Trik Kolaborasi Codeigniter dan jQuery

Codeigniter merupakan Framework PHP yang paling digemari saat ini, khususnya di Indonesia. Begitu juga dengan jQuery yang merupakan library Javascript terpopuler. Bayangkan bagaimana seandainya keduanya (Codeigniter dan jQuery) dipadukan untuk membangun sebuah website. Tentu akan menghasilkan website yang handal, menarik dan interaktif.

Pembahasan dalam buku ini dimulai dengan Memahami Teknik Dasar Codeigniter dan jQuery secara Mudah, kemudian dilanjutkan dengan Contoh-Contoh Aplikatif dalam Memadukan Codeigniter dan jQuery. Dan sebagai bonus, ada Proyek Web Blog Berbasis Codeigniter dan jQuery, serta Teknik Aplikatif Codeigniter, seperti Scaffolding, Validasi, Paging, Captcha, Membuat File PDF, Integrasi WYSIWYG Editor, Photo Gallery, Authentifikasi, Email, Upload dan Download File.

Spesifikasi buku:
Judul     : Trik Kolaborasi Codeigniter dan jQuery
Penulis : Agus Saputra
Harga   : 49.800
Bonus  : CD Video Tutorial
Tanggal Terbit  : 19 September 2011

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

148 Komentar

  • adhi | 19 September 2011 - 00:35:34 WIB

    Pertamax

  • Hostmain-Murah | 19 September 2011 - 06:15:02 WIB

    Bagus kayaknya nih buku, beli ah...

    Ada bonus proyek membuat web blog Berbasis Codeigniter dan jQuery...

  • Semuel Y.P | 19 September 2011 - 08:04:37 WIB

    JUARA 3 LAGI.... Langung PESAN. go go lokomedia

  • wahyu | 19 September 2011 - 08:46:19 WIB

    Sip..mantap ada bonus proyek blognya lagi..!

  • arwans | 19 September 2011 - 08:48:02 WIB

    aduh lg g ada duit. .^_^
    nunggu yg ngebhas teknik relasi db ama php. .

  • mixer roti | 19 September 2011 - 08:54:02 WIB

    tadi malam ana buka bukulokomedia.com jam 10.30 nih belum ada.........
    kapan2 cari ke shoping center dah........

  • Arif Hidayatullah | 19 September 2011 - 10:00:41 WIB

    Mantab mas lukman ^__^, kiriman sudah saya terima. Trik Kolaborasi Codeigniter & Jqueri...termakasih

  • poeji | 19 September 2011 - 15:11:24 WIB

    @Arif : hehehehhe... ehem-ehem, asik ada yang baru nih ^_^

  • Agus Saputra | 19 September 2011 - 15:45:41 WIB

    all @ mudah2an bermanfaat dan mudah untuk dipahami yah.. :)

  • romadona | 19 September 2011 - 16:23:34 WIB

    @gramedia Matraman sdh ada blm yah!.. ^^

  • Ari | 19 September 2011 - 16:55:51 WIB

    ditunggu d bali

  • yohanes | 19 September 2011 - 18:12:56 WIB

    Teman-teman semua, ada mau saya tanyakan neh..
    ada yg tau gmn caranya manggil file dgn extension tertentu pada proses browse utk mengupload, shgga user tidak perlu mengetikkan (.file) extensionnya???

    mohon bantuannya teman-teman...

  • luki | 19 September 2011 - 19:47:50 WIB

    wah ada buku bru lg...

  • Nasro | 20 September 2011 - 07:21:55 WIB

    Wooow. terbit lagi. Maju terus lokomedia. CMS Lokomedia sudah terbukti di pakai banyak oleh Mahasiswa untuk referensi Skripsi

  • ivonidiego | 20 September 2011 - 11:42:57 WIB

    wah, ini nih yang saya tunggu2 mas lukman, CI..
    dari dulu pengen kolaborasi jquery sama CI nih....
    tinggal ditunggu aja nih bukunya di toko buku terdekat...

    maju terus bukulokomedia

  • M.Babar Jihad | 20 September 2011 - 13:09:33 WIB

    Mantab!
    wajib beli nih :)

  • angga | 20 September 2011 - 18:21:02 WIB

    buku versi baru nhie...

  • @[0:0: ] | 20 September 2011 - 20:48:25 WIB

    @[0:0: ]

  • yoyo | 21 September 2011 - 23:27:40 WIB

    wah mantab ki....
    menuju ke TKP....

  • reisa | 22 September 2011 - 15:58:21 WIB

    kapan ada di bogor nie mas ? ingin perdalam ci nie mas. siapa tau dapet inspirasi lg.

  • robin | 22 September 2011 - 23:48:50 WIB

    wow keren, beli ah :)

  • sukma | 23 September 2011 - 08:22:56 WIB

    kapan terbit di bandung yah

  • idham | 23 September 2011 - 14:36:39 WIB

    Mantap nih.

    http://www.get4buy.com/
    http://blog.get4buy. com/

  • eky adhiputra | 23 September 2011 - 19:48:43 WIB

    di buku ini make codeigniter versi berapa ?
    1.7.3 apa versi 2.x.x ?

