut..
Thx 4 all
@Yohanes<br>
mungkin script backupx ada yang kurang mas
gan mau nanya nich
kalo lupa akun forum
gimana coalnya disana ga ada fasilitas lupa password
di tunggu jawabannya.
next koleksi...
aduh gk sabar nih..
ditunggu d gramed bdg
Kayanya ini pake cms lokomedia ya. saya seperti project yang aku kerjain sekarang mas.
http://localhost/sdpj1.0/system/media.php?module=ho me
maju terus da. udh ada belum di jkt ya?
halo penulis bukunya,,aku udah beli,,dan udah jalanin sourcenya..tapi ksulitan masukin pembuatan nim mahasiswa,,d modulnya ga ada..kalo dulu aku coba sisfokampus dia alur sistemnya dari pmb baru kgenerate buat nim,,tapi di sourcenya ga ada sistem pmb..mohon ya penulis buku ini,,kasih solusi,,thx4
wwiiiiihhhh, mw atuh saya punya juga ckup 1 aja dlu bwt bntu2 tmn yg mw bkin skripsi sesuai buku yg terkait diatas. apa di kawasan kota Depok udah ada yg jual ya kya di gramedia, TM bookstore, dll
keren abis buku-buku lokomedia ... siipplaaah buat koleksi
memang mantab buku terbitan lokomedia. ditunggu karya-karya berikutnya
mau pesen gmana caranya ya, saya di balikpapan
mas di gramedia jakarta kapan mulai bisa dibeli ??
Semakin kreatif, semakin canggih, pokoknya beda dengan yang lain. Keep in touch
Waduh Pak saya mau beli buku ini di gramedia tangerang. ternyata belum in
temen temen disini ada yang tau gk kenapa web sy kl di hp susah sekali di buka version dekstop maupun mobile tolong kl ada yng tau sy minta infonya
mantap pak,
saya tunggu kehadiranx di padang :)
keren...
dah da di gramedia blm pa????
pak kok final proyeknya yang dah jadi saya coba jalankan kok nggak bisa ya misalnya kalau pengisian registrasi mahasiswa lha mengisi tahunya bisa kemudian nim juga bisa tapi untuk mengisi nama dan jurusan prodi nggak bisa diisi, mohon petunjuknya, terimakasih
saya dah beli tadi sore,bagus ..tapi kurang kompleks pembahasanya...he2
Laporan pak lukman di gramedia sudah habis semua stok'a pak... Thx
@irham, biasanya belum abis mas, tetapi belum ditaro di display di rak-nya.
kalo saya nyari buku baru, biasanya judulnya sudah masuk, tapi jumlahnya belum dimasukin. Saat display di rak baru jumlahnya dimasukkan.
pak lukman.. kapan ne bukunya nyampe ke palembang... pengen cepet2 beli nah...:)
@ifliandry : sy sudah cek mas di gramedia pusat di jakarta, stok buku ini kosong di semua gramedia di jakarta...
Keren gan, untuk mendalami web..dapat cd tutorialnya lagi mantap..kalau gramedia bandung ada gak ya?
keren nich bukunya
TO : Mas Lukman
Mas, saya baru membeli buku dengan judul "Bikin website keren dengan PHP & JQUERY".. dan saya langsung jalankan di localhost n WORK. bagus semua.. lalu saya coba hosting di internet tanpa ada yg saya rubah kecuali koneksi database nya. pertanyaan nya kenapa web nya ga bisa di buka?? laporan nya EROR_404.yg saya tau itu krna file tujuan tidak ada. padahal saya sudah masukan semua file nya, database dan koneksi database pun sudah saya sesuaikan.. mohon pencerahan nya.terima kasih.
oia ini alamat web nya : sonar.16mb.com
kalau berkenan tolong kirim pencerahan dari masalah saya via email : gilangsonar15@gmail.com
@gilang: coba periksa .htaccessx.cocokkan dengan hostinganx mas
kok bukunya di jakarta belum ada ya ?
.. jgn2 bener seperti yg dikatakan irham .. bukunya sudah habis ..
tapi apa mungkin ? ... ada yg punya info .. ?
Ngikutin perintah di halaman 70. Untuk login ternyata gak bisa. Ada tulisan : Object not Found! dan pada addressnya tertulis: http://localhost/sia/ceck.php. Gimana solusinya?
ifliandry @ buku di Jakarta memang belum sampai kok, makanya stoknya 0.. biasanya sekitar 2 s/d 3 minggu dari tgl terbit untuk dipajang dirak toko buku..
Agus Saputra @ .. saya terlalu bersemangat ... beberapa kali ke gramedia .. cek buku sudah ada atau belum .. lama2 bisa masuk daftar pengawasan s*tpam nih ..hehehe ... :)
kapan nih mas ngeluarin buku baru lagi :) ..
@ all: iya betul kata mas Agus Saputra, buku baru dipajang di rak toko buku setelah 2 s/d 3 minggu dari tanggal terbit, karena proses pengiriman (distribusi) dan menunggu antrian ID ORI dari Gramedia Pusat.
@ Dessy: aktifkan dulu mod_rewrite-nya, kalau belum tau caranya, baca tutorialnya yang pernah dibahas di website ini.
kok di CD buku Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP ini ada folder kosong nya ya? foldernya namanya PHP Editor
Wow ..TOP !!
ifliandry @ buku baru ada kok.. ada 2 buku yg akan launching.. Elex Media dan salah satunya dari penerbit Lokomedia.. walah, saya juga dulu seperti itu waktu masih di Cirebon.. setiap hari bisa 2x bolak-balik gramedia.. hehe
dah nyampe bandung blm mas...?
