Update CMS Lokomedia 1.4.2

Banyak sekali masukan dari kawan-kawan pengguna CMS Lokomedia dalam proses pengembangannya dan terimakasih kepada kawan-kawan semua atas sumbangsihnya. Semoga suatu saat nanti, CMS Lokomedia bisa menjadi CMS yang mendunia. Namun, saya hanya bisa menambahkan sedikit demi sedikit masukan dari kawan-kawan, tapi akan saya lakukan secara terus-menerus secara bertahap.

Pada CMS Lokomedia 1.4.2 yang ditambahkan adalah fitur tinymce_compressor agar editor tinymcpuk bisa ditampilkan lebih cepat, terimakasih kepada Husada Latief, begitu juga penambahan hasil pencarian tidak hanya mencari dari isi berita saja, tapi juga judul berita, karena tidak menutup kemungkinan kata yang dicari malah ada pada judulnya.

Adapun penambahan terakhir adalah dari Fajar Nugraha yang menginfokan bahwa apabila kita menghapus berita yang tidak ada gambarnya, maka akan tampil peringatan di browser, namun proses penghapusan berhasil, namun mengganggu pandangan dan tidak kembali ke halaman halaman administrator. Jadi, pada file aksi_berita.php ditambahkan IF untuk mengecek apakah ada gambar pada sebuah berita atau tidak?

Adapun catatan update terakhir lainnya, tentu saja bisa dibaca selengkapnya pada file Baca Saya CMS.txt. Dan terakhir, tentu saja alamat downloadnya dapat di klik pada link berikut:

http://bukulokomedia.com/lokomedia-1.4.2.rar

Baca Juga

90 Komentar

  • Bayu | 27 Mei 2010 - 10:43:21 WIB

    terus Berkarya Pa Lukman...,Saya Penggemar Buku Lokomedia...,Hidup pak Lukman

  • poeji | 27 Mei 2010 - 11:52:24 WIB

    @ Mas Lukman : Saya dukung CMS Lokomedia ini supaya menjadi CMS yang bisa mendunia ^_^

  • Husada | 27 Mei 2010 - 13:30:41 WIB

    Thanks Mas Lukman, ternyata Update website www.kbiharofahmalang.com dipakai juga?. gitu dong?! kalo ada update terbaru diposting di artikel baru di www.bukulokomedia.com, artikel Trik Rahasia Master PHP terbongkar lagi dah terlalu banyak komentarnya, loadingnya luamaaaa..

  • insan | 27 Mei 2010 - 14:43:11 WIB

    Semakin canggih saja CMS Lokomedia, dengan polesan Jquery dan penambahan pada sistem keamanan, saya angkat topi untuk mas Lukman....

  • top bin tob | 27 Mei 2010 - 15:17:08 WIB

    cakep surakepsss.... mohon kiranya mas lukman nulis buku tersebut dengan versi khusus php with oop.. jadi kita bisa tahu dan belaajr perbedaan antara php procedure dengn php oop.. msksh

  • Wawan Setiawan | 27 Mei 2010 - 20:47:55 WIB

    Sukses buat pak lukman... terimakasih atas semuanya... mulai dari zero saya belajar php Total dari pak Lukman....

  • fajar | 28 Mei 2010 - 00:45:06 WIB

    Sip mas....
    Maju terus CMS el Loco.... hehehe

  • fajar | 28 Mei 2010 - 00:45:53 WIB

    Eh salah kok manggil mas...
    Maaf Pak :D

  • thondi | 28 Mei 2010 - 07:03:51 WIB

    pagi smuaaa
    pagi pagi dah ngeliat cms el loco agagaga
    keren juga tuh cms el loko xixixixi

    ijin sedot updae-annya Mas Lukman,
    hatur thengkyuuh

  • Agus Adiyanto | 28 Mei 2010 - 07:52:56 WIB

    to Pak Lukman: Terus berkarya dan berkontribusi untuk Negeri...Maju terus CMS Lokomedia Indonesia...Hargai dan cintai produk dalam negeri. Produk dalam negeri tidak kalah dengan luar negeri.

    Go Opensource...

