Trik Menguasai HTML5, CSS3, PHP Aplikatif

Selain menjelajah fitur-fitur baru dari HTML5 dan CSS3 yang sedang populer, didalam buku ini juga dibahas trik-trik PHP aplikatif, seperti Teknik Pembuatan URL Friendly, Memanipulasi URL Memanfaatkan ErrorDocument 404, Sistem Login Multiple User, Timeout untuk Aplikasi Login, Deteksi Layar Monitor, Search Engine Multiple Keyword, Multiple Upload Data Berbasis DOM, serta Tip-Tip Pencegahan Terjadinya SQL Injection.

Sebagai bonus, dibagian akhir buku juga dibahas tentang Google Webmaster Tools (Tool optimasi SEO andalan Webmaster), File robots.txt, Embed Youtube, dan Teknik Pemasangan Berbagai Widget di Website Anda, seperti ShoutBox, Chat Room, Polling, User Online, User Live Traffic, Traffic Rank Alexa, dan Chat Yahoo!

Spesifikasi buku:
Judul     : Trik Menguasai HTML5, CSS3, PHP Aplikatif
Penulis : M. Firgiawan Khafidli
Harga   : 45.800
Bonus  : CD Video Tutorial
Tanggal Terbit  : 19 Desember 2011

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

172 Komentar

  • Hostmain-Murah | 19 Desember 2011 - 11:06:12 WIB

    Pertamax diamankan.....hehehe

    Wah buku baru nih utk di tahun baru dgn penulis baru...

  • adi pawitra | 19 Desember 2011 - 11:12:53 WIB

    pertamax :)

  • ANdrea adelheid | 19 Desember 2011 - 11:18:10 WIB

    ketigaxxxxxxxxxxx... mantapp

  • Andrea adelheid | 19 Desember 2011 - 11:19:25 WIB

    Om Luk...
    link cover nya ada yang salah.. kurang "L" nya di kalimat "klik DISINI".

    Xixixixixi

  • Jobs Hunter | 19 Desember 2011 - 12:02:21 WIB

    Mantap mau cobain Nich, semoga sudah ada di Tangerang

  • Gallery Ekspresi | 19 Desember 2011 - 12:04:02 WIB

    Sukses Buat Lokomedia yang selalu menyajikan ilmu terbaru buat para Pecintanya.

  • suhan | 19 Desember 2011 - 13:41:34 WIB

    Buat agan-agan yang kebelet untuk buku ini silahkan order via online, selain buku terbaru ada juga T-Shirt dengan desain terbaru.

  • Arwans | 19 Desember 2011 - 13:54:29 WIB

    Cek ke TK.B ah...

  • Arif Hidayatullah | 19 Desember 2011 - 14:36:06 WIB

    Mantabbbb... ˆ⌣ˆ

    kawan2..gabung ya ..
    http://www.facebook.com/pages/arifklikcom/12823807062 0549
    https://twitter.com/arifklikcom
    http://forum.ar ifklik.com

  • Arif Hidayatullah | 19 Desember 2011 - 14:38:01 WIB

    Mantabbbb... ˆ⌣ˆ

    kawan2..gabung ya ..
    http://www.facebook.com/pages/arifklikcom/12823807062 0549
    https://twitter.com/arifklikcom
    http://forum.ar ifklik.com

  • poeji | 19 Desember 2011 - 14:59:54 WIB

    Mantap.... ^_^

    @Arif : kalo gabung dapet Es Podeng ga hehehehe... :D

  • jumjer | 19 Desember 2011 - 15:54:24 WIB

    Sukses buat "Lokomedia" Berani Tampil Beda..
    Sukses juga buat Mas Lukman..
    Saya termasuk pecinta lokomedia..YES
    Oh ya mau nanya Mas Lukman..mumpung komen belum banyak..biasanya urutan terakhir komen nya..he he

    Saya baru belajar PHP Mas Lukman..
    saya mau nanya..waktu saya beli buku mas lukman.."Membongkar Trik Para Master PHP" import database "dbmedia" berhasil..
    * Saya import database cms lokomedia 1.1.4 dan cms lokomedia 1.4.5
    hasilnya :
    Mas2 para master PHP mohon bantuan_nya, import database cms lokomedia-1.1.4 dan cms lokomedia-1.1.5

    hasilnya :

    MySQL menyatakan:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?

    `agenda` (

    `id_agenda` int(5) NOT NULL AUTO_' at line 1

    mohon bantuan_nya Mas Lukman n Mas2 ku para master PHP..

  • dadam | 19 Desember 2011 - 16:08:28 WIB

    ada yang baru lagi ni... mantap lah

  • Ridwan Akbar | 19 Desember 2011 - 18:48:06 WIB

    aku mau ngucapin do'a setulus jiwa smoga sukses dan berjaya slalu utk CMS Lokomedia ini. Dan smoga kelak ini akan smakin berkembang dgn pesatnya dan menjadi CMS kelas dunia sehingga dapat menyaingi CMS2x lainnya smacam drupal, joomla, wordpress, dll.

  • anjar | 19 Desember 2011 - 19:20:08 WIB

    Pak mau tnya,.studi kasus ahir ny buat web ap,...

  • Nas fruit | 19 Desember 2011 - 22:36:37 WIB

    Ohw sdh kluar buku bru lgi nie... siap2 ...

  • olaz | 19 Desember 2011 - 23:57:23 WIB

    malam paramaster web..begini critanya.ane punya temen dia mau skripsi ngambil judul sistem informasi bimbingan konseling berbasis web. nah dia minta bantuan ke ane untuk dbuatkan menggunakan cms wordpress.bisakah para master membantu saya dan temen saya?
    dan berapa biaya yang harus dikeluarkan.
    trimakasaih

  • hendra | 20 Desember 2011 - 00:46:45 WIB

    ehm udah liat sih isi covernya bagus tapi mau beli rata-rata yang ada dibuku udah duluan aq terapin di http://tokoaslionline eits tapi aq bakalan beli penasaran ama live chatnya itu buatan sendirikan bukan widget ??? kalau bukan mantap trobosan lagi nih lokomedia

  • Meri Sandra Putra | 20 Desember 2011 - 03:53:37 WIB

    To Mas Lukman===> Kemaren saya mengajukan tulisan tentang Membuat Design Web dan Blog yang Dinamis Tanpa Image dan JS, Kok masih belum ada konfirmasinya ya mas?

  • Meri Sandra Putra | 20 Desember 2011 - 03:54:39 WIB

    Saya Ngirim Proposalnya dari email admin@contentwritter.com mas...

  • Penulis Artikel | 20 Desember 2011 - 04:05:42 WIB

    @ Olaz : Kalau Butuh Bantuan, silahkan Hubungi saya di www.contentwritter.com, atau at my Email business.online40@yahoo.com atau Admin@contentwritter.com...