Maaf, ada info untuk toko buku togamas di jogja apakah sudah masuk aaukah sudah ada yang membeli? untuk referensi biar langsung menuju TeKaPe :D
Maturnuwun :)
wAah.. dah cari di GRAMEDIA dan GUNUNG AGUNG belum ada.
info jkt::::sudah ada di gramed dr kemaren...
stok terbatas,
stok terbanyak dah ane cari di tosari,tepat nya grand indonesia east mall lnt.3,
disanah doank yg tinggal 20, tyus ane ambil satu sisah 19 deh,hehehee...
klo ga tinggal tanya aja ama CS di setiap gramed dah ke cantum database onlinenya, klo kosong dy pasti ngasi info lengkap gramed tempat lain yg masi ada stok di rak nya
btw nih koq msh ada yg eror ya databasenya pak lukman dah ngikutin pengaturan dibuku,
apa inih ngaruh di xampp nya kaliee yaah...
ane pake yg xampp 1.7.4,
pdhal dah ngikutin settingan di buku ga ada xampp\apache\bin\php.ini,
trus pas dah klik menu exit koq di back reload masi keliatan modulnya, bs di klik hapus lg. dah itu sesion ga otomatis ke luar, masi nge looping lg ke sistem nya,trus di video nya koq sedikit berbeda yaa dr aplikasinya, klo di bandingin ama cms batlitbang masi bgs an cms dah,
cmn mau nanya aja nieh itu bagian yg kurang2 sengaja yaa, yar ga bsa di kormersilin,,,, hohohooo >,<
tapiii tetap saluuut buku2 keluaran dr lokomedia isinya bener2 kreatif sma pas yg byk dibutuhin saat inih,tanpa byk bicara langsung praktek aja gan,,,
@rochman .. terima kasih atas info bukunya .. segera ke tkp .. :)
letak file php.ini bukan di folder bin (folder bin bukan letak file tipe config seperti php.ini), php.ini biasanya terletak di folder php di dalam folder xamp/webserver anda.
@hadi poerbo: di togamas jogja udah ada, saya juga udah beli.. hehe
ada yg tau dimana letak kesalahan script tuk sistem WAPnya ( MOBILE ) ? pada buku "SISTEM PENERIMAAN MAHASISWA BARU BERBASIS WEB & MOBIL KARYA : BPK . SIDIQ WAHYU "karena waktu proses pendaftran data yang di imputkan tidak masuk ke database. kami sudah kerjakan seperti di buku tetapi kenapa tetap tidak bisa. mohon pencerahannya para master.
Gramedia Semarang belum tersedia
Redaksi Yth,
Sy sudah membeli bukunya .. dan setelah sy instal dan coba sy lihat coding di file media.php ada sintak include "config/tanggal.php"; dan sy cari file ini ngga ada!!!... Selanjutnya saat sy masuk login dari halaman sia/media.php?page=login setelah proses ternyata tidak ditemukan file sia/ceck.php, ... jd sy harus gimana nech agar aplikasi dari source codenya ini bisa sy gunakan? Sy tunggu jawabannya. Thx
mau beli tp koq ragu, cz yg udh beli koq pada error semua, jgng2 ngerjain buku-nya setengah2 lagi... numpang nyimak dulu dah...
ya kan ada email penulisnya tu...tinggal minta aja script yg udah dibenerin..he..he..http://fuadsetiawan.blogspot.com/2012/01 /cara-download-cepat-di-rapidshare.html
Mas tolong dong sourcenya..kok g sesuai fullnya..tolong mas kita dah beli...jadi source berbagi dengan udah yang perbaikan..PENTING bagi kami semua
@ Mas PS : cocokan .htaccsess sama hostingan mksd nya gmn ya?? sorry ane newbie..
klo yg lainnya ada yg tau, tlong kasih pencerahan ya..
thx before
yang sudah mencoba ada yg di uplod blm??bisa minta links nya?? tlg review nya donk... dari komen diatas kok bnyak permasalahan yg muncul...but lokomedia is the best deh.....
saya kecewa nih isi buku nya ga sesuai sampulnya untuk yg satu inih,,,
disinih ga ada bagian input nilainya,
trus ada bagian yg di include in tapi ga da codingan nya,
trus di bagian tambah admin, sistem formnya ditulis coddingan nya sepotong doank jd database ke isi sebagian aja, jadinya pas mau reg mahasiswa, daftar baru ga bsa di search,buat input khs nya kemana coy di data barunya...
trus coddingan wat input daftar ajar dosen dimana..!!!
masa harus manual lewat phpmyadmin..!!!
seandainya bsa atau ada, knp di video tutor nya ga da copiannya,,,!!!!
wah kacau nih kualitas redasi nya kemana nih,
ga di seleksi dulu apa bukunya...!!!
(tolong klarifikasinya)
Kok isi bukunya begini? Redaksi bagaimana ini? Banyak modul yang tidak ada seperti:
Cetak Absen, PMB, dan juga ada beberapa file yang hilang seperti menu-login.php dan masih banyak lagi.
Mohon dipertanggung jawabkan dong, Apakah tidak ada di review lagi ya sebelum di release?
Saya kecewa sekali seperti ini caranya dengan lokomedia, sudah belinya susah eh malah dapat seperti ini.