  • mixer roti | 23 September 2011 - 21:22:56 WIB

    @eky: penasaran beli.....

  • idham perdameian | 24 September 2011 - 13:54:08 WIB

    Mungkin CI versi 2, belum beli juga sih.

    http://blog.get4buy.com/

  • ilham | 25 September 2011 - 14:33:12 WIB

    mantap buku2nya ... beli-beli aaahhhhhhhhhh

  • pabx panasonic | 27 September 2011 - 11:05:13 WIB

    Jadi Pengen beli, keren bukunya mas..

  • software toko | 27 September 2011 - 14:37:06 WIB

    baru tanya kemaren tentang buku baru ci, eh udh muncul..

    beli ah..

    makasih mas lukman..

    http://deva-software.blogspot.com

  • balicart.com | 27 September 2011 - 22:15:20 WIB

    Buku-buku ilmu seperti ini sangat cocok bagi yang suka oprek-oprek script. Kalau boleh tahu apa yaa bocoran buku berikutnya ??

    www.balicart.com : CD Interaktif & Aplikasi Bisnis

  • balicart.com | 27 September 2011 - 23:30:44 WIB

    Untuk teman-teman yang perlu icon-icon transparant yang lucu-lucu untuk design website silahkan download free di http://www.balicart.com

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:23:49 WIB

    kern banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • Nanosoft.asia | 28 September 2011 - 13:29:40 WIB

    Dahsyat!

    http://www.nanosoft.asia

  • idham perdameian | 28 September 2011 - 19:26:56 WIB

    Buku ini tebalnya berapa halaman ya?
    http://www.get4buy.com/

  • Agus Saputra | 28 September 2011 - 22:14:06 WIB

    idham @ tebalnya 200 halaman mas..

  • palgunadi | 29 September 2011 - 16:56:44 WIB

    Mas Agus, usul nih... bagaimana nulis lagi seputar CMS Lokomedia dibikin dengan pendekatan OOP.. Gimana mas...

  • Agus Saputra | 29 September 2011 - 17:10:36 WIB

    palgunadi @ boleh tuh.. saya juga ada rencana membahas mengenai OOP, namun setelah naskah-naskah yg sedang dikerjakan selesai dulu.. biar bisa fokus :)

  • nophex | 29 September 2011 - 21:51:01 WIB

    bukunya keren2 mas lukman

  • kecewa | 30 September 2011 - 07:14:30 WIB

    jujur aja,, makin hari bukunya makin kurang memuaskan. kenapa?

    dimulai dari toko ajax dengan prestashop:
    itu buku uda umum, n tinggal cari di goole atau bahkan ga usa dicari, asal uda donlot pasti ngerti lah..

    berikutnya sistem pmb dengan mobile:
    pertama liat judulnya langsung pengen beli, tpi setelah liat screenshoot nya. oh man,, ini pake wml? sekarang uda jaman nya media queries dimana semua hp uda berwarna.. wml dan wap is old and die!

    membuat jejaring sosial dengan joomla:
    ada yg uda beli? cari aja di google cara membuat jejaring sosial dengan joomla you will got more solution and trik

    terakhir, jquery codeigniter:
    OMG, buku ini diajarin (lagi) cara pakek CI dan jquery, padahal buku sebelumnya ada. klu masalah combine keduanya, ga perlu muluk2.. apalagi tabel flexigrid, banyak itu di google n buku2 lain yg uda duluan terbit

  • kecewa | 30 September 2011 - 07:15:03 WIB

    ===============================
    sarat buat lokomedia, usul buku2 nya yg lebih fresh lah,, kenapa ane koleksi buku2 sebelum2nya adalah karena tidak dibahas di buku2 lain dan di google. tpi sekarang uda gak lagi ngoleksi, toh ada di google.
    *ane sangat senang buku jalan pintas php,jquery dan php, 9 langkah codeigniter,

  • Usul Buku | 30 September 2011 - 09:10:44 WIB

    Setuju Juga sama Om Kecewa :
    Andaikan yg dibahas / bonus nya Sistem Informasi (bukan Website) aQ pasti lgsung beli...
    paling tidak ada Relasi antar Tabel + Rumus Penghitungan pake CodeIgniter (yg tidak ada di Google)
    Usul Bwt LOKOMEDIA : mungkin ke Depannya ada Cetakan Buku 2 Seri, Misalnya:
    1. Seri I : tentang dasar2 CodeIgniter/ yg lainnya
    2. Seri II : Lanjutan Seri I => Membahas Langsung Sistem Informasi (bukan Website)

    tapi dijual secara terpisah : jadi bisa pilih yg mana kebutuhannya....

  • ridho | 30 September 2011 - 09:14:06 WIB

    kecewa @ kalo butuh yg Fresh, coba dah u bikin buku yg belum pernah dibahas. jQuery juga ada bro di google.. dan semua buku yg terbit juga dari google.. contoh langkah Codeigniter juga malah hampir Copy paste dari google.. Jalan Pintas pun, seperti revisi dari buku sebelumnya... No Bodies Perfect cuy... maju aja buat Lokomedia..

    kalo gw lebih mengarah ke kualitas cetak bukunya.. banyak halaman yg lepas.

