Update Toko Lokomedia 1.3.3 (Security 1)

Sesuai dengan janji saya pada postingan sebelumnya, untuk meng-update program toko lokomedia bulan April ini, yaitu versi 1.3.3. Pertama-tama, saya akan jelaskan maksud Security 1, artinya hampir semua security yang ada di CMS Lokomedia sudah diterapkan pada versi ini, detailnya bisa dibaca pada Baca Saya Toko Online.txt. Sedangkan Security 2 masih dalam tahap ujicoba, yaitu celah yang tedapat di tinymcpuk.

Selain security, ada beberapa hal yang di update pada versi 1.3.3, diantaranya:

  • Perbaikan bug pada tombol stok habis yang hanya berlaku di halaman depan, seharusnya juga berlaku di halaman detail produk, display produk lainnya, dan halaman produk per kategori.
  • Perbaikan bug pada modul Laporan dengan menambahkan filter bahwa hanya barang/produk yang sudah Lunas saja yang ditampilkan laporannya dan koneksinya juga langsung mengarah ke koneksi.php agar tidak mengubah koneksi secara manual. Filenya pdf_toko.php yang terdapat di folder adminweb/modul/mod_laporan.
  • Tidak boleh upload file selain gambar berformat jpg pada saat input produk baru dan banner. Filenya aksi_produk.php yang terdapat di folder adminweb/modul/mod_produk dan aksi_banner.php yang terdapat di folder adminweb/modul/mod_banner (security).
  • Celah lainnya, kita bisa menginputkan data tanpa Login, misalnya langsung mengetik alamat
    http://namadomain/adminweb/modul/mod_produk/produk.php,
    kemudian mengubah actionnya menjadi:
    http://namadomain/adminweb/modul/mod_produk/aksi_produk.php.
    Oleh karena itu, file aksi_namamodul dalam setiap modul sudah ditambahkan session untuk menangkal hal tersebut (Security).
  • Penambahan fitur Diskon. Pertama tambahkan field/kolom baru dengan nama diskon pada tabel produk. Kemudian pada file tengah.php, terapkan rumus diskon (diskon_stok.php) di halaman utama, detail produk, display produk lainnya, dan halaman produk per kategori.
  • Masih terkait diskon, berikan juga rumus diskon untuk halaman keranjang belanja dan simpan transaksi serta file item.php. Untuk halaman adminnya ada di file order.php yang terdapat di folder adminweb/modul/mod_order. (thanx to Wahyu)
  • Penambahan modul baru, yaitu modul Download Katalog (cara/tutorial pembuatannya akan segera saya share melalui website http://bukulokomedia.com).
Demikian dulu beberapa update terbaru di versi 1.3.3, nanti pada bulan Mei 2011 akan ada lagi update terbaru 1.3.4, terutama tentang penerapan Ajax pada Jasa Pengiriman (Kota dan Kabupaten), hasil modifikasi dari pak Husada, Wahyu, dan Kiwil. Dan tentu saja nanti diharapkan Security bagian 2 sudah berhasil di ujicoba .. O iya, yang sistem membership dan sub kategori, sabar ya.

Dan terakhir, alamat downloadnya ada di:

http://bukulokomedia.com/toko-1.3.3.rar

Demonya bisa dilihat di:

http://tokohp.bukulokomedia.com


Salam hangat,
Lukman

Baca Juga

146 Komentar

  • aldri | 23 April 2011 - 13:59:21 WIB

    Pertamax diamankan...

    Mantap Pak Lukman. Ijin unuh ya! Lanjutgan!

  • aldri | 23 April 2011 - 14:00:29 WIB

    Keduax juga diamankan...

    Mantap Pak Lukman. Ijin unduh ya! Lanjutgan!

  • ronal | 23 April 2011 - 14:41:09 WIB

    ijin sedot om lukman waduh om lukman ga liburan nie..heheheh thaks

  • Husada | 23 April 2011 - 15:12:42 WIB

    @MAs Lukman: aku mau nambahin updatenya nih:
    1. di modul simpantransaksi jika kita refresh maka data pembeli bisa terkirim kembali krn ada session nya karena itu harus ada session_destroy nya
    2. kayaknya akan lebih cantik untuk QTY/ Jumlah pada keranjang belanja pakai combobox langsung action sesuai stok barang shg pembeli tidak perlu mengklik tombol update keranjang lagi
    3. di modul order (adminweb) perlu ada validasi untuk merubah status Lunas, perubahan status Lunas bisa dilakukan jika jumlah pembelian barang kurang dari atau sama dengan stok barang, jika melebihi maka ada alert untuk menambah stok barangnya dulu agar stok barang tidak minus. hal ini terjadi jika pembeli membeli barang dg batas stoknya sebanyak 2 kali

  • Husada | 23 April 2011 - 15:13:28 WIB

    LANJUTAN:
    4. Untuk fitur DISKON aku kemarin barusan buat updatenya, ada pilihan di tabel produk Y atau N saja, di adminweb jika kita pilih Y kita inputkan prosentase diskonnya (pakai desimal) maka aplikasi akan jalan sendiri, jadi ada tambahan 3 field di tabel produk, Pertama pilihan diskon Y atau N, Kedua; nilai diskonnya dan ketiga prosentasenya (mis: 10% utk menampilkan discount 10%). Sedangkan rumus diskonnya bisa dilakukan di file tengah.php tidak terpisah
    Kalau MAs Lukman pengin liat UPDATE nya bisa saya kirimkan? biar bisa di sharing buat temen2

    o, iya, untuk tes update diatas bisa diliat di
    www.belanja.kbiharofahmalang.com

  • lukman | 23 April 2011 - 15:57:12 WIB

    @ husada: update dari pak Husada selalu mantab dan inovatif, saya keduluan terus nih, boleh tuh pak di share ke email saya, trimakasih.