Sungguh mengecewakan sekali
mantap bukunya tapi jika di tambah dengan absensi mahasiswa per hari apa sulit pengembangannya mas ^_^
mas yang nulis buku klarifikasinya saya tunggu... terima kasih....
knpa ya script dibuku nya ga lengkap gitu..setengah2 nih ngasi scriptnya.., ga lengkap bgt..
tuhh bener kan.. pada protes semua.., q juga ud coba,,bener banyak yg ga lengkap..,menu-menu nya ga lengkap..ga pas dengan judulnya,,duh kecewa..
mau nanya nih, pada buku "sistem informasi akademik kampus berbasis web dengan PHP"..
nah sy mengalami kesulitan, pada final projectnya msh ada yg blum lengkap, seperti menu2 yg msh blm bs link/kosong.
lalu bagaimana cara input nilai2, data.. disini yg ada cuma liat tampilan nilai saja...
sy msh bingung mohon di bantu gan...
email :
in_redley@yahoo.com
mohon klarifikasinya
Sebaiknya penulis buku ini segera ambil tindakan perbaikan terhadap kekurangan dengan tidak lengkapnya final project yang disertakan pada buku ini demi kebaikan kita semua, pecinta lokomedia
Ini sy ngelanjutin komentar sy yg lalu ..., ternyata sy liat di alihkan ke RewriteRule ^ceck\.php$ media.php?page=CekLogin&id=$1, sesuai melalui file .htaccess. Dan sekarang sistem SIA dah bisa login ... tp kenapa setelah masuk ke halama utama admin dari link2 tiap menu ngga ada yang bisa di pake (ngga kebuka satupun dari tiap menu yg ada ...), jadi gue harus gimana nech untuk bisa make aplikasi SIA ini... ? Ada rekan2 yg bisa bantu .... ato punya masalah kaya diatas... Seumur2 ane banyak beli buku, cuma di buku ini pas coba source codenya ngga jalan... Buseettt. Thx
saya rasa agar kita mau belajar, yah berpikir positif aja kalo bener semua apa bedanya sama copas dan beli script yah belajar dikit gpp lah, tapi mohon penulis untuk menjawab keluhan dari pembaca setianya! ya
om lokomedia, sy boleh minta info yg jelas gimana cara order buku disini, sy coba klik link "cara pembelian online" yg muncul koq katalog buku, ga ada informasi gimana cara order?? cara pengiriman?? biaya pengiriman?? transfernya giman? masa mo order aja bingung? klo bisa ada halaman khusus gimana cara order detailnya, biar ga kecewa pecinta buku lokomedia? thanks
wah, blm beli bukunya aja dah byk yg komplain. gni ntr pas dah dibeli yah apa sya jd ikut2an komplain jg?
cb dlu aja deh beli, tp smoga pihak lokomedia+penulis buku ini sgera revisi apa yang tmn2 smw komplainkan.
sukses slalu utk Lokomedia
ini yg komplain kayaknya ga punya koleksi lengkap buku lokomedia yah... script" kan dibahas dibuku" sebelumnya (bedanya dibuku ini sudah dikembangkan lg)... walaupun saya blm beli buku ini (karena stok kosong) saya lihat permasalahan" kk/cc semua berhubungan dengan script di buku" sebelumnya...
Kalo mau share/bertanya masalah script, kan ada forumnya... no flame yah, saya hanya memberi pencerahan aja
@ Fino :Sudah sangat jelas keterangan/prosedur cara pembeliannya.
Bisakah source code nya di download ?
@Donny: yah mz namanya orang awam, msh byk belajar, lagian ga ada salahnya kompain ma penulisnya, biar direvisi..jelas script byk yg kurang gt,,situ emg blm beli makanya ga tahu..,makanya beli dulu baru bicara...
Buku mantabsss..tapi sayang ga lengkap scriptnya..cm ademik aja..yg laen ga dibahas yah...ayooo kit revisi bareng2..
wah baru ya pak lukman, mantabs untuk pak roki...
yang ini output KRS/KHS ada dalam bentuk image Jpg ga pak..?? cz biasanya anak2 baru kesulitan untuk print'y karena output masih hanya html.
mantabs deh pak, jadi pengen ikut nulis buku nih.. hehehehe (^_^)
@suhan: boleh minta link cara order + biaya kirim reg jawa ato luar jawa?, supaya lebih jelas aja biaya harga + biaya pengirimannya berapaan, ga semua agan2 tau biaya pengirimannya gmn? bukan maksud komplen, saran/masukan aja masbroo :D
Saya sudah beli bukunya, memang betul pada final projectnya tidak lengkap sehingga tidak bisa berjalan sebagaimana mestinya, banyak file yang tidak ada didalamnya, mohon penulis menanggapi keluhan-keluhan ini, kita disini mau belajar dari para penulis.
salam
wah agak kecewa, ternyata buku ini hanya baca data saja, keliatannya untuk penambahan/update data mo dibikin buku ke dua ya???
bukunya bagus nih
bukunya bagus nih....
pertanyaan saya kok ga d jwab2 ya sm mas lukman...apa ada yg slah dngan prtanyaan saya??
knp saat d local bs jlan dengan baik tp saat d hosting mlah eror 404.pdhal sy udh sesuaikan database nya.kalo ada settingan htaccess yg hrs d sesuaikan dngan hosting,bgaimana cara nya ya??
mohon jawaban nya..krna saya sngat mmbutuhkan info ini..thx..
email saya : gilangsonar15@gmail.com.
kalo mas lukman berkenan mhon kirim bia email jawaban nya.
@gilang > agan mana websitenya..?? coba liat dulu kali... (^_^)
harga yang sangat murah udah dapat software plus code nya, sekalian dapet ilmunya.
saya udah beli ni buku,..dan sangat kecewa karena script tidak lengkap,...kepada yg belum beli saya sarankan jangan dibeli nih buku,...percuma!!! komen temen temen juga gak pernah ditanggapi sama penulisnya,...JADI SEKALI LAGI, Jangan DIBELI BUKU Sampah ini!!!!!!
Betul Mas Salman,...Kenapa Penerbitnya ga selektif, buku kaya gini diterbitkan,....mending kalau penulisnya bertanggungjawab mau nanggapi keluhan,....mana tuh penulisnya malah ngumpet,.....