  • Agus Adiyanto | 28 Mei 2010 - 07:58:05 WIB

    Masukan dan saran to Pak Lukman:
    Buat forum CMS Lokomedia dong Pak Lukman...biar di forum ini fokus utk membahas CMS Lokomedia. Jadi, komentar di tiap artikel/berita web lokomedia hnya bahas ttg berita/ertikel/ttg buku saja.

    Dan kalo bisa, di update-an CMS Lokomedia selanjutnya di tambahkan modul forum utk tanya jawab..

    Semoga diterima masukan dan saran saya.

    Thanks,

  • thondi | 28 Mei 2010 - 10:05:22 WIB

    module statistiknya gak ada Mas
    :D

  • ridha | 28 Mei 2010 - 18:54:46 WIB

    makasih updatex mas,,thx,,,

  • Husada | 28 Mei 2010 - 20:24:17 WIB

    help me please...,
    temen2, websiteku ada error pd modul berita per kategori nih, jika dibuka kategorinya, dan diklik pagingnya terjadi error ni.., ini terjadi ketika aku rubah update terbaru cms lokomedia 1.4.1.dg merubah RewriteRule pda kategorinya pd .htacces sesuai petunjuk mas Lukman... lalu aku balik lg ke yg lama koq tetep error, mohon bantuannya dong..

  • husada | 28 Mei 2010 - 20:29:08 WIB

    oh ya.., coba klik dibawah ini:
    http://www.kbiharofahmalang.com/kategori-33-doa-manasik .html
    lalu klik paging halaman berikutnya? liat yg terjadi error kan? mohon bantuannya, Sdh aku teliti berkali-laki cocokin dg script update cms lokomedia versi 1.4.2 smua gak ada yg salah.. tp kog error ya..? pusing nih... please help me.. thanx before..

  • husada | 28 Mei 2010 - 21:41:13 WIB

    gak jdi deh.. minta tolongnya, udah tak perbaiki sendiri, dah normal lagi...hehehe.... terburu-buru nanya, tp dijawab sendiri

  • Otto | 29 Mei 2010 - 16:52:13 WIB

    kok update cms 1.4.2 gak bisa di ekstrak mas selalu ada file yang corrupt...coba pake winzip aja mass mungkin lebih bagus....

  • 3yono | 29 Mei 2010 - 17:36:00 WIB

    Mr. Otto.. file updatenya bisa koq d extrak...

  • rian | 30 Mei 2010 - 16:20:59 WIB

    mas ko gambar dari tinymcpuk ga kebaca di opera 10.53.. mohon pencerahannya

  • fernando | 31 Mei 2010 - 01:13:07 WIB

    oke banget terimah kasih
    mas lukmanul hakim.............

  • hery | 31 Mei 2010 - 08:22:21 WIB

    Namun project toko onlinenya koq ditinggalkan, Lebih baik kalau di update modul pengirimannya agar bisa di atur per berat/pcs dan jaraknya serta lokasinya sebagaimana kondisi di tanah air.

  • Anton | 31 Mei 2010 - 13:12:37 WIB

    wow update terbaru moga makin mendunia cmsnya mas

  • eko | 31 Mei 2010 - 18:39:17 WIB

    tambah keren aja.. nih buku2 pak lukmanul.. btw kapan buku php oop nya akan keluar???

  • rifqi (jambi) | 31 Mei 2010 - 19:14:13 WIB

    keren abis...
    sukses dan terus maju,,

  • rifqi (jambi) | 01 Juni 2010 - 06:21:37 WIB

    makasih banget pak lukman, dari update cms lokomedia terbarunya udah saya modifikasi.
    sukses 4 u.

  • Henry | 01 Juni 2010 - 09:16:38 WIB

    @mas Lukman : makin mantabs dengan update terus CMS nya. oh iya mas lukman saya dapat bugs kecil dibagian admin.ex : di modul berita digabian upload tertulis note harus type gambar .jpg nah sepertinya kurang validasi pada saat tipe file yg lain diupload terjadi error tetapi terimpan di tablenya.sehingga padasaat ingin di hapus terjadi error juga.
    wasallam

  • Tommy Pratama | 01 Juni 2010 - 22:30:08 WIB

    Mantap

  • Rakay | 02 Juni 2010 - 01:52:43 WIB

    tks banget mas lukman u/ infonya...smg makin maju terus..saya tunggu buku anda berikutnya di tahun 2010 ini..??trims

  • dave | 09 Juni 2010 - 12:56:35 WIB

    Hallo salam kenal...saya sudah beli buku 4 buku anda...ada buku baru tidak?? kalau ada info kesaya ya...teirma kasih.

