Tahun Baru, Wajah (Template) Baru Bukulokomedia.com


Melalui semangat tahun baru 2012 ini, website bukulokomedia.com yang merupakan website resmi dari Penerbit Lokomedia juga berganti template baru. Adapun format desainnya masih bertema Blog seperti template sebelumnya, karena format ini dirasa sangat cocok dan sudah familiar dengan pengunjung setia website bukulokomedia.com, sehingga diharapkan pengunjung dapat beradaptasi dengan cepat berselancar melalui template baru ini.



Sebagai informasi, template baru ini diadaptasi dari pemenang ketiga dari lomba web template yang diadakan oleh penerbit Lokomedia beberapa bulan yang lalu, nama templatenya Sandbox yang dibuat oleh saudara Ahmad Nugraha (copyright-nya tercantum di footer website ini), sedangkan CMS-nya masih menggunakan platform CMS Lokomedia.



Semoga dengan template baru ini, penerbit Lokomedia dapat memberikan informasi yang lebih banyak dan bermanfaat lagi di websitenya dan juga mampu menghadirkan buku-buku yang lebih berkualitas lagi di tahun baru 2012, sesuai dengan mottonya yaitu "Solusi Cerdas Buku Berkualitas". Dan kami sangat berterimakasih kepada pengunjung setia website bukulokomedia.com yang sangat berjasa meramaikan website ini, terutama komentar dan saran-sarannya yang sangat berharga.




Salam Hangat,
Lukmanul Hakim

Baca Juga

83 Komentar

  • frans dwi oktareza | 02 Januari 2012 - 07:18:50 WIB

    wahh...pertamax ne gan...haha

    keren lokomedia sekarang yak... maju terus lokomedia....:)

  • varant | 02 Januari 2012 - 07:28:52 WIB

    wah... udah tampilan baru ya... bagus....
    hm.. kaenya ne templatenya di modif dikit ya?? heheh maju teru lokomedia....

  • JoeJunJon_design | 02 Januari 2012 - 08:37:12 WIB

    Selamat atas Launching Update wajah baru web Lokomedia...semoga dapat menjadi media belajar dan promosi yang baik...

  • jumjer | 02 Januari 2012 - 08:40:06 WIB

    Wah..Template baru..
    memang lokomedia yang terbaik..
    Sukses buat lokomedia..

  • masbay | 02 Januari 2012 - 09:05:54 WIB

    selamat...

  • ghoblin | 02 Januari 2012 - 09:35:43 WIB

    muantab gan wajah barunya.
    buat mau wajah baru cms lokomedia sialakn berkunjung ke web ane mudah2an manfaat.

  • Semuel Y.P | 02 Januari 2012 - 09:58:55 WIB

    Selamat tahun baru Loko n Mas Lukman... semoga tahun ini lokomedia lebih banyak mengeluarkan buku..

  • Semmy | 02 Januari 2012 - 09:59:14 WIB

    Selamat Tahun baru 2012, selamat juga dengan wajah baru yang clean n ciamik :)

  • kiwil | 02 Januari 2012 - 10:54:09 WIB

    wah kren, sip

  • Zainul | 02 Januari 2012 - 11:04:09 WIB

    Selamat tahun baru Loko n Mas Lukman... semoga tahun ini lokomedia lebih banyak mengeluarkan buku..

  • Aaan | 02 Januari 2012 - 12:12:56 WIB

    Tahun baru semangat baru
    terus berinovasi untuk lebih baik

    SEMANGAT!!!

  • affandy | 02 Januari 2012 - 12:28:47 WIB

    mas ada line dibwh benner

  • jumjer | 02 Januari 2012 - 13:01:22 WIB

    Mas Husada, Mas Agus , Mas Kiwil , Mas Poeji dan Mas2 ku para master PHP..
    Saya mau nanya mas :
    kalau kita upload file kita ke tmpat hostinhg gratis atau bayar..username & password kita buat sendiri atau ada dari tmpat dmna kita hosting..?