@ all: bagi pembaca buku ini yang merasa kecewa, kami mohon maaf atas keterlambatan kami dala merespon, kami sudah menghubungi penulisnya, dan beliau bersedia menanggapinya, untuk lebih jelasnya silahkan baca di
http://bukulokomedia.com/artikel-147-jawaban-penulis-buku-sistem-informasi-akademik.html
Semoga menjawab kegalauan sahabat Lokomedia sekalian, disana juga sudah kami cantumkan email penulisnya untuk berdialog lebih lanjut apabila masih ada pertanyaan.
Tuk Mas lukman, untuk menjaga nama baik lokomedia jangan asal menerbitkan buku,...kami sangat kecewa dengan buku siamik,....jawaban dari penulisnya pun tidak memuaskan,....harusnya ada revisi, script yang kurang di berikan link downloadnya agar pembeli tidak kecewa,...atau sekalian backlist penulis bukunya,...buku selanjutnya dari dia dijamin tidak akan laku..!!!
Ini Revisinya Mas Jaka: dalam promosinya seharusnya tertulis : "
Sebagai bonus, disertakan VIDEO TUTORIAL tentang cara penggunaan Proyek Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web yang source codenya telah disertakan didalam CD SECARA TIDA LENGKAP, dimana source code proyek tersebut telah teruji TIDAK BERJALAN DENGAN BAIK dan digunakan oleh salah satu Universitas BODONG."
Wah dibohongi dong kita,....untung ane belum beli,...tanks atas informasinya,...
Oh begitu yach,..padahal saya sudah semangat mau beli dan saya promosikan ketemen-temen ada buku bagus,..eh ternyata banyak yang kecewa,....terimakasih infonya.
Untuk mengobati ketidakpuasan para pembeli buku ini, sebaiknya penulis memberikan link download revisi scriptnya yang tida lengkap. Karena TELAH TERBUKTI DAN TERUJI BAHWA SCRIPTNYA TIDAK LENGKAP, semoga mas Roki adalah penulis yang bertanggung jawab, bukan PEMBUANG SAMPAH DILOKOMEDIA !!
pa, saya pesan buku dan kaosnya yah......
saya juga sudah coba final project-nya dan dapat berjalan dengan baik seperti yang dibahas didalam buku, namun saran saya sebaiknya menu-menu (modul) yang tidak berfungsi (tidak dibahas) didalam buku tidak usah ditampilkan seperti PMB, Master, Keuangan, dan Alumni, nanti malah rancu dan kesannya setengah jadi programnya, padahal untuk syarat standar sistem informasi akademik cukup modul Dosen, Mata Kuliah, Mahasiswa, KRS, KHS, selanjutnya silahkan dikembangkan sesuai kebutuhan.
mau tanya... tolong kasih tutorial buat nilai mahasiswa php mysql dengan dreameaver 8. trima kasih
Kita harus sadar, klo kt di posisi penulis bagaimana.? penulis jg manusia yang mempunyai keterbatasan sama sprti yg lain. kebaikan tentunya smua melalui proses pembenahan. Gak ad penulis yg bertujuan hanya untuk mengecewakan para pembaca nya.
#Lokomedia tetap jaya.
#semoga pak Roki terus berkarya..
WAH KLO LIHAT KOMENTARNYA MIRING SEMUA NIH BUKU SATU INI SANGAT MENGECEWAKAN UNTUK LOKOMEDIA. KAYANYA YANG TADI RAJIN BELI BUKU LOKOMEDIA NGAK JADI BELI DULU DEH SEBELUM ADA REVISINYA TERMASUK CODINGNYA ... KACAU...KALO MAU TERBIT SEBAGIAN-SEBAGIAN NGAK USAH DI TERBIT AJA KASIHAN YANG BELI... TAPI SAYA HARGAI DENGAN JAWABAN PENULISNYA.. CMAN TETEP KECEWA... LEBIH BAIK SEKALIAN TEBEL BUKUNYA...
Karena ada tulisan siap pakai, pas ada modul yg ga lengkap ko pada ribut y ? :-). Bukannya yg namanya buku itu buat referensi, setiap kode kan bisa kita gunakan yang kita butuhkan saja, kalo ingin instant semua y gimana juga.
Tadinya ingin beli... jadi urung beli....
Teringat pengalaman membeli buku
komputer yang kualitasnya tidak baik....
padahal saya baru mulai percaya bahwa penerbit Lokomedia menerbitkan buku yang SELALU bagus...
Sebenernya program jalan hanya saja jalannya program hanya SETENGAH karena hanya baca data saja, sedangkan yang dibutuhkan pembaca adalah simulasi sistem secara utuh TAMBAH DATA, BACA DATA, UPDATE DATA, HAPUS DATA macam inilah, jadi sebagai buku yang bisa menjadi referensi adalah referensi yang utuh bukan referensi sebagaian, yang mungkin bertujuan akan membuat buku susulan yang diharapkan membuat penasaran pembaca seharusnya bukan dengan cara seperti ini, kalau saja sebagian kegunaan aplikasinya ada yang terlengkapi, saya pikir pembaca tidak terlalu kecewa, saya berharap penerbit akan bijaksana memberikan solusi untuk hal ini melalui pendekatan dengan penulis, begitu pak Lukman
saya juga baru beli dan agak kecewa dengan buku yang satu ini.karena mencari buku ini saya sampe harus muter2 jakrta depok jadi saya harap lokomedia dapat membirikan link download untuk revisi programnya
semakin banyak protes semakin penasaran..!!
beli buku.y deh.. kita lihat apakah sama dengan komentar2 temen2 atau kah beda??
Harga : 50.000
murah gan mau beli gag nih?
sukses selalu buat yang buat buku ini!
Karena ada tulisan siap pakai, pas ada modul yg ga lengkap ko pada ribut y ? :-). Bukannya yg namanya buku itu buat referensi, setiap kode kan bisa kita gunakan yang kita butuhkan saja, kalo ingin instant semua y gimana juga.