  • Usul Buku | 30 September 2011 - 09:20:58 WIB

    Revisi : Maaf maksudnya bukan yg tidak ada di Google, tp yg "JaraNG" dibahas diGoogle.
    Misalnya :
    1. Contoh Perhitungan Kredit
    2. Contoh Perthitungan Tanggal
    3. Contoh Perthitungan Tanggal (dgn Database)
    4. Relasi Antar Tabel / Multi Tabel
    5. Perhitungan Jual Beli, dll........
    (semua pake CodeIgniter)

    Nah... di akhir ada Studi Kasus, Misalnya Proyek Membuat Sistem Informasi "Tabungan /
    Pinjaman"

    (Ga USah terlalu Ribet lah) yg penting Logika nya & bisa dikembangin sendiri

  • suhan | 30 September 2011 - 09:48:00 WIB

    All: memang tidak dipunggiri lagi kalau buku lokomedia mengalami penurun dari segi kualitas Pembahasan..pihak lokomedia jg lagi mencoba untuk mencari trobosan terbaru dalam pembahsan ilmu yg akan disugukan..dimana untuk penerbitkan buku berikutnya akan membahas tentang Pembuatan Inventori,satu lagi Buat All pihak Lokomedia sangat mengharapkan Masukan dari temen2 untuk kemajuan baik Bukulokomedia maupun dari segi Ilmu yg akan disugukan ke masyrakat.

  • Berisik Lu semua | 30 September 2011 - 09:50:48 WIB

    kalian semua gak tahu apa itu menghormati karya orang lain... kalau minat silahkan beli... gak minat gak usah beli...emangnya orang seindonesia dah sepinter ente2 semuanya ya... sok lu pada... kalau kalian bisa buat buku yang lebih bagus...ya silahkan buat... trus usulin ke mas lukman... jangan bisanya omdo...
    dah ah... enakan baca buku lagi biar pinter..dari pada sok pinter,,,

  • Dana | 30 September 2011 - 11:08:18 WIB

    @all : gan, ada yg tau ndak, tempalate apa yg digunakan di webnya http://www.kiwilstudio.com/ cos kren banget.
    ada yg tau itu punya siapa ya.

    trrim

  • ronal | 30 September 2011 - 11:32:24 WIB

    brisik lu semua @ setuju ane sama ente....

  • Wiro Sableng | 30 September 2011 - 12:38:33 WIB

    Marilah kita menghargai hasil karya orang lain sekecil apapun itu, jika sudah merasa jago janganlah menjadi sombong, diatas langit masih ada langit, lebih bermanfaat jika ilmu diturunkan ke orang yang ingin mempelajarinnya. Bukulokomedia banyak dicari oleh para pengembara php dari ujung kulon sampai ujung wetan untuk mempelajari kitab-kitab php di padepokan lokomedia. Mari kita berbagi ilmu dan belajar di padepokan ini yang pada saatnya nanti akan menjadi pendekar-pendekar tangguh php.

  • Agus Saputra | 30 September 2011 - 15:10:18 WIB

    all @ maaf jika pembahasannya krg sempurna, tq buat masukannya.. dapat langsung dialamatkan via email saja..
    Buku pasti memiliki referensi, misalnya Google, dari google itu, terkadang bahasanya sulit, karena karakter penulis pasti berbeda.. untuk itu, disini kita mencoba untuk menterjemah ke bahasan yang lebih mudah dipahami (khusus bagi Pemula, apalagi yg baru pertama kali kenal pemrograman ini).. dg urutan langkah step by step..

  • xxx | 30 September 2011 - 16:56:04 WIB

    Dana | 30 September 2011 - 11:08:18 WIB

    @all : gan, ada yg tau ndak, tempalate apa yg digunakan di webnya http://www.kiwilstudio.com/ cos kren banget.
    ada yg tau itu punya siapa ya.

    trrim

    ===================
    sedot aja css-nya & file"nya

  • www | 30 September 2011 - 17:14:26 WIB

    @xxx : sedot css&filenya???wiiiihhhh gimana caranya?????bagi-bagi dong ilmunya??????
    thx

  • mixer roti | 30 September 2011 - 19:37:27 WIB

    ana juga agak kecewa nih sama buku2 yang terbaru, kalau memang lokomedia mau maju, coba kembangkan CMS lokomedia yang sudah ada. Jangan pake prestashop, jangan pake CI, jangan pake Ajax apalagi nie yang terbaru bikin jejaring sosial pake joomla. Baru liat judulnya aja dah gak menarik. Coba bikin jejaring sosial pake CMS lokomedia, trus bikin web forum semial pphb atau smf pake cms lokomedia. Jadi buku2 lokomedia punya ciri khusus dibandigkan dengan penerbit lain.

