Update Terbaru Toko Online Versi 1.2

Baru beberapa minggu, saya meng-upload versi update dari toko online 1.1, ternyata banyak sekali respon dan masukan dari kawan-kawan di Lokomedia. Ada usulan yang sangat brilian dari ian mengenai update stok barang, sebaiknya stok berkurang saat pembeli sudah melakukan pembayaran (LUNAS), jadi berkurangnya stok bukan saat pembeli memesan barang. Itulah update paling urgent saat ini.

Disamping itu, ada beberapa update lainnya, yaitu editor textarea sudah saya ganti dengan TinyMCPUK (sebelumnya menggunakan NicEdit), kemudian ada fasilitas/modul baru di halaman administrator yaitu Laporan, dimana Anda bisa menampilkan Laporan berdasarkan tanggal yang di inginkan (dari tanggal berapa s/d tanggal berapa) dan laporan yang dihasilkan berbentuk PDF.

Dan terakhir, perbaikan bug pada modul selesai belanja, dimana apabila user langsung mengakses http://localhost/tokohp/selesai-belanja.html atau http://namadomain/selesai-belanja.html, maka user dianggap sudah melakukan transaksi, padahal dia belum membeli produk apapun, maka perlu dicek lagi keranjang belanjanya apakah sudah ada isinya atau belum? Untuk trik ini, terimakasih lagi kepada saudara ian.

Mengenai update lainnya yang juga masukan dari kawan-kawan lokomedia, yaitu kupon diskon, membership, sub kategori, dll .. ditunggu pada update berikutnya ya.

O iya, seperti biasa .. link downloadnya di:

http://bukulokomedia.com/toko-1.2.rar

Baca Juga

229 Komentar

  • Widya Setiawan | 20 Agustus 2010 - 12:58:10 WIB

    Pak bikin buku tentang dropdown menu donk ama header dengan flash..

    Makasih
    Best Regards Widya Setiawan

  • Widya Setiawan | 20 Agustus 2010 - 12:59:09 WIB

    Bukunya keren - keren,,,,?
    Buat rekan2 yang mau belajar web segera jadi pelanggan tetap bukulokomedi

  • ian | 20 Agustus 2010 - 14:18:18 WIB

    @pak bos lukman ...
    makasih ...... untuk update'ann nya yang baruu ...
    apa lage laporan bentuk pdf ..
    dari tanggal yang di inginkan sampai tanggal yang di
    inginkan ... ~hwhwhwh~

    ~BEST REGARD~

  • ian | 20 Agustus 2010 - 14:38:37 WIB

    @to pak boz lukman ...
    om ... itu untuk modul laporan di halaman admin
    emnk sengaja ga di tambah ato lupa blom di tambah ??
    ....................
    sekedar masukan ...
    untuk laporan nya ... yang mau nambah ... modul untuk link laporan ..
    tambah aja di modul di halaman admin..
    ?module=laporan

  • nanank | 20 Agustus 2010 - 15:40:13 WIB

    mas lukman ijin sedot

  • donna | 20 Agustus 2010 - 18:07:02 WIB

    Thanks atas updatenya pak lukman. Ku tunggu update selanjutnya yang ada membershipnya.

    donna
    asiamonogatari.wordpress.com

  • ridha | 20 Agustus 2010 - 21:28:37 WIB

    wah, saya belajar web mulai dari awal dan awam sekali dari lokomedia, sungguh sangat membantu saya, terimakasih semuanya.
    Buat yang pengen blajar ada baiknya belajar dari lokomedia....

    oh ia mas lukman,
    gimana kalo web lokomedia ditambah testemonial aja, hee..
    hanya usul....

  • Poleng | 21 Agustus 2010 - 01:33:05 WIB

    Asslm...,
    Saya ini pemula banget pengin belajar.... Buku Sakti PHP bisa dibeli dimana...??? soalnya pengin belajar yang dasar dulu........

    Tolong Infonya yo.....!!


    Wsslm

  • Agus Adiyanto | 21 Agustus 2010 - 06:58:27 WIB

    @Pak Lukman, thanks ats update tokoHPnya. Izin sedot ya Pak

  • Agus Adiyanto | 21 Agustus 2010 - 07:15:03 WIB

    @Pak Lukman, kpn nih updatean CMS Lokomedia 1.4.4 akn hadir?

    Masukan dan saran: Tlg dtambahin modul forum dong Pak Lukman

  • masbay | 21 Agustus 2010 - 15:12:02 WIB

    matur nuwun mas update toko online-ne
    ijin ngunduh....

  • try | 21 Agustus 2010 - 16:24:39 WIB

    Mas, buku yang bahas OOP kira2 kapan terbitnya...

  • arie | 21 Agustus 2010 - 22:41:10 WIB

    @Pak Lukman tolong donk jelasin langkah" membuat website tokohp secara detail...
    soalnya saya masih pemula nich.....
    Terima Kasih

  • ridha | 22 Agustus 2010 - 13:31:01 WIB

    Pak lukman, bikin member area gimana ya?sama email respon dan konfirmasi saat member baru daftarnya?

    maju terus ya cms lokomedianya

  • reva | 22 Agustus 2010 - 14:13:27 WIB

    ada yang tau gi mana caranya menambahkan modul forget password dengan md5 di nggak help please

  • reva | 22 Agustus 2010 - 14:13:42 WIB

    ada yang tau gi mana caranya menambahkan modul forget password dengan md5 di nggak help please

  • Husada | 22 Agustus 2010 - 15:25:17 WIB

    # to All: temen2 aku ada update kirim Faktur Pembelian utk pembeli toko online nih, jadi jika ada pembeli yang telah melakukan pembayaran kita bisa langsung kirim pemberitahuan ke pembeli via email bahwa kita sudah menerima pembayaran sesuai grand total order, nomer order dan nama pembelinya.

    oh, ya, buat temen2 yang ingin shoutboxnya bisa autorefresh, aku jg ada update nih, script shoutboxnya tetep pake CMS Lokomedia tapi ditambahi dengan menggunakan javascript.

    link donlotnya:
    http://www.kbiharofahmalang.com/autorefresh_shoutbox&faktur_pembelian.rar

    #reva: aku sdh bahas di komentar buku jquery termasuk pendaftaran users tanpa harus login ke adminweb, cari aja

    Goodluck!!

  • husada | 22 Agustus 2010 - 16:27:24 WIB

    @ridho: utk email respon sama konfirmasi email dg kode aktivasi ketika pendaftaran member, sdh aku bahas pd komentar buku jquery. Cari aja..

  • john | 22 Agustus 2010 - 19:44:19 WIB

    pak saya kan beli buku lokomedia yang jquery .....
    saya mengalami kesulitan membuat menu header & meLINKkan dari modul yang dibuat di admin ........
    mohon bantuannya trimz.

  • gagel | 22 Agustus 2010 - 19:54:09 WIB

    @pak lukman pak mohon bantuanya.................... cara menambahkan halaman dalam project yang ada di buku lokomedia jquery

  • Muhammad Babar Jihad | 23 Agustus 2010 - 05:29:01 WIB

    Pak lukman, saya pembaca setia buku Anda :)
    bagus2 sekali buku Anda sangat membantu saya!

  • Muhammad Babar Jihad | 23 Agustus 2010 - 08:15:12 WIB

    maaf pak permisi mau kasih sumbangan sedikit
    siapa tau bermanfaat bagi rekan-rekan semua
    ini saya buat modul utk yahoo messenger status
    modul sederhana sih tapi mudah2an bermanfaat :)
    ini link nya: http://www.mediafire.com/file/qv8au7qlvymqc4f/modul-ym.zip

  • Ifan | 23 Agustus 2010 - 08:24:50 WIB

    Mas lukman buku ajax nya kapan yaah....?

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 23 Agustus 2010 - 09:21:29 WIB

    Saran :
    utk bagian order halaman admin ada sedikit kelemahan, yaitu pada saat status lunas diubah menjadi baru / dikirim kemudian di ubah lunas lagi maka barang akan terus berkurang tanpa ada penambahan.
    File tersebut sudah saya ubah , monggo di download di

    http://kiwilstudio.xtreemhost.com/config/page/blog/download.php?file=375script_mod_order.zip

    NB PENTING :

    Bagi yang download filenya dimohon perhatikan scriptnya jgn langsung copy paste karena ada banyak perubahan yang saya lakukan nanti takutnya kalau langsung bisa menyebabkan error

    Terima kasih

  • tantra | 23 Agustus 2010 - 12:19:33 WIB

    mas lukman kok ngk ada modul laporannya..

  • Marzuki | 23 Agustus 2010 - 12:35:41 WIB

    Pak lukman tolong saya bagaimana caranya bila sub total terisi sesuai dengan yg ada di combobox. Apabila combobox dipilih maka otomatis sub total akan terisi sesuai dengan yang dipilih, akan tetapi yang ditampilkan hanya nilai uangnya saja. Thx b4
    http://i38.tinypic.com/fz13k8.jpg

  • hendra | 23 Agustus 2010 - 13:09:13 WIB

    mas lukman mantap tu planing untuk modul sub kategori dan membership..aq tunggu updatetannya,,\

    Saran dan usul kayaknya web toko ini kalau terintegrasi ama paypal dan sejenisnya pasti tambah power full...semoga aja masukan saya ini dipake..

    buat semuanyA tytytytyty i love you all

  • ian | 23 Agustus 2010 - 15:28:16 WIB

    @kiwil
    ...
    oh ada cari lage ya ... hohohoho .........
    klo aku pake cara deleteabonden itu punya pak lukman ...
    sesuai mas lukman bilank ...
    bila tidak ada konfirmasi selama 3 - 7 hari ...
    order detail akan terhapus secara automatis..
    ...
    klo masalah lunas ...
    ...
    punya aku yang lunas ga bisa di edit..
    dan sebelum di lunasin barang nya aku kasih confirmasi dlo .... ~heheh~
    makasih masukannnya ...