Akhirnya keluar juga bukunya, harus cepat beli nih seblm kehabisan, hehehehe :) Pak Lukman kapan mau ngeluari buku yang membahas website hotel dan reserfasinya juga
Saran saya, jika ingin membeli buku baru tunggu dulu sampai terbit di toko buku dan baca dahulu isinya, jika cocok/sesuai silakan beli, jika tidak jgn di beli...(biar gak kecewa)
Hanya sekedar saran...
Keep Spirit for Mas Roki dan Lokomedia...Terus Berkarya dan Berkontribusi untuk Negeri...
saran saya sebelum terbit buku lanjutannnya tlong penulis untuk menambahkan create, update, del tabel mhs, mk, dan dosen dan pada buku barunya baru membahas tentang modul yang blum diisi selain itu kalau bisa ada absensi nya juga -> mahasiswa dan dosen... Terimakasih
@Panglima Kumbang : alamat web saya www.sonar.16mb.com
wah SAYA KECEWA nih kalo gini trus.. masa pertanyaan ga di jawab2 sama penulis nya.sia-sia saya udah beli 2 buku kalo ga ada hasil nya gini.. :(
masa bisa d jalankan hanya di localhost aja..
di akhir buku penulis mengatakan " Masih banyak kekurangan dari proyek sistem informasi akademik ini, mis segi keamanan login, antisipasi sql injection dan lain-lain...
dan lain2 itu apa?
klo soal keamanan tentu saya setuju itu sesuatu kekurangan karena untuk membahas itu tentu gak cukup dengan sekilas dan butuh bahasan tersendiri
tetapi klo
modul Dosen, Mata Kuliah, Mahasiswa, KRS, KHS gak lengkap (mis input and update dan report gak ada) itu bukanlah sebuah kekurangan... tetapi gak lengkap... nanti modul PMB, Master, Keuangan, dan Alumni dll baru di bahas pada buku kedua... saya harap penulis bisa menanggapi ini dan ada tindakan yang REAL
saya ucapkan terimaksih atas jawaban penulis tentang pertanyaan saya di email
saya berharap penulis bisa melengkapkan modul yang dibahas.......(Dosen, Mata Kuliah, Mahasiswa, KRS, KHS)
Terimakasih
Baruuuu aja tadi sore liat buku ini di Arion, bujuk2 pacar saya untuk beli.
tapi untung saja belum di beliin, sengaja mau liat review dari sobat LokoMedia.
ternyata masih ada kendala, nyimak dulu aja deh. Sukses aja deh ya buat Lokomedia dan penulis.
Semangattt
Dengan testi ini saya ingin mengucapkan terima kasih banyak atas tanggapan dan solusi yg di berikan oleh mas Lukman (via email).
CMS Lokomedia mungkin memang belum sempurna sekali, tp sangat cocok buat yg mau belajar..
Atas nama prbadi saya, saya memberikan acungan JEMPOL kpada Lokomedia. dan saya sangat menyarankan kepada kalian yg ingin belajar, BELI BUKU-BUKU Lokomedia SECEPATNYA..!! ga akan rugi..
kalaupun terjadi masalah / ada yg ga beres dari isi buku itu, coba di share saja, krna Mas Lukman / Lokomedia akan memberikan solusinya dengan baik..
terakhir saya mohon maaf kalo ada komentar saya yg kurang berkenan.
Kalo boleh saya memberi saran untuk mas lukman , buat halaman khusus untuk semua kendala / permasalahan yg pernah ada dan update2 dari CMS lokomedia. jadi pengunjung/pelanggan ga harus bingung2 tanya sana-sini..ya lebih baik lagi jangan sampai ada masalah :D
Sekian saja testimonial saya untuk bukulokomedia.
Terima Kasih
Mas Roki. saya baru menerima buku yang saya beli kemarin. cukup bagus. namun ketika saya jalankan file SIA yang dari CD, saya punya kendala. ketika masuk ke admin saya tidak bisa menjalankan menu-menunya. begitupun di halaman depan, yang bisa saya gunakan hanya login saja. bagimana cara menggunakannya, saya rasa tutorial videonya kurang lengkap, jadi saya kurang terbantu.
mohon pencerahannya. dan untuk mas lukman terimakasih.
kami tunggu cms lokomedia yang lebih baru.
sebagai refrensi saya menggunakan xampp v 1.7.3. klo sekiranya memang ada kendala pada xampp saya.
@gilang sonar: terimakasih atas testimoni dan sarannya yang berharga.
Mas apa bisa lihat demo livenya,,,
Saya mengalami hal yang sama dengan Agan Rofi di atas om Lukman .. setelah membeli bukunya saya mengalami hal yang sama dengan agan Rofi di atas Mohon bantuanya pada" Sistem Informasi Akademik Kampus Berbasis Web dengan PHP"
karya: Roki Aditama
ada gak program web cuti karyawan...?
Assalamulaikum...
Maaf mas, saya salah satu pecinta lokomedia, ..Saya Ingin tanya..Gmana ya caranya buat subsub menu pada sub menu ( dalam sub menu ada menu lagi ) mohon bantuannya mas, saya sudah pusing otak atik nya..tapi gk ketemu juga..saya mohon bantuanya..
Email = ladunsae@yahoo.com
saya mau tanya, siakadnya waktu tampilan awal jalan normal, tapi waktu login masuk tapi kok gak bisa jalan, gak ada tampilan apa2. atau content.php nya gak jalan ada yg tau ? trimss
Wah,,,lagi butuh bih buat refrensi untuk tugas akhir.
Ass, Mas saya mash bingung untuk menggunakan buku ini , untk pengisian data data nya bagaimana ?
@Bachtiar penasaran pengen lihat demonya langsung aja cekidot kesini http://www.cellphonesphere.com/sia/
wah keren bukunya.. udah terbit di togamas / gramedia kediri belum mas? mohon pencerahan..
