Proyek Membuat Website Jejaring Sosial dengan Joomla!

Pernahkah Anda berpikir, bagaimana sebuah website Jejaring Sosial seperti Facebook bisa begitu booming? Atau sebuah forum seperti Kaskus menjadi website yang paling ramai dikunjungi? Karena ada interaksi antar personal yang seolah memindahkan kehidupan nyata kita ke dalam dunia maya, seperti bertegur sapa, bercerita, curhat, semuanya dapat dilakukan hanya dengan satu klik mouse.

Dalam buku ini, Anda akan melihat bahwa membangun website Jejaring Sosial dan Forum tidaklah sulit. Bagaimana mudahnya dengan Joomla membuat situs Pertemanan, Forum, dan Blogging bagi membernya, serta dilengkapi dengan sistem Private Message dan Grup, semuanya digabungkan menjadi satu kesatuan.

Buku ini juga merupakan pengalaman langsung penulisnya dalam membangun dan mengelola website Jejaring Sosial www.rumpiang.com selama beberapa tahun.

Spesifikasi buku:
Judul     : Proyek Membuat Website Jejaring Sosial dengan Joomla!
Penulis : Pajrin Farisi
Harga   : 41.800
Bonus  : CD
Tanggal Terbit  : 13 September 2011

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

142 Komentar

  • coffepark | 13 September 2011 - 17:52:07 WIB

    pertamaxxxxxxx

  • Hostmain-Murah | 13 September 2011 - 18:20:31 WIB

    Keduaaaaaxxxxx...nampang di pejwan!

    Nambah ilmu dan wawasan lagi nih terkait jejaring sosial...Bravo Lokomedia!!!

  • Wong Mbatik | 13 September 2011 - 18:42:33 WIB

    Tadi siang buka situs ini Belon ada neh Posting,
    Joomla nya Versi 1.5 atow 1.7...?
    kebetulan ane juga sering pake joomla, O ya sudah terbit belon?

  • sininja | 13 September 2011 - 19:19:53 WIB

    Masih 1.5 kan 1.6 sma 1.7 baru aja kluar hehhehehe

  • Irham | 13 September 2011 - 19:49:22 WIB

    waaawwwww,,,, mantap gan tutorial'a,,, kira2 dh launching blum nih gan???

  • luki mulyanto | 13 September 2011 - 19:59:48 WIB

    lum beli semua...udah ada lg buku yang terbit..hemhemhem mantap dah...

  • Busana Muslim | 13 September 2011 - 20:32:38 WIB

    Keren Juga wabsitenya Mantap

  • Tips Kesehatan | 13 September 2011 - 20:35:01 WIB

    Apakah tersedia tutorial yang bisa membantu ? saya masih baru mengenai joomla

  • Maestro Solutions | 13 September 2011 - 20:36:00 WIB

    Apakah Sourco Codenya Tersedia disana ?

  • Gallery Ekspresi | 13 September 2011 - 20:37:23 WIB

    Mudah - mudahan bermanfaat dan memberikan ilmu baru

  • Beritahu | 13 September 2011 - 20:38:37 WIB

    Mantap Nich Semoga Sukses dengan penjualan buku baru ini

  • Yatim Piatu Tangerang | 13 September 2011 - 20:40:48 WIB

    Semoga Banyak Jejaring Sosial Buatan anak Negri bertambah Baik dan Menjadi trend di Indonesia

  • ronal | 13 September 2011 - 21:55:00 WIB

    om lukman kpn ngeluarin buku apa judulnya

  • sininja | 13 September 2011 - 22:57:21 WIB

    Karena ada bonus cd nx, biasanya ada tuh source code nya.