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 23 Agustus 2010 - 20:34:35 WIB

    To mas ian :
    hehehe.. gt tho..., aq scriptnya itu cman masukan aj utk cmsnya coz namanya manusia ada yang iseng ada yang serius, ada benar adan yang salah juga, jadi kmrn aq menjadi orang iseng utk ngotak - atik yang status lunas diubah jadi dikirim dan sebagainya dan ternyata itu adalah bugnya... hehehe... lumayan utk nyumbang script ^_^
    Btw. Trims atas masukannya ^_^

  • ian | 23 Agustus 2010 - 20:41:09 WIB

    @kiwil
    <--- haha ... padahal aku belum punya web ..
    mau upload aja masi blom belajar ... kawkakwa
    .. mau belajar upload aku ....
    <-- baru belajar web ..
    oh iya .. mungkin sekedar masukan ...
    untuk kawan-kawan ...
    mungkin pak boz lukman lupa ... untuk masalah laporan .. disana barang belum lunas kok ...
    di laporkan terjual ?? ~hwhwhw~
    silahkan tambah untuk codingnya ...
    tinggal tambah and orders.status_order='Lunas'
    ~hohohoho~

  • Muhammad Babar Jihad | 24 Agustus 2010 - 06:54:24 WIB

    Sumbangan modul lagi
    //************************************************* ****//
    Modul Rekening Bank
    http://www.mediafire.com/file/t8yfvidyc36go9f/loko_mod_bank.rar
    Monggo di sedot...^^
    //******************************************* *****//
    http://www.pertemanan.net/jyat182

  • Muhammad Babar Jihad | 24 Agustus 2010 - 08:19:01 WIB

    MODUL CUSTOM!!!
    buat modul lokomedia toko online sesuai keinginan Anda...
    //********************************************** ******//
    http://www.mediafire.com/file/0kxxgftxr9rlfbx/loko_mod_custom.zip
    //********************************** ************** ***//
    monggo disedot^^ gratissss...

  • Henry | 24 Agustus 2010 - 09:30:56 WIB

    Setalh lama tidak berinternet saat membuka lokomedia ternyata ada bnyak yg baru ketinggalan aku hehehe...tapi mulai eksis lagi nih..

    maju terus teman-teman

  • tama | 24 Agustus 2010 - 10:15:30 WIB

    wah bukunya bagus bagus saya koleksi semua buku dari mas lukman.
    terus berkarya

  • Marchel | 24 Agustus 2010 - 10:43:34 WIB

    Pak Lukman..
    Untuk proteksi jumlah barang pada keranjang..
    apabila itu cuma 1 barang aja di keranjang trus di update jumlah (100 unit melebihi stok) memang akan muncul alert pesan error.. tapi coba lanjut belanja trus beli belanja baru.. nah kali ini coba update jumlah barang ke 2 (bukan yang di urutan 1).. tidak muncul alert...
    thanks

  • lukman | 24 Agustus 2010 - 11:20:30 WIB

    # Marchel: Iya, itu saya belum ketemu solusinya, tapi proteksi jumlah barang tetap jalan, meski alert tidak muncul, tapi program tetap tidak membolehkan pembelian melebihi stok.

    # Muhammad Babar Jihad: terimakasih sekali atas sumbangan modul-modulnya yang sangat bermanfaat, nanti pasti akan saya sertakan pada update berikutnya (toko-1.3).

    # tantra: modul laporannya ada kok, di menu bagian kiri di bagian paling bawah sebelum menu Logout.

    # ian: thanks mas ian, laporannya sudah saya tambah filternya.

    # kiwil: terimakasih atas otak atik script status lunasnya sudah saya sesuaikan dengan masukan dari kiwil.

    O iya, perbaikannya sudah saya upload, silahkan di download lagi di:

    http://bukulokomedia.com/toko-1.2.rar

  • view-code.com | 24 Agustus 2010 - 12:15:47 WIB

    SMS Gratis

  • view-code.com | 24 Agustus 2010 - 12:16:09 WIB

    SMS Gratis

  • yohanes | 24 Agustus 2010 - 13:01:21 WIB

    to ALL guys
    share dunk ilmu nya gmn caranya agar login ke adminweb tidak dapat double login, dgn username dan password yg sama....

    sehingga kita diberitahu bahwa login kita sedang terpakai atau tidak...

    thanks

  • poeji | 24 Agustus 2010 - 13:13:45 WIB

    @ yohanes : di tabel user di tambahin field status aja, jd misalnya dia blm login statusnya 0 tp setelah login statusnya jadi 1, nanti pas login anda buat ngecek dulu statusnya apakah sedang login 1 atau sedang tidak login 0, jika sedang terpakai usernya maka beritahu konfirmasi bahwa user telah terpakai, nanti untuk membalikkan status ke 0 lg anda buat di skript logout anda tambahkan script untuk merubah status menjadi 0

    Semoga membantu :)

    ================================================
    http://poeji.ciganjur.com

  • poerba | 24 Agustus 2010 - 18:12:06 WIB

    @Muhammad Babar Jihad:
    maaf, untuk link download MODUL CUSTOM-
    buat modul lokomedia toko online, kenapa tidak bisa didownload?Bisa diperbaiki? Terima kasih :)

  • Bayu | 24 Agustus 2010 - 19:31:26 WIB

    @Muhammad Bahar Jihad..,
    Mohon Maaf Modul yang ente upload ga bisa untuk menyimpan(Update), Mohon Diperbaiki dan diteliti lagi...

  • ian | 24 Agustus 2010 - 20:32:19 WIB

    @yohanes ...
    wahh .. pertanyaan kmu bagus sekali ...
    lupa aku kasihh begituann .. padahal masalah sepele ... tp itu bahaya sekali khan ...
    orang lain bisa login saat kita sedang login (double login)

    solusinya , download di ---->
    http://www.mediafire.com/?zeb12f6b4l0zl70
    tp untuk CMS lokomedia loh ...
    klo pengend yang TokoOnline Silahkan Edit Sendiri ...
    Gampank koQ-
    -Best Regard-

  • Muhammad Babar Jihad | 24 Agustus 2010 - 21:00:26 WIB

    @poerba
    Modul Bank:
    http://www.mediafire.com/?t8yfvidyc36go9f

    M odulYM:
    http://www.mediafire.com/?qv8au7qlvymqc4f

    Mod ulcustom
    http://www.mediafire.com/?0kxxgftxr9rlfbx

    @bayu
    Modul yg mana ya pak?
    gak bisa update atau insert?
    thx

  • Bayu | 24 Agustus 2010 - 21:15:53 WIB

    @Muhammad Babar Jihad:Yang Ga bisa di Update Modul Bank dan Modul Custom...ketika input data tidak bisa di simpan(Update)

  • Muhammad Babar Jihad | 24 Agustus 2010 - 21:24:52 WIB

    @Bayu
    Revisi Modul Bank
    http://www.mediafire.com/?4ybiclw7awj5e70

    Re visi Modul Custom
    http://www.mediafire.com/?ogbuhsbsosip1yp

  • Bayu | 24 Agustus 2010 - 22:06:44 WIB

    @Muhammad Babar Jihad :

    Tetap ga bisa akhi.....

  • Agus Adiyanto | 24 Agustus 2010 - 22:15:35 WIB

    @all: MAJU TERUS CMS INDONESIA-LOKOMEDIA....Terus Berkarya untuk Negeri.

    Ditunggu Pak Lukman dan Mas Imran modul forumnya

  • wahyu | 24 Agustus 2010 - 22:26:10 WIB

    4All..
    mo tanya niy, klo stelah kita selesai order (halaman simpan-transaksi.html) trus kita refresh kok order tetap masuk ya?
    ada pencerahan? makasih..

  • Muhammad Babar Jihad | 24 Agustus 2010 - 22:51:39 WIB

    @bayu
    masa sih?
    di ane bisa kok...
    gak bisanya gmn ya?
    sebelumnya emang variabel nya ada yang gak ke baca di form edit, tapi sudah ane revisi

  • wahyu | 24 Agustus 2010 - 23:15:13 WIB

    @muh.babar n @bayu :: iya, saya cba juga g bisa
    sya coba modif bgini:
    1. ada yang kurang di sql.txt yaitu field 'gambar' so jadinya begini..

    CREATE TABLE `mod_bank` (
    `id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
    `nama_bank` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
    `no_rekening` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
    `pemilik` VARCHAR( 100 ) NOT NULL
    `gambar` VARCHAR( 100 ) NOT NULL
    ) ENGINE = MYISAM ;

    2. trus buka file aksibank.php, hapus baris include "lib.php"; ganti dengan isi file lib.php

    3. trus copy paste isi file tampilbank.php ke file kiri.php

    semoga berhasil..