    Ini mungkin cuma sedikit uneg2 dari saya, semoga bermanfaat

  • nano | 01 Oktober 2011 - 04:39:52 WIB

    wah bagus tambahan koleksi saya

  • wahyu | 01 Oktober 2011 - 05:39:48 WIB

    kapan ya cms lokomedia dan toko lokomedia update lagi?

  • nuris akbar | 01 Oktober 2011 - 09:50:26 WIB

    kok pada ribut sih .... malah saya merasa sangat terbantu dengan buku terbitan lokomedia .... maklum masih awam ...
    he he he

    bagi para master tolong share ilmunya dunk ... buat juga bukunya kalau bisa .... supaya kami yang awam lebih paham dan mudah dalam mempelajarinya ....

    marilah belajar menghargai hasil karya orang lain ...
    thanks.. ^_^

  • ifliandry | 01 Oktober 2011 - 15:56:10 WIB

    saya juga termasuk yang sangat terbantu dengan buku2 lokomedia. Demikian juga dengan buku ini.

    Menurut saya, buku ini salah satu buku terbaik dari lokomedia.

    Materi yang menurut orang seperti saya, orang awam, sulit, bisa disampaikan dengan mudah. Ini mencerminkan penulisnya sudah mantab dalam menggunakan materi tersebut.

    saya setuju dengan nuris akbar. bagaimana kalo master2 juga menulis buku. Tentu akan banyak orang yang terbantu.

  • nuris akbar | 02 Oktober 2011 - 06:23:17 WIB

    @iflinadri : bener buanget tu mas bro

  • aziz | 03 Oktober 2011 - 09:48:06 WIB

    all @ : mgkn ada bgusny jg saran2 smua temen2 tp sehrus dari pihak lokomedia sdh membantu menerbitkan buku berkwalitas khusunya pemrograman PHP, hrpannya pihak awam bisa terbantu dalm belajar pemrograman,jdi bagi yg sudah master ya kalo bisa dikembangin sendiri atuhhh proyek2 yg ada di buku lokomedia, dari pada ngasih masukan, kritik tpi pada ga nglakuin..:-)
    moga jadi masukan bwt semua,,

  • Shu Galih | 03 Oktober 2011 - 10:09:33 WIB

    setuju ama mas aziz , setiap buku ada peminatnya masing2 ko, tinggal kita aja pilah2 mana yg cocok untuk dibeli. :-)

  • hanils | 03 Oktober 2011 - 15:51:45 WIB

    TQ mas lukman..

    LANJUKAN trus berkarya,,

  • alquran | 03 Oktober 2011 - 18:22:18 WIB

    masyaAlloh bukunya bagus....... khususnya yang jalan pintas menjadi master PHP

  • ion | 03 Oktober 2011 - 19:52:15 WIB

    nah akhirnya koment aq yang kemaren dijadikan buku juga, makasih mas mudah2an bisa menambah wawasan buat saya dan teman2 yang lainya yang sedang belajar codeigniter

  • ion | 04 Oktober 2011 - 07:53:42 WIB

    medan belum ada sepertinya, tadi malam da nyempat2in hujan2 kesana ternyata belum ada.

  • Ando | 04 Oktober 2011 - 12:30:19 WIB

    mau nanya ni masta:
    gini ceritanya,
    gw mau bikin Tab pake jquery, di head gw panggil jquery.tools.min.js dan tab gw memang jalan.
    Tapi, pas waktu di head gw panggil jquery-1.6.4.js malah tab dan efek efek lainnya yang pake jquery.tools.min.js berhenti (baca:gak jalan lagi).
    Nanti waktu gw hilangin pemanggilan jquery-1.6.4.js baru semuanya jalan normal..,

    berarti terjadi bentrok antara jquery-1.6.4.js (atau versi dibawahnya) dan jquery.tools.min.js ..,
    ada yang tau cara ngatasinya gak?
    mohon bantuannya :(

  • Bodoh lo Smua | 04 Oktober 2011 - 14:39:25 WIB

    lo smua bodoh kali ya... klo kayak gini terus mana bisa maju yang kalian sebut cms lokomedia... karena klian cm nunggu template doang...blas gak ada modifikasi yg signifikan... bener kata kecewa... smua yg dibahas disini omong kosong smua.. ada yg nanya lg napa cms gak update lg...? ya gak mungkin.. krn cms diberi cm buat promosi.. aja "kayaknya" selanjutnya ya... promosi buku... biar banyak yg beli padahal isinya juga bisa dicari di google...

  • Wiro Sableng | 04 Oktober 2011 - 15:30:45 WIB

    CMS LOKOMEDIA, kita bisa kembangkan sendiri tanpa harus menunggu update dari sumbernya (be creative). Jadi tidak usah menunggu sampai diupdate, sudah banyak yang memakai cms lokomedia dan saya lihat mereka kembangkan sendiri, dan tentunya kita mesti belajar terus untuk dapat bisa berkembang. JANGAT CEPAT MENYERAH TEMAN-TEMAN, MAJU TERUS, KAMU PASTI BISA!!!!