  • Richard Abraham | 20 Desember 2011 - 08:27:04 WIB

    wah kapan lagi boz keluar buku cake php tapi yang tingkat advance he..he..he..he

  • jumjer | 20 Desember 2011 - 11:00:36 WIB

    Sukses buat "Lokomedia" Berani Tampil Beda..
    Sukses juga buat Mas Lukman..
    Saya termasuk pecinta lokomedia..YES
    Oh ya mau nanya Mas Lukman..mumpung komen belum banyak..biasanya urutan terakhir komen nya..he he

    Saya baru belajar PHP Mas Lukman..
    saya mau nanya..waktu saya beli buku mas lukman.."Membongkar Trik Para Master PHP" import database "dbmedia" berhasil..
    * Saya import database cms lokomedia 1.1.4 dan cms lokomedia 1.4.5
    hasilnya :
    Mas2 para master PHP mohon bantuan_nya, import database cms lokomedia-1.1.4 dan cms lokomedia-1.1.5

    hasilnya :

    MySQL menyatakan:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?

    `agenda` (

    `id_agenda` int(5) NOT NULL AUTO_' at line 1

    mohon bantuan_nya Mas Lukman n Mas2 ku para master PHP..

  • adi pawitra | 20 Desember 2011 - 12:17:44 WIB

    upzzzz keliru...
    keduax :)

  • belajar seo | 20 Desember 2011 - 14:42:26 WIB

    wah sy harus beli tuh buku soalnya sy lagi panas2nya nih mau belajar ngeblog (kayak tai ayam sj)

  • Pengunjung | 20 Desember 2011 - 18:49:14 WIB

    Kalau dilihat-lihat, isinya sudah umum semua. Tinggal browsing pasti dapet, mungkin bedanya ini dalam bentuk buku jadi enak makenya. Keseluruhan, bukunya mantap untuk dijadikan bahan bacaan.

  • gamma | 20 Desember 2011 - 18:58:01 WIB

    kalo diliat sepintas dari cover sudah umum bgt, cm pengembangan widget,tapi gpp bwt yang newbie,,apa salahnya belajar...so maju lokomedia

  • Rizal Faizal | 20 Desember 2011 - 19:28:27 WIB

    berhati2lah dengan orang yg bernama: Andrea Adelheid.
    Awas anda tertipu!!

  • Rizal Faizal | 20 Desember 2011 - 19:30:13 WIB

    berhati2lah dengan orang yg bernama: Andrea Adelheid
    Awas anda tertipu!!

  • Rizal Faizal | 20 Desember 2011 - 20:14:28 WIB

    berhati2lah dengan orang yg bernama: Andrea Adelheid
    Awas anda tertipu!!

  • jumjer | 21 Desember 2011 - 07:41:10 WIB

    mohon bantuan_nya Mas Lukman, Mas Rizal n Mas2 ku para master PHP..

  • iPAD | 21 Desember 2011 - 13:28:14 WIB

    bismillah, beli (pengennya sih). Pak rizal, aldeheid ada linknya di lokomedia tuh.

  • melati | 21 Desember 2011 - 13:59:41 WIB

    mas lukman,

    setelah buku yang ini ada lagi gak ya buku yang akan di terbitkan tahun ini? please ya perlu sekali infonya :)

  • Rizal Faizal | 21 Desember 2011 - 14:11:45 WIB

    @ipad: yup biarin aja...lagi nunggu konfirmasi nih dari bocah cecunguk itu...

  • jalaludin | 21 Desember 2011 - 14:38:18 WIB

    rizal faizal: emang uda berapa lama? masalah apa??jangan negatif thinking dulu apa lagi uda disebarin dilokomeder

  • Rizal Faizal | 21 Desember 2011 - 14:56:30 WIB

    @jalaludin: jangan tanya ke saya.. tanya ke yg bersangkutan...

  • suhan | 21 Desember 2011 - 15:16:42 WIB

    ===== Sekedar Info buat agan2======
    Buka yang akan terbit dalam minggu2 ini, buku yang membahas tentang sms gateway dengan CI yang dikemas dalam Project Exclusif dan bentuk bukunya agak beda dari buku2 sebelumnya.

  • didi | 21 Desember 2011 - 15:48:23 WIB

    mas suhan :

    saran untuk buku selanjutnya sertakan modul seperti modul tracking resi, modul curency mata uang, modul kalkulator kredit yang bisa dikostumisasi tampilan dan textnya tetapi data diambil secara live dari jne/tiki/bca/yahoo finace dll + modul sitemap otomatis tidak kalah penting untuk seo pasti bukunya laris manis

    rizal: masalahnya apa dulu entekan udah ngepost sana sini nyuru orang hati-hati tapi kita gak tau penyebabnya

  • didi | 21 Desember 2011 - 15:49:59 WIB

    mas suhan : anggap aja itu bonus dari pokok pembahasan buku sebenarnya dan mengobati kerinduan update dari tokoonline lokomedia so semua senang ...

  • jumjer | 21 Desember 2011 - 17:01:18 WIB

    Sukses buat "Lokomedia" Berani Tampil Beda..
    Sukses juga buat Mas Lukman..
    Saya termasuk pecinta lokomedia..YES
    Oh ya mau nanya Mas Lukman..mumpung komen belum banyak..biasanya urutan terakhir komen nya..he he

    Saya baru belajar PHP Mas Lukman..
    saya mau nanya..waktu saya beli buku mas lukman.."Membongkar Trik Para Master PHP" import database "dbmedia" berhasil..
    * Saya import database cms lokomedia 1.1.4 dan cms lokomedia 1.4.5
    hasilnya :
    Mas2 para master PHP mohon bantuan_nya, import database cms lokomedia-1.1.4 dan cms lokomedia-1.1.5

    hasilnya :

    MySQL menyatakan:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?

    `agenda` (

    `id_agenda` int(5) NOT NULL AUTO_' at line 1

    mohon bantuan_nya Mas Lukman n Mas2 ku para master PHP..

  • jumjer | 21 Desember 2011 - 17:02:19 WIB

    mohon bantuan_nya Mas Lukman, Mas Rizal n Mas2 ku para master PHP..

  • gamma | 21 Desember 2011 - 18:39:31 WIB

    mas suhan: project sms gateway nya dikemas dalam bentuk aplikasi apa?apa tentang SI sekolah?

  • lukman | 22 Desember 2011 - 07:01:07 WIB

    @ jumjer: pakainya Xampp/Wamp versi berapa? kemungkinan mysql yang digunakan versinya lebih rendah, sehingga ada karakter yang tidak dikenali oleh versi mysql sebelumnya.

    @ didi: terimakasih atas saran dan idenya yang sangat berharga.