  • Ade | 23 April 2011 - 17:10:05 WIB

    muantabs... udah update lagi, padahal yang kemarin belum sempet download!! hehehe

  • thondi | 23 April 2011 - 17:10:53 WIB

    Pantau teruuus :)

  • andry | 23 April 2011 - 18:18:12 WIB

    mas gmna cara...nmbah module gnti template yg di CMS toko online ini yah...sy coba mash bngung....trims

  • Fakih | 23 April 2011 - 22:04:59 WIB

    om, sessionnya ga aktif ya? :D
    coba deh abis login trus buka lagi namadomain.com/adminweb pasti disuruh login lagi

  • agung | 23 April 2011 - 22:47:09 WIB

    Program selalu diupdate, salut saya sama bapak lukman! buku2nya hebat dan bermanfaat bagi orang2 yang ingin belajar pemrograman. Saya sangat tertarik dengan buku pak Lukman yang berjudul "Trik Dahsyat Menguasai AJAX dengan JQuery". Sukses terus lokomedia.

    http://www.mediainspirasi.com

  • nasro | 24 April 2011 - 07:56:27 WIB

    Ohuy update lgi...... thaks ya to all

  • antaka | 24 April 2011 - 08:22:05 WIB

    Terima kasih pak,..
    oia saya juga tambahkan beberapa modul pada toko onlinenya,..

    terima kasih courcenya sangat membantu,..

    syukron,..

  • selly | 24 April 2011 - 10:03:57 WIB

    Sip pak lukman.. perbaiki terusss... tambahan pak lukman... Untuk update Toko online versi 1.3.4. bulan mei nanti kalo bisa ditambahkan sub kategori (kategori-sub kategori-item barang) biar tambah sempurna pak...!!!
    Trims..

  • putra | 24 April 2011 - 10:27:20 WIB

    mantap, ,

    terus bekarya semua pecinta CMS lokomedia.

    dan jangan lupa di share ilmunya

  • Hermawan | 24 April 2011 - 10:37:42 WIB

    Terima kasih Pak Lukman atas update toko online-nya, Klo boleh request utk update selanjutnya ditambahkan upload gambar sebuah produk lebih dari satu, jadi dalam 1 produk ada gambar tampak depan atau tampak samping.

  • Husada | 24 April 2011 - 12:55:15 WIB

    @Hermawan: kalau utk masalahmu itu bisa upload gambar di diskripsi produknya (textarea tinymcpuk), shg bisa upload gambar sebanyak yang kamu inginkan, bisa gambar depan belakang, kiri kanan ,atas bawah dst
    @Mas Lukman: dah aku kirim tuh filenya,
    oh ya kelupaan ada update lg utk file kiri.php, penambahan statemen jika tidak ada diskon maka akan muncul no-image dan tulisan belum ada diskon
    review : www.belanja.kbiharofahmalang.com

  • putra | 24 April 2011 - 13:02:21 WIB

    cara ngasih diskonnya gimana ya ?
    pada update cms tokohp yang baru ini, di halaman adminya ?

  • Awit | 24 April 2011 - 17:17:52 WIB

    Assalamualaikum pa lukman. begini pak, saya hampir semua punya buku lokomedia tentang php. yang ingin saya tanyakan kenapa ya pak kalo mau import database selalu error. database lokomedia yang dari CD. database kabar burung juga gak mau di import. mohon penjelasannya pak. terimakasih bnyak, Wassalamualaikum...

  • Masih Bingung.. | 24 April 2011 - 18:46:39 WIB

    Thanks Lokomedia, Aq sudah download => sdh di Extrack ke HTDOCT : tapi kalo di clik BELI muncul Alert Tulisanya : Keranjang Belanja masih Kosong. (statistik User juga kosong semua)
    Mohon BantuanNYA...?

  • putra | 24 April 2011 - 20:11:50 WIB

    @awit

    mungkin cara mas meimportnya yang salah

    sebelum di import di bikin dulu mas nama
    database sesuai dengan nama database yang ingin di import, setelah itu tekan create

    baru mas import tu database

  • Husada | 24 April 2011 - 20:31:56 WIB

    @ALL: ada UPDTE lagi nih, ada display untuk produk yang dibeli minimal 5 maka akan ada diskon 20%, hal tersebut bisa diketahui di update keranjangnya jika dipilih angka 5 atau lebih akan ada alertnya. bingung ya?
    tes aja di:
    www.belanja.kbiharofahmalang.com

  • ronal | 24 April 2011 - 20:43:55 WIB

    wah makin keren aj ni mas husada makin jago euy share donk mas buat kita pencita cms lokomedia

  • samarinda web design | 24 April 2011 - 21:14:46 WIB

    MANTAP!

  • 24 April - Minggu | 24 April 2011 - 21:29:56 WIB

    - Minggu

  • henry | 24 April 2011 - 22:00:51 WIB

    izin unduh... :)

  • firmansyah wahyu | 25 April 2011 - 01:33:07 WIB

    terimakasih pak atas infonya...

  • darwis effendi | 25 April 2011 - 09:11:43 WIB

    gimana caranya supaya foto yang tampil nggak pecah, saya pake script toko online ini gambarnya pecah, tapi kalau gambar itu saya tampilkan diweb yang lain gambarnya bagus ? help me...

  • Junot | 25 April 2011 - 09:19:36 WIB

    darwis effendi : tinggal edit aja di config/fungsi_thumb cari srip ini : //Simpan dalam versi small 110 pixel
    //Set ukuran gambar hasil perubahan
    $dst_width = 55;

    ganti ukuran sesuai keinginan ..semoga bermanfaat

  • Junot | 25 April 2011 - 09:24:57 WIB

    pa lukman : pd keranjang belanja script validasi stok nya td berjalan, sbg contoh buat brg dg stok 1 coba lakukan seperti ini :
    1.tekan.beli
    2.tekan.home
    3.tekan.beli
    4.teka n.home lakukan berulang ulang maka stok akan terus bertambah melebihi stok brg yg ada dan berhasil tersimpan dg stok byk pdhl stok cuma satu..terima kasih

  • Wahyu | 25 April 2011 - 09:36:20 WIB

    Mantab cing

  • darwis effendi | 25 April 2011 - 11:25:17 WIB

    @Junot : Terima kasih ya atas sarannya , akan saya coba...

  • sidik | 25 April 2011 - 16:46:21 WIB

    terus maju kembangkan website lokomedia.kami terus mendukung.

