Update Terbaru Toko Online Versi 1.1

Maaf, baru hari ini saya sempat meng-update proyek toko online yang versi awalnya telah dibahas di buku Trik Rahasia Master PHP Terbongkar lagi. Banyaknya masukan untuk perbaikan toko online akan saya update secara berkala.

Adapun update utama toko online kali ini datanya dari Husada Latif (http://www.kbiharofahmalang.com/), yaitu mengenai penghitungan ongkos kirim berdasarkan akumulasi jumlah barang dan berat barang/produk.

Kemudian update lainnya, penambahan fitur pencarian produk (thanks to Basit), perbaikan modul banner yang tidak bisa bertambah (thanks to Dhaya), dan terakhir adalah validasi stok, dimana apabila konsumen meng-inputkan stok melebihi stok yang tersedia akan mengakibatkan stok menjadi minus, maka hal ini perlu di validasi (thanks to Wisnu Wibawa).

Mengenai script/file apa saja yang diperbaiki, silahkan lihat log di file Baca Saya Toko Online.txt yang bisa didownload bersamaan dengan versi update toko online di:

http://bukulokomedia.com/toko-1.1.rar

Sedangkan demonya bisa dicoba di:

http://tokohp.bukulokomedia.com



O iya satu lagi, penggantian header design agar terkesan tidak membosankan saja. Bagaimana dengan fitur kupon diskon dan sistem membership di toko online, sabar ya nanti pasti saya masukkan pada update berikutnya, pelajari yang ini dulu .. PELAN-PELAN SAJA.


Salam Hangat,
Lukman

Baca Juga

125 Komentar

  • masredie | 30 Juli 2010 - 14:57:59 WIB

    Wah ada update Toko Online nih... Izin download P Lukman.

    Just info guna perbaikan:
    Sepertinya masih ada bug error P Lukman, setelah saya coba ketikkan "http://tokohp.bukulokomedia.com/adminweb/content.php? module=produk" apa yg terjadi?

    Ternyata saya bisa update produk tanpa login terlebih dahulu (ini kan bahaya !??).

    Barangkali ada usulan perbaikan dari rekan2 yg lain?
    Thanks....

  • Ardie Setyojati | 30 Juli 2010 - 14:58:52 WIB

    Makasiy atas updatenya mas lukman ... berkat mas lukman kita smua bisa mengembangkan cms indonesia sendiri ... salut buat mas lukman ...

    Btw mohon review website. Fitur2 yang ditambah dari penjualan online kami adalah :
    1. Pencarian Produk (dari lokomedia 1.4.3)
    2. Sub Kategori Produk
    3. Download (dari lokomedia 1.4.3)
    4. Faq (pengembangan dari modul Profil)
    5. Online Service (dari lokomedia 1.4.3)
    6. Statistik Pengunjung (dari lokomedia 1.4.3)
    7. Shoutbox (dari lokomedia 1.4.3)
    Perubahan template menjadi 3 kolom dirubah dengan menggunakan software Arteester 1.2.

    Update toko terbaru akan diaplikasikan mas :) suwun banget sakdurunge ...

    Maaf posting yg atas dihapus aja karena link webnya salah format ...

  • Ardie Setyojati | 30 Juli 2010 - 15:03:05 WIB

    Wah makasih bgt masredie ... harus dibikin validasi session seperti di lokomedia 1.4.3 berarti klo usul saya ...

  • Atik | 30 Juli 2010 - 17:42:15 WIB

    Ada lagi usulan saya kemarin pak, untuk "Kategori" mohon bisa di adakan jg "Sub Kategori". Tengkyu.

  • warungagus | 30 Juli 2010 - 20:02:45 WIB

    @Mas Lukman: Izin sedot ya! Maju terus dan berkarya CMS Indonesia! Indonesia BISA!!!

    @masredie dan Ardie Setyojati: Mhn beri tau Pak Lukman via email beliau agar di perbaiki kembali. Saya jg mau test update-an toko online v1.1,apkh jg ada bugs yg lain.

  • husada | 30 Juli 2010 - 20:09:18 WIB

    # Makasih Mas Lukman, Update toko website ku dipake. mudah2 bermanfaat buat temen2 yang lain..

  • warungagus | 30 Juli 2010 - 20:28:47 WIB

    @Mas Lukman: utk updatean Toko Online ke depannya jg tlg tambahkan Modul Status YM dan Statistik Pengunjung. Nanti saya akan kirim ke email dari updatean yg saya buat.

    Thanks

  • thondi | 30 Juli 2010 - 23:06:41 WIB

    kl buat member aja kurang asik mas. xan tinggal ambil dr modul cmsnya.
    usul aja nih skalian affiliasi gt mas.


    ijin sedot mas.
    kabuuuuuuur

  • Agung | 31 Juli 2010 - 01:25:34 WIB

    terima kasih banyak Mas Lukman, meski saya telah membaca buku seri "PHP" Anda dari awal, namun saya baru hari ini mengunjungi site ini.... pelayanan purna jual nya bagus Mang, ndak mung sekedar nulis trus payu thok...ning juga diupdate ilmune...sekali lagi thanks Mas :)

  • Rizky | 31 Juli 2010 - 14:43:55 WIB

    Mantep nich. Akhirnya ada updatetan lagi...

  • Abidin | 31 Juli 2010 - 20:54:09 WIB

    ijin download p. lukman, tks updatenya sangat bermanfaat sekali, sukses buat p lukman

  • lukman | 31 Juli 2010 - 21:03:58 WIB

    terimakasih atas pemberitahuan bugnya, sudah saya perbaiki file content.php menggunakan trik security dari cms lokomedia 1.4.3, silahkan didownload lagi.

  • Kiwil 4 Kiwil Studiio | 01 Agustus 2010 - 00:13:29 WIB

    Bosen model loading halaman web yang biasa-biasa aja, coba style model baru untuk loading page halaman web.