  • wahyu | 24 Agustus 2010 - 23:31:46 WIB

    tambah revisi mod_bank

    di file bank.php case editbank ( line 52 )
    name='rekening' harusnya name='pemilik'

  • Muhammad Babar Jihad | 25 Agustus 2010 - 00:05:47 WIB

    thx sarannya...
    maaf saya lupa filw sql.txt nya itu yg pertama ^^
    tx yg sudah membetulkan
    sama2 belajar :)

  • masredie | 25 Agustus 2010 - 02:36:21 WIB

    Wah ada update lagi ya... izin donwload P Lukman. Terus berkarya Pak .... Maju terus untuk Indonesia

  • Muhammad Babar Jihad | 25 Agustus 2010 - 07:08:03 WIB

    Update Modul BANK & CUSTOM MODULE
    ************************************************* *******
    mod_bank1.1 --> revisi sql
    http://www.mediafire.com/?gcqpzdzwz4zwfdz

    mod _custom1.1 --> revisi sql
    http://www.mediafire.com/?xo8xo8qco77d76j

    *** ***************************************************
    Mon ggo disedot :)
    Mudah-mudahan bermanfaat.

  • Husada | 25 Agustus 2010 - 09:55:50 WIB

    # to All:
    update toko www.belanja.kbiharofahmalang.com:

    sebagai solusi atas "isengnya" Kiwil

    intinya begini, untuk status order itu ada 2 pilihan
    1. Batal
    2. Lunas/Terkirim,

    kalau status order itu Lunas/Terkirim maka stok barang akan berkurang,
    tetapi seandainya transaksi itu batal maka barangnya dikembalikan lagi alias stok kembali semula.
    Nah dengan seperti ini isengnya kiwil tidak terjadi lagi ya kan?

    link donlot nya: http://www.kbiharofahmalang.com/mod_order.rar

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 25 Agustus 2010 - 10:15:34 WIB

    TO Mas Husada :
    Hehehe.... thank atas solusi yg lain.... dari modul order... ^_^1

  • hendra | 25 Agustus 2010 - 17:07:39 WIB

    @ian mas lukman dan teman2:
    ngomong2 soal bar.jpg pada toko hp online itu aq uda buat modulnya supaya bisa ganti2 gambarnya langsung dari menu admin (ga perlu lagi buka file media kalau ingin ganti gambar bar.jpg)
    permasalahanya di tampilan pengunjung cara menampilkannya seperti apa?script menampilkan dari databe ke tampilan user itu seperti apa?mohon pencerahannya....

  • Bayu | 25 Agustus 2010 - 20:02:06 WIB

    @Muhammad Babar Jihad : Mohon maaf atas sarannya...kita sama-sama belajar ..
    mas apa om ya???

  • Muhammad Babar Jihad | 26 Agustus 2010 - 01:14:06 WIB

    @bayu mas aja..
    saya bmasi kulia :D

  • Muhammad Babar Jihad | 26 Agustus 2010 - 01:17:42 WIB

    to all
    tolong di review ya web ane ^^ masih pemula tlg di kritik

    http://www.bumilshop.com

    http://www.alfajr-agency.com
    http://www.annash.org

    kesemua webnya diambil dari buku2 lokomedia
    kecuali annash.org coding dr 0 tp pelajarannya dapat dr buku lokomedia juga :D

  • Muhammad Babar Jihad | 26 Agustus 2010 - 01:21:47 WIB

    maaf laporan bugs pada modul laporan
    saya tidak bisa menggunakan modulnya knp ya?
    padahal ada order pada tgl yg saya pilih..
    thx

  • wahyu | 26 Agustus 2010 - 04:34:26 WIB

    to all
    tolong di review juga ya web Q :

    http://griya-batik.com/

    makasih

  • eky | 26 Agustus 2010 - 13:01:41 WIB

    mas kok laporanny gk bisa keluar

    saya dh coba order, terus katanya gk ada yg order,

    saya ubah status menjadi, lunas dan dikirim tetep gk ada ??


    gmn nich mas

  • eky | 26 Agustus 2010 - 13:09:04 WIB

    eh bisa bos, hehhee

    maaf sebelumny

    thx om lukman

  • Arie Wardhana | 26 Agustus 2010 - 15:58:04 WIB

    Mas Lukman, mo nanya nih. Saya nyoba cms toko online nya di Internet explorer dan bisa, tapi di bawah ada tulisan "Done with error on page" trus di klik muncul :

    Webpage error details
    Message: Expected '}'
    Line: 150
    Char: 1
    Code: 0
    URI: http://localhost/tokohp21/home

    gimana solusinya ya Mas..?
    mohon jawabannya ato di email : wardhana_12@yahoo.com.. terima kasih... :D

  • uswahshop | 27 Agustus 2010 - 05:33:15 WIB

    Kunjungi juga toko kami disini http://www.uswahshop.com

  • Toko Online | 27 Agustus 2010 - 05:34:09 WIB

    Kunjungi juga toko kami disini http://www.uswahshop.com

  • hendra | 27 Agustus 2010 - 15:54:12 WIB

    wahyu : mantap tu http://griya-batik.com, kalau bsa dishare dong...heee,sedikit saran bug untuk http://griya-batik.com/simpan-transaksi.html blm dibenerin ga lucukan blm beli udah bisa isi data ;)

  • wahyu | 27 Agustus 2010 - 16:54:02 WIB

    @hendra : iya niy, br dlm proses migrasi ke v1.2 itu masih pke v awal... mkasih reviewnya...

  • hendra | 27 Agustus 2010 - 17:21:48 WIB

    @wahyu : sama-sama,eh tanya sekalian kamu buat call us pada kotak griya batik yang tampil di file kiri itu buat modul baru atau hanya tampil gambar .
    kalau modul baru share dong

  • ian | 27 Agustus 2010 - 22:34:06 WIB

    Pak Bos Lukman .....
    Saya Mauuuu tanya nihhh hhhhhhhhhhhh ....
    butuh bangett dahh ... !!
    ato siapa aja yang bisa jawab ~~
    di web ini (bukulokomedia.com)
    saat saya nulis komentar dan saya refresh komentar saya ttp ada malah captcha aja yang ganti ...
    gmn tu caranya pak bos ?

  • Husada | 28 Agustus 2010 - 12:44:44 WIB

    To All & Reva:
    link donlot sourcecode pendaftaran user tanpa perlu login ke adminweb:

    http://www.kbiharofahmalang.com/bukutamu&pendaftaranuser.rar

  • Adhi Nugroho | 29 Agustus 2010 - 11:27:49 WIB

    ada bug....
    apabila sudah selesai membeli barang trus halaman di refresh maka akan ada order lagi yang sama, tanpa perlu memilih barang lagi.

  • Marchel | 29 Agustus 2010 - 22:19:22 WIB

    @Adhi Nugroho
    Ini pak adi nugroho bukan ? dosen di FTI salatiga ? hehe dosen aku ada yang namanya Pak Adi Nugroho

  • Husada | 30 Agustus 2010 - 11:11:09 WIB

    #buat Sobat yang telah tes form opini dan shoutbox websiteku: thanx atas uji cobanya ya?

    boleh dicoba lagi deh apa masih bisa ditembus atau tidak???

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 30 Agustus 2010 - 12:49:56 WIB

    To All Member :
    Update terbaru untuk website Wilda BS3 yaitu penambahan rating pada detail produk, penambahan mode tab pada komentar detail produk dan memanagement langsung pembelian dari menu keranjang belanja.

    Happy Programming ^_^

  • egi | 31 Agustus 2010 - 16:31:03 WIB

    @ babar jihat:
    kok setelah saya online itu website modul ymnya cuman keluar 1 icon ym trus dibawahnya muncul tulisan seperti ini :
    "; } } else { echo "
    "; } echo ""; ?>

    tolong solusinya juga buat semua

  • egi | 31 Agustus 2010 - 16:31:40 WIB

    @ babar jihat:
    kok setelah saya online itu website modul ymnya cuman keluar 1 icon ym trus dibawahnya muncul tulisan seperti ini :
    "; } } else { echo "
    "; } echo ""; ?>

    tolong solusinya juga buat semua

  • dodo | 01 September 2010 - 11:43:12 WIB

    wah mantep toko onlinenya saya udah beli bukunya dan updateannya juga mantap...

    mas lukman usul untuk updatean selanjutnya tabahin modul sub kategori dong ama membership+modul ym

  • donna | 02 September 2010 - 05:52:40 WIB

    ya betul, tambahin membership, konfirmasi pembeli terus data pembelinya diberi captcha

    http://asiamonogatari.blogspot.com

  • santoe | 02 September 2010 - 08:48:35 WIB

    maaf sblumx
    @ ian n eky : laporanx yang d tokohp 1.2 thu d gunakanya pada tanggal n bln n tahun apa?.ku cobak kok g bisa ?.tolong ya
    @ all : ada yg bisa buat laporan perbulan
    mohon bntuanx trutama bgi maz ian yg paling exsis hehehe

  • hendra | 02 September 2010 - 09:00:56 WIB

    lah bukannya laporan uda dinuat mas lukman..kamu bisa tampilkan laporan bedasarkan bulan dan tanggal...itu kalau transaksinya ada kalau ga ada ya ga tampil

  • santoe | 02 September 2010 - 09:26:59 WIB

    @ mz hndra: udah maz ku udah sesuaikan dngan transaksi n ku buat transaksi bru n ku jdkan statusx lunas.tp tetap g bisa.
    ku bru download n langsung nyobak lap tetap g bisa

  • hendra | 02 September 2010 - 11:24:36 WIB

    punya ku jalan bener..cek dulu modulnya uda diganti blm?content nya uda ditambah blm?jangan lupa tambah juga dimanajemen modul

  • arry | 02 September 2010 - 11:52:02 WIB

    mas klo nambahin file film (.flv) bagaimana code nya?

  • santoe | 02 September 2010 - 11:57:34 WIB

    @ maz hendra : udah tak lhat d module.n conten.itukan udah bwaan.oh ya maz punyak sampean d cobaax tgl brapa.n d module.n q cek thu manggil d tabel order as faktur nah d tabel orderku g ada fakturx.apa yg salah lg ya?

  • Rianti | 03 September 2010 - 11:26:24 WIB

    TOP MARKOTOP dah

    buku2 dari lokomedia, yg penting praktek, isnya allah bisa buat web.

  • Wisnu | 03 September 2010 - 13:06:46 WIB

    ini cuman saran saja, klo stock berkurang waktu lunas ... bisa bahaya tuh, coba bayangkan barang A dgn Stok 100, kemudian di beli oleh orang bernama GOGON sebanyak 50, karena belum transfer Stok belum terpotong, kemudian SULE beli barang A sebanyak 100, lalu transfer dan stok terpotong. Sisa Stok 0, tidak berapa lama GOGON transfer, admin melakukan pelunasan stok terpotong 50. Jadi STOK minus -50 donk. berabe lagi ...... dor-dor... Saran saya klu masalah stock mending lansung dipotong aja, gak perlu klu lunas stok dipotong. malah runyam nantinya. kan sudah ada pembatalan apabila 2 hari tidak transfer order gagal.

