67 Trik dan Ide Brilian Master PHP

67 Trik dan Ide Brilian Master PHP

Selama 2 tahun, saya telah menulis ratusan trik PHP dengan pendekatan case study dan problem solving melalui Blog (http://blog.rosihanari.net) dan telah mendapat ribuan respon positif dari pengunjung. Melalui buku ini, disajikan kembali trik-trik terfavorit yang sudah diedit, dilengkapi tampilan hasil script, dan source code siap pakai. Sehingga lebih mudah dipahami dan dipelajari. Berikut beberapa trik yang dibahas:

  • Teknik Debugging Script PHP (Beberapa Error di PHP, Penyebabnya, dan Solusinya).
  • Enkripsi Script PHP Agar Tidak Terbaca.   


    Konsep Web Services dan Studi Kasusnya.
  • Membuat Buku Tamu dari Akun Facebook.
  • Auto Published Artikel dengan Cron Jobs.
  • Script Upload Video dan Player di Web Ala Youtube
  • Menyimpan Tulisan Arab ke Database MySQL.
  • Mencegah Submit Form Berulang Kali.
  • Prediksi Tanggal Kelahiran Bayi (HPL).
  • Generator Kode Unik Incremental Otomatis.
  • Form Dinamis dan Pemrosesannya Secara Simultan.
  • Rekap Data/Laporan dari Data Mentah (Simple dan Kompleks).
  • Sistem Login Aplikasi Multi User.
  • Upload Download File dengan Batasan Hak Akses.
  • Membuat Beragam Bentuk Grafik (Chart).
  • Import Data Format XML dan Excel ke MySQL.
  • Laporan Format Ms. Excel.
  • Mudahnya Membuat Barcode dengan PHP.
  • Teknik Pencarian Multi Kategori.
  • Membuat Tampilan Data Terurut Berdasarkan Kolom Tabe.
  • Membuat MP3 Player di Web.
  • Dan masih banyak lagi trik brilian lainnya.
Spesifikasi buku:
Judul     : 67 Trik dan Ide Brilian Master PHP
Penulis : Rosihan Ari Yuana
Harga   : 49.800,-
Bonus  : CD

Klik disini untuk melihat cover gambar dalam ukuran yang lebih besar.

Baca Juga

20 Komentar

  • lukman | 29 September 2010 - 12:18:43 WIB

    Seperti biasa, promo dulu ya .. karena buku ini masih dalam proses cetak, rencana terbitnya tanggal 1 Oktober 2010.

  • adi | 29 September 2010 - 12:23:09 WIB

    @Mas Rosihan Ari Yuana dan Pak Lukman:

    Mantap nih bukunya...Sya jg pngunjung dan pmbaca setia blog Mas Rosihan Ari Yuana. Mantap isi blognya (trik dan tutorialnya). BTW, sdh ada di toko buku Gramedia Jkrta blm?

  • Asri Hartadi | 29 September 2010 - 12:29:25 WIB

    wah sampai ke malang kapan ni buku mas...^^
    kesulitan banget nyari bukunya mas di malang
    kalo beli online harganya juga jauh beda...^^ hick
    solusi plis....^^

  • Agoes Sapoetra | 29 September 2010 - 12:34:32 WIB

    wah, mw donk .. kemaren juga baru beli yg 9 langkah menjadi master framework CI.. masih pusing (biz saya ga terbiasa pake framework), tp skr sedikit mulai ada gambaran ttg Codeigniter...
    Pa Lukman, mw tanya donk ... ada ga buku yang mengulas tentang SMS gateway ( ato dipadukan toko online+SMS Gateway) ?... SMS Gateway bisa tidak pake modem? kaya Smart / AHA? .. selain pake Handphone/Kabel data (Software Gammu)...

  • gundul | 29 September 2010 - 12:49:04 WIB

    akhirnya pak dosen ngeluarin buka juga.... ane pastibeli apalagi lokomedia punya mantap habis.... smoga tambah ilmu tambah kawan

  • ridha | 29 September 2010 - 13:08:02 WIB

    mantab banget nih bukux,,, kapan ada ditempat saya yah?

    sukses slalu ya

  • ojie | 29 September 2010 - 13:48:01 WIB

    blum sempat yang beli code igniter udah muncul lagi yang baru nih...
    ditunggu bukunya di pekanbaru

  • alfi | 29 September 2010 - 15:23:03 WIB

    wah keren nih,..makin bagus aja cover bukunya...di situs www.rosihanari.net banyak dibahas smsgammu dan facebook ni yang sebenarnya paling menarik,... apalagi Facebook clone dengan template smarty lebih keren lagi kalo dibahas .......maju terus php indonesia

  • Luky Wijaya | 29 September 2010 - 15:57:02 WIB

    Wah buku baru lagi nih, kapan yah masuk toko saya??? Hmmm, tar kalau udah masuk saya kabarin ya, siapa tahu ada yang mau beli :-)

  • Luky Wijaya | 29 September 2010 - 16:28:53 WIB

    Ada proyek pembuatan websitenya gak? kalau gak ada mah, mending cari tutorial gratis aja :)

  • Yohanes | 29 September 2010 - 17:19:12 WIB

    Mantap neh buku nya, wajib dibeli...
    ditunggu ya Mas Lukman...
    biar saya pesan langsung (Padang)

  • Eko Suhartono | 30 September 2010 - 05:06:33 WIB

    pak, apa pas terbitnya buku yg baru ini nanti kayak ada acara rilis begitu pak? seperti acara rilisnya novel harry potter oleh JK Rowling... kan keren pak lukman.... hehehehe...

  • Depri | 30 September 2010 - 06:39:50 WIB

    Kapan Terbitnya ni buku...

  • hery | 30 September 2010 - 10:29:09 WIB

    Mantap nih mas lukman bukunya mas rosihan, boleh nih saya tunggu dimalang ya pak! sukses terus pak!

  • poeji | 30 September 2010 - 10:48:42 WIB

    wah ternyata pak dosen Pak Rosihan ngeluarin buku di Lokomedia y, saya pengunjung setia blog Pak dosen, banyak artikel2 yg saya butuhkan untuk aplikasi saya.

    Btw, mau usul nih sama Mas Lukman dan Mas Rosihan, gimana kalau para Master-Master PHP ini berkolaborasi membuat aplikasi CMS Jquery Indonesia buatan Indonesia atau CMS Lokomedia di kembangin lg oleh para Master-Mster pasti lebih Mantaf n dahsyat lg nih ^_^

    Saya tunggu Maha karya duet dahsyat para master-master Mas Lukman dan Mas Rosihan ^_^

  • adi | 30 September 2010 - 11:12:10 WIB

    @Poeji: Wah saya stuju tuh idenya, duet dahsyat para master-master PHP bikin buku dan berkolaborasi membuat aplikasi CMS Jquery Indonesia buatan Indonesia atau CMS Lokomedia. Semoga terwujud....Amin

  • palgunadi | 30 September 2010 - 11:29:44 WIB

    Pasti kubeli..

  • Rosihan Ari | 30 September 2010 - 13:27:23 WIB

    Terimakasih atas komentarnya rekan2 semua. Mohon doanya supaya proses penerbitannya lancar. Tentang usulan mas Poeji, jujur saya belum pernah belajar JQuery mas, saya tak belajar dulu pada Pak Lukman. Sebenarnya dulu pihak Lokomedia ingin memasukkan juga artikel saya ttg SMS Gateway, cuman saya inginkan terpisah dalam buku lain supaya pembahasan SMS gateway nya lebih fokus, itu pun kalau Lokomedia mau dan jadi menerbitkannya :-)

  • amir ahmad | 30 September 2010 - 14:03:49 WIB

    wah mas ari... mmg berharga ni mas.. di malaysia ada di jual ?. saya mahu bangat membeli nya... thaniah pak ari..

  • djibril | 30 September 2010 - 14:05:00 WIB

    @rosihan: yg penting bukunya bisa dimengerti utk org yg msh awam mas, mudah dipahami penjelasannya

  • poeji | 30 September 2010 - 16:07:03 WIB

    @ Pak Rosihan : Wah Master terlalu Tawadhu nih merendah diri.. ^_^

    y tuh pak Rosihan buku SMS Gate way pasti banyak yg beli coz jarang buku yg membahas SMS Gateway, dan sayapun lg membutuhkan aplikasi itu :D tenang nanti saya bicara sama mas Lukman supaya buku SMS Gateway pak Dosen bs di Terbitkan di Lokomedia ini.

    Wah Lokomedia skrng lebih ajib nih coz ada 2 Mster di sini..

    @Mas Lukman : klo bikin Forum boleh juga nih kan ada Duo Master jd bisa duet dahsyat deh di Forum qiqiqi ^_^

    @Mas Lukman : saya tunggu buku lanjutan Jquerynya...

    @Mas Rosihani : saya tunggu buku SMS Gateway-nya

  • Rizky | 30 September 2010 - 16:18:06 WIB

    Wih,mp3...Mantep nih...Wajib beli nih!!!

  • Rizky | 30 September 2010 - 16:19:29 WIB

    Mp3 playernya itu dibuat dengan php ya?

  • guzdix | 30 September 2010 - 16:41:56 WIB

    wah pak rosihan bikin buku di lokomedia juga...
    saya pembaca setia blog.rosihanari.net, maju terus lah lokomedia... eits, buku ttg sms gateway'nya ditunggu jg ya.

  • gondhes | 30 September 2010 - 21:43:21 WIB

    saya tunggu bukunya.mksih

  • Simri | 30 September 2010 - 22:08:43 WIB

    wah... jujur aja kalo gak ada proyek websitenya, biasanya kami yg blm bgt paham dgn php, agak kesulitan. Tp kalo kayak lokomedia buku2nya pak lukman, karna ada proyek webnya, jd bisa cepat nangkapnya.. Mungkin ide saja... Tp mgkn bagus juga.. Sukes ya.

  • suhan | 30 September 2010 - 23:22:10 WIB

    Kolaborasi sms gateway dengan cms lokomedia..sehingga menjadi cms lokal dengan kualitas Internasional..buku sms gateway dari 2006 uda banyak beredar..tapi pemintnya kurang begitu banyak..apa isi bukunya yg kurang menarik atau pembacanya yg kurang tertarik..tapi saya yakin jika sms gateway Mr.Rosihan di Duetkan dengan CMS Lokomedia,,pasti menghasilkan buku yang gimana gitu...gimana gitu biarlah para master2 ini yg akan menjawab Impian kita semua..