    @ gamma, melati: judul lengkapnya Membangun SMS Gateway Berbasis Web dengan CodeIgniter, proyeknya tentang SMS Gateway Sekolah. Sebagai gambaran, silahkan lihat covernya di http://bukulokomedia.com/foto_banner/cover-smsgateway.jpg

  • Hostmain-Murah | 22 Desember 2011 - 09:29:39 WIB

    @ Pak Lukman: Engine SMS Gatewaynya pakai apa? Gammu atw apa?

    O iya, kpn nih Pak updatean cms lokomedianya?
    #berharapmodeon

  • balicart.com | 22 Desember 2011 - 09:33:40 WIB

    Pokonya buku beli-beli buku seperti ini, di praktekkan pastinya akan balik modal.

  • Rudi | 22 Desember 2011 - 09:53:46 WIB

    wau ternyata buku baru keluar juga?

  • irham | 22 Desember 2011 - 17:44:19 WIB

    Mass lukman saya punya ide nih,,, gmn klo mas lukman dan team lokomedia mengadakan workshop di berbagai kota,, khusus'a di jakarta mas,,, pasti banyak dh para programmer junior khusus'a seperti saya yg datang.... semoga ide ini dapat dipertimbangkan sm mas lukman dn team.... ditunggu lhooo mas.... thx... semoga sukses semua'a..

  • ghoblin | 22 Desember 2011 - 23:57:48 WIB

    ERROR di file kanan.php

    http://www.bukulokomedia.com/kanan.php

  • hendra | 23 Desember 2011 - 00:22:11 WIB

    mas lukman laporan bugs

    mas lukman ketika saya mencoba membuat dan menambahkan artikel atau modul berita pada toko online dan sampai tahap testing link/halaman komentar ternyata ada bugs atau error contohnya di halaman http://tokoaslionline.com/berita-71-daemon-tools-pro-advan ced-4410314-full-patch.html , eror terjadi pada link hamana komentar kedua.

    saya cek cms updatean mas lukman juga kasusnya hampir sama silahkan cek di http://cms.bukulokomedia.com/berita-103-penanganan-gempa-b erjalan-cepat-presiden-sby-puas.html
    coba klik link kedua pada komentar untuk melihat komentar ke 11 pasti error ...semoga membantu mas.

  • jumjer | 23 Desember 2011 - 08:08:01 WIB

    @ Mas Lukman saya memakai Apache2triad..

    Oh ya mas lukman..mau nanya saya install xamp di cd buku "membongkar trik master php" jadi username dan passwornya apa ya ? soalnya klo di ketikan di http://localhost/phpmyadmin jadi langsung terbuka tanpa memasukkan username dan password..biasanya apachetriad diminta utk memasukkan username dan password..?

    jadi di "koneksi.php" apa yang saya harus buat localhost, username, password
    biar bisa koneksi ke database

    Saya minta tlg Mas Lukman n Mas2 para master PHP..
    saya selama ini memakai apache2triad dan saya masih pemula banget..

    Mohon bantuan_nya...

  • jumjer | 23 Desember 2011 - 08:10:18 WIB

    @ Mas Lukman saya memakai Apache2triad..

    Oh ya mas lukman..mau nanya saya install xamp di cd buku "membongkar trik master php" jadi username dan passwornya apa ya ? soalnya klo di ketikan di http://localhost/phpmyadmin jadi langsung terbuka tanpa memasukkan username dan password..biasanya apachetriad diminta utk memasukkan username dan password..?

    jadi di "koneksi.php" apa yang saya harus buat localhost, username, password
    biar bisa koneksi ke database

    Saya minta tlg Mas Lukman n Mas2 para master PHP..
    saya selama ini memakai apache2triad dan saya masih pemula banget..

    Mohon bantuan_nya...

  • Sutarno | 23 Desember 2011 - 08:23:30 WIB

    @Jumjer : coba diganti saja dengan xampp atau wampserver, karena terkadang ada yag belom full release untuk versinya, dahulu saya juga memakai Apache2triad tapi sekarang saya ganti dengan xampp atau wampserver tidak ada masalah kok.

  • Sutarno | 23 Desember 2011 - 08:35:12 WIB

    @Jumjer : O.. iya lupa kalau untuk konfigurasi di koneksi.php, isikan saja
    $localhost='localhost';
    $username= 9;root'; // merupakan default jika tidak menggunakan custome pada username saat instaal apachetriad
    $password='';merupakan default (kosongkan saja) jika tidak menggunakan custome pada password saat instaal apachetriad

  • jumjer | 23 Desember 2011 - 09:15:36 WIB

    @ Mas Sutarno
    Oh ya mas Sutarno..mau nanya saya install xamp di cd buku "membongkar trik master php" jadi username dan passwornya apa ya ? soalnya klo di ketikan di http://localhost/phpmyadmin jadi langsung terbuka tanpa memasukkan username dan password..biasanya apachetriad diminta utk memasukkan username dan password..?

    jadi di "koneksi.php" apa yang saya harus buat localhost, username, password
    biar bisa koneksi ke database

    Mohon bantuan_nya...

  • ghoblin | 23 Desember 2011 - 10:08:59 WIB

    gimana nih cara ngatasin error di file kanan.php
    mohon bantuannya dink

    http://cms.bukulokomedia.com/kanan.php

  • Nara | 23 Desember 2011 - 10:10:39 WIB

    aku pesan kaos dan buku,kok belum nyampai,ya padahal sudah 2 hari ini.Sama jogja, rumahku dekat, aku di perbatasan solo. gimana,ya? mas lukman?

  • jumjer | 23 Desember 2011 - 10:25:40 WIB

    @ Mas Sutarno
    berarti localhost = "localhost"
    username = "root"
    password = ""

    $username= 9;root'; // merupakan default jika tidak
    menggunakan custome pada username saat instaal apachetriad
    $password='';merupakan default (kosongkan saja) jika tidak menggunakan custome pada password saat instaal apachetriad

    maksudnya
    jika tidak menggunakan custome pada username saat instaal apachetriad..apa ya mas Sutarno..mohon pencerahannya..

  • irham | 23 Desember 2011 - 10:46:38 WIB

    @jumjer : klo utk username dan password di xampp yaitu :
    <?php
    $host = "localhost";
    $username = "root";
    $password = "";
    $database ="nama_database";

    $koneksi = mysql_connect($host,$username,$password) or die ("Koneksi Gagal".mysql_error());
    $db = mysql_select_db($database,$koneksi) or die ("Database Tidak Terhubung");
    ?>
    penjelasan :
    $host = "localhost";
    script ni untuk almt lokal sblm website qt upload ke internet yang bnrn.