    Scriptnya ini saya taruh di web saya ( Maaf, kl script saya tulis di sini tidak muat ^_^ ) di antara

    <!-- Loadernya -->

    Bagian scripnya dicopy untuk web anda

    <!-- Akhir Loadernya -->

    Untuk file javascriptnya bisa kunjungi http://kiwilstudio.xtreemhost.com/config/view/preload.js
    n
    Untuk demonya, bisa kunjungi web saya.
    SEMOGA BERMANFAAT ^_^
    ========== =============================
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training Computer And Event Organizer

  • Kiwil 4 Kiwil Studiio | 01 Agustus 2010 - 08:00:23 WIB

    Asslm. Wr. Wb.

    To all :
    Saya minta bantuannya : gini saya punya kasus, dihalaman admin saya apabila di jalankan pada koneksi internet rendah itu kadang2 muncul kadang tidak, mau munculnya kalau di refresh dulu.
    Mungkin ada script tambahan yang bisa saya gunakan. trims

    ========== =============================
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training Computer And Event Organizer

  • Arie Wardhana | 01 Agustus 2010 - 15:01:38 WIB

    Mas Lukman, saya sudah download update toko online, dan mengenai stok minus jg sdh diperbaiki. Tapi di browser Google chrome tampilan deskripsi produk masih panjang di sebelah kiri, Gimana cara ngatasinya...?

  • wahyu | 02 Agustus 2010 - 19:42:05 WIB

    Mas Lukman, saya dah donload n coba di localhost kok produk_seo nya g jalan ya.. kucoba tambah produk trus liat di database gak da isinya untuk field produk_seo.. mohon pencerahannya.. nuwun..

  • ipang | 02 Agustus 2010 - 22:44:06 WIB

    pada link url nya, bisa di bikin lebih SEO lagi ga.?
    maksud nya friendly url, seperti nama produk yang di jual..
    Terima Kasih

  • Fitriani | 03 Agustus 2010 - 08:22:26 WIB

    Alhamdulillah da Yg baru2 Lagi, Insya Allah g bosan2 belajr...!Tq

  • Fitriani | 03 Agustus 2010 - 08:26:05 WIB

    Alhamdulillah da Yg baru2 Lagi, Insya Allah g bosan2 belajr...!Tq

  • gue | 03 Agustus 2010 - 10:57:59 WIB

    cuma saran mas,mas mending text box pada kolom jumlah di disable aj krn tdk berpengruh pd perubhn transaksi...

  • gue | 03 Agustus 2010 - 12:15:32 WIB

    Ardie Setyojati blh minta program arteester 1.2 nya ga,kirim ke email ku atau disharing yaa

  • Henry | 03 Agustus 2010 - 14:29:23 WIB

    Wah sudah ada updatenya ya Mas Lukman izin sedot :D

  • Sunarya Ade Permana | 03 Agustus 2010 - 16:40:49 WIB

    Mas Buat Website yang bisa registrasi Member dong.......? :D

  • Hendra BUdiawan | 03 Agustus 2010 - 23:09:45 WIB

    Wah mas Lukman asyik nih dikasih updatenya terus..sangat membantu..
    Mas gmna klo toko online terintegrasi dengan Paypal jadi bisa menambah banyak metode pembayran hehehe

    Izin sedot mas :D

  • Basit | 04 Agustus 2010 - 07:57:29 WIB

    Saran nih mas lukman.... bisa ga updatenya dikombikansikan dengan jquery.. pasti lebih bagus..

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 04 Agustus 2010 - 08:14:31 WIB

    Bosen model loading halaman web yang biasa-biasa aja, coba style model baru untuk loading page halaman web.

    Scriptnya ini saya taruh di web saya ( Maaf, kl script saya tulis di sini tidak muat ^_^ ) di antara

    <!-- Loadernya -->

    Bagian scripnya dicopy untuk web anda

    <!-- Akhir Loadernya -->

    Untuk file javascriptnya bisa kunjungi http://kiwilstudio.xtreemhost.com/config/view/preload.js
    nn
    Untuk demonya, bisa kunjungi web saya.
    SEMOGA BERMANFAAT ^_^
    ========== =============================
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training Computer And Event Organizer

  • lukman | 04 Agustus 2010 - 12:57:34 WIB

    sori ada error dikit saat menambahkan produk, tepatnya file aksi_produk.php yang mengakibatkan data berat masuk ke data harga, tapi sudah saya perbaiki.

    terimakasih atas masukan kawan-kawan, tentu nanti akan saya update secara berkala toko online-nya.

  • warungagus | 04 Agustus 2010 - 14:20:57 WIB

    to all CMS-ers: Mau share update toko online nih dg mnambahkan fitur modul YM.

    Ini link download tutorialnya: http://www.ziddu.com/download/11067333/MENAMBAHKANMODULYMDINAMISUNTUKCMSLOKOMEDIATOKOHP.pdf.html

    Terus berkarya dan berbagi ilmu!
    Thanks to Reva Mangkuprojoh...

    ...H-6 Menuju Ramadhan...
    Semoga kita dipertemukan dengan Ramadhan tahun ini

  • warungagus | 04 Agustus 2010 - 14:31:09 WIB

    to all CMS-ers:
    Sebelum memasuki Ramadhan 1431H, Mohon Maaf atas segala kata dan komentar yang tdk berkenan di hati para CMS-ers semua, terutama Pak Lukman, Mas Husada, Mas Imran, Mas Henry, dan semuanya yg tdk bisa disebutkan satu persatu namanya.

    http://www.ziddu.com/download/10978671/1001smssilaturahmi.zip.html

  • thondi | 04 Agustus 2010 - 19:57:45 WIB

    Sip,, Update lagim walaupun belum sempet nyoba, yang penting update hehehe

    thanks mas Lukman.