@Eko Priyanto, hati" mas melakukan upload sistem informasi akademik kampus karena mengakses admin systemnya bisa masuk without login :)
Belajar itu sebaiknya kita beri kail pancingnya dari pada langsung kasih ikannya. Mungkin ini adalah metoda belajar dari si penulis buku ini. Tapi ya kalo memang demikian si penulis harusnya juga menjelaskan kenapa demikian jangan meninggalkan pembaca clueless begitu saja dan ditulis siap pakai segala. Ini makanya saya masih sering membeli buku2 luar negeri, mereka kalo kasih ilmu nggak setengah2. Maaf lokomedia, kami masih sangat mengharapkan karya2mu, semoga ini menjadi masukan.
Om lukman CMS lokomedia dapatnya dimana yah.. koq banyak amat updatenya..
yg mana yg betul ini om
kiriman telah sampai .. trimaskasih.. langsung di test.. :D
Om program program SI akademik kampus berbasis web ini support/ bisa berjalan di ubuntu 11.10 g ? thanks b4.
Buku ini sampai sekarang belum sampai di tangan saya. padahal saya sudah bayar dari 1 bulan lalu
@benhard: maaf kami tidak menemukan bukti pembayaran Anda, jadi belum kami kirim.
Kok bukunya lokomedia mulai turun kualitasnya ??? ada apa
Saya kemarin SUDAH BELI, tapi ISI CD tidak sesuai dengan VIDEO TUTORIALNYA. Jadi tolong dibantu apa memang begitu ya?
Waduh2, kok pada ngawur yha testinya... sebaiknya anda sadar bah proyek SIAKAD yang real itu berharga diatas 50jt rupiah, ga mungkin donk akan di share d buku dengan harga 50rb rupiah, bisa turun nanti harga proyek2, kan kita juga yg bakal rugi... buku ini udh ckup baik sebagai gerbang kita untuk membuat sistem yang besar.. Bravo Lokomedia.
kk kalo di publiskan ke 1freehosting.com, kog ada error
Gagal Koneksi..!Can't connect to MySQL server on '1freehosting.com' (4)Database Tidak AdaAccess denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
mohon dijawab secepat mungkin
Pak admin, saya mencopa posting online, tapi pada saat saya import database ke phpmyadmin,table admin SQLError.
trims
Dear All,
saya pribadi merasa sangat terbantu dengan adanya buku mas Roki ini.. saya lebih menitik beratkan penilaian saya kepada ilmu-ilmu baru yang saya peroleh dari buku mas Roki, terutama adalah masalah View (Tabel database Virtual), yg pertama kali saya tau dari buku ini...
Saya mempunyai tutorial yang terinspirasi dari buku mas Roki, http://aplikasiphp.com/index.php/artikel/part/40/Studi_Kasu s_Aplikasi_View_virtual_database_MySQL_pada_aplikasi_Perpu stakaan_Bagian_1
saya telah membeli dan mempraktekkan langsung isi dari buku ini :D baik itu membaca secara detail maupun mempraktekkan apa yang ada di CD tutorial...tp kenapa yah SIA ketika hendak saya jalankan hasilnya malah server eror dan eror 505..mohon petunjuknya bagi teman2 agar menjadi solusi untuk saya sebagai acuan tugas akhir :D:D:D..
sukses buat lokomedia
mas saya dari dulu pengen beli buku lokomedia ko g bisa2 yah.. bagaimana sih cara y.. system penjualan online y mana ... ??
wah... infonya bermanfaat nih..
ipdate terus infonya..
_____________________________
contoh-ta.blo gspot .com
y bagus bukuny di tungu y buku na berikutnya saya sauh beli buanyak
http://rumahdietnutrisi.com
Makasih Mas,, masih bingung nih mau bantu skripsi temen,, maklum kulnya kemarin rada bndel.. :)
Mas, gimana cara saya membeli buku ini saya dikepulauan riau. sangat membutuhkan sekali buku ini. trims
@edi suhardi, coba cek mod_rewrite di php.ini mas..
mau pesan.. tolong kirim info di achwanelfaqir@yahoo.com
mas saya mau pesan buku sistem informasi akademik kampus dengan php ini alamat email saya mrevlely@yahoo.com
Dear P. Roki Aditama,
saya udah beli buku karangan di tk buku Togamas di kota saya,boleh gak sy minta di kirim data tabel2 all sistim SIA,dfd,erd nya buat referensi bljr,saya gak minta all script pak,mohon maaf pak klo permintaannya banyak.semoga amal baik bpk di bls olehnya.
nich email saya pak : saifudin899@gmail.com
mantap
udah ada nggak di makassar ?
Pak Lukman Kog hanya diam....
temen temen minta skrikp yang blum bisa tu pak.
seharusnya kayak di level administrator di menu master. itu ada input utk data mata kuliah, input data dosen..
apa memang script itu di sembunyikan..?
gimana pak solusi anda....
kalau mau kirim script revisi jgn di email pribadi seseorang pak.
di share ke forum ini aja langsung biar semua tau.
banyak lho yg sudah beli tp g bisa memakainya..
krena sbgaian script inti g ada.
thanks.
Saya kecewa setelah membeli buku ini karena ada ceck.php yang tidak dicantumkan dalam buku, mohon pak direvisi kepada kami, jangan sampai Anda kena dosa menjual yang tidak bisa dipakai. terima kasih
mana revisi folder SIA sama db-kampus nya !
file di cd gk sesuai dengan yg dicetak di buku.....
Semangat....
________________________________________
di www.contoh-ta.blogspot.com anda dapat :
________________________________________
1. download software perpustakaan gratis
2. download software handphone gratis.
3. download software lainnya.