    Apabila kita upload file kita ke tempat hosting..
    kira2 apa yang mesti kita lakukan langkah2 yang terbaik (proses sebelum upload atau sebelum dan sesudah online
    Mohon penjelasanya mas2 para master PHP..
    Saya masih bingung banget ??

  • Suhan | 02 Januari 2012 - 13:08:39 WIB

    @ jumjer: uk cpanel-nya klu egk salah username n passwod bisa anda ganti tetapi uk username dan passwod uk database-nya anda harus mengikuti dari dari pihak hosting.semoga bermanfaat

  • deni | 02 Januari 2012 - 13:25:38 WIB

    -- mantaps --

  • ariefQah | 02 Januari 2012 - 14:30:39 WIB

    Wikh.....
    Da tampilan baru ne,,,,,,,,
    Lbih rapi dri sblumXa......................
    LOKOMEDIA MANG TOP dah.........

  • Arwans | 02 Januari 2012 - 15:05:35 WIB

    Hebat..
    semoga dengan ini lokomedia lebih maju dan sukses ^_^

  • renji | 02 Januari 2012 - 16:01:58 WIB

    wah tampilan baru...hebat
    semangat semuanya,,,maju terus lokomedia

  • Iant | 02 Januari 2012 - 17:46:44 WIB

    Wow kereeeenn....

  • trik internet | 02 Januari 2012 - 19:02:09 WIB

    Sip, ganti baju :D

  • fathan | 02 Januari 2012 - 19:17:58 WIB

    pertama siapin dulu webnya, pastiin waktu di coba di server lokal (localhost) semua halaman web berjalan sebagaimana mestinya. trus export database dari PHPmyadmin,soalnya nanti kita harus import database yang GUInya mirip dengan PHPmyadmin yang biasa kita pake. tapi untuk pembuatan database dan user agak berbeda (harus buat user baru dulu, dan setiap database harus diatur siapa yg punya hak akses utk database yang bersangkutan)
    terus daftar ke webhosting, untuk pertama kalinya nanti dikasih username dan password oleh webhostingnya. untuk upload file php de el el bisa pake filezilla kalo saya biasa pake flashfxp

  • fathan | 02 Januari 2012 - 19:19:14 WIB

    that's comment for jumjer.
    hopefully helped..

  • fathan | 02 Januari 2012 - 19:21:54 WIB

    sekarang udah ada forum untuk diskusi di web lokomedia.
    just cekidiot.....

  • fathan | 02 Januari 2012 - 19:31:06 WIB

    sorry i mean "just cekidot..."

  • denyhoo | 02 Januari 2012 - 21:50:48 WIB

    Selamat Tahun baru .
    di Tahun yang baru mulai semagat baru dan harus lakukan yang baru lagi :)

  • denyhoo | 02 Januari 2012 - 21:50:58 WIB

    Selamat Tahun baru .
    di Tahun yang baru mulai semagat baru dan harus lakukan yang baru lagi :)

  • gamma | 02 Januari 2012 - 21:58:49 WIB

    mz lukman di share dunk pemenang pembuat template, biar qt2 bisa tahu.

  • gamma | 02 Januari 2012 - 21:59:41 WIB

    source code maksudnya..

  • indra | 03 Januari 2012 - 02:45:54 WIB

    Mas lukman selamat tahun baru
    mas saya mau tanya nih saya punya masalah pada tinymcpuk pada saat saya mau insert gamabar muncul pesan seperti ini

    "Erros, Failled to upload file internal editor.." ini di localhost mas,..

    mohon dikirimkan solusinya ke email saya indraedy1@hotmail.com

    Terima kasih

  • jumjer | 03 Januari 2012 - 07:48:24 WIB

    @ Mas Fathan..Thx untuk balas komen saya mas..
    1. untuk pembuatan database dan user agak berbeda
    2. setiap database harus diatur siapa yg punya hak akses utk database yang bersangkutan..
    1 dan 2 ini mensettingnya di phpmyadmin webhostingnya ya mas..
    Maaf mas mohon penjelasannya lebih detail lagi 1 dan 2 diatas..Maaf ya mas saya mengerti..