  • Wisnu A. W | 03 September 2010 - 13:30:33 WIB

    iyah ini ada satu saran lagi.
    untuk transfer uang alangkah baiknya setiap total yang harus dibayar perlu diberikan tanda berupa PIN. Kenapa harus diberi tanda khusus.... saya punya pengalaman apabila transfer melalui Internet banking nama penyetor tidak terlihat, hanya no rekening saja, sedangkan order dgn kemungkinan nilai uang yang sama sangat besar. Ini akan membuat sang admin sangat bingung terhadap transferan uang. Bisa bingung tuh admin. (Neh uang sapa ... terus barang yang diorder apa).
    <b>Contoh :</b>
    Total Order : 100.000
    Pin : 234
    Total bayar 100.234

    Untuk PIN di terus berjalan 000 - 999 dan berulang.

    Dengan adanya PIN akan memudahkan dan mempercepat proses Order dan pingiriman barang. Dari PIN kita akan tahu siapa yang melakukan Order dan Barang apa saja yang di order.

    Maju terus Pak Lukman. saya akan selalu mendukung Anda. Semoga apa yang anda berikan kepada khalayak pengguna internet, bisa bermanfat dan menjadi berkah kita semua. Thanks Pak Lukman.

  • Darwis | 03 September 2010 - 14:52:50 WIB

    Maaf baru berkunjung ke bpk Lukman. Jadi belu diupdate scriptnya sesuai saran dari Bpk. Lukman.
    Sy sdh onlinekan web hasil dari belajar di lokomedia. Cuma saya mau buat program affiliasi, di buku lokomedia belum ditemukan. Tolong dong siapa yang bisa bantu sy untuk script program affiliasi.
    Terima kasih.

  • Arie Wardhana | 05 September 2010 - 05:54:20 WIB

    Mas Lukman, Ada saran nih, gimana kalo di pengisian data pembeli, nama combo box kota dipilih setelah pilih combo box nama propinsi...

  • sule | 05 September 2010 - 06:40:12 WIB

    @wisnu
    klo langsung ke potong ...
    aku datang ke web kmu ... trz aku langsung bli semua stok kmu sampe habis ...
    trz apa yang kmu jual ??
    stok udah ga ada ... ~~
    apa orang akan beli ??
    cara lunas baru kurang stok itu lebih baik bos ...

  • hendra | 05 September 2010 - 10:39:59 WIB

    bos semua tolong bantuannya saya sedang membuat menu artikel tapi terkendala dengan kategori dan file breadcumb.php tolong bantuannya karena kalau artikel di klik "lihat selengkapnya "muncul error ini:

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\tokoasli\breadcumb.php on line 10
    Beranda » »

  • hendra | 05 September 2010 - 11:22:28 WIB

    aq kira masalahnya ada pada pada pembuatan kategori baru atau gimana tolong logikanya dong..sukur2 ada yang mau buatin..please bantuin

  • www.harapan.0fees.net | 05 September 2010 - 11:23:57 WIB

    www.harapan.0fees.net
    toko online nya di update terus keren banget
    www.harapan.0fees.net

  • www.harapan.0fees.net | 05 September 2010 - 11:56:23 WIB

    www.harapan.0fees.net
    mas nunmpang download update toko onlinenya ya mas
    www.harapan.0fees.net

  • Arie Wardhana | 05 September 2010 - 16:38:48 WIB

    Mas Lukman, saya lebih pilih yg stok berkurang saat transaksi bukan saat pelunasan. Karena kalo jika dilunasi dan ternyata stok kurang trus gimana..?. Kalo tidak jadi beli itu resiko demi kepercayaan pelanggan... Terima kasih

  • wisnu | 05 September 2010 - 19:27:58 WIB

    @ Sule ....
    Lha itu ... kalu beli langsung dilunasi dan langsung kepotong itu tidak menjadi masalah.

    Masalahnya bila ada pembeli trus transfernya 2 hari kemudian, dan ada pembeli tidak langsung transfer melainkan besok baru transfer dan seterusnya, apa kita tidak kehabisan stok.

    belum lagi supplier sanggup mengirim barang kepada kita tepat waktu, malah sebaliknya web kita tidak dipercaya dan belum lagi kena maki2 oleh pembeli gara2 pembeli sudah transfer uang dan barang tidak sampai ketangan pembeli sesuai perjanjian, klu pun konfirmasi ke pembeli barang tidak ada dan uang dikembalikan lagi kepembeli, masalah sdh beres, masalah timbul lagi bila penjual mengembalikan uang pembeli akan terkena biaya administrasi dari bank. ini lagi menjadi kerugian lagi bagi penjual. tidak untung malah rugi akibat terkena biaya administrasi bank.

  • Hermanto | 05 September 2010 - 19:37:51 WIB

    @ wisnu

    Betul mas wisnu ... saya dah pengalaman tentang itu... usul anda 100% bagus.

    ada Pepatah, Pembeli adalah RAJA ...

    klu potongan biaya administrasi antar bank gak menjadi masalah ada yg gratis ada yang biaya kecil, masalahnya kalau lain bank bisa2 rugi besar.

    Terima Kasih



  • Ika | 05 September 2010 - 19:47:30 WIB

    @ sule

    klu stock habis, gak mungkin deh pembeli gak menghubungi penjual, pastinya akan menghubungi penjual.

    dan yang pasti administrasi penjual akan melakukan cek antara stock dan order yang belum lunas dan akan melakukan yg terbaik bagi pembeli dan penjual.

    terima kasih mas lukman semoga sukses selalu

  • dodo | 05 September 2010 - 22:15:48 WIB

    repot amat sih tinggal pilih aja mau brkurang setelah lunas/brkurang langsung toh dua-duanya scripnya uda ada...saran aja nih

  • www.harapan.0fees.net/ | 06 September 2010 - 03:19:05 WIB

    http://harapan.0fees.net/semua-download.html
    ini temen2 yang mau download ebook tutorial php lengkap di sini
    http://harapan.0fees.net/semua-download.html
    ata u
    http://harapan.0fees.net/statis-4-ebook.html

  • www.harapan.0fees.net/ | 06 September 2010 - 03:40:42 WIB

    http://harapan.0fees.net/statis-4-ebook.html
    ini bagi yang buth ebook pdf tutorial php
    http://harapan.0fees.net/statis-4-ebook.html

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 06 September 2010 - 07:54:25 WIB

    Asslm. Wr. Wb.
    To All Member :
    Utk msalah barang berkurang atau apalah itu, itu kembali lagi ke orangx mau pake yg mana. krn stiap pilihan itu pasti ada kelebihan dan kekurangan ( Btul kata mas dodo )

    dan saya ada Ide, Bantuan, Masalah Juga Buat Toko Online ini,

    Gmana caranya mbuat screenshot gambar untuk produk kl misal gambar produknya itu lebih dari 1 / sub dari gambar dan nanti planningx gambar trsbut akan ditampilkan pada detail produk secara slide show apabila di klik.

    Trims sblmnya ^_^
    Wassalam

  • poeji | 06 September 2010 - 09:44:01 WIB

    @ All : untuk masalah pengurangan stock, menurut saya lebih baik pengurangannya pada saat pembelian bukan pada saat pelunasan, karena apa? jika klo dalam waktu 2 hari pembeli tidak mentransfer uang ke penjual di buat modul otomatis stok kembali ke semula sebelum produk itu di beli oleh si pembeli yg tidak melakukan pembayaran...

    dan lebih baik lg membuat modul otomatis untuk konfirmasi ke pembeli berupa email yang isinya suatu konfirmasi jatuh tempo pembayaran dari pembelian, konfirmasi bisa sehari setelah pembeli melakukan transaksi dan hari ke dua setelah pembeli itu melakukan transaksi, yg intinya adalah menginformasikan bahwa jika si pembeli tidak melunasi dalam waktu 2 hari atau terserah anda mau berapa hari, maka pesanan si pembeli akan otomatis di hapus dari database kita.

  • poeji | 06 September 2010 - 09:44:55 WIB

    #2

    jadi lebih baik lagi jika orng ingin membeli suatu produk dia harus mendaftar dan login terlebih dahulu, fungisnya adalah setelah login ada satu menu untuk status pembelian dari si pembeli itu sendiri, apakah pembayarannya sudah di terima oleh pembeli atau belum bayar atau bahkan sudah di hapus dari database (reject), yg gunanaya agar si pembeli mengetahui status dari pembelian si pembeli itu sendiri...

    tapi itu semua kembali dari si pembuat website itu sendiri... ^_^

    Semoga membantu :)

  • dodo | 06 September 2010 - 10:25:27 WIB

    jiah dibahas lagi...orang tinggal pilih aja sesuai selera, yang penting skrng modul kupon diskon, membership, sub kategori ama rekomendasi mas kiwil yaitu screenshot gambar untuk produk kl misal gambar produknya itu lebih dari 1.....cayo semua

  • egi | 06 September 2010 - 11:06:22 WIB

    kasus ku sama kayak mas hendra yang coment diatas.....
    semuanya bantuin dong pleaseee terutama yang uda jadi kategori artikel ama modul artikel....

    aq dah buat modul artikel dan sudah tampil tapi ketika diklik "selengkapnya" dia error
    aq masih binggung untuk koding detail artikelnya yang ditulis pada file kanan karena berhubungan dengan kategori juga...

    aq pengennya kategori produk dan kategori artikel berbeda.... please bantuin semua

    TERINSPIRASI webnya http://www.uswahshop.com

  • Bara | 06 September 2010 - 16:31:37 WIB

    wah rame sekali, mau tanya kog http://www.uswahshop.com ga bisa di buka yah?