    // Warung Agus
    ijin sedot, mu posting ulang diblog yak hehehehe

  • Kiwil 4 Kiwil Studio | 06 Agustus 2010 - 10:16:38 WIB

    To All Member :
    Please, kasih kritik dan saran di webku yang baru ganti template baru yang acuan gambar / style templatenya dari apple store ( http://store.apple.com/us )

    Trims ^_^
    ========== =============================
    KIWIL STUDIO : Web Design, Programming, Service, Network, Training Computer And Event Organizer

  • husada | 06 Agustus 2010 - 10:32:26 WIB

    # Kiwil: ente kera ngalam ta? kadit neam ker? mosok posting komentar akeh banget? satu ae kan cukup?? hehehe..

  • Husada | 06 Agustus 2010 - 10:34:51 WIB

    # Kiwil: ente kera ngalam ta? kadit neam Ker? mosok posting woro-woro akeh banget? satu aja kan cup? hehehe..

  • Husada | 06 Agustus 2010 - 10:36:53 WIB

    # Kiwil: ente kera ngalam ta? kadit neam Ker? mosok posting woro2 akeh banget? satu aja kan cukup?hehehe..

  • Kiwil 4 Kiwil Studiio | 06 Agustus 2010 - 16:14:41 WIB

    To Mas Husada :
    Ojrit, kadit, maap, Woro - woronya aq banyakin coz buat nyemangatin para Lokomediaers kl cms ini bisa menggunakan macem2 template dan biar bisa lebih kreatif lagi ^_^

  • Asri Hartadi | 06 Agustus 2010 - 16:29:12 WIB

    wah mas Lukman banyak kerjaan nich menyelesaikan bug kiri kanan...^^
    Untuk membuat suatu program tanpa bug itu suatu kerjaan yang tidak mudah...^^
    Over All konsep dari Mas Lukman sudah lebih dari cukup menurut saya, dari yang tidak mengerti jadi mengerti...^^
    thanx Mas Lukman... sukses selalu....^^

  • sunar | 07 Agustus 2010 - 17:52:15 WIB

    Mass ..... Mau tanya nie ... sekalian saran kali ya ...
    di toko online ntu kan stock bisa ngurang kan saat selesai transaksi..... sarannya gini ..
    gmn klo stock berkurang saat orders udah lunas...
    soal nya klo orang iseng langsung bli 50 biji kan abiis tu ?? trz ga bisa beli dehh orang lain..

  • ian | 07 Agustus 2010 - 18:07:39 WIB

    ehh iya nie pak ... kan aku buat shoutbox nya ...
    di halaman login ... jadi bisa obrolan para user yang sudah masuk ke halaman login ....
    kendalanya :
    shoutbox nya kok ga bisa autorefresh....
    jadi ngobrol m orang hrz sering2 autorefresh....
    klo ad sarann yo mas ... Thank's Before ...

  • donna | 07 Agustus 2010 - 21:07:37 WIB

    Thanks atas update toko online-nya pak lukman. Gimana kalo update lanjutannya ada registrasi member dan ada validasinya pake email. Sekalian laporan penjualan juga diupdate juga.

  • gilbert | 08 Agustus 2010 - 02:39:54 WIB

    setuju banget .......ma donna.....

  • saran | 08 Agustus 2010 - 07:58:49 WIB

    to all # : ada lubang nie mas ... seseorang bisa aja ga beli barang dan langsung masuk ke selesai-belanja.html ...
    solusinya ... silakan cek jumlah keranjang ...
    udah ada kan ?? klo jumlah nya lebih dari 1 tampilkan form selsai-belanja klo kurang dari 1
    kasi peeringatan keranjang belanja kosong !!

  • saran | 08 Agustus 2010 - 08:07:28 WIB

    to all # : oh iya ... satu lage ....
    untuk kategori paging nya jgn di tambah kategori_seo
    soalnya pasti erorr krn spasi nya kebaca
    mending pake paging detailgalery aja ....
    contoh nya silakan ke kiwil studio ...
    masuk kategori proses project and coba pagingnya
    apa yang terjadi ??

  • public-corner member | 08 Agustus 2010 - 15:42:25 WIB

    wah wahh wahh ... ternyata 32 char (MDI) bisa di bobol krn ada situs yang bisa searchnya ,...
    nie aku ada solusi ...
    pertama buat id_sessionnya dari varchar ke text
    agar tak ada batasan
    lalu ...
    download http://www.indowebster.com/update_CMS.html silakan dehh ...
    ga 32 char lage tu ...
    thak's before

  • Anton | 09 Agustus 2010 - 16:19:56 WIB

    izin download mas lukman

  • Kiwil 4 Kiwil Studiio | 09 Agustus 2010 - 20:12:53 WIB

    To Saran :
    Trims atas sarannya, saya langsung ke TKP
    ^_^

  • sms Gratis view-code | 10 Agustus 2010 - 17:29:18 WIB

    SMS Gratis http://view-code.com/home 24 Jam Silahkan anda mencobanya ^_^

  • thondi | 10 Agustus 2010 - 21:21:31 WIB

    // to All
    Mohon Maaf Lahir dan Bathin :)

  • Kiwil 4 Kiwil Studiio | 10 Agustus 2010 - 22:22:04 WIB

    To Saran And ALL :
    Bug paging untuk kategori sudah diperbaiki, silahkan di cek ke TKP.
    dan sekaligus saya mengucapkan mohon maaf lahir batih bila ada salah kata dan ucapan dan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yg menjalankan ^_^

  • Arie Wardhana | 10 Agustus 2010 - 22:46:03 WIB

    Di bulan Ramadhan ini saya mengucapkan Selamat Menjalankan ibadah puasa dan Mohon Maaf Lahir dan Batin.