  • poeji | 03 Januari 2012 - 08:42:01 WIB

    @jumjer :
    1. untuk pembuatan database di cpanel (hosting) anda buat user database terlebih dahulu, nanti anda harus mengisi nama database, nama user database, dan password databasenya, nah nanti yang anda isi dari database tadi anda samakan pada file koneksi di folder config harus sama dengan yang anda buat tadi.
    2. untuk setting hak akses itu setelah anda buat user database nanti anda buat satu lagi hak akses user database yang anda buat di perintah nomer 1, apakah user itu bisa insert, edit, delete dll.

    Semoga membantu ^_^

  • jumjer | 03 Januari 2012 - 09:54:02 WIB

    @ Mas Poeji
    eh..mas Poeji lagi..
    Thx mas Poeji sdh bls komen saya..
    untuk poin nmr 2 mas..berarti untuk satu database bisa ada beberapa hak akses user ya mas poeji..
    cth di cms lokomedia..kalau sebagai admin hak akses user bisa semua (insert, edit, delete, dll),
    sedangkan sebagai user biasa hanya bisa mengakses bagian berita (insert, edit, dll)
    maksudnya bgitu ya mas poin nmr 2..atau pngertian saya salah mas..
    Mohon mas Poeji pnjelasanya..

  • poeji | 03 Januari 2012 - 10:31:50 WIB

    @jumjer : untuk poin nomer 2, itu user database cukup satu user saja anda buat user tersebut bisa insert, update delete dll, jika mas jumjer mempunyai user yang aksesnya berbeda, sebaiknya anda membuat hak akses di aplikasinya saja jangan di user database, milsanya di database tabel user anda tambahkan satu field untuk menambahkan hak_akses-nya sebagai apa, user, guest atau admin, jadi nanti di bagian aplikasi anda tinggal gunakan saja if else untuk mengatur apakah user2 tersebut bisa untuk input, edit atau hapus data-nya ^_^

    Semoga membantu ^_^

  • jumjer | 03 Januari 2012 - 10:56:26 WIB

    @ Mas Poeji
    Berarti keterangan mas Poeji diatas sudah sesuai dengan cms lokomedia ya mas..maksud saya hak akses admin dan hak akses user biasa ya mas..???
    Maaf ya mas kalau saya banyak nanya..saya punya niat untuk belajar supaya pintar kayak mas..he he -:)

  • poeji | 03 Januari 2012 - 11:04:21 WIB

    yup, anda tinggal tambahkan saja satu field di tabelnya, kalo CMS yang terbaru saya belum tau apakah sudah menerapkan hal ini, maklum nih jarang update di sini, kebanyakan update di Forum Lokomedia saya ^_^"> hehehehe....

    ga apa2 bagus bertanya, bisa menambah wawasan dan pengetahuan dan saya juga senang berbagi pengetahuan ^_^

    Saya juga masih dalam tahap belajar sama seperti anda, saya aja masih banyak belajar dari Mas Lukman ^_^

  • jumjer | 03 Januari 2012 - 11:41:55 WIB

    @Mas Poeji Bagus kali website nya (saya juga suka warna biru laut mas..he he)
    Thx banget Mas Poeji..sukses buat Mas Poeji
    saya mau nanya lagi mas..
    di cms lokomedia, bagian admin..ada login sebgai admin(bisa mengakses semua baiklah berita, manajemen user,dll) dan ada login sebagai user (cuman bisa mengakses bagian berita)
    Yang saya tanyakan :
    perbedaan dan fungsi masing2 admin dan user biasa ??