    $username = "root";
    script ini utk mngatur username hosting / server yg da di xampp, klo sudh online di internet,username ini harus ssuai dg username yg da di hosting.
    $password = "";
    nh klo utk script ni mrupkn default dr xampp, jd apbila ingn mnggnti pngaturn username dn password bisa dilakukan di localhost/phpmyadmin/privilages(Hak Akses),nh stlh itu km gnti ssuai dgn username dn password yg km inginkn,nah mungkin itu yg bs sy jlskn sdkt utk km,jk da tlsn sy yg km krng phm,km jg bs tnykn sm para master-master'a disini

  • suhan | 23 Desember 2011 - 11:20:44 WIB

    Nara:Anda membeli Produk Buku dan kaos Lokomedia melalui website www.katalog.bukulokomedia.com jika ada pertanyaan atau keluhan bisa lansung ke email at no hp yg tertera di website katalog,kami jg sudah memberikan no resinya via pos-nya kepada anda.

  • jumjer | 23 Desember 2011 - 11:28:10 WIB

    @ Mas Irham n @ Mas Sutarno
    Trims atas saran_nya Mas..saya akan mencoba..
    sekali lagi trims ya mas..

  • ghoblin | 23 Desember 2011 - 11:31:16 WIB

    di forum ga ad tanggapan, malah nongkrongnya pada disini. buat apa ad porum klo komenya ga sesuai. eh malah sy jadi ikut2an

  • Codel Genit | 23 Desember 2011 - 12:02:15 WIB

    semakin lama tempo penerbitan bukunya.... tapi maju terus ya loko....

  • irham | 23 Desember 2011 - 14:26:46 WIB

    test

  • irham | 23 Desember 2011 - 14:30:46 WIB

    @ gobhin : sepert yg sy lihat script'a terjadi kesalahan pada koneksi ke database dh,,, coba dh km lihat lg pd folder tempat penyimpanan file koneksi web km,,, trs kamu atur username dn password'a sesuai dengn hosting / server yg digunakan,,,
    contoh'a sy menggunakan hosting webhost.com :

    sebelum'a :

    $host = "localhost";
    $username = "root";
    $passwd="";
    $database=&qu ot;cms";

    setelah dirubah,,, file koneksi yg ada diweb sy menjadi spt dibawah ini :

    $mysql_host = "mysql12.000webhost.com";
    $mysql_database = "a5232577_i4m";
    $mysql_user = "a5232577_i4m";
    $mysql_password = "i4mcms";

    mungkin itu sedikit gambaran yg bs saya sampaikan,,, jk da tlsn sy yg km krng phm,km jg bs tnykn sm para master-master'a disini... happy coding gan...

  • jumjer | 23 Desember 2011 - 14:37:33 WIB

    @ Mas Lukman Irham, Sutarno,

    Saya sudah install xamp di cd buku "membongkar trik master php"..
    Terus saya dah import database Update CMS Lokomedia Versi 1.4.4
    hasilnya seperti ini :

    Warning: include(templates/eljquery/template.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\xampp\htdocs\oke\lokomedia-1.4.4\lokomedia\medi a.php on line 17



    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'templates/eljquery/template.php' for inclusion (include_path='.;C:\Program Files\xampp\php\pear\') in C:\Program Files\xampp\htdocs\oke\lokomedia-1.4.4\lokomedia\medi a.php on line 17

    Mohon saran_nya Mas Lukman Irham, Sutarno n Mas2 para MASTER PHP...

  • palgunadi | 23 Desember 2011 - 14:42:47 WIB

    Coba install ulang aja XAMPP nya

  • jumjer | 23 Desember 2011 - 14:49:01 WIB

    * untuk database di cd buku "membongkar trik master php" berhasil dan bisa dijalankan
    * untuk database Update CMS Lokomedia Versi 1.4.5 berhasil dan bisa dijalankan
    Kenapa ya untuk CMS Lokomedia Versi 1.4.4
    hasilnya seperti ini :
    Warning: include(templates/eljquery/template.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\xampp\htdocs\oke\lokomedia-1.4.4\lokomedia\medi a.php on line 17



    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'templates/eljquery/template.php' for inclusion (include_path='.;C:\Program Files\xampp\php\pear\') in C:\Program Files\xampp\htdocs\oke\lokomedia-1.4.4\lokomedia\medi a.php on line 17

    Mohon saran_nya Mas Lukman Irham, Sutarno, Palgunadi n Mas2 para MASTER PHP...

  • irham | 23 Desember 2011 - 15:28:52 WIB

    @ jumjer : km pake xampp versi brp???

  • irham | 23 Desember 2011 - 15:36:37 WIB

    @ jumjer : klo yg saya liat dari kesalahan yg ada di web km th, ternyata km terlalu bnyk main folder nih,,, phm ga maksud sy,,, cb dh km liat kslhn km yg ky gini kn xampp\htdocs\oke\lokomedia-1.4.4\lokomedia\medi a.php,,,, dn cb km buat 1 folder aja ky gini aja di dalam xampp/htdocs/lokomedia,,, terus km copy ulang file2 / ekstrak file lokomedia-1.4.4.rar ke dalam folder lokomedia,,, ingat lho copy file2'a aja,, jgn buat folder lg didalam folder lokomedia... semoga sukses ya...

  • jumjer | 23 Desember 2011 - 16:49:59 WIB

    @ Mas Irham
    Trims atas saran_nya Mas..saya akan mencoba..
    sekali lagi trims ya mas..

  • ghoblin | 23 Desember 2011 - 21:41:53 WIB

    terima kasih atas sarannya, semoga bisa membantu

  • yoyo | 25 Desember 2011 - 07:21:03 WIB

    wah mantab nih....
    menuju TKP....

  • adelheid | 25 Desember 2011 - 08:17:47 WIB

    @rizal:

    ngeri banget lu ya... saya baru sembuh sakit rupanya mulut ente kayak anak-anak begini..
    kan kemarin udah di bilang kalau client nya belum ada confirm ke gw, mungkin dia lagi liburan...


    ampun banget dahhh lihat tingkah lu rizal..

    hahahahaha... ngampung sifat lo broo

  • Andrea Adelheid | 25 Desember 2011 - 08:20:45 WIB

    @rizal:

    ngeri banget lu ya... saya baru sembuh sakit rupanya mulut ente kayak anak-anak begini..
    kan kemarin udah di bilang kalau client nya belum ada confirm ke gw, mungkin dia lagi liburan...


    ampun banget dahhh lihat tingkah lu rizal..

    hahahahaha...
    ngampung banget sifat lo broo

  • Andrea Adelheid | 25 Desember 2011 - 08:30:39 WIB

    jujur ajah muak gw sama nih orang...
    udah tua tapi kelakuan nol..

  • Andrea Adelheid | 25 Desember 2011 - 09:10:22 WIB

    @rizal :

    ceritakan ajah kronologis nya di sini..
    biar semua pada tau masalah yang lu anggap kasus gayus ini...
    bikin malu aja lu nyett...