  • Bayu | 10 Juni 2010 - 12:52:54 WIB

    Mas Lukman Toko Hp nya diupdate, Saya mendukung mas Lukman Semua..,

  • reva | 11 Juni 2010 - 12:04:31 WIB

    tolong ya saudara-saudara

    saya ada problem sewaktu memasukkan banner / gambar

    tulisanya sebagai berikut :

    Warning: move_uploaded_file(../../../foto_banner/23079_1000011117217 98_9578_q.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in /home/inline/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 38

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phptPxeQp' to '../../../foto_banner/23079_100001111721798_9578_q.jpg ' in /home/inline/public_html/config/fungsi_thumb.php on line 38

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/inline/public_html/config/fungsi_thumb.php:38) in /home/inline/public_html/d3d1/modul/mod_banner/aksi_banner. php on line 61

  • Henry | 11 Juni 2010 - 18:22:15 WIB

    itu set permision folder foto_banner anda di hosting agar bisa di write...
    guud luck
    kunjungi juga ke : http://ilmumaniaxpc.com ya..!! :D

  • Henry | 11 Juni 2010 - 18:22:58 WIB

    @reva : itu set permision folder foto_banner anda di hosting agar bisa di write...
    guud luck
    kunjungi juga ke : http://ilmuit.maniaxpc.com ya..!! :D

  • user0007 | 12 Juni 2010 - 06:43:20 WIB

    mas modulnya tambahin dong dan juga buat username dan password jadi nanti ada pendaftara user gitu.

  • Wahyu Dwi Suryanto | 16 Juni 2010 - 22:06:15 WIB

    Great...
    berkat buku dari mas lukman yang pertama dan kedua, saya jadi tertarik untuk terjun di dunia web development...
    terima kasih buat lokomedia... :)

  • reza | 17 Juni 2010 - 12:43:34 WIB

    Mw nanya, saya waktu coba bikin modul baru koq waktu di upload ada tampilan Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/kampus/public_html/2010v2/admin/modul/mod_metodologi. php on line 18
    padahal di localhost ga masalah....mohon bantuannya

  • Dita Permana | 17 Juni 2010 - 17:55:48 WIB

    pak, mau nanya nich...
    knp ya halaman utama/home tidak bisa ditampilkan. cuma halaman Adminweb saja yg tampil?

    apakah ad yg salah?

  • Adi | 19 Juni 2010 - 13:43:49 WIB

    Para pecinta PHP, cara mengganti warna background di menu pencarian, komentar terakhir, terpopuler, kategori bagaimana ya cara mengubahnhya? Please help me!

  • bion | 22 Juni 2010 - 19:26:12 WIB

    nice.... sy senang bisa banyak belajar dr buku" anda....

    tanya donk.... gimana ya bikin modul buat Sistem akademik Sma

    tolong pencerahannya donk....
    kalo bisa email ya....

    bion_denny@yahoo.co.id

  • Agus Adiyanto | 22 Juni 2010 - 21:58:36 WIB

    @Pak Lukman, kpn ada update-an lagi utk cmslokomedia dan cmslokojquery. Di komentar sdh ada dan bnyk lporan bugs di CMS tsb

    Thanks,
    http://hostmain-murah.com

  • radenmasmaksum | 24 Juni 2010 - 15:12:46 WIB

    om....kalo ditambahin database video bisa ga??