    Mas Lukman, masih ada bug nih mas di Toko online yg baru, kalo update keranjang setelah beli produk yang ke dua, trus isi jumlahnya yg melebihi stok, peringatan "jumlah melibihi stok" nya tidak muncul..

  • amri | 12 Agustus 2010 - 21:36:03 WIB

    pak lukman, mohon bantuannya...
    saya disuruh buat laporan website sewasepedamurah.com yang saya bangun dengan meniru toko online yang dibahas di buku rahasia master php terbongkar lagi. kalo pake ezpdf untuk merelasikan 4 tabel ( produk, kategori, orders, orders_detail ) sekalian yang ada di database dbtoko, bagaimana listing untuk sql query-nya?_mohon dikirim langsung ke email saya amridt@gmail.com biar segera saya tiru, karena besok tgl 13 agustus 2010 adalah batas akhir pengajuan ujian skripsi / tugas akhir saya. terimakasih...

  • deni | 13 Agustus 2010 - 13:01:36 WIB

    bgss,,nihh,,,cms lokomedia,,,,lumayan,,,,d jadiin model uji program gw...

  • ian | 13 Agustus 2010 - 13:35:43 WIB

    Wahhh ... buat ujiann TA ya boz ??
    nihh gue Upload'inn kli aja mas lukman sibuk ....
    http://www.mediafire.com/?wuo05wkv5m398in#1

  • Ari | 13 Agustus 2010 - 16:14:35 WIB

    @mas Lukman
    mas lukman update toko onlinenya kok ga lengkap nih.. ketika ditekan tombol beli, file keranjang-belanja.html nya ga ada..
    mohon diupdate filenya lengkap mas spt di tokohp.bukulokomedia.com.. terimakasih mas..

  • joko_pengemar mas lukm | 13 Agustus 2010 - 16:42:31 WIB

    mas lukman atau temen2 aq punya usul
    1.untuk modul kategori dibuatin juga sub kategorinya
    2.tambahin link dropdown juga untuk tokoonline
    3.untuk laporan hasil penjualan diadmin juga updatenya terutama yang melibatkan lebih dari 2 id
    semoga mas lukman dan kawan merespon,dituggu ya updatetanya ,upload aja disini mas biar bisa belajar bareng2

  • joko_pengemar mas lukm | 13 Agustus 2010 - 16:43:56 WIB

    mas lukman atau temen2 aq punya usul
    1.untuk modul kategori dibuatin juga sub kategorinya
    2.tambahin link dropdown juga untuk tokoonline
    3.untuk laporan hasil penjualan diadmin juga updatenya terutama yang melibatkan lebih dari 2 id
    semoga mas lukman dan kawan merespon,dituggu ya updatetanya ,upload aja disini mas biar bisa belajar bareng2

    keemail saya juga bole mAs heee
    didismntr@yahoo.com

  • ivan | 13 Agustus 2010 - 17:29:19 WIB

    halo teman2 semua mau tanya nih...
    ketika pertama kali masuk ke toko online tampil alamat
    http://domainku.com/media.php?module=home
    nah ini memanggil file yg mana ya ?
    karna ketika hanya dimasukan alamat http://domainku.com/media.php?module=
    untuk konten webnya tidak tampak hanya menu2 disamping saja yg kelihatan.. terimakasih atas jawaban rekan semua...

  • donna | 13 Agustus 2010 - 19:54:03 WIB

    di tunggu updatenya bulan agustus ini

  • hisyam | 14 Agustus 2010 - 02:14:18 WIB

    bisa minta kode toko online yang lengkap ga?tolong kirim ke hibasy08@yahoo.com

  • Ari | 14 Agustus 2010 - 06:12:38 WIB

    @mas lukman
    sama seperti mas hisyam, tolong minta kode toko onlinenya yg lengkap mas, karena file dr CD bawaan bukunya ga lengkap keseluruhan...
    tolong kirim ke bujey1@gmail.com
    sukses tuk buku lokomedia

  • ian | 14 Agustus 2010 - 06:47:14 WIB

    @ari :
    download aja mas di -->
    http://bukulokomedia.com/toko-1.1.rar
    dah lumayan lengkap ini ..
    tunggu update'an selanjutnya ...

    @hisyam
    down di sini aja mas
    http://bukulokomedia.com/toko-1.1.rar

    @ivan
    k mu coba di offline ato online bos ??
    klo kmu online kan cek aja itu ...
    mod_rewrite nya on blom ...
    klo offline juga di cek mod_rewrite nya ..
    halaman awal itu buka di media.php mas ..
    home itu case defaultnya..

  • ian | 14 Agustus 2010 - 06:50:39 WIB

    @joko
    hahaha....
    aku juga berpikiran seperti itu kk ...
    and ga cuma berpikiran ... aku jadiin juga de...
    sub ... dropdown .. and laporan itu pasti ...

  • ivan | 14 Agustus 2010 - 20:05:57 WIB

    @ian
    terimakasih sarannya, uda bisa nih...
    tp msh ada masalah di adminweb, ketika mau ganti foto produk gagal, yg muncul berikut :

    Warning: move_uploaded_file(../../../foto_produk/51wito.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /home/witozon1/public_html/toko/config/fungsi_thumb.php on line 8

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpwb4xdm' to '../../../foto_produk/51wito.jpg' in /home/witozon1/public_html/toko/config/fungsi_thumb.php on line 8

    Warning: imagecreatefromjpeg(../../../foto_produk/51wito.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in /home/witozon1/public_html/toko/config/fungsi_thumb.php on line 11
    mohon bantuannya

  • ivan | 14 Agustus 2010 - 20:06:14 WIB

    @ian
    terimakasih sarannya, uda bisa nih...
    tp msh ada masalah di adminweb, ketika mau ganti foto produk gagal, yg muncul berikut :

    Warning: move_uploaded_file(../../../foto_produk/51wito.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /home/witozon1/public_html/toko/config/fungsi_thumb.php on line 8