  • Agoes Sapoetra | 01 Oktober 2010 - 00:15:19 WIB

    pak ari, Sy lg buat toko online kolaborasi dg sms gateway n jquery. . namun sy bingung,pk hp ato modem. . . klo pk hp,sy tdk pny driver ato kabel data, jd apakah pk modem yg mendukung sms bisa d buat sms gateway?. . .

  • Adiyanto | 01 Oktober 2010 - 07:34:20 WIB

    @Agoes Sapoetra: Beli modem wavecom sja yg mndukung sms gateway. Modem ini sngt populer n sngt mndkung sms gateway. Jk Anda btuh,bisa beli di saya. Thanks

  • Eko Suhartono | 01 Oktober 2010 - 09:23:59 WIB

    Wah skr kan 1 oktober, rilis dunk bukunya... ditunggu ya pak ke gramedia MATOS Malang... ^_^

  • Marchel | 01 Oktober 2010 - 10:32:37 WIB

    Wahhhh... sangat saya tunggu.. siap2 ke gramed...

  • Agoes Sapoetra | 01 Oktober 2010 - 10:54:56 WIB

    Adiyanto @ mank modem wavecom selain khusus buat sms gateway, bs buat browsing internet jg ga? ky modem smart / AHA. . GSM/CDMA? klo iy, ud mendukung HSDPA ga?. . coz lg nyari jg modem,bs browsing n sms gateway. . thx. . .

    klo uda jadi aplikasi ny bs ga y terbit lwat lokomedia? . . toko online kolaborasi sms gateway. . =)

  • Edy Junaidi | 01 Oktober 2010 - 11:15:43 WIB

    wew ini dia mantap baruuu.. sip dah.. tinggal tunggu informasinya sudah terbit apa belum..

  • Rosihan Ari | 01 Oktober 2010 - 11:26:06 WIB

    @agoes sapoetra: modem wavecom bisa untuk internetan, tapi tidak semua tipe wavecom bisa, meskipun hanya GPRS. Wavecom yang tidak bisa dipake internetan hanya seri 2C2 (Q2303). Seri di atas itu bisa. Satu2nya wavecom yang bisa untuk HSDPA adalah seri EXTEND. Sumber: http://kiswara.com/seputar-modem-wavecom-fastrack-67-19.info

  • Arif Hidayatullah | 01 Oktober 2010 - 11:45:54 WIB

    Assalamualaikum..

    biasa pesen 1 ^__^

  • Agung nSetiawan | 01 Oktober 2010 - 13:13:43 WIB

    mantap nih,
    tadi malem baru beli buku lokomedia yang lain :D

    kalo dah ada ditokobuku terdekat langsung ane sikat nih,
    pokoknya semua buku lokomedia akan saya beli dan pelajari :D

  • lukman | 01 Oktober 2010 - 13:32:20 WIB

    tepat hari ini, tanggal 1 Oktober 2010, buku sudah selesai dicetak dan sudah bisa dipesan ke penerbit lokomedia .. untuk distribusinya ke toko-toko buku, tunggu seminggu lagi ya.

  • poeji | 01 Oktober 2010 - 15:00:56 WIB

    @Arif : nah gitu dong beli jangan cuma minjem doang he he he... ✌ pizz ah ツ btw, ente beli 2 y rif biar ane 1 nanti ane ganti in y he he he... ツ

    @Master Lukman : hem pesen lewat On Line aja ah biar cepet daept bukunya ツ

  • Arif Hidayatullah | 01 Oktober 2010 - 15:14:50 WIB

    @ poeji : hehehe... Ane selalu beli ga kaya nt pinjem trus ^__^

    @ master lukman : ditunggu kirimannya ^__^

  • taroom | 02 Oktober 2010 - 00:06:15 WIB

    mas ijin bersalin artikelnya.. biar saya promosiin di blog saya ya..

  • suhan | 02 Oktober 2010 - 02:03:10 WIB

    Hore aq da dapet bukunya..Total Halaman bukunya 219 lembar..dari mulai halaman pertama sampai akhir semua triknya keren abis..tapi ada yg keren dan mudah kita lakuin..yaitu enkripsi sripct php pada halaman 188 dengan 4 langkah saja..kita bisa membuat code php kita menjadi kode bahasa mesin rusak..he.he..

  • rakay | 02 Oktober 2010 - 02:30:45 WIB

    keren ni kyknya mas...ditunggu aja..:D

  • rans | 02 Oktober 2010 - 11:27:08 WIB

    ma'af..numpang tanya buat semuanya. dimana saya bsa mendapatkan bukunya? klo bisa beli lewat internet, tolong kasih tau web nya ya.. makasih banyak sebelumnya

  • suhan | 02 Oktober 2010 - 11:56:27 WIB

    @rans : anda bisa membelinya lewat menu cara pembelian online...

  • dian | 02 Oktober 2010 - 16:29:22 WIB

    buKunya lum yampe di Gramedia Jogja,Gmna nih..hhft..

  • suhan | 02 Oktober 2010 - 18:16:23 WIB

    @dian: klu da egk kuat nunggu, yo sampean lansung beli ae ke rumahnya pak lukman..

  • dony | 04 Oktober 2010 - 03:02:29 WIB

    gramed di jakarta udah hadir belum yah? mohon infonya, trimakasih...

  • top bin tob | 04 Oktober 2010 - 11:54:13 WIB

    @suhan.. om suhan kenapa justru menurut om yang paling manarik soal teknik enkripsinya? padahal setahu saya 2 guru besar kita itu (ust lukman dan ust rosihan) tidak pernah menganjurkan kita untuk begituan hehe

  • suhan | 04 Oktober 2010 - 16:55:19 WIB

    @ top bin tob : he,,he,,klu menurt ane sih..semua tergntung kondisinya n kitanya sndri..ane perlu krn ada 7an-nya..he..he..

  • nix | 04 Oktober 2010 - 19:29:38 WIB

    di gramedia solo sudah ada belom ya?...

  • Junot | 05 Oktober 2010 - 06:54:28 WIB

    di bandung udah terbit blom pak...kl pesan online sudah ada blom pak?

  • Jamalludin | 05 Oktober 2010 - 09:25:57 WIB

    Pak Lukman, kalau bikin website yg fokus ya...jgn tiap buku ada websitenya...kemaren saya pakai website bapak yg CMS tanpa OOP itu...ternyata kena hack ama orang, dan anda tidak membantu menyelesaikan masalah.

    Makasih.

  • palgunadi | 05 Oktober 2010 - 11:14:43 WIB

    Satu lagi korban kena hack mas..

  • poeji | 05 Oktober 2010 - 12:33:55 WIB

    @jamaludin : memang di dunia ini tidak ada yg sempurna, apa lagi mas Lukman n CMS ini, Mas Lukman slalu menampung saran-saran dari para pengguna CMS Lokomedia dan slalu meng-update security hole nya biar tidak mudah di hack oleh orang lain yg tidak bertanggung jawab.

    Pertanyaannya adalah, apakah mas Jamalludin sudah meng-update web CMS nya atau blm? Klo sudah meng-update beritahu mas Lukman di mana letak vulnerability atau lubang sekurity-nya agar mas Lukman dan kawan-kawan segera mencari solusi untuk menutup lubang security tersebut...

    semoga membantu :)

  • teguh | 05 Oktober 2010 - 16:09:01 WIB

    mau tanya nih.. kalo pake CMS dr Lokomedia, copyright by ny digenti gpp ya..???
    satu lagi, biasanya di CMS lokomedia kan folder admin ny namanya adminweb, nah kalo kita genti nama foldernya kan bisa error.. solusinya apa harus digenti di script ny satu2..??

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 05 Oktober 2010 - 21:04:13 WIB

    To all Member & Mas Lukman :
    Web saya dan kiwil studio sudah pindah rumah ke www.kiwilstudio.com/

  • Jamalludin | 05 Oktober 2010 - 21:56:01 WIB

    @ poeji : saya rajin mengikuti forum ini, tp belum pernah saya temukan update-an terbaru dari web tsb, webnya ada di buku "Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP" dan websitenya bernama "Proyek Membangun CMS tanpa OOP" silahkan di cek..monggo. masalahnya bukan pak lukman manusia tidak sempurna..masalahnya adalah saya tidak dibantu mencari solusinya, baik update-an terbaru maupun jawaban email. update-an yg saya cari adalah yg 2 kolom, dgn menu disebelah kiri, dan saya tidak menemukan di website ini dimana saya membeli produknya.

    sebenarnya saya sedang seting toko online pakai script dari pak lukman jg, tp dgn kejadian seperti ini..rasanya saya, mempunyai kesimpulan tersendiri tentang website bikinan pak lukman. saya cuma pingin share aja agar menjadi pelajaran bersama.

  • Agoes Sapoetra | 06 Oktober 2010 - 03:07:47 WIB

    Pa Lukman, n' For All .... saya ada web tentang toko online (toko Komputer) kolaborasi dengan SMS GATEWAY, member / Non Member, best seller, Grafik Chart + Fitur : Stok, Kategori, Merk Produk, Hapus Otomatis Setelah Melewati Batas Waktu Transaksi Pemesanan (Jika tidak ada konfirmasi dari pemesan), dan masih banyak lagi .. saya coba tuangkan sumber-sumber yang saya peroleh dan hampir semua yg dibutuhkan saya fokus kan pada Sistem Pemesanan (Toko Online)... Bisa ga saya ajuin proposal ? apakah ada dukungan for me?

  • husada | 06 Oktober 2010 - 05:17:30 WIB

    @jamaludin: klo cms lokomedia di bawaan buku itu msh rentan dihack, jd pake aja versi 145, update terbaru dan kalo ada update, update jg websitemu. Dan satu lg rubah folder adminweb nya dg nama lain yg hanya kamu sendiri yg tau folder itu.
    @agoes sapoetra. Dishare disini agar bermanfaat buat yg lain. Kalo diwebsitu ada update jg aku share, jd gak perlu pelit soal ilmu, mas lukman aja, ngeshare smua ilmunya dan gak ada pamrihnya, ya kan? Ayo berbagi ilmu, sama2 belajar

  • teguh | 06 Oktober 2010 - 08:58:26 WIB

    di CMS Lokomedia 145, wktu dicoba ngisi komentar di berita, begitu klik kirim,, tampilannya jadi 404 Not Found, tp kalo di Back komentar yg td di input kesave dan muncul.. knp dan solusinya gmn..??
    tlong dbntu ya kwan.....