  • egi | 06 September 2010 - 17:01:31 WIB

    http://www.uswahshop.com bisa kok dibuka, maksud saya di wesitenya http://www.uswahshop.com itu kan ada menu berita/artikel nah saya terinspirasi dan coba buat tapi detail beritanya ga bisa dibuka error ....bantuin dong siapa aja yang bisa
    http://www.uswahshop.com

  • Bara | 06 September 2010 - 17:35:29 WIB

    Ou iya2.. ternyata tadi masalah koneksi saya..
    hehehe..

  • deril | 06 September 2010 - 20:23:29 WIB

    buat mas-mas yang pada jago,mo nanya nih mengenai laporan pdfnya.
    kenapa kalo di komputerku setiap mo liat laporan tuh selalu muncul dalam bentuk download tp kalo di komputer lain laporannya muncul dalam bentuk pdf di browser.
    mohon pencerahannya. terimakasih

  • www.harapan.0fees.net | 06 September 2010 - 22:29:23 WIB

    http://harapan.0fees.net/semua-download.html
    mau download ebook php dan css disini tempatnya
    http://harapan.0fees.net/semua-download.html

  • www.harapan.0fees.net | 06 September 2010 - 22:30:29 WIB

    http://harapan.0fees.net/semua-download.html
    mau download ebook php dan css disini tempatnya
    http://harapan.0fees.net/semua-download.html

    http://harapan.0fees.net/semua-download.html
    mau download ebook php dan css disini tempatnya
    http://harapan.0fees.net/semua-download.html

  • donna | 07 September 2010 - 09:37:57 WIB

    kalo saya bikin sistem membership untuk program toko online mas lukman apa session id pada orders_temp dihapus atau tidak?

  • Arie Wardhana | 07 September 2010 - 16:53:02 WIB

    Mas Lukman saya ada saran nih, gimana kalo transaksi batal otomatis setelah 3 ato 4 hari & stok kembali awal tapi data order masih ada. terima kasih...

  • harapan.0fees.net/semu | 07 September 2010 - 21:48:23 WIB

    harapan.0fees.net/semua-download.html
    ini tempat download ebook tutorial css dan php
    harapan.0fees.net/semua-download.html

  • hendra | 09 September 2010 - 00:56:55 WIB

    to all
    tolong di review web ku yah :)

    http://tokoaslionline.com/

    makasih

  • Adhi Nugroho | 09 September 2010 - 09:02:45 WIB

    ada bug lagi...
    apabila status order diganti lunas, maka stok barang pada produk jadi minus semua.

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 09 September 2010 - 22:10:32 WIB

    Asslm. Wr. Wb.
    To All :

    Tolong kasih kritik dan saran ya untuk template baruku dengan nama "Eksotika Indonesia" di http://kiwilstudio.xtreemhost.com/home dan nanti ini akan didaftarkan untuk lomba dengan tema " Culture In Technology"

    Trims Sebelumnya
    Wassalam. Wr. Wb. ^_^

  • Simri | 10 September 2010 - 12:45:36 WIB

    Bung Kiwil, websitenya keren abis... Utk buat biar headernya animasi gitu, gmana caranya bung? Pake Jquery juga ya? Oh ya.... websitenya ko kayaknya me-refresh terus loh... Jdnya kalo baca suka terganggu, halaman webnya gerak terus. But keren bang.... Headernya yg animasi itu gmana crnya? ato harus pake Flash dulu? ini alamat email saya: simri_n@yahoo.com
    Thanks ya

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 10 September 2010 - 13:27:52 WIB

    to mas simri :
    itu pake script framework plus ada tambahan javascript dikit.
    O, yang gerak2 itu adalah ada iklannya dari bagian atas tiap artikel, iklannya adalah buatan sendiri yang acuannya dari shooping cart lokomedia. itu tidak refrsh sendiri. maaf atas ketidaknyamanannya. akan saya perbaiki ^_^

  • Marchel | 10 September 2010 - 18:42:27 WIB

    @Wisnu
    Bro.. pengurangan stok setelah di ubah status 'lunas' itu solusi yang paling pas untuk saat ini... Ini cukup dilema, namanya saja 'shopping online'.. kalo real shopping kan bisa real time cek stok barang di gudang karena bayarnya real time juga..
    Kenapa tidak di biarkan seperti sebelumnya saja ? (berkurang dan apabila tidak terjadi transaksi selama dua hari dihapus) ini lebih merugikan.. Bayangin aja orang iseng abisin semua stok.. apabila saya datang dan mencoba untuk membeli maka proteksi otomatis muncul "stok habis" .. tetapi kalo setelah lunas baru berkurang itu jauh lebih baik..
    contoh kasus yang bro berikan saya rasa bisa diakali.. toh duit bisa di kembalikan atau bisa direkomendasikan barang yang lain.. coba bro transaksi di bhinneka.com disitu ada informasi "apabila stok barang ternyata tidak tersedia maka customer service kami akan menghubungi dan menyarankan barang lain atau bla bla bla" kira2 begitu bunyi nya..

  • Marchel | 10 September 2010 - 18:49:46 WIB

    @Donna
    Saya rasa tidak usah di hapus... itu untuk shopping chart temporary aja sebelum check out.. kenapa tidak di hapus ?
    User dapat klik 'beli' tanpa harus login terlebih dahulu (masuk keranjang belanja), tetapi sebelum dia melanjutkan ke proses check out dia diharuskan untuk login.. nah disini id_seasson itu digunakan untuk mengidentifikasi barang2 apa aja yang sudah di beli sama guest itu yang kemudian mindahin data barang dari tabel order_temp tadi ke table order nya.. (bayangin kalo tidak begitu, setiap user diharuskan untuk login terlebih dahulu.. saya rasa kurang efektif)

  • hendra | 11 September 2010 - 12:23:19 WIB

    BOS-BOS,MAS-MAS,SEMUANYA,,,mohon bantuannya..
    saya buat menu berita/artikel ketika menu artikel dipilih halamannya keluar tapi kalau diklik selengkapnya dia error
    errornya Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/tokoasl1/public_html/breadcumb.php on line 10
    Beranda » »

    bisa dicoba langsung di www.tokoaslionline.com

  • ugo | 11 September 2010 - 22:11:58 WIB

    Assalaam....
    Sebenarnya kl kita mau kreatif sedikit , ternyata bagus juga scriptnya mas lukman kl dimodif2 dikit....
    sebagai contoh coba liat di www.tokoonlinedemo1.byethost9.com
    Kesulitan sy dalam pembuatan web itu terletak pada kategori,...selain barisnya selang seling warnanya tp gimana harus menyesuaikan template yg berasal dari bajakan yg berbayar, gabungan warna selang seling dengan css aslinya...

  • dodi | 11 September 2010 - 23:34:55 WIB

    mas ugo : betul tuh mas di kategori tuh aq mentok untuk buat menu artikel...

    bagus tuh websitenya bagi2 ilmu dong buat jadiin file kiri dan kanannya biar bisa jadi file kiri,tengah dan kanan

  • Agus Adiyanto | 12 September 2010 - 07:26:37 WIB

    @Mas Ugo: Bgus dan mantap Mas toko onlinenya. Bisa share dan bagi2 ilmunya dong di forum ini. Thanks

  • ugo | 12 September 2010 - 10:06:17 WIB

    buka template yang ada dg dreamweaver include kan tiap file php...jd tiap file php dibuat terpisah seperti kategori,produk baru,best sealer,statistik,dll,format include pada dreamweaver contoh "<?php include "kategori.php"; ?> yg lain juga sama..jd tak ada file kiri atau kanan.php yg terpenting tiap css class harus mengikuti template yg ada itu yg prosesnya agak lama .sy sendiri buat web itu butuh waktu 1 minggu..

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 12 September 2010 - 22:56:47 WIB

    Asslm. Wr. Wb.
    Fitur baru Wilda BS3 yang bernama screenshot dah selesai untuk detailnya bisa dilihat disini http://kiwilstudio.xtreemhost.com/berita-181-wilda-bs3-fitur-baru--screenshot-untuk-detail-produk.html ^_^

    dan jangan lupa untuk ngasih kritik dan saran juga ^_^

  • Arie Wardhana | 13 September 2010 - 12:25:17 WIB

    Mas Lukman, di tunggu updatetan- nya, kalo bisa 3 kolom seperti Lokomedia....Terima Kasih..;-)

  • wisnu | 13 September 2010 - 19:27:06 WIB

    saya baru baca bukunya dan baru mikir soal stok itu, ternyata buka websitenya udah ada update nya

  • adi | 15 September 2010 - 08:45:30 WIB

    ijin sedot + make aplikasinya mas lukman......thanks...

  • parsiyono | 16 September 2010 - 14:01:05 WIB

    pak lukman saya sudah coba aplikasikan tokohp nya tapi kok pada kategori produk kalau ditambahkan barang baru kok nggak bisa muncul, ada yang salah dimananya ya pak

  • hendra | 16 September 2010 - 15:19:09 WIB

    uda ga sabar tunggu updatena bulan ini,kupon diskon, membership, sub kategori,wah mantap nihhh,kalau boleh buat 3 kolom mas lukman toko onlinenya biar ok

  • Rhomadona | 17 September 2010 - 21:39:02 WIB

    Pak Lukman : kenapa gag dibuat metode shipment dan payment,misalnya setelah checkout,customer bisa memilih jenis shipment nya,melalui T*** atau P** E*****,teruz setelah itu metode pembayaran,melalui rekening B** atau M*****,jadi customer lebih nyaman pak..

    Terima Kasih..Pak Lukman is the best...

  • dephy irna | 18 September 2010 - 19:11:41 WIB

    @ mas hendra . mas husada , mas kiwil dan pak lukman :
    d update lg toko online ini.n mana modul2 terbrunya...

  • Arie Wardhana | 18 September 2010 - 19:53:36 WIB

    Mas Lukman ada saran lg nih, gimana kalo di tambah komenter(testimoni), biar toko online kita dipercaya.. Terima kasih..