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpwb4xdm' to '../../../foto_produk/51wito.jpg' in /home/witozon1/public_html/toko/config/fungsi_thumb.php on line 8

    Warning: imagecreatefromjpeg(../../../foto_produk/51wito.jpg) [function.imagecreatefromjpeg]: failed to open stream: No such file or directory in /home/witozon1/public_html/toko/config/fungsi_thumb.php on line 11
    mohon bantuannya

  • ian | 14 Agustus 2010 - 21:37:59 WIB

    @ivan ...
    mungkin....
    extensinya blom di kasi warning ya.. harus JPG / JPEG om ...
    tu liat .. ada "imagecreatefromjpeg" kan ??
    klo mau kasi warning klo ga salah udah ada di update cms lokomedia ...
    klo ktmu trz kmu tanya lage .. gmn cara upload extensi yang lain .. nnti dlo tp santai pasti tak kasi tau ... !!

  • ian | 14 Agustus 2010 - 21:47:40 WIB

    $tipe_file = $_FILES['fupload']['type'];

    if ($tipe_file != "image/jpeg" AND $tipe_file != "image/pjpeg"){
    echo "<script> alert('Gambar Harus JPG / JPEG');window.location='javascript:history.go(-1) '</script>\n";
    exit(0);
    }


    klo ga salah sihh kek gini .....

  • ivan | 15 Agustus 2010 - 02:06:19 WIB

    @mas ian
    jadi trus filenya harus dirubah lg ya mas ?
    kira2 di file yg mana ya mas ?
    trus ini apa ada hubungan di mode_write nya mas ?

  • hendra | 15 Agustus 2010 - 15:11:52 WIB

    mas saya mau tanya
    1.saya coba buat modul ym dgn tujuan nanti pengguna awam kalau mau ganti id ym ga perlu buka file script cukup lewat halaman admin tapi setelah itu saya terbentur di cara menampilkannya dihalaman pengunjung,tolong bantuannya mas

    2. saya juga mencoba buat modul untuk mengganti gambar bar(modulnya saya contek dari modul banner) folder bar pun sudah saya buat tapi saya binggung untuk tampilannya di halamn pengunjung karena aslinya kan ada file media...tolong bantuannya juga mas

    3. saya uda baca2 coment tmen2,usul juga mas untuk menu sub kategori dan dropdown dibahas juga

    semoga 3 pertanyan saya ini masuk updatean bulan agustus ini amin

  • ian | 16 Agustus 2010 - 06:54:19 WIB

    @ivan
    kmu jawab dlo ...
    itu kmu upload gambar selain jpg ga??
    Coba yang ini dlo gihh kk .. nnti klo masih erorr ..
    kmu tulis di komentar erorr nya ya ..
    download -->
    http://www.mediafire.com/?9ej5jqmxmwt8bk1

  • ian | 16 Agustus 2010 - 06:57:33 WIB

    @hendra
    -1 . wah ga pernah main YM kk <--- COPO aku ..
    -2. maksudnya bar gmn kk ?? ga paham aku ...
    apa tempat orang minum2 itu ya ?? hwhwh
    mohon penjelasannya kk ...
    -3. ok nanti saya coba buatin + upload'in
    ~mohon sabar~

  • ian | 16 Agustus 2010 - 07:00:34 WIB

    U : Om Stok HP Bla Bla Bla Habis Tah ??
    A : Engga kok Om masih ada 20 biji baru laku 2
    U : Loh tp di web nya kok 0 stok nya .. aku jadi ga beli
    mas .. padahal pengend banget HP itu
    A : Loh Suer mas masihh ada ini HP nya ..
    Kok bisa habis ya ....
    I : ~hawhahwahwah~ aku yang beli semua ...
    tp cmn iseng .. ga akan aku bayar..
    A : Wahh .... @_@

  • ian | 16 Agustus 2010 - 07:09:35 WIB

    Cmn Saran And Solusi aja nie ...
    Gmn klo Stok berkurang klo transaksi udah .. lunas..
    soalnya di isengin trz .. nie ....
    masak seorang admin harus mantengin webnya ..

    ga cmn bacot ..
    silahkan download di -->
    stok berkurang saat transaksi "Lunas"
    http://www.mediafire.com/?mi2cxif8u2x9381
    (duit dpt baru barang kurang dibeli juga nambah kok)

  • ian | 16 Agustus 2010 - 07:13:39 WIB

    nahh saatnya aku bertanya pada master php nie ...
    bantuin gue donk ...
    cms lokomedia shoutbox nya kok ga bisa autorefresh
    nah setelah aku coba "search" di mbah google
    aku temukan ....
    ini ---> link download ---> http://www.mediafire.com/?hv69a03rpro4a7a
    udah aku coba...
    udah bisa seh .. cmn scrollnya ga aktif ...
    jadi tablenya molorr ... T_T
    para master ajarin donk ya ..
    baru belajar web 2 bln nie ... itu pun cm php
    jadi bahasa baru loem bisa T_T

  • Ivan | 16 Agustus 2010 - 15:18:37 WIB

    @mas ian
    terimaksh mas masukannya..
    nt aq coba dulu..

  • Kuuga | 17 Agustus 2010 - 01:31:44 WIB

    mantap mas...

  • Husada | 17 Agustus 2010 - 08:36:15 WIB

    #Ian & All: untuk shoutbox yang autorefresh coba kunjungi website ku deh? gak ada masalah kog? but thanx to you, javascriptnya aku pakai tp script shoutboxnya tetep dari Mas Lukman? modifikasi sendiri lah...
    oh ya ada update lagi nih? nampilin Random hadist atau renungan lho?