Mas kok bahas SIA nya tdk tuntas. Utk membuat tampilan pake dreamweaver atau ckp XAMPP 1.6 aja. MInta penjelasan yg lebih rinci dong biar ilmunya bermanfaat dan di CDnya datanya tdk lengkap. Mhn penjelasan lbh rinci. Mhn maaf yaaaaa!
saya sudah beli bukunya, tapi saya kecewa banget kerena skriptnya ndak lengkap. klo mau berbagi jangan separuh2 dong :-)
agan-agan yang mau opensource informasi kampus bisa disedot di sini
http://www.usmart-online.com/sisfo/index.php?f=res
selamat berkarya..
baru kemaren beli buku ini...dari sampulnya sih oke.... tapi sayang penjelasannya kurang mendetail, sehingga susah di cerna buat orang-orang seperti saya. bagan alur programnya juga tidak di sertakan.
untuk tampilan webnya sih tidak mengecewakan...tp sayang cuma 20% script yang di berikan. dan tidak modul yang benar2 complete.
kayanya pak Roki ingin mengambil keuntungan besar dari kelanjutan cerita ini.
coba saja bayagkan buku pertama saja sudah harus keluar 50.000,-
jadi kalu ada 3 buku harus keluar Rp.150.000. itupun kalau scriptnya 100% lancar.
Menyesal sih tidak membeli buku ini...biar bagaimanapun saya sudah mendapatkan ilmu dari pak roki dan lokomedia
Cuma yang jadi pertanyaan harus menunggu berapa lama untuk mendapatkan script seutuhnya?
Salam hangat buat pecinta lokomedia
Saya baru membeli buku ini dari salah satu toko online di Bali dengan harga hampir 2x lipat dari yang tertera di lokomedia (karena di lokomedia habis). ternyata setelah buku itu sampai dtangan saya...SAYA MENYESAL MEMBELI BUKU INI.....
modulnya nggak lengkap. pembohongan terhadap konsumen nih...karena di situ tertulis siap pakai. seharusnya jika memang adsa modul yang tidak diberikan disampaikan sejak awal...
suatu proyek yang banyak celah dan sangat buruk... kpda mas lukman mohon buku yang akan diterbitkan di lokomedia di seleksi benar2 terutama bagian aplikasinya. jangan seperti aplikasi karangan X ini. saya sangan senang dengan aplikasi cms buatan mas lukman namun tidak dengan aplikasi ini, yang saya rasa sangat buruk, jauh berbeda dengan cms lokomedia. terimakasih.. ini untuk kepercyaan konsumen akan terbitan lokomedia.
test
bagi anda yg mencari check.php
bisa mengunjungi situs saya
http://kernel32dl.blogspot.com/2012/05/checkph p-lokomedia.html
semoga bermanfaat
mas riki, tolonglah hargai karya orang lain dengan mencantumkan nama programmer aslinya pada aplikasinya ini.
saya baru beli buku tersebut, tapi saya tidak menemukah file databasenya, padahal di turorialnya dijelaskan cara menggunakan database. gimana mas roki ?? boleh ngak saya minta file databasenya !!
Kok folder DB Kampus G ad dalam CD-nya
Om admin, saya beli buku ini "sistem informasi akademik kampus berbasis web dengan PHP" tapi isi CD penyertanya tidak sesuai seperti yang tercantum dalam buku. dan projectnya nya saya runing error alias gak jalan. mohonpencerahannya...
admin tolong kasih tau dong letak toko buku ini ada didaerah mana, tepatnya yang ada diciputat?
mohon pemberitahuannya??
beberapa waktu lalu saya beli ini buku..
tapi sekarang kug terbit buku yang sama , dengan edisi REVISI TOTAL???
ni maksudnya apa ya?
apa cm merupakan update dari versi lama?
kalau benar, tolong saya di kasih source code updatenya..
makasih
mas lukman saya baru saja beli buku ini, trus setelah saya coba pasang projeknya ko' eror====Server error!
The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there was an error in a CGI script.
If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 500
localhost
06/28/12 22:44:27
Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8e mod_autoindex_color PHP/5.2.4 =============
ini gmna ya,. mohon pencerahanya dong,. ini email saya,.
mas.mukmin90@gmail.com
makasih ya mas sebelumnya,..
pertama tahu buku ini saya benar2 salut pada lokomedia,selain tutorialnya praktis n ada scriptnya lagi,tapi stelah saya beli buku plus CDnya, ternyata file databasenya dlm CD ko tidak disertakan,jd kecewa dech beli bukunya
buku dan cd tutorialnya sangat membantu sekali, apakah ada buku tengan Sistem Informasi Akademik SMA berbasis WEB, misalnya untuk SPP, Penilaian dll dan source code
gan ...
nuku ini da dijual dipadang gak ?
tanya bang..
saya udah beli buku nya , tapi waktu menjalan kan SIA nya di xampp itu kenapa ga bisa jalan nya ??? terus ada tulisan server error...
mohon pencerahannya ..
tadi pas ke gramedia sih niat mau beli
baca komentar disini script apa databasenya gak jalan, jadi bingung besok beli gak
tapi tadi sih sempat baca2 lumayan ingat hehe
msh blm lengkap nampaknya
dah ngikuti step bay step tapi ketika sia di panggil dari localhost g bisa ada tulisan server error ???? apa yang salah ....
maaf mas lukmanul hakim,saya baru saja beli buku ini,tapi kenapa ya source code di cd g sama dengan yang ada di video tutorial,baru kali ini beli buku lokomedia yang dapet masalah kayak gini...
mohon tanggapannya mas.mksh mas
oya mas...lpa email saya mas klo codingnya udah direvisi..
haficocandra2@gmail.com
pengen banget punya buku ini.
pengen beli tapi uda muter2 ketoko buku gk ada semua, dmanakah gerangan buku4 ini berada???
file ceck.php kok ga ada
tolong mas lukman hakim kalau buat buku lagi jelaskan cara menerapkan file httacces dengan sedetail mungkin. terima kasih
mas... kebetulan ketemu forum ni. I udah punya buku SIA mas Roki. Kenapa link modul menu ga bisa masuk ke url-ny ya?