  • mixer roti | 04 Oktober 2011 - 19:55:40 WIB

    @bodoh: jangan cuma ngomong doang mas, CMS lokomedia bukan hanya template, tapi memang sebuah powerfull CMS walaupun masih banyak kekuranga. Dari semua CMS yang pernah saya coba, CMS lokomedia merupakan CMS paling mudah diterapkan, dan paling mudah dipelajari. Salut buat om lukman yang dah bikin.

  • alquran | 04 Oktober 2011 - 19:57:06 WIB

    numpang promosi ya .....


    www.anekaquran.com

  • gos | 05 Oktober 2011 - 07:35:45 WIB

    mas, aplikasi ngk bisa jalan di codeigniter 2.0.2..?

  • yO Ben | 05 Oktober 2011 - 17:35:58 WIB

    Yang merasa udah pinter kasih tahu ke yang bodoh. Yang merasa bodoh kasih tahu ke yang pinter, tolong jangan banyak protes, silakan bagi2 ilmunya...Kalau saya, terbantu banget belajar, maklum masih goblog.... :D

  • rheanime | 05 Oktober 2011 - 18:25:04 WIB

    ini pake CI berapa sih... klo pake CI 2.xx keren juga tuh.. heheehe... salam sukses.. deh..

    rheanime.us <== main dunk dimari gan.. hihihi.. promosi dikit..

  • Eka Fahma | 06 Oktober 2011 - 12:51:40 WIB

    Sukses buat pengembangan bukulokomedia. Semua hal baik yg telah dilakukan, akan diberi keberkahan langsung dari Tuhan.

  • sambalbarat | 06 Oktober 2011 - 15:33:19 WIB

    keren banget bukunya...

  • sambalbarat | 06 Oktober 2011 - 15:35:04 WIB

    keren banget bukunya...bahasanya sangat dmudah di mengerti new bie seperti saya... www.sambalbarat.wordpress.com

  • sencha | 07 Oktober 2011 - 16:28:06 WIB

    kapan terbitin buku 'Membuat Aplikasi Absensi Sekolah menggunakan Ext JS 4 dan Ext Designer' atau "Membuat mobile web menggunakan Sencha Touch'

  • nano | 09 Oktober 2011 - 09:13:23 WIB

    Tambahan koleksi ebook codeigniter, langsung ke TKP gan pokonya gratis http://www.koder.web.id/tutorial-php/buku-codeigniter-grati s/

  • nano | 09 Oktober 2011 - 09:15:08 WIB

    Sory ... Link kepotong yang lengkap http://www.koder.web.id/tutorial-php/buku-codeigniter-grati s/

  • nano | 09 Oktober 2011 - 09:16:28 WIB

    wah gak ngeti dah gan pokoknya link yang terakhir itu buku-codeigniter-gratis

  • rudrud | 09 Oktober 2011 - 16:36:11 WIB

    pengen banget......

  • rudrud | 09 Oktober 2011 - 16:36:53 WIB

    penget baget 2

  • haii | 10 Oktober 2011 - 15:55:17 WIB

    else if tutorialnya dimana ya?

  • Romi | 14 Oktober 2011 - 17:16:46 WIB

    Kapan buku nya sampai ke Padang??

  • ion | 17 Oktober 2011 - 18:05:24 WIB

    kok dimedan belum ada ya

  • fariz | 18 Oktober 2011 - 11:46:25 WIB

    mas ada buku tentang CI lagi ga?
    klo ada lg kbrn aku ya..
    fariz_120889@yahoo.co.id

  • vai | 24 Oktober 2011 - 10:37:35 WIB

    mantap pak? ada contoh aplikasinya gak pak??

  • mikiwili | 24 Oktober 2011 - 18:53:16 WIB

    CI apaan sih gan??

  • Agus Saputra | 25 Oktober 2011 - 08:43:13 WIB

    mikiwili @ CI itu = CodeIgniter, salah satu Framework PHP populer saat ini...

  • Rahmad dani | 26 Oktober 2011 - 23:50:04 WIB

    bangus keknya, kalau beli berapa hari sampek ke daerah aceh mas ya....ping belajar JQuery, gimana enaknya penasaran. ada yang udah beli gax ya..?

  • kuuga | 28 Oktober 2011 - 21:36:45 WIB

    yg terpenting bonus blognya...
    bisa dibuat reference tuk mambuat aplikasi berasis codeigniter n JQuery...

  • adsloko | 28 Oktober 2011 - 23:02:50 WIB

    mantab and pertamax ni buku

  • okicelebes | 07 November 2011 - 15:20:36 WIB

    Saya menggunakan script tokohp bukulokomedia untuk website saya di jakartalighting.com. Pertanyaan saya sekaligus minta sharing soal animasi header menggunakan jquery. Gimana yaa?
    Oki

  • MediaInspirasi | 08 November 2011 - 11:34:15 WIB

    Makin mantap ini buku2nya.. Ayo kembangkan lagi programmer2 web di Indonesia :D

    www.mediainspirasi.com

  • Adi Nur Fadillah | 09 November 2011 - 02:07:15 WIB

    Buku-nya sangat bagus judul dan isi materinya juga jarang ada yang mengulasnya ditambh lagi ada contoh2 kasus dalam pembuatan proyeknya...
    maju terus untuk penulis dan lokomedia

  • Personal loans | 10 November 2011 - 15:29:28 WIB

    dengan baik, blog ini telah mengajukan beberapa posting penting yang benar-benar berguna bagi peserta didik php khususnya di Indonesia.These pelajar pasti akan mendapatkan lebih rumit serta ide-ide informatif dengan mengikuti buku ini.