  • hendra | 17 Agustus 2010 - 14:51:24 WIB

    @ mas ian
    maksudnya bar.jpg(http://tokohp.bukulokomedia.com/images/bar.jpg)kala u mau ganti gambarkan harus buka script.
    nah gmana kalau ketika mau ganti ga perlu buka script tapi lewat admin aja kayak ganti banner gitu,
    ,ditunggu pencerahannya

  • ian | 17 Agustus 2010 - 14:52:00 WIB

    webb nya apa mas ??

    gini .. mas ..
    shoutbox nya itu aku taruk halaman admin (pengennya)
    jadi tinggal tulis pesan ..
    dan yang keluar $_post[pesan] and $_session[namauser]
    biar bisa buat obrolan
    udah bisa sehh ... cmn kendalanya ....
    ga bisa molor table nya .. (overflow:autonya ga muncul)
    om husada pake <ifrrame> / <table> ??
    klo pake iframe spt mas lukman ... ajarin donk
    minta source nya ..

    btw mas husada link webnya mana ??

  • husada | 17 Agustus 2010 - 16:16:02 WIB

    @ian: klik aja namaku itu link ke websiteku atau partner link. Klik kbih arofah malang. Klo autorefresh gak perlu di adminweb, di halaman pengunjung utk chating jg bs jd gak perlu login dl?

  • ian | 17 Agustus 2010 - 21:14:30 WIB

    @husada
    om om ... blom paham ya ...
    gini ya ..
    coba buka web om 2 kali ... trz om coba ngisi shoutbox di halaman tab 1
    setelah berhasil ... coba lihat di tab ke 2
    apakah pesan om tadi keluar ??
    aku udah coba di web om tp blom kluar ...

  • ian | 17 Agustus 2010 - 21:18:57 WIB

    @husada
    gini om ...
    tujuan aku di taruh halaman admin .. agar bisa ..
    obrolan para user yang udah punya ID ...
    YANG DI TAMPILIN $_session[namauser] and $_post[pesan]
    tp klo shoutbox nya loem autorefresh kan ...
    ga enak .. masak harus sering refresh...

    maksud om husada autorefresh nya ..
    klo klik tombol kirim khan ??
    itu refresh halaman web kmu .. nah .. klo orang lain yang buka .. apa iya udah refresh ?? @_@


    -BEST REGARD-

  • ian | 17 Agustus 2010 - 21:22:19 WIB

    @husada
    ato gini aja ... om
    download di --- >
    http://www.mediafire.com/?hv69a03rpro4a7a

    la lu jalankan di kedua komputer
    coba deh tulis pesan dan kirim di komputer 1 ...
    pasti pesan nya di komputer 2 juga ada ...
    krn "AUTO REFRESH"

    " NICE TRY "

  • Husada | 18 Agustus 2010 - 07:36:55 WIB

    @Ian: memang agak sulit ngetes autorefresh shoutbox diwebsiteku (gak keliatan) krn shoutboxnya aku bikin tab accordion. Cara melihatnya gini: buka websiteku dengan 2 browser, lalu buka tab kirim pesan singkat kedua-duanya, jd biarkan tab shoutboxnya terbuka kedua-duanya di 2 browser. Di browser 1, kirim pesan singkatnya, setelah itu kamu masuk ke browser ke-2 dimana tab shoutboxnya sdh terbuka (tanpa merefresh, soalnya tab shoutbox akan tertutup), nanti hasil kirim pesan mu akan muncul sendiri (dalam hitungan 4 detik) di shoutbox tanpa perlu merefresh. Jadi cara ini bs dipakai utk chating dg siapapun utk semua pengunjung website (kayak di Facebook lah meski sederhana?) bukan hanya user tok dan gak perlu login ke adminweb?! begitu.. Kalo kamu pengin bikin sesuai keinginanmu ya coba bikin sendiri, kreatifitas sendiri aja.

  • Husada | 18 Agustus 2010 - 07:44:05 WIB

    #Ian: oh ya, utk gambar defautlnya tidak aku pake di modul opini pengunjung (biar ada upload foto sesuai keinginan pengunjung) tp gambar avatarnya aku pake di komentar sama shoutboxnya. coba liat keduanya (masuk ke komentarnya atau shoutboxnya)

  • Alamanda | 18 Agustus 2010 - 08:58:47 WIB

    pak lukman mau kasih saran aja, klo tokohp nya dipakein login untuk belanja boleh bgt tuh pak, biar lebih secure lg, terima kasih :)

  • hendra | 18 Agustus 2010 - 11:33:37 WIB

    horee dropdown kini hadir di toko hp onlline ku,sukses-sukses ga percuma otak atik,.temen2 scriptnya ada dibuku rahasia master php terbogkar lagi tinggal edit dikit ama tambahin dikit jadi deh

    pak lukman ,mas ian, kawan2i gmana buat nampilin menu ym di bagian kiri halamn pengunjung q ga tau nih kalau modul ama tampilan diadmin udah beres..please pencerahannya

    kapan ya updatetan untuk laporan dan sub kategori diupload uda ga sabar

  • ian | 18 Agustus 2010 - 21:10:55 WIB

    @husada

    hmm ....
    bukan gitu om ... ya masak orang wajib upload gambar ... tiap mau kirim pesan ...
    menurut aku jgn di wajib'in ...
    tp ttp bisa upload gambar ...
    jadi klo orang tsb ga upload gambar ..
    udah ada default nya tow ??

    -Thank's-

  • ian | 18 Agustus 2010 - 21:14:24 WIB

    ada yang udah bisa ga ??
    ...
    cara untuk saat kita mengedit gambar di gallery / album
    ...
    gambar yang kita edit sebelumnya akan terhapus...
    ...
    tujuan nya agar web nya ga terbebani gambar2 yang udah ga ke pake...

  • Ahmad Juniar | 18 Agustus 2010 - 22:03:08 WIB

    Pak Lukman,

    Saya download toko-1.1.rar tapi file corrupted. Apakah bisa dicek? Atau kirim lagi. Kalo bs format zip aja pa. Standard window kalo zip kan bisa ektrak.