  • Jamalludin | 06 Oktober 2010 - 10:02:23 WIB

    @ agoes : saya dukung pak, dan harus pake tarif..tp jgn lupa "after sales support" nya..semua website pasti punya lobang unt di hack, yg perlu dilakukan oleh perancangnya adalah terus fokus membenahi produknya secara berkala. jangan asal banyak web di share kemudian dilepas kendalinya. teruslah fokus...fokus...dan fokuss.

    @husada : makasih masukannya, saya sudah tidak akan pake website itu lg. masih banyak yg lain yg gratis tp scuritynya bagus.

  • gue | 06 Oktober 2010 - 12:11:51 WIB

    @Jamalludin:hee, kasian bener, usaha sendiri bro jgn terima udah jadi, ga kreatiff, mrk cuma mengajarkan dasar aj...met berjuang.

  • lukman | 06 Oktober 2010 - 13:07:33 WIB

    # Jamalludin: saya pribadi mohon maaf atas keterbatasan ilmu saya, terus terang saya masih awam sekali pak kalau masalah hacking, jadi saya belum bisa membantu bapak .. alhamdulillah ada bantuan dari kawan-kawan lokomedia yang meng-update beberapa kelemahan dari CMS Lokomedia.

    Memang ada kelemahan yang sangat rentan dan sering menjadi incaran hacker pemula dalam Proyek Membangun CMS tanpa OOP di buku Membongkar Trik Rahasia Master PHP, yaitu URLnya belum disamarkan atau belum SEO URL Friendly, namun hal tersebut sudah diperbaiki di buku Trik Rahasia Master PHP Terbongkar Lagi dan update terbarunya CMS Lokomedia 1.4.5, insya Allah sudah lebih secure.

  • lukman | 06 Oktober 2010 - 13:14:32 WIB

    # agoes saputra: silahkan dibuat proposalnya aja dulu, contoh proposalnya bisa didownload di halaman depan website ini, nanti kirimkan ke redaksi@bukulokomedia.com

    # Jamalludin: banyak sekali aplikasi gratisan yang jauh lebih handal dan berkelas dunia seperti Joomla, Wordpress, Drupal, Magento, Prestashop, dll .. dan kalau dibandingkan dengan CMS Lokomedia yach jauh dibawah sekali pak .. saya hanya mau share sedikit ilmu sederhana yang saya punya, semoga bisa dikembangkan sendiri, sehingga skill programmingnya ada.

    Sekali lagi terimakasih atas masukan dan kritikannya, semoga saya bisa belajar lebih banyak lagi.

  • andrea | 06 Oktober 2010 - 13:17:14 WIB

    pak lukman..
    saya rencananya akan menulis buku untuk lokomedia mengenai JavaScript dan secara garis beras bagaimana penggunaan javaScript pada Html,dHtml,xHtml...

    kira2 bisa diterima gak yah??

    terima kasih sebanyak2nya!

  • lukman | 06 Oktober 2010 - 13:18:27 WIB

    # andrea: lihat komentar saya untuk agoes saputra diatas komentar Anda.

  • tantra | 06 Oktober 2010 - 13:23:50 WIB

    mas, tolong sms gatewaynya kalau bisa yang berjalan di linux. trims

  • Bayu | 06 Oktober 2010 - 16:39:26 WIB

    #Jamaludin : setiap manusia punya keterbatasan kemampuan ilmu..hargai program hasil karya orang bangsa indonesia...untung masih ada yang berbagi ilmu dan kemampuannya..enggak di pendem sendiri....

  • Jamalludin | 06 Oktober 2010 - 20:46:38 WIB

    @ pak lukman : baiklah pak kalo begitu, berarti saya sudah salah tempat forum. bagi saya sedikit ilmu php dan html aja sudah cukup, toh banyak website yg sudah ready dan langsung bisa buat jualan produk, tinggal nyeting header dan footernya aja dan sedikit gambar grafis. jadi deh website pendulang duit...itu intinya.

    @bayu : justru saya memberi solusi kepada pak lukman agar lebih fokus.

    @all : mohon maaf kalau mengganggu..bye bye...

  • Husada | 07 Oktober 2010 - 06:00:04 WIB

    @ to temen2 lokomedia: Jamaludin itu adalah contoh orang yang cepat putus asa, jadi gak perlu dicontoh, masih muda tapi cepat putus asa. dihack sedikit aja sudah kayak kebakaran jenggot. menurut aku cms lokomedia versi 145 sudah cukup handal utk securitynya. belum ada laporan dihack ke databasenya, paling dijahili di form komentar dan shoutboxnya. untuk protek form komentar dan shoutbox silahkan donlot disini:
    www.kbiharofahmalang.com/last-update.rar

    pesan saya maju terus CMS lokomedia, gak perlu takut soal hacking. Man jadda wa jada "barang siapa bersungguh-sungguh maka akan terwujud keinginannya:
    sukses selalu

  • Rosihan Ari | 07 Oktober 2010 - 08:53:23 WIB

    Maju terus rekan2 semuanya, jadikan beberapa komentar miring yang menyurutkan semangat untuk berjuang menjadi cambuk bagi kita untuk lebih berusaha lebih giat lagi untuk berkarya. Teruslah berusaha, belajar dan berbagi ilmu dengan orang lain.

  • adi | 07 Oktober 2010 - 08:59:34 WIB

    @Roshan Ari: Sepakat Pak Dosen... Terus Berusaha, Berkrya, dan Berbagi...

    -Sang Pembelajar-

  • Agoes Sapoetra | 07 Oktober 2010 - 09:24:54 WIB

    All *@ Thank You ... ne saya jg ada niat buat bisa sharing ... skr saya lg buat website untuk saling berbagi ilmu ...

    oh iy... buku yg baru kq ga ada si d gramedia ?

  • Yono Maulana | 07 Oktober 2010 - 10:57:11 WIB

    sudah adakah d garemd jakarta? mau cari di toko buku dulu mas .... sukses dan ditunggu karyawa berikutnya

  • Jamalludin | 07 Oktober 2010 - 16:10:17 WIB

    @all: maaf saya nongol lg..
    @husada: saya hanya meminta bantuan konsultasi mas, krn berhari-hari email saya tidak ditanggapi, maka saya nulis di forum ini, apa sbg pelanggan saya salah kalo memberikan masukan..?

    Memang tidak perlu anda semua mencontoh saya, karena saya jg mencontoh para pebisnis online yg sudah sukses, mereka ternyata jg tidak jago-jago amat program php dan html. motivasi saya mengenal internet adalah ekonomi mas, dan saya pikir semua rata-rata jg begitu..kalau tidak jualan produk ya jualan jasa..bisa jualan buku,baju,hp, layanan haji&umroh dll. kalo tujuannya itu, ada cara "working smart" dari pada "working hard". working smart nya seperti saya bilang diatas..tinggal edit header, footer dan sedikit grafis..jadi deh website pendulang duit. sudah banyak disediakan theme dan plugin yg mumpuni.

  • Jamalludin | 07 Oktober 2010 - 16:11:06 WIB

    saya pikir tidak perlu menyalahkan atau membenarkan orang, karena seribu jalan menuju roma..dgn kata lain seribu jalan mencari penghasilan online maupun offline. yg merasa belum jago php jgn berkecil hati krn ada jalan lebih pintas. bagi yg sudah merasa jago jgn merasa benar, krn yg paling benar adalah ALLAH.

    Pesan saya buat anda yg sudah jago php dan memasarkan software maupun script...jgn pernah lupakan satu ini, yaitu : AFTER SALES SUPPORT, atau layanan purna jual..anda yg tidak memberikan layanan purna jual yg baik..orang-orang kritis seperti saya akan semakin banyak. sekian, terima kasih.

  • Husada | 07 Oktober 2010 - 18:47:43 WIB

    @Jamaludin: masih balik kucing toh?? hehehe.. e alaaa... ternyata kamu sakit hati to karena emailmu gak dibalas ama Mas Lukman?? kacian deh lu? hehehe.. aku pikir benar-benar masalah hacking, soalnya selama ini belum ada laporan kalo source code Toko HP online dihack.
    Masalah gitu aja koq ngambek mas, mas.., kayak anak kecil gak dibeliin permen aja?!
    Saya ini, sering kirim email ke Mas Lukman, sering juga gak dibales?? ya gak masalah?? berpikir positif aja..
    Sekedar tau aja Mas Lukman pernah curhat ke aku (jadi buka RHS nih) kalo kesibukannya luar biasa? mulai nulis buku, mencetaknya (karena lagi merintis kembali percetakannya), packing sampai pengiriman pun Mas Lukman sendiri yang nangani, gak ada asistennya?, belum lagi ngurusi pembelian secara online, ngurusi website, belum lagi memberikan pelatihan-pelatihan, wah sa abrek-abrek deh kerjaanya? makanya buat temen2 yang emailnya gak dibales, ya jangan marah donk? pengertian sedikit lah?

  • Husada | 07 Oktober 2010 - 18:48:28 WIB

    Satu hal lagi Mas Lukman tidak pernah menjual source code atau sofware CMS Lokomedia ataupun Toko HP online nya, GRATISSS buat orang2 yang mau belajar bikin website. dan hal itu dengan segala kekurangan dan keterbatasannya? Dan CMS Lokomedia masih berkembang mas.., usianya aja baru satu tahun ini, jadi tentunya masih banyak kekurangannya?
    disini ini jadi ajang / forum buat temen2 yang ingin belajar, (bukan kumpulan orang-orang hebat?) semua sama-sama belajar. bukan berharap yang instant?! seperti sampeyan. Berarti sampeyan itu salah alamat, jadi TERSESAT dah? hehehe...

  • nendy sub | 07 Oktober 2010 - 22:09:29 WIB

    wih kren bukuna... abis saya beli buku php-jquery na pa lukman saya jg mo bli buku ni ah.. tp ko hrgna mhal ya ampir 50.000 bsa ditawar ga..??

  • suhan | 07 Oktober 2010 - 23:12:47 WIB

    He..he..ada yang bicara tentang purna jual n Internet Marketing ya..duh thu orang egk salah mampir tha..wah..wah..masa slogan dari lokomedia tidak anda baca atau anda yg tidak bisa memaknai arti slogan tersebut..lain X klu berkujg ke suatu alamat situs baca dulu Slogannya biar egk salam coment..Ok Pak Boz!!!!!