  • balicart.com | 03 Januari 2012 - 12:51:28 WIB

    keren templatenya, dan parnet linknya juga sudah di update, terima kasih banyak, semoga semakin sukses bisnisnya.

  • Arie Wardhana | 03 Januari 2012 - 14:16:12 WIB

    Bagus nih Template baru. Kalo di tambahin facebook fanpage/twitter, dll lebih bagus

  • mzie | 03 Januari 2012 - 14:37:30 WIB

    klo mau buat tamplate seperti mas poeji agan2 bisa pake software artister. klo diliat dari struktur cssnya kurang lebih seperti itu.
    Linknya : http://www.artisteer.com/?p=downloads

  • poeji | 03 Januari 2012 - 14:38:26 WIB

    @Jumjer : Makasih atasu pujiannya, saya memang suka warna biru laut keliatannya adem aja warnanya soft gitu ^_^

    perbedaannya adalah jika login sebagai "admin" maka dia bisa melihat semua data, bisa input, edit dan hapus data, jika login sebagai "member" atau "user biasa" dia bisa saja hanya melihat-lihat tidak bisa input edit atau delete yang pasti hak aksesnya sangat terbatas, dan bisa juga dia mengedit atau menghapus data yang dia input sendiri misalnya data profilnya dia. ^_^

    Sukses juga buat anda ^_^

  • poeji | 03 Januari 2012 - 14:43:45 WIB

    @Mzie : tepat sekali menggunakan software artisteer, tapi jika anda ingin mengedit templatenya harus mempunyai sedikti pengetahuan dan mengerti tag HTML dan CSS, jika salah mengedit sedikit saja maka tampilannya akan berantakan ^_^

  • jumjer | 03 Januari 2012 - 16:30:25 WIB

    @ Mas Poeji
    Maaf mas nanya lagi he he..-:)
    1.
    saya barusan mencoba Daftar domain gratis dengan menggunakan co.cc sesuai langkah dari(http://aleezone.co.cc/artikel-132-daftar-domain-gratis -dengan-menggunakan-cocc.html)
    2.
    Setting konfigurasi freehosting 000webhost.com dengan freedomain co.cc
    sesuai langkah2 (http://aleezone.co.cc/artikel-133-setting-konfigurasi-free hosting-000webhostcom-dengan-freedomain-cocc.html)
    yang saya tanyakan untk memastikan sudah berhasil bagaimana ya mas ??

  • poeji | 03 Januari 2012 - 16:42:35 WIB

    @Jumjer : maaf, saya belum pernah menggunakan co.cc dan 000webhostcom jadi saya tidak tahu ^_^">

    saran saya langsung di tanyakan dengan Mas Alee saja, mungkin Mas Alee mengerti yang di permasalahkan dengan Mas Jumjer ^_^

  • wahyu | 03 Januari 2012 - 19:49:52 WIB

    wew.. nice template...
    template dah update,kpan niy skripnya dpat update?

    request: product option at toko lokomedia script..
    thanks...

  • vtproactive | 03 Januari 2012 - 20:24:13 WIB

    Selamat atas lauching tampbailan barunya. Yang sekarang lebih fresh dari yg lama. Terus berkarya

  • Sharive | 03 Januari 2012 - 22:04:16 WIB

    simple tp gak mbosesnin... hehe

  • Anggi Alfonso | 03 Januari 2012 - 23:54:10 WIB

    Wajah bru, semoga pengunjungnya makin ramai d taun ini..sukses selal

  • Nas fruit | 04 Januari 2012 - 00:09:07 WIB

    Very simple... warnanya kalem

  • lukman | 04 Januari 2012 - 06:03:24 WIB

    @ all: terimakasih atas komentar dan supportnya.