    Makasih.

  • view-code.com | 18 Agustus 2010 - 23:14:12 WIB

    mau cek Invisible status orang di yahoo (Yahoo! Messenger Detector Invisible)??
    cek di
    http://view-code.com/status-yahoo.html

  • view-code.com | 18 Agustus 2010 - 23:14:38 WIB

    mau cek Invisible status orang di yahoo (Yahoo! Messenger Detector Invisible)??
    cek di
    http://view-code.com/status-yahoo.html

  • ian | 18 Agustus 2010 - 23:28:10 WIB

    @ahmad junior ...
    nih klo mau yang zip --> download -->

    http://www.mediafire.com/?xxxnn0xjs15l7le

    klo mau yang rar --> download -->

    http://bukulokomedia.com/toko-1.1.rar

  • Marchel | 19 Agustus 2010 - 11:55:15 WIB

    Salam,
    Pak saya mau tanya.. pada shopping cart buatan bapak ada yang saya bingung.. itu sistem perhitungan stok barang kan setelah klik check out baru barang -1 kan (berkurang 1).. nah selama itu di kasi waktu untuk melakukan transfer... apabila tidak melakukan transfer maka data order akan di hapus otomatis dari tabel temp_order.. saya liat di fuction deleteAbonden tidak ada fungsi untuk kembali menambahkan stok berdasarkan jumlah barang yang tidak jadi di order tadi..
    gimana pak ? bisa kasih pencerahan ?

  • Ahmad Juniar | 19 Agustus 2010 - 12:56:27 WIB

    Pak Ian,

    Terima kasih. File tokohp.zip sudah bisa sy download dan extract.

    BTW. yg toko-1.1.rar ini tadi juga saya download, tetapi waktu diextract tetap ga bisa. Pesan errornya file header is corrupted. Saya pakai winrar 2.71. Jadi mohon dicek, supaya rekan2 lainnya juga bisa trail.

    Terakhir, terimakasih pada lokomedia. Saya sudah membeli 3 buku lokomedia dan isinya bagus2. Sebentar lagi saya mau menggunakan software toko online ini untuk Jualan Online. Nanti saya kasih tahu di sini kalo sudah implementasi.

    Meskipun ada bug sana-sini, tetapi kecil dan insya allah tetap saya gunakan.

    Terima kasih

  • hendra budiawan | 19 Agustus 2010 - 14:49:19 WIB

    rekan-rekan apakah sudah ada yang bisa menerapkan openssl dan paypal ke dalam toko online mas lukman ni tidak? atau ada yang tahu cara mengintegrasikan keduanya itu kedalam sebuah toko online, saya mohon bantuannya terima kasih

  • ulatun | 19 Agustus 2010 - 19:15:47 WIB

    Pak Lukman.. saya termasuk penggila berat buku buku pak Lukman. saya sudah beli 4 buku yang direkomendasi di situs ini. terima kasih atas update terbaru untuk toko online-nya pak.

  • ian | 19 Agustus 2010 - 21:18:08 WIB

    @Ahmad Juniar ...
    aku masik 18 tahun kok di panggil bapak ... hahaha...
    mungkin itu masalah Winrar nya boz ..
    soalnya punya aku bisa tuhh ..
    .. aku download punya pak lukman lalu aku extract trz aku compress zip ...

    Woke -Best Regard-

  • ian | 19 Agustus 2010 - 21:53:43 WIB

    @hendra ...
    eh ada yang kelewatan ..
    ya kmu buat modul aja persis sama yang punya banner
    bisa kok spt itu ... (jgn lupa table nya juga di buat)
    @hendra ..
    untuk YM di toko online download aja di --->
    http://www.mediafire.com/?ajy69of6vc6k9sp

    n@all ...
    oh iya bagi para penggemar lokomedia yang pengen belajar buat forum ...
    nihhh ada sedikit tutorial ....
    download di --->
    http://www.mediafire.com/?xx8o145spzhgp5b

  • ian | 19 Agustus 2010 - 22:16:52 WIB

    @marcel ..
    ceritanya gini om ...
    kmu masuk ke toko online ... lalu kmu beli barang...
    nah klo kmu melakukan transaksi .. sampai mengisi data itu lohh ...
    itu stok akan berkurang dan data order akan di masukkan ke dalam 2 table orders_detail dan orders
    .......
    tapi klo kmu cmn tekan beli2 aja tanpa melakukan transaksi ... ...
    data tsb akan di masukkan di dalam table orders_temp
    nah ..

    deleteAbondenCart
    itu klo ga salah ... fungsinya menghapus ... isi dari orders_temp ..
    yang kemarin ...
    agar ga banyak isi table orders_temp ...
    .....hohoho......


  • ian | 19 Agustus 2010 - 22:22:33 WIB

    @marcel ..
    mungkin yang kmu tanya kan begini...
    di saat orang itu melakukan transaksi "stok akan berkurang" ... padhal orang itu belum tentu bayar uangnya pada kita ....
    tp stok udah ngurang ... and padahal Hp nya blom laku ....

    solusi nya download --->
    http://www.mediafire.com/?mi2cxif8u2x9381

    ndisana stok dan dibeli akan berkurang dan bertambah ... di saat transaksi lunas (kita udah dpt gitu loh)
    ...
    cmn saran aja sehh ... -Best Regard-

  • Ian | 22 Agustus 2010 - 21:32:41 WIB

    kan aku bilang setelah check out.. bukan beli.. cuma emang salah maksud aku yang berikutnya, harusnya bukan delete dari temp_order tapi dari table orders (setelah cek out).. sebenarnya kalau di delete abonden itu di tambah kan script menambah jumlah item yang di tidak jadi di beli akan lebih efekti ketimbang harus klik lunas.. cuma memang saat ini saya juga menambah kan script di admin setelah status lunas..
    any way thanks

  • ian | 23 Agustus 2010 - 07:34:03 WIB

    @marcel
    kan orang nya udah transaksi bos ...
    jadi udah tercatat id order nya ..
    kmu tau mana klo dia ga beli ??
    hayoo dari mana ??
    lebih efisien klo pake transaksi lunas ntu ..
    khan belum tentu orang tsb konfirmasi 1 hari ..
    bisa kadang 2 3 hari ato lebih ...
    jadi kapanpun orang itu membayar tagihannya ..
    baru kurang itu stok...

    ya makasih masukannya ....