  • Jamalludin | 08 Oktober 2010 - 08:44:03 WIB

    @husada: bukannya saya sudah jujur kalo saya memang salah forum..dibaca dong mas tulisan saya diatas, kok jd kenapa anda yg kebakaran jenggot, pake nuduh saya tidak perlu dicontoh. saya jg ndak mau jd contoh anda..be your self aja.

    kalo mau ngasih penjelasan, kasih penjelasan aja mas..ndak usah pake ngata-ngatain begitu. rasa-rasanya kok sombong amat anda ini. ndak baik mas sombong, diatas langit masih ada langit..pernah ndak website anda kena hack? kalo belum apa mau merasakan bagaimana rasanya, ato kalo sudah, apa ingin merasakan lg..gampang kok, tinggal bilang "iya" aja, nanti website anda itu saya rekomenkan di forumnya para hacker. bagaimana..?

  • Jamalludin | 08 Oktober 2010 - 08:45:49 WIB

    @sulhan: harusnya disini kita ngobrolin bukunya mas rosihan ari..bukan slogan itu, krn ini thread nya buku mas rosihan. jadi semua kita salah, begitulah manusia "al insanu makaanul khoto wannisyan" artinya "manusia itu tempatnya salah dan lupa". ndak perlu ada yg disombongkan.

  • julian | 08 Oktober 2010 - 14:17:41 WIB

    yup benar skali yg di bilang mas husada dan mas suhan,, masalah email yang tak kerap di bales, itu juga bukan karena mas lukman malas menjawab,, tapi karena beliau sibuk,,
    Coba bayangkan jika mas jamalludin memposisikan diri spt mas lukman,, bagaimana caranya menjawab jika setiap hari ad lebih dari 10 email pertanyaan berbeda,, ditambah dg pekerjaan lain yg menumpuk,, pasti akan kesulitan kan,,
    Ingat klo bukan cuma mas jamalludin aj yang punya pertanyaan..,,bahkan ad user cms lokomedia punya pertanyaan lebih dr satu,, klo memang ad yg ingin ditanyakan, bisa di share di forum seperti ini,, mas bisa bertanya ama mas husada ato ma temen2 lainnya,,
    Dan kalau masalah cms yg dihack,, coba gunakan cms lokomedia update terbaru 1.45,, sy udah tes,, blm ad masalah sampai saat ini,,

  • top bin tob | 08 Oktober 2010 - 16:13:47 WIB

    ass wr. wb.
    temen2 ... saya mau ubah enginenya memakai lokomedia. Tentu saja saya tidak ingin mengubah databases dari website yang lama, khususnya tabel untuk kategori artikel dan artikelnya.

    Kendalanya,sebagian foto pada headline news tidak muncul (cms lokomedia versi jquery). Setelah saya coba sana-sini dan analisa ternyata script headline tidak mau muncul fotonya jika file fotonya terdapat SPASI, misalnya file buku online.jpg. Baru setelah saya rename menjadi buku_online.jpg atau bukuonline.jpg, foto pada headline muncul.

    Repotnya, kadung data sudah ribuan artikel... tidak mungkin merename sebegitu banyaknya artikel.

    Kira2 gimana ya solusinya, terimaekasih

    wass wr wb

  • Husada | 08 Oktober 2010 - 18:52:58 WIB

    @Jamaludin: baru tau kalo aku sombong ya? wah telat dah..? ( apa ada orang sombong, ngaku sombong ya..?) hehehe..., Kata oarng tua kalo ada wajib disombongi pula? biar seru!!!
    Kamu tuh orangnya lucu juga ya? mau ngehack kok bilang-bilang? wadul lagi? wah hebat juga ya Anda itu? bisa ngasi rekomendasi ke para hacker untuk ngehack website orang ? hiii takut..? hehehe.., kalo mau ngehack website ku ya mongo aja mas..,? tapi hati-hati, ntar kuwalat lho? websiteku itu untuk melayani TAMU-TAMU ALLAH, Doanya mustajabah lho? Kalo Allah berkenan, ya.. kita gak bisa menolaknya, Tetapi jika Allah tidak berkenan tidak bisa terjadi ya kan?
    Gini aja Bang?, ente kan sudah gak cocok di forum ini, ya sudah tinggalin aja, gitu aja koq repot?! hehehe.., daripada nanti banyak dimusuhi temen2 pengguna CMS Lokomedia lho? ya kan?
    jangan dongkol terus mas.., ntar cepat tua lho? hehehe...

  • Husada | 08 Oktober 2010 - 18:57:35 WIB

    @top bin markotop: emeng bener tuh mas, hrs tanpa spasi, hebat bisa cari solusi sendiri, jadi puas kan? ya pilihannya hanya 2, pake headline dengan rename file imagesnya atau gak pake? hayo?
    @Julian: nyantai aja , ntar disemprot jamaludin lho hehehe..? tetep semangat?
    @ to ALL: dukung CMS LOKOMEDIA menjadi mendunia

  • husada | 08 Oktober 2010 - 20:01:58 WIB

    @top bin tob markotob: ada solusinya nih, barusan teringat. Utk headline yg diambil kan hanya 5 berita teratas, jd yg direname hanya 5 image nya aja, sisanya gak perlu, kan imagesnya gak kepake utk headlinenya? Soalnya punyaku dl jg gitu, selamat mencoba

  • Vitou | 09 Oktober 2010 - 08:03:27 WIB

    mau beli MAU BELI!!!!!

  • julian | 09 Oktober 2010 - 10:23:47 WIB

    @husada: siiip mas husada..,, tetap semangat dan maju terus lokomedia..,,hehe...

  • drupadi | 09 Oktober 2010 - 16:14:48 WIB

    Mas lukman...klo bisa bagaiman membuat buku PHP utk pendaftaran mahasiswa baru dan KRS online....

  • drupadi | 09 Oktober 2010 - 16:17:10 WIB

    maksud saya : kalo bisa mas lukman bikin buku yg membahas tentang "pendaftaran mahasiswa/siswa baru dan KRS online via PHP"

  • Yohanes | 09 Oktober 2010 - 17:36:21 WIB

    bagus buku ini saya sudah beli, wahhhh klo bikin website pribadi CMS gabung dgn panduan buku ini bisa kayak Facebook dunk...
    hahahaha

    mantap mantap...

    oh ya... kira-kira buku tentang java enterprise J2EE ada jual juga ga ya???
    dari teman-teman semua ada usulan tempat pemesanan lain barangkali?

    thank's

  • candra | 09 Oktober 2010 - 19:12:43 WIB

    terima kasih @tmen2 semua terutama @ pak lukman karna anda saya dapat menyelesaikan tugas akhir ...dan saya akan selalu mengikuti dan terus belajar ....mari buat cms lokomedia mendunia..mohon bimbingan temen2..

  • kiwil 4 kiwil studio | 09 Oktober 2010 - 19:31:35 WIB

    To all :
    Saya minta bantuannya, gmana caranya agar bisa mengakses 2 file .httaccess ? apakah bisa ? kalo di css tinggal "import nama file.css" kalo di php tinggal include namafile.php kl .httaccess bagaimana?

    trims sebelumnya ^_^

  • tanya | 09 Oktober 2010 - 19:35:08 WIB

    om2 semua.. numpang nanyak untuk form tambah absen pada aplikasi absensi 2010,
    tanggal diisi secara manual, dengan menginputnya (dd-mm-yyyy)..
    sy mohon bantuannya kalau form input tgl pakek datepicker, solusinya gmn...???

  • ridha | 09 Oktober 2010 - 23:49:26 WIB

    semangat all,aq jd tambah semangat malah gunain cml lokomedia, hee,, biasa kalo soal masalah seputar cms lokomedia yg kita cintai ini, semakin tinggi kan semakin deras anginnya, jd semakin banyak coba'annya dan masalahnya,,
    kalo begitu cms lokomedia udah mulai berkembang tinggi donk? yupz,, betul, hehe,, semangat ya mas lukman mas husada.

  • Husada | 11 Oktober 2010 - 05:58:06 WIB

    @Jamaludin: ente, ini malu-maluin aja?! ngaku-ngaku di hackforums.net kalo kbiharofahmalang.com milikmu! ich, najis Bro?! nantang para hacker utk ngehack website ku! Coba ngaca dech?
    para hacker itu punya code etik, gak gampang nyuruh mereka ngehack website seseorang! Lihat lah request mu untuk ngehack websiteku? malah mereka ngatain dirimu as kid, a total moron?! tau arti moron kan?(tolol) Bro?! hehehe...
    Tak baik melakukan sesuatu dengan dasar emosional? ujung-ujungnya ente sendiri yang dapet akibatnya? ya kan?

  • top bin tob | 11 Oktober 2010 - 10:20:00 WIB

    @husada, terimakasih banyak atas idenya.... sepertinya saya akan melakukan saran seperti yang mas husada katakan.

  • metropolix | 11 Oktober 2010 - 13:08:15 WIB

    saya mau membeli buku ini..
    kalau meu membeli online bagaimana caranya?
    bisa YM saya mas lukman?? ke metropolis_broken

    terima kasih

  • Patamon | 11 Oktober 2010 - 15:19:04 WIB

    Mas, kapan bukunya ada di gramed Bali ? sudah seminggu ditunggu2 ga datang juga ...

  • romadona | 11 Oktober 2010 - 17:20:58 WIB

    Wuih..!!

    setcookie(`cok_name`,`cok_val`)
    $_COOKIE [`cok_name`]

    ada ref. tentang `cookie` ? ^^

    data cookie yg tampil bukan cookie terakhir pada mode dialog(data sebelum terakhir), tp jika dialog-nya keluar, data cookie terakhir muncul..

    kawinkan var antar php-javascript oke" saja..
    Pada Error Console ta'terdapat error..!!

  • Noviandi | 12 Oktober 2010 - 09:22:02 WIB

    Wah...
    Buku karangan Mas Lukman n Friends Bikin saya menjadi Inspiratif...
    Tetapi saya punya masalah sama buku mas tentang J Query...Soalnya......bagisaya ini ilmu baru....ntar kalau ada kendala di bantu ya mas...
    Terimakasih...

  • Syahdi | 12 Oktober 2010 - 17:48:22 WIB

    mas dijambi Buku nya Sudah terbit ga?

  • dhryasa | 14 Oktober 2010 - 11:41:17 WIB

    keren... tok cer deh... saya udah mengkoleksi beberapa buku php terbitan lokomedia

  • Asia Gaul | 14 Oktober 2010 - 17:33:40 WIB

    Keren..... Segera pesan Bukunya....
    Untuk Share Bisa Juga Kunjungi Situs kami http://www.asiagaul.tk/ Thanks...