  • Heri Syaifudin | 08 Juli 2010 - 11:19:04 WIB

    Kpd Yth : Bapak pass Lokomedia2010p.zip
    ???


    terimaksih... atau kirim ke email heri.syaifudin@yahoo.com

  • fakhri | 16 Juli 2010 - 08:47:53 WIB

    yth..pak lukman hakim.
    saya sudah memiliki buku jquery, lalu saat menjalankan lokojquery untuk mempelajari source dari setiap page bagaimana??
    rasanya agak kesulitan...
    terima kasih

  • fakhri | 16 Juli 2010 - 08:51:38 WIB

    jawabannya bisa dikirim ke email:
    fakhrinurullah@yahoo.co.id

  • nining | 17 Juli 2010 - 11:54:12 WIB

    pak lukman yang terhormat, bagaimana cara nya buat scipts untuk membuat foto profil. tampilannya ada foto di samping kanannya ada keterangannya.
    terimakasih.
    tlg jawabannya dikirim ke email : ariatinining@gmail.com

  • samsul | 20 Juli 2010 - 17:31:45 WIB

    Assalam Master Lukman. berkat Anda saya bisa, sekarang saya siap untuk bekerjasama dgn Anda dalam menangani berbagai Project. detail-nya mengenai saya :
    www.sam.gudangserver.com

    sekali lagi trims dan semoga sukses selalu untuk Anda

  • mozhaq | 15 Agustus 2010 - 21:18:11 WIB

    Assalamualikam.....Pa lukman saya mau nanya....untuk cms toko OL'nya ko ta'tambah modul profile ga bsa....trus gmna ya caranya menambahkan modul2 untuk mrnu utama'nya........trmakash

  • andy | 25 Agustus 2010 - 14:09:19 WIB

    pak lukman, mau bertanya. di manajemen modul kan saya mau ubah hak akses beberapa modul dari admin menjadi user. pas login user, menunya muncul tapi pas di klik blank tidak ada apa2.. kenapa begitu pak lukman? terima kasih sebelumnya..

  • prayit | 30 Agustus 2010 - 00:22:08 WIB

    mas lukman kapan donk luncurin cms dengan oop.. semangat terus

  • www.harapan.0fees.net/ | 06 September 2010 - 03:22:45 WIB

    http://harapan.0fees.net/statis-4-ebook.html
    ini temen2 aku ada link download ebook tutorial php di sini
    http://harapan.0fees.net/statis-4-ebook.html

  • affandy | 16 September 2010 - 11:25:12 WIB

    kok kalo di localhost gak bisa buat komentar

  • affandy | 16 September 2010 - 11:53:21 WIB

    ada sedikit bugs di script kiri.php
    Sebelumnya tertulis :
    <input type=hidden name=id value=$_GET[id]>

    Seharusnya :
    <input type=hidden name=id value=$ambil_id>

  • Sonny Mamusung | 27 September 2010 - 14:18:29 WIB

    pa lukman gimana caranya ngecilin huruf kode chapcha? kayanya kurang menarik untuk komputer yang resolusi monitornya masi pake 600x800...
    makasih

  • anwar | 09 Oktober 2010 - 10:14:51 WIB

    kenapa y klo di buka di IE 6 bagian kanan website pindah kebawah ? minta ajarin dong biar kompatible dengan IE 6, please jangan suruh ganti browser. :D

  • Rusman | 12 Oktober 2010 - 19:45:40 WIB

    ada yang punya masalah ini:
    di kalimat suka muncul &nbsp; :&nbsp;&nbsp; :&nbsp; dan &rsquo;

    Bagaimana mengatasinya? Thanks.

  • jojo | 15 Oktober 2010 - 15:30:10 WIB

    mas lukman kenapa gambar di dalam posting yang menggunakan tiny kok gak bisa di lihat di HP.tks

  • adib | 26 Oktober 2010 - 13:13:45 WIB

    pak kira2 modul dan templatenya lokomedia banyak apa tidak diinternet, terutama modul alumni, sbb saya lg butuh. maturkesuwun

  • isa | 15 Desember 2010 - 16:30:53 WIB

    tolong bantuannya buat semua, saya ada web ini:
    http://ftum.noads.biz/pto/

    kalo buka salah satu berita trus diisikan komentar, kok erorr terus?? bagaimana solusinya?? mohon dibalas, salam kenal buat semua, hehe

  • Agus Saputra | 15 Desember 2010 - 17:57:39 WIB

    Isa @ mungkin ada hubungannya sama .htaccess / url x mas.. kn pake SEO, URL nya tidak terbaca, tp data emank masuk, cm refresh laginya not found.. cek lagi aja .htaccess / url refreshnya, yg meta http-equiv='refresh' tuh?.. terus sy coba telusuri tiap folder, bisa tembus semua... seharusnya ada peringatan "Access Forbidden"..