  • Wong Mbatik | 13 September 2011 - 23:08:15 WIB

    @sininja : kok website nya belom SEO ya URL nya (masih Default Joomla), Template nya (JA Purity I) jg belom banyak perubahan, and masih bisa diakses http://www.rumpiang.com/administrator

  • master | 14 September 2011 - 01:14:20 WIB

    weleh,.weleh,..Jomla..? tempalte ny aj bnyak yg blm d ubah,.WEB Bosok d pmerne,..haga ni co makni lah,.katek,..

  • semuel y p | 14 September 2011 - 04:39:56 WIB

    juara 17 lagi.... PASTI PESAN... UHHHUI...MANTAP LOKO

  • sininja | 14 September 2011 - 05:27:36 WIB

    Wkakwkakwa....kan judulnya bikin jejaring sosial, template, seo, n security nya is another story, klo lengkap smua judulnya tambah : "kupas tuntas". Ibarat film supaya ada sequel nya gan hahahaha

  • kiwil 4 kiwil studio | 14 September 2011 - 07:06:12 WIB

    wah, msuk list hunting nih ^_^
    di malang apakah sdh ada?

  • dana | 14 September 2011 - 07:11:52 WIB

    mgkn saya ada usul sedikit kkl mau bikin buku lg, coba bikin buku untuk jejaring sosial dari php (murni bukan cms) biar anak indonesia lebih kreatif. Seperti kayak bikinnya cms lokomedia khan itu pake kode php dasar sehingga lebih mudah dipahami dan sekarang udah banyak bertebaran cms lokomedia yg modifikasi seperti punya mas husada, mas kiwil, dll

    reagard

  • deni | 14 September 2011 - 07:47:52 WIB

    sip bener dah...

  • idjal | 14 September 2011 - 15:56:24 WIB

    setuju dengan mas DANA
    ya nih kek nya kalo instant jadi gak kreatif ntar

    Saran ku ulas tentang E-Gove donk mas

  • sanjay | 14 September 2011 - 17:46:31 WIB

    Bapak Lukman saya mau tanya cara kan belajar cara menggunakan .htaccess saya sudah mengerti bagaimana menggunakan .htaccess tapi saya ingin hosting tapi ketika hosting gak bisa karena file .htaccess itu
    yang ingin ditanyakan bagaimana hosting dengan file .htaccess

  • mixer roti | 14 September 2011 - 21:24:58 WIB

    @penulis: Buku ini juga merupakan pengalaman langsung penulisnya dalam membangun dan mengelola website Jejaring Sosial www.rumpiang.com selama beberapa tahun. <== yang bener nih??? ane cek disini http://www.rapidsitecheck.com/whois.php?domain=http%3A//www .rumpiang.com/&ref=stb. Ternyata Creation Date: 05-Apr-2010

    Expiration Date: 05-Apr-2012 itu artinya baru usia 1 tahun.

  • sininja | 15 September 2011 - 05:37:35 WIB

    @mixer roti : hahahaa...bisa aja mas ini..tp emang bnr kok bru 1 thn lebih dkit, kata2 nya aja yg dibikin dengan majas hiperbola, tp bukan saya lho yg nulis wkakwkkkkwa...

  • mixer roti | 15 September 2011 - 07:35:09 WIB

    @sininja: wkwkwkwk........ untungnya pake majas hiperbola, kalau pake majas parabola gimana tuh jadinya???

  • ferry | 15 September 2011 - 07:58:08 WIB

    Subhanallah.. tutorial & buku2 komtrnya kereen abiz gan :) terus berkarya! :)

  • Arif Hidayatullah | 15 September 2011 - 14:05:24 WIB

    Mantabbb..kerenn dah..

  • jatiblack | 15 September 2011 - 16:37:01 WIB

    Wah mangstab bukunya!!! Harus punya nich.... :)

  • MEJA STAINLESS | 16 September 2011 - 09:43:16 WIB

    Makasih mas ndro ilmunya....kapan di baca gratisanya di GRAMEDIA hehehehe<a href="http://www.jayastainless.com/kategori/304/table- meja-stainless/">MEJA STAINLES</a> nih mas ndro untuk ngerapiin bukunya

  • otekno | 16 September 2011 - 12:07:08 WIB

    bagusan mana pak sm jcow.net or dolphin?