  • kiwil 4 kiwil studio | 15 Oktober 2010 - 05:54:28 WIB

    To mas husada :
    Mas, rumahmnya pean dmana? apakah di malang? aq juga di malang tepatnya di kab. malang. aq pingin kerumah pean untuk silaturahmi, share dan diskusi script dengan pean. bisa ? ^_^

  • Husada | 15 Oktober 2010 - 09:53:03 WIB

    @Kiwil: buka websiteku aja, di menu utama Layanan, cari Profil Pembimbing, disana ada biodataku

  • Husada | 15 Oktober 2010 - 10:03:30 WIB

    @ o iya, buat temen2 di Malang, ayo kita buat komunitas penguna CMS Lokomedia di Malang? Kita bisa belajar bikin website bersama2

  • Agus | 15 Oktober 2010 - 11:11:59 WIB

    @Mas Husada dan Kiwil: Wah, mantap. Ada komunitas pengguna CMS Malang. Semoga di kota2 lain jg ada. Bravo CMS Lokomedia...

  • kiwil 4 kiwil studio | 15 Oktober 2010 - 12:53:03 WIB

    to mas husada :
    Rumahnya pean di ngaglik gak IV to yang jalannya menanjak naik itu khan, aq dulu jg tinggal disana, kpan2 aq tak maen2 ke tempatnya pean.
    ^_^

  • poeji | 15 Oktober 2010 - 15:18:52 WIB

    @Kiwil : ak g di ajak nih maen ke rmh mas Husada.. T_T

  • Yohanes | 15 Oktober 2010 - 15:25:10 WIB

    buat Mas Rosihan :

    Mas rosihan..,player utk mp3 dan video bisa gak memakai yg lain???
    dimana yach settingan supaya mengubah playernya nanti?
    biasanya player mp3 dan video apa saja yang support untuk pemutar di website??
    tlg dibalas ya...

  • Rosihan Ari | 15 Oktober 2010 - 17:05:44 WIB

    @yohanes: kalo yang dibahas dibuku itu tidak bisa diganti dengan player lain mas soalnya format scriptnya sudah ditentukan. Kelebihan dari player yg dibahas tsb selain FREE, kita tidak usah repot mendesain playernya, trus bisa mensetting playernya supaya auto play atau tidak dll. bahkan bisa menampilkan salah satu frame di awal player seperti halnya di youtube, cuman untuk pembahasan yang terakhir ini tidak saya masukkan karena membutuhkan software ffmpeg. Kalau format video biasanya FLV, atau MP4 karena sizenya kecil.

  • kiwil 4 kiwil studio | 16 Oktober 2010 - 06:29:48 WIB

    @poeji :
    lha kmrn pean ndak ngomong se.... hehehe... aq k rmhx mas husada kmrn sore, kita ngobrol sampe sore dan ternyata aq liat sosok mas husada ternyata diluar dugaan q, aq pikir dia msih muda, programmer dan ternyata dia sudah berumur skitar 40thn, bkn seorang programmer dia blajarnya otodidak dari bukux mas lukman ( salut 5 jempol utk buku mas lukman ^_^ )
    kita kmrn ada planning utk mbuat komunitas web design khususnya di webx mas lukman CMS Lokomedia di daerah malang dan skitarnya. pean mau ikut ?

  • kiwil 4 kiwil studio | 16 Oktober 2010 - 06:31:03 WIB

    @ poeji :
    pean tinggalnya dimana? apakah dimalang juga ^_^

  • suhan | 16 Oktober 2010 - 08:40:40 WIB

    Wah22222 ini bakalan manjadi CMS Nusantara..salut buat idenya Mas Husada ama Mas Kiwil..^_^.....

  • husada | 16 Oktober 2010 - 08:47:01 WIB

    @kiwil: hehehe, jd buka rhs nih, ya ini buat motivasi temen2, bikin website tidaklah sulit, dan bukan monopoli seorang web programer aja, dan ndak kalangan muda tok? Anda Bisa! Selama mau belajar dan sungguh2! Jangan kalah dg yg tua donk? Meski bukan programer, tp kan punya kontribusi buat kemajuan cms lokomedia, ya ngak?nyombong dikit.. Hehehe...

  • Husada | 16 Oktober 2010 - 09:04:45 WIB

    @to All: o iya ini ada update an nih, agar website kita proses loadingnya lebih cepat (sekitar 50% ) ketika dibuka, silahkan buka file media.php cari :
    ob_start ( ); ganti dengan :
    ob_start ('ob_gzhandler');
    mua bukti??? buka aja website ku. itu ful dengan Jquery lho, tp loading nya cepat!!
    selamat mencoba "n tetap semangat, sukses selalu!!

  • bayu | 17 Oktober 2010 - 23:11:38 WIB

    @all,mau tanyanih.?
    di gramed jakarta mau beli buku terbitan lokomedia sudah ada belum yah? trimakasih untuk semua

  • syndrom | 18 Oktober 2010 - 08:36:23 WIB

    om2 para master php ...
    di textarea di mana kita bisa menulis komentar ...
    ada yang aneh ... saat aku menulis komentar lalu ga sengaja aku tekan "refresh(F5)" tp komentar nya kok masih ada ... umumnya kan dah ilank ...
    ada yang tau cara nya ga ? biar text komenta ga ilank saat di refresh ....

  • Yohanes | 18 Oktober 2010 - 11:25:51 WIB

    ALL :
    benar tuh kata Mas Husada...
    setiap org pasti punya kode etik masing-masing, bahkan hacker pun bgtu..

    alangkah baiknya bila kita dikaruniai ilmu yg melebihi dari org pada umumnya, kita semakin merendahkan hati dan mebagikan ilmu yg positif dan membantu org lain...

    ajaran-ajaran yg gk benar itu yg merusak moral bangsa kita.

  • Yohanes | 18 Oktober 2010 - 11:36:19 WIB

    @Mas Husada :

    ob_start ('ob_gzhandler'); itu untuk apa ya,Mas?
    saya mau tau juga fungsi masing-masing dari script yg masih 'baru' bagi saya...

    Mohon petunjuknya...hehehe

  • husada | 18 Oktober 2010 - 14:10:22 WIB

    @yohanes: tambahan ob_gzhandler itu utk mengkompresi dokumen html shg bs mempercepat loading antara 30-50 persen,

  • masredie | 18 Oktober 2010 - 16:21:52 WIB

    Wah.. ada komunitas pengguna CMS Malang... boleh ikutan donk meskipun saya beginner? Aku jg arema lho

  • Yohanes | 18 Oktober 2010 - 17:05:59 WIB

    @Mas Husada :
    Jadi semacam fungsi yg sudah ada di pemrograman PHP?
    seperti function mail() dan md5() begtu?

    Maklum, rasa ingin tau saya cukup besar,hehehe

    Oh ya, 1 pertanyaan lagi...
    kita mengirimkan layanan "hubungi" lgsg ke email user yg telah menghubungi kita?
    apa bisa juga lgsg ke no HP?
    apa sich namanya itu?
    SMS gateway?
    adakah petunjuknya?
    Mohon jwbannya,Mas Husada dan juga dari teman-teman yg lain...

    Thanks

  • Mazyo | 19 Oktober 2010 - 08:46:18 WIB

    di tangerang sudah beredarkah ? TB gunung agung ?

  • vine | 19 Oktober 2010 - 13:14:41 WIB

    Teman2 ada yang tau gak cara buat buat banner melayang(floating banner) tapi selalu ngikutin terus klo kita scroll kebawah(Fixed),biasanya isinya dari flash contoh www.indowebster.com (bagian atas) dan www.detik.com (bagian bawah)
    Tolong kasi tau, buat ditambahin di web, codenya Pak Lukman. Makasi

  • Marchel | 21 Oktober 2010 - 04:40:43 WIB

    @Jamalludin
    parah loe bro... loe kalo cari yang ga ada cela sana ke programmer suruh buatin (tetep aja pasti ada cela)... lagian juga ini buku ga sampe 50k buat bahan pembelajaran.. jangan minta di suap mulu... searching kalo emang dapat kelemahan.. pelajari.. tanya forum sana sini banyak ntu.. kalau udah email dan emang belum ke respond don't blame anyone... emang situ bayar berapa buat garansi -___-" pak lukman juga sibuk pastinya lah dengan real life.. jadi saling mengerti aja... banyak hal positif dan ilmu yang di dapat selain kekurangan dari aplikasi itu sendiri.. aneh deh...

  • Marchel | 21 Oktober 2010 - 13:14:38 WIB

    @Vine
    kalau ga salah itu di atur di CSS Position nya bro..

  • vine | 22 Oktober 2010 - 11:33:19 WIB

    @Marchel
    Iya diatur cssnya ngerti slain itu menggunakan JQuery juga...tapi gak tau cara buat corenya gimana >_< aq coba tanya2 di web yahoo anwer, forum, cari info di google juga gak ada yang bisa kasi detil codenya gimana. Kalo ada yg tau tolong dishare codenya pliss...makasi..

  • ockhen | 23 Oktober 2010 - 15:13:14 WIB

    wah mantap nich bukunya bisa pesan online ngg ???

  • kiwil 4 kiwil studio | 23 Oktober 2010 - 15:37:04 WIB

    @all :
    ada masalah serius pada user login bukan level admin pada saat user tsb edit berita
    misal sang user tsb edit berita dengan link
    http://localhost/WildaBS3/adminweb/media.php?module =berita&act=editberita&id=201
    maslahnya adalah pada saat angka 201 diubah menjadi 104( id berita milik user lain ) maka akan otomatis keluar tampilan edit berita dari link tsb. Pemecahannya adalah cukup menambahkan script

  • kiwil 4 kiwil studio | 23 Oktober 2010 - 15:37:28 WIB

    LANJTAN

    if ($_SESSION['leveluser']=='admin'){
    $ edit = mysql_query("SELECT * FROM berita WHERE id_berita='$_GET[id]'");
    }
    else{
    $e dit = mysql_query("SELECT * FROM berita WHERE username='$_SESSION[namauser]' and id_berita='$_GET[id]'");
    }
    $r = mysql_fetch_array($edit);
    $jml =mysql_num_rows($edit);
    if($jml==0){
    echo"< ;h2>Edit Berita</h2> Maaf, berita yang anda cari tidak ada<br>
    <a href='javascript:history.go(-1)' id='button'>Kembali</a>";
    }else{
    ---- isi script edit berita -----
    }

    utuk masalah diatas tidak hanya modul berita saja tetapi modul kategori, user, dan modul yg lain

    SELAMAT MENCOBA
    http://kiwilstudio.com

  • Andrea Adelheid | 23 Oktober 2010 - 23:03:09 WIB

    to om lukman and pakde rosihanari ( Xixixixi.. ):

    script upload dan player vdeo ala youTube nya dimasukin ke Modul CMS LOKOMEDIA dunk.. biar mantap gituuuu... Xixixixii.. (cuman saran..* gak dikabulin aku bakal nangis 7 turunan 8 tikungan *.. :(( )..

    salam,
    Andrea Adelhed

  • hendra | 24 Oktober 2010 - 17:18:16 WIB

    mohon bantuan mas likman,ian.aleezone, dkk

    saya uda buat chatbox/ buku tamu yang scriptnya juga dari lokomedia sukses tetapi kelemahannya mesti direfres manual...gmana ya caranya biar refres otomatis??

    masih berkaitan dengan chatbox saya lihat ada yang chatboxnya menggunakan chamta gmana caranya ya?? soalnya saya blm berhasil memasukan champta ini baik di hubungi kami atau chatbox

  • Agus | 24 Oktober 2010 - 17:33:10 WIB

    @ Pak Lukman dan Pak Rosihan Ari Yuana: Bikin buku tentang 67 Trik dan Ide Brilian Master CSS dong! Dibahasnya mulai dari dasar sampai expert/ahli berserta source code dan video tutorialnya, karena mo belajar CSS nih. Semoga dipenuhi permintaanku ini (berharap mode on)...he...he...he.