  • Alan Moehammad | 25 Desember 2011 - 16:02:54 WIB

    semoga karya-karya bukulokomedia di minati hingga di seluruh dunia. Amiin. semangat berkarya

  • Ahmad | 25 Desember 2011 - 19:03:37 WIB

    Masalah pribadi sebaiknya diselesaikan diluar forum komentar ini...sebaiknya disini kita bicara teknis dan support komentar aja, maaf bukan bermaksud menggurui atau ikut campur, saya rasa mas Rizal dan Adelheid sudah cukup dewasa utk menyelesaikan masalahnya diluar forum ini...sekali lagi maaf tidak ada maksud utk menggurui atau ikut campur...

  • Rifqi | 25 Desember 2011 - 20:45:45 WIB

    tolong dong masalah yang seperti ini gimana solusinya:

    setelah saya upload semua script dan database sudah saya singkronkan, tapi setelah diakses keluar seperti ini:
    "Not Found
    The requested URL /www/www.singkutshop.co.cc/media.php was not found on this server.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request."

    padahal file media.php di dalam folder public_html ada, tapi kok seperti itu jadinya. saya hosting di idhostinger.com
    trimakasih sblumnya

  • irham | 26 Desember 2011 - 01:33:59 WIB

    @rifqi : sy ingin pastikn apakh bnr alamt url'a www/www.singkutshop.co.cc/media.php

  • irham | 26 Desember 2011 - 01:34:00 WIB

    @rifqi : sy ingin pastikn apakh bnr alamt url'a www/www.singkutshop.co.cc/media.php

  • Rifqi | 26 Desember 2011 - 03:08:21 WIB

    itu yang membuat saya bigung, padahal semua file saya upload di folder public_html, tapi kok ketika di akses www nya jadi dobel gt, alamat urlnya singkutshop.co.cc dan saya nyoba daftar lagi di idhostinger dengan domain beda ini toko-ss.co.cc pun hasilnya sama, di mana ya salahnya... atau rekan2 bisa coba pakai idhostinger biar bisa tau solusinya, thanks

  • JoeJunJon_design | 26 Desember 2011 - 09:20:31 WIB

    @rifqi : coba lihat menggunakan Filezila nya..apakah sudah meletakkan file2 yg diupload dengan tepat...karena kalo melihat error reportnya sepertinya ada www didalam www...

  • irham | 26 Desember 2011 - 13:26:12 WIB

    @rifqi : mas,,, sy sarankan anda menggunakan hositng 000webhost.com atau byethost.com ja,,, cz hosting tsb lebih mudah digunakan dn bnyk di om google yg membahas mengenai kedua hosting tsb...

  • Rifqi | 26 Desember 2011 - 15:01:57 WIB

    @joe: sepertinya sudah tepat, soalnya di hosting lain jg saya berhasil, hehe

    @irham: hehe sebenarnya saya di 000webhost jg ada kemaren udah berhasil, ini mau coba yang di idhostinger.com yg indo gt tp malah ga berhasil, soalnya yg di byethost buat toko online saya coba setelah selesai belanja ngga ada email dikirim ke pemesan, itu yg membuat saya pengen coba di hosting lain apa itu masalah hosting atau bukan, soalnya saya pake hosting daxa.net lancar...

    mksih semua :)

  • mixer roti | 26 Desember 2011 - 18:58:06 WIB

    wah lama gak berkunjung ternyata ada buku baru....... selamat dah lokomedia dah BERHASIL menerbitkan buku baru....
    sayangnya CMS lokomedia dan Toko lokomedia JALAN DITEMPAT...... kapan mau diupdate???

  • mixer roti | 26 Desember 2011 - 18:58:48 WIB

    wah lama gak berkunjung ternyata ada buku baru....... selamat dah lokomedia dah BERHASIL menerbitkan buku baru....
    sayangnya CMS lokomedia dan Toko lokomedia JALAN DITEMPAT...... kapan mau diupdate???

  • mixer roti | 26 Desember 2011 - 19:01:38 WIB

    kasian deh yang ngontes SEO pake co.cc sampe mati juga gak bakalan ke index google. Gak pada sadar apa ya kalau co.cc dah di banned sama google, dan akan menyusul wordpress........ mending kalau mau gratisan pake blogspot aja lebih selamat...........

  • mixer roti | 26 Desember 2011 - 19:09:54 WIB

    buat pak lukman: saya masih SANGAT SANGAT SANGAT KECEWA dengan tidak konesekuensi nya anda, tertanggal 06 agustus anda mengatakan dalam email akan memasang banner website saya. dan ini sudah 4 bulan lebih belum juga dipasang. Padahal sudah saya kirimkan bannernya..................... Gimana ini???? tolong dijawab. dulu alasannya karena akan ada perubahan template sampai saat ini mana tidak ada perubahan template sama sekali.
    mbok kalau ngomong yang konsekuen...... kalau gak bisa ya bilang aja gak bisa, jangan memberi janji yang muluk2.

    wassalam

  • hans | 26 Desember 2011 - 19:39:24 WIB

    mixer roti : weh2..posting ada sangat menegaskan bahwa anda ini bener2 org yg RIA, hanya masalh soal banner saja anda uda koar2.seolah pak lukman mempunyai salah yg bgtu besar terhadap anda,semua org bebas mau posting apapun disni tapi klu postingan anda yg sangat dan amat memalukan egk pantas lha anda tulisan di forum ini, klu anda masih punyak etika yg baik kan bisa anda menghubungi beliau memalui email maupun kontak, dan tanyakan permaslahan tsb.

  • hendra | 26 Desember 2011 - 20:57:27 WIB

    coba jangan berpikir jelek dulu mas mungkin ada pertimbangan lain soal baner karena kemaren juga saya lihat ada kasus antara andrea dam mas rizal mungkin jadi faktor untuk meletakkan baner tersebut atau memang mas lukman belum sempat.

  • Hari Aspriyono | 26 Desember 2011 - 23:34:56 WIB

    sabar....

  • Pelanggaran Hak CIpta | 27 Desember 2011 - 05:06:45 WIB

    Saya informasikan Kepada Mas Lukman, saat ini Website yang saya pasang Linknya di atas telah membuat Copyright Sendiri Atas namanya Pada CMS hasil Karya Lokomedia, Dan Juga mengatasnamakan Semua Design Dari Lokomedia atas Namanya. www.olieldesign.com adalah URL website yang Sudah Mengambil Hak cipta dari Lokomedia. Baik dari CMS maupun Templatenya.

  • Pelanggaran Hak CIpta | 27 Desember 2011 - 05:07:40 WIB

    Saya informasikan Kepada Mas Lukman, saat ini Website yang saya pasang Linknya di atas telah membuat Copyright Sendiri Atas namanya Pada CMS hasil Karya Lokomedia, Dan Juga mengatasnamakan Semua Design Dari Lokomedia atas Namanya. www.olieldesign.com adalah URL website yang Sudah Mengambil Hak cipta dari Lokomedia. Baik dari CMS maupun Templatenya.