  • isa | 15 Desember 2010 - 20:54:15 WIB

    @mas Agus..iya mas, makasi pencerahannya..^^...td sempat aku tlusuri di di simpankomentar.php....
    http-equiv='refresh' content='0; url=berita-$_POST[id].html

    aku ganti jadi ini:

    http-equiv='refresh' content='0; url=berita-$_POST[id]-$_POST[judul].html'>";


    hasilnya aneh,,,hahaha...maklum newbie mas...tw untuk http-equiv='refresh' nya <---udah mo ngerefresh, tapi urlnya galengkap.....tpi uda bisa masuk....btw klo mas agus yg bener gmn ni mas? apa ada strategi lain...??....wkwkwk

  • Agus Saputra | 15 Desember 2010 - 23:02:59 WIB

    Isa @ sebenernya skrip yg pertama http-equiv='refresh' content='0; url=berita-$_POST[id].html
    uda bener.. mungkin ada pengaturan lain di .htaccess.. ato ada yg dirobah.. ato mungkin pengaruh server juga..

    tp biarpun aneh, asalkan jalan n lancar.. semuanya halal.. he..

  • isa | 15 Desember 2010 - 23:49:58 WIB

    mas agus iya mas...btw makasi banyak dah ngasih pencerahan......maju trus :)) :-bd....jd asik lama2 ngutik2 cms lokomedia....hehehe....

  • isa | 15 Desember 2010 - 23:52:31 WIB

    #mas agus...btw, aku msti plajari lg htaccessku mas..wkwkwk

  • Agus Saputra | 16 Desember 2010 - 10:34:15 WIB

    Isa @ sama2 mas.. seneng bisa bantu... sy jg masih belajar koq.. btw klo mau cari solusi gampang biar url pas kirim komentar bener, bisa diakalin.. ketik aja gini diatas meta http-equiv itu, jadi seperti dibawah..

    $query = mysql_fetch_array(mysql_query ("select judul_seo from berita where id_berita='$_POST[id]'"));
    echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=berita-$_POST[id]-$query[judul_seo].html'>" ;;

    dicoba deh.. he.. itu klo ga mau pusing2.. =).. klo diliat dr skripnya sih, ky nya bener.. nanti hasilnya jd, contoh:
    berita-72-penerbit-lokomedia.html

  • isa | 16 Desember 2010 - 11:22:48 WIB

    #mas agus.......

    wkakakaka........iya mas mantaf solusinya...hhhhhh.....

    skrang commentnya dah berjalan sesuai takdir..... =)) =)) =)) =))

    aku ga kepikiran nambahin $query = buat seo mas....btw nice solution mas......:)) :))

    :-bd :-bd

    makasi ya mas....:D

  • Agus Saputra | 16 Desember 2010 - 12:26:12 WIB

    Isa @ yu.. sama2 mas.. sy uda coba tambah komen ke web.. ga ada masalah y? urlnya uda bener?.. he..

  • isa | 16 Desember 2010 - 12:38:38 WIB

    mas agus....iya mas sejauh ini kyknya dah bnr......masih blum trlihat tnda2 salah cuman yg kemaren,
    btw masi nyoba ngedit2 supaya folder2 yg shrusnya ga bisa diliat mas..hhhhhhhh........=)) =))..........
    iya, aku coba trus mas...\m/ \m/ \m/ :))

  • jhonny | 28 Desember 2010 - 15:25:08 WIB

    mas agus terima kasih atas masukan masalah di simpan komentar akhirnya ketemu juga solusi nya ane udah pusing pusing

  • Agus Saputra | 29 Desember 2010 - 10:51:32 WIB

    sama2 mas.. =)

  • Tahitian Noni | 26 Januari 2011 - 11:35:47 WIB

    siip dech

  • Tahitian Noni | 26 Januari 2011 - 11:36:55 WIB

    iya..iya.
    mas agus....iya mas sejauh ini kyknya dah bnr......masih blum trlihat tnda2 salah cuman yg kemaren,