  • Simri | 19 September 2010 - 19:37:28 WIB

    #Wahyu: bang wahyu, gryiya-batik.com hubungi kami itu kan blm ada security-nya bang. jd mgkn ditambahkan dulu script2 dari CMS lokomedia itu. Tinggal dimodif aja bung. Itu aja bang.

  • Arie Wardhana | 20 September 2010 - 13:29:09 WIB

    Mas Lukman, aku dukung kalo toko online nya ada membership. tp aku ada saran jg nih. Jika ada pembeli tekan tombol beli, pembeli diarahkan langsung ke isi form pendata-an pelanggan dan form login....

  • ugo | 20 September 2010 - 20:41:25 WIB

    sedikit saran mas lukman...sebaiknya selain jumlah item yg muncul , tambahkan total belanja pada halaman utama

  • dodi | 20 September 2010 - 20:58:26 WIB

    uda 1 bln kok blm keluar mas lukman updateannya uda ditungguin nih,ga sabar :)

  • diggpoints | 20 September 2010 - 22:05:04 WIB

    @ muhamad babar jihad : saya coba instal modul ym msh bingung...bagian mana yg diletakkan di kiri.php dan content.php

  • Marchel | 21 September 2010 - 20:07:49 WIB

    Pak lukman...
    Bisa ga buatin pada CMS order nya ada option untuk memilih contoh "transaksi 2 minggu lalu", "transaksi 1 tahun lalu", "transaksi 3 tahun lalu"... sehingga admin bisa sorting dan lebih efektif... saya bingung bagaimana perhitungan tanggal pada php.. mungkin ada yang mengerti dan bisa bantu please ?
    Thanks

  • Dra | 24 September 2010 - 22:37:56 WIB

    Rekan-rekan ketika ganti password kemudian salah satu boxnya kosong kenapa terjadi eror y? saya sudah lihat scriptnya sudah ada validasi tapi tetap saja eror, ada yg punya saran bagaimana cara membetulkannya?

    kemudian saran ja ni untuk pengisian data yg lain seperti produk ata yg lain tidak ada validasi apabila texboxnya dikosongkan, sebaiknya diberi validasi agar data menjadi valid. maju terus toko online lokomedia

  • hendra | 25 September 2010 - 13:58:09 WIB

    sedikit info buat mas diggpoints ...kalau mau ngeletakin di content kiri ya taro script tampil di file kiri.html untuk yang lain perinsipnya sama saja

  • Dra | 25 September 2010 - 14:23:27 WIB

    Mas Lukman akan sedikit membingunkan ketika harga kota atau harga" yang dirubah maka data order juga ikut berubah walaupun status order lunas, baru atau dikirim, apa sebaiknya dilakukan validasi terhadap data order sehingga apabila terjadi perubahan data harga tidak mempengaruhi harga order yang sudah masuk kedalam order_temp.
    Hal ini tentu saja dapat membingungkan bagi admin ketika pelanggan sudah mentransfer uang sesuai dengan jumlah pesanannya kemudian terjadi perubahan harga karena harga diupdate dan tetap masuk ke dalam order yang statusnya sudah lunas, maka akan timbul perbedaan harga yang tentu saja merugikan.

    Ini hanya sekedar saran saja mas Lukman
    Semoga dapat diupdate lagi toko onlinenya

  • echsa | 27 September 2010 - 16:36:23 WIB

    saya punya usul gmana kalo content toko online (utk admin) ditambahi menu pembelian yg sudah ada kan masalah penjualan barang semua, padahal yg namanya toko kan pasti ada transaksi jual beli(kulakan :-) ) nya kan harapanya ( mengharap : mode on) bisa ditambai menu ini

  • Agung Stiawan | 29 September 2010 - 04:36:11 WIB

    Pak Lukman.. saya baru mengenal buku sebulan yang lalu dan menurut saya isi dan pembahasannya sangat bagus dan mudah saya pahami. Sekedar usul saja buat toko onlinenya supaya datar barang di buat model tabel dan di tambah sort order di header kolom nya pak, jadi bisa urut mulai dari harga yang paling murah sampai mahal atau sebaliknya. Terus ditambahkan juga centang di sebelah kiri daftar barang jadi supaya kalau mau beli barang lebih dari 1 jenis item tinggal di centang saja barang yang mau di beli. Ditunggu updatenya ya pak. Sukses selalu buat Pak Lukman.

  • adi | 29 September 2010 - 16:49:50 WIB

    @Pak Lukman: Saya mau tanya trkait file yg dirubah pd log update terakhir 20/08/2010 (toko-1.2.rar):

    - Stok berkurang saat pembeli sudah melakukan pembayaran (LUNAS), jadi berkurangnya stok bukan saat pembeli memesan barang (Ini file yg mana yg dirubah/dtmbahkn?)
    - Perbaikan bug pada modul selesai belanja, dimana apabila user langsung mengakses http://localhost/tokohp/selesai-belanja.html atau http://namadomain/selesai-belanja.html, maka user dianggap sudah melakukan transaksi, padahal dia belum membeli produk apapun, maka perlu dicek lagi keranjang belanjanya apakah sudah ada isinya atau belum (Ini file yg mana yg dirubah/dtmbahkn?)

    Mhn pncerahan dan jwbnnya. Maaf sya msih bingung dan msih pemula. Thanx

  • adi | 29 September 2010 - 16:54:00 WIB

    @Pak Lukman: Saya mau tanya trkait file yg dirubah pd log update terakhir 20/08/2010 (toko-1.2.rar):

    - Editor textarea sudah di ganti dengan TinyMCPUK (Cra mnggantinya bgmn? Apkh tnggl copy paste aja?))

    - Fasilitas/modul baru di halaman administrator yaitu Laporan (Cra mnambahknnnya bgmn? Apkh tnggl copy paste aja?)

    Mhn pncerahan dan jwbnnya. Maaf sya msih bingung dan msih pemula. Thanx

  • santoe | 29 September 2010 - 16:56:05 WIB

    teman2 tolong cek n nilai web ini ya.sumpah keren http://www.ifreshop.com ini pakek toko online lokomedia.mas husada tolong nilai ya

  • deny | 29 September 2010 - 18:11:08 WIB

    pak mhn bantuannya klo bikin web pulsa simple, dan dihalaman admin utk daftar harga updatenya dibuat paten. trims

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 01 Oktober 2010 - 08:34:48 WIB

    Sekarang lagi ngetrend-ngetrendnya menggunakan jasa pengiriman untuk pengiriman barang yang kita jual kepada konsumen/pembeli. Oleh sebab itu,

    Saya punya ide manambahkan fasilitas tersebut untuk Toko Online yang kita cintai ini yang sumber idenya dari komentar mas Rhomadona (http://www.rhomadona.com).

    Untuk source kodenya, bisa diklik pada http://kiwilstudio.xtreemhost.com/config/page/blog/download.php?file=573File%20Update%20Toko%20Online.zip yang sudah disediakan atau kunjungi aja http://kiwilstudio.xtreemhost.com kemudian buka halaman download

  • rame | 02 Oktober 2010 - 17:23:53 WIB

    rame amat :) ,... pekerjaan untuk pak lukman nantinya (jika mau), buat forum khusus macem forum.bukulokomedia.com atau apalah ,..tenkyu :))))

  • echsa | 04 Oktober 2010 - 16:38:50 WIB

    laporan pdf di pc saya kok gak bisa ya padahal udah ada transaksi dan dah lunas / terkirim tp kok tetap saja laporan pdf tidak ada yg ditampilkan cuma tgl doank help me please

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 05 Oktober 2010 - 21:02:02 WIB

    To all Member & Mas Lukman :
    Web saya dan kiwil studio sudah pindah rumah ke www.kiwilstudio.com/

  • ahmad | 06 Oktober 2010 - 09:02:18 WIB

    klo mau delete order secara otomatis bisa liat scriptnya di websitenya pak Rosihan Ari, bisa di pake tu n manjur..

  • angga | 06 Oktober 2010 - 11:13:08 WIB

    Pak, kok CMS toko online-nya tidak bisa digonta-ganti temanya?

  • echsa | 07 Oktober 2010 - 09:46:57 WIB

    he he udah bisa ternyata di laporan pdf ada setingan koneksi jg ya, laporan dg pdf dah beres.. terus td sy coba belajar buka codingnya sy nemu deleteAbandonedCart(); itu apa ya fungsinya ? ada bisa bantu ?

  • dhiksi | 08 Oktober 2010 - 09:21:49 WIB

    Pak Lukman..
    melihat kommentnya panjang2 seru bgt yaaa....
    sekedar usul aja.. Kalo dibuat forum pasti akan lebih asyik & seru bisa sharing sama para sesepuh..

    "forum.bukulokomedia.com" gima tanggapannya

  • Dra | 08 Oktober 2010 - 19:13:05 WIB

    Masih ada bug ketika stok diganti lunas maka semua produk ikut berkurang stoknya padahal tidak membeli, kemudian field dibeli pada tabel produk juga bertambah semua sehingga produk terlaris tidak berjalan

  • mzie | 09 Oktober 2010 - 04:40:55 WIB

    Hanya sekedar usul, untuk setiap modul jika form isian kosong harusnya ada pesan error, tpi sejauh pengamatan saya jika form isian kosong tidak ada parameter error dan data pun masuk tanpa ada isinya.
    terima kasih sebelumnya

  • wahyu | 09 Oktober 2010 - 08:52:31 WIB

    to mas lukman,
    untuk perbaikan pada halaman Profil itu yang di rubah di mana, soalnya saya edit untuk profil di toko-onlinenya jd berantakan.. jarak antar baris terlalu lebar... trus saya edit di cara-pembelian juga error, di admin q buat list number, tapi gak keluar list numbernya di halaman pengunjung..