  • Pelanggaran Hak CIpta | 27 Desember 2011 - 05:10:51 WIB

    www.olieldesign.com
    http://olieldesign.com/

    Semua yang Di Pakai Disini adalah Hasil dari CMS lokomedia Versi 1.5
    Namun Yang Bersangkutan mengatasnamakan Milik dan Copyrigthnya sendiri...

  • irham | 27 Desember 2011 - 08:41:23 WIB

    @ mas lukman : mas lukman tetap semangat untuk menerbitkan buku karya2 terbaik,,, anggap aja semua yang berkata negatif adalah mereka yg tidak mampu untuk membuat hasil karya sendiri,,, semangat mas lukman... dn sukses selalu wat lokomedia...

  • fans lokomedia | 27 Desember 2011 - 09:57:59 WIB

    weeelllleeehh...weellleeehhh..lokomedia bukan mengupdate cmsnya malah banyak update keributan di forum ini...gmn bisa maju cms lokomedia,yang di update hanya keributan saja.tunjukan kreatifitas bukan keribuatan yang diperbesar2kn...

  • Simbah | 27 Desember 2011 - 11:04:34 WIB

    Hoeeeee.... pada stress apa, disini buat bertukar ilmu bukan buat saling salah-salahan seperti wong ngedan ora katoan, koyo cah cilik samben dino kudu di dulang yen mangan.

  • acan | 27 Desember 2011 - 13:51:01 WIB

    bener tuh bang lukman...mesti opensource alias gratis setidaknya kl mau make CMS d edit atau gmana ke...nih d pake sama persis ma yg d buku...kl aku mah malu euy pake karya orang tuk usaha...

  • juliotdw | 27 Desember 2011 - 14:55:03 WIB

    sukses baut web lokomedia, selalu memberikan manfaat buat saya.

  • bajakers | 27 Desember 2011 - 15:29:23 WIB

    @ All : nih no hp pemilik website yg telah mengambil hak cipta pak lukman dkk,,, 085647670106,,, http://www.olieldesign.com/

  • mixer roti | 27 Desember 2011 - 21:51:43 WIB

    @hans dan hendra: masalahnya gak sesimple itu bro, 4 bulan sudah berlalu dan gak ada klarifikasi. Kalo memang gak bisa khan bisa bilang gak bisa, walaupun dulu sudah berjanji akan dipasang. Dan masalah link itu bukan semata2 pengen RIA tapi berkaitan dengan SEO. Kalo ente faham apa itu SEO............. trims

    satu lagi..... kalau memang jantan bagi yang komen, pasang link ke website pribadi, jadi kita bisa tahu siapa aja yang komen. Tidak dengan nama samaran

  • hendra | 27 Desember 2011 - 22:01:19 WIB

    mixer : gaya mu bray , iya gue kagak ngerti seo, loe hebat deh, dah puas??? nyantai aja men jangan grasa grusu tukeran link itu bukan cuma buat seo aja tapi biar semakin akrab antar pengguna web/blog sehingga ada hubungan baik terjalin . nah elo kayak begini gmana ceritanya ???

  • ghoblin | 27 Desember 2011 - 22:35:21 WIB

    WADUH JADI PADA RIBUT
    PEACE AGH...

  • Penulis Artikel | 28 Desember 2011 - 00:20:23 WIB

    Mas... Saya udah Update Kiriman Permohonan Tulisan ke email Redaksi Lokomedia. Ditunggu Konfirmasinya mas... Terimakasih..

  • masbay | 28 Desember 2011 - 08:20:08 WIB

    Urun rembug.
    menurutku, kita para pengguna CMS Lokomedia bangga menggunakan CMS lokomedia, tapi kurang berani menampilkan embel-embel lokomedia pada website/blog kita.

    Saran untuk semua, sepertinya kita perlu mencontoh Wordpress, hampir disemua template WP di footer-nya ada kalimat paling tidak "Powered by Wordpress". Nah di CMS Lokomedia perlu juga ditambah tulisan "Powered by Lokomedia" sebagai bentuk penghargaan kita kepada pembuat dan pengembangnya.
    bila ada salah tulis mohon maaf.

  • fans lokomedia | 28 Desember 2011 - 10:04:46 WIB

    www.olieldesign.com web ini sangat tidak kreatif...cuma hanya bs memakai cms lokomedia tp tdk dirubah sedikitpun tampilnya.malah mengatas namakan cms tersbut miliknya.katanya berpengalaman di web dan aplikasi...pengalaman mengatas namakan milik orang lain...hahahahhahaha

  • ifliandry | 28 Desember 2011 - 10:29:46 WIB

    mengenai www.oliedesign.com .. sudahlah biarkan saja. namanya juga orang lagi cari rejeki.

    kasihan juga 'kan dikritik terus. doa'in semoga dia makin jago. biar bisa bikin cms juga. siapa tau nanti bagi2 ilmu juga disini.

  • Puisi Cinta | 28 Desember 2011 - 11:59:47 WIB

    Wah,,, maaantaaap.......

  • seo tips | 28 Desember 2011 - 12:06:03 WIB

    wah.....ane mo banget belajar terutama php
    makasih ya

  • Untuk Mixer roroti koplo | 28 Desember 2011 - 18:13:58 WIB

    Co.cc udah lama keindex lg goblog. Jangan suka ria, angkuh, dan sombong deh. Anda ini bukan apa2.

  • Meri | 29 Desember 2011 - 00:21:37 WIB

    Sebenernya kan gak masalah make CMS Lokomedia gan, namun kenapa tidak di berikan Bentuk Penghargaan kepada Lokomedia sebagai Perancang dan Pembuatnya? Alangkah baiknya jika Memakai CMS Lokomedia seperti Aleezone.co.cc, Beliau Memodifikasi CMS Lokomedia, namun masih Menampilkan Bahwa CMS Tersebut adalah Hasil karya Lokomedia.

  • irham | 29 Desember 2011 - 13:22:53 WIB

    Waduuuuhhh,,, tolonglah forum ini digunakan hanya untuk berdiskusi atau sharing ilmu,,, jgn gunakan forum ini sebagai perdebatan yang ga ada manfaat'a,, kasihankn sm yang lain yg ingin berdiskusi di forum ini,,, tolonglah manfaatkan forum ini dengan sebaik-baik'a...

  • Meri | 29 Desember 2011 - 18:23:31 WIB

    @ Irham : Bener Tu Gan... Gak penting make Forum ini untuk hal-hal sepele kaya gitu.. Mending Diskusiin PHPnya...