  • Husada | 25 April 2011 - 21:24:20 WIB

    @Mas Lukman and all: saya ada update terbaru:
    saya punya logika begini:
    toko online itu analoginya mendisplay produk, ketika pembeli mau membeli barang, ia membawa keranjang belanja, setiap ia membeli barang dimasukkannya ke keranjang belanjanya, nah otomatis stok barang yang didisplay di toko akan berkurang. Selama membeli barang, pembeli bisa jadi membatalkan belanjaannya alias barang yang sudah dimasukkan ke keranjang belanjanya dikeluarkan lagi, dikembalikan ke raknya gitu? Lebih extreme lagi pembeli mengeluarkan semua barang yang ada di keranjang belanjanya, lalu ngacirrrr… cuman liat-liat doank, Mudah2an gak nilep barangnya ya? Hehehe.., Bisa jadi pembeli menambah jumlah barangnya, stok barang yang didisplay jadi tambah berkurang lagi!. tetapi hal ini sifatnya masih sementara. stok barang secara real akan berkurang jika sudah dibayar/ lunas, barang pindah tangan ke pembeli.

  • Husada | 25 April 2011 - 21:25:52 WIB

    Lanjuta...
    Nah ini yang asiiik, jadi ada pemasukan nih, itung-itung buat bayar biaya hosting websiteku yang unlimited bandwidth? ya nggak? Wakakaka.., bingung ya?
    Manfaat update kali ini, keranjang belanja tidak sampai melebihi stok barang, kan lucu di keranjang belanja ada 100 item produk yang sama sedangkan stok barangnya hanya 10 buah.., coba aja toko onlinenya masing-masing?
    Nah.. supaya gak bingung, lebih enak kalau tes aja nih?
    Silahkan tes keranjang belanja toko online ku, mau beli, upadate keranjang atau mau hapus barang semuanya akan berpengaruh terhadap stok barang, atau coba beli satu produk barang sesuai stoknya, habisin deh, lalu kembali ke home liat display produk tsb maka stoknya kosong dan pembeli tidak bisa beli item produk tsb lagi. Mau beli barang dimana beli lebih dari 5 dapat diskon 20% juga ada?

  • Husada | 25 April 2011 - 21:27:48 WIB

    Lanjutan..
    Jadi stok barang mengalami perubahan hanya jika ada aktifitas berkurang atau bertambahnya keranjang belanja saja. Stok barang akan kembali seperti semula jika pembeli telah melakukan simpan transaksinya. Pokoknya lengkap dech ..
    Eh iya nih akhir2 ini saya agak sering ngasih sharing atau masukan (sedikit sich..) bagi pengembangan CMS LOKOMEDIA dan TOKO ONLINE (soalnya lagi mood). Kesannya nih, kayak mo pamer gitu. Sebenarnya ane hanya mau sharing aje nih, bagi ane SHARING ITU INDAH, ane hanya punya sedikit ilmu lagian ane bukan seorang programmer website, tapi bagaimana yang sedikit itu membawa mafaat, gitu aja. Simple kan?

  • Husada | 25 April 2011 - 21:28:42 WIB

    Lanjutan terakhir....
    Satu hal, untuk mengembangkan CMS sebenarnya banyak membutuhkan masukan agar lebih sempurna lgi. Kasian Mas Lukman kalau direquest sana sini oleh temen2? Ya.. ane cuman bantu dikit-dikit lah..? gak lebih..? cincai.., cincai lah..?! hehehe.. wah postingan ane ternyata buanyaaak juga ya??? Untuk update nya akan saya berikan ke Mas Lukman biar dipakai temen2, kalau mau sich?? Sekian aja, ngantuk nih..Selamat berkarya. Oya, kalau mau tes disini: www.belanja.kbiharofahmalang.com

  • henry | 26 April 2011 - 01:20:39 WIB

    #Mas Husada : beuhh.... agan husada curhat euy panjangnya tapi nice share knowledge.... mas!! justru saya nih yang jarang sharing... karena sedang membuat CMS dari CI. hehehe :)

    Wasallam,
    Henry

  • Dawed | 26 April 2011 - 02:30:16 WIB

    Mantab I Like it

  • Wahyu | 26 April 2011 - 09:03:50 WIB

    @Husada.... Mas, minta updtae ala mas Husada boleh tidak? Kalau boleh, tolong link downloadnya mas... Terima kasih.

  • Rizal | 26 April 2011 - 09:15:55 WIB

    makasih om lukman atas updatenya...
    terutama file item.php nya dah dibetulin....
    dan saya dah update pada web saya http://rizalonline.co.cc

    sekali lagi makasih om....

  • Husada | 26 April 2011 - 14:08:49 WIB

    @Wahyu: file update dah aku kirim ke Mas Lukman mudah2 dijadikan upadate berikutnya, sabar...

  • Arie_Wardhana | 26 April 2011 - 14:50:46 WIB

    Wah iya Mas Lukman, Sub kategorinya ditunggu, masih bingung nih ma coding sqlnya... :-)

    Pembahasan toko lokomedia di buku baru"
    Trik Membuat Web Template dengan PHP dan CSS" mengenai apa saja ya, apa sama dengan punyanya Mas Lukman.?

  • ayu indriani | 26 April 2011 - 19:53:18 WIB

    assalamu'alaikum ^_^
    wah ketinggalan info nih..
    barusan ayu upload di hosting + domain gratisan nih hasil dari otak atik cms toko lokomedia 1.3.2 dengan basic otodidak tanpa ngerti dan paham betul ttg script plus bantuan dari pak henry serta sesepuh2 master2 disini kyk pak husada,,heheh ^_^
    nih link demo nya http://www.oopz-store.co.cc
    jangan di kata2in ato diejek ya ntu hasil otak atik kagak karuan, ayu malu >_<.
    trus ayu mo minta bantuan lg nich ma sesepuh dimari, ntu ayu bikin untuk login pelanggan,, tapi ayu nggak ngerti cara bikin untuk forgot pasword na, udah nyoba2 sich, tp malah berantakan jadi nya @_@, puyeng mode On.
    mohon bantuan dan pencerahannya untuk para sesepuh2 dan master2 disini ^_^ ,makasi bnyk sebelumnya :)

  • darwis effendi | 26 April 2011 - 20:33:25 WIB

    Untuk mengisi diskon itu pada saat tambah/edit produk atau bagaimana, karena pada saat edit produk/tambah produk tidak ada kolom diskon. sebelumnya terima kasih.