  • ericdesign | 17 November 2011 - 02:47:20 WIB

    beli ah :)

  • Adsloko | 25 November 2011 - 16:04:08 WIB

    Pertamax lokomedia, bagus2 terbitannya. Saya dukung terus karyanya di toko buku. Untuk tema2 buku mendatang mungkin bisa mengupas beberapa website besar kayak yahoo mungkin. bagaimana cara pembutannya dari awal sampai aplikasi.

    http://adsloko.blogspot.com

  • blinkawan | 29 November 2011 - 12:48:06 WIB

    kritis dikit dibilang sombong, songong susahlah jadi orang kritis dinegeri ini

  • Dian Mahasiswa Teladan | 01 Desember 2011 - 17:30:35 WIB

    Di Gr*m*d*a Banjarmasin kok hrga x Rp. 57.500 yaa..
    Gmna cra nya spya bsa dpat buku ini sesuai hrga standar ny??

  • indra | 02 Desember 2011 - 08:38:43 WIB

    forum-nya ga aktif

  • jumjer | 02 Desember 2011 - 08:42:12 WIB

    Pertama..Saya ucapkan Terima kasih untuk Bpk Rizal dan Bpk Lukman..Saya telah mendownload file nya
    khususnya untuk Bpk Lukman..Saya baru membeli buku Bpk yang berjudul "Membongkar Trik Master PHP "
    Saya baru belajar PHP Pak..
    Saya mau nan ya pak tentang input database griya ke phpmyadmin..hasilnya eror berrtuliskan "Error
    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
    MySQL said:
    #1065 - Query was empty
    Mohon solusinya Bpk ?? Thx

  • jumjer | 02 Desember 2011 - 08:43:20 WIB

    Saya memakai apache2triad..apa perlu di setting dulu..Tapi dari buku Pak Lukman "Trik Membongkar para Master PHP" database "dbmedia' langsung Ok di phpmyadmin..Tapi kenapa database "griyagaya" klo saya import hasilnya Error..Mohon Bantuanya Bapak2 n Mas2 Master PHP ?? Thx Yaa.

  • indra | 02 Desember 2011 - 08:53:11 WIB

    File index.php (depan)
    bla-bla-bla-puanjang banget<?php
    include "rss.php";
    header('location:home');
    ?>

    Setiap hari saya harus menghapus script tambahan tersebut agar website dapat dibuka secara normal!!! Apakah Ada yang bisa bantu ga???

  • antique meuble | 02 Desember 2011 - 16:09:45 WIB

    bukunya memang bagus nih.........

    http://mebel-antik.com

    http://me bel-antik.com

  • antique meuble | 02 Desember 2011 - 16:11:02 WIB

    maaf nyepam dikit.....

    http://mebel-antik.com

  • jumjer | 03 Desember 2011 - 07:39:37 WIB

    Mas Lukman, Mas Rizal, Mas Husada, Mas Kiwil dll..Tolong dong pencerahan_nya...! Trimas

  • Imam Zend | 04 Desember 2011 - 15:12:09 WIB

    Wah,,,,,,, bagus-bagus

  • Puisi Cinta | 04 Desember 2011 - 15:14:15 WIB

    rajanya puisi

    http://viruscinta.com

  • christmas tree | 05 Desember 2011 - 20:05:11 WIB

    barusan minjem buku CI di perpus kampus, ni baca CI lg.mantab CI

  • christmas tree | 05 Desember 2011 - 20:43:16 WIB

    barusan minjem buku CI di perpus kampus, ni baca CI lg.mantab CI

  • christmas tree | 05 Desember 2011 - 20:44:09 WIB

    barusan minjem buku CI di perpus kampus, ni baca CI lg.mantab CI

  • Renault Scenic Facelif | 06 Desember 2011 - 09:11:21 WIB

    Renault has introduced the first photo and all of which have been updated on the Renault Scenic and Grand Renault Scenic facelift, with its engine technology that is much more efficient and some other high-tech devices.

  • Febriansyah Monanda | 08 Desember 2011 - 20:49:40 WIB

    Terima Kasih saya sudah membaca semua buku karangan anda... tetapi bagaimana mengkolaborasikan bhs pemrograman web dgn assember ?

  • JoeJunJon_design | 13 Desember 2011 - 07:52:04 WIB

    semoga mendapat manfaat...

  • Rizal Faizal | 20 Desember 2011 - 19:34:58 WIB

    berhati2lah dengan orang yg bernama: Andrea Adelheid
    Awas anda tertipu!!