  • bincar | 12 Oktober 2010 - 00:04:15 WIB

    mas mau naya nie pelanggan beli satu buah hp dan satu merek dengan 5 biji. truz di adminwebnya kita ganti statusnya menjadi lunas..koq semua stok produk hp nya berkurang padahal si pelanggan cuma beli 1 biji ( satu merek )aj...knapa ya mas...mohon penjelasannya..

  • e'ed | 13 Oktober 2010 - 08:28:18 WIB

    @ mas Ugo
    WebNya bagus mas.. ajari bikin newsletter ma breadcrumbNya dumd...
    minta link downloadnya biar temen-temen yg lain jug bisa belajar,, thanks b4..

  • Alfi | 13 Oktober 2010 - 12:42:24 WIB

    wah ada web menarik yang adaptasi dari jquery pak lukman di www.distroland.com, bisa dilihat ari tata letaknya,...bukan promosi karena pas searching ketemu, tapi cukup bagus buat pemula...

  • IT Jogja | 14 Oktober 2010 - 00:20:08 WIB

    Menarik sekali Mas.. Ijin Download yah.

  • wahyu | 15 Oktober 2010 - 08:05:41 WIB

    @all: mo nyumbang ide niy...
    klo di skrip ini kan perhitungannya murni dari hasil perkalian berat total dg ongkos kirim, padahal perhitungan di jasa pengiriman biasanya ada pembulatan ke atas..
    misal barang kita beratnya 1,6 maka ongkos kirim akan di hitung 2 kg..

    >>berlanjut...

  • wahyu | 15 Oktober 2010 - 08:09:39 WIB

    >>lanjutkan..

    Caranya di file kanan.php hapus baris ke 496 dan juga di file mod_order/order.php hapus baris ke 94, lalu ganti/kepastekan kode dibawah ini, di komentar selanjutnya..

    Semoga bermanfaat.. bravo tokomedia eh tokolokomedia...hehe

  • wahyu | 15 Oktober 2010 - 08:10:40 WIB

    //--- START -------add by wahyu----------
    $dd = number_format($totalberat, 2, '.', ','); // Mengubah format berat menjadi hanya memiliki 2 angka desimal
    $td = substr($dd, 0, -2); // Menghilangkan angka desimal (format berat tanpa desimal)
    $angka_kontrol = $totalberat - $td; // mencari nilai desimal sebagai angka kontrol
    if ($totalberat <= 1.0){ // Jika berat barang <= 1.0 kilogram
    $ongkoskirim = $ongkoskirim1;
    }elseif($angka_kontrol == 0){ // bila berat memiliki nilai desimal 0
    $ongkoskirim = $ongkoskirim1 + (($td - 1.0) * $ongkoskirim1);
    }else{ // bila berat memiliki nilai desimal tidak sama dengan 0
    $ongkoskirim = $ongkoskirim1 + (($td) * $ongkoskirim1);
    }

    //--- END -----add by wahyu----------

  • wahyu | 15 Oktober 2010 - 08:30:28 WIB

    hasilnya bisa dilihat di http://img704.imageshack.us/img704/4158/order2.png

  • adi | 16 Oktober 2010 - 11:04:27 WIB

    to all para master....mau tanya donk...koq di beli barang satu ( satu buah dengan satu merek)..truz di ubah di adminnya statusnya menjadi lunas....koq bisa berpengaruh sama barang lain jd berkurang pdahal kan barangnya cuma beli satu .................mohan penjelasanya para master..nEwbie...Thanks

  • Dra | 16 Oktober 2010 - 21:15:13 WIB

    Para master tolong dibantu ada yang bisa tambah menu seperti home atau produk? saya sudah buat seperti yang ada di file kanan tapi ketika memanggil variable ($_GET[module]=='namamenu) terjadi error, ada yg tau solusinya? tolong dibantu

  • Arie Wardhana | 17 Oktober 2010 - 01:46:18 WIB

    Pak Lukman, ditunggu updatetan-toko online -nya......;-)

  • Arie Wardhana | 17 Oktober 2010 - 01:51:25 WIB

    website ku pake toko online punya Pak Lukman, Buat para master web, minta kritik dan sarannya buat webku...thanx... ;-)

  • wahyu | 17 Oktober 2010 - 08:25:18 WIB

    @ari w:
    bro, modul simpan-transaksi belum di amankan tuh, bisa jalan walau order kosong...

  • wahyu | 17 Oktober 2010 - 09:02:11 WIB

    @ All:
    mohon reviewnya web tokoq yg baru www.kiosmuslimah.com

    @all master :mohon bantuannya juga masalah bug di mo_order seperti yg di laporkan oleh Dra ( coment tgl 08 Oktober 2010 - 19:13:05 WIB) dan adi (coment tgl 16 Oktober 2010 - 11:04:27 WIB) ...

  • gundul | 17 Oktober 2010 - 11:26:50 WIB

    @mas wahyu : keren webnya izin copy buat templetnya.. maksih. maju terus karya anak bangsa lokomedia

  • husada | 17 Oktober 2010 - 16:48:52 WIB

    @wahyu n Dra: coba donlot aja disini utk masalah mod_order nya www.kbiharofahmalang.com/last-update.rar

  • wahyu | 17 Oktober 2010 - 21:30:36 WIB

    @mas husada: makasih updatenya, tapi ternyata lum menyelsaikan masalahnya, klo status order diganti lunas, stok produk masih berkurang semua, sebaliknya bila di ganti batal, stok produk akan bertambah semua...

    tapi ...

    alhamdulillah dah ketemu solusinya yaitu
    ternyata di aksi_order.php, di querynya kurang where condition : produk.id_produk=orders_detail.id_produk
    so semua id_produk di update deh..

    silahkan revisi filenya dan dicoba...

  • Arie Wardhana | 17 Oktober 2010 - 23:19:25 WIB

    @Wahyu : Cara memperbaikinya gimana mas..?, mohon petunjuk... :-) .Kayaknya pnyaku jg masih ada masalah, pengunjung ol nya tetep 1 padahal aku buka 2, di laptop & komp.

  • Arie Wardhana | 17 Oktober 2010 - 23:24:38 WIB

    @all mohon kritik dan saran webku : bukucilik.com thanx.... ;-)

  • wahyu | 18 Oktober 2010 - 00:28:57 WIB

    ambil di tempatku ja
    http://www.kiosmuslimah.com/mod_order.rar

    da tambahan perubahan di item.php biar tampil total harga juga selain jumlah itemnya...

  • adi | 18 Oktober 2010 - 11:21:51 WIB

    @wahyu Mas koq masih eror di status ordernya di ubah lunah stok barang yg kita beli berkurang benar..tp setelah di ganti batal.. stoknya bertambah pada semua produk...

  • Arie Wardhana | 18 Oktober 2010 - 13:38:53 WIB

    @Wahyu : Mas mo nanya lagi, border yg agak melingkar (di kiosmuslimah.com) itu buatnya gimana apa di style nya ya..? kalo di lokojquery kan kotak2...Thanx...:-)

  • wahyu | 18 Oktober 2010 - 16:39:32 WIB

    @adi: iya maaf, baris ke 28 da yg belum saya tambahkan, silahkan donload ulang dah saya revisi..

    @arie w: klo itu pke image trus diatur lwat css.. klo pke css ja bisa juga kok.. browsing ja 'css rounded corner'

  • adi | 18 Oktober 2010 - 17:49:13 WIB

    @wahyu : makasih MAs sudah download makasih banyak ya mas..heheheheh cayoooo cms lokomedia unjukan craative para penggemar lokomedia....di tunggu update tan selanjutnya pak lukman....

  • Husada | 18 Oktober 2010 - 18:55:57 WIB

    @Wahyu: Mantabs..., nah akhirnya bisa cari solusinya sendiri kan? jadi ada kepuasan tersendiri. sebaiknya kamu laporkan ke Mas Lukman agar dijadikan update utk Toko Onlinenya agar bermanfaat buat yang lain. mudah-mudahan temen2 yang lain juga ngikuti jejak mu, ikut andil mengembangkan CMS Lokomedia dan Toko online nya. Sukses selalu!

  • dra | 18 Oktober 2010 - 19:02:42 WIB

    @husada, sudah dicoba mas mod_ordernya tapi masalahnya belum terpecahkan jadi tetap mengurangi produk lain yang tidak dibeli, jadi saya pilih pake skrip mas lukman yang seri 1, tapi untuk ide pengiriman faktur sangat brilian boleh diaplikasikan nanti.

  • Husada | 18 Oktober 2010 - 20:40:14 WIB

    @dra: sudah ada revisi lagi atas masukan dari Mas Wahyu utk mengatasi masalah tsb, silahkan didonlot lagi:
    www.kbiharofahmalang.com/last-update.rar

  • Arie Wardhana | 18 Oktober 2010 - 22:11:11 WIB

    @Wahyu : Thanx Mas sarannya... :-)

  • Agus | 20 Oktober 2010 - 07:49:31 WIB

    @Wahyu: Sya sdh coba scriptnya, tapi kok script best sellernya jd gak berfungsi. Sya sdh coba beli produk bbrpa kali, tapi gak jadi best seller. Mhn pncerahannya. Trimaksih

    Cat: Sya coba di localhost

  • wito | 20 Oktober 2010 - 21:47:00 WIB

    mas mas skalian mohon infonya,
    di skrip toko online ada skrip spt ini :
    include "../../../config/koneksi.php";
    tuk tanda ../../../ itu artinya apa ya ?

  • kiwil 4 kiwil studio | 20 Oktober 2010 - 22:06:39 WIB

    @ wito :
    tanda ../../../ berarti itu mksdnya ke 3 tingkat folder sebelumnya
    misal kamu skrng membuka / membaca file di folder adminweb/modul/mod_berita/berita.php berarti jika di script include ada tanda .../../../ berati langsung mengakses halaman root cms lokomedia yg ada filenya media.php, dll
    trus stelah tanda ../../../ ada tambahan config berarti langsung mengakses folder config setelah posisi di halaman root cms lokomedia

  • wahyu | 21 Oktober 2010 - 06:33:46 WIB

    @Agus: coba cek database, u produk yg duduk di pertingkat teratas dah dibeli berapa kali, klo kamu beli produk yg lainnya tapi skor dibelinya masih dibawah produk tsb ya belum bisa jadi bestseller... di tempatku normal tuh...