  • jojo mau nikah | 26 April 2011 - 22:05:11 WIB

    ayu: wah mantab jualanannya yu.... aq pesen bisa ga?? pesen yang masi originil, soleh, sayang mertua, bisa masak, cantik kayak bidadari xixixixixixixi

  • ayu indriani | 26 April 2011 - 22:14:46 WIB

    ahahah,, abis na bosen ma contoh nya jualan hape terus,, sekali2 jualan janda gt,, hihihi ,, maaf ntu besok ayu apus deh,, cuma iseng2 aja,,kan namanya juga belajar bang,,hihiihi ^_^,, ntar kalo udah manteb bener tuh web na,, ayu rencana mo jualan baju kyk distro online gt deh,, do'ain ya bang *,^ ,,mohon bimbingannya untuk para sesepuh dan master2 disini..

  • Arie Wardhana | 27 April 2011 - 01:45:08 WIB

    Mas Lukman, kok di admin nya belum dikasih input diskon, cuma ada di database.?

    Mas Lukman kalo bisa update nya besok ditambahi menu kaya di cms lokomedia. Menu seperti cmslokomedia dari web apa ya kok aku lupa..

  • Wahyu | 27 April 2011 - 07:15:25 WIB

    @Husada...

    Dikirim ke aku donk mas.. boleh?

  • husada | 27 April 2011 - 10:16:16 WIB

    @wahyu:update ku itu msh ada kelemahannya. Klo pembeli tdk melakukan simpan transaksi maka stok yg sdh pindah ke keranjang belanja tdk bisa dikembalikan lg. Bs nambah stok lwt adminwebnya. Utk ngatasi mslh tsb. Td barusan buat tambahan 1 file utk recovery stok dg set timer 1 hr, shg toko atau stok barang gak sampai kosong, alias ready stok truss. Nah, hasilnya jd nunggu 1 hr lg, nanti klo dah ok, aku buat link donlotnya, insyaallah

  • Wahyu | 27 April 2011 - 11:32:01 WIB

    Gpp mas, aku mau kok.. makasih

  • Husada | 27 April 2011 - 12:29:15 WIB

    @Wahyu: email mu mana?

  • N3wb!3 | 27 April 2011 - 20:19:57 WIB

    Knp upload gambarnya hanya bisa yg ber-ekstensi .JPG/JPEG??bukannya lbh enk klo bs support upload gbr dgn ektensi yg ln(.png, .bmp, dan .gif)..??
    Mhon bimbingannya,thx. . .

  • N3wb!3 | 27 April 2011 - 22:29:19 WIB

    @Junot: Saya sangat s7 dgn kritikan anda, smoga bs diupdate lg mjd lbh ciiamiiiik oleh Mr.Lukman atw para master2 programer web yang lbh paham..shg CMS Toko Lokomedia jd lbh mangstabbb. . . ! ! !
    Cayooo. . . ! ! !

  • sidik | 27 April 2011 - 22:56:19 WIB

    suatu saat bisa nggak lokomedia bisa seperti website ini.www.gerai-online.com

  • hendra | 28 April 2011 - 00:21:37 WIB

    sidik: sangat bisa sekali itukan cuman main css template aja ama jquery, coba cek punyaku http://tokoaslionline.com

  • helium | 28 April 2011 - 06:45:36 WIB

    pak lukman ..saya mntta penjelasan ..

    gmana penangan pada keranjang belanja ,aksi dan selesai belanja kalo kita menambahkan tabel produk 1 lagi...soalnya saya baru menguasai php...mohon bantuan nya ya pak

  • Wahyu | 28 April 2011 - 07:16:40 WIB

    Mas Husada.... ini email saya agusdenar@yahoo.co.id

  • wahyu | 28 April 2011 - 08:08:44 WIB

    update pada file dina_titel.php

    update title website dinamis, sesuai halaman yang di tuju. misal kita buka hal profil maka title website menjadi : Profil Kami - nama website - tagline website, kalau buka kategori maka title menjadi Kategori namakategori - nama website - tagline website...dst..

    cek it out at www.kiosmuslimah.com

  • Rijal | 28 April 2011 - 10:55:03 WIB

    www.belanja.kbiharofahmalang.com
    www.kiosmuslimah.com
    nhttp://tokoaslionline.com

    Master2 mau tanya Website2 diatas TOKO ONLINe beneran atow Hanya untuk Kreasi pengembangan CMS LOKOMEDIA.?

    aQ lagi bingung kalo mau bikin Web TOKO ONLIE lebih baik pake CMS LOKOMEDIA atow JOOMLA + VIRTUEMART......

    Kelebihan Masing2:
    LOKOMEDIA : lebih tau Script2 Nya (lbh mudah dalam pengembangan)
    JOOMLA : sudah banyak yang Pake Untuk TOKO ONLINE (nyata)

    Mohon Maaf sebelumnya (masih belajar)

  • hendra | 28 April 2011 - 16:37:42 WIB

    oh ya mau share :
    memang di selesai belanja dan hubungi kami masih ada yang blm di validasi sehingga dapat di injection, nah solusinya ga perlu macem2 cukup tambahin session validation php aja simple kok . coba aja cek di http://tokoaslionline.com ....

    mas rijal: mana webnya mas rijal??? toko saya real ada kok lihat aja disana ada fotonya, tpi kalau yang lainnya aq ga tau.... soal mau pake yang mana terserah mas aja semuanya bagus.

  • wahyu | 28 April 2011 - 16:40:44 WIB

    @rizal : klo kiosmuslimah.com beneran toko online untuk jualan. hanya saat ini belum optimal karna kesulitan dalam pengadaan stock :) ada yang mo invest? :D
    menurut saya toko lokomedia dah mencukupi untuk kita buat toko online, dan pengembangannya juga lebih mudah...
    tapi jgn lupa stelah buat toko onlinenya di pasarkan alias diperkenalkan ke penduduk jagat maya, biar banyak yang datang mengunjungi dan bertransaksi di toko online kita...
    semoga bermanfaat... Bravo CMS LOKOMEDIA!!!