  • Wawan | 04 Januari 2012 - 12:31:00 WIB

    Salam mas Lukmas, banyak terimakasih atas buku2nya yang berkualitas, saya termasuk pengguna cms lokomedia utk website kantor saya. Semoga di tahun 2012 ini banyak diterbitkan buku2 terbaru, saya pasti membelinya. ;)

  • ERIS RISO | 04 Januari 2012 - 14:53:18 WIB

    terima kasih Pak Lukman atas segala bimbingan secara tidak langsung, karena dengan membaca buku-buku lokomedia, alhamdulillah saya lebih paham mengenai pembuatan CMS. ibadurrahman.org merupakan website yang saya buat menggunakan CMS Lokomedia dengan template yang saya desain sendiri sesuai pesanan, tapi jeroan dan konsepnya tetep pake CMS Lokomedia, untuk gambar slide pada halama utama saya gunakan jQuery Cycle Plugin.
    http://www.ibadurrahman.org
    web tersebut belum resmi di luncurkan jadi data2 belum lengkap

  • Pramana | 05 Januari 2012 - 09:45:41 WIB

    Btw mas lukaman, gk bisa di bagi nih template website nya, kren nih.

  • x ray | 05 Januari 2012 - 13:35:14 WIB

    themplatenya bagus banget nih maklum baru mampir lagi

  • Henry | 06 Januari 2012 - 00:22:40 WIB

    Assalamualaikum Om Lukman dan Para Pecinta Lokomedia senang sekali rasanya lokomedia sudah dengan Baju yang baru maksudnya tampilan yg baru, lama saya tidak berkunjung di karenakan urgentnitas kerjaan yg benar-benar sibuk sekali.. Maju terus untuk LOKOMEDIA dan para pecintanya.

  • Reza Norman Sasono | 06 Januari 2012 - 08:43:25 WIB

    Keren banget lokomedia.. berjuang terus pak lukman

  • jumjer | 06 Januari 2012 - 12:57:17 WIB

    @ Mas Mzie n Mas Poeji
    Oh ya mau nanya Mas..
    Software artister apa bedanya denga Macromedia Dreamweaver8 atau Adobe Dreamweaver

  • mencoba | 07 Januari 2012 - 13:49:10 WIB

    keren gini gan..

    simpel dan enak di lihat nya :)

  • arifklik.com | 09 Januari 2012 - 15:20:13 WIB

    mantabbb.. tahun baru ganti wajah :) sukses buat lokomedia dan mas lukman :)

    http://streammediaserver.net

  • arifklik.com | 09 Januari 2012 - 15:23:19 WIB

    @mas poeji : mas poeji mau tanya :) gimana projek tahun baru :) saya tunggu2 blm keluar :)

  • poeji | 10 Januari 2012 - 13:57:21 WIB

    @jumjer : perbedaanya adalah jika artister itu adalah software pembuat template, jika kita menggunakan software ini kita tidak di butuhkan pengetahuan dalam tag HTML atau CSS, jika Dreamweaver itu kita mengedit kita harus mempunyai kemampuan tag HTML dan CSS untuk membuat template..

    tapi tetep saja jika kita membuat dari artister kita tetap saja harus mengedit hasil dari template artister tersebut, tetapi CSS-nya benar-benar komplek darn rumit jadi susah untuk mgenditnya ^_^

  • poeji | 10 Januari 2012 - 13:58:53 WIB

    @Arif : projek awal tahun sepertinya tertunda di karenakan orang desain grafisnya sedang sibuk, mudah-mudahan saja sebelum ivent akbar nanti sudah launching atau pas ivent akbar sudah launching ^_^

  • jumjer | 10 Januari 2012 - 15:06:53 WIB

    @ Mas Poeji
    Thx Mas Poeji..Mas Poeji memang selalu siap membantu..
    Oh ya klo kita memakai artister buat template berarti menyisipkan kode php dan lainya bisa juga langsug di software tersbut ya Mas, tanpa kita harus pindah lagi ke software dremweaver..?