  • Yohanes | 25 Oktober 2010 - 08:49:21 WIB

    http://www.freephpencoder.com
    koq error yach..
    malah ke api.mybrowserbar.com???

    tolong dunk Mas Rosihan..
    saya mau download PHP encodernya

  • Yohanes | 25 Oktober 2010 - 09:01:39 WIB

    memakai Mozilla dan Flock begitu pesannya, sedangkan memakai IE8 tidak dapat membuka situs itu

    waduhh... tolong dunk downloadnya..

    Trim's...

  • rosihanari | 26 Oktober 2010 - 06:25:23 WIB

    @all: mohon maaf kepada seluruh pembaca buku saya ini. Situs www.freephpencoder.com yang saya jadikan referensi untuk enkripsi file PHP ternyata sudah lama down. Sebagai gantinya saya sudah buat artikel yang mirip (enkripsi file PHP) tapi menggunakan 'Monas Encoder' hasil karya anak bangsa kita sendiri. Silakan baca artikelnya di http://blog.rosihanari.net/enkripsi-file-php-dengan-monas-encoder

  • hery | 26 Oktober 2010 - 14:23:02 WIB

    buat temen2 yg mo coba2 hosting gratis plus domain gratis! nih ada rekomendasi terbaru http://RajaHosting.co.cc

  • 9buku | 29 Oktober 2010 - 16:06:23 WIB

    Mas boleh bantu promosi ya,...
    http://www.9buku.com juga hasil pengembangan dari buku-buku mas Lukman,..
    syukron,...

  • Rhomadona | 30 Oktober 2010 - 21:38:55 WIB

    Buat Pak Lukman,pak Rosihan,master2 php,rekan2 lokomedia semua,mampir ke website saya yaa..:)

    mohon pendapatnya,.hehe..

  • juan | 01 November 2010 - 02:42:34 WIB

    to :mas luman, mas kiwil, mas husada dan kawan2

    untuk script dropdown pada stle.css yang baru untuk toko online gmana?
    saya dah coba tapi jadinya acakan...
    mohon bantuannya

    sekalian tanya itu shoutbox bawaan lokomedia bisa ada ga script yang bisa refres otomatis

    makasih sesudah dan sebelumnya

    oh ya satu lagi buat mas LUKMAN :
    mas bukunya yang baru ini masih ada ga aq mau pesen online

  • no_name | 02 November 2010 - 14:45:55 WIB

    @mz juan untuk shoutbox bawaan lokomedia g bisa refresh otomatis... kalau mau yang otomatis coba mz download shoutbox ajax... coz dsn da pengaturan time otomatis....

  • dodik | 02 November 2010 - 16:33:30 WIB

    @No_name: kata siapa shoutbox cms lokomedia tidak bisa autorefresh? itu website punya nya mas husada bisa autorefresh? cari aja posting komentar mas husada tentang shoutbox autorefreshnya ada link donlotnya kog?

  • juan | 02 November 2010 - 19:48:04 WIB

    dodik :
    yang mana ya postingan mas husada yang otomatis shoutboxnya??link nya donk

    no name:
    ya tau tapi kan sayang bgt bawaan aslinya uda bagus tinggal auto efres aja kekurangannya.

    bantuin dong

  • dodik | 02 November 2010 - 20:03:40 WIB

    @juan: baca komentar husada diatas tgl 7 Okt' kalo gak salah ini link downloadnya:
    www.kbiharofahmalang.com/last-update.rar

  • juan | 02 November 2010 - 21:11:06 WIB

    dodik:
    isinya ini
    panggil javascriptnya di file tamplate.php disini:

    <head>
    <script src="<?php echo "$f[folder]/js/autorefresh.js" ?>" type="text/javascript"></script>
    < /head>

    oh ya, file autorefresh.js nya ditempatkan di folder js pada folder tamplate di folder eljquery

    <body onLoad="setTimeout('ambilData()',1000)" >


    cari script:
    echo "<iframe src='shoutbox.php' width=240 height=260 border=1 solid></iframe><br /><br />";
    lalu delete script tsb
    ganti dengan:
    echo "<div id='hasil'></div>";

    Mudahkan ????


    pertanyaannya script itu ditaro dimana terutama
    <body onLoad="setTimeout('ambilData()',1000)" >
    trus kalau
    echo "<iframe src='shoutbox.php' width=240 height=260 border=1 solid></iframe><br /><br />";
    diganti dengan yang script mas husa ilang dong tampilan hasil komentarnya

  • dodik | 03 November 2010 - 04:22:20 WIB

    @Juan: petunjuk itu kan sudah jelas? tinggal dipraktekkan aja, punyaku gak ilang, coba dulu aja? echo "<div id='hasil'></div>"; itu untuk memanggil hasil dari database yg sdh dimodif dg file autorefresh.js
    kalo kamu pake yg tamplate script diatas di tempatkan di file tamplate.php. utk lebih jelasnya kuasai dulu buku Mas Lukman ttg Jquery, ada dasar2 memanggil jquery/ javascript

  • hendra | 03 November 2010 - 09:48:57 WIB

    reviuw in web ku ya
    http://www.tokoaslionline.com/home
    ganti wajah.....ditunggu sarannya :)

  • membosankan | 08 November 2010 - 17:59:03 WIB

    `67 Trik dan Ide Brilian Master PHP` Membosankan..!! , dimana `Ide Brilian` nya @_@

    saya senang membaca buku..!, tp klo content-nya seperti itu sangat disayangkan...!!

    kurang `NENDANG`, tapi saya membeli buku-nya. walau kurang puas..!!

    bagaimanapun buku ini layak dikoleksi! ^^
    semoga `Next` bukunya lebih Buaguz lagi..!

    Cayyooo!! ^^

    Thx

  • Supardi | 09 November 2010 - 23:11:06 WIB

    saya sudah beli bukunya, tentunya bagus banget terutama bagi saya yang sedang berpindah alih bahasa program (clipper ke php) dan dari cms telah saya hasilkan sebuah sistem cashflow jadi tapi setelah membaca trik bonyus disitu ada tabel bertingkat yg cocok benar dengan keinginan saya dalam sistem cashflow. dimana saya menggunakan tabel kategori dan subkategori hal hasil tidak berhasil sedangkan contohnya berhasil. bisakah program cms mas di upgrade dengan contoh trik bonus (67 trik & ide brilian-master PHP) disana dicontohkan dengan data propinsi dan kabupaen. saya ingin melampirkan programnya tapi kemana ?
    bisakah kasus saya ini dibalas via email : prsrsbh68@gmail.com sehingga saya bisa memberikan contohnya. (beginilah kalau orang yang selalu bisanya autodidac. mohon bantuannya mas. terima kasih. supardi

  • jagad | 12 November 2010 - 17:12:39 WIB

    hmmm, bagus sih... cuma.. apa yah.... abiz baca sekilas kebanyakan udah pernah tau teknik2 nya walaupun caranya beda. ada ga ya buku yang bahas tentang PDO, bukan menggunakan framework tapi membuat framework gitu, atau kalo ga buku yang bahas tentang web dinamis menggunakan ajax, json, javascript, parsing template menggunakan smarty, patTemplate, atau bahas tentang css3 n html5, atau teknologi teknologi web yang lain deh... susah nyarinya... eh yang bbhs inggris banyak dink, tapi temen2 kebanyakan pada males... xixixixixi
    tapi lepas dari itu... gud job buat para penulisnya

  • adsf | 13 November 2010 - 18:20:17 WIB

    d

  • sani | 14 November 2010 - 05:29:03 WIB

    Menurut ane buku pak Lukman yg paling mudah dipelajari dan isinya bagus2 ........................... ane udh beli macam2 buku yg berbelit2 dan sering salah cetak sebelum kbtlan beli buku pak Lukman...................... bravo pak Lukman............. buku pak Lukman sangat memuaskan.. :)))

  • sani | 14 November 2010 - 05:34:07 WIB

    Pak Lukman dan pak Rosihan.................. my favorit hehehe..................................................... ................... maju terussssssss indonesiaaa................... ^_^

  • dhiyan | 15 November 2010 - 17:24:34 WIB

    Pak Lukman dan pak Rosihan.saya mau tnya tentang isi ddalm buku67 Trik khususnya dbgian import data dari excel itu saya dah nyoba tpi kuq kalo data dr excelnya aq ubah kuq gk bisa update ya,msh dta yg lama..mohon pencerahannya...terimakasih

  • Rosihan Ari | 16 November 2010 - 05:36:22 WIB

    @dhiyan: di dalam buku, proses import datanya adalah dalam mode INSERT data. Selain itu di dalam tabel 'mhs' yang dicontohkan, field NIM adalah sbg Primary Key, jadi seandainya Anda mengimport data lagi dengan NIM yang sama, padahal sebelumnya NIM tsb sudah berhasil diimport, maka data yang baru ini tidak bisa disisipkan ke dalam tabel. Untuk kasus Anda, mungkin baiknya Anda tambahkan query hapus semua data dalam tabel mhs dulu sebelum proses importnya. Bisa Anda tambahkan perintah setelah

    mysql_select_db("dbname");

    dengan r

    $query = "DELETE FROM mhs";
    mysql_query($query);

    Selamat mencoba...