  • hendra | 28 April 2011 - 16:50:38 WIB

    masih soal validation :

    disana aq membatasi karakter diantaranya:
    variable nama, no telpon, subjek, email

    contoh singkat scriptnya , contoh complitnya liat aja di updatean security terbaru sebenarnya tinggal di edit dikit :

    elseif ( !eregi(" a-z|A-Z|. , $nama variablenya"))
    {
    echo"bla-bla-bla";
    }

    yang lainnya sama

  • husada | 28 April 2011 - 17:15:01 WIB

    @rijal: www.belanja.kbiharofahmalang.com , sdh menghasilkan, itung-itung bs buat bayar biaya hosting website ku yg unlimited bandwidth, hehehe, kemarin dah kirim barang ke papua, apalagi yg website www.kbiharofahmalang.com ,pengunjungnya tiap hr bs lbh 400org? Smuanya dikelola profesional, makanya srg bikin update

  • husada | 28 April 2011 - 17:21:18 WIB

    @wahyu: koq ada dua nama sama, sama org or beda ya?

  • husada | 28 April 2011 - 17:22:13 WIB

    @wahyu: koq ada dua nama sama, sama org or beda ya?

  • Rijal | 28 April 2011 - 19:23:42 WIB

    @hendra , @Wahyu , @Husada => (Thanks Bgt Replynya) ... "Sory pendatang baru", sy kalo buat Web Forum, Company Profile, Blog... pake JOOMLA.
    Tapi untuk Toko Online memang lagi Pengen buat pake PHP Manual kebetulan sdh ada CMS ini lumayan Mantap...
    (alasanya : bisa dikembangin lagi Khususnya untuk LAPORAN bisa ditambah per Hari, Mggu, Bulan..., per Produk. dll..(sesuai kebutuhan)
    O ya, Kalo Misal di Klik BELI => ChecK Out => trus orang nya Ngacir aja / Browser ditutup/ Lampu Mati => Jmlah Stok Nya Kembali ke Asal G ya...?

    "Thanks para Master2 Pendahulu"

  • wahyu | 28 April 2011 - 20:47:18 WIB

    @husada: iya, da yang sama namanya ma aq.. klo aq tulis namanya pake huruf kecil semua... :)

  • Tsani | 29 April 2011 - 06:24:31 WIB

    Mau ikut kasih ide untuk mas lukman.....Untuk mengganti gambar dihalaman administrator baik gambar produk atau gambar lainnya, saya merasa kesulitan klo mau mengganti gambar yang telah ada di file website. Karena setiap mau ganti gambar harus upload baru. Padahal gambar sudah pernah di upload. Klo bisa ditambahkan script untuk bisa memilih gambar yang telah di upload. Terima kasih...Maju terus CMS Indonesia.......................

  • Krisnapati bayu | 29 April 2011 - 13:22:45 WIB

    new bie numpang ikut, terimakasih CMS lokomedia .
    ini project tugas akhir newbie http://reddistro.phpnet.us/home. mohon kritik saran

  • wahyu | 29 April 2011 - 14:56:17 WIB

    @krisnapati : cukup bagus designnya.. masukan ja, da beberapa kata bahasa ingris yg salah ketik :
    chart harusnya cart,
    cloathing harusnya clothing..

    sukses.. !! ;)

  • Krisnapati bayu | 29 April 2011 - 15:02:54 WIB

    horee... makasih ya.. mas wahyu :P , iya bahasa ingrgisku kacau ntar tak benerin

  • Husada | 29 April 2011 - 15:47:40 WIB

    @ ALL: nyambung update saya kemarin:
    1. upadate: stok barang akan berkurang seiring dengan barangnya pindah ke keranjang belanja (stok akan
    terjadi perubahan jika ada aktifitas di keranjang belanjanya)
    1. update tsb akan berjalan normal jika pembeli melakukan pembelian (stok barang berkurang, pindah ke
    keranjang belanja) dan pembeli melakukan simpan transaksi, stok barang akan dikembalikan seperti semula. Tetapi jika pembeli tidak melakukan simpan transaksi atau browser dimatikan maka stok barang
    tidak bisa dikembalikan. untuk solusinya saya buat tambahan satu file recovery_stok.php (di include di file aksi.php action: tambah) jika pengunjung lain melakukan beli maka stoknya direcovery lagi.
    to be continued..

  • Husada | 29 April 2011 - 15:48:21 WIB

    Lanjutannya...
    2. saya juga bikin session timeout utk keranjang belanja dg set timer tertentu, jika pembeli terlalu lama tidak melakukan aktifitas beli maka keranjang belanjanya akan di hapus, stok dikembalikan lagi. fungsi ini sebenarnya hanya untuk mengingatkan pembeli agar segera melakukan simpan traksaksi aja. untuk tes di www.belanja.kbiharofahmalang.com

  • Krisnapati bayu | 29 April 2011 - 18:49:17 WIB

    @mas husada : wah mas husada update terus... :D
    ohya mas boleh tanya : setting contact us waktu bales email gak terkirim, sama waktu selesai belanjan data2nya gak terkirim otomatis, apa ada setingan tertentu di waktu udah di hosting, terimakasih bagi yang bersedia membantu, maju terus CMS lokomedia

  • husada | 30 April 2011 - 05:30:33 WIB

    @krisnapati: biasanya itu dianggap sbg spam, di email buka aja spamnya. Websiteku ok2 aja?!

  • ayu indriani | 30 April 2011 - 13:33:29 WIB

    asalam.. ^_^
    wah blom ada yang jawab ternyata permohonan bantuan ayu ttg "forgot password" ,,heheh... gpp lah mungkin lg pada sibuk ya,, tp btw thnx bgt all,, ayu udah berusaha semampunya,, tp sampe detik ini blom bisa2,, tetep semangat..!! :D
    oh iya om sesepuh master2 cms lokomedia,, ada yang bisa bantuin ayu nggak?, ayu mo coba bikin UML CMS toko lokomedia ini, tp bingung.. ms belajar2 jg sih ttg UML.. pusing dg skenario2nya.. makasi sebelum nya ^_^ ,,
    ayu mo coba2 lg ah bikin UML na,, jangan menyerah!! :)) ,, palingan ntar minum b*drek kalo dah puyeng @_@

  • agung | 02 Mei 2011 - 04:56:33 WIB

    Pak Lukman, bagaimana cara menggabungkan website lokomedia dengan jejaring sosial seperti facebook dan twitter sehingga jika website update data maka pada facebook atau twitter juga bisa update. Mohon tambahan ilmunya. Terima kasih

  • Tsani | 02 Mei 2011 - 15:27:40 WIB

    Mas-mas semua....saya mengalami masalah dalam pengiriman email otomatis....website saya masih dikomputer saya, tetapi saya penya jaringan internet, tetapi waktu pemesanan barang, email tidak terkirim....apa ada yang bisa bantu???