  • 9buku.com | 16 September 2011 - 20:31:20 WIB

    Pajang di rak 9buku.com dulu,...

  • sininja | 17 September 2011 - 12:35:38 WIB

    @otekno : wah gak bisa banding2in nih, yg keren coba aja dolo hahaha

  • romadona | 17 September 2011 - 14:36:27 WIB

    Mantabs!! ^^

  • Dark Hacker | 17 September 2011 - 15:48:52 WIB

    Hah?
    loh?
    Kok?
    JOOMLA! ??
    GGgdubbraaaaacckkkk @_@"

    COOL!!
    ane tunggu bukunya..,

  • putut suharto | 18 September 2011 - 18:42:53 WIB

    buku ini di surabaya sudah ada belum ya

  • Nasro | 20 September 2011 - 07:23:48 WIB

    Wooow. terbit lagi. Maju terus lokomedia. CMS Lokomedia sudah terbukti di pakai banyak oleh Mahasiswa untuk referensi Skripsi

  • dalki | 25 September 2011 - 15:06:12 WIB

    terbukti mantapsss buku keluaran lokomedia

  • Feriebolig i Thailand | 28 September 2011 - 03:30:12 WIB

    I am happy when reading your blog with updated information! thanks alot and hope that you will post more site that are related to this site.

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:24:36 WIB

    keren banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • Simri | 28 September 2011 - 15:08:02 WIB

    Mantab kayankya
    Tp kalo blh jujur, saya pernah nyoba Joomla, dan cukup dan bikin ribet. Semoga buku yg 1 ini penjelasannya gak njelimat biar bisa dipake. Soale saya selalu gagal saat mau hosting (dan banyak teman saya yg juga gagal), tp saya mau coba lagi dgn buku ini.

  • udoudin | 30 September 2011 - 10:10:18 WIB

    mantap gan... Tp arus nabung dulu neh...

  • Dana | 30 September 2011 - 11:09:14 WIB

    @all : gan, ada yg tau ndak, tempalate apa yg digunakan di webnya http://www.kiwilstudio.com/ cos kren banget.
    ada yg tau itu punya siapa ya.

    trrim

  • nano | 01 Oktober 2011 - 04:41:57 WIB

    Wah bagus ni buku

  • hendra | 02 Oktober 2011 - 11:27:03 WIB

    @Dana : anda dibayar berapa sama kiwil kok mau - maunya suruh memberikan penilaian seperti itu...kalau mau lihat profil kiwil bisa di lihat di http://www.kiwilstudio.com/profil.html
    apa jangan anda kiwil pakek nama samaran Dana hahaha

    kalau emang mau promosi situs jangan keterlaluan

    Salam kenal

  • hendra | 02 Oktober 2011 - 11:28:18 WIB

    @Dana : anda dibayar berapa sama kiwil kok mau - maunya suruh memberikan penilaian seperti itu...kalau mau lihat profil kiwil bisa di lihat di http://www.kiwilstudio.com/profil.html
    apa jangan anda kiwil pakek nama samaran Dana hahaha

    kalau emang mau promosi situs jangan keterlaluan

    Salam kenal

  • Pengamat Lokomedia | 02 Oktober 2011 - 11:29:13 WIB

    @Dana : anda dibayar berapa sama kiwil kok mau - maunya suruh memberikan penilaian seperti itu...kalau mau lihat profil kiwil bisa di lihat di http://www.kiwilstudio.com/profil.html
    apa jangan anda kiwil pakek nama samaran Dana hahaha

    kalau emang mau promosi situs jangan keterlaluan

    Salam kenal

  • Pengamat Lokomedia | 02 Oktober 2011 - 11:29:45 WIB

    @Dana : anda dibayar berapa sama kiwil kok mau - maunya suruh memberikan penilaian seperti itu...kalau mau lihat profil kiwil bisa di lihat di http://www.kiwilstudio.com/profil.html
    apa jangan anda kiwil pakek nama samaran Dana hahaha

    kalau emang mau promosi situs jangan keterlaluan

    Salam kenal

  • mixer roti | 02 Oktober 2011 - 17:43:21 WIB

    wkwkwkw...... mas kiwil ketahuan........