  • andhye | 21 Desember 2011 - 16:57:56 WIB

    tempat belajar yang sangat menarik. lanjutkan gan...

  • mdstore | 21 Desember 2011 - 22:22:40 WIB

    saya baru beli dua buku tetang codeigniter. dan saya baru coba Ci di versi terbaru. dan hasilnya. saya tidak bisa pake tu buku karena perbedaan versi. manggil css aja sampe mumud bgt. minta solusi y, karena saya tidak bisa lanjut mempraktekkan tu buku. terimakasih

  • Andrea Adelheid | 25 Desember 2011 - 09:08:11 WIB

    @rizal:

    laporr sama obama ajah sekalian dik..

  • kaka | 26 Desember 2011 - 07:18:50 WIB

    Saya penggemar buku-buku keluaran lokomedia, dengan penulis mas lukmanul hakim, sudah ada beberapa buku yang saya beli. Mau tanya ini memakai CI versi berapa ya pembahasannya? Terima kasih.

  • dodo | 30 Desember 2011 - 16:54:44 WIB

    buku-bukunya mantap2, aku dah beli 2 buku, top abis pokoknya

  • Daniel Yulianto | 17 Januari 2012 - 00:43:49 WIB

    saya baca2 komentar diatas.intinya kepin taran tiap orang berbeda.tinggal pilih aja buku yang mau di beli.gak usah banyak komentar klo gak suka,saya udah beli buku di atas.isinya bagus kok buat saya yang awam. buat yang ngerasa udah pinter dari pada byk omong mending coba bikin buku aja gih

  • die santo | 29 Januari 2012 - 12:59:52 WIB

    Hargailah hasil karya orang lain, karena membuat karya kemudian di bagikan kepada orang lain itu tidak lah mudah ( menulis buku, membuat cms dll) apalagi yg gratis :-).
    Tetapi saran dari kecewa dan usul buku bisa menjadi masukan yg bagus.
    Untuk LOKOMEDIA, memang seharusnya mencari tema2 yg fresh, berbeda dr penerbit2 yang lain, karena untuk tema yg sama pasti sulit kl bersaing dengan penerbit2 yg sudah punya nama :-)

    Maju Terus Lokomedia

  • abdee | 05 Februari 2012 - 12:36:08 WIB

    emm...jd bingung mau comnt apa...tp yg pasti saya sdah baca buku ini,dan sudah termasuk keren...klo ada kekurangan pun,seperti biasa buku lokomedia yg lain buat saja update'a...kita bahas bareng2,klo ada yg punya revisi tingal bilang aj...kita buat sama2 :)


    alhamdulillah buku inspirasi lokomedia saya udh ada 5 :D

  • Sumalatan | 09 Februari 2012 - 18:01:40 WIB

    Atas W Pesis Masternya CI Nh...
    W Kenal Sama Nh Orang...
    T.O.P. B.G.T Lah Orangnya...
    Enak Diajak Sharing...

    --------
    @mdstore : U/ CI Versi 2.* Memiliki Perbedaan Dgn CI Versi 1.7 ...

    Baca Aja Tutorialnya di http://codeigniter.com/user_guide/
    http://codeigniter.co m/user_guide/installation/upgrading.html

    Di file CI-nya Sendiri Jga Ada Kok "user_guide" nya...

    a/ ga u Masuk Aja Ke Forum CI di http://codeigniter.com/forums/

    Semoga Membantu.

  • write essay for me | 02 Maret 2012 - 18:32:31 WIB

    Reading by way of your nice content, will help me to do so sometimes.

  • ary | 05 Maret 2012 - 16:55:37 WIB

    minta info nya dounk di jakarta cari dimana??
    kemaren cari di gramedia nggak ada..

    trimakasih sudah di share

  • Hosting Domain Murah | 05 Maret 2012 - 19:03:23 WIB

    @ary: Minggu kemarin saya ke Gramedia Matraman Jakarta Timur lagi nyari2 buku dan saya lihat di rak bukunya masih ada.

    Coba deh ke sana buruan sblm kehabisan...hehehe

  • best translation services | 10 April 2012 - 22:10:09 WIB

    Excellent post. I simply discovered your blog and wished to say that I have really loved reading through your blog posts. Any ways I shall be subscribing for your feed and I hope you post again soon.

  • blog writing service | 16 April 2012 - 22:19:29 WIB

    I agree with you. This information is very important for our life. Thanks.

  • Yudha Agung | 03 Mei 2012 - 14:37:55 WIB

    Saya udah beli bukunya gan..


    mantabs pisan, makin cepet kalo bikin web, modifynya juga owkey.. makasih. semoga berkah bukunya.

  • ABAY | 08 Juni 2012 - 09:00:58 WIB

    SEKEDAR MEMBERI MASUKAN KEPADA PENERBIT DAN PENULIS. BANYAK SCRIPT YANG DISAMPAIKAN TANPA ADA PENEJLASAN YANG RINCI, KALAU PUN ADA SEBAGIAN BESAR TIDAK CUKUP MEMBANTU PEMBACA TERHADAP PEMAHAMAN SCRIPT YANG DIBUAT OLEH PENULIS.