  • palgunadi | 19 November 2010 - 10:01:56 WIB

    Sy rencana mo memulai bisnis bikin web , cuma ada rasa kuatir kalo web yg sy bikin di Hack orang, karena sy terus terang gak ngerti cara ngatasinya. Mohon temen-temen yg pinter -pinter di forum ini kasih sy pencerahan. Thanks sebelumnya.

  • Rosihan Ari | 20 November 2010 - 11:45:00 WIB

    @palgunadi: salam mas... saya mencoba menjawab, bahwa semua aplikasi ataupun software termasuk juga web pasti semuanya bisa dihack, secanggih apapun yang kita buat meskipun kita seorang master programmer pun. Yang bisa kita lakukan hanyalah memperkecil resiko dihack. Biasanya hacker masuk melalui dua cara yaitu memanfaatkan lubah celah keamanan software yang lemah dan juga hardwarenya. Celah keamanan software yang lemah itu biasanya terjadi karena kesalahan logika yang dibuat oleh programmer sendiri. Oleh karena itu yang kita bisa lakukan (dari sisi programmer) adalah memperbaiki logika scripting yang ada dalam software yang kita buat. Ada banyak sekali tips untuk memperkecil kemungkinan dihack mas, seperti mengenkripsi URL, atau teknik mencegah SQL injection dll yang ada di internet. Jadi jangan takut untuk memulai usaha Anda. So... selamat memulai bisnisnya.

  • andika | 20 November 2010 - 17:37:55 WIB

    mas saya beli bukunya kok cuma sampai halam 208, padahal di daftar isinya sampai 215...

    saya beli di gramedia malang

  • nophi | 21 November 2010 - 12:02:47 WIB

    bahasan sistem login aplikasi multiuser, ada di halaman berapa ya? mohon bantuannya. terimakasih

  • nophi | 21 November 2010 - 12:13:45 WIB

    bahasan sistem login aplikasi multiuser, ada di halaman berapa ya? mohon bantuannya. terimakasih

  • lukman | 22 November 2010 - 00:40:01 WIB

    # nophi: bahasan login aplikasi multiuser ada di CD

    # andika: kalau masih ada kwitansinya, biasanya bisa ditukar langsung ke Gramedianya.

  • palgunadi | 23 November 2010 - 16:37:29 WIB

    Mas Lukman kalo boleh tahu bagaimana progress buku berikutnya ? Desember bisa terbit khan? Sy tunggu yaaa....

  • palgunadi | 25 November 2010 - 07:57:41 WIB

    Di bulan depan kalo boleh tau lokomedia akan ngeluarin buku baru lagi gak, mas Lukman ? Klao ada tentang apa yaa

  • www.doobedo.com | 29 November 2010 - 09:44:09 WIB

    www.doobedo.com/home bagi yang mau lihat web lokomedia yang sudah di tambah pake modul video mp3 dan berbagai efek jquery silahkan kunjungi
    www.doobedo.com/home
    untuk bisa menonton video harus sudah terinstall flash versi 10 ke atas

  • Barayuda | 29 November 2010 - 11:41:22 WIB

    Wah, sudah lama ga berkunjung kesini..
    keren ini bukunya mas..
    sayang di toko buku deket rumah saya sudah abis.. T-T

    baru kmaren mau nyari..
    ckckck.. nasib..

  • Akhyar | 30 November 2010 - 22:06:21 WIB

    Saya baru hari ini baca blog Pak Rosihan dan langsung tertarik baca isinya, apalagi pas tahu sudah jadi buku yg diterbitin Lokomedia :D

    Wajib beli ini. Biarpun sudah ada media onlennya tetep aja bentuk buku lebih mudah dinikmati jadi pengantar tidur :P

    Btw, liat komen-komen di atas saya jadi ikutan nanya, "kapan nih buku tentang sms gateway?"

  • Akhyar | 30 November 2010 - 22:13:54 WIB

    melihat komen-komen di atas yang malah ngebahas CMS Lokomedia.. saya dapat ide, gimana kalau CMS Lokomedia dibikin version controlnya pake svn, git, atau semacamnya... jadi semua pengguna yang ingin berkontribusi bisa turut menyumbang kode..

    emang butuh sedikit lebih banyak effort buat belajar penggunaan Version Control System.. tapi saya yakin dengan begitu pengembangan CMS ini bisa lebih cepat dan terarah... :D

  • Lucky | 08 Desember 2010 - 16:02:09 WIB

    Kapan Nich Ajaxnya Mas?

  • M.Lukman Dalimunthe | 11 Desember 2010 - 19:34:23 WIB

    saya mau tanya buat sahabat-sahabat php yang ada di lokomedia fungsi program yang ada di mod berita di buku lokomedia. ni scriptnya :
    <?php
    function GetCheckboxes($table, $key, $Label, $Nilai='') {
    $s = "select * from $table order by nama_tag";
    $r = mysql_query($s);
    $_arrNilai = explode(',', $Nilai);
    $str = '';
    while ($w = mysql_fetch_array($r)) {
    $_ck = (array_search($w[$key], $_arrNilai) === false)? '' : 'checked';
    $str .= "<input type=checkbox name='".$key."[]' value='$w[$key]' $_ck>$w[$Label] ";
    }
    return $str;
    }

    tolong jelaskan fungsinya satu persatu ya sahabat php

  • ifan | 13 Desember 2010 - 07:53:08 WIB

    seharusnya bukunya jangan ditulis 67 trik dan ide brilian master php tapi 52 trik dan ide brilian master php + bonus 15 trik brilian lainnya

  • radit | 13 Desember 2010 - 10:14:35 WIB

    saya uda beli bukunya pak lukman di gramedia..tp koq CD nya ga bisa di pke eror gtu...bisa dikirm ga pak Source codenya ke email saya...
    ibelong_2u@yahoo.com
    makasih........

  • aaaaa | 13 Desember 2010 - 12:40:04 WIB

    ada gak yang pinjamin cd buku ini <aku punya hilang
    tq

  • Sugeng Riyadi | 14 Desember 2010 - 16:28:45 WIB

    Beli ah.....pengen bgt belajar php...

  • bai | 15 Desember 2010 - 18:17:07 WIB

    yo iki rek

  • dhiyan | 16 Desember 2010 - 11:34:28 WIB

    Pak lumanul dan pak rosihan saya mau tanya tentang import data dr excel,gmn ya kalo file excelnya aq ubah otomatis bisa lngsung update..ksih tau donk skripnya soal'e dah aq utek2 gagal terus..kirim'in via email ke dhiyanmorfin@yahoo.co.id
    terimaksih....

  • Ari kUs | 16 Desember 2010 - 12:49:00 WIB

    Lapet

  • Rosihan Ari | 17 Desember 2010 - 12:46:00 WIB

    @dhiyan: memang di script import yang dibahas di buku hanya bersifat insert data. Untuk kasus Anda maka di dalam script importnya perlu Anda tambah mekanisme seperti ini mas/mbak:
    Setiap kali baca satu baris di file excel, anda cari dulu record di tabel database, apakah data tsb sudah ada. Jika sudah ada, maka lakukan proses update. Namun jika belum ada, lakukan proses insert. untuk mengetahui sudah ada atau tidaknya data di tabel database, gunakan saja mysql_num_rows(). Jika mysql_num_rows() bernilai positif maka data sudah ada di tabel.

  • jatiblack | 21 Desember 2010 - 14:54:00 WIB

    Wah mantab nich bukunya pak Ari. Saya juga pengunjung setia blog-nya pak ari lho. :)

  • masson | 22 Desember 2010 - 13:00:38 WIB

    kalo di mataram (NTB) dah nyampe lom ya buku ini?? saya pengunjung setia blognya pak rosihanari, bagus banget artikel2 di blognya, pengen beli bukuna jadinya :)

  • iwan | 30 Desember 2010 - 15:24:41 WIB

    Pak Rosihan bukunya bagus , tapi ada beberapa error . Mohon dibahas. Saya pake Ubuntu dan Xampp
    Bab 4
    Pada buku tamu jika pada komentar kata pertamanya adalah kata yang dilarang, maka komentar akan tetap disimpan.
    Namun jika kata keduanya adalah kata yang dilarang maka tidak akan disimpan

    Bab 5
    grafik_garisbatang.php dan semua skrip error kecuali grafik_css.php

    Notice: Undefined offset: 2 in /opt/lampp/htdocs/PHP/Trik-Master/Source Code/bab5/modul/jpgraph.php on line 192

    Notice: Undefined offset: 1 in /opt/lampp/htdocs/PHP/Trik-Master/Source Code/bab5/modul/jpgraph.php on line 192

    Notice: Undefined offset: 2 in /opt/lampp/htdocs/PHP/Trik-Master/Source Code/bab5/modul/jpgraph.php on line 193

    Notice: Undefined offset: 1 in /opt/lampp/htdocs/PHP/Trik-Master/Source Code/bab5/modul/jpgraph.php on line 193
    JpGraph Error The installed PHP version (5.3.1) is not compatible with this release of the library. The library requires at least PHP version 5.1.0

  • uut | 30 Desember 2010 - 15:27:23 WIB

    ini bonus CDnya isinya apa ya pak :D

  • Bali Web Design | 02 Januari 2011 - 17:32:26 WIB

    Keren buku ini saya sudah beli satu ... matap ... di tunggu buku" selanjutnya ...

  • Rosihan Ari | 02 Januari 2011 - 17:46:02 WIB

    @iwan: dilihat dari penjelasan errornya "JpGraph Error The installed PHP version (5.3.1) is not compatible with this release of the library. The library requires at least PHP version 5.1.0", sepertinya versi PHP yang Anda gunakan terlalu tinggi mas. Coba gunakan JpGraph yang lebih up2date shg cocok untuk versi PHP yang lebih tinggi. Silakan download JpGraph nya di http://jpgraph.net/download/

  • Asty | 10 Januari 2011 - 09:44:49 WIB

    saya memodifikasi script dari p' Lukman (buku= membongkar trik rahasia master php, cms tanpa oop=modul2n) inginnya script combobox ajax.
    echo "<form method=get action=$_SERVER[PHP_SELF]?modul=pmt&nama_gi='$_GET [nama_gi]'>";
    echo "Gardu Induk : <select name='nama_gi' onChange='this.form.submit()'>";
    echo "<option value=0 selected> Ngana mo suka GI apa ??</option>";

    $sql = mysql_query("select*from induk");
    while ($data=mysql_fetch_array($sql)){
    if ($data[id_gi]==$_GET[nama_gi])
    echo "<option value=$data[nama_gi] selected>$data[nama_gi]</option>";
    else

    echo "<option value=$data[nama_gi]>$data[nama_gi]</option>" ;
    }
    echo "</select></form>";
    if (isset($_GET[nama_gi])){
    echo "Penyulang : <br>";
    $sql2=mysql_query("select*from pmt where nama_gi='$_GET[nama_gi]'");
    while ($row=mysql_fetch_array($sql2)){
    echo $row[nama_pmt]."<br>";
    }
    }

  • Asty | 10 Januari 2011 - 09:48:26 WIB

    ....(sambungan komentar Asty d atas)
    setelah comboboxnya dipilih, yang tampli d browser adalah halaman media dengan alamat : localhost/.../media.php?nama_gi=bitung, tidak ada data atau error yg muncul,, tapi bila saya mengetik manual : localhost/../media.php?modul=pmt&nama_gi=bitung.. data yang saya inginkan bisa tampil tanpa error apapun..
    d script saya yg d atas,, yang harus diperbaiki apanya yh pak ?? Minta tolong yh pak,
    terima kasih atas bantuannya :)

  • iwan | 15 Januari 2011 - 13:28:08 WIB

    Saya udah ke http://jpgraph.net/download/, kayaknya gak ada versi jpgraph untuk php 5.3.1. Gimana pak rosihan. Tolong dibuat artikel dengan library grafik lain, sebagai gantinya.