  • alquran | 03 Oktober 2011 - 18:24:50 WIB

    masyaAlloh bukunya bagus....... khususnya yang jalan pintas menjadi master PHP

  • Dana | 04 Oktober 2011 - 08:01:25 WIB

    @mixer, pengamat lokomedia, hendra :
    lho... kok gt, sya khan hanya tanya saja, sy juga newbie di sini, sy juga penggemarnya mas kiwil soalnya sy banyak terbantu dgn hasil karya mas kiwil terutama script toko lokomedianya. saya banyak dpet inspirasi dari webnya mas kiwil dan yg terpenting saya GAK DI BAYAR SEPESERPUN dari mas kiwil.

  • Penggemar Lokomedia | 04 Oktober 2011 - 15:19:40 WIB

    @dana, mixer, pengamat lokomedia, hendra :
    kenapa ya kalian pada ribut, intinya adalah semua marketting boleh2 aja asal tidak melanggar norma sara, agama dan kesopanan dan tidak merugikan orang lain.
    kl misal itu memang benar promosi why not? knapa kalian yg syirik itu namanya promosi kreatif. kl misal itu bukan promosi dan murni emang memuji apa hak kalian (mixer, pengamat lokomedia, hendra).

    tolong dipikir baik2

  • alquran | 04 Oktober 2011 - 19:50:39 WIB

    numpang lewat ya para master.........

    www.anekaquran.com

  • Soi | 05 Oktober 2011 - 02:02:38 WIB

    bagus

  • mixer roti | 05 Oktober 2011 - 05:10:07 WIB

    @dana : itu singkatan dari wilda satya perDANA, jadi itu nama aslinya mas kiwil. Dan kayaknya si penggemar lokomedia juga nick name nya mas kiwil........... hehehe .......... peace yo mas.... ojo nesu lho...........

  • pengamat lokomedia | 05 Oktober 2011 - 08:33:02 WIB

    @mixer roti : ya saya stuju dengan anda..

    kalau promosi terlalu banyak thu namanya SPAM

    Ya sama bukulokomedia dikasik komentar buat tukar pendapat tentang bukunya...eh malah buat promosi... hehehe .... yang tersinggung ojo nesu lho...........

  • sininja | 05 Oktober 2011 - 15:34:07 WIB

    wkakwkaw..jangan bertempur disini, beli buku nx beres wawawkkawk :ngakak

  • alquran | 05 Oktober 2011 - 16:53:46 WIB

    numpang lewat ya para master.........

    www.anekaquran.com

  • lokomediers | 05 Oktober 2011 - 18:09:54 WIB

    @sininja: bgmn caranya agr Website Jejaring Sosial dengan Joomla cepat terindex oleh Google (SEO Friendly)? Di bukunya, url nya gak/blm SEO Friendly...

    Ditunggu jwbnnya! Thanks

  • sininja | 07 Oktober 2011 - 21:16:36 WIB

    @lokmediers : ke http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo -a-metadata atau ke http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/sef banyak kok extensions nya, tinggal di install dan di tes yang mana yang cocok dengan server kita

  • Vinimport | 23 Oktober 2011 - 13:06:40 WIB

    v

  • adsloko | 28 Oktober 2011 - 23:04:45 WIB

    sangat menginspirasi indonesia untuk berkembang menjadi creator2 web wahiiiiiid (this book)

  • Diky | 30 Oktober 2011 - 18:23:27 WIB

    lokomedia memang siip..