    CONTOH: PENULIS AGUS SAPUTRA DALAM BUKUNYA "TRIK KOLABORASI CODEIGNITER & JQUERY" PADA HALAMAN 34 BAGIAN PENEJELASAN KODE DISANA ADA PERNYATAA "BARIS KE-22, JIKA $_POST BELUM DILAKUKAN, MAKA AKAN DILAKUKAN SESI SELANJUTNYA". SAYA JUSTRU BINGUNG APA MAKSUDNYA??!!
    HAL YANG SAMA PADA PENJELASAN KODE BARIS KE-27 TENTANG {else}..

    MUDAH-MUDAHAN UNTUK EDISI MENDATANG SETIAP BUKU YANG DIKELUARKAN PENERBIT LOKOMEDIA KHUSUSNYA TENTANG CODING SELALU ADA PENJELASAN YANG DIMENGERTI PEMBACA PADA SETIAP SCRIPT

  • razor synth | 10 Juni 2012 - 22:47:15 WIB

    I have to say this post was certainly informative and contains useful content for enthusiastic visitors.

  • Abdulrohim | 12 Juni 2012 - 12:39:47 WIB

    Mas...
    saya dah beli buku ini, namun CD nya tidak bisa ke baca. gimana yah prosedur pengantian CD nya...
    Tks

  • obral buku | 03 Juli 2012 - 02:55:53 WIB

    buat yg tertarik untuk memiliki buku ini dengan harga miring, please cekidot http://www.nickomarsa.com/obral-buku-murah-lokomedia/

  • stefenson | 29 Agustus 2012 - 21:56:14 WIB

    sy sdh beli buku ini beberapa minggu yg lalu.. sy ada sedikit masalah untuk submit formx.. objek input file tdk terkirim ke file tujuan.. utk objek yg lain berhasil terkirim, tp utk objek input file ga berhasil...
    tlg solusinya ya...

  • League City | 24 September 2012 - 18:55:02 WIB

    What a impressive blog page! I really appreciate all of the material you have right here. I plan on book-marking this for long term research. Make sure you up-date it routinely.

  • Lewisville Homes | 29 September 2012 - 10:52:13 WIB

    Really appreciate this wonderful post that you have provided for us.Great site and a great topic as well i really get amazed to read this. Its really good.

  • Rough Hollow Homes | 02 Oktober 2012 - 13:56:42 WIB

    Would love to read a little more of this. Great post. Thanks for the heads-up.

  • aku | 08 Oktober 2012 - 00:09:08 WIB

    untuk pembuatan flexigrid kok gag bisa yach?

  • xamthone plus | 22 Desember 2012 - 22:53:15 WIB

    mantap!

  • Penerjemah Bahasa | 22 Desember 2012 - 22:53:46 WIB

    asik nih, untung nemu nih website

  • kue kering | 22 Desember 2012 - 22:54:47 WIB

    pengen buat website gini gmn caranya?

  • xamthone plus | 22 Desember 2012 - 22:55:14 WIB

    kunjungi website saya jga ya :D

  • Penerjemah Bahasa | 22 Desember 2012 - 22:55:33 WIB

    wow mantap nih!

  • febi dwijaya | 05 Februari 2013 - 02:17:16 WIB

    mas untuk stock toko buku jakarta ko lom da,,,kpn di jual di toko buku jakarta???thanks

  • Andi Ferdian | 13 Maret 2013 - 16:47:51 WIB

    Mas saya udah coba buat semua sesuai dengan panduan di buku semuanya berjalan lancar hanya pada komentar tidak dapat menambahkan komentar, bahkan saya coba copy file yang dari cd untuk blogcinya hasilnya sama tidak dapat memberi komentar pada halaman komentar mohon bantuannya dan koreksinya atau saya ada kesalahan ?

  • dany | 21 Juni 2013 - 13:33:31 WIB

    sori para master php numpang nanya dunk sy beli buku ini berapa minggu yg lalu tapi waktu sy akes http://localhost/ci/index.php/ckomentar/tambahdata

    yg keluar koq malah warning Fatal error: Class 'Controller' not found in C:\xampp\htdocs\ci\application\controllers\ckomentar .php on line 2

    sy pake xamp 1.7.4 dan ci 2.1.3 mohon pencerahannya dunk agan2x

  • Hosting | 11 Agustus 2013 - 16:00:17 WIB

    Saya baca buku ini di toko buku, lalu langsung beli. Walaup tidak terlalu tebal, tapi ilmu di dalamnya cukup lengkap dan penjelasannya sangat praktis.

  • 7d cinema | 23 Juni 2014 - 14:28:15 WIB

    Mas saya udah coba buat semua sesuai dengan panduan di buku semuanya berjalan lancar hanya pada komentar tidak dapat menambahkan komentar, bahkan saya coba copy file yang dari cd untuk blogcinya hasilnya sama tidak dapat memberi komentar pada halaman komentar mohon bantuannya dan koreksinya atau saya ada kesalahan ?