  • hendra | 29 Desember 2011 - 18:37:27 WIB

    all yang mau baca-baca updatean terbaru tokoaslionline.com silahkan berkunjung dihalaman unduh file..trimakasih

  • ryu | 29 Desember 2011 - 21:14:35 WIB

    @hendra donloadny kok txt?...mn cmsnya....kl mau ksh update jgn tulisan saja mas...

  • JoeJunJon_design | 30 Desember 2011 - 06:27:08 WIB

    jadi bingung...??? kok pada saling hujat gini???

  • balicart.com | 30 Desember 2011 - 06:38:22 WIB

    Aneh dech, mendingan kita habisin bandwith untuk bahas yg positif. Dari pada numpang jualan kemudian rebutan sundul-sundulan, lebih baik gunakan cms lokomedia toko online untuk jualan, cms lokomedia portal untuk buat web, kemudian dikembangkan jadi bisnis, kalau ada problem tanya di forum atau komentar ini. Oya sekali lagi, jangan memvonis design orang lain jelek, copy paste dll. Dalam dunia nyata design yang bagus adalah design yg dibayar. Biar jelek asal ada yang bayar/beli, dari pada bagus tapi ga laku dijual. Ayo kita kreatif.

  • Hosting & Domain Murah | 30 Desember 2011 - 14:52:42 WIB

    @ Balicart.com dan Semua Penggemar Cms Lokomedia

    Setuju Pak.
    Ambil positif aja, dukung terus cms lokomedia biar tetap opensource dan terus di kembangkan :D

  • Suhan | 30 Desember 2011 - 16:00:29 WIB

    === Hot News ===
    Di awal Tahun 2012 Insyallah wajah baru www.bukulokomedia.com akan tampil berbarengan dengan keluarnya Buku dengan Judul " Membangun SMS Gateway Berbasis Web dengan CodeIgniter " dengan seri Buku Exclusive Project.

  • Hosting Domain Murah | 30 Desember 2011 - 19:18:47 WIB

    @Mas Suhan: Tampilan wajah barunya kek gimana ya Mas Suhan? Semoga lebih ciamik dari sekarang dan klo bisa ada toko onlinenya (web ecomerce)...

    Lokomedia di tahun baru dgn buku baru, penulis baru, dan wajah baru (new look)...

  • fans | 30 Desember 2011 - 19:38:56 WIB

    @mas Suhan mantaf tuh,,,tp jangan lupa update cms toko n portalnya biar tambah ciamik tuh lokomedia di tahun 2012...maju trs lokomedia.....

  • ifliandry | 31 Desember 2011 - 13:08:54 WIB

    @Mas Suhan ... seri Buku Exclusive Project, diberi bocoran yang lebih detil mas .. isinya mengenai apa aja tuh ... dan ada berapa seri ... ? ... biar bisa alokasi dananya mas buat beli ..

  • indo-komputer | 31 Desember 2011 - 14:20:32 WIB

    adi pengen belajar php nii

  • mzie | 31 Desember 2011 - 22:03:48 WIB

    makin hari makin top, makin punya keiningan buat ngoprek lokomedia

  • hendra | 01 Januari 2012 - 18:19:11 WIB

    aq dah beli bukunya menurut aq buku ini mantap bagi yang benar-benar blm mengenal css dan kurang pas untuk yang sudah mengenal...

    kritikan saya:
    seharusnya penulis jika ingin membahas css, bahaslah cara/trik/hack membuat css yang compatible dengan semua browser(solusi) sehingga isi buku ada perbedaan dengan tutorial gratis yg bertebaran di internet.....

  • Semmy | 01 Januari 2012 - 20:07:20 WIB

    salam agan2 semua, skalian mau ucapin slamat tahun baru.
    mau minta tolong di review web sy yg pake lokomedia juga. ditunggu masukannya ya :)

  • suhan | 02 Januari 2012 - 00:00:22 WIB

    Tampilan baru www.bukulokomedia.com di awal tahun 2012.

  • hendra | 02 Januari 2012 - 00:02:17 WIB

    wuih aq mau download beberapa file di lokomedia.com kirain salah masuk ternyata ganti template :)

  • Ade | 02 Januari 2012 - 01:00:56 WIB

    wah ganti template,, tambah bagus aja tampilannya...:)

  • Meri | 02 Januari 2012 - 02:41:21 WIB

    Wah... Mantap ney mas... Ok banget... Moga makin eksis aja cmS lokomedia... Sukses Selalu,,,,

  • mzie | 02 Januari 2012 - 09:44:09 WIB

    @semmy template nya mantap tpi klo menurut sy sebagai orang awam, warna-warnanya masih belum pas. hehe.

  • Semmy | 02 Januari 2012 - 10:08:43 WIB

    @mzie; Thax yaa masukannya.. :)

  • jumjer | 02 Januari 2012 - 11:24:12 WIB

    Mas Husada, Mas Agus , Mas Kiwil , Mas Poeji dan Mas2 ku para master PHP..
    Saya mau nanya :
    kalau kita upload file kita ke tmpat hostinhg gratis atau bayar..username & password kita buat sendiri atau ada dari tmpat dmna kita hosting..?

    Apabila kita upload file kita ke tempat hosting..
    kira2 apa yang mesti kita lakukan langkah2 yang terbaik
    Mohon penjelasanya mas..
    Saya belum pernah mencoba

  • jumjer | 02 Januari 2012 - 11:31:53 WIB

    Mas Husada, Mas Agus , Mas Kiwil , Mas Poeji dan Mas2 ku para master PHP..
    Saya mau nanya mas :
    kalau kita upload file kita ke tmpat hostinhg gratis atau bayar..username & password kita buat sendiri atau ada dari tmpat dmna kita hosting..?

    Apabila kita upload file kita ke tempat hosting..
    kira2 apa yang mesti kita lakukan langkah2 yang terbaik (proses sebelum upload atau sebelum dan sesudah online
    Mohon penjelasanya mas2 para master PHP..
    Saya masih bingung banget ??

  • affandy | 02 Januari 2012 - 13:10:04 WIB

    kalau ada conflik diselesaikan secara dingin dan musyawarah jgn saling menjatuhkan ini hanya kurang komonikasi. coba saling memafkan. damai itu indah.

    pesss

  • x ray | 05 Januari 2012 - 13:32:58 WIB

    mas disini ada contoh aplikasinya ga ya

  • nn | 06 Januari 2012 - 20:47:09 WIB

    aada yg punya email penulisnya ga y, udah beli bukunya dan ada yg mau di tanyakan

  • arifklik.com | 09 Januari 2012 - 15:26:32 WIB

    @om lukman : pesen satu dong buku ini, biasanya sebelum dipesen sudah dikirim :) hehehe.. alamat seperti biasa APT Brawijaya Jakarta. a/n Arif Hidayatullah


    Buat temen2 yg ingin mencoba membuat radio streaming website bisa daftar di http://www.streammediaserver.net

  • arifklik.com | 12 Januari 2012 - 13:12:17 WIB

    @om lukman : buku sudah sampe, segera saya transfer uangnya ke bca..terimakasih..