  • Rengørings midler | 03 November 2011 - 03:05:12 WIB

    I read so many different articles.butI like your articles,and hope you will write more,and better.i will assit to reading them,thanks.

  • masandry | 05 November 2011 - 09:36:07 WIB

    lumayan nambah pengetahuan, kunjungi situs jejaring sosial Indonesia punyaku di
    http://kancabatir.com dan http://komunitas.suksescom.com
    jangan lupa gabung ya ...........

  • MediaInspirasi | 08 November 2011 - 11:31:46 WIB

    Nah kalo begini ada tutorialnya, Indonesia makin banyak bisa bikin jejaring sosial sendiri. Mantap :D

    www.mediainspirasi.com

  • Hp applications | 17 November 2011 - 22:19:11 WIB

    Wah mesti punya ni sapa ja bisa nyaingi FB

  • agung | 28 November 2011 - 09:32:41 WIB

    ok juga tuh

  • company profile | 29 November 2011 - 14:12:08 WIB

    terimakasi info ny......

  • iklan poskota | 29 November 2011 - 21:47:06 WIB

    siiip makasi gan infonya

  • menambah tinggi badan | 30 November 2011 - 23:18:01 WIB

    apakah tutorial diatas benar benar membuat situs jejaring sosial sebagus facebook ?

  • daniel | 03 Desember 2011 - 13:03:30 WIB

    thanks gan

  • Renault Scenic Facelif | 06 Desember 2011 - 09:12:01 WIB

    Renault has introduced the first photo and all of which have been updated on the Renault Scenic and Grand Renault Scenic facelift, with its engine technology that is much more efficient and some other high-tech devices.

  • lasro | 08 Desember 2011 - 14:33:18 WIB

    trims

  • belajar joomla | 08 Desember 2011 - 21:15:02 WIB

    Wah, keren juga buat website jejaring sosial menggunakan Joomla. Joomla memang powerful

  • bahasa korea online | 09 Desember 2011 - 09:19:49 WIB

    wah keren juga, emang joomla cms yang powerfull..

  • Bunga Papan | 12 Desember 2011 - 14:27:33 WIB

    ok deh ,boleh juga bukunya

  • Bebek Bontot smester1 | 16 Desember 2011 - 20:08:07 WIB

    baru belajar dasar joomla, dan masih mau lanjut, mohon bimbingan all,

  • hendra | 17 Desember 2011 - 00:24:58 WIB

    kurang ajar nih pengamat lokomedia mau adu domba saya ama mas kiwil atau mau jelekin nama saya????tidak ada saya tulis stetmen seperti diatas, make nama orang+ link alamat web saya...

    anda ngaku bertitle tinggi tapi tak beretitut

  • hendra | 17 Desember 2011 - 00:34:27 WIB

    nama hendra memang bebas dipake tetapi kalau sudah ditambah link http://tokoaslionline.com berarti niatnya apa?? silahkan bersengketa tapi jangan nyatut nama orang gitu.

  • Gibran | 25 Desember 2011 - 14:22:23 WIB

    hhhhhhheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy yyyyy
    enak

  • dapscom | 28 Desember 2011 - 21:19:11 WIB

    Salam sukses

  • Bebek Bontot smester1 | 06 Januari 2012 - 12:09:41 WIB

    Hmmmm........baca coment ada yang ribut...jadi ga ngerti hehehee...tapi jadi penasan juga apa yang diributin seh? hehehe...


    Mohon Bimbingan All

  • thesis writing service | 22 Januari 2012 - 13:46:15 WIB

    This is an impressive shearing showing the importance of this blog. It is really a informative blog. Thanks for shearing this.