  • x ray | 11 Januari 2012 - 08:57:48 WIB

    kok saya buka ga bisa ya nugi.me

  • poeji | 11 Januari 2012 - 09:04:22 WIB

    @jumjer : Artister hanya bisa membuat template berupa HTML, jika anda ingin mengedit menjadi PHP anda tetap harus menggunakan Dreamweaver juga ^_^

  • azwar | 11 Januari 2012 - 16:21:53 WIB

    mas, template pemenang lomba desain, kalo boleh sekalian di sharing kah... terimakasih sebelumnya...

  • all-info4you.com | 13 Januari 2012 - 17:59:34 WIB

    Aiihh... indahnya :)

  • Leskomputer.com | 14 Januari 2012 - 00:56:28 WIB

    Koreksi ya mas, sepertinya lebih tepat disebut Theme dech, toel gak? :) Simple but powerfull...

  • indormasi lowongan pekerjaan terbaru | 15 Januari 2012 - 11:01:28 WIB

    Selamat atas pembaharuan di tahun 2012 ini semoga menjadi yang terdepan dalam mengembangkan CMS Indonesia yang lebih friendly

  • Camping Checklist | 19 Januari 2012 - 09:15:18 WIB

    Top Theme nya

  • firmansyah | 31 Januari 2012 - 09:21:36 WIB

    Keren semoga dapat dikembangkan lagi dan lagi

  • yeyep sudrajat | 02 Februari 2012 - 21:08:35 WIB

    cms lokomedia tambah mantabs...bagaimana y kalo cms lokomedia ini dimasukkin ke framework ci?adayg pernah nyoba ga?

  • mencoba online | 07 Februari 2012 - 15:41:15 WIB

    template baru nya keren mas...

    simpel dan enak di lihat :)

  • irfan | 12 Februari 2012 - 16:18:23 WIB

    salam.pak lukman, bagaimana caranya kalau ingin menambah Slide gambar di template stansar lokomedia seperti di template Jquery.jika ada caranya aku mohon share dunk?:-)

  • Insan Kamil | 16 Mei 2012 - 14:50:54 WIB

    Bagaimana caranya menambahkan editor pada script forum lokomedia, setelah mencoba dilocalhost kok polos amat tak ada editor baik dari sisi admin maupun dari sisi user.

  • Latest study Info | 25 Oktober 2012 - 15:28:46 WIB

    I am extremely impressed thanks for sharing all information. It is a great post for the people to get the proper information. <a href="http://www.latesteduinfo.com/">Latest study Info</a>

  • sofwan | 10 November 2012 - 10:10:52 WIB

    Selamat, mau nanya nih sekalian ;
    1. Bgm cara mengganti username dan password pada CMS Lokomedia ?

    2. Bgm cara mengganti alamat yang tercantum dalam tab dari nama
    bukulokomedia.com menjadi alamat domain saya ?

    3. Bgm cara mengganti tulisan dan gambar pada Kepala ( header )
    website saya dari gambar asal dan tulisan tentang bukulokomedia.com ke
    gambar / tulisan yang saya minati ?
    Tem ksh

  • kifly | 11 Januari 2013 - 15:30:20 WIB

    master-master tolong dong gmn caranya nampilin fan page di template sandbox??!?! urgent banget nih.. tolong yah om admin....

  • bunga jatuh | 27 April 2014 - 15:44:36 WIB

    share dong templatenya

  • suta | 29 April 2014 - 10:50:32 WIB

    nyoba make template cms formulasi ke lokomedia gan.berhasil.

  • pakar seo | 12 Juli 2014 - 14:42:05 WIB

    keren , kembangin terus gan

  • bursamp3 | 13 Juli 2014 - 19:06:37 WIB

    emang udah berapa kali lokomedia ganti baju

  • junotsite | 05 Oktober 2014 - 11:06:44 WIB

    wah mantap lokomedia

  • Pie | 12 April 2016 - 10:54:45 WIB

    Iya nih, bisa beli di Gramedia ga?