  • rosihanari | 16 Januari 2011 - 16:33:03 WIB

    coba yang JpGraph versi 3.5.0b1 mas

  • angkasa | 07 Februari 2011 - 10:39:51 WIB

    gimana cara gabungin skrip video dengan cms lokomedia

  • Dwi Wdiyanto | 13 Februari 2011 - 19:53:53 WIB

    pak ari gimana sih caranya mengaplikasikan import data dr excel itu ke cms lokomedia khusnya dtoko online.kuq aq dah coba ngasih diadminnya tpi paz aq import server not found pdhl dah aq ksih trgetnya lho..pa dbin fil import excrl dan aksi import excel jg?

  • Dwi Widiyanto | 13 Februari 2011 - 19:55:20 WIB

    pak ari gimana sih caranya mengaplikasikan import data dr excel itu ke cms lokomedia khususnya dtoko online.kuq aq dah coba ngasih diadminnya tpi paz aq import server not found pdhl dah aq ksih trgetnya lho..pa dbkinin file import excrl dan aksi import excel jg?

  • luki mulyanto | 17 Februari 2011 - 15:35:22 WIB

    slm knal pak lukman.gmn cara membuat script dan phpmyadmin. jml artikel,jml artikel hari inidan total artikel.tolong bantu maklum pemula

  • eko | 18 Februari 2011 - 21:35:40 WIB

    thanks gan buat refrensi & dan panduan buat mau jadi master php :D

  • mantap | 03 Maret 2011 - 17:58:25 WIB

    mantap

  • azamzam | 05 Maret 2011 - 22:58:50 WIB

    maz punxa sourco code merekam suara n mengganti uang rupiah ke dolar dengan menggunakan php

  • ade | 17 Maret 2011 - 10:03:56 WIB

    mas rosihan, saya mau tanya bagaimana cara implementasi pencarian multi kategori di bukunya mas dengan toko online lokomedia.....saya masih bingung mas....maaf mas masih pemula....trims

  • Toni | 26 Maret 2011 - 10:06:44 WIB

    mas sy udah beli buku "Membongkar Trik Rahasia Para Master PHP", sy perlu bantuannya sedikit, bagaimana cara menyimpan ke database pada script combo_ajax.php, yg bisa saya simpan hanya field fakultasnya tapi tidak bisa simpan prodi-nya, thanks atas bantuannya....

  • lukman | 26 Maret 2011 - 14:35:07 WIB

    @ toni: maaf, caranya ada di buku terbaru saya yang berjudul Trik Dahsyat Menguasai Ajax dengan jQuery, disana ada satu sub-bab khusus yang membahas cara penyimpanan data dari combobox dinamis yang saling berhubungan ke database.

  • aqiqah | 07 April 2011 - 09:47:40 WIB

    saya sudah beli salah satu buku lokomedia. buat belajar php buku2 lokomedia memang yaahuud

  • dymas | 11 April 2011 - 16:37:04 WIB

    klo ada buku sms gateway gammu menggunakan php bro. . .aq cr2 buku itu. . .

  • bejo culun | 14 April 2011 - 14:04:39 WIB

    pak saya pengen belajar PHP, gimana pak..? pokoknya besok harus bisa pak... tolong langkah2nya pak.. trus gimana, dan apa yg saya lakukan... plis ya pak, tolong bantu saya pak.. saya pengen bisa PHP pak..

  • Sugeng | 14 April 2011 - 22:44:59 WIB

    saya sudah membeli danketika saya coba untuk upload video sll gagal,dng warning format salah,saya jg sdh mrbh setingn PHP.INI di windows tp tetep sj salah,mungkin da yang kurang saya rubah di php.ini tlng ksh tau ya pak lukman or pak roshan. trm ksh sblmny

  • Agus Saputra | 15 April 2011 - 00:48:40 WIB

    dymas @ mungkin sekedar info bukunya yg mas cari bisa di klik http://www.agussaputra.com/books

  • Amdal | 02 September 2011 - 20:54:14 WIB

    Semoga ilmunya bermanfaat, bukunya bagus-bagus...

  • Ferry | 09 September 2011 - 13:36:32 WIB

    Bang....

    Gmana Caranya mencegah pengiriman form berulang kali pada web php bang...

    tlong bang..

  • Qazuma | 09 September 2011 - 14:44:33 WIB

    qazuma.blogspot.com

  • jho | 16 September 2011 - 14:53:52 WIB

    saya mau tanya apa scrip untuk buat tampilan di awal menu website sperti flash ato bergambar tapi sebentar

  • properties south of fr | 20 September 2011 - 20:27:42 WIB

    Blog yang bagus, tapi Anda bisa membuat blog ini lebih keren jika Anda bisa mengkonfigurasi plugin bahasa changer tapi semua sama Anda telah melakukan pekerjaan yang baik.

  • pabx panasonic | 28 September 2011 - 08:30:23 WIB

    keren banget nich buku, boleh juga buat nambah2 ilmu.

  • Iip Patrudin | 04 Oktober 2011 - 09:25:07 WIB

    good job I like it???
    di gramedia dah keluar belum mas
    di antos lah???

  • alquran | 04 Oktober 2011 - 19:58:16 WIB

    numpang promosi ya.............

    www.anekaquran.com

  • Chesapeake Locksmith | 05 Oktober 2011 - 12:50:12 WIB

    Outstanding work ! Your internet page has supplied me most of the help and advice I expected .

  • Ferieboliger i Thailan | 11 Oktober 2011 - 12:08:28 WIB

    I am happy when reading your blog with updated information! thanks alot and hope that you will post more site that are related to this site.

  • Rødvin | 13 Oktober 2011 - 14:50:55 WIB

    This is a spectacular article that I have really enjoyed. Hopefully I can learn more from your valuable experience. Thanks a lot for sharing this and please keep on posting more.

  • Rengørings artikler | 31 Oktober 2011 - 13:22:27 WIB

    Interesting post and thanks for sharing. Some things in here I have not thought about before.Thanks for making such a cool post which is really very well written.will be referring a lot of friends about this.

  • antique meuble | 31 Oktober 2011 - 16:42:07 WIB

    buat temen-temen lokomers tolong direview ya website saya....

    http://mebel-antik.com
    http://mebel-antik.com
    http://mebel-antik.com <== ini juga pake cms lokomedia

  • lpn classes | 19 November 2011 - 04:00:27 WIB

    pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I will be subscribing to your feed and I hope you post again soon. Thanks!

  • Buy Darvocet Online | 28 November 2011 - 18:56:38 WIB

    I am so excited that I have found this your post because I have been searching for some information about it almost three hours. You helped me a lot indeed and reading this your article I have found many new and useful information about this subject

  • yulia | 29 November 2011 - 17:28:28 WIB

    sore smuanya...nebie mw nnya nih...saya kan beli buku ini dan saya tes yg upload video di hosting kok selalu muncul "File video gagal diupload! " itu kenapa ya???
    trus di bukunya kan ditulis "sbaiknya baca dulu instruksinya pada file cra menggunakan folder video dan mp3.txt" yg ada di cd ktnya tpi kok ga ada ya filenya....

    Thanks all

  • Febriansyah Monanda | 08 Desember 2011 - 20:46:13 WIB

    Saya sudah membaca semua buku anda terima kasih buat inspirasinya....

  • Info Menarik | 10 Desember 2011 - 06:08:01 WIB

    keren banget infonya, thanx gan..

  • leather sofa | 20 Desember 2011 - 19:36:45 WIB

    I found this as an informational message and interesting, so I think that is very helpful and knowledgeable for me.

  • Rizal Faizal | 20 Desember 2011 - 19:40:17 WIB

    berhati2lah dengan orang yg bernama: Andrea Adelheid
    Awas anda tertipu!!

  • Flag stænger | 21 Desember 2011 - 20:53:35 WIB

    Your post is really good and informative. I'm surprised that your post has not gotten any good quality, genuine comments. You have done a great job by posting this article.Thanks

  • online shopping | 28 Desember 2011 - 17:58:35 WIB

    Of course I tried of your php tricks and some of them works and the other didn't but I m still glad that it worked

  • pmp school | 29 Desember 2011 - 01:40:19 WIB

    yeah I guess this is exactly what I am looking for too.

  • designer kids clothes | 01 Januari 2012 - 21:52:44 WIB

    great. because I really want to master the PHP code.

  • pmp school | 01 Januari 2012 - 21:53:47 WIB

    yeah right. I know that this is going to be so cool and i love doing it. thanks much for sharing.

  • Cardiff Escorts | 13 Januari 2012 - 15:59:01 WIB

    It is very difficult to get a blog like this which is really informative and has great significance.

  • Leeds Escorts | 13 Januari 2012 - 17:34:50 WIB

    Nice looking theme. Is it taken from word press

  • info iphone | 07 Maret 2012 - 13:43:59 WIB

    bukunya masih keluar lagi kapan om ...judul buku apa?

  • Beehive Digital | 19 Maret 2012 - 01:44:26 WIB

    well, I agree with you too. I think that's really awesome.

  • kvik lån | 28 Maret 2012 - 21:42:57 WIB

    Across your article and have been reading along. I want to express my admiration of your writing skill and ability to make readers read from the beginning to the end.

  • Search Marketing | 29 Maret 2012 - 12:09:15 WIB

    It is really a complete guide of PHP. A good php tutorial for the beginners.