  • uwong deso | 12 Februari 2011 - 10:26:17 WIB

    mas mau tanya ni saya import data base pada loko media versi toko-1.3.1.rar kok
    muncul ini mas

    Error

    SQL query:

    /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;

    MySQL said: Documentation
    #1065 - Query was empty

    mas-mas tolong saya

  • john | 03 Juli 2011 - 07:42:26 WIB

    waktu memasukkan komentar kenapa selalu muncul seperti ini ? mohon banguannya.
    Deprecated: Function eregi_replace() is deprecated in C:\xampp\htdocs\lokomedia\config\fungsi_autolink.php on line 5

  • alquran | 03 Oktober 2011 - 18:35:13 WIB

    masyaAlloh bukunya bagus....... khususnya yang jalan pintas menjadi master PHP

    www.anekaquran.com

  • alquran | 03 Oktober 2011 - 18:35:40 WIB

    masyaAlloh bukunya bagus....... khususnya yang jalan pintas menjadi master PHP

    www.anekaquran.com

  • alquran | 03 Oktober 2011 - 18:36:06 WIB

    masyaAlloh bukunya bagus....... khususnya yang jalan pintas menjadi master PHP

    www.anekaquran.com

  • Feriebolig i Thailand | 10 Oktober 2011 - 21:13:23 WIB

    This is a spectacular article that I have really enjoyed. Hopefully I can learn more from your valuable experience. Thanks a lot for sharing this and please keep on posting more.

  • Rødvin | 13 Oktober 2011 - 19:34:36 WIB

    Author who is a very literary talent, writing experience, a person's writing skills and experience is very relevant, the experience can make the article with reality, a good article can not be divorced from reality, and only with the realities of the article is the best article, the role of large, practical, only relatively strong. I love this article.

  • Rengøringsartikler | 31 Oktober 2011 - 23:29:32 WIB

    This is providing the lots of articles are visible in this blog and I am very happy for the great approach is visible in this website. This is really impressive with this blog and the great services are visible in this blog. I was very much useful info in this blog and the great services are display in this blog. Thanks a lot for sharing the amazing services in this blog.

  • antique meuble | 01 November 2011 - 09:47:52 WIB

    buat temen-temen lokomers tolong direview ya website saya....

    http://mebel-antik.com
    http://mebel-anti k.com
    http://mebel-antik.com <== ini juga pake cms lokomedia

  • franchises in Australi | 05 November 2011 - 13:58:16 WIB

    Hargai dan cintai produk dalam negeri. Produk dalam negeri tidak kalah dengan luar negeri.

  • Flagstænger | 23 Desember 2011 - 16:38:08 WIB

    Your post is really good and informative. I'm surprised that your post has not gotten any good quality, genuine comments. You have done a great job by posting this article.Thanks

  • Dubstep Artists | 06 Januari 2012 - 14:44:48 WIB

    Php is something really wonderful. Thanks a lot!

  • Lej bolig i Thailand | 31 Januari 2012 - 12:18:38 WIB

    I have been visiting various blogs for my research work. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information.

  • Buy Kenalog In Orabase Online | 05 Mei 2012 - 01:48:36 WIB

    This is really a good post for me. Thanks for posting this informative article.

  • Buy Kenalog In Orabase Online | 05 Mei 2012 - 01:51:47 WIB

    I really appreciate this wonderful post that you have provided for us. I assure this would be beneficial for most of the people.

  • Buy Misoprostol Online | 05 Mei 2012 - 01:53:13 WIB

    This post give truly quality information.I’m definitely going to look into it.Really very useful tips are provided here.thank you so much.Keep up the good works

  • AFSGD | 18 Juni 2012 - 13:47:11 WIB

    they require [url=http://www.marcjacobshandbagsoutlet2012.com][b]Marc Jacobs Handbags[/b][/url].
    a contractor <a href="http://www.coachhandbagsoutletonsale.com"& gt;<strong>Coach Bags On Sale</strong></a>.

  • chandra | 01 Agustus 2012 - 09:21:50 WIB

    kok pada lokomedia 14.2 untuk mengedit gambar album warning harus gambar jpg padahal gambar sudah jpg

  • didot | 24 Oktober 2012 - 08:51:08 WIB

    gimana cara membuat grafik pada cms