  • Moringa | 30 Januari 2012 - 21:16:55 WIB

    Sdh hampir 5 bulan koq ngga ada yg komen tentang bagaimana isi bukunya, mdah dipahami atau ngga, dll. Gw pengen jg beli coz gw punya konsep jejaring sosial yg berbeda. Mungkin master2 ada yang mau kerjasama, silahkan hub gw di 085735561200

  • phan | 22 Februari 2012 - 20:51:01 WIB

    mantabbb sob
    ikut gabung ksini ya
    rame ramein aja
    http://bersama.cyberfight.de/

  • thesis writers | 25 Februari 2012 - 18:23:44 WIB

    There is lot of information and they are very innovative and informative.

  • yamakasi | 24 Maret 2012 - 10:27:46 WIB

    kang ane mw beli..buku ini kang, gimana caranya kang????

  • Limo Service Orange County | 24 Maret 2012 - 19:13:55 WIB

    This article is well written and very informative. I really like this site because it offers loads of information to its followers.

  • contoh TA | 26 Maret 2012 - 10:18:35 WIB

    wah... infonya bermanfaat nih..

    _____________________________
    contoh-ta.blo gspot .com

  • blackwhite | 04 April 2012 - 20:26:53 WIB

    met malam gan, ane mw nanya ni gan..
    ane baru beli ni buku ini gan..

    untuk menjalankan finalprojectnya gimana gan, sebab ane masih pemula pengguna joomla gan..

    ane menggunakan appserv ni gan

    mohon bantuanya gan??

    makasih atas perhatianya
    :D

  • anonim | 15 Mei 2012 - 19:42:33 WIB

    sukses

  • Balicart.com | 23 Mei 2012 - 06:26:58 WIB

    Dari judulnya memang "Proyek membuat website jejaring social dg jooml" tapi dalam implementasinya, trik, dan tutorial dalam buku ini dapat digunakan untuk membuat website seperti Property Directory, Jual beli mobil, penerimaan siswa baru, pendaftaran seminar dan lain-lain, karena fasilitas yang diberikan oleh komponen dan modul nya dapat di olah sedemikian rupa. Ayo jangan miskin kreasi dan kreativitas dengan ribut-ribut ga jelas seperti diatas.

  • Aditya | 02 Juni 2012 - 12:42:44 WIB

    Saya beli buku ini di Gramedia Gandaria City tp kok gak ada CD-nya, udah nanya ke CS nya tp katanya tinggal 1 stoknya. Gimana cara dapatin CDnya? Thanks.

  • click here | 30 Juni 2012 - 21:09:07 WIB

    Thank you for your website, your web site for me are of great help. I wish you happiness every day.

  • obral buku | 05 Juli 2012 - 23:09:19 WIB

    buat yg tertarik untuk memiliki buku ini dengan harga miring, please cekidot http://www.nickomarsa.com/obral-buku-murah-lokomedia/

  • Ireland hotel | 15 Juli 2012 - 11:56:14 WIB

    For personal are a minor more capital challenging-pressed doubt or in selected, it would have had discount Coach Factory Store. They give you unique and charm coach sling bags. These completion structure, such as design, type, colors.

  • Honda Civic | 18 Juli 2012 - 10:04:46 WIB

    artikel yang bagus dan informatif, terus berkarya, tetap semangat!! dan semoga bermanfaat..

  • Cookware Sets | 22 Agustus 2012 - 12:43:24 WIB

    I think in each case they should look at the engagement terms they had and see if the advisor has done what they were contracted to do. If not, I am sure that they could take some action.

  • wholesale salwar | 25 Agustus 2012 - 20:35:39 WIB

    They will spend some hours for the meeting if they are keep using emotion. They should no being like that.best stainless steel cookware set..

  • Thesis Writing | 06 September 2012 - 18:44:22 WIB

    Thanks for sharing this informative blog with us..

  • tony ria | 11 September 2012 - 22:21:51 WIB

    bagus

  • gift ideas | 16 September 2012 - 18:44:57 WIB

    I read so many different articles.butI like your articles,and hope you will write more,and better.i will assit to reading them

  • gift ideas | 16 September 2012 - 20:58:33 WIB

    Thank you for your website, your web site for me are of great help. I wish you happiness every day.