  • rheanime | 02 Mei 2011 - 15:32:46 WIB

    mantappp... pak lukman.. baru bisa download toko lokomedia nya.. mo bilang pak.. kenapa ya pas input no telp di order.. klo kita masukan huruf pun terinput.. bisa gak ya dibuat hanya angka saja yang bisa masuk...

  • hendra | 02 Mei 2011 - 16:57:26 WIB

    rhenanime : coba pake validation, untuk hasilnya jadinya bisa dilihat di http://tokoaslionline.com

    ada penambahan modul berita, download, chatbox, template modification dll.

  • Eddy Iswoko | 02 Mei 2011 - 17:37:18 WIB

    Pak Lukman memang tidak ada duanya.. Sukses selalu Lokomedia......

  • arjuna | 02 Mei 2011 - 19:45:47 WIB

    pak hakim, bisa ga ya klo bikin login untuk pelanggan tetap jadi ga pake ngisi data diri lg tiap mau pesan dan ada diskon khusus bila jd pelanggan tetep. mohon di bantu...

  • dhian | 03 Mei 2011 - 00:09:34 WIB

    ijin download gan...
    untuk pak Lukman, saya dah beli 5 buku. tolong dong buatin saya template toko lokomedia. pm saya di ai.mughny@gmail.com

  • imran | 03 Mei 2011 - 10:31:44 WIB

    @ mas Husada : untuk kombo boxnya kenapa g pake ajax aja, kan lebih cantuk tuh jadi engga perlu refres halaman, dan kalo kita sudah pilih combo boxnya lagsing hilang, jadi kita g bisa ganti qty lagi deh.

  • jojo | 03 Mei 2011 - 20:49:25 WIB

    bulan mei ni om lukman ditunggu updateannya terutama sub kategori dan member ship

  • Junot | 04 Mei 2011 - 07:38:16 WIB

    untuk semuanya ada yg bs jelasin gk browser yg cocok untuk design web yg bgs apa ..swlny kl desgn web di opera dimozila jd jelk hasilnya atau pun sebaliknya ok terima kasih....

  • Tsani | 04 Mei 2011 - 11:27:53 WIB

    Untuk mas husada, saya mau tanya, script email saya gak jalan apa disebabkan karena masih offline? atau ada script yang harus diganti?????? mohon bantuannya....

  • husada | 04 Mei 2011 - 12:55:18 WIB

    @imran: bagus jg tuh saran, next time dikerjain
    @tsani: iya, klo masalah email, websitenya hrs dionlinekan dl, klo dilocalhost bs pake argosoft mail

  • Tsani | 04 Mei 2011 - 17:31:18 WIB

    terima kasih atas infonya mas husada.........

  • victor | 08 Mei 2011 - 17:48:37 WIB

    pak admin mau tnya , klo untuk cara hilangkan atau men disable icon keranjang beli / habis bagaimana ya? krn sy msh mau trial , jadi hnya cukup produk sm selengkap nya saja biar di baca2 dlu, nanti klo udah fix baru, fungsi beli nya di enable lagi ? terima kasih

  • hafid | 08 Mei 2011 - 19:38:51 WIB

    cara bikin modul member ship bagaimmna ???

  • kiwil 4 kiwil studio | 09 Mei 2011 - 07:13:51 WIB

    @all : saya cuman ngasih sedikit bug utk file aksi.php, saya menemukan bug kalau tambah produk utk halaman client kalau menggunakan link misalnya aksi.php?module=keranjang&act=tambah&id=123456 itu utk seo itu merupakan sebuah link yg akan mengacu ke dead link (para seo pasti tau mksdnya ^_^ ) saran saya, coba diganti menjadi link seo misal tambahkernjang.html atau yg lain. sampai sekarang saya belum bisa menemukan solusinya mgkn mas lukman atau yg lain bisa membantu.

    terima kasih.
    http://www.kiwilstudio.com

  • amin santoso | 09 Mei 2011 - 11:52:44 WIB

    seandainya lokomedia ada form registernya...
    pengunjung lama tidak perlu capek2 mengisikan nama lagiii


    yg mao buat toko online gratis kunjungi saja dinomarket:

    http://www.dinomarket.com/Gratis-iPad2/2 VVYC

  • arief | 10 Mei 2011 - 20:03:25 WIB

    Malam Gan,,
    bgni Gan Ane kn mw buat web reservasi Online,
    mnurut Ente Perlu pake Registrasi Pelanggan terlebih dahulu g.?
    alesannya pa Gan.?

  • kiwil 4 kiwil studio | 10 Mei 2011 - 21:34:48 WIB

    @arief :
    saran saya lebih baik dipake aja gan, coz kelihatan professional dan nanti konfirmasinya lebih mudah, walaupun nantinya bs jadi yg daftar itu yg ndak jadi pelanggan ente, tapi khan data sudah ada tinggal di kasih promosi aja, bisa jadi nanti nyantol lagi ^_^

    http://www.kiwilstudio.com

  • chaerulbachri | 13 Mei 2011 - 16:59:51 WIB

    Assalamualaikum Pak,
    Saya mau tanya-tanya nih pak seputar cms lokomedia,

    saya sudah membuat website dari cms toko online lokomedia,
    dan sementara saya upload dengan hosting gratisan dengan nama
    faizbatik.co.cc
    saya ada sedikit masalah ketika ingin mempublikasikan web tersebut dengan mengirimnya di comment FB.
    saat saya men-share alamat tersebut di FB, masih muncul tulisan deskripsi profil dari mobile store.
    padahal didatabasenya sudah saya hapus dan saya isi dengan deskripsi profil toko saya...
    namun masih tetap keluar deskripsi mobile store tersebut,

    kalau boleh bagaimana cara menghilangkannya pak?
    trus apa nanti kalau sudah saya hosting dengan hostingan berbayar masih sama seperti itu juga pak?
    terima kasih

    wassalam

  • Hostmain-Murah | 13 Mei 2011 - 18:16:00 WIB

    # chaerulbachri : Anda ubah description, dan keywords, jika perlu copyright dan author jg bisa di ubah. Anda ubah pada file media.php, dina_titel.php, dina_meta2.php, dina_meta1.php.