  • mr hoo | 18 Januari 2012 - 12:02:53 WIB

    saya ingin membuat live chat, apakah ada yang bisa membatu? terimakasih

  • mr hoo | 18 Januari 2012 - 12:03:02 WIB

    saya ingin membuat live chat, apakah ada yang bisa membatu? terimakasih

  • lukman | 18 Januari 2012 - 17:39:13 WIB

    @ mr hoo: pembuatan live chat secara instan bisa menggunakan widget yang dibahas dalam buku ini.

    @ arifklik.com: santai aja mas Arif.

  • wisnu | 18 Januari 2012 - 19:32:41 WIB

    ternyata sudah tampilan baru sekarang ... hehe lama gak berkunjung disini ...tetap semangat dan maju brooo

    wasalam

  • ana | 20 Januari 2012 - 01:07:41 WIB

    mantaffff bukunyas ...

  • social bookmark | 20 Januari 2012 - 13:49:24 WIB

    selalu terdepan....

  • adam alfiansyah | 27 Januari 2012 - 15:23:28 WIB

    mau tanya dong, kapan ya akan tersedia di toko buku gunung agung/ gramedia di jakarta

  • Ade | 30 Januari 2012 - 09:47:42 WIB

    bukunya bagus, cuman tata letak gambar yang kurang diatur. yang seharusnya gambar keluar dibelakang yg dimaksud, dikeluarkan dahulu didepan. Jadi yang baca dan lihat sedikit kebingungan. Kalau masalah isi, lumayan bagus...

  • RAHMAT HIDAYAT | 11 Februari 2012 - 09:10:26 WIB

    Di gramedia cabang padang dah ada gk ni buku gan?

  • RAHMAT HIDAYAT | 11 Februari 2012 - 09:12:00 WIB

    Di gramedia cabang padang dah ada gk ni buku gan?
    mohon infoxa : tan_tanque@yahoo.com

  • awp | 13 Februari 2012 - 02:50:18 WIB

    keren bukunya... cekidot ah...

  • plakat | 15 Februari 2012 - 01:23:57 WIB

    mantap gan..

  • write essay for me | 02 Maret 2012 - 18:10:35 WIB

    Your site is very good. There are useful information and most importantly, for sharing great.

  • Binsar | 05 Maret 2012 - 15:59:00 WIB

    maaf semuanya, ada yang berhasil dengan latihan DOM pada bab 3 : latihandom.php. Dimana hanya tertampil judul Form Upload Data dan fungsi tambah input. Textbox dan tombol browse nya ga ada...?

    Mohon bantuannya.

  • Binsar | 08 Maret 2012 - 15:37:06 WIB

    Hehehe....sudah bisa. Ternyata ada sepotong code yang terlupakan.
    Mau tanya lagi nih. Kalo mau menambahkan text area untuk detail/deskripsi gambar yang hendak diupload, apa saja yang ditambahkan ke latihandom.php??

  • Binsar | 21 Maret 2012 - 09:36:14 WIB

    Kok pada ga ada yg bls koment?
    Tanya lg Gan. Bisa ga maksimal file input di latihandom.php itu sebanyak 5 file input?
    Caranya bagaimana?

  • Arias Suwanto | 26 Maret 2012 - 14:11:51 WIB

    Saya cuma pengen berbagi ilmu tentang <a expr:href="http://arias-yakuza.blogspot.com/2012/03/ti ps-optimizing-android-devices.html" rel="dofollow"><Tips Optimizing Android Devices /></a> dan semoga bermanfaat.

  • elang | 29 Maret 2012 - 04:23:17 WIB

    di Gramedia ada ga ya...

  • elang | 29 Maret 2012 - 04:24:28 WIB

    boleh tau daftar isinya gak...

  • business plan writing services | 10 April 2012 - 22:13:39 WIB

    Finally, an issue that I am passionate about. I have looked for information of this caliber for the last several hours. Your site is greatly appreciated.

  • blog writing services | 16 April 2012 - 22:20:45 WIB

    I like visiting places I have never been before. Pretty much interesting indeed.

  • Cloud Hosting Reviews | 09 Juni 2012 - 15:11:31 WIB

    Excellent piece of writing, always keep up the excellent work and shares.

  • affordable studio monitors | 10 Juni 2012 - 22:43:21 WIB

    I am posting here just to let you know that you are doing a good job by keeping us posted about this. Please keep on posting such quality articles as this is a rare thing to find these days.

  • Google Adwords | 24 September 2012 - 11:12:21 WIB

    dudde good post how to kke posters from spaming your bloog i would like to see some more tricks from your sleve. Keep up the good work

  • Anggara Aji Prasetya | 14 Oktober 2012 - 19:57:50 WIB

    wah keren keren bukunya saya liat dari tadi
    ingin tau kalo dijual ada di toko buku mana ya ^_^

  • Arif Rachman | 28 November 2012 - 19:19:24 WIB

    Mau tanya untuk lagu yang di gunakan pada source code bab 1 html5-audio, menggunakan lagu siapa yah ? please jawab penting min, gan dan semuanya :( kirim ke email saya ardesain@yahoo.com

  • Adi Pratama (bojong) | 10 Desember 2012 - 21:35:52 WIB

    bangga punya ade kelas kaya firgiawan , sukses bwat kau gi :D

  • gazebo plans | 31 Maret 2013 - 14:24:20 WIB

    Jadi yang baca dan lihat sedikit kebingungan. Kalau masalah isi, lumayan bagus...

  • индивидуалки Астаны | 04 April 2013 - 21:06:40 WIB

    Webmaster Tools (Tool optimasi SEO andalan Webmaster), File robots.txt, Embed Youtube, dan Teknik Pemasangan Berbagai Widget di Website Anda, seperti ShoutBox, Chat Room, Polling, User Online, User Live Traffic, Traffic Rank Alexa, dan Chat Yahoo!

  • contactlensescentral.com | 06 April 2013 - 13:27:22 WIB

    Deteksi Layar Monitor, Search Engine Multiple Keyword, Multiple Upload Data Berbasis DOM, serta Tip-Tip Pencegahan Terjadinya SQL Injection.

  • vmware workstation promo code | 11 Juni 2013 - 13:58:43 WIB

    Tools (Tool optimasi SEO andalan Webmaster), File robots.txt, Embed Youtube, dan Teknik Pemasangan Berbagai Widget di Website Anda, seperti ShoutBox, Chat Room, Polling, User Online, User Live Traffic, Traffic Rank Alexa, dan Chat Yahoo!

  • jihan | 04 Januari 2014 - 20:16:29 WIB

    menarik!