Buat penulis saya minta d kirim email revisi aplikasinya, soalnya setelah saya beli buku aplikasi (source code) yang disertakan dalam cd tidak bisa digunakan.
saya sudah mengikuti arahan dari buku namun tetap tidak bisa...
Saya mohon dengan sangat minta revisi aplikasinya di kusindra_88@ymail.com
@Kusindra Arsa huda saya sama tolong kirim ke saya juga ya gunalatuji@gmail.com
pak lukman cd sistem informasi akademik kampus tidak terbaca.mohon kirim file nya donk..!yg edisi revisi total.untuk bukti bahwa sy beli bukunya bapak bs test sy tentang isi dr buku tsb...
buku beli aplikasi Final hanya sampai login link lainnya gak bisa muncul selalu langsung ke ceck.php aja gimana nih..tolong dicari solusinya supaya kita2 yang beli buku tidak merasa dipermainkan membeli buku ini di sampul depan sudah jelas tertera "Disertai CD berisi Video Tutorial dan Source Code Proyek Sistem Informasi Akademik Kampus Siap Pakai" ...SIAP PAKAI...??
@ugo: sudah kami kirim source codenya.
@abuybantaen: untuk masalah file ceck.php coba baca penjelasan penulis di:
http://bukulokomedia.com/artikel-147-jawaban-penulis-buku-sistem-informasi-akademik.html
mas source code di cd ga bsa nampilin conten padahal sudah mngikuti arahan dari buku tu,
mohon di revisi source kode'a
ni email sy alfiyan.jaelani@yahoo.com
mas minta revisi source codenya donk.....
ke email indrapranta8@gmail.com
saya kemren beli di gramedia setelah dipraktekkan kurang mengerti karena tidak jalan
pak.. kok CD yang punya saya gak bisa kebaca ya.. bisa minta tolong kirim source code revisi totalnya ke email saya pak
sulist31@gmail.com
sebelumnya trimakasish..
Ga di gratisin source kodenya pak lukman? :)
saya udah jalankan di appserv dan hasilnya normal hanyaa untuk pengaturan tahun akademiknya tidak bisa di fungsikan, sy sudah obrak abrik di databasenya dan scriptnya tapi tidak bisa juga mas.. tolong revisi programnya mas di..
aryahamsyani@gmail.com
aryahamsyani@yahoo.c om
pak tolong kirim sorce codenya soalnya cd saya tidak tebaca hny berisi 0kb, miriss... tolong partisipasiny pak kirim ke
email: try0207@yahoo.com
saya beli buku ini di gramedia .tapi CD nya tidak bisa kebaca .. minta tolong kirim source code revisi totalnya ke email saya : lavaspajogja@gmail.com
saya beli buku tapi CD nya tidak ada isinya, mohon bantuannya untuk email ke saya source code nya : sigit.prasetya@genero.co.id
thanks
saya beli bukunya, ada dc nya, tp pas di praktekkan koq webnya beda sama yg di video tutorialnya, menu adminnya cuma ada 3 dan lebih sederhana, padahal di tutorial menu admin banyak
saya mau beli tapi alamatnyaa dimana ya?
om lukman, ane minta file ceck.php
ini emailnya aryayogaadeartapratama@gmail.com
sory bagi temen yg ngalamin error di xampp versi baru bisa download
http://www.4shared.com/zip/u8PfoB-Z/Sistem_Aka demik_Lokomedia_edit.html
password = cuplis
sudah di edit bagian session dan berjalan baik di xampp 1.8.1 Apache/2.4.3 PHP Version 5.4.7
kalau mau cara lengkapnya beli bukunya aja, digramedia banyak ato di toko buku lain, cocok buat yg masih belajar seperti saya
maaf mau tanya kalau mau beli buku seperti itu beli nya dimna ??
hatur nuhunn ,,
bang.... password untuk login ke halaman mahasiswa, dosen, akadmik apa ya ? please jawab ya
saya udah beli yg edisi revisi, ok bwt belajar
vorrei sapere come riparare gratis kernel32dl
saya mau memanggil kembali <?php echo $data['pembimbing']; ?>, <?php echo $data['Gelar']; ?> di bawah tabel KRS pada krsprint.php . tetapi tidak muncul nama pembimbingnya. Ada yang bisa bantu ?
mass lukman, ane minta file ceck.php
ini emailnya arizamarzuki@ymail.com
mass lukman, saya minta file ceck.php
ini emailnya najib_bahraq@yahoo.com
terima kasih
saya suda coba tapi di program d 3 manajemen tidak dapat input nilai
mohon bantuanya
nice information... thank you
satu lagi yah ,,,
intinya saya pengen belajar buat script sistem informasi mahasiswa tapi belum bisa beli buku nya
hehehe
masih ada stok ga buku ini sistem informasi akademik kampus penulis roki aditama
Terimakasih blognya keren, dan informasinya bermanfaat
Bagi yg sudah punya file ceck.php, tolong bantuannya dishare, khusus ke penulis. mohon dikirim ke iqbalfauzi@yahoo.co.id
Saya Minta File chek.php. soalnya gak bisa setelah login gak ada respon
email : fathurtakatidung@gmail.com
ass. saya lagi butuh buku ini,,,,, dicari d toko buku dah g ada,
mohon bantuannya ada yang mau jual buku ini g?? lg butuh bgt
email : m32tcs@gmail.com
Mas lukman saya butuh file ceck.php nya tolong bantu mas lukman email : veriusman44@gmail.com
Saya butuh file chek.php. soalnya ketika login gak ada respon apapun
email : khairul.hikmah@gmail.com
thanks