    Semoga dapat membantu!

  • hadi poerbo | 13 Mei 2011 - 22:46:59 WIB

    Memberitahukan saja untuk layanan jasa ekspedisi JNE sudah memberikan tarif baru (kenaikan) per 15 april 2011.
    Link unduh silahkan ke -> http://www.box.net/shared/43g5l4xlxp
    Tarif tersebut khusus dr jakarta saja. Untuk dari kota2 lain bisa merujuk ke-> http://apps.prabowomurti.com/ongkos-kirim/index.php
    matr unuwun :)

  • Gus Hendra | 14 Mei 2011 - 04:14:13 WIB

    Aku pelanggan setia buku pak Lukman, tapi ga pernah comment n ikut nimbrung sama temen2 yg lain :p
    Aku mau kasih info saja. Untuk keranjang belanja masih bisa dimasukkan minus untuk update jumlah barang yg akan dibeli jika javascript pada browser dinon aktifkan.

  • Gus Hendra | 14 Mei 2011 - 04:15:58 WIB

    Aku pelanggan setia buku pak Lukman, tapi ga pernah comment n ikut nimbrung sama temen2 yg lain :p
    Aku mau kasih info saja. Untuk keranjang belanja masih bisa dimasukkan minus untuk update jumlah barang yg akan dibeli jika javascript pada browser dinon aktifkan.

  • M4NT15 | 16 Mei 2011 - 12:51:12 WIB

    Hi all, saya mau nanya, saya sengaja membuat sintaks php yang error tp pas di jalanin di broser tetap di eksekusi,
    gimana cara nampilin errornya?

  • theazter | 21 Mei 2011 - 21:35:46 WIB

    terimakasih om lukman...mantap jaya...

  • jackQ | 28 Juni 2011 - 11:16:50 WIB

    saya pencinta buku lokomedia
    lg ada problem..
    help me untuk para master2 php..
    setelah customer order
    pada laporan kenapa harga yang sudah didiskon tidak masuk kelaporan? total dan subtotal sama saja seperti harga yang belum didiskon..
    mohon penyerahan dan klo bisa source kode nya

  • @Lfendy | 09 Juli 2011 - 16:50:50 WIB

    Mantap Pak Lukman..... Salut

  • yaris | 14 Juli 2011 - 01:54:19 WIB

    @Husada....boleh minta tolong ga..?
    saya ngaploadin web yang di winrarr di atas tapi kategorynya cuman satu trus tidak bisa upload gambar.tapi kalo di localhost bisa.
    web yang saya upload
    mohon batunanya

    http://gunsrahayu.freeoda.com

  • yandi | 14 Juli 2011 - 02:01:07 WIB

    Pa, Lukman.
    mohon minta ilmunya
    saya ngaploadin web yang di winrarr di atas tapi kategorynya cuman satu, trus tidak bisa upload gambar.tapi kalo di localhost bisa.
    web yang saya upload. permasalahannya sama kaya @yaris

  • Muhar dhs | 18 Juli 2011 - 09:23:07 WIB

    Yth Pak Lukman,
    Mohon saran,nya,
    pak untuk hilangi bug selalu muncul angka 1 dibagian akhir halaman cara yang paling mutakhir bagaimana ya?
    Terima kasih atas atensinya, semoga sukses selalu.
    Wassalam.
    muhar_daryono@yahoo.com

  • Gara | 25 Juli 2011 - 08:11:28 WIB

    Saya masih belum bisa menerapkan session_destroy(); untuk order yg seperti Pak Husada berikan masukkan, kalo boleh kasih contoh scriptny, terima kasih

  • jaja rocker | 30 Juli 2011 - 23:02:36 WIB

    om lukman :

    1.request update untuk lokomedia tambahkan icon avatar untuk setiap coment jadi bisa kelhatan wajah aslinya yang coment biar tambah akrab

    2.tambahkan fitur sub kategori baik produk atau berita karena sangat penting

    3. untuk tokoonline kalau bisa ada kakulator mata uang bukan widget dari pihak ke tiga jadi gampang disesuaikan dengan desain pengguna cms loko masing2.

    saya kira cuman itu saja rekomendasi update yang saya sarankan biar lokomedia tambah power full.

  • TOP 1 Oli Sintetik | 01 Agustus 2011 - 13:59:51 WIB

    bukunya keren banget,... boleh minjam ga?

  • TOP 1 Oli Sintetik | 01 Agustus 2011 - 14:03:04 WIB

    oh ya, ongkir sby berapa pak?

  • Oli sintetik Indonesia | 01 Agustus 2011 - 14:06:05 WIB

    blogwalking, lihat - lihat buku dulu ah,...

  • raja virtual | 01 Agustus 2011 - 14:08:18 WIB

    nice blog

  • jasa seo murah | 01 Agustus 2011 - 14:12:46 WIB

    oh ya, aku lagi buka jasa seo, murah kok, yang mau lihat silahkan !

  • meroket top 10 Google | 01 Agustus 2011 - 14:14:41 WIB

    jasa seo murah ayo siapa yang mau?

  • anton | 03 Agustus 2011 - 12:30:01 WIB

    bung lukman ada koreksi ni.

    >> kalo saya lihat di database tabel orders relasi dengan orders_detail jadi setiap harga akan mengikuti harga dari tabel produk.

    pertanyaan saya.
    bagaimana kalau sewaktu-waktu harga produk berubah, otomatis harga produk order yang lama akan mengikuti harga produk yang baru jadi history laporan juga berubah..... tolong bung lukman koreksinya kalau salah

    thq
    maju terus bung lukman

  • afon | 05 Agustus 2011 - 17:30:46 WIB

    mas lukman...
    update web nya bukulokomedia.com ada lagi ga..?
    trima kasih...