  • hendra | 23 Agustus 2010 - 13:01:32 WIB

    ian | 19 Agustus 2010 - 21:53:43 WIB

    @hendra ...
    eh ada yang kelewatan ..
    ya kmu buat modul aja persis sama yang punya banner
    bisa kok spt itu ... (jgn lupa table nya juga di buat)

    mas ian :
    kalau modulnya untuk menu admin dan lama kubuat yang aq binggung listing sript kanannya gmana buat nampilinnya ,soalnya baru belajar juga ni css

    ty ya buat modul ymnya

  • Harry | 28 Agustus 2010 - 10:48:39 WIB

    Pak Lukman, gmn utk membuat laporan penjualan dgn ezpdf di modul adminweb dan mengkoneksikannya dengan database toko online yg Bapak buat? Mgkn ada yg bs bantu. Urgent nih bwt TA. Mohon bantuannya atau dpt diemail lsg ke hr.wibowoyahoo.com. Trim's...

  • ian | 22 September 2010 - 23:04:39 WIB

    kancut lah

  • maestro | 02 November 2010 - 13:08:52 WIB

    Wah ternyata ada update terbaru lagi nich dari pak lukman

  • Ge-Book | Generasi | 02 November 2010 - 13:11:09 WIB

    Keren updaten terbarunya, wah izin sedot nich pak.

    http://www.ge-book.com

  • anton | 23 September 2011 - 08:29:19 WIB

    setelah saya coba selesai beli barang trus kan data barang yg sy beli masuk ke email saya,tp setelah saya cek di email kok datanya g muncul

  • anton | 23 September 2011 - 08:42:46 WIB

    saya coba klik link lupa password kok juga g ada saya cek di email saya??

  • lidya | 05 Agustus 2012 - 03:47:35 WIB

    izin download buat tugas kuliah :)

  • direktori bisnis indonesia | 05 Agustus 2012 - 22:44:19 WIB

    izin download nya ya... hehehe

  • zaenal | 27 Maret 2013 - 00:47:46 WIB

    @Kiwil 4 Kiwil Studio
    link : http://kiwilstudio.xtreemhost.com/config/view/preload.js


    404 Page Not Found
    Maaf, Kami tidak menemukan halaman yang anda minta. Jika mungkin anda mendapatkan pesan error, silahkan beritahu ke kami.

    mohon dicek ulang mas bro,,,thnks,,

  • zaenal | 27 Maret 2013 - 00:48:17 WIB


    @warungagus
    link : http://www.ziddu.com/download/11067333/MENAMBAHKANMODULYMD INAMISUNTUKCMSLOKOMEDIATOKOHP.pdf.html

    The file You are looking for... may be deleted by the user or by the Administrator !

    tlng mas dshared lg gt,,,thnks,,,

  • zaenal | 27 Maret 2013 - 00:49:03 WIB


    @public-corner member

    link : http://www.indowebster.com/update_CMS.html

    Not Found

    tlng dcek ulang mas bro,,,thnks,,,

  • zaenal | 27 Maret 2013 - 00:49:41 WIB


    @ian

    http://www.mediafire.com/?wuo05wkv5m398in# 1

    http://www.mediafire.com/?9ej5jqmxmwt8bk1

    nhttp://www.mediafire.com/?mi2cxif8u2x9381

    http:// www.mediafire.com/?hv69a03rpro4a7a

    http://www.medi afire.com/?ajy69of6vc6k9sp

    http://www.mediafire.co m/?xx8o145spzhgp5b

    http://www.mediafire.com/?mi2cx if8u2x9381

    Invalid or Deleted File.


    tlng dcek ulang mas bro,,,thnks,,,

  • kursus seo online | 27 Januari 2014 - 15:58:56 WIB

    mkasih informasinya.

  • belajar bisnis online | 27 Januari 2014 - 15:59:15 WIB

    mkasih informasinya.
    joss gandoss

  • belajar wordpress | 27 Januari 2014 - 15:59:29 WIB

    mkasih informasinya.
    joss gandoss

  • belajar seo | 27 Januari 2014 - 16:00:05 WIB

    mkasih informasinya.
    joss gandoss

  • duniaku | 12 Februari 2015 - 11:19:19 WIB

    wah.....asik nih ada update-annya. sering2 ja update maz. :)

  • Biftahul Yahyadanusa | 12 Februari 2015 - 11:37:17 WIB

    mas, kalo ngirim email secara otomatis gmna melalui cart..

  • Arrazi Ibrahim | 19 Februari 2015 - 13:27:53 WIB

    makasi mas
    bermanfaat banget bg sy dan temen2 yg lain
    sukses terus

    best regard,

    Razi.

  • budhi | 07 Mei 2015 - 17:07:11 WIB

    wah ternyata toko online ada versi-versinya juga ya ,.hhehehe salam hot om lukman :)

  • Dreaming | 07 Mei 2015 - 17:09:00 WIB

    oh, jadi begtu ya gan...hmm makasih yha ilmunya

  • Muhammad Hafizh | 12 Mei 2015 - 06:41:09 WIB

    hahaha....
    aku juga berpikiran seperti itu kk ...
    and ga cuma berpikiran ... aku jadiin juga de...
    sub ... dropdown .. and laporan itu pasti ...