  • Houston Foreclosures | 16 September 2012 - 21:20:17 WIB

    This was a very interesting post, and it's to see it got so much engagement and comments. I would love if I could get so much engagement on my site where I review the best forex trading platform.

  • Pinterest Clone | 19 September 2012 - 14:29:09 WIB

    Pinterest is basically a social networking website like other sites such as Twitter, Facebook where any individual can post and share anything that interests people. The images are termed as Pins and they can be placed on themed boards. The topics can change according to the preference.

  • Dallas Green Homes | 26 September 2012 - 00:48:29 WIB

    Very nice post. I found your website perfect for my needs. Thanks

  • Lake Travis Real Estate | 26 September 2012 - 16:34:42 WIB

    Thanks for posting this informative article.Very nice and useful article. Your way of explanation is beautiful.

  • Lakeway Real Estate | 30 September 2012 - 13:09:45 WIB

    I am really thank you very much for the nice info in this blog that to utilize the nice info in this blog.

  • Bachelors Switzerland | 02 Oktober 2012 - 23:21:45 WIB

    Montreux School of Business is one of the universities in Switzerland that able to develop human resources and graduates ready to compete in the world of real work.

  • tech news | 03 Oktober 2012 - 17:06:40 WIB

    Tech news today is the best and reliable site that comes with a variety of updated information related to the development of technology throughout the world.

  • Mueller Development | 07 Oktober 2012 - 15:45:42 WIB

    How often should we resend photos? Monthly? Should monthly photos be different from the last or can we keep sending the same photos in until there are major changes in the childs apperance.

  • Lakeway Golf Homes | 07 Oktober 2012 - 15:46:52 WIB

    All are wonderful.Thanks for sharing this.

  • choirul rozaq | 12 Oktober 2012 - 10:32:33 WIB

    di gramedia semarang kehabisan stok,
    dmna sy bisa pesan buku ini..?

  • Bagas Muharrom | 14 Oktober 2012 - 16:17:30 WIB

    Ini tersedia di Toko Buku Mana ? Gramedia ada ndak ?
    Saya mau nih, kalau bisa balesnya ke email saya aja ya !
    bagashidayat45@gmail.com

  • IT Consultants | 21 Oktober 2012 - 15:04:41 WIB

    I agree with most of the points you make within this content.

  • SEO Expert | 21 Oktober 2012 - 16:20:28 WIB

    Hi,
    I am very thankful too you for this sharing..It is very useful for my writing project I get enough information for my writing..!!!

  • Multi Skills | 21 Oktober 2012 - 16:39:00 WIB

    Thanks for sharing this informative blog with us..

  • Karachi Property Dealers | 20 November 2012 - 14:30:18 WIB

    ey man, was just browsing through the internet looking for some information and came across your blog. I am impressed by the information that you have on this blog. It shows how well you understand this subject. Bookmarked this page, will come back for more. You, my friend, ROCK!!!

  • PHP MySQL Generator | 06 Desember 2012 - 21:50:03 WIB

    Phpmysqlgenerator is a powerful tool to increase web development productivity. Phpmysqlgenerator runs directly in the browser enabling web application collaborative development. It supports most databases available generating highly customizable PHP code and easy maintenance.

  • Learn Quran Online | 10 Desember 2012 - 19:58:40 WIB

    Reading your article I feel very good, hope to see your article, by the way something in the recommended.

  • Dubai Desert Safari | 14 Desember 2012 - 16:36:33 WIB

    As I get this here i didn't have to go through several sites to get this. Your thinking is totally different from others. Please keep posting like this.

  • Falconhead homes | 20 Desember 2012 - 11:50:53 WIB

    There are some flower girl dresses that are designed to look like princess dresses.