  • wito | 21 Oktober 2010 - 09:52:39 WIB

    @mas kiwil
    thanks banyak ya mas atas infonya, saya mulai paham...

  • kiwil 4 kiwil studio | 21 Oktober 2010 - 15:24:36 WIB

    @wito :
    sama2 mas ^_^

  • kiwil 4 kiwil studio | 21 Oktober 2010 - 16:05:50 WIB

    To all :
    aq ada pertanyaan dan usul untuk CMS kita ini, gmana kl dalam hal admin dibuatkan grafik jumlah pengunjung perhari, perbulan, atau pertahun agar nantinya kl web CMS kita ini mau di pake untuk sebuah perusahaan yang butuh laporan terperinci dengan jumlah pengunjung yang datang.

    Terima Kasih ^_^

  • Dra | 21 Oktober 2010 - 20:18:19 WIB

    To all :
    Mau nanya klo ($_GET[module]=='home') dan yg lain merujuk ke file mana y? saya mau buat 'module' baru untuk ditampilkan di file kanan tapi tidak bisa terpanggil di halaman webnya malah terjadi error 404, apakah yang terjadi? tolong pencerahannya

  • kiwil 4 kiwil studio | 22 Oktober 2010 - 06:07:48 WIB

    to Dra :
    ($_GET[module]=='home') ,dll merujuk ke file kanan.php dan pengaturan linknya berada di halaman admin bagian modul / manajemen modul,
    untuk modul baru anda harus melakukan :
    - Manambah link modul baru di halaman admin cara pengisiannya bisa liat dari modul yg lain
    - Menuliskan script modul yg dimaksud di halaman kanan.php, struktur penulisannya bisa diliat dari script yg lain
    - atur file .htaccess untuk membaca nama modul_seo nya itu harus melihat dari database mysql bagian table modu kemudian field modul_seo cari nama modul anda kmudian masukkan ke file .httaccess utk struktur penulisannya bisa di liat dari yg sudah ada

  • Indra | 22 Oktober 2010 - 06:46:44 WIB

    @kiwil 4 kiwil studio: cara membuat bac to top di website bgmn?

  • Dra | 22 Oktober 2010 - 10:23:58 WIB

    @kiwil 4 kiwil studio:
    sudah dicoba dan berhasil terima kasih banyak sudah memberikan pencerahan

  • kiwil 4 kiwil studio | 22 Oktober 2010 - 12:50:20 WIB

    @dra :
    sama2 senang bisa membantu ^_^

    @indra:
    sangat simpel sekali cuma nambahin tanda # ( dibaca : anchor) pada akhir link misal linknya <a href="http://kiwilstudio.com/berita-203-hacker-situs-u niversitas-trisakti-mudah-dibobol.html#"> Back To Top </a>

    Selamat mencoba

  • kiwil 4 kiwil studio | 22 Oktober 2010 - 12:52:14 WIB

    @indra :
    atau jika masih bingung, km cukup nambahin ini saja <a href="#"> back to top</a> pada akhir template atau dimana saja terserah km
    ^_^

  • agus | 05 November 2010 - 13:19:07 WIB

    slamat siang...
    saya newbe ni...

    saya sudah buat shopping online,standart seh..
    nah..yang saya pngen tanyain...

    gimana seh caranya buat ratting ditiap2 buku yang saya jual...
    yang sederhana gt...
    http://www.gramediaonline.com/product_detail.cfm?b id=14914&CFID=1040388&CFTOKEN=39121691

    itu contohnya..
    kalo ad yang tau...tolong bantu ya...

    ato kirim lewat email :
    gus10041987@yahoo.com

  • Mujiana | 10 November 2010 - 12:53:47 WIB

    Pak Lukman ,Punya Gak script Laporan Dalam Bentuk PDF Tetapi Laporan itu memiliki sub Report, Contohnya 1 Orang Membeli Banyak Barang dan saat cetak laporan bulanan maka hanya tampil perorang dan barang yang di beli. sedangkan nama dia tidak berulang di laporan.

  • wesiyadi | 02 Desember 2010 - 20:06:36 WIB

    weleh sudah lama beli buku nya, baru ngeh kalau ada update nya.

    mantapp Mas.

    lagi nunggu buku ajax yg oke nih.. kapan dirilis?

  • deny | 07 Desember 2010 - 14:29:51 WIB

    numpang nanya om, kan kalo yg sdh klik button selesai beli langsung ada balasan ke email pembeli, cara editnya gmn om....
    mhn bantuanya om, klo berkenan ke email saya saja...
    de_jahilz@yahoo.com

  • Non Widy | 18 Desember 2010 - 13:41:44 WIB

    Kereeen.... ^^
    Membantu saiaaa yang sedang nyuusun Skripsi

  • yan | 16 Januari 2011 - 21:23:21 WIB

    mas gmn bikin klo status order diganti lunas, stok produk berkurang, sebaliknya bila di ganti batal, stok produk akan kembali/bertambah???
    mohon bantuan.

  • mahdum | 10 Februari 2011 - 06:28:39 WIB

    Mas Kenapa yah klo diganti harga'y jadi berubah semua termasuk yang sudah status'y lunas... tolong di bantu yah mas ?...

  • Agus Saputra | 10 Februari 2011 - 16:26:09 WIB

    mahdum @ coba di cek lagi skrip yang buat operasi ubah nya mas...
    1. set field apa yang mau diubah..
    2. pastikan ubah data tersebut berdasarkan id yang aktif ..

    ato untuk lebih memudahkan dalam pengolahan query SQL.
    kunjungi aja web ku mas, ada tutorial ttg macam penanganan query dasar (SQL)..

    http://agussaputra.co.cc

  • suar | 15 Februari 2011 - 13:44:38 WIB

    pak, saya mw bikin toko online pake php mysql,
    mw minta bantu pak tabel yg dpake apa ya pak

  • Agus Saputra | 15 Februari 2011 - 23:07:30 WIB

    suar @ tergantung kebutuhan mas.. tergantung bgm kita menganalisis kebutuhan. namun toko online tersebut tidak lepas dari tabel shopping cart, orders, ataupun tabel konsumen..

  • vix | 02 April 2011 - 09:25:41 WIB

    cara bikin laporan perbulan dan pertahun, gimana ya mas ??..
    mkasihh..

  • aini | 01 Desember 2011 - 11:02:48 WIB

    gimana caranya menempatkan harga barang di temporary agar laporannya valid?

  • indraedy | 02 Januari 2012 - 00:39:37 WIB

    mas lukman bisa engak pada toko online dimasukkan sub menu dan menggunakan template ala eljquery,.mohon masukannya

  • Meri | 02 Januari 2012 - 02:50:20 WIB

    @ Mas Indraedy : Bisa tuh mas, Modif aja Coding PHPnya... Kalau Mau di Bantu, silahkan Hubungi saya... Gratis Boss...

  • jumjer | 02 Januari 2012 - 09:58:28 WIB

    Mas Husada, Mas Agus , Mas Kiwil , Mas Poeji dan Mas2 ku para master PHP..
    Saya mau nanya :
    kalau kita upload file kita ke tmpat hostinhg gratis atau bayar..username & password kita buat sendiri atau ada dari tmpat dmna kita hosting..?

    Apabila kita upload file kita ke tempat hosting..
    kira2 apa yang mesti kita lakukan langkah2 yang terbaik
    Mohon penjelasanya mas..
    Saya belum pernah mencoba

  • reefqie | 14 Februari 2012 - 06:04:54 WIB

    Mau tanya nih marter2 php..
    gimana caranya reset nomer order tiap hari yach..
    semisal : hari ini ada 10 orderan..
    nah keesokan harinya nomer order dimulai dari 1 lagi..
    :help: banget..

  • erica | 05 Mei 2012 - 22:06:40 WIB

    mas lukman itu untuk ganti title LG chocolate vx8550 dimana yaa?? ada di folder apa??
    tolong bantuannya saya masih bingung

  • Azhareka | 02 September 2012 - 09:54:57 WIB

    Mas saya mau nambahin gk apa2? mau saya tambahin pake script kotak chat menggunakan code igniter dan script yang lainnya ? mohon ijinnya (ekaazhar@ymail.com)

  • aco | 18 September 2012 - 21:05:43 WIB

    bagi yang jago buat laporan, tolong update laporan tahunannya.. sekalian dalam be ntuk grafik!!

  • zaenalkiye | 27 Maret 2013 - 14:06:54 WIB


    @Meri
    toko online dimasukkan sub menu dan menggunakan template ala eljquery, (kasusnya Mas Indraedy)
    tlng scriptnya seperti gmn gt,,,cz sy msh newbie,,,
    tlng kirim k email sy : excutekill@yahoo.co.id,,,
    thnks sblmnya,,,

  • zaenalkiye | 27 Maret 2013 - 14:08:30 WIB

    @Kiwil 4 Kiwil Studio
    http://kiwilstudio.xtreemhost.com/config/page/bl og/download.php?file=375script_mod_order.zip

    http: //kiwilstudio.xtreemhost.com/config/page/blog/download.ph p?file=573File%20Update%20Toko%20Online.zip

    404 Page Not Found

    tlng dshared ulang,,,,thnks,,,

  • zaenalkiye | 27 Maret 2013 - 14:09:02 WIB

    @ian
    http://www.mediafire.com/?zeb12f6b4l0zl70
    Invalid or Deleted File.

    tlng dshared ulang,,,,thnks,,,

  • iyan | 07 September 2014 - 21:04:16 WIB

    pak lukman gimana cara buat ngilangin stok ?