  • Rosma Rahayu | 05 Agustus 2011 - 21:12:30 WIB

    Mas lukman,
    saya lihat web-web yang ada di dalam buku sangat menari dan inofatif.

    saya mau belajar tentang website penjualan
    bagi temen2 penggemar mas lukman mungkin ada yang mau ngebantu.
    web yang saya hosting dari download di ata g bisa upload gambar.tapi kalo di lokalhost bisa.
    mohon bantuannya. mungkin tidak rugi berbagi ilmu.
    coba cek web nya. gamabar2 tersebut bawanya dari localhost.

    http://gunsrahayu.freeoda.com

  • Hasan Taqwim | 13 Agustus 2011 - 12:18:21 WIB

    Assalamualaikum WR.WB semuanya...
    Maaf, saya hasan masih newbe di web programming. Cuman mw ngasih usul wat maestro @pak lukman: gimana kalo tampilan shopping cart nya bisa di drag&drop(draggable & droppable), misa menggunakan plugin jquery drag and drop.
    Untuk detail produk, gimana kalo pake showmodal aja, jadi ga perlu buka halaman baru...
    Terima kasih ka sadaya..SMG ditanggapi..amin...

  • Suci | 16 Agustus 2011 - 16:15:33 WIB

    Assalamualaikum

    Pas saya nyoba fungsi mail d CMS Toko Lokomedia knp g da d inbox email yg d tuju?
    padahal saya sudah hosting ke internet dengan alamat wedangjawi.co.cc

    Mohon pencerahaannya, email saya di wedangjawi@yahoo.com

  • heru | 20 Agustus 2011 - 19:33:09 WIB

    mas lukman bikinin alur database untuk kredit barang donk. . lg butuh bgt nich. .

  • Van Insurance Quotes | 25 Agustus 2011 - 06:19:34 WIB

    Saya mengagumi informasi berharga yang Anda tawarkan dalam artikel Anda. Saya akan bookmark blog anda dan memiliki anak-anak saya cek di sini sering. Saya sangat yakin mereka akan belajar banyak hal baru di sini daripada orang lain!

  • Gallery Ekspresi | 29 Agustus 2011 - 12:20:42 WIB

    Makin Mantap dalam memberikan pengetahuan semoga semakin sukses lokomedia.

  • frans | 09 September 2011 - 05:56:36 WIB

    Lapor pak... ada yang error ne gan di cms lokomedia... bagian tinymcpuk. di bagian edit berita ato halaman statis kan bisa insert image tuh... nah pas mau upload gambar pasti error terus... solusi systemnya gmana ya???

    mohon bantuannya ya para master....:)

    www.snoophie.com

  • feqih | 21 September 2011 - 11:07:59 WIB

    mau nanya ne mas,,,kalo mau bikin webstore dengan jumlah barang dalam bentuk desimal bisa ga pake joomla?

  • online degree | 10 Oktober 2011 - 16:32:35 WIB

    bagus posting saya telah posting bookmarked ini

  • blogger nusantara | 13 Oktober 2011 - 20:16:27 WIB

    Salam blogger nusantara blogpreneur indonesia

  • antique meuble | 30 Oktober 2011 - 19:36:28 WIB

    buat temen-temen lokomers tolong direview ya website saya....

    http://mebel-antik.com
    http://mebel-antik.com
    http://mebel-antik.com <== ini juga pake cms lokomedia

  • rapani | 02 November 2011 - 20:38:01 WIB

    @ Suci

    saya bisa kok udah dicoba di Cpanel emailnya ada inboxnya... tes aja dulu upload ke server barang kali karna masih di localhost

  • mams | 27 November 2011 - 05:58:37 WIB

    para webmaster, mana update terbarunya nih...
    Jaya Terus CMS Lokal.. :)

  • Cahya | 02 Desember 2011 - 00:23:35 WIB

    om, kok di buka pake localhost malah loading trs ya? pdhl tampilan udah penuh heuhueue

  • Jasa SEO Murah | 11 Desember 2011 - 13:50:31 WIB

    Semoga sukses deh

  • Taruhan Bola | 11 Desember 2011 - 13:52:22 WIB

    Mantap artikelnya. Thanks

  • Jasa SEO Murah | 17 Desember 2011 - 11:32:12 WIB

    artikelnya menarik sekali,

  • Jasa SEO Murah | 17 Desember 2011 - 11:33:13 WIB

    kembali hadir disini

  • chairu anwar | 23 Februari 2012 - 08:41:23 WIB

    untuk toko lokomedia ini kok tidak ada menu untuk penambahan halaman statis ya??
    seperti yang ada di lokomedia(bukan versi toko).
    terimakasih..

  • didit | 11 Agustus 2012 - 14:44:00 WIB

    om kalau aku upload pasti error gini http://redirect.main-hosting.com/error404.php/16 pdahal koneksinya udah tak ganti???

  • erland | 06 April 2013 - 21:15:23 WIB

    saya mau tya, kan di halaman profil ada nama > Profil Toko Lokomedia < itu bisa di hapus g yah ?? saya dah cari" di media.php tidak ada .. tolong bantuannya :D

    ty

  • Fanny | 07 April 2013 - 16:17:02 WIB

    keren bagt ini pokoknya..toko online nya buat inspirasi
    www.azzurasouvenir.com

  • Bowo | 02 Agustus 2013 - 17:08:35 WIB

    masih jual bukunya ga ya?
    klo masih ada gimana cara ordernya? thx

  • nurrohman224 | 11 November 2013 - 08:26:09 WIB

    Terimakasih pak, cms lokomedia sangat membantu bnaget ni,, trus berkarya ya pak :0

  • Elim Koto | 12 Desember 2013 - 17:04:55 WIB

    Luar biasa, sukses slalu ya pak! Sharing ini sangat bermanfaat buat saya. Izinkan saya sedot utk belajar!!! Ribuan terima kasih!

  • husnankij | 15 Januari 2014 - 23:13:07 WIB

    Pak, bagai mana cara mengganti tulisan "Profil Toko Lokomedia" pada menu Profil? Trims

  • Bivak-id | 16 Februari 2014 - 11:53:13 WIB

    mohon pencerahan master2 php.
    kalau ada pesan erorr saat upload produk itu permasalahannya dimana ya..?
    pesannya "Forbidden
    You don't have permission to access /adminbivak/modul/mod_produk/aksi_produk.php on this server.
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request"

    saya coba gnti permission di folder image jdi 7 7 7, 756, 755, tapi masih belum bisa juga.
    mohon bisa dibantu..!

    Thanks..

  • fauzan | 17 Januari 2015 - 22:41:16 WIB

    maaf numpang tanya gan. untuk input diskon di panel admin kok tidak ada????apakah diskon itu inputnya didalam script. mohon pencerahannya.. buat tugas... heehe...... terima kasih