  • Steiner Water Access | 20 Desember 2012 - 11:52:25 WIB

    Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts.

  • Austin Pool Homes | 20 Desember 2012 - 11:53:26 WIB

    So you've finally decided to leave. Time to meet someone who does not operate normally, maybe even love can be found online. First select what you discover is overwhelming!

  • South Austin homes | 20 Desember 2012 - 11:54:48 WIB

    I find misplaced is that it puts too much emphasis on the monetary and too little on the real. The charge is misplaced for at least two reasons. On the one hand, it is imperative to integrate money into the analysis of what is a monetary economy.

  • Sugarland Real Estate | 20 Desember 2012 - 12:02:45 WIB

    The clearness in your post is simply great and i can assume you are an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post.

  • Missouri City Homes | 20 Desember 2012 - 12:03:12 WIB

    I just stumbled upon your blog and wished to say that I’ve truly enjoyed browsing your blog posts. After all I will be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!

  • Frisco Homes | 20 Desember 2012 - 12:03:55 WIB

    I am not going to say what everyone else has already said, but I do want to comment on your knowledge of the topic. You are truly well-informed. I can’t believe how much of this I just wasn’t aware of.

  • Dallas Condos | 20 Desember 2012 - 12:04:49 WIB

    I think other website proprietors should take this web site as a model - very clean and magnificent style and design, as well as the content. You are an expert in this topic!

  • Bonita Springs Waterfront | 20 Desember 2012 - 12:06:43 WIB

    I think in each case they should look at the engagement terms they had and see if the advisor has done what they were contracted to do. If not, I am sure that they could take some action.

  • Gifts to Pakistan | 28 Desember 2012 - 01:40:47 WIB

    Love these posts, keep em coming! bye<a href="http://tohfay.com">Gifts To Pakistan</a>

  • Sending Cakes To Pakistan | 02 Januari 2013 - 19:20:27 WIB

    Thanks a lot for the post. It has helped me get some nice ideas. I hope I will see some really good result soon.<a href="http://tohfay.com">Sending Cakes To Pakistan</a>

  • website design companies qatar | 05 Januari 2013 - 18:52:56 WIB

    Portal Web Services, our commitment to delivering exceptional design solutions for our clients is of paramount importance. Our proven methodologies, relentless motivation to excel, and highly talented team come together to deliver revolutionary concepts that effectively raise the bar for design around the web and graphics.

  • Joko | 09 Januari 2013 - 10:25:44 WIB

    Menarik juga bukunya, mudah2n isinya cukup berbobot untuk memberikan wawasan tambahan kepada kami. Btw, CD nya isi apa pak?

  • mukhlasin | 19 Mei 2013 - 14:02:23 WIB

    boleh diskon jadi 15rb gak ?.........

  • machinery and equipment | 01 Oktober 2013 - 14:08:28 WIB

    These cutters make a very heavy pressure ruptures in the subjected surface, removes the entire hard surface and easily passes forward to make the tunnel. Rock, which is farmed during excavation of tunnel is collected and transferred out with the help of a conveyor.

  • my blog | 01 Oktober 2013 - 20:45:12 WIB

    apakah ada potongan harga mas ?

  • php mysql form | 01 Februari 2014 - 13:21:16 WIB

    The PHP MySQL application provides various different terminology and different browser support to the web developers for ease of development. This application also provides the multi databases support for each web program without creating any disruption.

  • Luke Grey | 12 April 2014 - 00:11:25 WIB

    Looks like a decent product, Joomla is quite popular.

  • CiyusMiapah | 01 Juli 2014 - 21:11:38 WIB

    hemm... bukunya masih ada jualannya gak..

  • ibnoec | 16 Januari 2015 - 13:45:01 WIB

    Masih ngambang sayanya gan, belum ngeh, lain waktu saya balik lagi buat mengulanginya dengan seksama, makasih atas ulasannya n salam kenal.......